калькуляционная карта суп гороховый с курицей

Суп картофельный с бобовыми (горох) на курином бульоне (ТТК2832)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп картофельный с бобовыми (горох) на курином бульоне

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп картофельный с бобовыми (горох) на курином бульоне вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование продукта

Норма расхода продуктов на 1 порцию

Вес брутто, г

Вес нетто, г

Картофель свежий очищенный полуфабрикат

или Картофель свежий продовольственный

Лук репчатый свежий очищенный полуфабрикат

Морковь столовая очищенная полуфабрикат

или Морковь столовая свежая

Коренья петрушки сушеные

Выход:

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Для приготовления блюда используют бульон, полученный при варке филе птицы для второго блюда. Бульон процеживают через сито. Очищенные овощи и зелень петрушки промывают проточной водой. Картофель свежий очищенный (полуфабрикат сульфитированный) помещают в кипящую воду, доводят до кипения и кипятят в течении 5-7 минут, отвар сливают.

Подготовленный картофель нарезают крупными кубиками, морковь – мелкими кубиками, лук репчатый мелко рубят. Измельченные морковь, лук репчатый, корень петрушки припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного в течение 10-15 мин.

Горох перебирают, моют, кладут в холодную воду (2-3 л на 1 кг бобовых): на 3-4 часа, затем варят в той же воде без соли поваренной при закрытой крышке до размягчения.

Подготовленный горох закладывают в бульон, доводят до кипения, добавляют картофель, припущенные лук, морковь, корень петрушки и варят до готовности. В конце варки добавляют мелкошинкованную зелень петрушки.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи: 70±5°С.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Суп — калькуляция

Калькулятор супа — онлайн расчет супа на XX человек. Сервис рассчитает ингредиенты на любое число гостей и порций.

24 комментария

Искала калькуляцию сырного супа и нашла! Благодарю

Грибной суп по калькуляции отлично получился!

Авторам спасибо, расширяйте перечень супов, сервис очень полезен.

Как рассчитать рассольник

Суп харчо — наконец-то я нашла нормальный рецепт его приготовления!

даже умножить на 10 или 20 для Вас проблема?

Не хватает расчета на гороховый суп, сделайте, пожалуйста, а?

И спасибо вам огромное за то что уже есть. Особенно радует, что все время калькулятор обновляется.

Как я рада, что нашла ваш сайт! Спасибо, что создаёте полезные калькуляции блюд, а не просто вставляете рецепты!

Отлично и очень удобно работает калькуляция. Я использовала для грибного супа

Огромное спасибо за раскладку солянки! Удобный расчёт, который мне очень помог

Из Вашего рецепта супа харчо решительно не понятно, что делать с помидорами.

Все манипуляции с ними ограничены п.6 и сводятся к «подготавливанию». К чему подготавливаем? Как именно подготавливаем? Что потом с ними делаем, когда они «подготовились»?

Тем не менее, Ваш проект с этим сайтом мне понравился. И будет еще больше нравиться, если Вы внимательнее будете подходить к компиляции рецептов.

Валерий, по помидорам для супа харчо вижу указано:

Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры — промываем, нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду к мясу и луку и тушим 10 минут.

Источник

Гороховый суп

калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Смотреть фото калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Смотреть картинку калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Картинка про калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Фото калькуляционная карта суп гороховый с курицей

Калорийность: 77,88 ккал

Метод обработки: Варка без слива

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 500 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Горох, зерно 60 60 г
2 Картофель очищенный нарезанный ломтиками 100 100 г
3 Вода 400 400 г
4 Лук репчатый нарезанный 8 8 г
5 Морковь очищенная нарезанная ломтиками 6 6 г
6 Кислое молоко Сборка, смешивание 200 200 г
7 Соль поваренная пищевая 4 4 г
ИТОГО 778 778 г

Выдерживают промытый горох в воде до набухания, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят. Затем солят, кладут нарезанные лук, картофель и морковь. Суп не должен быть жидким. При подаче наливают в каждую тарелку катык.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания. Васюкова А.Т. 2015

Источник

Суп гороховый с копченостями, полуфабрикат для кафе (ТТК1185)

Технико-технологическая карта № Суп гороховый с копченостями, полуфабрикат для кафе (СР-рецептура № 250)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката супа горохового с копченостями, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Лук репчатый свежий сортируют, с луковиц обрезают шейки, корневые мочки и покровные листья. Очищенный лук тщательно моют непосредственно перед тепловой обработкой..

Зелень петрушки и укропа и пряноароматических растений свежие перебирают, удаляя посторонние примеси, загнившие листья и моют в большом количестве холодной воды. Измельчают.

Морковь столовую свежую сортируют, у молодой моркови отрезают ботву, промывают, после чего направляют на очистку вручную или в очистительных машинах с последующей ручной доочисткой.

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Бульон куриный п/ф 580,0 0,00 579,0 25,00 434,0
Картофель очищенный п/ф 150,0 0,00 150,0 3,00 146,0
Пюре гороховое п/ф 250,0 3,00 242,0 10,00 218,0
Лук репчатый очищенный п/ф 50,0 0,00 50,0 26,00 37,0
Морковь очищенная п/ф 58,0 0,00 58,0 32,00 39,0
Масло растительное 30,0 0,00 30,0 40,0 18,0
Помидор бланшированный, п/ф 80,0 0,00 80,0 37,00 50,0
Бекон копченый 98,0 6,12 92,0 39,13 56,0
Соль 3,0 0,00 3,0 100,00 0,0
Перец черный молотый 0,5 0,00 0,5 100,00 0,0
Укроп зачищенный, п/ф 0,5 0,00 0,5 0,00 0,5
Петрушка зачищенная, п/ф 0,5 0,00 0,5 0,00 0,5
Выход 1000

Технология приготовления Суп гороховый с копченостями, полуфабрикат для кафе

Очищенный картофель нарезают кубиками 10х10 мм, репчатый лук, морковь — кубиком 5х5 мм. Копченый бекон зачищают от шкуры, нарезают кубиком 5х5 мм, обжаривают, добавляют лук и морковь, пассеруют до золотистого цвета. В конце пассерования добавляют бланшированные помидоры, нарезанные кубиком 5х5 мм, слегка «томят» на слабом огне.

В бульон закладывают картофель, варят до готовности, затем добавляют гороховое пюре вместе с жидкостью, которая осталась после варки, пассерованные овощи, обжаренный копченый бекон.

Доводят до вкуса, варят при слабом кипении в течение 10 минут. В конце варки картофель и другие овощи должны быть сварены полностью, горох — до состояния пюре (90% зерен).

При подаче суп посыпают мелко нашинкованной зеленью укропа и петрушки.

Характеристика готового блюда Суп гороховый с копченостями, полуфабрикат для кафе

Требования к оформлению, реализации и хранению Суп гороховый с копченостями, полуфабрикат для кафе

Суп гороховый с копченостями изготавливают по мере необходимости, порционируют под заказ. Допустимый срок хранения полуфабриката супа горохового, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре +(2+4) градусов С, не более 12 часов с момента окончания технологического процесса.

Суп гороховый с копченостями должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Источник

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

ГОТОВЫЕ М ЕНЮ

МАГАЗИН ТТК

калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Смотреть фото калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Смотреть картинку калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Картинка про калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Фото калькуляционная карта суп гороховый с курицей

калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Смотреть фото калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Смотреть картинку калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Картинка про калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Фото калькуляционная карта суп гороховый с курицей

калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Смотреть фото калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Смотреть картинку калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Картинка про калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Фото калькуляционная карта суп гороховый с курицей

калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Смотреть фото калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Смотреть картинку калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Картинка про калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Фото калькуляционная карта суп гороховый с курицей

калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Смотреть фото калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Смотреть картинку калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Картинка про калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Фото калькуляционная карта суп гороховый с курицей

калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Смотреть фото калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Смотреть картинку калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Картинка про калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Фото калькуляционная карта суп гороховый с курицей

калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Смотреть фото калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Смотреть картинку калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Картинка про калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Фото калькуляционная карта суп гороховый с курицей

калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Смотреть фото калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Смотреть картинку калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Картинка про калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Фото калькуляционная карта суп гороховый с курицей

калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Смотреть фото калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Смотреть картинку калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Картинка про калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Фото калькуляционная карта суп гороховый с курицей

калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Смотреть фото калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Смотреть картинку калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Картинка про калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Фото калькуляционная карта суп гороховый с курицей

калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Смотреть фото калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Смотреть картинку калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Картинка про калькуляционная карта суп гороховый с курицей. Фото калькуляционная карта суп гороховый с курицей

Актуально, вкусно, недорого

120 рецептур и ТТК на завтраки

120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей

120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы

120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски

120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше

120 рецептур и ТТК на суши, роллы

120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста

120 рецептур и ТТК на супы и бульоны

120рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов

120 рецептур и ТТК на блюда из мяса

120 ТТК НА СУПЫ И БУЛЬОНЫ

Рецептуры на супы для кафе, ресторанов и других предприятий питания

Рецептура на Суп гороховый

Наименование Брутто, г. Нетто, г.
Горох лущеный 200 200
Лук репч. 180 150
Морковь 120 90
Грудинка свиная в/к 130 120
Бульон из ветчинных и мясных костей 500 500
Соль 4 4
Перец 2 2
Для оформления
Петрушка 2 2
Гренки пшеничные 5 5

Технология приготовления и оформления Супа горохового:

1.Лук и морковь обжарить на жире, снятым с бульона.
2. В сваренный до п/г горох добавить овощи, грудинку, заправить по вкусу солью и перцем.
3. При отпуске в тарелку положить зелень. Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки.

Уважаемые коллеги! Здесь в открытом доступе выложена рецептура, это хорошее подспорье для работы кафе, ресторанов, общепита. Но для предприятий питания рецептуры недостаточно, необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:

К примеру, в Сборник 120 ТТК на супы и бульоны входят такие блюда как:

1 Борщ вегетарианский
2 Борщ московский с охотничьими колбасками
3 Борщ овощной со сметаной
4 Борщ с картофелем
5 Борщ чесночный с мясом
6 Борщ сибирский с фасолью
7 Борщ со сметаной и зеленью
8 Борщ украинский с салом и пампушками под чесночным соусом
9 Грибной крем-суп
10 Крем-суп из брокколи
11 Крем-суп из зеленого горошка
12 Крем-суп из капусты
13 Крем-суп из капусты с трюфельным маслом
14 Крем-суп из картофеля с козьим сыром
15 Крем-суп из кукурузы
16 Крем-суп из спаржи
17 Крем-суп из тыквы
18 Крем-суп из цветной капусты
19 Крем-суп из чеснока
20 Крем-суп из шампиньонов
21 Крем-суп из шпината
22 Крем-суп овощной
23 Крем-суп с белыми грибами
24 Куриный суп с домашней пастой
25 Куриный суп с зеленым горошком
26 Куриный суп с овощами
27 Куриный суп с рисом и картофелем
28 Куриный суп с рисом и сельдереем
29 Куриный суп с рисом, брюссельской капустой и сельдереем
30 Лапша с грибами шиитаке и пастой том ям
31 Лапша с кнелями из кролика
32 Лапша с кнелями из лосося
33 Лапша с морепродуктами
34 Лапша с овощами и розмарином
35 Луковый суп
36 Марсельский суп из рыбы и морепродуктов
37 Мясной суп с зеленой фасолью
38 Мясной суп с корневым сельдереем, морковью и пореем
39 Мясной суп с цветной капустой
40 Острый китайский суп с яйцом
41 Пекинский кисло-сладкий суп с рыбными шариками
42 Похлебка из чечевицы
43 Похлебка из чечевицы с кусочками брезаолы
44 Пряный суп с грибами эноки
45 Рассольник домашний
46 Рассольник ленинградский
47 Рассольник ленинградский со сметаной
48 Рассольник с говяжьими почками
49 Рыбный суп из горбуши с зеленым горошком
50 Сливочный суп с судаком
51 Солянка сборная из птицы
52 Солянка сборная мясная
53 Суп из брюссельской капусты
54 Суп из брюссельской капусты с помидорами
55 Суп из зеленой фасоли
56 Суп из свежих шампиньонов с картофелем
57 Суп из свежих шампиньонов с перловкой
58 Суп из цветной капусты
59 Суп картофельный на мясном бульоне с сосисками
60 Суп картофельный на мясном бульоне с фрикадельками

61 Суп куриный с кукурузой и зеленым горошком
62 Суп Минестроне
63 Суп мясной с вермишелью
64 Суп мясной с вермишелью, сладким перцем и помидорами
65 Суп овощной с зеленой фасолью
66 Суп овощной с зеленым горошком
67 Суп овощной с рисом
68 Суп рисовый с фрикадельками
69 Суп с картофелем и овощами
70 Суп с картофелем, вегетарианский
71 Суп с мясом и картофелем
72 Суп со свининой и пастой шиитаке
73 Суп со свининой, фунчозой и китайской редькой
74 Суп фасолевый с копченой свининой
75 Суп холодный из мацони с имеретинским сыром
76 Суп холодный Окрошка овощная
77 Суп холодный Окрошка с колбасой на квасе
78 Суп холодный Окрошка с колбасой на кефире
79 Суп холодный Окрошка с огуречной травой на березовом квасе
80 Суп холодный Свекольник
81 Суп холодный Щи из щавеля
82 Суп лапша грибная
83 Суп лапша куриная
84 Суп-пюре гороховый
85 Суп-пюре грибной
86 Суп-пюре из крапивы и спельты
87 Суп-пюре из пастернака и сельдерея
88 Суп-пюре из помидоров и перца чили
89 Суп-пюре из помидоров и сладкого перца
90 Суп-пюре из сезонных овощей
91 Суп-пюре из топинамбура с маслом грецкого ореха
92 Суп-пюре плантаторский, из батата
93 Тирольский мясной суп с перловкой
94 Томатный суп с морепродуктами
95 Уха из горбуши с овощами
96 Уха из трески с картофелем
97 Уха из трески с овощами
98 Харчо из баранины
99 Харчо из говядины
100 Щи из квашеной капусты со сметаной
101 Щи из квашеной капусты вегетарианские
102 Щи из квашеной капусты с картофелем
103 Щи из свежей капусты вегетарианские
104 Щи из свежей капусты с картофелем
105 Щи из свежей капусты со сметаной
106 Щи из щавеля и крапивы с перловой крупой

107 Бульон бараний п/ф
108 Бульон из белой рыбы п/ф
109 Бульон из белых сухих грибов п/ф
110 Бульон из бычьих хвостов п/ф
111 Бульон из говяжьей мозговой косточки п/ф
112 Бульон из говяжьих и свиных косточек п/ф
113 Бульон из гуся п/ф
114 Бульон из замороженных шампиньонов п/ф
115 Бульон из индейки п/ф
116 Бульон из красной рыбы п/ф
117 Бульон из куриных потрошков п/ф
118 Бульон из оленины п/ф
119 Бульон из сухих грибов п/ф
120 Бульон утиный п/ф

Купить за 700 руб. и получить прямо сейчас сборник 120 ТТК на супы и бульоны

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *