какой творожный сыр лучше использовать для крема в торт цифра
Самые лучшие творожные сыры для крема-чиз в торт — рейтинг 2021 года
Собираетесь испечь торт с нежной начинкой из крема-чиз? Тогда вам нужно определить, какой сыр подобрать, чтобы начинка получилась воздушная, легкая, с приятным сливочным вкусом. Крем чиз дополнит любой десерт, но продукты для его приготовления нужно подбирать тщательно, чтобы лакомство получилось безукоризненным. Ну, а приведенная ниже статья поможет вам определиться с выбором.
Какой творожный сыр лучше использовать для нежного крема в торт
Крем-чиз используют во многих десертах. Им можно украшать капкейки, использовать как прослойку для бисквитных коржей и для выравнивания торта. Готовить его несложно. Главное – правильно подобрать продукты.
В состав этого крема входит сливочный сыр и масло либо жирные сливки и сахарная пудра.
Выбирайте качественные продукты, ведь от этого зависит результат. Если со сливочным маслом и пудрой все понятно, то к выбору сливочного сыра следует подойти серьезно. Он должен быть мягким, однородным и, конечно же, натуральным.
Когда вы подбираете сыр для приготовления крем-чиза, обязательно обращайте внимание на:
Существует множество разновидностей сыра, которые подходят для приготовления десертов. Можно запутаться в выборе. Чтобы вам было легче, проясним ситуацию. Для приготовления крем-чиза можно взять сливочный сыр, творожно-сливочный, творожный или “Крем-чиз” (так и называется).
“Крем-чиз” может быть и творожным, и сливочным.
Это вы прочтете на этикетке. Но помните, что этот продукт не является готовым кремом. “Филадельфию” тоже используют в рецептах. Но у этого вида есть один недостаток – он имеет солоноватый привкус, хотя именно этот вариант считается лучшим для чизкейков.
Сливочный сыр готовят преимущественно из сливок, творожный – из мягкого сыра, творога и молочной смеси, сливочно-творожный – из творожного сыра с добавлением сливок. Все перечисленные виды можно брать за основу для крема-чиза. Но здесь главное выбрать сыр с нужной консистенцией и жирностью.
Из творожного сыра получается отменный крем-чиз — самая популярная составляющая десертов современности. Такие кремы имеют не только отменный вкус, но и приятную легкость и высокую устойчивость к опаданию
Теперь запоминайте секреты идеального крем-чиза:
В магазинах легко найти все виды сыров.
Популярные торговые марки – Хохланд, Альметте, Филадельфия, Буко.
Рейтинг и цена в Москве лучших сливочных сыров для торта, по мнению кондитеров
Если вы еще не определились, продукт какой торговой марки выбрать или делаете это в первый раз, даем вам подсказку, опираясь на рейтинг, составленный по отзывам профессиональных конлитеров.
Galbani “Маскарпоне”
Если будете сравнивать этот сыр, который произведен в Сербии, с итальянским, вы не ощутите разницу. Плотный и в то же время нежный по консистенции, с жирностью 80%. Цвет – теплый бежевый с легким глянцем.
Сливочный вкус хорошо чувствуется, соленого послевкусия нет. Подходит для приготовления крем-чиза, хорошо сочетается с другими продуктами.
Маскарпоне — молодой сыр, из которого получаются отменные кремы для различных десертов, обладающие выраженным сливочным вкусом
Philadelphia
Этот мягкий сливочный сыр – самый известный в мире. Он особенный потому, что его технология приготовления не требует настаивания и прессования. Он изготавливается только из натуральных продуктов: молока, сливок, молочного белка, соли.
Также есть молочнокислые бактерии и стабилизатор – камедь рожкового дерева, обеспечивая нужную густоту. Выпускается в классическом варианте, может быть обезжиренным и содержать разные добавки.
Классический вариант имеет сливочный вкус с ощутимой солью. Структура однородная, кремовая, с блеском. Его можно использовать для бутербродов, а также добавлять в соусы, начинки, кремы, супы, роллы.
Vitalat Рикотта, 40%
Этот сыр более пресный. Жирность довольно низкая. В его состав обычно входит коровье молоко и сыворотка. Но кислинки не чувствуется. Структура похожа на творожный крем.
Рикотта — классический творожный сыр, который также часто используется в различных десертах и закусках
Цвет белоснежный, сыр мягкий, но вместе с тем в меру плотный, чуть сладкий на вкус и приятно пахнет. В холодильнике может храниться до 2 месяцев.
Almette
Классический сливочный сыр. Производитель использовал только натуральные продукты: коровье молоко, сливки. Вредных добавок в составе нет. И при этом его можно хранить в холодильнике до 4 месяцев. Жирность 60%.
Almette обладает насыщенным сливочным вкусом, имея легкую структуру. Его можно намазывать на тост или же использовать для приготовления соусов и кремов. Также его применяют в салатах, суши, канапе, пицце и гарнирах.
Valio
Valio хорош для приготовления чизкейка или крем-чиза в чистом виде. В составе есть натуральные продукты: творог, молоко, масло. Но есть и загустители, стабилизаторы. Жирность достигает 70 %.
Плотная структура позволяет взбить сыр с другими продуктами до однородного состояния. Немного чувствуется соль, но это не мешает при изготовлении десертов.
Вот и творожный сыр Valio подойдет для различных блюд, начиная с закуски из крекеров и заканчивая кремом для капкейков
Топ лучших творожных сыров с фото для сладкого крема, которые стоит купить, по отзывам покупателей
Составили, сами того не ведая, свой рейтинг и покупатели, на основе отзывов которых он и был собран приведенный ниже перечень.
Hochland Cremette
Этот сыр нежный, эластичный, со сливочным вкусом. Можно применять в холодных и горячих блюдах. Его используют при изготовлении горячих роллов и чизкейков. Прекрасно сочетается с рыбными блюдами, используется в закусках, салатах, выпечке и кондитерских изделиях.
Hochland
Легкий привкус топленого молока – отличительная особенность этого продукта. Оттенок кремовый, структура однородная, вкус в меру соленый. Плотный, во время хранения в вашем холодильнике сыворотка отделяться не будет. Жирность сыра составляет 60 %.
По отзывам покупателей, сыр Hochland также хорош в приготовлении, обладая отменными вкусовыми качествами и пластичной консистенцией
С ним делают бутерброды, добавляют, как начинку в роллы, используют для крема.
Cream Cheese Cooking
Готовят его из молока и сливок. В нем нет растительных жиров и красителей, кремовая структура и сливочный вкус делает его универсальным в приготовлении различных блюд.
Подходит как основа для крем-чиза, хорошо переносит высокую температуру, устойчив к опаданию, за счет чего хорошо держит форму. Не расслаивается и не выделяет сыворотку.
Очень нежный сыр, с которым ваши чизкейки будут идеальными.
Милетто
Если вы кондитер, который печет на заказ десерты каждый день, то этот вариант для вас. Сыр выпускается в 3-килограммовом ведерке, которого хватает на большие объемы. Хранится 90 суток, что очень удобно, учитывая массу нетто. А если целое ведерко вам не осилить, то можно купить сыр на развес.
А этот сыр станет лучшим решением для тех, кто затеял пир на весь мир — 3-килограммового ведерка гарантированно хватит не на один десерт
Вкусный и ароматный сливочный сыр с пластичной структурой, благодаря чему с ним очень удобно работать.
«Каждый день» Сливочный
Этот сыр из бюджетного сегмента. Но несмотря на это, покупатели отмечают хорошие вкусовые качества продукта, который имеет умеренно соленый вкус и удобную для работы консистенцию. В составе есть творог, сливочное масло, лимонная кислота. Присутствуют и стабилизаторы, но в пределах допустимой нормы.
Упаковка неудобная, потому что нет крышки. После вскрытия банки ее уже не закроешь.
Теперь вы точно знаете, какой сыр нужен для вашего торта. Выбирайте, экспериментируйте и обязательно радуйте своих близких самой вкусной выпечкой.
Выбор сливочного сыра для крема: какой купить?
Сливочный сыр для крема нужно выбирать внимательно, зная все критерии и имея представления о его существующих видах, т.к. не все они подходят для выпечки. В статье разберём варианты сливочного сыра, пригодные для крема, и правила их выбора.
Какой должен быть сливочный сыр для крема?
Важная черта, на которую нужно обращать внимание при покупке – свежесть продукта. Сливочный сыр для крема, как и любой другой продукт, в первую очередь, должен быть свежим.
Чем выделяется сливочный сыр:
Имеется немного видов сливочного сыра, подходящих для выпечки. Остановите выбор на известных торговых марках:
Бесспорные достоинства крема, изготовленного из указанных сливочных сыров:
В качестве альтернативы можно использовать творожный сыр. Его консистенция способствует созданию более уплотнённых воздушных пластов. На его основе создаются изысканные чиз-десерты.
Сливочный и творожный — в чём разница?
Сливочный и творожный сыр изготавливаются из разного сырья, обладают различными показателями, структурой.
Настоящий сливочный сыр готовится из сливок. Наименование «сливочный сыр» обозначилось именно из-за их привкуса и нежнейшей структуры. Такой сыр имеет высшую степень жирности — 60-80%.
Творожный сыр готовится с добавкой закваски, соли, и имеет в качестве основы следующие продукты:
Кислого творожного привкуса быть не должно.
У творожного сыра структура — нежная, пластичная, с солоноватым привкусом.
Критерии выбора
Разберём критерии, на которые нужно ориентироваться при покупке сливочного сыра для крема.
При выборе сливочного сыра сделайте акцент на:
Консистенция сыра не должна быть рыхлой, крупинчатой.
Выбирая сыр, придерживайтесь таких правил:
Соблюдайте условия хранения, что позволит сохранить пригодность сыра:
Если сыр расслоился либо у него появился странный запах — в пищу не употребляйте.
Варианты сливочного сыра для крема
Поговорим подробнее о подходящих для крема видах сливочных сыров.
Маскарпоне
Маскарпоне — сливочный сыр, характеризуется многообразием вкусовых оттенков. Имеет кремообразную структуру, нежный сладковатый привкус, похож на густые взбитые сливки.
Готовится из молока:
По структуре сыр варьируется от ровной молочно-кремовой, до масляной в зависимости от способа приготовления. Маскарпоне насыщен витаминами, полезными элементами, отчего сыр наделен большим диапазоном полезных свойств. Среди них:
Норма употребления сыра в день составляет 50 г.
Калорийность сыра в 100 г — 455 ккал.
Маскарпоне является основой для:
Средняя цена за 250 г Маскарпоне – 240 рублей.
Он не подлежит заморозке — испортится.
Рикотта
РИКОТТА (Ricotta) – нежный, со сладким привкусом, и крупинчатой структурой.
Готовится из молока:
Благодаря присутствию витаминов, всевозможных микроэлементов сыр сохраняет здоровье:
Норма употребления в день — 200-250 г.
Питательность сыра — 170 ккал на 100 г.
Рикотту практикуют в диетическом рационе — не вредит фигуре.
Цена за 200 г сыра — 200 рублей.
Вскрыв упаковку, Рикотту можно хранить в холодильнике не более 3-х дней.
Филадельфия
Этот сыр нежнейшей консистенции, с лёгким сладковатым привкусом, готовят из молока и сливок. Он питательный, содержит большое количество полезного:
Употребление сыра Филадельфия полезно:
Питательность сыра на 100 г — 340 ккал.
Сыр используется для:
Цена за 300 г сыра (классический/оригинал) — 660 рублей.
Сливочный сыр Филадельфия нельзя замораживать.
Альметте
Это творожный сыр с типичным сливочным привкусом, взбитой молочно-кремовой структурой.
В составе Альметте присутствует много витаминов, полезных микроэлементов. Наличие полезных веществ благотворно влияет на организм:
Суточная норма потребления — 50 г.
Питательность сыра на 100 г — 287 ккал.
Продукт используется в кулинарии для приготовления:
Цена сыра Almette колеблется от 90 до 150 рублей.
Часто заменяют сыр Маскарпоне в кремах более экономичным – сливочным Almette.
Отзывы
Инна, 35 лет, домохозяйка, Москва. Готовила крем по рецепту — использовала Almeette. Делала первый раз, не знала, как получится, и поэтому решила купить самый недорогой сыр. Но вкус получился отменный. Максимальный результат. Супер!
Анна, 42 года, инженер, Калуга. Сделала торт. Получилось обалденно. Использовала Маскарпоне, сахар, начинку сделала из мармелада, клубники. Получилось — пальчики оближешь.
Ирина, 32 года, дизайнер, Вологда. У меня есть любимый рецепт, по которому всегда готовлю крем для пирожных. В этот раз решила поэкспериментировать и вместо заявленного сыра Маскарпоне добавила Рикотту. Получился аналогичный по консистенции крем. Вкус понравился.
Сливочный сыр считается распространенным продуктом, способствующим приготовлению большого числа кремов для выпечки. Импровизируйте, сочетайте сыр с разными компонентами, и любой торт окажется исключительным шедевром кондитерского творчества.
Какой творожный сыр лучше использовать для крема в торт цифра
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТА-ЦИФРЫ!!
Мега-бомбический пост. Сохраняем в закладки!
Молоко вместе с сахаром помещаем в сотейник и ставим на огонь, доводим до кипения, и следим, чтобы весь сахар растворился.
Пока молоко закипает, хорошенько перетираем яичные желтки с крахмалом и ванильным экстрактом, чтобы не было комочков.
Кипящее молоко вливаем в яичную смесь, непрерывно мешая (!), чтобы желтки не свернулись. https://vk.com/tort_recept Перемешиваем все до однородной массы.
Яично-молочную смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь, варим непрерывно мешая, до загустения. Снимаем с огня и остужаем основу будущего крема.
Хорошо охлаждённые сливки взбиваем до мягких пиков. Вводим взбитые сливки в заварной крем, перемешиваем лопаткой снизу вверх до соединения массы.
2. КРЕМ ИЗ СЫРА РИКОТТА ДЛЯ ТОРТА-ЦИФРЫ.
Для приготовления крема возьмите охлаждённые сливки жирностью 33-35%. Налейте необходимое количество сливок в чашу для взбивания. Начинайте взбивать на небольшой скорости.
В процессе взбивания на маленькой скорости добавляйте в сливки сахарную пудру. Продолжайте взбивание на маленьких оборотах примерно минуту. За это время сахарная пудра должна раствориться в сливках. Затем включите обороты на полную мощность.
Взбивайте сливки до пышного устойчивого состояния.
Добавьте во взбитые сливки сыр рикотту, который должен быть комнатной температуры. Перед приготовлением крема предварительно вытащите сыр из холодильника, чтобы он успел нагреться. Такой сыр лучше вмешается в сливки и консистенция крема будет более равномерная и без комочков. наша группа в вконтакте: торт-рецепт-vк.
Вмешайте сыр в сливки до однородности. Готовый крем должен иметь гладкую равномерную текстуру.
Сырный крем из рикотты готов! Используйте его для прослойки тортов.
Для усиления сливочного вкуса рикотту очень часто дополняют сливками. Чаще всего это делают в пропорции 1:1. Чтобы крем был стабильным и устойчивым сливки должны быть достаточно жирными. Жирностью не менее 33%. И перед взбиванием их необходимо охладить при температуре 2-3 градуса в холодильнике.
Готовый крем отлично подходит для наполнения тортов и пирожных. Им можно сделать красивые кремовые шапочки на капкейках. А так же этот крем отлично смотрится в открытых тортах с медовыми коржами.
Вкус готового крема можно разнообразить ягодными пюре. Для этого, всего лишь, аккуратно вмешайте в крем, например, пюре малины или черники. А цвет крема, вполне, можно поменять с помощью пищевых красителей.
При наличии кулинарной фантазии,с помощью этого крема вы сможет творить различные кондитерские шедевры.
3. ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА-ЦИФРЫ.
Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой на больших оборотах до посветления масла и увеличения почти вдвое. Если хотите чтоб крем вышел кипельно белый, выбирайте масло побелее в магазине. Сгущённое молоко соединяем с творогом и хорошенько пробиваем блендером. https://vk.com/tort_recept Если не хотите этого делать, то можно приобрести сразу мягкий творог от торговой марки Данон например или любой другой мягкий творог. Соединяем взбитое масло с пробитым творогом и ещё взбиваем пару минут. Охлаждаем крем до 20-21 градуса в холодильнике. Все, крем готов!
Такой крем можно использовать для покрытия торта или сделать шапочки на капкейках, или использовать для украшения ваших кондитерских изделий. А ещё он отлично подходит для торта цифры/медовика, так как коржики не просядут.
Этот крем стабильный и хорошо держит форму. Отличная альтернатива, для тех кто не любит крем-чиз. Попробуйте, буду рада если вам понравится!
4. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА-ЦИФРЫ.
Предлагаем вам отличный рецепт крема для торта-цифры или торта-буквы. Этот торт наделал много шума в кондитерском мире!
Он очень легко готовится, а выглядит эффектно. А самое главное, он невероятно вкусный!
Этот крем также подойдёт для Наполеона и мильфея из слоёного теста.
молоко 220 мл.,
сахар (1) 45 гр.,
желток 3 шт.,
сахар (2) 90 гр.,
мука пшеничная 10 гр.,
желатин 5 гр.,
шоколад горький 50 гр.,
сливки 33% 150 мл.
Желтки, сахар (1) и муку соединить и взбить.
Молоко вскипятить с сахаром (2) и ввести желтковую смесь. Проварить на медленном огне около 5 минут, помешивая венчиком.
Ввести замоченный заранее в холодной воде желатин. Хорошо перемешать. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов и других кондитерских шедевров.
Ввести растопленный шоколад. Когда смесь остынет (примерно до 36 градусов) ввести взбитые сливки.
Охладить до такой консистенции, чтобы можно было отсадить на тесто при помощи кондитерского мешка. Или просто уложить ложкой на коржи.
5. МЕДОВЫЙ КРЕМ-ЧИЗ ДЛЯ ТОРТА-ЦИФРЫ.
Он супер ароматный, стабильный и дополняет медовые коржи.
Очень нравится заказчикам. Часто говорят, что такой медовик они ещё не пробовали!
— Ингредиенты на торт примерно в 2,5 кг.:
СРАЗУ ВСЕ ингредиенты кладём в чашу миксера и начинаем перемешивать насадкой ЛОПАТКА сначала на первой скорости буквально 20 секунд, потом на 4 (не выше) примерно 2 минуты. Иногда останавливаю миксер и лопаткой собираю крем со стенок чаши, чтобы перемешалось всё равномерно, опять включаю.
Всё, крем готов. Перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем крем на тортик.
Попробуйте обязательно этот крем. Проверено, нравится всем без исключения!
6. ЛИМОННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА-ЦИФРЫ.
яйца куриные 3 шт.,
сахар 170 гр.,
лимон 2 шт.,
банан 2 шт.,
масло сливочное 82,5% 180 гр.,
желатин 10 гр.,
вода 30 гр.,
краситель по желанию.
Нам понадобятся: миски, тёрка, вилка, венчик, сито, кастрюля.
Цедру лимонов натираем на мелкой тёрке, выжимаем из них сок.
Очищенные бананы хорошо разминаем вилкой.
Смешиваем бананы, сок, цедру и сахар в миске, хорошо перемешиваем.
Добавляем яйца и аккуратно пробиваем венчиком смесь до однородности и появления лёгкой пенки. Не взбиваем! Оставляем на 15 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
Процеживаем смесь через сито в кастрюлю, перетирая крупные кусочки.
Добавляем 50 гр масла и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая, доводим до загустения.
Снимаем цитрусовую смесь с огня и продолжаем периодически помешивать. https://vk.com/tort_recept
Заливаем желатин водой на 15 минут.
Соединяем набухший желатин со слегка остывшим кремом, вымешиваем до полного растворения желатина. Смесь ставим в холодильник на 20 минут.
Взбиваем масло комнатной температуры.
Цитрусовую смесь постепенно добавляем маленькими порциями к маслу и перемешиваем. Смесь хорошо взбиваем.
Добавляем краситель и хорошо перемешиваем.
Крем получается густым, отлично держит форму. Идеален для торта-цифры и тех, кто любит цитрусовую кислинку.
И ещё, он замечательно сочетается с кремом-чиз!
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Источник: https://vk.com/tort_recept
#рецепты_кремов@tort_recept
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK