какую зелень подают к шашлыку
Быстро и с фантазией! 10 вариантов отличного гарнира к шашлыку
Если вы не знаете, чем дополнить мясо с огня, тогда берите на заметку эту подборку простых овощных гарниров.
Брокколи на решетке
Брокколи вымойте, обсушите и разберите на соцветия. В глубокой миске соедините брокколи с маслом, солью и перцем. Перемешайте и оставьте пропитаться ароматами минут на 15-20. После выложите на решетку и жарьте до красивой золотистой корочки. Такой гарнир отлично сочетается не только с шашлыком, но и соусом для мяса.
Маринованный лук с зеленью
Маринованный лук – чудесное дополнение к мясу. Для его приготовления нарежьте очищенную луковицу тонкими кольцами или полукольцами. Добавьте измельченную зелень, соль и сахар. Влейте уксус. Можно добавить также пару ложек чистой воды. Перемешайте и дайте постоять полчасика до подачи.
Салат с баклажанами, помидорами и моцареллой
Баклажан нарежьте кружочками, смажьте немного маслом и выложите на решетку рядом с мясом. Поджарьте до румяной корочки. Снимите с огня и выложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные помидоры и сыр. Заправьте маслом по вкусу, добавьте соль, специи, зелень. Перемешайте и подавайте к готовому шашлыку.
Жареный сельдерей
Корень очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте маслом, присыпьте солью и специями по вкусу. Жарьте на решетке 7-10 минут до мягкости. Такой гарнир станет отличной альтернативой привычному картофелю.
Жареный овощной микс
Ингредиенты:
Для этого гарнира вы можете взять абсолютно любые овощи, которые вам по душе. Очистите овощи, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите на решетку или сковороду для мангала, смазанную маслом. Жарьте, помешивая или переворачивая, до мягкости. Готовые овощи выложите в миску, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте и подавайте к мясу.
Острые баклажаны с помидорами
Баклажаны вымойте и целиком отправьте на решетку. Обжарьте до мягкости. Остудите немного и очистите от кожуры. Мякоть выложите в глубокую мисочку. Добавьте нарезанные помидоры, острый перец, соль, чеснок и специи, измельченную зелень. Перемешайте и пикантный гарнир готов.
Грибы на шампурах
Грибы вымойте, обсушите. Посолите и поперчите по вкусу, влейте немного сока лимона и соевого соуса, перемешайте. Аккуратно нанизайте шампиньоны на шампур и отправьте на угли. Жарьте до легкой румяности и не пересушите!
Капуста на мангале
Если вы хотите простой и оригинальный гарнир – запеките капусту. Для этого нарежьте ее крупными кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте маслом, сбрызните соком лимона и отправьте на решетке на мангал. Подрумяньте с двух сторон и подавайте.
Картофель на шпажках
Картофель вымойте как следует (молодой картофель можно не очищать даже) и нарежьте тонкими ломтиками. Тонко нарежьте сало. На деревянные шпажки нанизайте ломтики картофеля, чередуя с салом. Посолите и поперчите по вкусу. Оберните каждую шпажку в фольгу и отправьте на решетку. Запекайте картофель, периодически переворачивая, до мягкости.
Быстрые малосольные овощи
Овощи вымойте и обсушите, нарежьте небольшими брусочками. Соедините все в обычном полиэтиленовом пакете. Добавьте соль, измельченный чеснок и зелень. Для аромата можно положить также вымытые и обсушенные листья смородины и вишни. Закройте пакет, аккуратно перемешайте и оставьте минимум на час. Каждые 15 минут встряхивайте пакет. Для более насыщенного вкуса овощей маринуйте заранее.
Овощи, приготовленные на гриле – идеальный вариант гарнира к мясу. Поле для экспериментов невероятно огромное, так что пробуйте разные сочетания любимых овощей и шашлыка. Приятного аппетита!
20 вариантов закуски к шашлыку на природе, в день рождения и на скорую руку
На день рождения
Шашлык
20 вариантов закуски к шашлыку на природе, в день рождения и на скорую руку
На день рождения
Шашлык
Весной, летом и ранней осенью хочется отмечать праздники на природе. Самое главное и долгожданно блюдо – шашлык. Только этим блюдом ограничиваться нельзя. Закуски к шашлыку на свежем воздухе должны отличаться от домашнего застолья. Горячие блюда и жирные продукты, которые принято видеть на праздничном столе не подходят. Ниже собраны рецепты простых и популярных угощений для праздника на природе.
Бутерброды на скорую руку
Бутерброды – это первое незаменимое блюдо. Их можно приготовить с использованием различных продуктов, главным компонентом которых являются различные соусы и майонез. Чтобы не испортить отдых, заранее подготовьте продукты, сложите в отдельные контейнеры, а сэндвичи соберите в месте проведения гуляний.
С овощами
Вкуснейшие летние бутерброды с баклажанами и свежими томатами.
По-американски
Чесночно сырный хлеб-гармошка
Представляем вкуснейшее дополнение к шашлыку, которое поможет накормить большую компанию.
Холодные закуски к шашлыку на природу
Шашлык – самостоятельное блюдо, но с закусками он становится гораздо насыщеннее. Здесь представлены различные закуски к шашлыку на природе – это проверенные рецепты, которые помогут сделать праздник вкуснее.
Из баклажанов и сулугуни
Добавьте праздничному столу ярких красок, приготовив красивую и вкусную закуску.
Маринованный лук к шашлыку
Научитесь правильно мариновать лук, и эта закуска станет в вашей семье идеальным дополнением к шашлыку.
Из чипсов
Если хотите потратить минимум времени, а в результате получить вкуснейшую закуску, этот рецепт для вас.
Из печеного перца
Полезная закуска, которая после приготовления насыщена вкусом свежих перчиков.
Кавказская закуска к шашлыку
Вкуснейшее лакомство из свежих овощей.
Из соленых огурцов в кляре
Особенная подача соленых огурчиков – зажарить их в кляре. Вы точно не лакомились таким блюдом.
Закуска павлиний хвост
Благодаря сказочному виду, лакомство поможет поднять настроение и станет украшением стола.
Рулет из сыра и ветчины
Великолепно смотрятся рулетики приготовленные из ветчины.
Чтобы рулетики крепко держались и не разваливались, закрепите их зубочистками. На одно изделие используйте две зубочистки.
Быстрые и простые салаты к шашлыку
Ни один праздничный стол, даже на свежем воздухе, не обходится без салата. Попробуйте приготовить новые варианты и удивить гостей изумительным вкусом.
С сыром Фета и свежими овощами
С капустой и редисом
По-весеннему вкусный салатик.
Дачный салат
На даче это блюдо приготовить просто, особенно когда все овощи под рукой.
Под водочку
Никто не знает почему именно этот салат получил такое название, но в качестве закуски он подходит идеально.
Закуски детям на день рождения на природе
Когда собираетесь на природу, необходимо подготовить закуски к шашлыку на день рождения, которые подходят для детей.
Фруктовое канапе
Это лакомство доставит радость деткам и украсит праздничный стол.
Сосиски в слоеном тесте
Это кушанье вызовет у деток восторг.
Рецепты приготовления из лаваша
При помощи лаваша можно приготовить вкуснейшие закуски, которые хорошо подойдут к шашлыку.
Рулетики с ветчиной и семгой
Подходит для любителей рыбных блюд.
Конвертики из лаваша
Очень вкусные и сытные, подходят для взрослых и деток.
Аппетитные рецепты закусок к пиву
Правильная закуска способна усилить и дополнить вкус пива.
Сырные палочки
Эта закуска набирает популярность у тех, кто любит пиво. Сегодня блюдо можно встретить во многих барах, но проще всего приготовить его самостоятельно.
Гренки с чесноком
Это простая, быстрая и одновременно вкусная закуска.
Вкусные гарниры к шашлыку
Часто к шашлыку подают только соусы, лаваш и много свежей зелени. Это привычно, но можно сделать лучше, и подать к шашлыку гарнир приготовленный на мангале.
Овощи на мангале
Овощи удобно жарить на решетке гриля, но и на шампурах выходит хорошо.
Как правильно разжечь угли можно прочитать тут.
Овощи, приготовленные на гриле, вкусные уже сами по себе. Жарьте их с кожурой.
Подавать с зеленью и соусом для шашлыка.
Грибы с сыром
Можно добавить по сыр порубленные мясо или птицу, приготовленные на мангале.
Картофель с помидорами
Жарим вкусный картофель к шашлыку:
При подаче посыпьте зеленью.
Картофель с чесноком
Классический вариант гарнира к шашлыку – запеченный картофель в фольге.
Молодой картофель с салом
Этот гарнир к шашлыку из свинины подходит идеально. Но его можно подавать и как самостоятельное блюдо, дополнив салатом из свежих овощей и украсив зеленью.
Готовим молодой картофель:
К шашлыку гарнир подается в фольге или выложенный на общую тарелку, посыпанный зеленью.
Картошка «Гармошка» с салом
Если использовать копчённую грудинку, то выйдет еще вкуснее.
Острая теплая закуска из баклажанов
Этот гарнир к шашлыку с потрясающим вкусом.
Этот острый гарнир лучше всего подойдёт к шашлыку из свинины.
Посыпьте рубленной зеленью и можно подавать.
Овощной гарнир под пикантным соусом
К столу подавать блюдо можно прямо в фольге.
Что подать к шашлыку — простые, быстрые, легкие закуски, салаты, гарниры
Казалось бы, ну какое еще дополнительное блюдо нужно к шашлыку? Ведь он и так очень вкусный и сытный. Однако, когда начинаешь кушать жирное мясо или рыбу, то уже после первого кусочка понимаешь – чего-то тут не хватает!
А не хватает как раз какой-нибудь закуски, салата или даже гарнира, который бы освежал, оттенял, разбавлял и дополнял бы великолепный вкус шашлыка!
Не знаю, как вам, а мне и моей семье до смерти надоели все эти майонезы и кетчупы! Они только губят и «убивают» нежный вкус жареного на углях мяса и совершенно к нему не подходят.
Да и что за удовольствие просто помазать мясо майонезом или кетчупом? Согласитесь, никакого удовлетворения вкуса!
Но что же тогда подать к шашлыку? Что к нему больше всего подходит?
А что скажите насчет оригинальных, простых, легких, вкусных закусок, салатов и гарниров? Такими рецептами я и хочу сегодня поделиться с вами.
Их можно подавать к мясным, рыбным, печеночным шашлыкам. Для летних шашлыков я подготовила рецепты, так сказать, холодных закусок и салатов из овощей. Они очень сочные, свежие и отлично разбавят жирное, сытное мясо или рыбу.
Гарниры и горячие закуски больше подойдут для зимних шашлыков. Особенно для тех, которые будут готовиться на улице.
Все рецепты простые, легкие и очень быстро готовятся. Буквально через 20-30 минут закуска или салат будут у вас на столе. К тому же, несколько рецептов я взяла таких, которые можно делать в прок и брать уже готовыми с собой на пикник. Это очень удобно и не мешает вашему отдыху.
Холодная закуска к шашлыку из маринованного лука с кориандром
Это самая быстрая, самая классическая, очень вкусная закуска на скорую руку из маринованного лука. Лучок в нем очень ароматный, хрустящий, с легкой кислинкой, поскольку в маринад входит уксус.
Такую луковую закуску обычно подают в шашлычных, и она как нельзя лучше дополняет вкус сочного с дымком маринованного мяса.
Для приготовления маринованного в уксусе репчатого лука очень хорошо, чтобы он был молодой. Такой лук более нежный и сочный. Но подойдет любой, только старайтесь выбирать неострые сорта. Чтобы закуска выглядела красиво, рекомендую взять лук разного цвета – белый и красный.
Нарезаем его на кольца или полукольца, как вам больше нравится.
Для этого очень удобно использовать специальную шинковку. На ней колечки получаются очень тоненькими, одинаковыми по толщине.
После того, как лук нарезали, руками разбираем его на отдельные колечки.
Добавляем соль и сахар. Перемешиваем, и лук сразу становится влажным, выделяет собственный сок, а этого будет вполне достаточно для вкусной закуски.
Теперь добавляем уксус или сок лимона. Кислоту регулируйте по своему вкусу.
Добавляем растительное масло с кориандром. Можно использовать оливковое или ароматное кунжутное. Все перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 15 минут и закуска из маринованного лука готова.
Еще раз перемешиваем и можно подавать к шашлыку.
Остренькая закуска из лука и помидор к шашлыку Ачик-чучук
Легкая, быстрая закуска из лука и свежих помидор, приправленная красным перцем! Даже не знаю, как вам описать ее потрясающий вкус! Ее просто надо пробовать! Причем сразу советую делать много, поскольку эта луковая закуска улетит со стола первой!
В нашей семье происходит именно так! Пока муж возится с шашлыком, мы за обе щеки уплетаем вкусную, сочную и ароматную закуску.
Закуска из лука и помидор самая лучшая, на мой взгляд, она идеально подходит и для пикника, и для праздничного стола, если вы жарите шашлыки дома, а не на лесной поляне.
А готовится она буквально за 20 минут! Такая холодная луковая закуска идеальный вариант для летних шашлыков. Она прекрасно охлаждает, освежает и в сочетании с горячим, обжигающим шашлыком будет просто великолепно сочетаться!
Для зимнего шашлыка, мне кажется, нужны теплые или даже горячие закуски, рецептами которых я непременно с вами поделюсь.
У этой луково-помидорной закуски есть очень необычное название – Ачик-чучук. Но в нашей семье все ее называют просто – чик-чук. Уверена, она вам очень понравится! Главное, это как можно тоньше нарезать овощи.
Итак, что потребуется из продуктов:
Салат начинаем делать с приготовления лука. Его надо нарезать очень тонко полукольцами.
Чтобы убрать горечь хорошо промоем его холодной водой. Откинем на дуршлаг и дадим стечь воде.
Помидоры нарезаем тонкими полу колечками и выкладываем их в миску.
Сверху высыпаем нарезанный лук и немного красного молотого перца.
Аккуратно все перемешиваем.
Эту замечательную холодную закуску подают к жирному шашлыку. Если шашлычок не очень жирный, то в Ачик-чучук можно добавить немного растительного масла.
В сочетании с жирным мясом эта закуска из помидор и лука просто неповторима!
Овощная закуска к шашлыку с горчичным соусом
Эта закуска просто незаменима, особенно, если у вас намечается пикник на природе. Но и на праздничный стол она будет ох, как хороша!
Готовить ее просто и быстро. А главное, приготовить ее можно заранее и взять с собой на природу уже готовой.
Она не потечет и не превратится в бесформенную массу, а будет такой же яркой, красивой, аппетитной и вкусной, будто вы только что ее сделали.
От того что эта закуска немного постоит, она становится только лучше и вкуснее. И поверьте, улетает она со стола задолго до того, как будет готов шашлык!
Запасайтесь ею побольше и делайте не одну порцию! Эта закуска обязательно станет хитом на вашем столе!
Для закуски выбирайте совсем молоденькие кабачки. Тогда не надо будет снимать кожицу, да и они очень нежные и сочные.
Самые грубые места у кончика и плодоножки надо срезать.
Берем терку для корейской моркови и натираем на ней кабачок. Получается очень тоненькая красивая стружка.
Если вдруг у вас не окажется такой терки, можно все овощи нарезать очень тонкими полосками при помощи овощечистки. Будет тоже очень нежно и вкусно!
Натертый кабачок перекладываем в миску для салата.
Дальше на этой же терке натираем огурчики. Если они молодые и кожица тоненькая, то ее можно не снимать.
Их тоже отправляем в миску к кабачку.
Морковь так же натираем на корейской терке тонкими полосками. Высыпаем в салатник.
Мелко нарезаем ножом петрушку и укроп. Высыпаем к натертым овощам.
Все хорошенечко смешиваем.
Осталось приготовить заправку для закуски. В пиалу наливаем уксус, растительное масло, высыпаем сахар, добавляем соевый соус.
Вместо сахара можно взять мед, только его берите чуть меньше, потому, что он намного слаще сахара.
Если вы эту закуску делаете для загородной поездки, то овощи надо переложить в банку. Затем заливаем их подготовленным маринадом.
Это количество овощей помещается в 750 мл баночку.
Накрываем ее крышкой и ставим в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь, чтобы овощи лучше промариновались.
На приготовление закуски уходит минут 7-10. Ее можно приготовить с вечера и поставить в холодильник. На утро прекрасная закуска из овощей к шашлыку готова!
Сочная закуска к шашлыку из помидор и лука под горчичным соусом
Очень простая, но невероятно вкусная закуска из помидор, как нельзя лучше разбавляет вкус и аромат жареного на мангале шашлыка!
Такая закуска подается в Грузии к мясным блюдам, и она обязательно присутствует на праздничном столе.
Легкий, остренький, пикантный маринад, помидоры, лук колечками. Что еще лучше можно придумать под шашлык?
Готовится она быстро, легко, что называется, на скорую руку.
Для нее вам понадобится:
Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружками.
Лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами.
Измельчаем ножом чеснок.
Петрушку моем и мелко рубим.
Грецкие орехи подсушиваем в микроволновке и измельчаем при помощи ножа.
Приготовим маринад. Соединяем петрушку, орехи, лимонный сок, молотый черный перец, соль, оливковое масло и перемешиваем.
Туда же кладем зерновую горчицу и заправка для закуски готова.
На тарелку выкладываем слоями помидоры и кольца лука, поочередно смазывая каждый из них маринадом.
Верх салата немного сбрызгиваем оливковым маслом.
Салат к шашлыку из листовой зелени по-корейски
Этот салат со свежими нежными зелеными листьями, легкий и остренький, великолепно подходит к шашлыку.
Вообще, салаты корейской кухни всегда необычайно вкусные, свежие, в них нет майонеза. Они очень весенние и нежные!
Приготовим все для заправки. Мелко нарезаем зеленый лук. Перекладываем в миску, в которой будем смешивать весь салат.
Чеснок надо раздавить ножом и мелко нарубить. Высыпаем его к селенному луку.
Кунжут подсушиваем на сковороде.
Нарезаем четверть кольцами репчатый лук. Добавляем в салатницу.
Вливаем соевый соус, рыбный соус, кунжутное масло, лимонный сок, добавляем сахар, хлопья перца чили, паприку и кунжутные семена.
Все хорошенечко перемешиваем, придавливая ложкой лук и чеснок, чтобы они отдали свои ароматы.
В миску рвем листки салата.
Выкладываем салат на тарелку и сразу же подаем к столу, присыпав дополнительно кунжутом.
Сочный, ароматный салат готов!
Легкий овощной салат к шашлыкам
Когда я его впервые попробовала, я была приятно удивлена! Самое простое блюдо, но насколько оно вкусное и необычное! А секрет его в кипящем масле, которым заливаются свежие овощи.
Что касается специй, то вы выбираете их на свой вкус.
Очень советую попробовать его приготовить!
Для салата из овощей необходимо взять:
Огурцы моем и нарезаем на четвертинки. Морковь трем на корейской терке.
Солим и перемешиваем.
Перекладываем в дуршлаг и даем постоять 30-40 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Растительное масло разогреваем до легкого дымка.
Огурцы с морковью переложить в глубокую миску.
Измельчаем перец горошком и кориандр, чтобы они максимально «отдали» свой аромат. Добавляем их к овощам. Туда же отправляем измельченный чеснок, специи, красный перец. Вливаем рисовый или обычный уксус и мед. Мед можете не добавлять, если не хотите.
Заливаем в салат кипящее растительное масло. Хорошо перемешиваем. Еще раз пробуем на соль.
Теперь добавляем крупно порезанную кинзу и еще раз перемешиваем.
Готовый овощной салат выкладываем в стеклянную банку или пластиковый контейнер и закрываем крышкой. Он может храниться в холодильнике до 5 дней.
Салат получается красивым, ярким, аппетитным и неимоверно вкусным! Его очень удобно брать с собой на пикник. Открыли баночку и овощной, легкий, сочный салатик готов!
Сочный салат из кукурузы и овощей на скорую руку
Этот салат отлично подойдет как для летнего пикника, так и для зимнего. Делается он за считанные минуты.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
Для салатной заправки:
Лук нарезаем кубиками и заливаем его кипяченой водой. Добавляем соль, сахар, уксус и оставляем мариноваться на 30 минут.
Огурцы и перец нарезаем мелкими кубиками.
Помидоры очищаем от семян и также нарезаем кубиками.
Петрушку мелко рубим.
Нарезанные овощи складываем в миску, туда же отправляем маринованный лук.
Готовим заправку. Все ингредиенты смешиваем и поливаем салат.
Все хорошо перемешиваем и даем настояться 20-30 минут.
Готовый салат выкладываем на тарелку к шашлыку. Согласитесь, один только его яркий и красочный вид уже вызывает аппетит!
Очень-очень быстрая хрустящая маринованная капуста
Эта закуска готова уже через 2-3 часа! Вкус у нее потрясающий! Она получается кисло-сладкой, хрустящей и очень ароматной. Она идеально подходит для шашлыка и прекрасно «разбавляет» его жирность.
Капусту можно переложить в банку или пластиковый контейнер, а потом взять с собой на пикник.
С капусты убрать верхние листья. Положить кочан в кипящую воду и проваривать как на голубцы. Т.е. подержали в кипятке 3-4 минуты, вынули, сняли проваренные листья. Опять окунули в кипяток и так далее.
Теперь приготовим маринад.
В миску выливаем лимонный сок, воду. Добавляете масло, соль и сахар. Все хорошо перемешиваете.
Маринад обязательно попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, добавьте.
Подваренную капусту нарезаем крупными кусочками.
Морковь нарезать тонкими полосками. Можно это сделать при помощи овощечистки, просто наскоблить ленточками.
Чеснок измельчить ножом или прессом.
Горький перец порезать мелкими кусочками.
Все овощи сложить в большую глубокую миску и залить маринадом. Все перемешать, чтобы соус равномерно распределился. По желанию можете добавить ваши любимые специи.
Перекладываем в банку, сливаем в нее весь маринад, слегка утрамбовываем и закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Гарнир к шашлыку хрустящая, ароматная запеченная картошка
Это абсолютно беспроигрышный вариант гарнира к шашлыку. По этому рецепту картошка получается ароматная, хрустящая, румяная с наружи и очень нежная, мягкая внутри. Такой гарнир больше подходит для зимнего варианта шашлыка, но и летом он тоже будет очень вкусным и сытным.
Картофельный горячий гарнир прекрасно подойдет к шашлыку из свинины, баранины, говядины, рыбы, курятины. Его можно приготовить как на мангале, так и в домашней духовке.
Этот картофель можно приготовить очищенным, а можно в кожуре. Оба варианта очень вкусные. Если вы решили запекать его с кожурой, обязательно хорошо вымойте его.
Подготовим маринад для картофеля. В миску выливаем растительное масло, добавляем все специи и соль, кладем сухой или свежий тимьян.
Картофель очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезаем его довольно крупными дольками. Картофелину надо разрезать пополам, а затем каждую половину на 3 части.
Порезанную картошку заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.
Подготавливаем противень. Застилаем его силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, к ней картофель не пристанет.
На противне стараемся картофель разложить так, чтобы все дольки лежали друг от друга отдельно. Тогда они очень хорошо подрумянятся, и картофель не будет влажным, а весь обжарится абсолютно одинаково.
Отправляем картофель запекаться в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов примерно минут на 40. Конечно, надо смотреть по готовности и румяности.
Сделаем присыпку для готового картофеля. Зеленый лук и укроп меленько нарезаем. Сюда же добавляем измельченный чеснок, который сразу же дает невероятный аромат.
Картошку достаем из духовки. Она у меня пеклась 45 минут. Вот такая она получается хрустящая, красивая, ароматная.
Перекладываем ее в миску, туда же отправляем зелень с чесноком. Картофель встряхиваем несколько раз, чтобы все смешать.
Ароматную картошечку можно сразу же подавать к шашлыку.
Гарнир к шашлыку из баклажанов и грибов под маринадом на мангале
Обожаю гарнир из баклажанов! А в сочетании с грибами, вообще получается фантастическое блюдо! Нежное, вкусное, ароматное и сытное. Удобнее всего его готовить на мангале на решетке. Также его очень просто можно запечь в духовке, установив режим гриля.
Маринад для овощей и грибов:
Овощи моем. Болгарский перец освобождаем от семенной коробки. Каждую перчину нарезаем на 6 крупных частей.
Цукини нарезаем крупными кусочками наискосок.
Баклажаны нарезаем толстыми кружками. Посыпаем солью и оставляем на 15 минут, что бы из них вышла горечь.
Грибы моем, слегка освежаем срезы ножек.
Готовим для них маринад. В мисочку выкладываем мед, вливаем растительное масло, уксус и соевый соус. Все хорошо смешиваем.
Соусом заливаем приготовленные овощи, добавляем свежий молотый перец. Все перемешиваем, стараемся, чтобы маринад равномерно распределился.
Оставляем наши овощи на 30 минут. Чтобы они хорошо пропитались соусом.
Подготавливаем угли. К этому времени они должны быть хорошо разогреты.
Овощи жарятся очень быстро, буквально 5-7 минут. Они должны хорошо пропечься, стать румяными с одной и другой стороны с красивой золотистой корочкой.
Можно снимать с гриля и подавать к горячему шашлыку!
Горячая закуска или гарнир к шашлыку из запеченных шампиньонов с сыром
Одна из самых любимых горячих закусок или даже гарниров моей семьи. Шампиньоны с сыром можно даже подавать как самостоятельное блюдо, но особенно они подходят под шашлык.
Их вкус прекрасно сочетается со вкусом мяса или рыбы. Для зимних праздников это идеальный вариант.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Приготовим начинку для грибов. Сыр и мелко нарезанный лук посыпаем щепоткой сухого тимьяна, все перемешиваем.
Растопленное сливочное масло смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
Затем укладываем шляпки грибов срезом вверх и заполняем смесью лука, сыра и тимьяна.
Жарим еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Подаем сразу же вместе с шашлыком.
Горячий гарнир из грибов с сыром – это невероятно вкусно! Обязательно попробуйте его приготовить.
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!