какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

Рыба в фольге на мангале

Горбуша на мангале

Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом.

Горбуша в фольге на мангале

Горбуша на мангале – отличная альтернатива привычным шашлыкам. Перед тем, как поместить рыбу на решетку, обязательно заворачиваем ее в фольгу: так горбуша приготовится без потери сочности и сохранит всю заложенную природой пользу. Чтобы добавить пикантности и сделать горбушу ароматной, непременно используем лимон и специи. Вся последовательность действий и пошаговые фото изложены в данном рецепте.

Горбуша в фольге на углях

В горбуше, запеченной в фольге на углях, идеально сохраняется натуральный вкус этой рыбы. Она будет хорошо сочетаться с различным гарниром и свежими овощами. Готовится рыба быстро и много специй не требует. К запеченной горбуше желательно подать соус. Это блюдо украсит и праздничный, и обычной стол.

Скумбрия с майонезом в фольге на мангале

Простой доступный рецепт вкуснейшего кушанья из скумбрии. Для приготовления на мангале – отличный вариант. Рыбку просто почистим, начиним репчатым луком, смажем майонезом и завернем в фольгу. Останется только дождаться, пока на мангале она запечется до готовности. Сочная, ароматная, с легкой кислинкой – отличное блюдо как в кругу семьи, так и для компании друзей.

Скумбрия с соевым соусом в фольге на мангале

Очень сочной и вкусной получается скумбрия, если запечь ее на мангале в фольге, а перед этим замариновать в соевом соусе и специях. Предлагаем сразу разделать рыбу на филе – так скумбрия и приготовится быстрее, и в процессе поедания не придется вытаскивать кости.

Скумбрия с горчицей в фольге на мангале

Для маринования скумбрии будем использовать горчицу – ее пикантность отлично сочетается с жирной мясистой рыбой. Также добавим соль, лимонный сок и специи для рыбы. Удобно использовать уже готовые наборы пряностей, где состав сбалансирован по вкусу и аромату. Если такой смеси дома не оказалось, можно обойтись черным молотым перцем, кориандром, сушеным укропом.

Скумбрия с лимоном в фольге на мангале

Лимон отлично сочетается практически с любой рыбой. Жирная скумбрия – не исключение. Цитрус своим кислым соком подчеркивает насыщенность скумбрии и нивелирует ее жирность. Также в фольгу к рыбе добавим репчатый лук для сочности и приправы для аромата.

Скумбрия с овощами в фольге на мангале

Очень удобно не просто запечь скумбрию на мангале, но во время запекания сразу сопроводить ее овощами. Рыбка с гарниром приготовится одновременно и получится сочной и насыщенной. Хлопот получается меньше, а результат при этом – еще вкуснее.

Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале

Очень простой способ запечь скумбрию на мангале – это очистить ее, сдобрить солью и смесью специй для рыбы, добавить кусочек сливочного масла и завернуть в фольгу. Вкус скумбрии сам со себе очень насыщенный, поэтому задача такого метода – просто сохранить его и подчеркнуть с лучшей стороны.

Скумбрия в фольге на мангале

Скумбрия – доступная бюджетная рыбка, которая на мангале всегда получается вкусно и беспригарочно. Самое главное – купить качественную скумбрию, с плотной жирной мякотью и глянцевой кожицей. Предлагаем запечь ее на мангале в фольге – получится сочно и ароматно.

Форель целиком в фольге на мангале

Если планируете запечь форель на мангале, можно долго не мудрить: сдобрить рыбу солью, белым молотым перцем, уложить в фольгу вместе с лимоном и репчатым луком и отправить на решетку. Такой простой способ полностью раскрывает натуральный вкус форели и подчеркивает его с лучшей стороны.

Кета в фольге на мангале

Один из способов сохранить кету сочной при приготовлении на мангале – это завернуть ее в фольгу. Предварительно замаринуем рыбку в ароматном маринаде, а перед запеканием завернем в фольгу вместе с кетой еще и сливочное масло. Оно не только дать приятную сливочную нотку, но и дополнительно снизит риск пересушить нежную мякоть.

Дорадо в фольге на мангале

Мясо у дорадо плотное, но очень нежное по вкусу. Оно содержит мало костей и приятно в готовке. Такая рыбка хороша своим натуральным вкусом, поэтому при запекании ее на мангале добавим лишь соль, тимьян для аромата и пару долек апельсина для кисло-сладкой нотки. В фольгу дорадо заворачиваем так, чтобы глянцевый ее слой был обращен вовнутрь.

Красная рыба в фольге на мангале

Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени. Весь процесс подготовки сводится к нарезке рыбы «правильными» кусками, обсыпке солью, специями и заворачиванию в фольгу. Потом кладем рыбу на решетку и готовим по несколько минут с каждой стороны. Все, можно подавать на стол.

Карась в фольге на мангале

Для приготовления сочных румяных карасей в фольге на мангале понадобится жирная сметана, лимон, ароматный укроп и сливочное масло. Уже по перечислению ингредиентов можно понять, что приготовленная рыбка будет обладать сливочно-пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Это отличное блюдо для пикника в большой компании.

Карась в фольге на решетке на мангале

Сытная рыба с румяной корочкой и ароматной начинкой – отличное блюдо для пикника в большой компании. Важно и то, что для подготовки и приготовления карася много времени не нужно. Самая, пожалуй, сложная часть процесса – это удаление чешуи. В остальном все быстро и просто!

Судак в фольге на решетке

Мясо судака очень вкусное, а при запекании в фольге на мангале сохраняется вся его натуральная сочность и деликатная сладость. Рыбная мякоть получается очень нежной. Для аромата вместе с рыбой завернем в фольгу кольца репчатого лука и несколько кружочков помидора. Такая рыбка готовится буквально в собственном соку, сдобренном овощами и специями.

Источник

Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

Рыба – вкусный и полезный продукт, а запеченная на углях – это вкусно вдвойне. А в фольге она получается особенно нежная и ароматная, пропитанная собственным соком и маринадами. К ней подойдет любой гарнир и овощи. Это прекрасное блюдо для обеда, ужина и пикника на природе.

Как приготовить сочную скумбрию в фольге на углях?

Рецепт скумбрии с простым и быстрым маринадом. Получается легкое диетическое блюдо в ароматном соке. Можно подавать с запеченным картофелем, овощами и зеленью.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 45 мин.

какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

Простой и вкусный рецепт приготовления форели в фольге на углях

Форель можно готовить в фольге целиком, а также стейками или филе. Целая рыба получается еще сочнее. Для маринада лучше использовать минимум ингредиентов, чтобы лишь подчеркнуть вкус рыбы.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности. Голову не отрезайте. Промойте тушку водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Замороженную тушку предварительно разморозьте при комнатной температуре. какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

2. Натрите рыбу солью, поперчите и сделайте аккуратные и не очень глубокие надрезы поперек тушки. В них нужно будет вставить кусочки лимона. какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

3. Приступайте к маринаду. Лимон разделите пополам. Сок одной половинки выдавите в емкость, добавьте столовую ложку оливкового масла и специи по вашему вкусу. Вторую половинку лимона порежьте на полу дольки. какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

4. Получившимся маринадом полейте форель и оставьте на 20 минут пропитываться. какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

5. Помойте и просушите зелень петрушки и укропа. Мелко порежьте. Вы можете также использовать любую другую зелень по вашему вкусу. какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

6. Подготовьте фольгу. Сложите ее в 2 слоя. Положите на фольгу форель. В надрезы в рыбе вставьте дольки лимона, а зелень насыпьте внутрь рыбы. Пару веточек можно оставить на шкурке. какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

7. Заверните форель, чтобы фольга герметично закрывалась и не пропускала сок в процессе готовки. какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

8. На подготовленные угли кладите форель в фольге. Можно использовать решетку. Форель запекается 20-30 минут в зависимости от размера тушки. В процессе ее нужно переворачивать. Готовую форель украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита! какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

Сочная и очень вкусная рыба дорадо в фольге на углях

Рыба дорадо – морской деликатес. Вкус ее мяса хорош сам по себе. Поэтому простой рецепт его слегка подчеркнет.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбирайте рыбу весом тушки примерно 250-300 гр. Почистите рыбу от чешуи. Это удобно сделать тыльной стороной ножа под струей проточной воды, чтобы чешуя не разлеталась. Почистите брюшко от внутренностей и удалите жабры. Промойте водой и просушите от воды бумажными полотенцами или салфетками. какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

2. Далее приступайте к специям. Натрите ее со всех сторон солью перцами и специями по вкусу. Внутри брюшко натрите также. какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

3. Для того чтобы рыба быстро пропиталась специями можно сделать на тушке насечки ножом. Оставьте рыбу пропитываться на 20 минут. какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

4. Фольгу сложите в два слоя и смажьте ее растительным маслом. Затем заверните рыбу. какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

5. Положите рыбу на подготовленные угли. Готовится дорадо очень быстро. Не забудьте переворачивать. Через 15-20 минут можно снимать с углей. Подождите, пока рыба в фольге немного остынет, а затем разворачивайте, тогда кожица не будет прилипать к фольге. При подаче можно сбрызнуть соком лимона и украсить дольками лимона и зеленью. какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

Нежные и невероятно вкусные стейки семги в фольге на мангале

Семга, запеченная в фольге, получается нежной и сочной. Отлично сочетается с отварным рисом, свежими овощами и подойдет для легкого диетического ужина.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите стейки семги. Если у вас рыба целиком, то почистите ее и порежьте на стейки. Если семга замороженная, то рекомендуют размораживать ее в холодильнике, тогда мясо не развалится при термической обработке и сохранит свою структуру. какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

2. Натрите стейки специями: перцем, солью. Соль подойдет крупная, лучше морская. Выдавите сок половинки лимона на стейки и хорошо разотрите. какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

3. Положите рыбу на фольгу, в которой будете запекать. Сверху на мясо разложите дольки лимона и веточки розмарина. Можно оставить семгу на 15 минут пропитаться специями и соком лимона. какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

4. Заверните семгу в фольгу. Сформируйте из фольги конвертики и плотно их закройте. какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

5. На подготовленные угли выкладывайте стейки в конвертах. Рыба на углях готовится 10-15 минут. Готовую рыбу можно подавать прямо в фольге, украсив зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита! какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

Пошаговый рецепт приготовления карпа на углях в фольге

Карп – речная рыба с характерным вкусом и питательным мясом. Лучше всего для запекания подойдет зеркальный карп. Для карпа можно щедро использовать специи, а лимон, лук и чеснок помогут сбалансировать вкус.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Карпа почистите от чешуи и удалите внутренности. Промойте и просушите бумажными полотенцами или салфетками от лишней влаги. какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

2. Нарежьте лимон тонкими ломтиками. какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

3. Почистите лук и порежьте его кольцами. Очищенный чеснок измельчите ножом. какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

4. Затем посыпьте карп специями, перцем, солью и аккуратно вотрите их в шкурку и внутри рыбы тоже. какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

5. Сделайте ножом поперечные надрезы на шкурке с двух сторон и на хребте рыбы. какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

6. Затем две столовые ложки майонеза распределите по всей поверхности рыбы, в брюшке также промажьте. какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

7. Внутрь рыбы закладывайте кольца лука, измельченный чеснок, дольки лимона и веточки петрушки. Много не кладите, все это нужно исключительно для придания рыбе аромата. какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

8. В надрезы на карпе вставьте ломтики лимона и оставьте карп на 10-15 минут пропитаться. какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

9. Затем заверните в фольгу. Фольгу лучше сложить в 2 слоя и сформировать герметичный конверт. Затем положить на разогретые угли. Карп готовится по 10-15 минут с каждой стороны в зависимости от того, насколько крупная рыба. Готовый карп украсьте зеленью. Приятного аппетита! какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

Источник

Пикник с рыбой на углях и в фольге

какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

Традиционный шашлык начинает уступать позиции рыбе, приготовленной на углях. Это объясняется быстрым приготовлением и высоким качеством на выходе и 100% успехом у домочадцев и гостей. От такой еды не отказываются даже любители считать калории и приверженцы правильного питания. Поговорим подробнее о наиболее подходящих сортах рыбы, о специях и процессе готовки.

Преимущество рыбы в фольге

Каждый диетолог подтвердит пользу продуктов, приготовленных в фольге. Дачники и владельцы загородных участков без проблем могут побаловать себя «полезной» рыбкой.

Действительно все привычные способы горячей обработки проигрывают перед готовкой в фольге. Варка и жарка негативно сказываются на качестве продукта, а фольга сохраняет в неизменном виде все полезные составляющие, включая микроэлементы и витамины. К тому же блюда всегда готовятся без масла, получаются сочными, насыщенными натуральным ароматом.

Правила запекания в фольге

какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

Упаковка не должна прорваться или проколоться. В противном случае сок быстро испарится или вытечет, мясо подгорит и станет сухим. Не рекомендуется плотно прижимать фольгу, небольшое пространство позволит остаться воздуху и месту для выделяющегося сока. Если фольга слишком тонкая, создавайте упаковку из двух слоёв.

Как правильно использовать фольгу

Итог ваших усилий на 60% зависит от умения заворачивать продукты. Правильная упаковка состоит из трёх моментов:
1. На отрезок фольги, достаточно большого размера, с одной стороны кладётся рыбка, свободной частью накрывается.
2. Края соединяются, загибаются, складываются, прищипываются, швы уплотняются.
3. Аккуратно прижимаем поверхность, но не прессуем. Заготовка может отправляться на жар.

какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

Какую рыбу лучше запекать на углях в фольге?

Ограничений при выборе вида рыбы нет. Вкусной будет и речная, и морская, и выловленная в ближайшем пруду. Единственным критерием является размер. Если рыба слишком велика, из неё делаются стейки или нарезаются куски нужного размера. Важно помнить, чем меньше кусок, тем быстрей он будет готов, так как каждый заворачивается отдельно. При использовании соли и специй помните, что рыбе требуется больше этих ингредиентов, чем для мяса.

Речная (пресноводная) рыба

Подобные сорта обязательно потрошат, соблюдая осторожность с желчным пузырём. Внутренняя часть тщательно промывается. Обезопасить себя от паразитов, частенько встречающихся в пресноводной рыбе, нужно с помощью предварительного ошпаривания. После обработки начинается посол, специи и помещение в фольгу.

какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

При покупке следует отдавать предпочтение свежим/охлаждённым вариантам. Такие экземпляры гарантируют сочность, натуральный аромат и мягкость. Если собираетесь готовить замороженную, то можно полностью не оттаивать. При появлении жидкости, дайте ей стечь и приступайте к посолу. Затем упакуйте и на угли. Лидируют форель, скумбрия, сёмга.

Специи для рыбы

Традиционно для рыбы используют чёрный перец, зелень, соль. Хорошим сочетанием будут семена фенхеля, кориандр, чеснок. А также пажитник (шамбала), горчица, паприка, цедра лимона. Если вы любитель ароматов, то лучше, конечно, купить готовую смесь.

какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

Как запечь рыбу на углях

Перед «упаковкой» нежирные сорта можно смазать маслом (треска, горбуша, минтай, хек и пр.). Жирную рыбу недолго (5-10 мин) выдерживают в маринаде, в котором есть лимонный сок и соевый соус. Тунец и камбала обычно маринуются 1-2 часа.

В стеснённых условиях подавать можно непосредственно на фольге. В праздничной обстановке готовая рыбка укладывается на большое блюдо и украшается исходя из вашей фантазии овощами, зеленью.

Источник

Как приготовить рыбу в фольге на мангале

какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Смотреть картинку какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Картинка про какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт. Фото какую рыбу лучше запекать в фольге на углях рецепт

Рыба в фольге на углях – это не только чрезвычайно вкусное, но и полезное блюдо. Благодаря такому способу приготовления она остается невероятно сочной, нежной и ароматной. Такое блюдо идеально подходит людям, придерживающимся диеты, ведь при его обжаривании не используется масло. Многие кулинары опасаются его готовить, так как приготовление рыбы на мангале требует соблюдения основных нюансов и тонкостей. Но аппетитная, сочная рыбка с румяной, хрустящей корочкой стоит этих усилий.

Кулинарные секреты приготовления

Рыбные блюда, приготовленные в фольге, отличаются не только изысканным вкусом и потрясающим ароматом, но и значительной пользой для здоровья. В ее мясе содержится огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, а также жирных кислот омега3, необходимых человеку.

Для того чтобы запеченная рыба получилась сочной, нежной и ароматной, необходимо знать, как правильно выбрать и как мариновать ее.

Основные секреты и тонкости приготовления:

Готовить лучше всего из свежей или охлажденной рыбы. Если же у вас имеется только замороженная, ее нужно заранее разморозить. Для этой цели нельзя пользоваться микроволновкой или заливать тушку теплой водой, так как вкус будет испорчен. Лучше всего оставить ее на столе или нижней полке холодильника.

Какую выбрать

Многие кулинары интересуются, какую рыбу лучше всего готовить в фольге на мангале или на углях. Можно использовать практически любую, как речную, так и морскую.

Перед обжариванием рыбу необходимо подготовить: убрать жабры, плавники, глаза и внутренности через небольшой надрез на брюшке. После этого тушку нужно тщательно помыть под проточной водой и можно мариновать.

Самое главное правило – чтобы тушка была свежей и нужного размера. Небольшие запекаются целиком, завернутыми в фольгу.

С майонезом

Запекание рыбы в майонезе – это один из самых легких и простых рецептов. Он идеально подойдет для тех случаев, когда отсутствует время на длительное маринование.

Рыбу нужно очистить, вынуть внутренности, промыть и сделать на одной стороне несколько глубоких надрезов – это поможет маринаду быстрее размягчить мясо. Для приготовления маринада смешать майонез с соком из одного лимона, приправой для рыбы, солью и молотым перцем.

Далее рыбу следует залить маринадом и оставить на 30-35 минут. Приготовленные тушки нужно завернуть в листик фольги, затем обжарить над углями 15-17 минут.

С оливковым маслом и чесноком

Рыба в фольге, приготовленная на мангале с добавлением оливкового масла, жгучего чеснока и ароматных пряностей – это легкое, диетическое блюдо с минимумом калорий и максимальной пользой для здоровья.

В первую очередь нужно приготовить маринад – для этого смешать измельченный чеснок с оливковым маслом, специями. Рыбу следует очистить от внутренностей, помыть, сделать поперечные надрезы и обильно смазать маринадом изнутри и снаружи. Оставить тушки для маринования на 23-26 минут.

Болгарский перец нужно нарезать тонкой соломкой, выложить поверх рыбы вместе с кубиками сливочного масла. Завернуть тушки в лист фольги и обжаривать на решетке 15 минут. При подаче на стол посыпать блюдо рубленой зеленью укропа или кинзы.

С яблоком и луком

Речная рыба, фаршированная яблоками и репчатым луком – это оригинальное и необычное блюдо, которое обязательно станет главным акцентом на любом столе.

На очищенной и помытой рыбе нужно сделать несколько глубоких надрезов, лимон порезать тонкими ломтиками, луковицы и яблоки – небольшими кубиками.

Тушки следует изнутри и сверху натереть смесью из соли и кориандра, после чего нафаршировать луково-яблочной начинкой. В надрезы необходимо вставить лимонные дольки, после чего оставить ее мариноваться на 25-35 минут.

Замаринованные тушки следует завернуть в 2 слоя фольги, выложить на мангал и запекать 27-30 минут, не забывая время от времени переворачивать.

С луком и помидорами

Спелые помидоры гармонично подчеркивают вкус рыбы, запеченной в фольге, делая его нежным и изысканным. Для этого рецепта можно использовать как большие помидоры, порезанные дольками, так и черри.

Тушку нужно выпотрошить, помыть и нарезать стейками. Каждый стейк следует выложить на лист фольги, посыпать смесью из соли и пряностей.

Репчатый лук порезать полуколечками, помидоры тонкими ломтиками. После этого овощи нужно выложить поверх рыбы, завернуть в фольгу. Стейки должны промариноваться не менее 20 минут, после чего их можно обжаривать на решетке гриля.

С морковью и сельдереем

Для этого рецепта используется любая красная рыба – лосось, семга. При желании морковь и сельдерей можно заменить другими овощами на свой вкус – картофелем, болгарским перцем, кабачками или цветной капустой.

Стейки красной рыбы нужно залить соевым соусом и отправить на полку холодильника на 25 минут. После этого следует приготовить второй маринад, смешав измельченный чеснок с рубленой зеленью укропа, нарезанной морковью и сельдереем.

Также нужно соединить пряности и растопленное сливочное масло. Приготовленным соусом обильно смазать стейки и оставить их на 25-27 минут, после чего выложить на лист фольги вместе с овощами. Выпекать 16-18 минут, регулярно переворачивая.

В вино-имбирном маринаде

Рецепты рыбы, замаринованной в вине, пользуются огромной популярностью. Ароматный напиток придает блюду интересные, пикантные нотки. Лучше всего использовать белое вино, которое гармонично сочетается с ней.

Рыбу нужно подготовить – выпотрошить, помыть, просушить бумажной салфеткой. Для приготовления маринада следует соединить измельченный имбирный корень с вином, сахарным песком и прованскими травами.

Тушку залить маринадом и отставить в сторону на 35-40 минут. Затем завернуть в фольгу и запекать 15-17 минут.

С овощами

Рыба, запеченная в фольге с овощами – это невероятно вкусное, питательное и одновременно малокалорийное блюдо. Аппетитное блюдо подарит максимум удовольствия гурману и не приведет к появлению лишних килограммов.

Для приготовления маринада нужно смешать белое вино с оливковым маслом и пряностями. Залить рыбу, нарезанную стейками и оставить для маринования на 35 минут.

Помидоры следует нарезать четвертинками, картофель брусочками, лук и цуккини ломтиками, а сладкий перец тонкой соломкой. Подготовленные овощи необходимо залить маринадом из рыбы и хорошо перемешать.

На лист фольги выложить стейк, сверху слой овощей, завернуть и обжарить на мангале по 10-12 минут с каждой стороны.

Копчение на мангале

Копчение придает рыбе оригинальный, пикантный вкус и неповторимый аромат. Тушки можно коптить самостоятельно, используя мангал.

Тушки нужно очистить от голов, хвостов, сделать продольный надрез и вынуть хребет с костями. Поваренную соль следует соединить с сахарным песком и натереть их этой смесью, после чего оставить для маринования на 35-40 минут.

Отдельно необходимо перемешать горчицу с молотым перцем и соком лимона, смазать рыбку и мариновать еще 35 минут. Готовые тушки следует завернуть в фольгу и проделать в ней несколько отверстий.

У мангала нужно снять ножки и развести небольшой огонь. Угли собрать в кучу снизу, а мангал заполнить предварительно смоченной щепой, лучше всего из ольхи. Установить решетку, выложить завернутые тушки и коптить по 15-17 минут с каждой стороны.

С запеченной рыбой отлично сочетаются любые овощи, пряности и зелень.

Рыба, запеченная в фольге на гриле или мангале – это сочетание сочного, нежного вкуса и насыщенного аромата. Блюдо готовится очень легко, получается легким, питательным и сытным. Используя разнообразные рецепты приготовления, вы сможете удивить гостей и родных оригинальным и чрезвычайно аппетитным блюдом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *