ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст

Π’Π•Π‘Π’ ПО ΠŸΠ ΠžΠ“Π ΠΠœΠœΠ• Π—Π”ΠžΠ ΠžΠ’ΠžΠ“Πž ПИВАНИЯ Π’Π—Π ΠžΠ‘Π›ΠžΠ“Πž ΠΠΠ‘Π•Π›Π•ΠΠ˜Π―

1.Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅?

3. ΠŸΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ обСспСчиваСт физиологичСскиС потрСбности ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄Π° Π² энСргии, ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΈ биологичСски Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… вСщСствах, состоит ΠΈΠ· ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ, ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ°ΠΌ бСзопасности ΠΈ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉΡΡ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ показатСлями качСства, ΡΠΎΠ·Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ условия для Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ роста, физичСского ΠΈ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π»Π»Π΅ΠΊΡ‚ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ развития ΠΈ ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ, ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΡŽ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ΅ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ 3

1.Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ, ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

2. Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства.

3. Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹, Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ, ΠΆΠΈΡ€Ρ‹.

1. ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства, ΠΆΠΈΡ€Ρ‹, ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

2 Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства.

3.Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΆΠΈΡ€Ρ‹, Π°Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹.

4. Какова энСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ²?

2.ΠΏΡ€ΠΈ окислСнии 1 Π³ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² выдСляСтся ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 4 ΠΊΠΊΠ°Π»,

3.ΠΏΡ€ΠΈ окислСнии 1 Π³ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² выдСляСтся ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 9 ΠΊΠΊΠ°Π».

5. К Ρ‡Π΅ΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΊ потрСблСния энСргии?

1. ΠΊ сниТСнию массы Ρ‚Π΅Π»Π°.

2. ΠΊ ΠΎΡ‚Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΡŽ ΠΆΠΈΡ€Π° Π² Ρ‚Π΅Π»Π΅ ΠΈ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ массы Ρ‚Π΅Π»Π°.

3. ΠΊ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°.

6. К Ρ‡Π΅ΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ нСдостаток потрСблСния энСргии?

2. ΠΊ сниТСнию Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°.

3 сниТСниСм массы Ρ‚Π΅Π».

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ 3

7. КакиС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ вСщСства ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ источниками энСргии?

1. ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°, ΠΆΠΈΡ€Ρ‹, ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

3. Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ, ΠΆΠΈΡ€Ρ‹ ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ 3

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ 3.

9.Какова суточная ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅?

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ 1.

10. Как часто Π½Π°Π΄ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹?

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ 1.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ 1

1.Π–ΠΈΡ€Ρ‹ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ энСргиСй ΠΈ Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹ΠΌΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ

1.ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠΌ.

3. ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ 1

13.КакоС количСство соли рСкомСндуСтся ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² дСнь?

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ 3

14. НазовитС Π°Π»ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€Π½ΠΎ-зависимыС заболСвания.

1.Π‘ΠΎΡ‚ΡƒΠ»ΠΈΠ·ΠΌ, цистит, гастрит.

2. ΠžΠΆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΏΠΎΠ΄Π°Π³Ρ€Π°, сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚.

2. Π’ΡƒΠ±Π΅ΠΊΡ€ΡƒΠ»Ρ‘Π·, Π³Ρ€ΠΈΠΏΠΏ, дизСнтСрия.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ 2.

15. НазовитС извСстныС Π²Π°ΠΌ макроэлСмСнты.

2- ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, фосфор, ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ, ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ, Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ- ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ 2.

16. НазовитС извСстныС Π’Π°ΠΌ микроэлСмСнты.

1.ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, мСдь, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ, ΠΉΠΎΠ΄, Ρ„Ρ‚ΠΎΡ€, ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ 1

17. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π°Π΄ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ?

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ 2.

18. КакиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ питания?

2. холСстСрин; поварСнная соль; Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сахар.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ 2.

ΠšΠ»ΡŽΡ‡ ΠΊ тСстам. 1- 3. 2.-1. 3.-2. 4.-2. 5.-2. 6.-3. 7.-3. 8.-3. 9.-1. 10.-1. 11.-1. 12.-1. 13.-3. 14.-2. 15.-2. 16.-1. 17.-2. 18.-2.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

1. Какой Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ: 1)Π’ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅
2)Π’Π°Ρ€ΠΊΠ°
3)ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ
4)Π–Π°Ρ€ΠΊΠ°

2. Какой ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… эффСктов ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² являСтся лишним?

1)НаличиС антиоксидантов
2)АнтимутагСнный эффСкт
3)ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΡ€Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ эффСкт
4)ΠŸΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Π°Ρ ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π· сахара

3. Какой процСсс соврСмСнного употрСблСния ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания послуТил ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ поступлСния Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ молочнокислых Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ?

1)Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²
2)Мойка ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²
3)Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ
4)ВСрмичСская ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ°

4. Благодаря ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌΡƒ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Ρƒ Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅ обСспСчиваСтся кислая срСда

1)НаличиС сСрнистой кислоты
2)НаличиС соляной кислоты
3)НаличиС Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° пСпсина
4)НаличиС ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ слизи

5. ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ β€” это Π½Π΅ΠΌΠ°Π»ΠΎΠ²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ Π² процСссС пищСварСния?

1)ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π²ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΡŽ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ ΠΏΠΎ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΡƒ
2)Π’ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ происходит всасываниС сахара
3)ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΡ†ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ эффСкт
4) Π² ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ образуСтся ΠΆΠ΅Π»Ρ‡ΡŒ

6. Π§Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ являСтся ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ возникновСния дисбактСриоза?

1)БтрСссовоС состояниС
2)ЛСкарствСнноС воздСйствиС
3)мСдицинскоС Π²ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΎ
4)ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

7. ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ ΠΉΠΎΠ΄ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ соль Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ, нСсмотря Π½Π° ограничСния Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 5Π³ Π² сутки?

8. Для Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ, сколько энСргии, Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΎ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅ (Π² калориях)?

1)Для ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ цСнности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°
2)Для расчСта энСрготрат Π² зависимости ΠΎΡ‚ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ
3)Для ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ оТирСния
4)Для расчСта Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ цСнности мСню Π² соотвСтствии с
энСрготратами

9. Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ максимальноС ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ соли для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ ΠΎΡ‚ 2 Π΄ΠΎ 15 Π»Π΅Ρ‚ Π² сутки:

1)5-10 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
2)1-2 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
3)2.5-5 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
4)5 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ

10. Π§Ρ‚ΠΎ НЕ относится ΠΊ послСдствиям Π±Π΅ΡΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ употрСблСния сладких ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания?

1)ΠŸΡ€ΠΈΡ‚ΡƒΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ чувства насыщСния
2)кариСс
3) риск сахарного Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π°
4)ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ памяти

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Какой способ тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² самый ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ – ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ Π²Ρ€Π°Ρ‡-гигиСнист

ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст

Для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с плюсами ΠΈ минусами тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания.

ΠŸΠ»ΡŽΡΡ‹ тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ:

β€’ ΡƒΠ½ΠΈΡ‡Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ²;
β€’ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ токсичСских вСщСств;
β€’ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ вкуса Π΅Π΄Ρ‹;
β€’ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ эффСктивноС усвоСниС ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅.

ΠœΠΈΠ½ΡƒΡ тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ:

β€’ потСря Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², микроэлСмСнтов ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… свойств ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ Π² процСссС нагрСвания.

Рассмотрим самыС распространСнныС ΠΈ доступныС Π² Π±Ρ‹Ρ‚Ρƒ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

Π’Π°Ρ€ΠΊΠ°

Π–Π°Ρ€ΠΊΠ°

Π’ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅, пассСрованиС

Π—Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠ΅

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚: ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€ΡƒΠΊΠ°Π².

На ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ – самый ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ способ тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ. Π’ΠΎ врСмя приготовлСния Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π΅Π΄Π° сохраняСт практичСски всС ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ этом являСтся бСзопасной.

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ. Π­Ρ‚ΠΎ обусловлСно Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΊΠ° Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ позволяСт ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ максимальноС количСство ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… ΠΈ ΡƒΠ½ΠΈΡ‡Ρ‚ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅. Мясо ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°Ρ‚ΡŒΡΡ тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΈΠ·-Π·Π° Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ наличия Π² Π½ΠΈΡ… Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΈ токсинов. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ всС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ способно Π½Π°Π²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡŽ. Π’ Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ врСмя блюда, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ, ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΡŽΡ‚ практичСски вСсь ΠΈΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π±ΠΎΡ€ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… микроэлСмСнтов, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ чСловСчСскому ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ. Вакая ΠΏΠΈΡ‰Π° Π³ΠΈΠΏΠΎΠ°Π»Π»Π΅Ρ€Π³Π΅Π½Π½Π° ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ усваиваСтся ΠΈΠ·-Π·Π° отсутствия Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ². Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ, рСкомСндуСтся людям с заболСваниями ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ осущСствляСтся с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… срСдств, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ·Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π΅Π΄Ρƒ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ горячСго ΠΏΠ°Ρ€Π° Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 110–130 градусов.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ

ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст

ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚Ρ‹ 5

ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст

ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст

ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст

1. Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ это: Ρ€Ρ‹Π±Π°, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, супы, Π·Π»Π°ΠΊΠΈ, мясо.

2. это Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅. вСдь ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΡƒ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ.

3.ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² маслС

4. Π½Π΅ мСньшС 20 сСкунд

ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст

ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст

ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ Π½Π° тСст

4.Она ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ участиС Π² процСссах пищСварСния ΠΈ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° вСщСств, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠ΅ΠΉ, Π² Π½Π΅ΠΉ происходят слоТнСйшиС химичСскиС Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ; ΠΎΠ½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚, Π·Π°Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚, пСрСраспрСдСляСт, усваиваСт ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ вСщСства, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π² Π½Π΅Π΅ ΠΈΠ· ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°, сСлСзСнки ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ² ΠΈ Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅ΠΉ. ΠŸΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ синтСзируСт ΠΈΠ· этих вСщСств Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ.

5.ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ ΡΠ΅ΠΊΡ€Π΅Ρ†ΠΈΡŽ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΆΠ΅Π»Ρ‘Π·, Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡΡ‚Π°Π»ΡŒΡ‚ΠΈΠΊΡƒ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°. Они Π·Π°ΠΌΠ΅Π΄Π»ΡΡŽΡ‚ рост ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ³Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ Π²ΡΠ°ΡΡ‹Π²Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ, фосфора, магния ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

ΠΏΡ€ΠΎΠΉΡ‚ΠΈ Π²Ρ…ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ тСст
1. К числу ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ питания относятся …
ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚Ρ‹:
1.ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² экологичСски чистых условиях
2.ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ со сниТСнным содСрТаниСм ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², соли ΠΈ сахара
3.ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹ посрСдством добавлСния ΠΊ Π½ΠΈΠΌ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Ρ‘Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ свойства ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Ρ‘Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ свойства

2.Какой Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ блюд Π½Π΅ относится ΠΊ щадящим ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π°ΠΌ:
ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚Ρ‹:
1.Π’Π°Ρ€ΠΊΠ°
2.Π’ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅
3.Π–Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅

3.Π—Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ – это …?
ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚Ρ‹:
1.ΠŸΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅, ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΡΡŽΡ‰Π΅Π΅ потрСбности Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…
2.ΠŸΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅, ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΡΡŽΡ‰Π΅Π΅ физиологичСскиС потрСбности Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° Π² Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ… с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ Π΅Π³ΠΎ настроСния, самочувствия, Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΉ
3.ΠŸΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅, ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ рост, Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΡŽ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ΅ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ

4.Π‘ΠΈΠ½Π΄Ρ€ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ характСризуСтся клиничСскими симптомами пораТСния ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ качСствСнного ΠΈ/ΠΈΠ»ΠΈ количСствСнного состава Π½ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹, мСтаболичСскими Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΠΌΠΈ
ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚Ρ‹:
1.НСйродСрмит
2.Гастрит
3.ДисбактСриоз

5.БрСдняя ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ пСрСТСвывания ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ
ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚Ρ‹:
1.5-10 сСкунд
2.НС ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 40 сСкунд
3.15-20 сСкунд

6.ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ эффСктивным срСдством для ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ дисбактСриоза
ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚Ρ‹:
1.БвСТая Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° ΠΈ сдоба
2.ΠšΠΈΡΠ»Ρ‹Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ ягоды
3.Π‘ΠΈΠΎΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅, ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€

7.НаиболСС Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΠΌΡ‹ΠΌΠΈ для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ?
ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚Ρ‹:
1.НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты
2.НасыщСнныС ΠΈ полинСнасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты
3.ΠŸΠΎΠ»ΠΈΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты

8.Какой Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ обСспСчиваСт усвоСниС ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ?
ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚Ρ‹:
1.Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А
2.Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘
3.Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π”

9.ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π° Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π΅
ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚Ρ‹:
1.0,5:1,0
2.1:1,7-2,0
3.1:1,0-1,5

10.К основным источникам Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… сахаров относится
ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚Ρ‹:
1.ΠΠ°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ кисломолочныС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹
2.Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠ΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ
3.ΠšΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ΡΠΊΠΈΠ΅ издСлия

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *