brasserie mardi gras меню

Пивной ресторан Mardi gras brasserie на Пятницкой улице

Компания rmcom (Молли Гвиннз, Вильям Басс, Джон Булл Паб, Батчери) запустила новый проект – мясной ресторан с аутентичной восточной кухней, высоким сервисом и особенной атмосферой гостеприимства.

«Каждый день мы открываем двери ресторана, чтобы встретить вас со всем турецким радушием и накормить самыми вкусными блюдами».

На открытие Ottoman основателей вдохновило путешествие. Однажды им посчастливилось оказаться в Турции в ресторане знаменитого мясного мастера Günaydın (его ученик Нусрет — турецкий повар, который солит мясо через локоть). Именно этот визит стал отправной точкой к запуску масштабного ресторанного проекта в Москве, куда создатели концепции отправились с большой командой профессионалов из Турции. Шеф-поваром ресторана стал – Динлер Мехмет Селим, мастер своего дела, который принес турецкую культуру на Пятницкую, 24. Так простая мечта стала претворяться в жизнь.

Чтобы сохранить аутентичность во всем, был выбран турецкий дизайнер: Хасан Аккуш и команда профессионалов H2 Hydrogen İnterior Architect создали комфортное пространство с множеством ярких элементов. В залах ресторана много света, авторских аксессуаров и современных деталей. Одна из особенностей ресторана – открытая кухня. Так приготовление каждого блюда превращается в кулинарное шоу, где гости могут, находясь за столом, наблюдать виртуозную работу повара с мясом и открытым огнем.

Качество мяса соответствует самым высоким стандартам, так как это халяль от производителя «Мираторг». Раскрыть вкус продукта помогают специи, некоторые из которых специально привозят из восточных стран для полноты ароматов. В меню Ottoman более ста наименований, а среди «топовых» позиций, конечно, мясные стейки, кебабы, бургеры, блюда из печи, салаты, закуски. В ресторане установлен специальный холодильный шкаф с прозрачными стенками. Настоящие ценители смогут наблюдать за сухим вызреванием мяса. Также в меню есть еще одна изюминка – фирменные десерты, которые обязательно стоит попробовать. Кроме того, здесь позаботились и о правильных эногастрономических сочетаниях: сомелье непременно подберет к выбранному блюду подходящее вино.

Каждый почувствует себя в Ottoman комфортно. Персонал говорит на русском, английском и турецком языках, чтобы максимально упростить коммуникацию с гостем.

Для постоянных посетителей действует дисконтная программа «Почетный гость». Карта лояльности позволяет воспользоваться скидкой 10% во всех ресторанах сети rmcom.

Создатели обещают, что новый проект станет первым рестораном их сети стейк-хаусов с исключительным вкусом.

Источник

Французская брассерия, театральный буфет и «Интеллигенция»: что нового открылось в Москве

За май и июнь в Москве открылось много новых мест. Мы выбрали 5 самых классных. Подробно рассказываем о винном буфете в Театре наций, девичьем пабе-брассерии Zoe, втором месте от команды «Сюра» и других красивых местах с едой.

В Москве бушует пандемия, так что перед посещением ресторанов не забывайте убедиться, что у вас отрицательный ПЦР-тест или есть антитела к COVID-19. Берегите себя, гуляйте на улице и заказывайте доставку.

«Абу Гош»

Хумусия и кафе ближневосточной кухни на Трубной

Интерьер «Абу Гош» на Трубной

Интерьер «Абу Гош» на Трубной

Интерьер «Абу Гош» на Трубной

Фалафель с хумусом и овощами, 350 р.

«Бокер тов!» — шакшука, 3 вида хумуса (классический, баклажан, инжир), гвина-левана, зейтим, нут в специях, 2 питы, 590 р. Подают в составе завтраков

Сабих, пита с овощами и начинкой на выбор: с фалафелем, 350 р., с курицей, 280 р.

Баклава, восточная сладость из теста фило с грецкими орехами, 250 р.

Малаби, молочный пудинг с фисташками и розовой водой, 150 р.

Малаби, молочный пудинг с фисташками и розовой водой, 150 р.

Что это

Не так давно на Трубной открылся второй «Абу Гош». Команда проекта отработала тестовый период, и скоро представит новое меню. В меню 9 видов хумуса — и это не предел. Лепешки, шакшука, какао с мятой и розой, лимонады, травяные чаи, кофе с кардамоном, израильский сыр, восточные сладости, и все без добавления сахара. Невегетарианских блюд всего три, а вот невеганские занимают почти все меню.

Пространство

У второго «Абу Гош» больше пространства: аж два этажа стоящего особняком исторического здания бывшей творческой мастерской и уютный дворик — в следующем сезоне будет летняя веранда. Дом отремонтировали, специально для «Абу Гош» создали дизайнерские столики, вазочки для сухоцветов, люстры и даже посуду.

Дизайн второго этажа морской: крыша-парусник, круглый стол по центру, и через историческое отверстие для дымохода спускается двухуровневая люстра. Первый этаж оформлен плиткой в пастельных розово-голубых тонах с яркими желтыми акцентами. На стенах и подушках — надпись «Абу Гош», транслирующая философию проекта — мир во всем мире. Абу Гош — самый мирный город Израиля.

Заведение находится в доме, где когда‑то творил Антон Павлович Чехов, а наличие розеток у каждого столика — аж по 2! — и удобная посадка амфитеатром на втором этаже предполагают, что скоро тут будут собираться пишущие фрилансеры и ловить вдохновение для своих текстов.

Чем кормят

Меню полностью дублирует меню первой хумусии, но скоро планируется обновление. Идеальным вариантом для знакомства с кухней будет ассорти из 5 видов хумуса (520 р.): классический, бейрути с помидорами, хумус с баклажаном, острый фле-фли, амба с манго — их подают с горячей питой. На завтрак (с 9 до 12) можно заказать шакшуку (250 р.) или комплексный завтрак «Бокер тов!» (590 р.), в который входят шакшука, 3 вида хумуса, сыр лабане, оливки и маслины, нут в специях и 2 питы.

В основном меню — все специалитеты ближневосточной кухни: салаты табуле (280 р.) и фаттуш (250 р.), фалафель (350 р.), пита с курицей (280 р.) или фалафелем (350 р.), лаффа с мясом (420 р.) и со свежими овощами, мягким сыром и смесью специй заатар (320 р.), на десерт — кнафе с ливанским розовым сиропом (350 р.), баклава (250 р.) или традиционный израильский малаби (150 р.).

Бонусы

На первом этаже есть небольшая лавка с ближневосточными продуктами и посудой с ручной росписью по эскизам иллюстратора Юлии Вакула, которые здесь используются на кухне. Также на первом этаже поставили красивый римский фонтан с питьевой водой. Просто берешь стакан и набираешь воду. Бесплатно! На широких (и высоких!) подоконниках первого этажа — подушки, перед ними — удобные высокие столики. В уборной хитрая система включения воды в умывальнике: нужно ногой нажать на педальку под мойкой.

«Новое пространство»

Винный буфет в Театре наций

Интерьер «Нового пространства»

Интерьер «Нового пространства»

Вино по бокалам, от 290 р.

Что это

«Новое пространство» в Театре наций, третий проект команды баров «Вода» и Veladora, — это новое прочтение тех самых буфетов при театрах. С качественными продуктами, интересными сочетаниями и хорошей винной картой. Место получилось театрально-магическое. Деревянная массивная мебель, всегда свежий букет живых цветов, который видно с улицы через распахнутые окна с парящими шторами, лучи закатного солнца и своеобразный театр теней по вечерам на подсвеченных полотнах обтянутых бязью стен.

В стены встроена рупорная аудиосистема, звук аналоговый, играют с дисков и виниловых пластинок.

В винной карте более 50 позиций — от стандартного просекко до симпатичных оранжей и петнатов, как для любителей, так и для ценителей. К каждому разделу короткое описание, чтобы было легче сориентироваться. Белые — свежие, хрустящие, звонкие или яркие; фруктовые, понятные или плотные, маслянистые, тягучие; розовые, оранжевые, игристые, сладкие, красные тоже разделены по ароматике и вкусу.

По бокалам разливают все, кроме шампанского (бокал — от 290 р). Шампанское по бутылкам, от Champagne Blanc de Noir Brut Tradition — Serge Mathieu (375 мл) за 5300 р. до Champagne Brut Rosé Grand Cru — H.Goutorbe за 11 500 р. Для хранения редких вин используют систему коравин.

На чай и кофе ценник демократичный — от 150 р.

Бонус

Периодически приглашают интересных людей и устраивают гостевые вечера со специальным меню или винные дегустации. «Новое пространство» работает ежедневно, с 16.00, вне зависимости от спектаклей театра.

«Менталитет»

Стильный бар-бистро на Сретенке

Сет из тартаров (говядина, гребешок, тунец), 700 р.

Стейк из лосося с бонито и эноки, 950 р.

Тартар из говядины с пармезаном, 630 р.

Ризотто с грибами, 650 р.

Что это

Проект придумала команда digital-агентства Go Mobile. Изначально здесь планировалось место «для своих», но в процессе концепция изменилась. От первоначальной идеи остались планы периодически устраивать мероприятия с известными специалистами Digital & IT индустрии. Официальное открытие «Менталитета» состоится 25 июня.

Пространство

Винтажная мебель, бетонные стены, большие окна, живые цветы, зеркала, люстры и красивая мраморная барная стойка с подсветкой, декорированная дверцами старинных комодов и шкафов, в целом создают спокойную атмосферу, где приятно и поработать (практически у каждого столика есть розетки) или провести деловую встречу, и остаться на романтический ужин, — место достаточно стильное и комфортное одновременно.

За кухню отвечают сразу два выпускника легендарной французской кулинарной школы Le Cordon Bleu — шеф-повар Руслан Кантюков из «Белуги» и сушеф Кирилл Кондратьев из «КМ20». В меню — трендовые русские и азиатские блюда в авторской интерпретации.

Безусловный хит — севиче и рубленые мясные и рыбные тартары с оригинальными, не перебивающими вкус продукта соусами — аж 6 позиций в RAW-разделе. Для первого знакомства предлагают сет тартаров (гребешок с юдзу и малиной, тунец с томатами и шисо, говядина с пармезаном, 700 р.) или тартар из говядины с копченым маслом с крошкой жареных семян конопли (660 р.).

Семена конопли Руслан использует практически во всех блюдах : этот модный суперфуд помогает раскрыть вкус продуктов и содержит колоссальное количество белка.

Отдельным разделом выделены блюда из овощей, и это не просто гарнир к мясу или рыбе, а полноценное горячее. Например, батат со страчателлой (530 р.) посыпают поджаренными семенами конопли и дробленым арахисом, подают с маслом нуазет, которое придает блюду приятный сливочный аромат. Есть и веганские позиции — салат с авокадо, щавелем и малиной (490 р.) и жареный кейл с шиитаке (580 р.).

Из раздела рыбы очень инстаграмно готовят палтуса на гриле (890 р.) с розовым картофельным пюре, попкорном из киноа и зеленым соусом на основе трав под шубой из шпината с икрой щуки, стейк из лосося с бонито и эноки (950 р.), жареных карасей с картофелем и сметаной (380 р.), мясные блюда — вырезку из говядины с кинзой и мятой (1350 р.) или бао с уткой и цитрусовым терияки (250 р.). В отдельный раздел выделены ризотто и паста (450–1100 р.).

На десерт на азиатский манер готовят булочку бао (380 р.) с хрустящей корочкой с мисо-карамелью и ягодной начинкой (малина, манго), или русский сметанник (390 р.).

Брассерия Zoe

Романтичная французская брассерия на Покровке

Интерьер брассерии Zoe

Интерьер брассерии Zoe

Говяжьи ребра конфи, 1190 р.

Зеленый салат, 800 р.

Паста с морепродуктами, 870 р.

Теплый салат с макрелью, 480 р.

Десерт «Павлова», 400 р.

Мороженое от шефа, 180 р. за шарик

Что это

На Покровке, между Чистыми прудами и Китай-городом, открылась небольшая брассерия с 15 видами фруктового пива и европейским меню от Александра Филимонова (Buono, Sixty, St Peter’s & St Anton, «Вильям Басс», Brasserie Mardi Gras), успевшего поработать под началом француза Режиса Тригеля.

Пространство

На входе вас встречает потягивающийся черный бронзовый кот. И это уже создает особое настроение, которое усиливают латунные детали интерьера, массивные дверные ручки и перья на люстрах.

Посадка просторная, можно занять столик на 2–4 человек или сесть за высокий барный стол. Работает летняя веранда с милыми, во французском стиле, столиками. Но самые интересные места и фотолокации — на широких подоконниках с мягкими подушками, если не боитесь уличного шума от проезжающих машин. Единственный минус — розеток мало. При необходимости гаджеты могут поставить на зарядку на бар.

В новом меню завтраков абсолютный топ — омлет со спаржей, креветками и страчателлой (590 р.). Печеные сырники из топленого творога со свежими ягодами (450 р.) подают с вишневым вареньем и сметаной — несладкие, очень творожные и нежные. Есть каши, например, рисовая с манго и кокосовым муссом (270 р.).

Из основного меню удачные варианты — опять же, спаржа с имбирным соусом (510 р.) и сэндвич с ростбифом (630 р.) на подсушенном хрустящем хлебе. Здесь надо пробовать французский луковый суп (310 р.), а в жару можно просто заказать шарик мороженого (180 р.). Каждый сорт мороженого сервирует по-своему: эрл-грей посыпают кусочками печенья, лавандовое — миндальной крошкой, а розовое — порошком из сублимированной розы. Вечером можно заказать бокал вина (от 380 р. за бокал) с сырной тарелкой (890 р.): козий сыр, камамбер, итальянский грана-падано, французский дорблю, малина, клубника и домашнее томатное варенье.

«Интеллигенция»

Винный бар с испанскими закусками и португальской кухней

Что это

«Интеллигенция» на улице Александра Солженицына во дворе театра «Апарте» и бара Craftland, в окружении еще трех театров, уже работает, еще параллельно дорабатываются детали. По техническим причинам пока нельзя заказать кофе и нет многих позиций основного меню, но есть неплохая винная карта от Юлии Анашковой и интересные закуски в испанском стиле, несколько позиций горячего.

Пространство

Дизайн пространства полностью разработал Никита Фомкин, а стены оформлял художник Радик Мусин. Получилось модное и очень атмосферное пространство с двумя залами с винтажной мебелью, огромным мозаичным полотном с завода «Серп и молот» и яркими картинами современных художников во дворе.

На барной стойке первого зала стоят подносы с патиссонами с фетой, печеными томатами и подкопченным перцем чипотле (по 50 р. за шт.), ассорти гигантских маринованных оливок (150 р.) и пинчос — небольшими испанскими бутербродиками с довольно интересными начинками. Можно заказать по одной штуке или взять по пять на компанию: хамон с домашними вялеными томатами, абрикосом и облепиховым соусом (170/650 р.), горгонзола и бри со свежим абрикосом и фиговым джемом (150/500 р.). Удобно — сразу видишь, что заказываешь.

Из более основательного — брускетты (с лангустинами, яйцом пашот, авокадо и сальсой из джекфрута и личи, 600 р.; с хамоном, цитрусовым каймаком, абрикосом и облепиховым соусом, 680 р.), салат с перепелкой, мушмулой и нектарином (390 р.) или суп португальских моряков с лангустинами, мидиями, обожженными черри и креветочным маслом (390 р.).

Бонус

После снятия ограничений здесь наверняка будут крутые вечеринки во внутреннем дворике, а пока шеф воюет с электричеством за торжество португальской кухни в Москве, можно брать закуски и бокал прохладного вина, собираться компанией и отгораживаться от происходящего в своем уютном мирке.

«Жирок»

Нашумевший ресторан на территории Усачевского рынка

Интерьер ресторана «Жирок»

Интерьер ресторана «Жирок»

Интерьер ресторана «Жирок»

Салат с томатами и клубникой, 720 р.

Гребешок с красной икрой, 1100 р.

Лосось с хрустящим редисом и соусом широ-сойя, 690 р.

Хрюшка с персиком, 850 р.

Чилийский сибас с муссом из карри, 1700 р.

Что это

Новый проект Георгия Трояна, Ильи Тютенкова и Феликса Цирефмана заработал на Усачевском рынке в начале июня. Вход неочевидный: можно зайти на рынок и подняться на лифте — или по лестнице со стороны улицы. В последнем случае смело заходите с верхней веранды в стеклянные двери, вывески нет.

Пространство

Несмотря на то, что «Жирок» расположили в отдельной от общего пространства зоне рынка, спрятаться от шума и большого количества гостей не удастся. Людей здесь полный зал, столы советуем бронировать минимум за сутки, а на выходные — за несколько дней.

Интерьер «Жирка» создавало бюро Натальи Белоноговой NB Studio, которое и ранее занималось проектами Тютенкова. Цветовая гамма достаточно темная: потолок, пол и небольшие колонны внутри зала выполнили в бетонном цвете, а мебель выбрали из темного дерева с черными металлическими вставками. Акцент сделали на большой светильник от команды 01001011 Studio в форме скелета неведомого зверя и красные «хвосты» на стенах — длинные украшения из фарфора и шерсти, которые сваляла московская художница Мария Ефременко.

Сладкие позиции разработала Елена Набиуллина. Выбрали 4 не повторяющих друг друга десерта: воздушный чизкейк на японский лад со сметанным кремом, кофейный с рисовыми хлопьями, шоколадный с двумя видами мороженого и тонким бисквитом и кислотный с манго и юдзу, который отлично взять после плотной еды. Цены стартуют от 500 рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *