бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

Бисквитный торт с клубникой по простому и вкусному рецепту

Всем привет друзья. У нас уже начался клубничный сезон. Я обожаю эту ягоду. Пока только на рынке продают, своя еще не созрела. Но мы уже дождемся домашней, и будем готовить джем для различных десертов, Но больше всего мне нравится выпечка с этой ягодой.

Я обожаю готовить торт бисквит с клубникой, и делать ягодную прослойку. Причем смазывать можно как сметанным, так и масляным кремом. Очень вкусно подать к чаю. Нежнейшее воздушное тесто отлично сочетается с сочной и яркой ягодой.

Украсить можно взбитыми сливками, и другими «дарами лета». Для украшения прекрасно подходят кожура цитрусовых, мята, а для пропитки коржей апельсиновый сок. Можно пропитывать клубничным компотом или сладкой водой.

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

Рецепт приготовления бисквита очень прост, готовлю его много лет, и никогда не подводит. Следуйте шаг за шагом, выполняйте все по инструкции, и у вас выйдет великолепный результат. А все тонкости и нюансы я раскрою в процессе приготовления.

Бисквитный торт с клубникой — пошаговый простой рецепт

Так как ягода отлично сочетается со сметаной, то я вам предложу рецепт сметанного крема. Но ничем не хуже к клубничному бисквиту подходит масляный крем состоящий из сгущенного молока и сливочного масла. Вы можете выбрать любой из предложенных ниже вариантов, и я напишу как его готовить.

Я делала десерт используя один и второй, оба достойны и вкусны. Сметанный легче, чем масляный, наверное, в этом отличие для меня. Но оба они подходят для прослойки данной выпечки, поэтому выбор за вами.

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

Продукты для приготовления:

Для масляного крема:

Для сметанного крема:

Яйца нам нужны холодные, прямо из холодильника. Вынимать их заранее не нужно! Отделяем у холодных яиц белки от желтков в сухую и чистую емкость. Не допускайте даже малейшего попадания желтка в белки, делаем все аккуратно.

Желтки помещаем в отдельно, у меня в стакане. Взвешиваю сахар, и взвешиваю муку, используя кухонные веса.

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

В белки добавляю щепотку соли, и начинаю взбивать миксером до пышности, минуты 4-5. И здесь внимание, далее подсыпаем по 1 столовой ложке сахара, и взбиваем миксером.

Постепенно добавляем ложку сахара, взбиваем. Добавляем пока не закончится сахар. Масса должна стать белая, пышная и густая. Теперь, в эту массу, я вмешиваю миксером по 1 желтку.

Один вмешала, следующий, и так все 5 штук. Важно вмешивать по одному, а не все сразу.

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

Муку нужно просеять, и всыпать частями в массу. Я разделила на 3 приема, всыпаю, и перемешиваю лопаточкой. Миксер больше не нужен. Лопаткой поднимаю массу снизу вверх, и так вторую порцию муки, и третью. Поднимать массу сверху вниз лопаточкой, нужно аккуратно. И очень хорошо вмешать все муку.

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

Тесто, которое получилось, я вливаю в разъемную форму. Моя форма в диаметре 21 см. Дно я выстилаю пекарской бумагой, чтобы ничего не пристало. Бока, тоже, можно выстелить, но я этого не делаю. Она у меня антипригарная.

Форму немного вращаю из стороны в сторону, чтобы бисквитное тесто распределилось по поверхности. Даже можно немножко пристукнуть.

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

Духовку следует включить немного заранее, так как нам нужно поместить тесто в разогретую до 180 градусов. Выпекаю около 40 минут. Посмотрите на фото, какое пышное и румяное тесто получается.

Готовность проверьте зубочисткой или шпажкой, если она сухая и чистая, можно вынимать. Но время у меня 40 минут 180 градусов. Так пеку давно, поэтому приспособилась. Призываю вас, у всех разные духовки, следите и смотрите, чтобы ничего не сгорело, и пропеклось.

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

Форму переверните верх дном, и остудите на решетке. У меня есть решетка, я переворачиваю форму и ставлю остывать. Все должно полностью охладится.

Затем переворачиваю и снимаю форму, можете заметить на поверхности полоски от решетки. Ничего страшного, зато посмотрите, какой высокий пирог у меня получился.

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

Теперь нужно приготовить крем, для этого добавить в миску размягченное сливочное масло, и взбить пол минутки, влить сгущенку, и снова взбить. Получается пышная масса.

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

Если хотите приготовить сметанно-лимонный крем, то соедините сметану 20%, но лучше домашнюю, и сгущенку сырую. Взбейте минуту, крем станет жидким. Затем добавьте лимонный сок, и вбивая 3 минутки, вы получите пышную массу.

Лимонный сок отлично стабилизирует массу, и делает ее очень густой. Поверьте, вам понравится этот воздушный сладкий крем. Он к клубнике подходит отлично. Даже просто макая ягодку, и наслаждаясь ее приятным вкусом.

Я собрала для вас коллаж, из фото, которые были у меня в папке, так как часто готовлю такую вкуснятину для тортиков.

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

Выбор крема за вами, я рассказала, и показала как готовить два прекраснейших крема, а вы выбирайте тот который нравится.

Вкусный торт бисквит с клубникой и сметанным кремом

Сочная и вкусная клубничка перед вами! Ее можно купить, или собрать со своей грядки. Хорошо вымойте от песка и земли, удалите хвостики. Можете часть отставить с хвостиками, если у вас есть идеи по украшению.

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

Полностью остывший бисквит разрежьте пополам. В итоге, у нас должно получится 2 коржа. Можно делить и на 3, как вам угодно. Первый выкладываем на тарелку, обильно смазываем кремом. Сверху выкладываем ягодки. Я их порезала пополам, плотно выкладываю половинки.

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

Сверху прикрываю вторым коржом, и смазываю верх и бока торта. Дополнительно, как я уже писала выше, коржи можно пропитать компотом, или сладкой водой.

Выравниваем крем и украшаем. Торт бисквит с клубникой я готовлю в домашних условиях, и у меня нет специальных лопаток для выравнивая крема, выравниваю ножом. Может он получается не идеальный, зато очень вкусный и домашний.

Сверху размещаю половинки ягод по кругу, и делаю имитацию веточки. Вот эти бусинки из посыпки для пасхальных куличей. Пришлось изрядно потрудится, чтобы отделить бусинки зеленого цвета от остальных. Зато получается вот такая красота!

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

Я оставляю пропитаться на ночь, а утром мы разрезали, и пили чай. Рецепт бисквита с клубникой пошаговый и очень простой, уверена, при желании, справиться каждый. Этот вариант мне очень нравится. И ягоды не вареные, а свежие и красивые. И вкус божественный.

У нас совершенно не длинный ягодный сезон, успейте насладится. На зиму я обязательно замораживаю немного ягод, и зимой готовлю бисквитный клубничный торт с замороженными ягодами клубники. Конечно же, они не сравнимы со свежими.

Но когда хочется внести немного лета и тепла в зимнюю вьюгу и белоснежную зиму, я украшаю ими десерты. Замораживаю частично пюре, частично целиком, и с зелеными хвостиками. Зимой готовлю на праздники и использую как украшение.

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

Этот десерт не стыдно подать к праздничному столу. Напоите гостей чаем, и накормите вкусным лакомством, и они будут вам благодарны! Вот так выглядит кусочек в разрезе.

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

Буду благодарна за ваши комментарии, за лайки по кнопочкам соц. сетей. Потому что это стоящий десерт. И многие просто не умеют его готовить.

Уже много раз сталкивалась с тем, что у подруг не получался бисквит. Но я им всем подробно рассказала и показывала технологию. И они мне благодарны. А технология проста, и вы сегодня увидели все своими глазами.

Мне очень хотелось поделиться тонкостями с вами, и мне это удалось. Нашла время и написала! Вам остается только попробовать. Приятного чаепития!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

А у нас в этом году май похож по погоде на март, так, что пока клубничка в магазинах импортная, дорогая. Ничего, подождем своей, местной и вот тогда-то уж воспользуюсь вашим замечательным рецептом бисквитного торта с клубникой!

Вот-вот будет своя клубника на даче, обязательно приготовлю бисквитный торт по вашему рецепту.
И конечно не один раз, чтобы попробовать и масляный крем и сметанный)

Какой замечательный рецепт, ну просто кулинарный шедевр. Выглядит ваш тортик очень аппетитно, я уверена что он очень вкусный. И крем главное со сметаной, такой я очень люблю.

А у нас как раз сезон клубники в разгаре. Можно и тортик такой испечь. Очень понравился коем из сметаны, никогда еще не пробовала делать его со сгущенкой.

Какая красота у вас получилась, так хочется его съесть) Обязательно такой же попробую сварганить, тем более не так и сложно это.

Источник

Бисквитный торт на сгущенке с клубникой

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

Состав теста:

Для крема:

Сладкая клубника, прекрасный, нежнейший бисквит в сочетании с чарующим кремом — идеальный рецепт любого сластены. Готовится же торт просто, быстро из самых доступных продуктов. Что делает его желанным для домохозяек даже начинающего уровня.

Пошаговый рецепт

Крем готовится из сливок, чем ниже их температура, тем проще, быстрее они взбиваются, сахарной пудры, ванилина. Все ингредиенты взбиваются до устойчивой, но мягкой массы.

С клубники срезается макушка, а так же небольшая часть боковин. Клубника нарезается слоями средней толщины.

Сборка торта начинается с того, что остывший корж разрезается на две половины вдоль, а если форма круглая, то поперек. На слой бисквита наносится крем, потом укладывается клубника, снова слой крема, бисквит и крем по верху торта. Кремом промазывают и его бока. Украшается такой торт половинками клубники (можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой по вашему вкусу).

Перед употреблением торт должен настояться в холодильнике пару часов. Если он готовился на противне, и форма его прямоугольная, то можно нарезать из одного торта несколько полноценных пирожных. Зимний вариант, когда свежей клубники под рукой нет, берется клубничное варенье, из которого берут целые ягоды клубники. Но тогда в креме чуть уменьшают долю сахарной пудры.

Источник

Клубничный торт – 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

В разгар клубничного сезона, хочется порадовать себя и своих близких вкусненьким блюдом из клубники, и таким блюдом может быть ароматный, нежный клубничный торт, приготовленный на бисквитном тесте.

Сегодня будем готовить такой клубничный торт:

Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

Для бисквитного теста:

2. Для теста берем яйца и взбиваем их с сахаром так, чтобы когда проводим ложкой, оставался след.

3. Муку просеиваем в яйца и медленно, движениями вверх – вниз, перемешиваем лопаткой, до однородности.

4. Берем разъемную форму, дно выстилаем пергаментом, смазываем маслом и заливаем тесто, слегка потрусить форму. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 – 40 минут.

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

Важно: Если форма для выпекания диаметром 22-24 см – разрезаем корж на 3 пласта, а если диаметр 22 – 24 см – тогда на 2 пласта.

6. Подготовку сметанного крема начинаем, практически, вместе с выпечкой теста. Сметану нужно отвешать ( процедить) на ночь, для чего мы ее выкладываем в марлю и подвешиваем над миской, тогда лишняя жидкость уйдет. Сметана получится густой, использовать можно любую сметану.

7. Затем сметану взбиваем с сахарной пудрой, до стойких пиков.

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

8. Ягоды клубники моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем пластинками.

9. Ответственный момент – сбор торта. На блюдо кладем нижний пласт теста, смазываем кремом,

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

равномерно распределяем нарезанную клубнику

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

и снова кладем корж, слегка придавливаем, процедуру повторяем.

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

Последний корж и полностью весь торт обмазываем сметанным кремом, украшаем клубникой и шоколадом.

10. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, для пропитки.

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

Французский клубничный торт “Фрезье”

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

Для заварного крема:

Наименование продуктаКоличество вариант 1Количество вариант 2
Яичные желтки5 шт2 яйца полных
молоко500 мл750 мл
сахар100 гр3/4 ст.
кукурузный крахмал20 гр20 гр ( 2 ст.л. с горкой)
мука20 гр3 ст.л. с горкой
желатин8 гр25 гр
сливочное масло300 гр100 гр
ванилин1 стручок1 пакетик ван.сахара
вода25 мл75 мл

Готовим бисквит.

1.Молоко нагреваем до горячего вместе со сливочным маслом, до полного его растворения.

2. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем.

3. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром так, чтобы на них можно было рисовать. Постепенно, небольшими порциями, вводим муку и аккуратно перемешиваем.

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

4. Молочно-масляную смесь, доводим до кипения и добавляем мучную смесь в три приема, непрерывно помешивая, кладем ванилин. Ждем пока закипит и сразу выключаем огонь.

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

5. В разъемную форму, диаметром 24 см, застилаем пергамент, смазываем маслом и заливаем тестом.

6. Отправляем в разогретую духовку до 170 – 180 градусов на 30 – 40 минут. Даем остыть не менее 2-3 часа,

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

снимаем форму и разрезаем бисквит на 2 пласта.

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

Заварной крем

Крем готовим по 1-му варианту.

1.Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим на огонь и слегка подогреваем, чтобы желатин растворился ( не кипятить!).

2. Молоко с ванилью нагреваем до кипения.

3. Соединяем сухие продукты: сахар, кукурузный крахмал, муку, перемешиваем их.

4. Яичные желтки хорошо взбиваем и соединяем со смесью сухих продуктов, размешиваем до однородного состояния.Разбавляем, 1/2 частью подогретого молока, снова перемешиваем и вливаем обратно в кастрюлю к остальному молоку.

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

5. Желатин вмешиваем в заварную основу и добавляем порциями, размягченное сливочное масло. Размешиваем миксером и перекладываем в кондитерский мешок или кулек, для удобства пользования.

Сбор торта

1.Займемся ягодой. Клубнику моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на половинки.

2. Берем блюдо, на него кладем ободок от разъемной формы, в которой пекли бисквит, оборачиваем его пищевой пленкой, на дно укладываем нижний корж.

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

3. Борта обкладываем по периметру, половинками клубники, и сначала между ними,

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

а затем полностью смазываем кремом, разравниваем шпателем.

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

Кремом намазываем и дно, т.е корж. Сверху крема, дно заполняем клубникой и снова слой крема + слой клубники + крем.

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

Кладем сверху вторую часть бисквита и вымазываем кремом.

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

Ставим в холодильник на 2-3 часа, но лучше на ночь, для лучшей пропитки.

4. Растворяем ягодное желе, согласно инструкции на пакете.

5. Сверху торт поливаем ягодным желе, а затем желатиновым раствором, и снова в холодильник, до застывания желе.

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

Торт можно украсить ягодами клубники, предварительно окунув их в желатиновый раствор, чтобы ягода не заветрилась.

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

6. Перед подачей не стол, вытащить на минут 15 из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного размягчилось и крем стал нежнее.

Клубничный торт с зефирным кремом

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

Торт готовится на основе бисквита, приготовление теста можно посмотреть в рецептах этой статьи.

Для украшения и начинки:

1.Зефир нужно залить сливками и оставить на 20 – 30 минут, для размягчения зефира, а затем взбить миксером до однородности.

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

2. Готовый бисквит разрезать на 3 пласта, если выпекали в форме диаметром 18 – 20 см.

3. Каждый корж поливаем ягодным сиропом, который может взять с любого варенья, либо с клубники засыпанной сахаром.

4. Клубнику нарезаем кусочками.

4. Собираем торт. На корж пропитанный сиропом,

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

наносим зефирный крем, затем выкладываем кусочки клубники

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

+ второй пласт бисквита + крем + клубника + третий слой бисквита и намазываем зефирным кремом верх и бока торта.

5. Верх и бока торта посыпаем миндальными лепестками и украшаем клубникой. Клубнику смазываем горячим клубничным желе, кисточкой, это предохранит клубнику от заветривания. Кладем в холодильник для пропитки, на ночь.

Воздушный бисквит для тортов два варианта

Приготовим бисквит, который никогда не упадет.

Вариант 1

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

1.Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром, до стойких пиков. Далее по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.

2. Муку с разрыхлителем просеиваем, кладем ванильный сахар, перемешиваем и добавляем в яйца, аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

3. Разъемную форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

4. Во время выпечки, духовку открывать нельзя, а по окончании выпечки, приоткрыть дверцу духовки и остудить не вынимая из нее, иначе бисквит осядет.

Вариант 2

бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Смотреть картинку бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Картинка про бисквитный торт со сгущенкой и клубникой. Фото бисквитный торт со сгущенкой и клубникой

1.Яйца с сахаром взбиваем миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, взбиваем 10 минут.

2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к яйцам, размешиваем лопаткой движениями верх – низ, пока разойдется мука.

3. На дно разъемной формы, застилаем пергамент и заливаем тесто. Форму немножко покрутить, для равномерного распределения теста.

Видеорецепт: Украшение торта из клубники

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *