какую часть свинины лучше запекать в духовке с картошкой

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Запеченная картошка – вкусное блюдо, но почему бы в процесс приготовления не добавить мяса? Оно ведь так отлично впишется в блюдо. Свинина с картошкой лучше, чем просто картошка. Это блюдо отлично скрасит не только любой будничный ужин, оно подойдет еще и к праздничному столу.

Как выбрать свинину?

какую часть свинины лучше запекать в духовке с картошкой. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать в духовке с картошкой. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать в духовке с картошкой. Картинка про какую часть свинины лучше запекать в духовке с картошкой. Фото какую часть свинины лучше запекать в духовке с картошкой

Необязательно запекать картошку именно со свининой. Можно подобрать любое другое мясо, но классический рецепт в таком случае придется скорректировать.

Качественная свинина должна иметь розовый цвет, радужных переливов не должно быть заметно. Поверхность образцового мяса сухая, не пахнущая. Считается что, чем темнее оттенок мяса, тем более старое животное было забито. Впрочем, это не всегда соответствует действительности. На цвет мяса может повлиять прижизненный рацион питания свиньи.

В свинине не должно быть жидкости, особенно, если она была запакована. Если мясо странно выглядит, от его покупки тоже лучше воздержаться.

К картошке лучше всего подойдет нежирное свиное мясо. Поэтому для блюда лучше брать заднюю часть или лопатку. Когда мясо выбрано, остается убедиться, что имеется в наличии лук, картошка, специи и майонез (в некоторых вариантах рецептов отсутствует).

Рецепты запеченной свинины с картошкой

Рецепт классического блюда можно модифицировать как угодно. Главное не менять два основных ингредиента блюда – свинину и картошку. Иначе это будет уже не то блюдо. Следующие рецепты наиболее популярны:

Нижеперечисленные рецепты обязательно придутся по вкусу. Нужно нагреть посильнее духовку и готовить блюда.

Рецепт свинины с картошкой и сыром

какую часть свинины лучше запекать в духовке с картошкой. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать в духовке с картошкой. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать в духовке с картошкой. Картинка про какую часть свинины лучше запекать в духовке с картошкой. Фото какую часть свинины лучше запекать в духовке с картошкой

Свинина с картошкой и сыром

Сыр – отличное дополнение. Куда не положить мясо, всюду можно положить еще и сыр. И это блюдо не исключение.

Ингредиенты для блюда:

Из указанных выше ингредиентов можно приготовить шесть порций. Блюдо готовится следующим образом:

Готовое блюдо настолько вкусное, что его обязательно захочется попробовать еще. Но не следует искушаться: каждая порция содержит в себе достаточно большое число калорий.

Рецепт свинины с картошкой и помидорами

какую часть свинины лучше запекать в духовке с картошкой. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать в духовке с картошкой. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать в духовке с картошкой. Картинка про какую часть свинины лучше запекать в духовке с картошкой. Фото какую часть свинины лучше запекать в духовке с картошкой

Свинина с картошкой и помидорами

Вариант блюда с помидорами готовится очень просто. Ингредиенты для этого рецепта будет нетрудно найти. Их немного, поэтому не придется особенно морочиться. Ингредиенты следующие:

Указанных ингредиентов хватит примерно на 4-6 порций. Время приготовления блюда – полтора часа. Готовится оно следующим образом:

Следует отметить, что набор специй в блюде не принципиален. Если нет какой-нибудь специи, не страшно, можно добавлять в мясо другие пряности.

Рецепт с добавлением грибов

какую часть свинины лучше запекать в духовке с картошкой. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать в духовке с картошкой. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать в духовке с картошкой. Картинка про какую часть свинины лучше запекать в духовке с картошкой. Фото какую часть свинины лучше запекать в духовке с картошкой

Время приготовления блюда (включено не только время готовки в духовке, но и время подготовка ингредиентов) – 1 час 10 минут. Ингредиенты следующие:

Указанных ингредиентов будет достаточно для приготовления 6-8 порций блюда. Приготовление картошки со свининой и грибами пошагово:

Готовое блюдо имеет большую калорийность, поэтому его следует подавать небольшими порциями. К нему стоит подать на стол хлебную нарезку или пресную булку.

Приготовление свинины с картофелем в рукаве

какую часть свинины лучше запекать в духовке с картошкой. Смотреть фото какую часть свинины лучше запекать в духовке с картошкой. Смотреть картинку какую часть свинины лучше запекать в духовке с картошкой. Картинка про какую часть свинины лучше запекать в духовке с картошкой. Фото какую часть свинины лучше запекать в духовке с картошкой

Свинина с картофелем в рукаве

Принцип приготовления свинины с картофелем в рукаве фактически не отличается. Можно приобрести пакет для запекании, и выпекать в нем. Впрочем, это уже дело личных предпочтений. Принцип приготовления аналогичен: подготавливаем продукты, выстилаем их слоями в рукаве, ждем 40-45 минут. Блюдо готово.

Еще один рецепт свинины, запеченной с картошкой, от Юлии Высоцкой вы можете узнать, посмотрев видео:

Сервировка и подача блюда

Блюдо нужно подавать на стол в остывшем состоянии. Его делят на небольшие порции. К каждой порции полагается пресная лепешка, лаваш или хлебная нарезка.

Запеченная свинина с картошкой – очень сытное блюдо, потому лучше строго нормировать порции. Особенно это касается праздников, где впереди гостей ждут еще другие блюда.

Свинина с картошкой – замечательное блюдо, которое не вызовет сложностей в процессе его приготовления. Оно отлично подойдет к любому столу, праздничному и будничному.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *