какую кашу называют кашей красоты
Врач рассказала о полезной для сердца «каше красоты»
назвала крупу, полезную для сердца, сосудов и кожи.
Ольга Кораблева считает, что в рационе россиян обязательно должна присутствовать перловая крупа. Этот продукт содержит много фосфора, незаменимого для системы, ткани скелета и зубной эмали.
Ольга Кораблёва, : «Кроме того, в перловке есть калий, кальций, железо, ценная аминокислота лизин, которая стимулирует выработку коллагена. Это тот белок, от которого напрямую зависит внешний вид и здоровье нашей кожи, поэтому перловку называют „кашей красоты“».
Врач назвала перловую крупу диетическим продуктом, полезным для всех, исключая людей с непереносимостью глютена. При этом диетолог не рекомендовала злоупотреблять перловкой, поскольку она провоцирует газообразование, и не давать ее детям до трех лет. Варить крупу следует долго, не менее 50 минут, а еще лучше предварительно замочить ее на ночь.
Ранее пищевой технолог объяснил, почему нельзя сочетать жир и сахар, а также развеял популярные заблуждения о вреде некоторых продуктов.
Диетолог рекомендовала россиянам включить в рацион «кашу красоты»
Однако переедать её не стоит, ведь эта крупа провоцирует газообразование. Также не стоит давать её детям до трёх лет.
Чтобы улучшить внешний вид и здоровье кожи, а также состояние сердечно-сосудистой системы, в рацион нужно включить перловку. Такой совет дала врач-диетолог Ольга Кораблёва.
«В перловке есть калий, кальций, железо, ценная аминокислота лизин, которая стимулирует выработку коллагена. Это тот самый белок, от которого напрямую зависит внешний вид и здоровье нашей кожи, поэтому перловку называют «кашей красоты», — приводит её слова РИА «Новости».
Названа самая полезная ягода в борьбе со старением
Кроме того, эта каша богата фосфором, незаменимым элементом для сердечно-сосудистой системы. Также она является диетическим продуктом, ведь на 100 граммов перловки содержится лишь 1,1 грамма жиров. Помимо прочего, эту крупу можно употреблять практически всем, за исключением людей с непереносимостью глютена.
Но Кораблёва предупредила, что переедать эту кашу не стоит, ведь она провоцирует газообразование. Также следует не давать её детям до трёх лет. Готовить же крупу нужно долго, не менее 50 минут, и лучше в предварительно замоченном на ночь состоянии, заметила диетолог.
Ранее диетолог назвала способ снизить уровень «плохого» холестерина без лекарств. Специалист советует отдать предпочтение ненасыщенным жирам, но не употреблять твёрдые жиры (например, маргарин и сало).
Данную кашу, к сожалению, довольно мало людей используют для улучшения фигуры и общего преображения внешности.
Если вам не нравится эта крупа, то не думайте, что данный вариант вам сразу не подходит, ниже я приведу способы еë использования, которые подойдут практически каждому.
Что можно получить от этой «каши красоты»:
В организме происходит выведение лишней жидкости, что и приводит к снижению веса и улучшению кожи.
Полезные свойства перловой крупы
Как же часто нужно еë есть?
Это также немаловажный вопрос, ведь от количества съеденной пищи зависит очень многое.
Эту кашу, в иделе, есть нужно как можно чаще. Ну уж не каждый день, ведь мало кто сможет так сделать, если даже и использовать разные способы еë приготовления.
Перловую кашу нужно есть в первую половину дня, тем самым вы насытите организм медленными углеводами.
Не расстравайтесь, что придётся голодать, ведь перловка очень хорошо насыщает организм, и спасает вас от переедания.
Как готовить и с чем есть?
Вместе с ней, также нужно добавить качественных жиров и белков, например: филе курицы или индейки, говядина, рыба.
Теперь, что же делать, если обычная перловая каша вам не нравится.
Можно приготовить котлеты из перловки! Для этого наполовину варим крупу, затем перемалываем еë на мясорубке и мешаем с фаршем 1х1.
Котлеты с перловкой
Другой вариант приготовления:
Также вместо котлет, из перловки можно приготовить фрикадельки!
Способ готовки тут похож с предыдущим, и он нравится всем, кот «не переваривает» обычную перловую кашу.
Вместе с перловкой также можно есть и другие продукты: рыба, курица, говядина, овощи, фрукты, молочные продукты и другое.
За эти 10 дней вы уже сможете заметить в себе хорошие изменения, в плане похудения и состояния кожи.
Важно! Статья носит ознакомительный характер, перед тем как что-то делать, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Всем желаю удачи!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
10 самых полезных каш для Вашего здоровья и красоты
Ни для кого не секрет, что каши являются важнейшей и обязательной составляющей нашего рациона, так как богаты полезными углеводами, растительными белками и витаминами. О полезных свойствах круп было известно еще в глубокой древности, причем в некоторых случаях поедание каш становилось даже ритуалом. Не зря же у славян существует соответствующая поговорка: так, когда заключался мирный договор с бывшим врагом, непременно готовили кашу, а военачальники поедали ее при своих дружинах, если же мирно уладить конфликт не получалось, то приговаривали: «С ними каши не сваришь».
В наши дни диетологи не перестают твердить, что для здоровья и красоты лучшего блюда, чем самая обычная каша, и не придумаешь. При этом, многие полагают, что это – очень скучное блюдо. Отнюдь, существует масса весьма занимательных рецептов приготовления каши, в которые добавляют изюм, фрукты, цукаты, ванилин, а запеканкам из гречки или пшеничной крупы прямо-таки нет цены. Мы предлагаем Вам ознакомиться со свойствами 10 круп, пользу от которых невозможно переоценить.
Каша из гречневой крупы
Пожалуй, именно гречневую кашу можно назвать одной из самых полезных. Дело в том, что в ней содержаться масса витаминов, таких как В1 и В2, РР, Е, клетчатка и достаточное количество крахмала, необходимого для усвоения организмом жизненно важных элементов. Кроме того, в гречке высоко содержание фолиевых и органических кислот. Помимо того, что даже малые порции гречневой каши способны полностью насытить организм, эта крупа способствует нормализации давления и буквально «изживает» вредный холестерин. Гречку даже дают младенцам, так как она самым прямым образом формирует костную и нервную системы.
Рисовая каша
Во-первых, рисовая каша гипоаллергенна, а потому полезна для людей, страдающих непереносимостью белка. Во-вторых, рис богат витаминами группы В и РР, тиамином, цинком, каротином, йодом, железом, в общем, всем, что только может понадобиться организму. Помимо этого, в рисовой каше содержится крахмал и сложные углеводы, способствующие поддержанию тонуса на протяжении всего дня. Более того, эта каша располагает 8-ю важнейшими аминокислотами: аргинином, лецитином, гистидином, метионином, лизином, холином, триптофаном и цистином. К тому же, она низкокалорийная, а потому диеты на рисовой каше считаются одними из наиболее действенных.
Овсянка
Овсянку называют «кашей красоты», и, надо сказать, тому есть масса оснований. Помимо того, что она является первоочередным источником натуральной клетчатки, в ней содержаться витамины А, С, РР, Е, группы В, белок, фосфор, магний, калий, фтор, кальций, никель, биотин, пектины и пр. По большому счету, овсяная каша – это сокровищница полезных веществ, которая, к тому же, обладает лечебным эффектом. Она необходима для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, при этом она регулирует кислотность, а клетчатка, содержащаяся в овсянке, очищает организм от вредных веществ. Что примечательно, овсянка – это природный антидепрессант. Особенно «налегать» на овсянку стоит девушкам и женщинам, так как она способствует улучшению цвета кожи, ее гладкости и чистоте.
Пшенная каша
Почему-то пшенная каша редко присутствует в нашем рационе, а зря. Во-первых, она способствует обменным процессам в организме, а во-вторых, в ней велико содержание витамина D, который необходим для укрепления волос и ногтей. Особенно полезна она для тех, кто подвержен сердечным и желудочно-кишечным заболеваниям, так как она является «рекордсменкой» по содержанию калия, клетчатки, крахмала, аминокислот и таких витаминов, как: РР, А, В1, В2 и В5.
Перловка
Перловку прозвали кашей Петра I, так как великий монарх считал ее главным атрибутом своего рациона. Среди ее полезных свойств стоит отметить питательность и способность долгое время поддерживать тонус, особенно тем людям, которые много работают физически, участие в обменных процессах организма и активизация мозговой деятельности. К тому же, овсяная каша богата лизином – аминокислотой, борющейся с различными вирусами. Кроме того, лизин способствует вырабатыванию организмом коллагена, отвечающего за гладкость, упругость и красоту кожи. Если овсянку употреблять регулярно, то можно себя обезопасить от ожирения и вредоносных токсинов.
Манная крупа
Благодаря своему «обволакивающему» эффекту, манная каша очень полезна для людей, страдающих заболеваниями кишечника и желудка. Кстати, постоянно употреблять ее в пищу не рекомендуется. Дело в том, что манка не особо богата витаминами, при этом витамин D при ее поедании плохо усваивается. Именно поэтому есть манную кашу можно не более двух раз в неделю. Кроме того, ее не стоит давать младенцам до года. А вот для взрослого человека, как утверждает тибетская медицина, она весьма полезна благотворя омолаживающему эффекту.
Ячневая крупа
Ячневая каша – это настоящий кладезь достаточно редких витаминов группы В, что делает ее очень важной для нашего рациона. Кроме того, она богата витаминами А, D, РР. К тому же, она стройнит фигуру, а потому очень приемлема для диет. А особенно важным является то, что ячневая крупа выводит из организма токсины и шлаки, да еще и способно устранять холестериновые бляшки.
Кукурузная крупа
Каши из кукурузной крупы отличаются богатым содержанием витаминов группы В, РР, Е, каротина и очень важных аминокислот лизина и триптофана. В ней также содержаться кремний и железо. Кроме того, диетическая клетчатка, входящая в состав кукурузной крупы, выводит токсины, радионуклиды и пестициды. К тому же, чистит кишечник от продуктов распада, предотвращая процесс брожения и гниения.
Льняная каша
Льняная каша незаменима для тех, кто сидит на диете, так как обеспечивает сбалансированное питание. Помимо клетчатки, полиненасыщенных жирных кислот, аминокислот и прочих важных микроэлементов, льняная каша обладает уникальным свойством: содержание растительных гормонов в ней больше в 700 раз, нежели в других растительных продуктах. Именно поэтому она считается лучшим антиаллергеном и антиоксидантом.
Кускус
Кускус – это, что называется, «золотой фонд» витамина В5, который не только важен для восстановления кожи и волос, но и способен побороть депрессию, усталость, а также станет лучшим подспорьем в лечении бессонницы. Вот фосфор, железо, медь, калий и пищевые волокна, содержащиеся в кускусе, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, а калий – укрепляет сердечную мышцу. Помимо этого, кускус активизирует мозговую деятельность, повышает содержание в крови гемоглобина и снижает уровень вредного холестерина. А вот большое количество меди в кускусе предупреждает заболевания суставов и помогает вырабатываться женским гормонам. К тому же обладает и омолаживающим эффектом: кожа долгое время остается красивой и свежей, а волосы — не седеют.
Наши предки называли эту кашу царским блюдом или кашей красоты
Перловая каша — это царское блюдо или каша красоты. В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку, однако она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей [en] и людей пожилого возраста.
В древности перловая каша считалась царским блюдом, и не каждыйкрестьянин мог позволить себе такое лакомство. Чтобы угодить царским особам, придворные должны были вымачивать крупу 20 часов, затем варить ее в молоке и пропекать кашу в печи.
В каше содержится огромноеколичество витаминов: A, D, E, PP и полная группа витаминов B.
Перловка содержит биологически активные вещества и микроэлементы: кальций, железо, также присутствует медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод и бром.
Главное «чудо» перловки — фосфор, который содержит почти в 2 раза больше полезных свойств, чем остальные злаки. Фосфор не только необходим для лучшего обмена веществ и хорошей работы мозга, но и числится «главным микроэлементом для спортсменов».
Клетчатки в перловке в 2 раза больше чем в пшенице. Белок, находящийся в ее зерне, превосходит пищевую ценность белка пшеницы.
Отвар этого злака имеет мочегонный эффект, а также смягчающие, обволакивающие, спазмолитические, противовоспалительные лечебные свойства.
С помощью ячменя лечили заболевания [en] молочных желез, избавлялись от запоров иожирения, кашля и простуды.
Врачи [en] советуют при аллергических заболеваниях обязательно употреблять перловую кашу. В ней содержатся природные антибактериальные вещества, например, гордецин, служащий для лечения всех кожно-грибковых заболеваний.
Перловка может претендовать на звание «каши красоты». Она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена, а ведь именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин.
Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, эта сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки.