какой йогурт брать для заправки салатов

7 самых вкусных йогуртовых заправок для салата

Йогуртовая заправка для салата востребована по нескольким причинам. Она полезна для пищеварительного тракта, не требует дополнительной обработки и доступна по цене. Немаловажный момент — отличные вкусовые качества, которые легко дополнить другими ингредиентами. Ниже рассмотрим, какая йогуртовая заправка лучше и разберем рецепты приготовления.

Какие бывают заправки на основе йогурта и для каких блюд

Йогурт — молочный продукт, положительно влияющие на здоровье, помогающий сбросить лишний вес и набрать мышечную массу. Его регулярный прием улучшает пищеварение, наполняет организм витаминами и микроэлементами, помогает в похудении, выводит соль и улучшает состояние сосудов. Не удивительно, что домохозяйки и шеф-повара часто применяют йогурт для заправки салатов.

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Йогуртовая основа подойдет для разных блюд:

В зависимости от вкусовых предпочтений, йогурт для заправки можно дополнять другими ингредиентами — чесноком, кинзой, сельдереем, укропом и т. д. Вариантов приготовления более сотни, но мы приведем только лучшие из них.

Перед рассмотрением рецептов сразу ответим на вопрос, какой йогурт купить для заправки салатов. Лучше использовать натуральный продукт, приготовленный в домашних условиях. Для этого можно использовать йогуртницы и закваски, которые легко купить в магазинах. В крайнем случае подойдет магазинный вариант, но при условии средней жирности и отсутствия добавок.

ТОП-7 лучших рецептов

Приготовление заправки для салата из йогурта — культ, требующий внимательного подхода и ответственной подготовки ингредиентов. Ниже приведем лучшие рецепты соусов, усиливающих и дополняющих вкусы разных блюд.

Йогуртовая заправка с укропом

Наиболее простой рецепт приготовления — йогуртовая заправка с добавлением укропа. С такой добавкой салат приобретает нежный вкус и позволяет насладиться каждым ингредиентом без вреда для здоровья.

Предварительно нарежьте укроп. Сделайте это настолько мелко, насколько возможно. Далее размельчите чеснок и добавьте его в емкость с остальными ингредиентами. Все перемешайте и используйте в готовом блюде.

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Йогуртовая основа с анчоусами

Оригинальная йогуртовая заправка для салата с морепродуктами — соус с добавлением анчоусов. Для приготовления потребуется:

Предварительно помойте и мелко нарежьте петрушку. После этого зелень и другие ингредиенты добавьте в блендер и тщательно перемешайте до достижение единой массы.

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Йогуртовая для оливье

Лучшее решение для укрепления здоровья — заправка для салата из йогурта вместо майонеза. С ней вы не потеряете во вкусе и выиграете в пользе для организма. Соус подходит не только для оливье, но и для других салатов, в состав которых входят маслины, редиска, кукуруза и иные ингредиенты.

Для приготовления начните с нарезки укропа, выложите его в миску и добавьте остальные ингредиенты. Взбейте состав с помощью венчика или блендера. Как вариант, можно разделить «нагрузку» между майонезом (50 мл) и йогуртом (50 мл).

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Грибной соус

Еще одна заправка для салата на основе йогурта — с добавлением грибов. Это универсальный вариант соуса, который подходит для многих блюд. В качестве ингредиентов подготовьте:

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Йогуртовая с лимонным соком и соевым соусом

Хороший рецепт йогуртовой заправки для салата требует от повара гибкости ума и готовности идти на эксперименты. Подготовьте следующие ингредиенты:

Старайтесь использовать натуральный йогурт для заправки салата, а при его отсутствии покупной вариант без добавок. В качестве альтернативы допускается сметана. Налейте состав в небольшую емкость, добавьте перец и раздавленный в специальном прессе чеснок, а после остальные ингредиенты. Смешивайте все до достижения однородности массы. В дальнейшем дайте заправке постоять 10-15 минут и используйте ее для любых овощных салатов.

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Соус от Джимми Оливера

Многие домохозяйки ломают голову, как заменить вредный майонез. В таких расходах нет необходимости, ведь соус можно сделать на своей кухне с применением недорогих продуктов. При этом итоговая калорийность не превышает 300 калорий, что является дополнительным бонусом для худеющих мужчин и женщин.

Каких-то трудностей в приготовлении здесь нет. Сложите ингредиенты в общую миску и взбивайте их в течение 30 секунд. Добейтесь однородности массы, а после добавьте соус в салат или другое блюдо. Для вкуса можно используйте черный молотый перец.

Простая йогуртовая заправка с горчицей

Если вы хотите удивить гостей, но под рукой минимальный набор ингредиентов, подготовьте натуральный йогурт для заправки салатов (100 мл), яблочную горчицу (3 ч. л), соль и перец по вкусу. Все это перемешайте с помощью кулинарного венчика и добавьте в салат.

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Итоги

Теперь в вашем распоряжении семь лучших рецептов по приготовлении вкусного соуса без применения майонеза. Также вы знаете, какой йогурт выбрать для заправки салатов и для каких блюд его лучше использовать. Остается применять полученные знания на практике, удивить родных и близких кулинарными навыками.

Источник

Каким йогуртом заправлять салат. Салаты с йогуртовыми заправками

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Салаты лучше всего заправлять натуральным йогуртом без добавок. В этой статье вы узнаете, как выбрать хороший продукт в магазине, как приготовить йогурт самостоятельно и рецепты заправок для салатов на основе йогурта.

Натуральный йогурт все чаще выбирают в качестве альтернативы майонезу и жирной сметане, заменяют им мучные десерты, комбинируя с фруктами и орехами. Важно правильно выбрать этот полезный кисломолочный продукт.

Общие принципы выбора йогурта для заправки салата

? При покупке йогурта следует обратить внимание на такие нюансы:

С особым вниманием стоит отнестись к йогуртам по распродажной цене, иногда таким образом недобросовестные продавцы избавляются от товаров, хранившихся с нарушением условий.

Выбор йогурта для заправки при похудении

Людям, находящимся на диетическом питании, при покупке йогурта необходимо помнить, что:

Если дома есть пароварка, йогурт легко приготовить самими. На литр молока (лучше фермерского) берут 6 столовых ложек закваски (продается в аптеках, интернет-магазинах), смешивают.

В прогретую в течение 10 минут пароварку устанавливают разлитую по стаканчикам смесь, пароварку выключают, оставляют молоко сквашиваться, йогурт готов через 8 часов. Хранится в холодильнике не дольше 5 дней.

Приготовление домашнего йогурта: простой рецепт с видео

ТОП-4 заправки на основе йогурта

Йогуртовые соусы особенно удачно сочетаются с сезонными овощами, рыбой, морепродуктами. Выбрать лучшие рецепты среди десятков проверенных сложно, ниже представлены три интересных и доступных варианта.

Освежающий соус с кинзой и уксусом

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Вкус соуса будет тоньше, если лимонный сок заменить на лаймовый, количество можно увеличить до двух столовых ложек. Особенно хорош этот соус с горячими отварными овощами, в гамбургерах, шаурме, буррито и пр.

Простая йогуртовая заправка для салата за 5 минут [видео-рецепт]

Йогуртово-ореховый соус

Лучше всего сочетается с бобовыми и мясными салатами.

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Сэкономить время на обжаривании орехов можно, обработав их в микроволновке. Для этого нужно разложить орехи в один слой на тарелке и отправить в печь на 8 минут, в середине приготовления один раз перемешать.

Пикантный йогуртовый соус

Подойдет как для салатов, так и для отварных овощей, вторых мясных и рыбных блюд.

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Свежую прохладную нотку соусу придаст рубленная свежая мята (полпучка на стакан йогурта).

Рецепты популярных салатов с йогуртовой заправкой

Три разноплановых салата.

«Вальдорфский» салат с грецким орехом

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Черешковый сельдерей в салате можно заменить на корневой. Очищенный и вымытый корнеплод нужно натереть на крупной терке и пару минут бланшировать, перед отправкой в салатник остудить.

Салат «Белковый» без майонеза

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Салат «Весенний» — вкусно и просто [видео-рецепт]

Салат из креветок с йогуртовой заправкой

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Для более деликатного вкуса креветки можно предварительно замариновать на десять минут в лаймовом соке.

Источник

Полезные заправки для салата из йогурта: 7 лучших рецептов на каждый день

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Lisa.ru делится вкусными и здоровыми рецептами соусов для заправки салатов, а также рассказывает, какой кисломолочный продукт лучше всего взять за основу.

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Какой йогурт выбрать
1. Заправка для салата из йогурта
2. Натуральный соус с зеленью
3. Легкая заправка с лимоном, зеленью и маслом
4. Греческий соус на основе йогурта
5. Соус с авокадо
6. Заправка на основе йогурта с лаймом и маслом
7. Для фруктового салата

Если салаты — основа твоего рациона, но при этом ты тщательно следишь за своей фигурой, будь осторожна! Жирные заправки на основе майонеза и других не самых полезных компонентов сделают даже диетическое блюдо калорийным и вредным. В таком случае тебе будет полезно узнать рецепты йогуртовой заправки для салата — более здоровой и полезной альтернативы.

Какой йогурт для заправки салатов купить

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

К сожалению, правильное питание еще не так широко распространено, поэтому люди чаще всего заправляют салаты сметаной, майонезом или жирным растительным маслом, и вопрос о том, каким йогуртом заправлять салат, может поставить их в тупик. Поэтому выбираем идеальный продукт вместе.

Вне зависимости от того, какой салат ты планируешь заправлять — овощной или фруктовый, выбранный тобой продукт должен быть

. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно просто прочитать состав на упаковке. В нем не должно быть сахара и других подсластителей, а также ароматизаторов, красителей и других добавок. В идеале

, благодаря которой и получается кисломолочный продукт.

В качестве достойной альтернативы можно использовать также:

1. Вместо майонеза: заправка для салата из йогурта

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

На первых этапах перехода на правильное питание бывает довольно трудно подобрать альтернативу привычным продуктам вроде майонеза. Если ты находишься именно в такой ситуации, советуем тебе обратить внимание на следующий соус, для приготовления которого тебе понадобится:

Чеснок очисти от кожицы, после чего удали сердцевину, чтобы минимизировать резкий чесночный привкус в готовом блюде. Пропусти его через пресс или потри на мелкой терке, после чего добавь к йогурту. Туда же отправь выдавленную из тюбика или взятую из баночки горчицу, лимонный сок и специи. Тщательно перемешай смесь венчиком и заправь ей салат.

Хозяйки отмечают, что подобным соусом можно заправлять действительно любое блюдо, даже «Оливье» и «Селедку под шубой» — получается не менее вкусно и гораздо полезнее.

2. Натуральный соус с зеленью

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Если хочется чего-то действительно легкого и ароматного, используй следующие компоненты:

Помой пучок зелени и мелко поруби ее. Чеснок очисти и пропусти через пресс. Добавь при необходимости сушеные травы и другие специи и смешай все компоненты вместе с йогуртом. Дай готовому составу настояться в течение 30—60 минут в холодильнике, а затем заправь им готовый салат.

Такая заправка идеально подойдет для салатов с грибами, картофелем, свеклой и другими крахмалистыми овощами.

3. Легкая заправка с лимоном, зеленью и маслом

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Для приготовления возьми:

Чеснок очисти от кожицы и пропусти через пресс. Зелень тщательно вымой, высуши и мелко поруби. Йогурт смешай с лимонным соком, маслом, зеленью и специями. Перемешай состав и дай ему настояться в течение 40—60 минут в холодильнике. Еще раз перемешай и заправь смесью готовый салат.

4. Греческий соус на основе йогурта

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Легкий греческий соус Tzatziki идеально подходит для летних обеденных застолий, когда не хочется тяжелых майонезных салатов и даже сметана кажется чересчур жирной. Для его приготовления берут:

Огурец очисти от кожуры и натри на мелкой терке, не отжимая сок. Перемешай его с йогуртом, лимонным соком и маслом. Чеснок очисти от кожицы, пропусти через пресс и добавь к йогуртовой смеси. Туда же положи соль, перец и другие специи по желанию. Тщательно перемешай и заправь салат.

5. Йогуртный соус с авокадо

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Не секрет, что на основе авокадо можно приготовить достаточно жирный соус, по консистенции напоминающий привычный майонез, однако более полезный и натуральный. Для этого тебе понадобится:

Очисти авокадо от кожуры, вытащи косточку и помести мякоть в чашу блендера, а затем остальные компоненты и еще раз взбей массу до однородности.

Использовать готовый соус можно и как добавку для салатов, и в качестве намазки на бутерброды, тосты, несладкие блинчики.

6. Заправка для салата на основе йогурта с лаймом и маслом

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Для приготовления возьми:

Зелень тщательно вымой, просуши и очень мелко поруби. Смешай все компоненты с йогуртом и дай настояться в течение 1 часа. Попробуй соус на вкус и при желании добавь немного любимых приправ, после чего приступай к заправке салата.

7. Для фруктового салата

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Чтобы минимизировать количество калорий, лучше не заправлять фруктовый салат сладким йогуртом с массой добавок, а выбрать более натуральный и разнообразить его самостоятельно. Для приготовления такой заправки тебе понадобится:

В качестве подсластителя можно использовать сироп из фиников, агавы или топинамбура, а если совсем не хочется увеличивать калорийность блюда, то можно обойтись натуральным сахарозаменителем. Смешай все компоненты вместе, дай им настояться 10—15 минут при комнатной температуре, еще раз перемешай и начинай заправлять нарезанные фрукты.

Источник

Соус из натурального йогурта – лучшие рецепты

Соусы из йогурта: рецепты

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Сейчас мы расскажем вам интересные, оригинальные рецепты соусов из натурального йогурта: с лимоном, чесноком, горчицей, острым перцем и другими добавками.

Для любого случая и на каждый стол! Вы сможете порадовать своих домашних или удивить гостей.

Из натурального йогурта: классический рецепт приготовления

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Его калорийность составляет всего 65 ккал.

А вот список ингредиентов:

Приготовление:

Пять — десять минут в холодильнике и можно подавать. Приятного аппетита!

Для рыбы

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов
Что подать к рыбе, чтобы она была вкусной, особенной и праздничной? Лучшим соусом для нее является йогуртовый. Легкий, освежающий и пикантный, он прекрасно подчеркивает вкус блюда. Ваша рыба станет потрясающим ресторанным деликатесом!

Калорийность составляет 69 ккал.

Ингредиенты:

Соль, черный перец по желанию.

Пошаговый рецепт:

Выдержите в холодильнике 5–15 минут и подавайте с рыбой. Восхитительно, неописуемо!

С зеленью и чесноком

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов
Соус из йогурта с чесноком имеет очень пикантный вкус: он хорошо сочетается с холодными закусками, даже с простыми чипсами, и является идеальным дополнением к запеченной в духовке рыбе, жареной курице, овощным салатам или отварному мясу. Вам понравится!

Калорийность составляет 85 ккал.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавайте охлажденным. Наслаждайтесь!

С медом и горчицей к курице

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Узнайте, как приготовить этот простой йогуртовый соус для курицы, и ваше домашнее меню изменится. Жареная, запеченная в духовке или на гриле курица будет настолько вкусной, что ваши гости будут умолять приготовить еще или дать рецепт!

Калорийность составляет 75 ккал.

Ингредиенты:

Приготовление:

Поставьте в холодильник на 15 минут настаиваться, затем перемешайте перед подачей. И можно угощать!

Укропный соус

Эта салатная заправка обладает нежным, ненавязчивым ароматом, который не перебивает вкус основных продуктов.

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Калорийность составляет 55 ккал.

Ингредиенты:

Как приготовить:

С кинзой

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Эту вкусную и простую в приготовлении заправку можно использовать не только для салатов, но и подавать к вареным овощам и добавлять к продуктам, которыми наполняют питу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Йогуртово-огуречный соус

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Ингредиенты:

Приготовление:

С горчицей

Этот нежный соус рекомендуется для салатов с рисом и ветчиной, а также для птицы.

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Ингредиенты:

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в одну миску и тщательно взбейте кухонным венчиком или миксером. Теперь соус готов.

Индийский вариант

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Этот деликатес может стать настоящим украшением стола. Его можно подавать с жареными крылышками или овощами на гриле. Вкус соуса пряный и выразительный. Золотистый оттенок делает его еще более аппетитным.

Вам понадобится стакан натурального домашнего йогурта, восточные пряности: зира, шафран (или куркума) и карри. Но главный ингредиент — свежий имбирь. Возьмите кусочек корня размером с палец и натрите его на самой мелкой терке. Выложите мякоть имбиря вместе с образовавшимся соком в йогурт и перемешайте. Добавьте щепотку пряностей и приправьте солью по вкусу. Зиру можно растолочь в ступке или добавить целые семена.

Перед подачей на стол дайте соусу постоять в холодильнике пару часов, чтобы все ароматы и вкусы сложились в гармоничный букет.

Йогуртово-ореховый соус

Лучше всего этот соус сочетается с бобовыми и мясными салатами.

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Ингредиенты:

Приготовление:

Вы можете сэкономить время на обжаривании орехов, разогрев их в микроволновке. Для этого разложите их в один слой на тарелке и поставьте в печь на 8 минут, перемешав один раз в середине приготовления.

Пикантный соус

Он подходит как для салатов, так и для вареных овощей, вторых мясных и рыбных блюд.

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Ингредиенты:

Приготовление:

Рубленая свежая мята (половина чайной ложки на стакан йогурта) придаст соусу пикантную, прохладную нотку.

Греческий цацыки

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Самый известный соус готовится очень просто: очистите 1–2 свежих огурца, натрите их на терке и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

Положите натертые овощи в миску, добавьте 1–2 зубчика выдавленного через пресс чеснока, горсть измельченных листьев мяты и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите по вкусу, дайте немного настояться и готово!

Соус-дип с брынзой и йогуртом — для овощей

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Когда вы подаете на стол тарелку свежих, хрустящих овощей — морковь, сельдерей, огурец, редис, зеленый лук — густой соус придется как нельзя кстати. Смешайте в блендере 100 гр сыра фета или брынзы, 2 баночки натурального йогурта, небольшой пучок свежего тархуна и горсть укропа. Соус будет иметь яркий вкус и аромат и будет очень вкусным.

Источник

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Йогуртовый соус – лучший продукт для здорового питания

Изысканный соус на основе йогурта, по мнению знаменитого французского шеф-повара
Огюста Эскофье, лучшая заправка для салатов. Благодаря идеально тонкой и однородной
текстуре он хорошо сочетается с морепродуктами, ранними овощами, цыпленком и
курицей. Во Франции его часто подают с копченым лососем.

Отлично идет соус из йогурта вместо майонеза. Блюда получаются менее калорийными, поэтому широко используются в диетологии. Соус из натурального йогурта – обязательный компонент в рационе спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Он не содержит
вредных добавок и обладает общеукрепляющим эффектом.

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Соус из йогурта: классический рецепт приготовления приправы

Для традиционного соуса вам понадобится следующий набор ингредиентов:
— йогурт – 200 мл;
— оливковое масло – 100 г;
— белый винный уксус – 3 ст. л.;
— базилик/укроп – по половине пучка;
— соль/перец.

Технология приготовления:

Приправа великолепно сочетается со свежими овощами и белой рыбой, идеальна для
приготовления тостов на завтрак.

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Соус с йогуртом и чесноком для любителей острых ощущений

Ищете приправу, которая бы идеально сочеталась с жареным мясом, рыбой и некоторыми
овощными салатами? Лучший вариант – йогуртовый соус с чесноком.

Для его приготовления возьмите:
— йогурт – 200 мл;
— кинза – 1 пучок;
— чеснок – 2 зубчика;
— полперца чили;
— лимонный сок – 1 ст. л.;
— соль.

При желании можно заменить йогурт сметаной или густым кефиром.

Кинза легко
заменяется любой свежей зеленью.

Необычного вкуса удастся добиться за счет
добавления специй и измельченных орехов.

Технология приготовления:

Йогуртовый соус с петрушкой и чесноком для салата

Соус из йогурта с зеленью и чесноком невероятно полезен для здоровья, укрепляет
иммунитет, способствует очищению организма. А вот для тех, кто следит за весом и
предпочитает вегетарианское питание подойдет соус из йогурта для салата. Легкая
заправка станет отличной альтернативной майонезу, а ее приготовление не отнимет
много сил и времени – всего 5 минут!

Для полезного соуса вам понадобится:

— 150 мл йогурта;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
— 1-3 зубчика чеснока;
— 2 ч. л. горчицы;
— 0,5 ч. л. меда;
— специи.

Технология приготовления:

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Соус из греческого йогурта: чем он полезен?

Не секрет, что в греческом йогурте содержится много белка и кальция, поэтому его
рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам, людям преклонного возраста.
Он относится к категории «легкой» пищи, ускоряет обмен веществ, укрепляет костную
систему. Благодаря наличию полезных молочнокислых бактерий, хорошо стимулирует
пищеварение. На основе греческого йогурта можно готовить настоящие «коктейли для
здоровья и красоты».

Соус с лаймом и авокадо

Один из них фьюжн – соус с лаймом и авокадо.

Для приготовления возьмите:
— 130 мл греческого йогурта;
— 1 авокадо;
— 1 лайм.

Технология приготовления:
1. Очистить авокадо, измельчить посредством блендера, отжать сок лайма.
2. Добавить греческий йогурт, размешать до однородной массы.
3. Подавать к салатам и любимым блюдам.

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Соус с йогуртом и огурцом: свежесть и легкость в одной приправе

Соус, приготовленный на основе йогурта со свежими огурцами, считается идеальной
заправкой для жареного на гриле мяса или печеных на мангале овощей. Подобный соус
готовят в Греции, называют его дзадзики, однако рецептуры несколько разнятся.

Итак, чтобы приготовить фирменный соус из огурцов, йогурта понадобится всего один
стакан, зато получится витаминная приправа, рассчитанная на четырех персон. Среди
других ингредиентов:
— 1 огурец;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 ч. л. тмина;
— пол-лимона;
— 1 ч. л. оливкового масла;
— 1 щепотка кайенского перца, соль.

Технология приготовления:
1. Огурец помыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, слить
образовавшуюся жидкость.
2. Измельчить тмин, добавить цедру лимона, сок, размешать с йогуртом.
3. Размельчить чеснок, добавить в йогуртовую массу вместе с кайенским перцем и
оливковым маслом. Размешать с огурцами.

Йогуртовый соус с мятой к мясу

Еще одна пикантная приправа к мясу – йогуртовый соус с мятой. Он не только
обладает нежным вкусом, тонким ароматом, великолепно сочетается с шашлыками, но и
способствует пищеварению. Вместо традиционного йогурта можно взять домашнюю
простоквашу.

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Йогуртовый соус: рецепт приготовления по-ливански

Ингредиенты:
— йогурт – 1 стакан;
— свежие листья мяты;
— чеснок – 1 зубчик;
— лимонный сок;
— соль, перец.

Технология приготовления:

1. Мелко нарезать мятные листья, измельчить чеснок.
2. Добавить в йогурт лимонный сок, чеснок, мяту, посолить, взбить до однородной
консистенции.
3. Перед подачей оставить на 60 минут в холодильнике.

Йогуртовый соус для рыбы

Известно, что вкусные рыбные блюда – украшение любого стола. Так почему бы не
сделать под них соус для рыбы из йогурта? Готовится приправа просто, главное –
запастись необходимыми ингредиентами.

Для этого возьмите:
— натуральный йогурт – 200 мл;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— зелень: кинзу, петрушку, укроп;
— 0,5 ч. л. сахара;
— соль.

Технология приготовления:
1. Измельчить чеснок, смешать с йогуртом и солью.
2. Добавить мелко нарезанную зелень, сахар.
3. Йогуртовый соус хорошо подходит к рыбе в любом виде – жареной,
запеченной, отварной.

Йогуртовый соус с медом и горчицей к курице – блюдо для гурманов

Если вы обожаете экспериментировать, то можете попробовать приготовить соус из
йогурта и горчицы для птицы. Приправа обладает изысканным и экзотическим вкусом,
при этом готовится всего 10 минут, да и ингредиентов много не понадобится:
— йогурт – 200 мл;
— мед – 2 ст. л.;
— горчица – 2 ст. л.;
— перец.

Технология приготовления:
1. Перемешать йогурт с горчицей и медом. Поперчить, размешать.
2. Приготовить курицу или крылышки на гриле. Полить соусом.
3. Для пикантности можно добавить огурец, укроп, лимонный сок.

какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть фото какой йогурт брать для заправки салатов. Смотреть картинку какой йогурт брать для заправки салатов. Картинка про какой йогурт брать для заправки салатов. Фото какой йогурт брать для заправки салатов

Соус из йогурта с зеленью и яйцом: витаминный коктейль на вашем столе

Превосходный весенний вариант приправы – йогуртовый соус с яйцом и зеленью. Он
подойдет для заправки салатов, отлично сочетается с овощами вроде редиса, а также
жареной картошкой.

Для приготовления возьмите:
— 100 мл йогурта;
— 2 яйца;
— 1 ст. л. сметаны;
— 0,5 ч. л. горчицы;
— пучок укропа и петрушки;
— зеленый лук, чеснок;
— соль.

Технология приготовления:
1. Яйца отварить, крупно нарезать.
2. Зелень помыть, измельчить.
3. Смешать зелень с яйцами, чесноком, добавить горчицу, сметану, измельчить
посредством блендера.
4. В полученную массу влить йогурт, посолить. Подавать к столу охлажденным.

Нежный йогуртовый соус – идеальная приправа

к мясу, куриному филе, рыбе, салатам.

Он отличается невысокой калорийностью и приятным вкусом. Побалуйте себя
изысканными блюдами, приправленными йогуртовым соусом, и будьте красивы и
здоровы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *