банановый торт энди шеф рецепт

Брауни с бананами и шоколадным муссом

банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть фото банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть картинку банановый торт энди шеф рецепт. Картинка про банановый торт энди шеф рецепт. Фото банановый торт энди шеф рецепт

банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть фото банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть картинку банановый торт энди шеф рецепт. Картинка про банановый торт энди шеф рецепт. Фото банановый торт энди шеф рецепт

банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть фото банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть картинку банановый торт энди шеф рецепт. Картинка про банановый торт энди шеф рецепт. Фото банановый торт энди шеф рецепт

Для брауни:
100 г сливочного масла
50 г тёмного шоколада
2 мелких яйца
55 г сахара
50 г муки
50 г орехов(можно обойтись без них,я так и сделала)

Дополнительно:
1 банан

Для мусса:
170 мл сливок 33%
5 г желатина(у меня порошковый Dr. Oetker)
40 г банана
120 г молочного шоколада
65 мл молока

банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть фото банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть картинку банановый торт энди шеф рецепт. Картинка про банановый торт энди шеф рецепт. Фото банановый торт энди шеф рецепт

Одного банана,возможно, и хватит на форму 16 см,но только если его резать кружочками.
Сверху вылить шоколадный мусс.
Отправить в холодильник до полной стабилизации желатина на 4-5 часов.
У меня брауни стоял до утра,а утром я сварила шоколадную глазурь и покрыла ей торт.В оригинале верх украшен какао-порошком через ситечко и шоколадными элементами.Можно украсить по своему вкусу.
Глазурь:
100 мл молока
3 ст.л. какао-порошка без верха
2 ст.л. сахара
30 г сливочного масла

В сотейнике с толстым дном перемешать какао-порошок и сахар,влить молоко.Варить,помешивая,до растворения сахара и полной однородности.Снять с огня,добавить сливочное масло,перемешать и остудить глазурь до комнатной температуры.
Покрыть торт.Украсить по желанию.У меня «дорожка» из тёртого шоколада и драже «арахис в шоколаде».

Источник

Бисквитный торт Банан — Карамель 🍌 рецепт любимой начинки у детей!

банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть фото банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть картинку банановый торт энди шеф рецепт. Картинка про банановый торт энди шеф рецепт. Фото банановый торт энди шеф рецепт

Вот так выглядит тортик Бананово-карамельный внутри. Его часто заказывают на детский праздник, но он очень нравится и взрослым! Еще бы — яркий вкус молочной ириски из детства и сладкий бананчик. Такая аппетитная эта начинка, самая популярная и вкусная, очень гармонирует с покрытием из арахисовой пасты!

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см.

Как приготовить торт Банан — карамель в домашних условиях

Кондитерское кольцо d 18-20 см затягиваем фольгой. Стенки ничем смазывать не нужно. Духовку выставляем нагреваться до 160 С°.

Яйца с сахаром и ванилью взбиваем до пышной белой массы.

банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть фото банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть картинку банановый торт энди шеф рецепт. Картинка про банановый торт энди шеф рецепт. Фото банановый торт энди шеф рецепт

Просеянную муку соединяем с порошком для выпечки и в два этапа всыпаем в яичную пену. Аккуратно сверху вниз промешиваем лопаткой, до полного объединения.

банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть фото банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть картинку банановый торт энди шеф рецепт. Картинка про банановый торт энди шеф рецепт. Фото банановый торт энди шеф рецепт

В бисквитное тесто вводим горячее молоко со сливочным маслом, бережно перемешиваем до однородности.

банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть фото банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть картинку банановый торт энди шеф рецепт. Картинка про банановый торт энди шеф рецепт. Фото банановый торт энди шеф рецепт

Выливаем в подготовленную форму, ставим выпекаться приблизительно на 40-50 минут, до золотистости и сухой шпажки.

банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть фото банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть картинку банановый торт энди шеф рецепт. Картинка про банановый торт энди шеф рецепт. Фото банановый торт энди шеф рецепт

Важно! Как только достанете бисквит из духового шкафа, сразу же переверните на решётку и оставьте так до полного остывания. Далее вырезаем из кольца ножом, заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник созревать минимум на 8 часов, лучше на сутки.

банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть фото банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть картинку банановый торт энди шеф рецепт. Картинка про банановый торт энди шеф рецепт. Фото банановый торт энди шеф рецепт

Начинку и крем готовим непосредственно перед сборкой торта.

Всыпаем сахар в кастрюлю (порциями) и начинаем топить на среднем огне, когда по краям дна начинается активное плавление, убавляем огонь. Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной.

Параллельно доводим сливки до кипения. Когда сахар полностью расплавился вливаем в него (в несколько заходов) горячие сливки, на этом этапе удобно использовать миксер. И будьте аккуратны, защищайте лицо, всё будет активно кипеть и бурлить!

Теперь настал черёд сливочного масла, отправляем и его в соус. И опционально подсаливаем) Варим её ещё минуты 3, после введения всех компонентов, процеживаем через мелкое сито в чистую емкость и всё, готово. 👌 Готовим её заранее (хотя бы за день) и ставим в холод.

Подготавливаем сироп (ложку карамели растворяем в кипяченой водичке).

В миске соединяем творог с сахарной пудрой и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции без крупинок. Сливки (обязательно холодные), взбиваем миксером до пышности и затем по ложке в сливки добавляем творог, за каждым разом перемешивая.

банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть фото банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть картинку банановый торт энди шеф рецепт. Картинка про банановый торт энди шеф рецепт. Фото банановый торт энди шеф рецепт

В кремчиз можно подмешать карамель (150 гр), которую надо немножко подогреть в микроволновой печи после холодильника. Без фанатизма (совсем чуточку до мягкого состояния), иначе взбитые сливки поплывут от горячей субстанции. Получился карамельный крем.

Бананы режем кружочками толщиной 3 мм (но нарезать их нужно только во время закладки в тортик, так как они быстро темнеют). Если хотите их можно карамелизировать. В сотейник бросить 2 ст. л. карамельного соуса, поставить на плиту, нарезать очищенные бананы крупными слайсами туда же. Перемешать аккуратно, подержать на огне до лёгкого обмыливания фруктов (в кашу их превращать незачем), остудить.

Сборка торта. Бисквит разрезаем на 3-4 части, пропитываем остывшим сиропчиком. Наносим тонкий слой крема и отсаживаем бортик. В центр выкладываем половину бананов и заливаем карамелью (примерно 80 гр) или если её добавили в кремчиз — слегка смазываем кремом. Накрываем следующим коржом, процедуру повторяем ещё два-три раза. Если хотите обмазать торт этим же кремушком, то возьмите 500 гр сливок и 500 гр сыра.

банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть фото банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть картинку банановый торт энди шеф рецепт. Картинка про банановый торт энди шеф рецепт. Фото банановый торт энди шеф рецепт

Торт должен постоять минимум 6 часов для стабилизации и пропитки. После достаем его из холодильника и выравниваем. Для покрытия, можно подготовить такой же крем как и во внутрь — творожно-сливочный.

Приятного аппетита и хорошего настроения 😋

Короткий видео рецепт 🍌 Бананово-карамельный торт

Источник

Торт «Колибри»

банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть фото банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть картинку банановый торт энди шеф рецепт. Картинка про банановый торт энди шеф рецепт. Фото банановый торт энди шеф рецепт

Ягодный торт «Энни Бэрри».

Торт «Колибри»

Лимонный торт с малиновым кремом

Торт «Неразбериха»

Торт «Лимонный»

Рецепт из блога Энди-шефа. У него он называется «Удивительный торт Колибри». Вот что в блоге написано про этот торт: «. У торта есть вполне ясная история, в отличие о других популярных блюд. Благодаря главным ингредиентам, бананам и ананасам, вы сразу же должны были подумать о Карибском море. Так вот, придумали этот торт на Ямайке в конце 60-х прошлого века. Одни говорят, что торт назван Колибри в честь маленьких птичек, которых он привлекал запахом (те питаются только нектаром), другие намекают на желтые крапинки в оперении птиц, которые похожи на кусочки ананаса в торте. В 1968 году ямайский совет по туризму стал рассылать в США пресс-комплекты, в которых были в частности рецепты торта «Колибри». В течение следующих лет по всей территории США, а потом и всему миру стали появляться вариации этого рецепта в газетах и кулинарных книгах, которые всегда сохраняли важную базу из ананасов, бананов и масла.
О торте «Колибри» говорят, что это нечто потрясающее и необычайно красивое. Десерт, который не может не заставить вас улыбнуться.»
Прочитав состав торта не смогла устоять, чтобы не приготовить его, ведь он соединил в себе мои любимые фрукты и специи. В приготовлении очень лёгкий, его способен приготовить каждый, особых навыков и сложной кухонной техники он не требует. Результат оправдал мои ожидания: нежные, мягкие, влажные коржи с ароматом банана и корицы и кусочками ананаса. Не простой бисквит, а бисквит с ярко выраженным запоминающимся вкусом. Великолепный торт для зимних вечеров, рождества, нового года. Крем для этого торта я выбрала сливочный сыр+взбитые сливки+ сахарная пудра+ароматизатор Кокос.

Ингредиенты

Тесто для коржей (на 4 бисквита 16-18 см)
мука 390 г
сахар 400 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
яйца 3 шт
растительное масло 180 г
ананас 250 г
банан 1-2 шт
Крем
сливочный сыр 500 гр
сливки 33% 500 гр
сахарная пудра 200 гр
ароматизатор/ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим ингредиенты. Предварительно порежем ананасы и разомнём бананы в пюре вилкой или толкушкой для картофельного пюре. Банан взять один большой или два маленьких. Ананасы можно использовать как свежие так и консервированные. У меня консервированные.

банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть фото банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть картинку банановый торт энди шеф рецепт. Картинка про банановый торт энди шеф рецепт. Фото банановый торт энди шеф рецепт

Можно не пользоваться миксером при смешивании теста,просто тщательно перемешивать всё лопаточкой или ложкой. В этом случае очерёдность смешивания будет такая: смешать порезанные ананасы с размятыми бананами, добавить яйца и растительное масло. Всё хорошо перемешать ложкой. Затем добавить сухие ингредиенты муку, разрыхлитель, корицу, сахар. Всё ещё раз тщательно перемешать.
Я пользовалась миксером, поэтому очерёдность смешивания немного изменила. Сначала взбила яйца с сахаром.

банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть фото банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть картинку банановый торт энди шеф рецепт. Картинка про банановый торт энди шеф рецепт. Фото банановый торт энди шеф рецепт

Затем добавила растительное масло и размятые бананы. Перемешала.

банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть фото банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть картинку банановый торт энди шеф рецепт. Картинка про банановый торт энди шеф рецепт. Фото банановый торт энди шеф рецепт

Потом добавила муку, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешала с помощью миксера.

банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть фото банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть картинку банановый торт энди шеф рецепт. Картинка про банановый торт энди шеф рецепт. Фото банановый торт энди шеф рецепт

Затем в уже готовое тесто добавила кусочки ананасов. Перемешала всё ложкой.

банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть фото банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть картинку банановый торт энди шеф рецепт. Картинка про банановый торт энди шеф рецепт. Фото банановый торт энди шеф рецепт

Подготовить форму: смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть фото банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть картинку банановый торт энди шеф рецепт. Картинка про банановый торт энди шеф рецепт. Фото банановый торт энди шеф рецепт

У меня получилось 1650 гр теста. Я выпекала в форме 18 см 4 коржа, на каждый корж у меня получилось 412 грамм теста. Если вы будете печь в форме 20 см, то получится 3 коржа, если в форме больше 20 см, то 2.

банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть фото банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть картинку банановый торт энди шеф рецепт. Картинка про банановый торт энди шеф рецепт. Фото банановый торт энди шеф рецепт

Выпекать при температуре 180С время смотрите по своей духовке. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовые коржи охладить на решётке.

банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть фото банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть картинку банановый торт энди шеф рецепт. Картинка про банановый торт энди шеф рецепт. Фото банановый торт энди шеф рецепт

После того, как коржи остынут их нужно будет замотать в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 3-4 часа. Я пекла вечером и коржи лежали в холодильнике ночь.

банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть фото банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть картинку банановый торт энди шеф рецепт. Картинка про банановый торт энди шеф рецепт. Фото банановый торт энди шеф рецепт

Крем можно выбрать по своему вкусу, но плотный по консистенции, так как коржи тяжёлые. Я выбрала сочетание сливочного сыра со взбитыми сливками. Необходимо отдельно взбить сливки до крепких пиков. Затем взбить сыр с сахарной пудрой. Пудру добавляйте по вкусу. У меня ушло немного меньше 200 гр. Затем в крем добавить взбитые сливки и ароматизатор. Я добавила Кокос. Но это не обязательно, можно добавить ванилин.

банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть фото банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть картинку банановый торт энди шеф рецепт. Картинка про банановый торт энди шеф рецепт. Фото банановый торт энди шеф рецепт

банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть фото банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть картинку банановый торт энди шеф рецепт. Картинка про банановый торт энди шеф рецепт. Фото банановый торт энди шеф рецепт

банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть фото банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть картинку банановый торт энди шеф рецепт. Картинка про банановый торт энди шеф рецепт. Фото банановый торт энди шеф рецепт

Выровнять поверхность кремом и поставить торт охлаждаться.

банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть фото банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть картинку банановый торт энди шеф рецепт. Картинка про банановый торт энди шеф рецепт. Фото банановый торт энди шеф рецепт

Охлаждённый торт украсить по желанию.

банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть фото банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть картинку банановый торт энди шеф рецепт. Картинка про банановый торт энди шеф рецепт. Фото банановый торт энди шеф рецепт

Торт готов, можно пить чай.

банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть фото банановый торт энди шеф рецепт. Смотреть картинку банановый торт энди шеф рецепт. Картинка про банановый торт энди шеф рецепт. Фото банановый торт энди шеф рецепт

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Банановый торт энди шеф рецепт

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *