какую часть свинины лучше запекать целиком

Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 4 порц.

какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке

Вкусный деликатес из цельного куска свинины. Мясо, запеченное в фольге в духовке получается особенно сочным и нежным.

Время готовки: 2,5-3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке

Хозяйки, которым хоть раз приходилось готовить мясо в рукаве, давно оценили преимущества этого способа. В рукаве мясо томится в собственном соку, за счет чего очень хорошо пропитывается ароматами специй.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

2. Кусок мяса натрите солью и специями. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

3. Мясо положите в рукав для запекания, закрепите его края с двух сторон. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

4. Рукав с мясом поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

5. Мясо запекается 40-60 минут. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

6. Сок, выделившийся при запекании мяса, может быть использован для приготовления соусов. Мясо получается очень сочным и вкусным, нарежьте его и подавайте на стол. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке

Пряная и нежная свинина, которая тает во рту. Свинину, запеченную в соевом маринаде с медом, можно подать на праздничный стол и накормить им семью в будние дни.

Время готовки: 6,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, переложите их в миску. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, тимьян, и перец, перемешайте. Свинину выложите в контейнер и залейте ее полученным маринадом. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

2. Куски мяса полностью погрузите в маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

3. Через 6 часов достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

4. Затем влейте на сковороду маринад из контейнера. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

5. Доведите маринад до кипения, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку. Обратите внимание, чтобы на сковороде не было пластиковых частей. Запекайте свинину при 190 градусах 15-20 минут. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

6. Через 15 минут доставьте форму, уберите фольгу, полейте мясо маринадом и поставьте в духовку еще на 5 минут. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

7. Готовую свинину подавайте в теплом виде с гарниром по вкусу. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде

Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, нарежьте их пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чеснок. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

2. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль и сухие специи. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

3. Полученным маринадом смажьте свинину со всех сторон. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

4. Свинину поместите в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

5. Затем положите свинину в рукав для запекания, его края завяжите с обеих сторон. 60 минут запекайте мясо при 200 градусах, затем еще 60-80 минут при 180 градусах. Далее разрежьте рукав и готовьте мясо еще 15-20 минут. Мясо можно подавать на стол цельным куском. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

2. Чеснок очистите, нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

3. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснок. Затем смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

4. После этого оберните мясо в фольгу, поместите его на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 250 градусах 45 минут. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

5. Картофель и помидоры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Разверните свинину. На противень выложите мясо, вокруг него разложите овощи, посолите и приправьте их по вкусу. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

6. Запекайте мясо с овощами при 200 градусах 30-40 минут. Мясо и картофель должны хорошо подрумяниться.

7. Подавайте блюдо в горячем виде. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге

Запеченное мясо выглядит аппетитно и красиво на любом столе. Части шеи свинины получаются более нежными и сочными, если запечь их в духовке с ароматными специями. Гарнир для такого деликатеса выбирайте по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

3. Пряной смесью натрите кусок свинины. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

4. Оберните свинину в фольгу. Чтобы сверток получился более герметичным, оберните мясо в несколько слоев фольги. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

5. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Дайте свинине полностью остыть в фольге. Мясо нарежьте, а выделившийся сок можно добавить к гарниру или намазать на булочку. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге

Буженина – вид мяса, который пользуется особой популярностью. А если запечь ее в духовке, то оно получается в меру пряным и не жирным. Отличный способ разнообразить свое повседневное меню и добавить мясных деликатесов на праздничный стол.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сухие специи и соль. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

2. Свинину помойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

3. Затем мясо тщательно натрите специями и солью. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

4. С помощью силиконовой кисточки нанесите на мясо горчицу. Переложите мясо в миску, затяните ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5-8 часов. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

5. После маринования заверните мясо в фольгу в несколько слоев. Сверток положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в духовке до полного остывания. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

6. Буженину подавайте в охлажденном виде. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?

Оригинальный способ приготовить великолепное мясо с добавками из помидоров и сыра. Блюдо выглядит красиво, получается сочным и вкусным. Оно всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сухой чеснок, горчицу и специи. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и сделайте в ней глубокие надрезы. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

3. Натрите мясо снаружи и внутри надрезов полученным маринадом. Если есть возможность, то лучше оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

4. Помидоры и сыр нарежьте тонкими пластинками. В мясную гармошку вложите дольки сыра и помидоров. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

5. Мясо оберните в фольгу, переложите его в жаропрочную форму. Поместите мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Затем разверните мясо и дайте ему подрумяниться еще 20 минут в духовке. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

6. Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке

Сочное мясо и хрустящие овощи в одном блюде. Свинину с овощами можно подать на семейный ужин или праздничное застолье. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо любые другие овощи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами, натрите его специями и солью. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

2. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

3. Овощи помойте и нарежьте дольками среднего размера. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

4. В жаропрочную форму выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

5. На овощную подушку положите кусок мяса, форму накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

6. Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще полчаса. Подавайте свинину с овощами в горячем виде. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

Нежная и мягкая свинина, запеченная одним куском с чесноком

Один из классических видов закуски из свинины. Помимо замечательного вкуса свинина с чесноком еще и очень легко готовится в духовке. В канун праздников этот рецепт вам точно пригодится.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, просушите и натрите солью, измельченным чесноком и специями. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

2. Кусок свинины сверните в рулет и перевяжите толстыми нитками. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

3. Заверните свинину в несколько слоев фольги. Запекайте мясо в духовке при 220 градусах 1-1,5 часа. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

4. Готовое мясо остудите в фольге, затем разверните ее и срежьте нитки. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

5. Свинину нарежьте дольками и подавайте на стол в качестве мясной нарезки. какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

Источник

Лучшие рецепты сочной и ароматной свинины в духовке

Существует множество секретов от опытных поваров, которые помогут хозяйке приготовить по-настоящему вкусную, нежную и мягкую свинину в духовке. Для этого нужно правильно выбрать сам мясной кусок, соблюсти верную температуру запекания, позаботиться о маринаде, соусе и других важных моментах.

Среди рецептов свинины, запеченной в духовке, есть варианты на любой вкус: от мягкой буженины для бутербродов до диетического блюда для худеющих.

Свинина — непростое в приготовлении мясо. Можно сделать всего пару ошибок и получить в результате суховатое, жесткое блюдо.

Чтобы этого не случилось, стоит воспользоваться секретами опытных поваров. Они касаются выбора части мяса, размера кусочков, подготовки свинины, условий запекания и некоторых других важных моментов.

Для запекания в духовке можно использовать любую часть свиной тушки, если предполагается длительно ее мариновать и готовить в соусе. При таких условиях даже нежирное мясо можно сделать вкусным и сочным.

Нюансы готовки различных частей описаны в таблице:

Часть тушиНюансы приготовления
ШеяЕе рекомендуется запекать куском. Готовое блюдо получится нежнейшим и мягким. Правда, угощения из мякоти шейки получаются особенно калорийными, поэтому не подойдут тем людям, которые следят за своей фигурой
ВырезкаЧтобы сделать блюдо более диетическим, стоит использовать свиную вырезку (поясничную часть). Это самое нежное мясо из всей туши, так как данное место на протяжении всей жизни свиньи не повергается физическим нагрузкам. Кроме того, в поясничной части практически не содержится жира. Запекать такое мясо лучше целым большим куском в рукаве/фольге или готовить из него шашлык в духовке
ОкорокЕсли решено использовать для запекания окорок, нужно выбирать части тушки, которые минимально задействуются животным в движениях — без скоплений сухожилий и мышц. Найти их можно ближе к спине и хвосту. Мясо нарезается тонкими кусочками, отбивается, заливается соусом. Можно предварительно завернуть в пластинки из свинины сочную начинку
Мясо на костиЧтобы приготовить в духовом шкафу вкусное мясо на косточке, стоит взять ребрышки целым пластом. Их нужно обязательно длительно мариновать перед запеканием

Независимо от того, какая часть туши выбрана, первым делом ее нужно тщательно промыть холодной проточной водой, удалив песок и прочие загрязнения. Особенно это актуально для тех случаев, когда мясо приобреталось на рынке. Промытый кусок свинины следует обсушить полотенцами из бумаги.

Солить мясо нужно сразу же. Для этого лучше использовать крупную соль. Ее интенсивно втирают в поверхность мяса руками. По вкусу можно соединить соль со свежемолотым перцем или другими специями. Сверху нужно обмазать кусок любым растительным маслом. Если планируется мариновать мясо, последнее действие можно исключить.

Кусок свинины нужно в нескольких местах проколоть острым ножом. Это позволит составляющим маринада лучше проникнуть в мясные волокна и насытить их ярким вкусом.

Соленый и натертый специями кусок погружается в выбранный маринад. Это могут быть:

Оставить мясо в смеси нужно минимум на пару часов. Желательно, чтобы свинина пролежала в маринаде 20–24 часа.

Чтобы мясо получилось румяным, для запекания нужно выбирать открытую посуду — керамические формы, чугунные противни. Если готовить свинину в горшочках, тесте, специальном рукаве или фольге, она будет печься в собственном соку и станет более нежной и мягкой.

Готовить свинину средней прожарки или с кровью нельзя. Для таких вариантов подходит исключительно говядина.

Есть несколько способов приготовления свинины в духовом шкафу. Все зависит от того, какой результат планирует получить кулинар — сочные, мягкие ломтики или кусочки с хрустящей корочкой:

Определить готовность блюда поможет специальный термометр. Температура волокон готовой свинины должна подняться до 73–77 °C. Без термометра определить, до конца ли запеклось мясо, удастся при помощи прокола острым тонким ножом. Если из разреза будет выделяться прозрачная жидкость без примесей крови, значит, можно извлекать блюдо из духовки.

Готовую свинину нужно положить на горячую тарелку, накрыть фольгой и оставить в тепле на 20–25 минут. Это позволит мясным сокам равномерно распределиться по ломтикам. С той же целью можно просто оставить мясо в остывающей выключенной духовке на противне.

Чтобы блюдо из запеченной свинины получилось удачным, следует запомнить некоторые секреты:

Готовую свинину их духовки можно подавать с различными соусами. Это могут быть:

Довольно просто соус к мясу можно приготовить из сока, оставшегося после его запекания в форме. Жидкость нужно слить, потомить в ней любые овощи (например, измельченные лук, морковь, желтый болгарский перец, чеснок, помидоры), а затем пюрировать блендером.

Свинину оптимально сочетать с шампиньонами, помидорами, сыром и черносливом.

какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

Такой оригинальный пошаговый рецепт позволит хозяйке приготовить угощение, достойное праздничного стола. Останется лишь снять кулинарную нить, нарезать запеченную свинину нетолстыми кусочками и дополнить половинками помидоров черри.

какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

Приготовление свинины по-крымски:

Готовое мясо с горчицей и майонезом получится сочным, нежным и вкусным. При подаче к столу можно дорезать его сегменты до конца и разложить порционно.

какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

Приготовление свинины с картошкой:

Такой простой способ позволит быстро приготовить сытный полноценный обед на всю семью. Можно дополнить его ассорти из маринованных овощей.

какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

Готовое угощение нужно полностью остудить в духовке, не разворачивая фольгу. Получившаяся мягкая и вкусная буженина станет полезной заменой колбасе.

какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

В последнюю очередь нужно включить в духовке функцию гриля и оставить в ней мясо еще на четверть часа. Подать блюдо с легким овощным салатом.

какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

Нужно дать готовой свинине слегка остыть прямо в духовке. Нарезать ее порционными ломтиками и подать к столу. Запеченные овощи можно использовать в качестве гарнира.

какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

Запекать мясо в покрытии 2 часа при 180 °C. Затем разрезать фольгу, залить свинину клюквенным соусом и продолжать приготовление еще полчаса при 220 °C.

какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

В такое блюдо можно добавить и яблоки. Они сделают вкус угощения еще более оригинальным. Нарезанные (прямо в кожуре) на тонкие дольки фрукты добавляются к свинине примерно за 10 минут до готовности.

какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

Количество моркови можно увеличить. Овощ пропитается мясными соками в процессе запекания и станет отличным гарниром к пикантной свинине.

какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

Перед подачей к столу охладить рулет из свинины прямо в фольге. Только после этого нарезать его на порционные кусочки.

какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать целиком. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать целиком. Картинка про какую часть свинины лучше запекать целиком. Фото какую часть свинины лучше запекать целиком

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *