ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΊΡƒΠ»ΡΡ†ΠΈΡ Π½Π° ΠΊΠ°ΡˆΡƒ ΡΡ‡Π½Π΅Π²ΡƒΡŽ

Каша ячнСвая вязкая Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ с маслом (ВВК6038)

Π’Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠΎ β€” тСхнологичСская ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚Π° каша ячнСвая вязкая Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ с маслом

ΠžΠ±Π»Π°ΡΡ‚ΡŒ примСнСния

Настоящая Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠΎ-тСхнологичСская ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚Π° распространяСтся Π½Π° блюдо (ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ΅) Каша ячнСвая вязкая Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ с маслом Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΠ΅ ΠΈ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ΅ Π² β€” НаимСнованиС прСдприятия β€” ΠΈ Ρ„ΠΈΠ»ΠΈΠ°Π»Π°Ρ… β€” НаимСнованиС Ρ„ΠΈΠ»ΠΈΠ°Π»ΠΎΠ² (ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ).

ВрСбования ΠΊ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡŽ

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅, ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Π΅ для приготовлСния Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ блюда (издСлия), Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ трСбованиям ВСхничСского Ρ€Π΅Π³Π»Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° Π’Π°ΠΌΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ союза Π’Π  Π’Π‘ 021/2011 «О бСзопасности ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈΒ», ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ ΡΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΈΡ… Π±Π΅Π·ΠΎΠΏΠ°ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ качСство (Π΄Π΅ΠΊΠ»Π°Ρ€Π°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΎ соотвСтствии ΠΈΠ»ΠΈ сСртификат соотвСтствия).

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π°

№НаимСнованиС ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΈ полуфабрикатовРасход ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΈ ΠΏ/Ρ„ Π½Π° 1 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ, Π³
БруттоНСтто
1ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ° ячнСвая5656
2Молоко пастСризованноС 2,5% Тирности235235
3Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€-пСсок22
4Боль поварСнная пищСвая0,50,5
5Масло сливочноС нСсолСноС 82,5%1010

Π’Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ издСлия, Π³: 250/10

ВСхнологичСский процСсс

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ производится Π² соотвСтствиС с рСкомСндациями Π‘Π±ΠΎΡ€Π½ΠΈΠΊΠ° тСхнологичСских Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ² для прСдприятий общСствСнного питания ΠΈ тСхнологичСскими рСкомСндациями для ΠΈΠΌΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ.
Π’ΡΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ солью ΠΈ сахаром, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΡΡ‡Π½Π΅Π²ΡƒΡŽ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡƒ, ΡΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΡΠ·ΠΊΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡˆΡƒ. ΠŸΡ€ΠΈ отпускС Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ кусочСк сливочного масла.

ВрСбования ΠΊ ΠΎΡ„ΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΡŽ, Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ

Богласно Ρ„ΠΈΡ€ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ стандартам Компании, блюдо (ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ΅) Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ нСпосрСдствСнно послС приготовлСния. Π‘Π»ΡŽΠ΄ΠΎ (ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ΅) сСрвировано согласно стандартам Компании, ΠΈ (ΠΈΠ»ΠΈ) ΠΏΡ€ΠΈΠ»Π°Π³Π°Π΅ΠΌΠΎΠΌΡƒ ΠΊ тСхнологичСскому Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρƒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ (ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ). ДопустимыС сроки хранСния блюда (издСлия) ΡƒΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ согласно Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌ Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ, Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ государства, ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΡΠ²ΡˆΠ΅Π³ΠΎ стандарт.

Π”ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ Π² соотвСтствии с Π“ΠžΠ‘Π’ 31987-2012

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ качСства ΠΈ бСзопасности

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ качСства

Π’Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π²ΠΈΠ΄Π¦Π²Π΅Ρ‚ΠšΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡΠ’ΠΊΡƒΡ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…
ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π· завСтривания, масса однородная, для вязких каш β€” ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ, нСдопускаСтся расслоСниС массы, Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ (ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π΅) распрСдСлСны Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ.ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ, ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, свойствСнный сорту ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹. Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° Π² Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ β€” свойствСнный ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ, входящим Π² состав блюда.ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ° достаточно ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π°, Π½Π΅ ТСсткая. Для вязких каш β€” однородная, вязкая.ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½Ρ‹Π΅, свойствСнныС ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ. Π‘Π΅Π· посторонних примСсСй ΠΈ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡ‡Π°Ρ‰ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠ².

ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ

ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ качСства блюда (издСлия) Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ трСбованиям ВСхничСского Ρ€Π΅Π³Π»Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° Π’Π°ΠΌΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ союза «О бСзопасности ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈΒ» Π’Π  Π’Π‘ 021/2011, ΠΈΠ»ΠΈ гигиСничСским Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π°ΠΌ, установлСнным Π² соотвСтствии с Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ Π°ΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€Ρ€ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΈ государства, ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΡΠ²ΡˆΠ΅Π³ΠΎ стандарт.

Каша ячнСвая вязкая Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ с маслом

КМА-ЀАнМ ΠšΠžΠ•/Π³, Π½Π΅ болССМасса ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° (Π³), Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ:
Π‘Π“ΠšΠŸ(ΠΊΠΎΠ»ΠΈΡ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹)Π•/coliS.aureusProteusΠŸΠ°Ρ‚ΠΎΠ³Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅, Π² Ρ‚.Ρ‡. ΡΠ°Π»ΡŒΠΌΠΎΠ½Π΅Π»Π»Ρ‹
1 Ρ… 10^31,01,01,00,125

НормируСмыС Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСскиС ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ

Каша ячнСвая вязкая Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ с маслом (Π² Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ блюдС (ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΈ))

Для опрСдСлСния минимального содСрТания ΠΆΠΈΡ€Π° использован ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ Π“Π΅Ρ€Π±Π΅Ρ€Π°

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ ΠΈ энСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ

Массовая доля, %
Π‘ΡƒΡ…ΠΈΡ… Π²Π΅Ρ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π–ΠΈΡ€Π°Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π°ΠŸΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ соли
Мин.Макс.Мин.Макс.

1 порция (250/10 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ) содСрТит:

Π§Ρ‚ΠΎ Π² % ΠΎΡ‚ срСднСй суточной потрСбности Π² основных ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСствах ΠΈ энСргии составляСт:

100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ блюда (издСлия) содСрТит:

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ каша ячнСвая (Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅) 2 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ, Π³Π–ΠΈΡ€Ρ‹, Π³Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π³ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΠΊΠ°Π» (ΠΊΠ”ΠΆ)
Π’ΠΎΠ΄Π°375 Π³
ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ° ячнСвая50 Π³
Боль поварСнная пищСвая2 Π³
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€-пСсок25 Π³
Масло сливочноС нСсолСноС Β«ΠšΡ€Π΅ΡΡ‚ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΎΠ΅Β»17 Π³

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «ΠΊΠ°ΡˆΠ° ячнСвая (Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅) 2 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ».

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ122.9 кКал1684 кКал7.3%5.9%1370 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ1.7 Π³76 Π³2.2%1.8%4471 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹4.3 Π³56 Π³7.7%6.3%1302 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹19.3 Π³219 Π³8.8%7.2%1135 Π³
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°1 Π³20 Π³5%4.1%2000 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°72 Π³2273 Π³3.2%2.6%3157 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, Π Π­25.5 ΠΌΠΊΠ³900 ΠΌΠΊΠ³2.8%2.3%3529 Π³
Π±Π΅Ρ‚Π° ΠšΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½0.017 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³0.3%0.2%29412 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.046 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³3.1%2.5%3261 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.02 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³1.1%0.9%9000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5, пантотСновая0.003 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³0.1%0.1%166667 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.09 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³4.5%3.7%2222 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹5.333 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³1.3%1.1%7500 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»0.074 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³0.7%0.6%13514 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­0.307 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³2%1.6%4886 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ0.7947 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³4%3.3%2517 Π³
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K36.18 мг2500 мг1.4%1.1%6910 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca23.02 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³2.3%1.9%4344 Π³
Магний, Mg9.75 мг400 мг2.4%2%4103 г
Натрий, Na262.63 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³20.2%16.4%495 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S16.4 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³1.6%1.3%6098 Π³
Ѐосфор, P59.4 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³7.4%6%1347 Π³
Π₯Π»ΠΎΡ€, Cl399.68 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³17.4%14.2%575 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe0.357 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³2%1.6%5042 Π³
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Co0.45 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³4.5%3.7%2222 Π³
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn0.1304 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³6.5%5.3%1534 Π³
МСдь, Cu64.36 мкг1000 мкг6.4%5.2%1554 г
МолибдСн, Mo2.9 мкг70 мкг4.1%3.3%2414 г
Π€Ρ‚ΠΎΡ€, F140 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³3.5%2.8%2857 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn0.1913 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³1.6%1.3%6273 Π³
Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ»Ρ‹ (стСрины)
Π₯олСстСрин9.6 ΠΌΠ³max 300 ΠΌΠ³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ каша ячнСвая (Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅) 2 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ составляСт 122,9 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

ΠšΠ°Π»ΡŒΠΊΡƒΠ»ΡΡ†ΠΈΡ Π½Π° ΠΊΠ°ΡˆΡƒ ΡΡ‡Π½Π΅Π²ΡƒΡŽ

Π›Π°Π½Π΄ΡˆΠ°Ρ„Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΈΠ·Π°ΠΉΠ½ своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ИдСи ΠΏΠΎ Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ сада, Π΄ΠΎΠΌΠ° ΠΈ столовой.

ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΊΡƒΠ»ΡΡ†ΠΈΡ Π½Π° ΠΊΠ°ΡˆΡƒ ΡΡ‡Π½Π΅Π²ΡƒΡŽ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΊΡƒΠ»ΡΡ†ΠΈΡ Π½Π° ΠΊΠ°ΡˆΡƒ ΡΡ‡Π½Π΅Π²ΡƒΡŽ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΊΡƒΠ»ΡΡ†ΠΈΡ Π½Π° ΠΊΠ°ΡˆΡƒ ΡΡ‡Π½Π΅Π²ΡƒΡŽ. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΊΡƒΠ»ΡΡ†ΠΈΡ Π½Π° ΠΊΠ°ΡˆΡƒ ΡΡ‡Π½Π΅Π²ΡƒΡŽ. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΊΡƒΠ»ΡΡ†ΠΈΡ Π½Π° ΠΊΠ°ΡˆΡƒ ΡΡ‡Π½Π΅Π²ΡƒΡŽ

ОписаниС:

Каши ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· любого Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹. Варят ΠΈΡ… Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° смСси ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

По консистСнции каши дСлятся Π½Π° рассыпчатыС, вязкиС ΠΈ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠ΅ Π² зависимости ΠΎΡ‚ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ ΠΈ Тидкости, взятых для Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ.

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ 7 ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ количСство ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ ΠΈ Тидкости, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ для приготовлСния 1 ΠΊΠ³ рассыпчатой, вязкой ΠΈ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠΉ каш (Π³Ρ€Π°Ρ„Ρ‹ 2 ΠΈ 3), здСсь ΠΆΠ΅ даётся ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ количСство Тидкости ΠΈ соли, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ каши Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ консистСнции ΠΈΠ· 1 ΠΊΠ³ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ (Π³Ρ€Π°Ρ„Ρ‹ 4 ΠΈ 5).
Нормы Тидкости, ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅, рассчитаны для Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ каш Π² ΠΊΠΎΡ‚Π»Π°Ρ… Ρ‘ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΡ‚ 30 Π΄ΠΎ 60 Π». ΠŸΡ€ΠΈ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ёмкости ΠΊΠΎΡ‚Π»ΠΎΠ² количСство Тидкости, ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΎ, Π½ΠΎ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π° 5β€”10% β€” для рассыпчатых каш ΠΈ Π½Π° 2β€”3 β€” для вязких каш. ΠŸΡ€ΠΈ большСй ёмкости ΠΊΠΎΡ‚Π»ΠΎΠ² количСство Тидкости соотвСтствСнно ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°ΡŽΡ‚.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€. НуТно ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ 20 ΠΊΠ³ ΠΏΡˆΡ‘Π½Π½ΠΎΠΉ вязкой каши. ΠŸΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡΡΡŒ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ΠΉ, ΠΏΠΎ Π³Ρ€Π°Ρ„Π΅ 2 Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ для приготовлСния 1 ΠΊΠ³ каши трСбуСтся 250 Π³ (0,25 ΠΊΠ³) ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹; ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ для приготовлСния 20 ΠΊΠ³ каши потрСбуСтся 0,25 X X 20 = 5 ΠΊΠ³ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹. Π’ Π³Ρ€Π°Ρ„Π΅ 3 Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ для приготовлСния 1 ΠΊΠ³ каши трСбуСтся 0,80 Π» Тидкости; ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, для приготовлСния 20 ΠΊΠ³ каши потрСбуСтся 0,80 X X 20 = 16 Π» Тидкости. Каша (ΠΏΠΎ II ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ½ΠΊΠ΅) готовится Π½Π° смСси ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹; ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π°Π΄ΠΎ 40% Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ = 6,4 Π» ΠΈ 60% ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ 9,6 Π».

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π²Π°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ каши ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚. ΠŸΡ€ΠΈ этом ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΌΡƒΡ‡Π΅Π»ΡŒ ΠΈ посторонниС примСси. ΠŸΡ€ΠΎΡΠ΅ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ Π² зависимости ΠΎΡ‚ Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹ ядСр ΠΈΠ»ΠΈ частиц Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сита с Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ ячССк. ПшСно, Ρ€ΠΈΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡƒ сначала ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠΉ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, ΡΡ‡Π½Π΅Π²ΡƒΡŽ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈ этом слСдуСт ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π½ΠΈΠΈ всСгда остаётся Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ количСство Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ колСблСтся Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°Ρ… 10β€”30% ΠΎΡ‚ массы сухой ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹. Π­Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Π² Π²ΠΈΠ΄Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Тидкости. Π“Ρ€Π΅Ρ‡Π½Π΅Π²ΡƒΡŽ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡƒ, ΠΌΠ°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠ±Π»Ρ‘Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ овсяныС β€œΠ“Π΅Ρ€ΠΊΡƒΠ»Π΅Ρβ€ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚.

Π’Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π° 7

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹, Тидкости, соли, расходуСмоС Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ каш

НаимСнованиС кашНа 1 ΠΊΠ³ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π° каши*На 1 ΠΊΠ³ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ ΠΊΠ°ΡˆΠΈΠ’Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² %
ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ°, Π³Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π»**Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, лБоль, Π³Π’Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄, ΠΊΠ³ΠŸΡ€ΠΈΠ²Π°Ρ€, %(Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ отклонСния Β± 1,5%)
ГрСчнСвая:
рассыпчатая ΠΈΠ· ядрицы Π½Π΅ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΈ ядрицы Π±Ρ‹ΡΡ‚Ρ€ΠΎΡ€Π°Π·Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉΡΡ4760.711.5212.111060
ΠΈΠ· ядрицы ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ4170.791.9242.414069
вязкая2500.83.240430079
ПшСнная:
рассыпчатая4000.721.8252.515066
вязкая2500.83.240430079
Тидкая2500.844.250540083
Рисовая:
рассыпчатая3570.752.1282.818070
вязкая2220.823.7454.535081
Тидкая1540.885.7656.555087
ΠŸΠ΅Ρ€Π»ΠΎΠ²Π°Ρ:
рассыпчатая3330.82.430320072
вязкая2220.823.7454.535081
ЯчнСвая:
рассыпчатая3330.82.430320072
вязкая2220.823.7454.535081
Овсяная:
Вязкая2500.83.240430078
Жидкая2000.844.250540083
Из Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΠ΅Π² овсяных β€œΠ“Π΅Ρ€ΠΊΡƒΠ»Π΅Ρβ€:
Вязкая2220.823.7454.535081
Жидкая1540.885.7656.555087
Манная:
Вязкая2220.823.7454.535081
Жидкая1540.885.7656.555087
ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ:
Рассыпчатая4000.721.8252.515066
Вязкая2500.83.240430079
Жидкая2000.844.250540083
ΠšΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Π°Ρ:
Рассыпчатая3330.82.430320072
Вязкая2850.772.7353.525076
Жидкая2000.844.250540083
Из саго искусствСнного:
Рассыпчатая3330.752.2530320071
Вязкая2500.813.2540430078

* Для каш, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ 10 Π³ соли. Π° для ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ сладких β€” 4β€”5 Π³ Π½Π° 1 ΠΊΠ³ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π° каши.
** Каши рассыпчатыС ΠΏΠΎ всСм Ρ‚Ρ€Ρ‘ΠΌ ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ½ΠΊΠ°ΠΌ, Π° вязкиС ΠΈ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎ III ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ½ΠΊΠ΅ готовят Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅. Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠ΅ каши ΠΏΠΎ 1 ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ½ΠΊΠ΅ готовят Π½Π° Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅, вязкиС каши ΠΏΠΎ I ΠΈ II ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ½ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠ΅ каши ΠΏΠΎ II ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ½ΠΊΠ΅ готовят Π½Π° смСси ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π‘ΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ принимаСтся ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅: 60% ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, 40% Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

ΠŸΡ€ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ΅ вязких ΠΈ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΡ… каш Π½Π° 1 ΠΊΠ³ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π° каши Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сахар ΠΈΠ· расчёта 30 Π³ ΠΏΠΎ I ΠΈ II ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ½ΠΊΠ°ΠΌ, 10 Π³ для вязких ΠΈ 20 Π³ для ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΡ… каш ΠΏΠΎ III ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ½ΠΊΠ΅.

ΠžΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΎΡ€ΠΊΠ΅, просСивании ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏ, ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ 1β€”1,5%, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ (ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1%) ΡƒΡ‡Ρ‚Π΅Π½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π° каш ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ….

На ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ каши ΠΈΠ· Π΄Ρ€ΠΎΠ±Π»Ρ‘Π½ΠΎΠ³ΠΎ риса, пшСна ΠΈ овсяной ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Π΅Ρ‘ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ² ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΈ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π° 2%.

Π’ настоящСС врСмя ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² основном Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡƒ Π³Ρ€Π΅Ρ‡Π½Π΅Π²ΡƒΡŽ β€” ядрицу Π±Ρ‹ΡΡ‚Ρ€ΠΎΡ€Π°Π·Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΡƒΡŽΡΡ. ΠŸΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‘ Π½Π΅ слСдуСт, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½Π° развариваСтся Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 30 ΠΌΠΈΠ½.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ рассыпчатой Π³Ρ€Π΅Ρ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ каши ΠΈΠ· ядрицы, Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ ΠΈΠ· Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π΅Ρ€Π½Π°, для сокращСния срока Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡƒ ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡƒ Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ слоСм Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 4 см ΠΈ, пСриодичСски
помСшивая, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈ 110β€”120 Β°Π‘ Π΄ΠΎ свСтло-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. Учитывая, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π° 10%, Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ для каши Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ нСсколько большС.

РСкомСндуСмая Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π°Ρ… Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ° Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π° рассыпчатых, вязких ΠΈ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΡ… каш ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅Π½Π° Π΄ΠΎ 100, 150, 250 Π³ Π² зависимости ΠΎΡ‚ спроса ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ ΠΊΠ°ΡˆΡƒ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ растоплСнным ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ кусочСк масла.
Π£ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π°Ρ… ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Π² соотвСтствии с Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ΠΉ 29 β€œΠΠΎΡ€ΠΌΡ‹ взаимозамСняСмости ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π±Π»ΡŽΠ΄β€.

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ сахара Π½Π° блюдо, ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π°Ρ…, допускаСтся ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ. На ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ каши ΠΏΠΎ любой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ 10β€”15 Π³ ΠΆΠΈΡ€Π°. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ добавляСтся Π² количСствС 5, 10, 20 ΠΈΠ»ΠΈ 25 Π³, ΠΏΡ€ΠΈ этом соотвСтствСнно измСняСтся ΠΈ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ блюда. Каши ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ с Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ, Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΠΎΠΌ, ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»ΠΎΠΌ, ΠΌΡ‘Π΄ΠΎΠΌ β€” 25β€”30 Π³ Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *