калинина пироги жареные лук с яйцом
Ленивые пирожки Пятиминутки
Как приготовить Ленивые пирожки Пятиминутки:
Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом. Это не только просто готовится, но и получается очень вкусно, а благодаря нескольким секретиком Ваши ленивые пирожки получатся пышными и не осядут даже после остывания.
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов
Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде — 5 рецептов
Представлено 4 простых варианта, приготовить которые сможет любая хозяйка. В рецептах нет сложных или дорогостоящих ингредиентов, поэтому такую сдобу можно считать бюджетной.
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире
Кефир – основной продукт, который используют в замесе для получения пышной и нежной сдобы. На его основе можно делать жареные булочки для получения такого эффекта.
Для теста потребуются следующие продукты:
На этот способ уйдет 50 минут.
Шаг 1. Смешайте кефир со сметаной. Посолите и засыпьте сахар.
Шаг 2. Взболтайте и перелейте в общую тару яйцо. Вымешивайте до однородности.
Шаг 3. Просеянную муку небольшими частями вмешивайте в смесь.
Совет! Забивать массу мукой не нужно. Важно получить мягкий материал, чтобы пирожки вышли нежными.
Шаг 4. Когда вмешаете 50% подготовленного продукта, то положите соду. После продолжайте замес.
Шаг 5. Когда в миске будет трудно замешивать, выложите на рабочую поверхность и продолжайте процесс вручную.
Совет! Если забыли влить порцию растительного масла в кефир, как это произошло у меня, тогда добавляйте его сразу в тесто.
Шаг 6. Готовый замес отправьте в промазанную растительным маслом тару. Прикройте и оставьте подниматься на полчаса.
Шаг 7. Сварите и охладите яйца. Промойте и нашинкуйте луковые перья.
Шаг 8. В сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 9. Лук отправьте в сковороду и немного припустите. Обжаривать не нужно. Важно добиться мягкости.
Шаг 10. Как дойдет, переложите в миску.
Шаг 11. Соедините зеленый ингредиент с измельченными яйцами. Подсолите, поперчите и перемешайте.
Осталось сформировать и обжарить пирожки.
Шаг 12. Тесто переложите на рабочую поверхность. Обомните немного.
Шаг 13. Разделите на порционные части, и скатайте каждую в шарик.
Шаг 14. Каждый колобок разомните руками в круглый пласт.
Шаг 15. В середину выложите начинку.
Шаг 16. Соберите пирожок. Проделайте аналогичные процедуры с остальными колобками.
Шаг 17. На сковороде прокалите растительное масло.
Шаг 18. Сделайте огонь умеренным. После выкладывайте заготовки швом вниз.
Шаг 19. Когда подрумянятся, можно переворачивать.
Готовые пирожки сначала выложите на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. После отправляйте на большое блюдо. Выпечку можно подавать со стаканом молока. Будет вкусно!
Рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста
Замес на основе дрожжей годится не только для выпекания, но и для жареной сдобы. Вкусность отличается простотой создания, а самое интересное – не нуждается в духовке.
Продукты для теста:
Начинка простая. Для нее нужно:
На готовку уйдет от полутора часов с учетом настаивания замеса.
Шаг 1. Соедините дрожжи с сахаром.
Шаг 2. Всыпьте 5 столовых ложек муки. Залейте теплой водой.
Шаг 3. Перемешайте, накройте и оставьте на 25 минут в теплом месте.
Шаг 4. После поднятия опары влейте растительное масло.
Шаг 5. Соедините с солью и остатками просеянной муки.
Шаг 6. Замесите тесто.
Совет! Не стоит полностью доверять объему муки, прописанному в рецепте. Это значение может меняться в зависимости от ситуации.
Шаг 7. Переложите материал в емкость, накройте и отставьте на час.
Шаг 8. Перья лука промойте и покрошите. Соедините с растопленным маслом.
Шаг 9. Заправьте специями и перемешайте.
Шаг 10. Отварные яйца измельчите удобным для вас способом.
Шаг 11. Соедините с массой из лука. Перемешайте.
База готова, переходите к следующему шагу – сборка пирожков. Но прежде стоит смазать руки и поверхность растительным маслом, чтобы материал не прилипал.
Шаг 12. Замес скатайте в колбаску и поделите на несколько равных колобков, которые после станут пирогами.
Шаг 13. Каждый разомните в лепешку. В середину выложите начинку.
Шаг 14. Защипните края. Повторите процесс с каждым шариком.
Шаг 15. На сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 16. Выкладывайте заготовку швом вниз.
По готовности перекладывайте сначала на бумажное полотенце, а потом в миску. Получаются красивая и вкусная выпечка.
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком жаренные на сковороде
Вкусность будет сытнее, если в начинку добавить рис. Важно его правильно подготовить и вовремя посолить, чтобы не испортить блюдо. Рецепт не отличается сложностью приготовления и дорогими продуктами.
На готовку уйдет от полутора часов.
Перед началом подчеркну, что для этого рецепта замес буду делать в хлебопечке.
Шаг 1. Дрожжи разведите в теплом молоке. Соедините с просеянной мукой.
шаг 2. Всыпьте порцию сахара и соль по вкусу.
Шаг 3. Вбейте яйца, и влейте масло.
Шаг 4. Отправьте миску в машину. Включите на 20 минут.
Шаг 5. Готовый продукт переложите в глубокую посуду, накройте и оставьте.
Совет! Когда поднимется, обомните. Снова оставьте. Подойдет второй раз – обомните, после начинайте лепить.
Шаг 6. Промойте и измельчите перья лука.
Шаг 7. Яйца почистите и измельчите. Сразу отправьте к луку.
Шаг 8. Засыпьте отварную крупу. Заправьте специями.
Когда тесто дойдет, переходите к сборке. Здесь предпочитаю пользоваться специальной формой, поэтому мой способ создания заготовок может отличаться от вашего.
Шаг 10. Оторвите от материала небольшой кусок. Не тонко раскатайте.
Шаг 11. Формой вырежьте кружочки. Каждый еще немного раскатайте.
Шаг 12. В середину выкладывайте начинку. Сформируйте пирожок. Повторите процесс, пока не закончатся материалы.
Шаг 13. На сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 14. Обжарьте с каждой стороны пару минут до золотистой корочки.
Шаг 15. Готовые перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. После переложите на большое блюдо. Можно кушать.
Как приготовить пирожки из лаваша с яйцом и зеленым луком на сковороде
Если захотелось пирогов, но нет желания возиться с тестом, тогда сделайте вкусность в лаваше. Это самый простой и быстрый способ. Здесь не нужно тратить время на замес, а начинка простая и недорогая.
Общее число ингредиентов:
На готовку уйдет около 30 минут.
Шаг 1. Почистите и измельчите яйца.
Шаг 2. Промойте и покрошите перья лука.
Шаг 3. Соедините продукты.
Шаг 4. Растопите и влейте в смесь из лука и яйца сливочное масло.
Шаг 5. Заправьте солью и перцем.
Шаг 7. Листы лаваша порежьте на равные части. Примерно на 6 – 7 см в ширину.
Шаг 8. Начинку выложите на один край.
Шаг 9. Загните угол, чтобы получился треугольник, после полностью заверните. Повторите процесс с каждым листом.
Заготовки сделали, переходите к жарке. В этом рецепте воспользуюсь гриль сковородой, поэтому масло добавлять не буду. Если у вас нет такой посуды, тогда жарьте на растительном масле.
Шаг 10. Жарьте с каждой стороны по 2 – 3 минуты.
Шаг 11. После переложите на тарелку.
Готово. Подавайте к столу и наслаждайтесь простыми вкусностями.
Ленивые пирожки с яйцом и луком за 10 минут
Следующий вариант пирожков подойдет для тех, кто не любит долго готовить, но хочет получить вкусную выпечку, сделать которую можно и на завтрак.
Количество ингредиентов для замеса следующее:
На готовку уйдет 10 минут.
Шаг 1. Куриные яйца очистите и измельчите.
Шаг 2. Перья лука промойте и нашинкуйте.
Шаг 3. Смешайте в миске эти ингредиенты, подсолите и поперчите по вкусу. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Начинка готова, переходите к тесту.
Шаг 4. В тару вбейте яйца, положите сметану, соль и сахар. Перемешайте до однородности.
Шаг 5. Влейте кефир.
Шаг 6. Просейте муку с разрыхлителем. Добавляйте постепенно и замешивайте материал.
Шаг 7. В замес выложите начинку и еще раз тщательно перемешайте.
Оставьте заготовку на пару минут, чтобы отдохнула. После начинайте жарить.
Шаг 8. На сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 9. Порционно выкладывайте тесто с начинкой и жарьте с двух сторон на умеренном огне до образования золотистого цвета под крышкой.
Готовые пирожки выкладывайте на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. После можно подавать к столу. Домашние будут приятно удивлены.
Представленные 4 способа являются небольшой частью среди множества других вариантов приготовления. Вы можете выбирать другую начинку. С яйцом хорошо сочетается рыба, поэтому попробуйте приготовить. Получится также очень вкусно.
Пирожки с яйцом и луком на сковороде — вкусный рецепт без хлопот
Пирожки готовят в каждой семье, из разного теста, с разнообразными начинками. Сегодня хотим поделиться достаточно простым рецептом пышных пирожков. Вам не нужно будет ждать расстойки теста длительное время. Пышность и мягкость тесту придаст кефир и пищевая сода. Начинка в пирожках будет из яиц и зелёного лука.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Подготовьте тесто для пирожков. Для этого вам понадобится просеять пшеничную муку в глубокую миску. Всыпьте соду и по щепотке соли и сахара.
Налейте к мучной смеси кефир комнатной температуры или слегка подогретый и добавьте сырой желток одного куриного яйца. Замешивайте тесто сначала лопаткой, а затем руками. Забивать тесто не следует дополнительной мукой. Смазывайте растительным маслом руки и вымешивайте тесто. На 10 минут оставьте тесто в миске под крышкой.
Подготовьте начинку для пирожков. Отварите предварительно куриные яйца. Очистите и нарежьте кубиками яйца, пересыпьте в пиалу. Мелко нарежьте пучок зелёного лука и добавьте к яйцам в начинку. По вкусу добавляйте в начинку соль и чёрный молотый перец.
Тесто переложите на доску или на силиконовый коврик, присыпая мукой. На равные кусочки разделите тесто.
Каждый кусочек теста раскатывайте лепёшкой и добавляйте начинку. Сформируйте пирожок и переворачивайте швом вниз.
На разогретом растительном масле обжаривайте пирожки на среднем огне.
Готовые пирожки получаются пышными, на бумажное полотенце выкладывайте их, чтобы убрать излишки масла. Сверху накройте пирожки также полотенцем или накройте широкой тарелкой или миской. После такого шага пирожки становятся ещё мягче по вкусу.
Готовые пирожки подавайте со сметаной или кефиром.
Готовим пирожки с луком и яйцом, как у бабушки — пошаговый рецепт
Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом, который получится даже у начинающего повара.
Изучая кулинарные традиции России, мы неизбежно рано или поздно наткнемся на что-то широко известное. Что-то, что пробовал каждый и любят многие. Мне кажется, что в этом нет ничего страшного, иногда просто необходимо припасть сухими губами к истокам, чтобы напитаться и снова вернуться к экспериментам.
Фото: Максим Гринкевич
Вот сегодня как раз тот случай. Это то блюдо, которое я пробовал много раз, а вот готовил впервые. Привет из детства и ностальгическое путешествие в прошлое. Сегодня у нас самая, что ни на есть, русская кухня — пирожки с луком и яйцом. Вкусные, румяные, согревающие в любое ненастье. Даже интересно, какими они у нас получатся. Понятно, что хуже, чем у бабушки, но все-таки.
Что нам понадобится:
Тесто:
Начинка:
Шаг 1:
Начнем, разумеется, с теста, которое требует больше всего времени. Разведем в молоке дрожжи и подождем минут 5-10, чтобы они начали работать.
Шаг 2:
В большую миску, где мы будем замешивать тесто, просеем половину муку и выльем туда молоко с дрожжами. Хорошенько все перемешаем и поставим на час в теплое место, чтобы опара поднялась.
Шаг 3:
В опару добавим соль и сахар, а также одно яйцо. Сюда же отправим растопленное сливочное масло. После этого будем понемногу добавлять оставшуюся муку и замешивать плотное, но мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Шаг 4:
Месим долго и тщательно, от этого зависит вкус будущих пирожков, так что тут усилия экономить не нужно. Готовое тесто возвращаем в миску, накрываем крышкой или пленкой и опять в теплое место. Пусть поднимается часа полтора или даже два, станет только лучше.
Шаг 5:
А у нас появляется масса времени, чтобы заняться начинкой для пирожков. Для этого надо сварить вкрутую пяток яиц, думаю, этому никого учить не надо.
Шаг 6:
Яйца охлаждаем под ледяной водой, потом очищаем и рубим достаточно мелко. Отправляем в миску. В эту же миску нарубаем меленько зеленый лук. Можно добавить еще какой-то зелени, если любите. Все перемешиваем и немного присаливаем. Дальше — хитрость. Начинка получается довольно сухой и рассыпчатой, лепить пирожки с такой будет сложновато. Поэтому добавляем сюда еще ложку майонеза. Не столько для вкуса, сколько для того, чтобы начинка стала немного вязкой. Это облегчит задачу.
Шаг 7:
Ну вот, начинка готова, тесто подошло и поднялось. Остается только обмять тесто на припыленном мукой столе, раскатать его тонким слоем и нарезать заготовки для будущих пирожков при помощи, например, блюдца. Получатся такие кружки. Остатки теста собираем в ком и снова повторяем процедуру. Тесто можно катать довольно тонко — оно потом все равно надуется.
Шаг 8:
Теперь все просто. Накладываем в середину тестяного кружка начинку и залепляем на манер вареника. Потом расплющиваем и укладываем на выстеленный вощеной бумагой противень швом вниз. Таким манером лепим пирожки, пока не закончится тесто или начинка. Или все вместе. Пирожки смазываем разболтанным яйцом и даем им расстояться минут 15, чтобы тесто немного поднялось.
Шаг 9:
Запекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов где-то 20 минут, до румяности. Нагрев нижний. Потом вынимаем, пытаясь не обжечься, завариваем чай и пробуем. Это восхитительно — нежное тесто, пряная начинка, все как в детстве. Ладно, можно поделиться и с домочадцами, пусть тоже порадуются. Наслаждаемся. Нравится? Я же говорил. И ничего сложного. Всего вам вкусного!
Обалденные пирожки с зеленым луком и яйцом, пожаренные дома на сковороде
Бывает ведь такое, вот хочется съесть чего-то, что давненько не ел. И думаю, не я один такой капризный. Поймал себя на мысли, что хочу я искушать пирожки с зеленым луком и яйцом! И вот ведь так захотелось, что когда представляю, что кусаю такой пирожок, ощущаю его обалденный вкус и аромат, просто исхожу слюной. Может просто я голоден?
Ну не важно, раз так захотелось, что невтерпеж, просто это надо взять и приготовить, чего и вам посоветую. Тем более, что рецепты, которые я сейчас распишу, быстро можно воплотить в осязаемое и вкусное лакомство.
В прошлой статье я написал о пирожках с капустой и вот пробило меня.
Пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире, жареные на сковороде
Список продуктов для приготовления 20-25 в зависимости от размера:
Как пожарить быстро вкусные пирожки дома – пошаговый рецепты
1. Пока варятся яйца для начинки, надо сделать хорошее тесто. Для этого смешайте все указанные выше для этого компоненты в одной посуде, предварительно не забыв просеять муку. Если получилось тесто слишком крутое, можно добавить в него немного кисло-молочного продукта, если наоборот, слишком жидкое и липнет к рукам, то добавьте еще немного муки.
2. Ставим тесто постоять, оно должно выстояться и немного подойти. Конечно, как дрожжевое, оно не увеличится вдвое, но все же немного поднимется и станет более рыхлым, легким.
3. Остывшие яички отделяем от скорлупы и трем на крупной терке или просто ножом измельчаем.
4. Лук промываем под водой, рубим.
5. Вмешиваем лук, сметану и яйца, немного подсаливаем начинку. Так же ее можно поперчить или добавить для аромата каких-то любимых специй.
Сметану для этой начинки следует брать самую жирную, как минимум от 20% жирности. По желанию ее можно заменить майонезом или смешать в равных пропорциях эти два продукта.
6. Когда начинка готова и замес настоялся, можно приступать к формированию самих изделий. На стол порошим муку, выкладываем тесто, дабы оно не липло можно вмесить в него еще немного муки.
Руки смазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто не бралось за них, отщипываем по небольшому кусочку, руками размягчаем его в кружок (можно использовать для раскатки скалку), выкладываем в серединку начинку.
Начинки кладите в изделия в меру, не старайтесь впихнуть ее очень много, иначе она просто вывалится в процессе жарки и испортит внешний вид пирожка.
7. Заворачиваем изделия и закрепляем их пальцами.
8. Нагреваем на сковороде масло растительное, но не слишком много.
9. Обжариваем пирожки со всех сторон до красивой румяной корочки, не накрывая при этом крышкой.
10. Выкладываем со сковороды изделия на бумажные полотенца или салфетки, даем им пару минут полежать, чтобы впитался в бумагу лишний жир, и затем кладем на красивое блюдо и подаем гостям или любимым домочадцам.
Помните, пирожок должен хорошо прожариться и запечься и внутри, и снаружи, а поэтому не делайте слишком большой огонь, он быстро поджарит тесто, а внутри ваши изделия останутся сырыми.
Ленивые пирожки с зеленым лучком и яйцом
Такую вкусняшку вы сможете пожарить всего за 10-15 минут, и при этом они будут ничуть не хуже первых двух вариантов, а для некоторых еще и вкуснее.
Для приготовления понадобится:
Лепим и жарим пирожки
В миске перемешиваем все ингредиенты, кроме вареных яиц и лука. Муку при этом лучше всего пропустить через ситечко и добавлять постепенно, пока перед вами не будет тесто, в два раза гуще чем то, которое используется для приготовления оладьей.
Лук моем, яйца чистим, рубим эти ингредиенты ножом или трем на терке второй, это уже на собственное усмотрение.
Перемешиваем мучную массу с наполнителем в один состав. Сделать это лучше всего руками, чтобы распределить ингредиенты равномерно по всей массе. Перед замесом рекомендую руки смазать маслом, так тесто не будет прилипать.
Разогреваем растительное мало на сковороде, выкладываем ложкой пирожки. На одно изделие примерно 2 ложки подготовленной массы.
Жарим до красивого золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем и примерно столько же по времени обжариваем с другой.
Готовое блюдо выкладываем на бумагу, чтобы она впитала излишки жира, а затем подаем гостям.
Очень вкусно подать со сметаной, натуральным йогуртом, чесночным или майонезным соусом.
Деревенские жареные пирожки, как у бабушки (видео)
Секреты вкусных жареных деревенских пирожков с зеленым луком и яйцом на кефире, совсем как у бабушки. Тесто получается очень пышным и нежным, а начинка ароматной и обалденно вкусной.
Пирожки с зеленым луком и яйцом, пожаренные на сковороде можно приготовить с добавлением в начинку любых грибов, помидоров или толченой картошки.
Творите на кухне, экспериментируйте, удивляйте своих любимых вкусными и полезными, каждый раз новыми блюдами.