какую рыбу положить в мимозу

Салат “Мимоза”

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Как приготовить и как подать самый весенний салат – “Мимозу”.

Слоеный салат «Мимоза» с рыбой и яйцами всегда ассоциируется с весной и праздником 8 марта, хотя и готовится в основном в холодное время года.

Стоит только услышать: “салат мимоза”, как тут же представляется семейный обед в праздничной обстановке, счастливые лица близких, и, конечно же, любимый с детства и такой родной салат, давно ставший классикой, наряду с Оливье и “шубой”.

Между прочим, слоеный салат мимоза появился относительно недавно, в 70-х, когда особого изобилия продуктов не было, в составе салата — самые обычные ингредиенты, найти которые можно всегда. Несмотря на это, неизвестному автору рецепта удалось создать настоящий кулинарный бестселлер, который актуален сегодня так же, как и 40 лет назад.

Сразу замечу: чтобы приготовить Мимозу — слоеный рыбный салат с яйцами, —заслуживающую высшей оценки, нужно соблюдать несколько правил. Правила не сложны, но они есть. Скорее, даже не правила, а тонкости.

Самые главные секреты и тонкости салата «Мимоза»

Пожалуй, самое важное,- это выбрать хороший майонез. Покупать нужно продукт высокой жирности, густой и обязательно проверенного производителя, желательно, содержащий поменьше красителей, стабилизаторов и ароматизаторов. Некоторые хозяйки используют маложирный майонез, думая, что так они сделают салат более легким. Но, как показываем практика, уж лучше взять пожирнее, но положить его поменьше, на вкусе это не отразится, а вот если наоборот – менее жирный, зато много… В слоеных салатах, и Мимоза не исключение, каждый слой должен сохранять свой собственный вкус, избыток же майонеза может “смазать” все вкусовые ощущения и тогда, как бы старательно ни готовился салат, результат будет, мягко говоря, не очень.

О ЯЙЦАХ

Не менее важно правильно отварить яйца, если их передержать в кипятке, желток получит зеленоватый оттенок, а это нежелательно, ведь он нам нужен для финальной стадии – украшения салата. Так что яйца варим не более 10 минут. Кстати, вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, но их нужно побольше.

О КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РЫБЕ

Внимательно отнеситесь к выбору рыбных консервов (рыба должна быть морская – скумбрия, горбуша, семга, сайра или ставрида), заводов-изготовителей много, и наших, и импортных. Если у вас уже сложились определенные предпочтения, покупайте опробованную продукцию (у меня есть пара избранных производителей консервов). Любителям диет можно порекомендовать консервированного тунца, в нем очень мало калорий, но, правда, вкус на любителя.

И ЕЩЕ…

Перед началом приготовления обязательно доведите все ингредиенты салата до примерно одинаковой температуры. Если температурный контраст будет большим (например, яйца комнатной t и консерва из холодильника), слои не получатся красиво.

В последнее время выбор продуктов в магазинах просто огромен, в связи с чем появилось множество рецептов салата Мимоза, в которые включены компоненты, не упоминающиеся в оригинальной рецептуре. Я постаралась собрать самые популярные варианты, определенно заслуживающие внимания.

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Салат мимоза по классическому рецепту

Ингредиенты для рецепта:
картофель отварной 3-4шт среднего размера
морковь отварная 3шт
лук салатный белый или красный 1шт
яйца вкрутую 4шт
консервы рыбные 1шт (200гр)
майонез
зелень для украшения

Как приготовить классическую «Мимозу»

Возьмем салатник подходящего размера. Если вы хотите, чтобы все слои салата были хорошо видны, можно воспользоваться цилиндрической кулинарной формой без дна или вырезать такую из ненужной пластиковой бутылки большого объема.
Картофель и морковь натрем отдельно на мелкую терку, на крупную, конечно, быстрее и проще, но получается не так нежно.

Многие в качестве первого слоя используют рыбу, по-моему, это не лучшее решение, постояв, она может стечь и салат начнет “плавать”. Первым у нас будет картофель, возьмем половину от общего количества и равномерно распределим по дну посуды, стараясь не слишком его уплотнять. Промажем тонким слоем майонеза, не усердствуя.

Из рыбной консервы (обычно я беру сайру) старательно выберем кости и разомнем ее вилкой на отдельной тарелочке, предварительно слив масло в отдельную емкость. Выложим рыбную массу поверх картофеля. Опять же, смажем майонезом.

Подошел черед салатного лука. Нарежем его очень мелко и выложим следующим слоем. Укладывая лук, важно не переборщить с количеством, ведь он может перебить вкус остальных составляющих. Как в поговорке – полезно все, но в меру. Если нет салатного лука, можно взять обычный, только, нарезав, его нужно ошпарить кипятком. Так уберется лишняя острота и ненужная горечь.

Для сочности прольем на этом этапе Мимозу ложечкой масла из рыбных консервов. Промажем майонезом.
Оставшийся тертый отварной картофель будет следующим слоем, его, как и предыдущие, мажем майонезом.
Далее идет морковь, стандартно поверх нее майонез.
Финальный слой – измельченные яичные белки. Их также мажем майонезом. Салат Мимоза практически готов, дело лишь за красивой подачей.

Вариантов украшения много, все зависит от фантазии. Обычно используют измельченный желток, посыпая им верхушку блюда, края же часто оформляют мелко рубленной зеленью. Эффектно смотрится аппликация из перьев зеленого лука в форме веточки мимозы и желтые цветочки из желтков на ней. Отличный вариант – подать Мимозу на листьях зеленого салата.
Закончив оформление, поместим салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
В общем – проявите изобретательность и гости ахнут от восторга!

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Салат мимоза с сыром

Хороший рецепт, возможно, многим понравится даже больше, чем классический из-за новых вкусовых оттенков.

Ингредиенты для рецепта:

картофель вареный 3 или 4шт среднего размера
морковь вареная 2шт
яйца сваренные вкрутую 3шт
сыр твердый 150гр (можно заменить на аналогичное количество плавленого сыра)
рыбные консервы 200гр
лук салатный
майонез
укроп, петрушка

Как приготовить слоеный салат «Мимоза» с сыром

Отваренные заранее картофель и морковь почистим и натрем с помощью мелкой терки в разные тарелки.
Яйца очистим от скорлупы, желток отделим от белков и тоже натрем отдельно на мелкую терку.
Салатный лук нарежем мелкими кусочками.
Сыр тоже натрем на мелкую терку.
Из консервы сольем масло, достанем видимые кости и разомнем ее вилкой.
Распределим картофель на две равных половины.

В подходящем, желательно стеклянном (чтобы были видны все слои), салатнике, начинаем собирать наш салат. Составляющие выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом и только после этого укладываем новый. Очередность следующая: картофель, рыба, лук, картофель, сыр, морковь, яичный белок, желток.

Заключительный слой майонезом не мажем. Это, по сути, лицо нашего салата.
Дополнительно в качестве украшения выложим сверху веточку свежего укропа. Можно также скомбинировать несколько видов зелени или, например, обложить блюдо листьями зеленого салата.
Подавать, предварительно выдержав в холодильнике хотя бы пару часов.

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Салат мимоза с рисом

Вместо картофеля в данном салате используется рис. Очень неплохо, попробуйте!

Ингредиенты для рецепта:
отварной рис 1/2 стакана
вареная морковь 3шт
яйца вареные 3-4шт
рыба консервированная сайра или скумбрия 1 шт (200гр)
лук салатный 1шт
майонез провансаль
зелень для украшения

Подготовим продукты: морковь натрем на мелкую терку, яйца очистим и разрежем пополам. Салатный лук нарежем помельче. Разделим белки и желтки и отдельно измельчим с помощью мелкой терки, из консервы достанем рыбу и разомнем ее вилочкой, удалив перед этим остатки костей, в салате они абсолютно не нужны.

Выберем посуду и приступим непосредственно к приготовлению. Все составляющие идут послойно, причем каждый слой мажется майонезом. Первым слоем равномерно распределяем рис, потом рыбная масса, следом лук, опять рис, морковь, яйцо (белок) и последним будет слой тертого желтка. Он выступает в качестве украшения, его покрывать майонезом не нужно.

Остается лишь украсить салат. Для этого используем зелень и фантазию.
Двух – трех часов в холодильнике вполне достаточно для того, чтобы приготовленный салат, пропитавшись, обрел свой настоящий вкус. Вот теперь можно подавать к столу!

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Салат мимоза с консервами

Ингредиенты для рецепта:
картофель 300гр
морковь 200гр
лук 100-150гр
рыбные консервы 200гр
яйца 3-4шт
майонез
зелень по желанию

До готовности отварим морковь и картофель. Когда остынут, очистим и натрем на мелкую терку.
Отдельно варим вкрутую яйца. Опустим их в холодную воду и поставим на огонь, так они не лопнут при варке. После остывания снимем с яиц скорлупу. Разрежем их и отделим желтки от белков.
Из рыбных консервов, замечу, взять можно любую морскую рыбу (какая больше нравится), сольем масло. Рыбу разомнем на отдельной тарелочке вилкой, если есть необходимость, уберем крупные кусочки костей.

Лук мелко нарежем и зальем кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь и лишнюю остроту. Сольем кипяток и промоем лук холодной водой. Если есть сладкий салатный лук, его кипятком обдавать не нужно.
Дно салатника выложим слоем рыбных консервов и смажем майонезом.
Сверху выложим натертые яичные белки, промазываем майонезом.
Следующий слой – морковь и майонез.

Теперь пойдет лук, его также смазываем майонезом.
Далее картофель и, опять же, майонез.
Финальный слой – тертый яичный желток, его ничем не мажем.
Украшаем салат зеленью по желанию.
Перед тем, как подавать к столу, пару-тройку часов выдерживаем салат в холодильнике.
Приятного аппетита!

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Салат мимоза с яблоком

Отличный салат с легкой кислинкой, которую придает яблоко. Хорошо подходит сорт Семеренко.

Ингредиенты:
консервы из рыбы (сайра или скумбрия, можно тунец, семга, горбуша) 200гр
морковь 200гр
лук салатный или обычный 1шт среднего размера
яйца 3-4шт
сыр твердый 180-200гр
яблоко крепкое, сочное 1шт
майонез

Начнем с того, что подготовим продукты: яйца и морковь сварим и очистим, когда остынут. Из консервы сольем масло, при необходимости уберем видимые косточки, рыбу разомнем до состояния однородной массы. Морковь, яичные белки и желтки по отдельности мелко натрем на терку.

Лук нарежем маленькими кусочками и, чтобы убрать горечь, ошпарим кипящей водой. Если есть салатный лук, его обдавать кипятком не требуется.
Сыр тоже трем на терку помельче. Яблоко чистим и натираем непосредственно перед тем, как будем закладывать в салат, чтобы не потемнело.
Начинаем сборку салата в подходящей посуде. Выкладываем продукты слоями и промазываем майонезом каждый слой, кроме последнего.

Очередность слоев: рыба, лук, белок, тертый сыр, яблоко, морковь, тертый желток.
Дадим настояться (лучше оставить на ночь) и подаем, украсив зеленью.

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Салат мимоза с крабовыми палочками

Приятный вкус и низкая калорийность при невысокой стоимости делают крабовые палочки довольно интересным продуктом, неплохо они подходят и для салатов. Давайте попробуем мимозу с крабовыми палочками!

Ингредиенты для рецепта:

картофель 3шт
сыр твердый 150гр
крабовые палочки охлажденные 200гр
яблоко (сорт Семеренко) 1шт
лук 1шт
масло сливочное замороженное 100гр
яйца 4шт
майонез

Как приготовить
Для приготовления салата возьмем прозрачную форму и выкладываем компоненты слоями, причем каждый смазываем (кроме сливочного масла) майонезом.
Последовательность укладки: натертый на мелкую терку отваренный картофель, тертые яичные белки, тертый сыр, сливочное масло (предварительно нужно заморозить в морозилке), натертое на терку, нарезанный меленько белый или красный лук (если нет, обычный тоже подойдет, но, нарезав, нужно обдать его кипятком), измельченные крабовые палочки, натертое яблоко и, наконец, мелко измельченный желток, который ничем смазывать не нужно.

Чтобы слои пропитались, нужно выдержать салат в прохладном месте часов 5-6, лучше всего, конечно, оставить на ночь.
Подаем как целое блюдо или отдельными порциями. Можно украсить по желанию.

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Салат мимоза с семгой

Суть рецепта в том, что рыба берется не консервированная, а вареная, к тому же в составе нет картофеля. Приступим?

Ингредиенты для рецепта:
филе семги 200гр
яйцо куриное 4шт
морковь 150гр
сыр 150гр
майонез
лук зеленый 1пучок
зелень для оформления

Рецепт мимозы с семгой

Сначала сварим семгу в небольшом объеме подсоленной воды.
Отварим также морковь и яйца. Когда остынут, морковь почистим и измельчим с помощью мелкой терки, из яиц достанем желтки и тоже натрем на терку отдельно от белков.
Аналогично измельчим сыр.
Рыбное филе разомнем с помощью вилки, удалив при этом попадающиеся косточки.
Нарежем зеленый лук.

В подходящей по размеру посуде начинаем сборку салата, выкладывая его компоненты слоями. Промазываем все слои майонезом.
Продукты чередуются в такой последовательности: яичные белки, рыба, морковь, лук зеленый, сыр, желток.

Последний слой майонезом не мажем, а украшаем зеленью, например, укропом.
После нескольких часов “отдыха” в холодильнике салат можно подавать к столу.

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Салат мимоза без картошки

Картофель – важный компонент во многих салатах, но можно обойтись и без него, как в этом рецепте.

Ингредиенты для рецепта:
яйца вареные 4шт
сыр твердый 150гр
рыба (консервы) 200гр
масло 100гр
сладкий салатный лук 1шт
майонез

Как приготовить салат «Мимоза» без картошки

Салат готовим в прозрачном салатнике, но, если такого нет, сойдет любая подходящая посуда.
Начнем с того, что первым слоем выложим яичные белки, измельченные на терку. Смазываем майонезом.
Второй слой – тертый сыр и майонез.

Третьим слоем уложим рыбу, которую предварительно разомнем вилкой и, если попадутся, достанем крупные фрагменты косточек. Поверх нее майонез.
Далее выкладываем сливочное масло, крупно натертое на терку (для удобства его лучше выдержать в морозилке). Здесь можно обойтись без майонеза.
Потом следуют: измельченный лук, майонез, остаток рыбы, опять майонез и, наконец, в завершение – тертые желтки.

Вкус салата станет гораздо лучше, если перед подачей несколько часов подержать его в холодильнике.

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Салат мимоза с печенью трески

Печень трески – ценный диетический продукт, отлично заменит в салате консервированную рыбу.

Ингредиенты для рецепта:
печень трески (консервы) 200гр
картофель вареный 3шт
морковь вареная 2шт
сыр 100гр
яйца вареные 3шт
лук 1шт
майонез
зелень для украшения

Предварительно отваренный картофель очищаем и измельчаем на терке, выкладываем в салатник или другое подходящее блюдо. Равномерно распределяем его и наносим сверху тонкий слой майонеза.
Кусочки печени трески разминаем вилкой на отдельной тарелке, она пойдет следующей. По желанию можно немножко приправить молотым черным перцем.
Далее – измельченный лук, смазываем его майонезом.

Подошла очередь морковки. Очищаем и измельчаем ее с помощью мелкой терки. Выкладываем очередную прослойку, не забывая смазать майонезом.
Равномерным слоем распределяем яичные белки, измельченные на мелкой терке и также смазываем майонезом.

Следующим будет слой из тертого сыра, его тоже мажем майонезом.
Посыпаем салат измельченными желтками и украшаем с помощью свежей зелени.
На 6 часов отправляем в холодильник набраться вкуса и можно подавать!

Как видите, вариантов довольно много. Надеюсь, среди них есть тот, который станет вашим любимым!

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Фантазия на тему салата “Мимоза” со свеклой, огурцом и красной икрой.

Источник

Даже свекровь оценила такую подачу мимозы

Уже много лет салат мимоза с рыбными консервами по классическому рецепту радует большое количество семей не только в России, но и в других странах. Ниже можно найти оригинальные рецепты мимозы для праздничного стола, чтобы удивить гостей.

Классический вариант

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Далее лучше поставить салат мимоза на пару часов в холодильник, а затем, сняв кольцо для сервировки, можно подавать его уже к столу.

С сыром

В 1 порции – 289.4 Ккал.

Белков – 8.3 г, жиров – 28.2 г, углеводов – 6.3 г

Время на подготовку / приготовление – 7 / 80 мин.

Какие приготовить продукты:

Без картофеля с тунцом

В 1 порции – 273.9 Ккал.

Белков – 7.6 г, жиров – 25.4 г, углеводов – 4.8 г

Время на подготовку / приготовление – 7 / 90 мин.

Состав салата мимоза:

С яблоком

В 1 порции – 260.8 Ккал.

Белков – 6.8 г, жиров – 22.3 г, углеводов – 3.9 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 105 мин.

Ингредиенты для салата мимоза:

С сайрой и рисом

В 1 порции – 310.8 Ккал.

Белков – 10.3 г, жиров – 37.8 г, углеводов – 10.2 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 120 мин.

Состав салата мимоза:

Вот и все. Салат мимоза можно подавать к столу.

С лососем

В 1 порции – 240.6 Ккал.

Белков – 6.8 г, жиров – 20.1 г, углеводов – 3.9 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 70 мин.

Украсьте салат мимоза с рыбой, подавайте его гостям.

С огурцом и плавленым сыром

В 1 порции – 274.6 Ккал.

Белков – 7.2 г, жиров – 26.8 г, углеводов – 4.2 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 60 мин.

Какие купить продукты для салата:

Чтобы приготовить салат мимоза с рыбными консервами с сыром понадобится совсем немного времени.

Как видите, существует ещё огромное число различных рецептов привычной всем мимозы. Вы всегда можете выбрать любой из перечисленных или вовсе придумать свой собственный.

Источник

Классический салат «Мимоза» — пошагово, слои по порядку

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Очень вкусный и нежный салат, который был придуман в СССР. Обычно салат «Мимоза» ассоциируется с весной и праздником 8 Марта. Ярко-желтая «шапка» салата состоящая из измельченных желтков напоминала весенние пушистые ветки мимозы, за что блюдо и получило такое название. Об этом салате сегодня и расскажем.

Классический салат Мимоза

Как мы уже сказали, родился салат в Советском Союзе. В те времена продукты часто были в дефиците, зато на прилавках всегда имелись рыбные консервы сайры, лосося и сардины. Именно они и вошли в состав рыбного салата. Изначально салат был совсем простым, позже, хозяйки стали добавлять различные ингредиенты, усовершенствовав и разнообразив блюдо. Так появилась Мимоза с картофелем, морковью и рисом, яблоком и свежим огурцом.

Салат Мимоза из СССР — первый рецепт со сливочным маслом

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Представим вам самый первый рецепт салата, его публиковали в газете «Труд» и журналах типа «Работницы». В этом рецепте присутствовало сливочное масло. Которое предварительно замораживали на пол часа в морозильнике, чтобы было удобнее натирать его на терке.

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Хозяйки чаще использовали более бюджетные и доступные консервы сайры и сардин, а с лососем делали праздничный салат на новогодний стол. Салат чаще всего делали в популярных тогда хрустальных салатниках. Если хотите воссоздать ту советскую атмосферу, подавайте Мимозу именно в таком салатнике.

Ингредиенты

Приготовление

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы.

Первым нижним слоем идут яичные белки натертые на крупной терке.

Второй слой — натертый плавленый или твердый сыр.

Третий слой — половина банки рыбной консервы.

Четвертый слой — майонез (либо сеточку сделать, либо ложкой намазать).

Пятый слой — натертое сливочное масло ( предварительно подержать 30 мин в морозильнике).

Шестой слой — нарезанный лук.

Седьмой слой — вторая половина рыбной консервы.

Восьмой слой — майонез

Девятый слой — желтки натертые на мелкой терке.

Салат ставим в холодильник на 30 минут.

Салат Мимоза по рецепту СССР готов. Попробуйте приготовить этот вариант, очень вкусно!

Классический рецепт салата мимоза с рыбной консервой и морковью

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Это классический вариант салата в котором присутствует морковь и отварной картофель. Рыбные консервы можно использовать любые: сайра, лосось, скумбрия, сардины и даже шпроты. Важно чтобы консервы были или в масле или в собственном соку.

Рыба в томате не подходит для салата Мимоза.

Ингредиенты

Приготовление

Первый слой. Отваренный и остуженный картофель натираем на крупной терке, чуть подсаливаем.

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Второй слой. Сеточка из майонеза, которую потом разравниваем ложкой.

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Третий слой — рыбные консервы. Измельчаем рыбу при помощи вилки и разравниваем.

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Четвертый слой — майонезный, делаем сетку и потом разравниваем ложкой.

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Пятый слой — мелко нарезанный лук. Можно перед использованием в салате лук замариновать.

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Шестой слой — морковный. Отваренную морковь натираем на крупной терке.

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Седьмой слой — сетка из майонеза.

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Восьмой слой — натертые на крупной терке яичные белки.

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Девятый слой — сетка из майонеза.

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Десятый слой — завершающий, из натертого на мелкой терке яичного желтка.

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Снимаем кулинарное кольцо и украшаем классический салат зеленью.

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Можно подавать Мимозу к праздничному столу!

Совет! Если придерживаетесь диеты или здорового питания, можно не каждый слой промазывать майонезом, а через один. Количество майонеза так же можно уменьшить, разбавив его нежирным йогуртом или 10% сметаной.

Вкусный и простой салат Мимоза с сайрой и сыром

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

На праздничный стол можно подать салат Мимозу с рыбными консервами из сайры и сыром. Сыр можно брать как плавленый, так и твердых сортов например, Российский. Если вы хотите понизить калорийность салата, используйте майонез небольшой жирности.

Ингредиенты

Приготовление

1. Откройте консервы, слейте жидкость. Сайру достаньте из банки. Рыбную мякоть разомните вилкой, а кости удалите.

2. Репчатый лук нарубите острым ножом мелко. Лук можно обдать кипятком (ошпарить) чтобы он был более мягким в салате.

3. Отваренную и остывшую картошку и морковь, очистите и натрите на крупной терке.

4. У отваренных яиц отделить белки от желтков. Желтки аккуратно размять вилкой, а белки натереть на крупной на терке. Не переваривайте яйца, иначе желтки приобретут синий оттенок, что испортит вид салата Мимоза.

5. Теперь собираем салат слоями. Картофель первым слоем, немного посолить и поперчить. Посыпать луком и сделать сетку из майонеза.

6. Затем идет рыбный слой + нарезанный лук + сеточка из майонеза.

7. Далее идет сырный слой (натираем на крупной терке) + майонез.

8. Следующий слой это белки на терке + майонез.

9. Последний слой это тертая отварная морковь. За ней идет слой украшающий салат — желтки натертые на мелкой терке.

10. Затем, праздничную Мимозу ставим в холод, на балкон или в холодильник, и выдерживаем час.

11. Украшаем салат перед подачей, чтобы зелень не заветрилась. Украсить можно укропом или веточками петрушки.

Классический салат Мимоза с сардиной

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Если у вас есть банка рыбных консервов с сардиной в масле, приготовьте вкусный и простой салат Мимоза. Не смотря на простоту этого блюда, оно подойдет даже на праздничный стол. Представленный рецепт без моркови.

Ингредиенты

Приготовление

Мимоза со скумбрией

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

В салате можно использовать скумбрию. Это могут быть рыбные консервы, а так же и скумбрия горячего копчения. Именно второй вариант мы и опишем.

Ингредиенты

Приготовление

Салат Мимоза с рисом

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Вариация салата Мимоза с рисом более сытная. Такой салат довольно популярен, его получается больше и на вкус он приятен. Его можно сделать как в салатнике, так и в креманках или стаканах.

Ингредиенты

Приготовление

Последовательность слоев:

Украшаем салат Мимозу с рисом веточками зелени.

С какими консервами и рыбой можно делать салат мимозу

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Хозяйки экспериментируют и готовят любимый салат с разными рыбными консервами и даже рыбой. В ход идет все! Есть рецепты с мимозой и семгой, сельдью и шпротами. Возможно вы сами придумаете какую-нибудь новую вариацию. А пока мы разместим подсказку что можно использовать в качестве рыбного слоя в салате Мимоза.

Для салата не подходят консервы в томате!

Консервы

Рыба

Как украсить салат Мимоза

Этот очаровательный во всех смыслах салат как правило готовят к празднику. И перед хозяйками часто встает вопрос как красиво украсить Мимозу. Понятно, что украшение будет отличатся в зависимости от того, на какой праздник мы делаем салат. Если это 8 марта, то и украшение должно быть соответствующим, с весенними мотивами. А на новогодний стол придется украсить салат исходя из новогодней или рождественской тематики.

Украшаем салат на Новый год

Вариант новогоднего украшения с красной икрой и кучерявой петрушкой.

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Еще вариант. Сделать розочку из малосольной красной рыбы, украсив веточками укропа и отварными яйцами с морковью.

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Можно украсить маленькими помидорками черри или яркими ягодами клюквы.

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Вариант украшения новогодней мимозы в виде часов курантов.

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Украшение красной икрой и крабовыми палочками.

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Украшение салата к 8 Марта

К 8 марта украшение салата Мимоза сводится к созданию весенних мотивов. Это веточки мимозы, сирени, тюльпаны. Можно украсить салатик цифрой 8 или же сам салат сделать в виде этой цифры.

Самое простое украшение салата на 8 марта это создать ветки мимозы из укропа и натертого желтка.

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Прекрасный весенний мотив с веточками сирени. Белые ветви сделаны из натертых белков, синие — из белков подкрашенных свеклой.

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Оригинальная форма салата в виде цифры восемь. Укроп с посыпанными желтками прекрасно имитирует ветку мимозы.

какую рыбу положить в мимозу. Смотреть фото какую рыбу положить в мимозу. Смотреть картинку какую рыбу положить в мимозу. Картинка про какую рыбу положить в мимозу. Фото какую рыбу положить в мимозу

Мы надеемся, что вам пригодилась подборка рецептов и вы нашли что то полезное для себя. Напомним, что вы можете делать дополнительные слои в салате добавляя различные ингредиенты. Это может быть натертое кислое яблоко, получится мимоза с яблоком, это может быть свежий огурец или даже кукуруза. Экспериментируйте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *