какую часть говядины запекают в духовке

Говядина для запекания: как и какую часть лучше выбрать

Фото блюда

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Блок автора

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Говядина – это одно из самых любимых и ароматных видов мяса, которое демонстрирует свои безупречные качества в любых блюдах, в том числе и предусматривающих запекание в духовке. Однако выбор оптимального кусочка должен быть обдуманным, небольшая ошибка и кулинарный эксперимент пойдет крахом, а жесткий кусочек мяса отправится радовать домашнего пса или мусорное ведро.

Какая часть говядины подойдет для запекания?

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Перед тем, как вооружиться знаниями о правильном выборе мяса, необходимо четко понимать, какую часть говяжьей туши можно использовать для запекания. Давайте сразу оговорим, что запеченное филе, должно быть достаточно сочным, но не утопать в жиру, при этом в нем не должно быть толстых пленок, хрящиков. К таким частям относят:

Как выбрать хорошее говяжье мясо?

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Первое и самое главное, что вас наверняка удивит – мы не «охотимся» за свежайшим мясом. У говядины есть такая особенность – она должна вызреть. Если не получается взять на приготовление парное мясо – не более 30 минут с момента забоя и разделки, то следует ориентироваться на кусочки 2-3 дневной давности. В противном случае, есть вероятность получить жесткой даже самую ценную часть – вырезку.

Виной всему гормональный выброс, который происходит у коровы в момент забоя. Эти вещества осаждаются в мясе и живут там еще несколько суток, делая филе жестче. Поэтому мясо нужно качественное, но вызревшее.

А теперь об основных моментах, на которые стоит обращать внимание при выборе говядины в точках продаж.

Свежесть

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Проверить ее несложно. Самый простой способ оценить:

Возраст

Конечно, важно какой был «жизненный стаж» у коровы, ведь это будет влиять на вкусовые качества и жесткость мяса. Старая корова имеет темно красное мясо и желтые прожилки жира, на фоне хорошего молочного запаха и нужной упругости.

Наличие заморозки

Свежее мясо всегда сухое, под ним нет луж. А вот замороженное отдает много влаги, увидев в судке магазина, откуда доставали ваш кусочек, стоящую воду, знайте, это замороженная говядина. Ничего страшного в этом нет, но готовый результат, после запекания, может не порадовать такой сочностью и долгожданным ароматом.

Присутствие стероидов или антибиотиков

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Тяжело найти сегодня полностью чистое мясо, но некоторые производители откровенно перебарщивают с «полезными» добавками для скотины, что потом отражается на людях, употребляющих мясо в пищу.

Стероидное мясо будет отличаться ярко красным цветом без перехода на розовые оттенки. Создастся впечатление, что его будто выкрасили краской, к тому же оно станет обладать повышенной рыхлостью, кажется, что волокна кто-то надул.

Качественный кусок запеченной говядины – это отличный способ разнообразить ежедневное меню или украсить торжественный стол. Выбирайте хорошее мясо из нужных частей туши, и ваше блюдо удастся на все 100%.

Источник

Говядина в духовке в фольге

Сегодня предлагаю приготовить очень простой и не хлопотный вариант запеченного мяса в духовке. Если вы следите за своим питанием, на диете или в процессе набора мышечной массы — настоятельно рекомендую обратить внимание на мой сегодняшний рецепт. Говядина запеченная в духовке в фольге целым куском, хороша как в горячем, так и в охлажденном виде. Мясо можно подать к праздничному столу, приготовить на ужин, или использовать для бутербродов.

Рецепт нежного и сочного мяса

Чтобы получить превосходный результат, не нужно тратить много времени на подготовку. Достаточно правильно выбрать мясо, промариновать его с добавлением специй и не пересушить в духовке. Поэтому я подробно расскажу, сколько по времени готовить говядину, чтобы мясо получилось вкусным и не жестким.

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Какую часть говядины выбрать для запекания?

Для запекания в духовке лучше выбрать мягкую часть туши с небольшим количеством жира. Идеальный вариант – ростбиф – мясо молодого бычка весом от 500 грамм и больше. Это толстая часть спинной мышцы, которая находится ближе к шее. Мясо очень сочное и мягкое, быстро готовиться и остается нежным.

Необходимые ингредиенты

Инструкция по приготовлению

Мясо тщательно промоем под прохладной проточной водой, обсушим салфетками от лишней влаги. Зачистим мякоть от пленочек.

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Приготовим маринад. Для этого в отдельной посуде соединим горчицу в зернах и несколько очищенных зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Добавим специи, они помогут нам вкусно запечь говядину и придадут ей неповторимый аромат. Можно использовать готовую смесь приправ или специи по отдельности. Мне нравится добавлять в маринад острый перец, зиру, карри, хлопья паприки и семена кориандра. Вольем соевый соус. Так как он соленый, дополнительно соль я не добавляла.

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Маринуем мясо для запекания в духовке

Тщательно перемешаем маринад. Переложим мясо в глубокую посуду. Натрем говядину готовым маринадом со всех сторон. Накроем пищевой пленкой и оставим мариноваться минимум на час. Если вы хотите запечь большой кусок говядины, увеличьте время маринования до 2 часов.

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Перед тем, как запечь мясо говядины, смажем мякоть растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Таким образом все соки останутся внутри, и мясо получится нежным и сочным.

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Завернем маринованную говядину в несколько слоев пищевой фольги. Затем сделаем в ней проколы с помощью зубочистки. Так из нее будет выходить пар и фольга не раскроется во время приготовления мяса в духовке.

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Процесс готовки в духовке

Переложим нашу заготовку на противень, нальем в него стакан воды и поставим в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Через 10 минут уменьшим температуру до 200 градусов и будем запекать говядину в фольге до готовности.

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Сколько запекать говядину в духовке в фольге? Это зависит от размеров куска. Если он небольшой, весом 0,5-1 кг, достаточно будет 90 минут. Для более крупных кусков мяса, время приготовления необходимо увеличить до 2 часов. Готовность проверим, воткнув в мякоть лезвие ножа. Если из мяса выделяется прозрачный сок, значит, говядина готова.

Готовую говядину достанем из духовки. Оставим ее на 20 минут завернутой в фольгу, чтобы она отдохнула и напиталась соками. Затем остудим ее и порежем на порционные кусочки.

Источник

Говядина, запеченная в духовке: рецепты

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Сочное, нежное мясо, приготовленное с помощью духовки, послужит отличным украшением банкетного стола. Горячая запеченная говядина сочетается с любыми овощами, сыром, грибами и прекрасно подходит в качестве второго блюда, остывший продукт можно использовать для приготовления бутербродов.

Как приготовить говядину в духовке

При желании побаловать семью или гостей запеченной в духовом шкафу говядиной, стоит позаботиться о выборе качественного мяса. Для приготовления блюда лучше всего подходит свежий, а не мороженный продукт (в крайнем случае, выбирайте охлажденную мякоть). Кроме того, использовать следует молодую говядину, поскольку старая получается жесткой. Свежая вырезка имеет ярко-красный цвет и слабый нейтральный запах. В вырезке не должно быть много прожилок/пленок.

Как вкусно приготовить говядину в духовке? Перед запеканием тщательно вымойте филе под проточной водой, далее промокните его бумажным полотенцем. Чтобы ускорить процесс готовки и придать запеченному блюду пикантный вкус, стоит преждевременно замариновать мясо в вине, кефире, майонезе или растительном масле с приправами. Говяжью вырезку нужно держать в маринаде не меньше 3 часов, но лучше оставить на ночь. Тогда вы получите очень ароматное, вкусное, нежное и сочное мясное блюдо.

Сколько запекать­

Время запекания говяжьего мяса зависит от веса куска, предварительной обработки (маринования), температуры нагрева духовки, использования дополнительных материалов типа фольги, рукава, пр. Так, если вы выбрали килограммовый кусок филе, который не был промаринован, то до готовности его необходимо будет держать в духовом шкафе около 2 часов при температурном режиме до 200 градусов. Время приготовления говядины в духовке в рукаве сокращается до 45 минут при 220 градусах. Полкило нежирного маринованного мяса при запекании в условиях 180 градусов будет готово спустя час.

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Готовить мясные блюда можно разными способами, но оптимальным среди них является запекание в духовке. Такой вид термической обработки позволяет сохранить пользу продуктов, минимизировать количество жира в мясе и получить сочное, мягкое блюдо. Рецепты из говядины в духовке предполагают менее трудоемкий процесс, чем приготовление тушеного или жареного мяса: вам не нужно постоянно стоять у плиты, а потом отмывать печь и стены от жирных брызг. Хотя говяжье филе более жесткое, чем куриное или свиное, при правильном приготовлении оно получается более нежным, вкусным, полезным.

В фольге

Лучше для приготовления этого блюда выбирать свежую вырезку, которая ранее не подвергалась заморозке. Охлажденное филе следует достать из холодильника примерно за час до запекания, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры. Говяжью мякоть стоит натереть специями, оливковым маслом и быстро обжарить на сухой сковороде с обеих сторон – так соки будут запечатаны внутри мясных кусочков, в результате чего готовое блюдо не будет сухим. Сколько запекать говядину в духовке в фольге? На приготовление указанного количества мякоти понадобится примерно час.

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

В рукаве

Благодаря специальному пакету для запекания мясо получается особенно мягким и нежным, при этом хозяйке не приходится отмывать после готовки противень и духовку. Говядина, запеченная в рукаве, идеально подходит к картофельному пюре или спагетти. Кроме того, такое мясо можно употреблять и в холодном виде, делая из него бутерброды. Ниже описан пошаговый рецепт приготовления вкусного мясного блюда с фото.

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

С картошкой

Запеченная с картофелем говядина – простое в приготовлении, вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. При этом нет необходимости долго возиться на кухне и стоять у плиты, следя, чтобы продукты не подгорали. Говядина, запеченная в духовке с картошкой, идеально сочетается со свежими овощными салатами летом и соленьями зимой. Ниже подробно и с фото описано, как запекать мясо вместе с картофелем.

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

С овощами

Это блюдо выделяется среди других мясных благодаря своим вкусовым качествам и пользе. Говядина, тушенная с овощами в духовке, выходит очень сытной, аппетитной и сочной. Описанный ниже рецепт идеально подходит как для праздничного, так и для будничного ужина. Благодаря овощам запеченная говяжья мякоть становится максимально мягкой и очень ароматной. При этом, можно использовать совершенно разные плоды – баклажаны, морковь, сладкий перец, стручковую фасоль, помидоры, пр. Как вкусно приготовить говядину, запеченную в духовке?

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Мраморная говядина

Поскольку это дорогое мясо, лучше готовить из него стейки или запекать одним куском. При этом запекание говядины в духовке, при правильной подготовке продукта, не займет у вас много времени. Чтобы ускорить процесс, вырезку следует замариновать в специях, оставив не несколько часов. Получить максимально нежное, сочное запеченное блюдо можно, если предварительно быстро обжарить мясо на сковороде, тем самым запечатав внутри него все соки. Как приготовить мраморную говядину в духовке?

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Отбивные­

Блюда из говядины в духовке требуют длительного приготовления, но потраченное время стоит результата: мясо получается очень вкусным, нежным, румяным. Чтобы сделать отбивные, выбирать следует только филейную часть тушки или вырезку, иначе блюдо может получиться жестковатым. Подавать его можно с гарниром или без него, но обязательно со свежими овощами. Как приготовить отбивные из говядины в духовке?

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Стейк

Разные кулинары готовят говядину по-своему: некоторые подвергают мясо предварительной быстрой жарке, запечатывая сок внутри кусочков, другие предпочитают делать диетическое блюдо, просто запекая говяжий стейк в духовом шкафу. При втором методе приготовления мясо получается не менее мягким и сочным, но при этом имеет меньшее количество калорий и жиров. Для стейка идеально подходит антрекот – филе из межреберной части, не имеющее прожилок. Как приготовить стейк из говядины в духовке?

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

С черносливом

Говяжье мясо обладает способностью отлично впитывать ароматы и соки других продуктов, включая овощи, фрукты, цукаты. Благодаря таким сочетаниям блюдо приобретает новые, свежие, оригинальные вкусовые оттенки. Говядина, запеченная с черносливом, годится для подачи на праздничный стол. Чтобы блюдо получилось удачным и равномерно прожаренным, предварительно мясо должно быть нагрето до комнатной температуры. Как приготовить говядину, запеченную в духовке с черносливом?

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Куском

Чтобы приготовить сочную говядину с аппетитной румяной корочкой, лучше запекать ее цельным куском. Такое блюдо идеально подходит для торжественных банкетов, поскольку выглядит очень красиво. Охлажденная говядина, запеченная в духовке в рукаве куском, прекрасно подходит для приготовления бутербродов или салатов. Важно для получения вкусного блюда правильно выбрать мясо. Для описанного ниже рецепта лучше взять шею, филе, кострец или оковалок. Ниже подробно описано, как готовить говядину, запеченную в духовке.

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Кусочками

Не обязательно готовить говяжью вырезку целиком или в чистом виде. Если нарезать филе кусочками и запечь вместе с овощами, выйдет оригинальное, самодостаточное блюдо, которое даже не нуждается в гарнире. Для ускорения маринования и запекания говядины нарежьте ее на тонкие кусочки. Чтобы сохранить сочность продукта, поджарьте его на сильном огне и сухой сковороде в течение минуты. Как готовится говядина кусочками, запеченная в духовке?

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Запекание говядины в духовке имеет свои хитрости. Чтобы блюдо вас не разочаровало, учтите несколько важных советов от опытных поваров:

Источник

Говядина, запеченная в духовке — рецепты приготовления

В духовке

Говядина

Говядина, запеченная в духовке — рецепты приготовления

В духовке

Говядина

Говядина, запеченная в духовке – универсальное блюдо, которое хорошо подходит для повседневного питания и праздничного стола. Если правильно приготовить, мясо получится сочным и мягким. Изучайте простые в приготовлении рецепты и радуйте близких вкусным, изысканным блюдом.

Говядина, запеченная в духовке в фольге

Это кушанье вкусное в горячем и холодном виде.

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Для идеального результата приобретайте только свежее мясо, которое приятно пахнет. Оно не должно быть подвергнуто заморозке. Остановите свой выбор на кусках, в которых содержится малое количество жира.

Рецепт приготовления с картошкой

Говядина с картошкой – очень простое блюдо, которое получается нежным и сочным.

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовкекакую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовкекакую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

На противне

Выбирая метод приготовления в духовке, вы экономите свое время, а блюдо получается полезным и питательным. Для приготовления используйте молодое мясо – это залог мягкости и сочности.

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Как сделать отбивные?

Хотите приготовить изысканное блюдо, запеките отбивные в духовке. Сочным, ароматным мясом вы вызовете восторг у гостей.

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовкекакую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовкекакую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Мраморная говядина в духовке

Это самый лучший сорт для запекания, готовится просто, но время на приготовление придется потратить.

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

С черносливом

Наполнить мясо удивительным привкусом и ароматом поможет чернослив. Эти два продукта идеально сочетаются между собой.

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовкекакую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовкекакую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

По-бургундски

Благодаря долгому приготовлению мясо получается особенно нежным.

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

С овощами в духовке

Пропеченное мясо и овощи, пропитанные говяжьим соком, обладают приятным вкусом и изумительным ароматом. Это хороший вариант для ужина.

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовкекакую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовкекакую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Говядина, запеченная куском в рукаве

Хорошо промаринованный кусок мяса, запеченный в рукаве, получается необычным по вкусу, очень мягким.

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Сколько по времени готовить говядину?

Многие не знают сколько готовить говяжье мясо, чтобы оно стало нежным. На самом деле все просто.

Источник

Говядина в фольге, запеченная в духовке – 6 рецептов сочного и мягкого мяса

Сложно представить праздничный стол без мясных блюд. Особого внимания заслуживает говядина, которая нравится не только мужчинам. Многие представительницы женского пола не прочь полакомиться сочным, нежным кусочком мяса, запеченным в духовке. Существует множество рецептов из говядины, которые прекрасно украсят торжественный стол. Это не только котлеты и кебабы, шницели и фондю. Это еще и запеченная в духовке говядина в фольге.

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Мясные блюда традиционно занимают почетное место на праздничном столе. Популярностью пользуется свинина. Что же касается говядины, то и она востребована не меньше других сортов мяса. Большинство оригинальны рецептов включают в себя именно телятину и говядину, запеченную в духовке в фольге. И если все сделать правильно, мясо получится нежным, сочным, мягким и тающим во рту.

Стоит отметить, что мясо, приготовленное в фольге, получается божественно вкусным. Всем известно, что сделать говядину мягкой и нежной достаточно сложно. Для этого ее приходится тушить часами. Если же запечь мясо куском в духовом шкафу, используя фольгу, мякоть будет просто таять во рту.

Основное правило – соблюдать все рекомендации и знать некоторые секреты, с которым я поделюсь немного позже. В классическом рецепте нужно запекать говядину цельным куском. Если он слишком большой (вес более 1 кг) его еще нужно правильно завернуть в фольгу. Мясо закатывается максимально герметично, чтобы предотвратить вытекание сока и маринада.

Герметичное обертывание играет немаловажное значение в процессе готовки. Берется лист пищевой фольги, складывается пополам, для придания большей плотности. Сверху укладывается мясо, после чего накрывается свободным краем. Делается герметичный шов. Края нужно обжать вокруг куска говядины, но делать это очень аккуратно. В итоге получится своеобразный, хорошо собранный пакет.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Говядина, приготовленная по данному рецепту, получается очень ароматной, полезной, сочной и безумно вкусной. Предложенный способ готовки прекрасно подходит и для праздничного, и повседневного стола. Мудрым хозяйкам известно, если вложить в процесс всю душу и любовь, то готовое блюдо принесет сплошное удовольствие и наслаждение.

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Алгоритм кулинарного процесса:

Для начала необходимо приготовить оригинальный маринад, от которого зависит успех всего блюда. Для этого нужно развести порошок горчицы в лимонном соке, добавить соль и чеснок. Не помешают любимые специи, например, майоран, кориандр, паприка или даже красный перец.

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

С помощью ножа сделать глубокие надрезы со всех сторон мякоти, смазать поверхность полученным маринадом. После этого кусок следует плотно стянуть.

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Предложенное блюдо станет шикарным украшением праздничного стола. Подавать в горячем или холодном виде, предварительно украсив свежей зеленью.

Пошаговый рецепт говядины в фольге с овощами

Мясо, приготовленное в фольге по предложенному рецепту, получается невероятно ароматным, нежным и сочным.

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Блюдо подается не только в горячем, но и холодном виде. Это шикарный вариант закуски или второго блюда. Говядина в фольге непременно понравится всем домочадцам, так как мясо будет аппетитным и очень вкусным.

Пошаговый способ готовки:

Мясо получается невероятно нежным, сочным и ароматным.

Если предварительно замариновать говядину в соевом соусе, то блюдо заиграет новыми вкусами.

Оригинальная говядина на кости в духовке, запеченная в фольге

Мясо на кости, запеченное в фольге, всегда получается изысканным, сочным и божественно вкусным.

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Основное преимущество такого блюда в том, что не нужно тратить на него уйму времени, проводить целый день у плиты. Достаточно подготовить хороший маринад, оставить в нем мясо. Затем поместить в фольгу и запечь в раскаленном духовом шкафу. Чтобы блюдо получилось удачным, важно правильно выбрать кусок. Желательно брать тонкий край. Он лучше пропечется.

Особенности готовки изысканного блюда:

Готовое блюдо можно подавать даже без гарнира, но такой стейк шикарно сочетается с отварным картофелем и овощными салатиками.

Рецепт сочной и мягкой говядины в духовке большим куском

Цельный кусок говядины, запеченный в фольге, имеет невероятный вкус и аромат. Учитывая тот факт, что в блюде отсутствуют лишние жиры, мякоть получается весьма диетической и легкой, а также очень вкусной.

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Технология кулинарного процесса:

Изысканное, нежное, ароматное блюдо по доступному рецепту готово!

Как приготовить говядину в фольге кусочками с картошкой

Блюдо, приготовленное по такому простому, но божественно вкусному рецепту, не оставит равнодушным никого. Это очень легкое, изысканное кулинарное творение, которое отличается приятным вкусом и нежным, аппетитным ароматом.

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Чтобы угощение получилось на славу, важно правильно выбрать мясо. Не стоит брать слишком жирный кусок, наиболее оптимальный вариант – мякоть с области шеи. Что касается картофеля, то подойдет любой сорт, который быстро рассыпается. Не обойтись без нескольких луковиц и растительного масла.

Пошаговый способ готовки:

Изысканное, ароматное, сытное блюдо подходит не только для будничного обеда или ужина, но и для торжественного стола.

Говяжьи ребрышки в духовке с соевым соусом

Говяжьи ребрышки, запеченные в пряном маринаде, понравятся абсолютно всем: и взрослым, и детям. Что касается гостей, то они будут умолять вас поделиться шикарным рецептом.

какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть фото какую часть говядины запекают в духовке. Смотреть картинку какую часть говядины запекают в духовке. Картинка про какую часть говядины запекают в духовке. Фото какую часть говядины запекают в духовке

Специфика кулинарного процесса:

Получается невероятно вкусно и аппетитно.

Многие хозяйки боятся готовить блюда из говядины, так как мясо получается сухим, жестким и даже резиновым. Чтобы избежать подобных конфузов, важно следовать некоторым советам и рекомендациям, чтобы научиться готовить говядину правильно. Все очень просто:

Правильно приготовленная говядина в духовке, получается божественно сочной и ароматной, нежной, мягкой и тающей во рту. Приятного всем аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *