какой сыр положить в сырный суп

Выбираем сыр для сырного супа: какие сорта подходят для этого блюда

какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Сырные супы популярны во Франции, Италии, Англии, Норвегии и Финляндии. А с развитием пищевой промышленности и появлением плавленых сырков это первое блюдо добралось и до отечественной национальной кухни. Готовится сырный суп просто, технология его приготовления называется «на глаз» – никаких строгих пропорций и обязательных ингредиентов. Единственная проблема, которая может возникнуть в процессе варки – плохо растворившийся сыр. Комочки, вязкие кусочки, налипшие на стенки кастрюли, однозначно портят все впечатление о блюде. Давайте разбираться, какой сыр лучше всего подходит для сырного супа – от элитных до доступных сортов.

Содержание:

Почему сыр не растворяется в супе?

В идеале при варке сырного супа добавленный в бульон сыр должен полностью разойтись, передав блюду нежную текстуру, сливочный цвет и насыщенный аромат. Но иногда бывает, что измельченный продукт упорно не хочет растворяться: тянется нитями, плавает в горячей жидкости мелкими кусочками или сворачивается неаппетитными хлопьями.

Основная причина, по которой сыр не растворяется при варке супа, – это «неправильный» сорт. Большинство твердых сыров, даже если их мелко натереть и залить кипятком, становятся тягучими, пластичными, но не смешиваются с жидкостью до однородности.

Как это исправить? Практически невозможно. Тугоплавкость твердых сортов связана с их особой текстурой и технологией производства. Единственное, что можно предпринять – перебить сырный бульон при помощи погружного блендера. Однородной консистенции не получится, но в таком виде блюдо будет больше похоже на сырный суп.

какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Вторая возможная причина – некачественный сыр. «Сырный продукт», «Продукт с заменителем молочного жира, изготовленный по технологии сыра» – вам приходилось встречать на этикетках такие или подобные надписи? К сожалению, современная пищевая промышленность иногда выдает «на-гора» не совсем качественную продукцию. По виду, вкусу и запаху такой продукт действительно может почти не отличаться от сыра, но как он будет вести себя при варке супа – предсказать сложно. Хотя технологии приготовления так называемых сырных продуктов и ГОСТовских плавленых сырков схожи, в первые нередко добавляют пальмовое масло. Именно растительные жиры препятствуют растворению продукта в бульоне или сливках при варке различных супов, соусов.

Что делать? Покупать только качественные сыры, внимательно изучив информацию на упаковке.

Также сыр может не полностью раствориться в супе, если используется кастрюля большого объема. Сырные кусочки просто сложно размешать до полного растворения.

Какой выход? Чтобы было проще растворить сыр, отлейте небольшое количество кипящего бульона в отдельную миску и высыпьте туда измельченный продукт. Размешайте содержимое емкости до однородной консистенции, а затем перелейте в кастрюлю с супом.

Сырная классика: какие мягкие сыры подходят для приготовления супов?

В классической кухне для приготовления сырных супов обычно используют большинство мягких сортов сыра, которые, в процессе созревания приобретают специфическую текстуру и легкоплавкость.

какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Камамбер – мягкий французский сыр со снежно-белой подсушенной корочкой съедобной плесени. Он отличается бархатистой, нежной текстурой, повышенным содержанием жира (34%), выраженным сливочным привкусом и легкоплавкостью (его серединка начинает подтаивать уже при комнатной температуре). Вкус Камамбера различных видов и степеней зрелости может включать нотки грибов, яиц, орехов, молока или даже попкорна. Аммиачный привкус должен насторожить: это признак перезрелости продукта.

Бри менее жирный (всего 25% в сухом веществе), чем Камамбер, хотя внешне эти сорта очень схожи. Это семейство сыров отличается приятным вкусом и легким запахом нашатыря. Продукт свето-серого цвета под белой плесневой съедобной корочкой становится более острым по мере созревания. Это универсальный сыр, который французы подают как на праздник, так и к повседневному обеду.

Молодой итальянский сыр Фонтина с мягкой текстурой и высокой жирностью (около 45%) отлично подходит для приготовления различных супов. Он быстро растворяется в кипящей жидкости, придает бульону острый, сладковатый вкус с ореховыми нотками и насыщенный аромат. В процессе созревания сыр приобретает более твердую текстуру.

какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Французские шевры (Рокамадур, Пикодон, Шабишу, Банон, Бушерон, Пирамида, Мораше и пр.) – это целая группа французских сыров, которые изготавливаются из козьего молока, путем его медленного створаживания. В процессе изготовления шевров, в сырье добавляют грибок и дрожжи, благодаря чему их поверхность покрывается морщенной подсушенной корочкой. Вкус конкретного шевра может варьироваться от мягкого до пикантного. Общий признак вида – резкий, «дразнящий» запах.

Филадельфия обладает нежнейшей пастообразной текстурой и нейтрально-сливочным вкусом. Ее консистенция напоминает мягкое сливочное масло. Этот сыр легко намазывается на хлеб и растворяется даже в теплой жидкости, поэтому его часто используют для приготовления супов. Ложку Филадельфии можно просто положить в уже готовое блюдо и размешать его, как сметану, — он легко разойдется в бульоне, подчеркнет вкус других ингредиентов. Филадельфию можно заменить другими мягкими сливочными сырами отечественного производства.

какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Горгонзола Дольче с нежной, кремовой консистенцией и сладковатым, но не приторным, вкусом идеально подойдет для приготовления пикантных супов. Очень интересное, не навязчивое послевкусие появляется благодаря благородной голубой плесени. Богатый, мощный аромат с ореховым тоном подчеркнет вкус других ингредиентов блюда.

Английский Стилтон с кремовой, маслянистой, гладкой, ломкой консистенцией часто добавляют в овощные протертые супы (супы-пюре), особенно хорошо его вкус сочетается с брокколи и сельдереем. Существует два вида этого сыра: молодой белый Стилтон и зрелый, с прожилками голубой плесени. Первый сорт имеет более мягкий и менее острый вкус. Голубой Стилтон отличается пряным, фруктовым, немного резким, выдержанным послевкусием и более богатым ароматом.

Брынза для приготовления супов использовалась в национальных кухнях славянских народов еще до появления плавленых сырков. В некоторых странах, например, в Словакии и Чехии, ее и сегодня кладут в первые блюда.

Эконом-вариант: годятся ли для супа переработанные (плавленые) сыры?

какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

По одной из версий, плавленые сырки были созданы как более дешевая, а поэтому доступная всем слоям населения, замена элитного Бри. Действительно, переработанный по специальной технологии сыр, обладает такой же тягучей, кремовой текстурой и так же легко и быстро растворяется в горячей жидкости. Он почти идеально подходит для приготовления супов – вкусный, легкоплавкий, достаточно жирный и недорогой. Единственная ложка дегтя в бочке меда – состав.

Основа плавленых продуктов – безобидные компоненты: твердый сыр, пастеризованное и сухое молоко, сливки, сливочное масло, творог и пр. Но, по технологии изготовления, в исходное сырье добавляют синтетические загустители, консерванты, стабилизаторы и соли-плавители, благодаря которым продукт приобретает свою консистенцию. Самые распространенные — ортофосфат натрия Е339 и полифосфаты E452. Они включены в реестр разрешенных пищевых добавок в ряде стран. Однако чрезмерное употребление продуктов с ними может привести к угнетению функций пищеварительной системы, вымыванию кальция из организма, развитию злокачественных новообразований.

Вывод напрашивается сам собой: варить супы с плавлеными сырками допустимо, но не часто.

Плавленый сыр, который можно добавлять в сырный суп, бывает нескольких разновидностей:

Кроме сливочных, бывают сырки с добавками – ветчиной, грибами, зеленью и пр. С такими продуктами можно готовить первые блюда, главное, чтобы в составе не было химического «мусора», опасного для здоровья.

А твердые сыры?

Зрелые твердые сыры обычно трут или нарезают тонкими ломтиками и кладут в уже готовый суп. Их плотная текстура не дает им полностью разойтись по жидкости – они плавятся. Но, пока продукт молодой, сохраняет мягкость и пластичность, его можно использовать и в качестве суповой основы.

какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Например, молодой швейцарский Грюйер doux зреет около 4-5 месяцев и имеет относительно мягкую текстуру. Это умеренно соленый продукт, с пикантным, но не ярко выраженным ароматом, во вкусе присутствуют легкие нотки ореха. Его можно использовать для фондю и густых сырных супов.

Как видите, среди всего сырного разнообразия можно подобрать сыр для супа на любой вкус и толщину кошелька.

Источник

Сырные супы: топ-5 самых лучших рецептов

Сырные супы: топ-5 самых лучших рецептов

1. Сырный суп с гренками

какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.

2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.

3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.

4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

2. Сырный суп с фрикадельками

какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.

3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.

4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

3. Сырный суп с шампиньонами и брокколи

какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.

2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.

3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.

4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.

5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.

6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

4. Супчик с сыром

какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

1. В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде.

2. Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.

3. Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.

4. Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.

5. Сырный суп с форелью и грибами

какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.

3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.

4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Сырный суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 2 порц.

какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Сырный суп был очень популярен в советское время в среде студентов. Для его приготовления не требуется много продуктов, да и варится он достаточно быстро: как только картофель станет мягким, блюдо можно считать готовым. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного супа.

Классический сырный суп с плавленым сыром

Рецепт классического сырного супа представлен простым и достаточно бюджетным набором продуктов. Плавленый сыр отлично растворяется в кипящей воде (или бульоне) и придает нежный сливочный вкус блюду.

какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Как сварить сырный суп-пюре в домашних условиях?

Чтобы сыр в супе плавился быстрее, не стоит закладывать его в блюдо большими кусочками. Необходимо помнить, что у супа должен быть насыщенный сырный вкус, остальные ингредиенты обязаны только оттенять его.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Свежие клубни картофеля сначала очищаем от кожуры, а затем вымываем проточной водой. Нарезаем корнеплоды среднего размера кубиками. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 2. Плавленый сыр выкладываем на ложку и «распускаем» в горячей воде. Когда жидкая смесь закипит, добавляем в нее картофель. Варим кусочки картофеля до полной готовности и солим по вкусу. Перемешиваем заготовку для супа. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 3. Очищаем лук и морковь. Вымываем овощи и измельчаем: лук – на мелкие кубики ножом, морковь – на крупной терке. В разогретую сковороду с маслом выкладываем лук. Пассеруем его до того момента, пока он не станет прозрачным. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 4. Отправляем к луку морковь. Обжариваем оба ингредиента до золотистого оттенка. Вводим к овощам соевый соус, вливая его тонкой струйкой. После закипания томим массу на плите 3 минуты. Выключаем плиту и добавляем массу в суп. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 5. Когда блюдо закипит, его следует довести до состояния пюре с помощью блендера, а затем снова закипятить. Готовый суп заправляем зеленью – укропом, луком, петрушкой или кинзой – предварительно вымытой и нарезанной. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей

Данный рецепт супа понравится даже самым капризным любителям вкусно поесть. Нежное блюдо с тонким сырным ароматом можно подавать к столу в любое время дня. Огромный плюс супа – быстрота его приготовления.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо курицы (грудку, крылышки) тщательно вымываем водой и обтираем бумажным полотенцем. Выкладываем курицу в большую кастрюлю и заливаем водой. Когда жидкость закипит, солим бульон и добавляем лавровый лист. Оставляем на 20-25 минут. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 2. Вымываем корнеплоды – картофель и морковь. Очищаем их и снова тщательно вымываем. Картофелины нарезаем кусочками в виде кубиков. Морковь натираем на крупной терке. Отправляем картофель в бульон и варим около десяти минут. Очищенный лук мелко нарезаем. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 3. Достаем вареную грудку из кастрюли и мелко нарезаем ее. Отправляем обратно в кастрюлю с картофелем. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 4. Выкладываем в сковороду кусочек сливочного масла и растапливаем его на плите. Выкладываем в масло морковь и лук, обжариваем их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Отправляем овощи в суп. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 5. Нарезаем сырки кубиками. Выкладываем их в кастрюлю с остальными ингредиентами. Чтобы сыр растворился, накрываем емкость крышкой и варим суп около десяти минут. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 6. Промываем и нарезаем зелень. Перед подачей к столу приправляем суп солью и перцем. Украшаем нарезанной зеленью. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Очень вкусный сырный суп с грибами шампиньонами

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный от кожуры и вымытый картофель нарезаем кубиками. Помещаем его в кастрюлю. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 2. Заливаем корнеплоды заранее очищенной водой. Доводим жидкость до кипения на плите и провариваем картофель до полной готовности. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 3. Измельчаем лук и морковь, заранее очищенные и вымытые: лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем овощи в растительное масло, подогретое вместе с емкостью на плите. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 4. Обжариваем ингредиенты до того момента, пока они не станут мягкими. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 7. Накрываем емкость с сырным супом крышкой. Он должен настояться 15 минут. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 8. Разливаем горячее блюдо по тарелкам и подаем к столу. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Простой и вкусный рецепт сырного супа с фрикадельками

Приготовить сырный суп с фрикадельками не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме мясного ингредиента и грибов, на бульоне из сыра можно приготовить вкусный овощной суп.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриный фарш можно использовать как домашний, так и покупной. Чтобы приготовить массу, необходимо взять куриное филе, промыть его и обтереть, а затем нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Готовый фарш выкладываем в миску и вбиваем к нему яйцо. Солим и хорошенько перемешиваем. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 2. Очищенные луковицу и морковь промываем проточной водой, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем соломкой как можно тоньше. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 3. Срезаем кожуру картофеля тонкими ломтиками. Вымываем корнеплоды водой и нарезаем кубиками среднего размера или брусочками. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 4. Шампиньоны перебираем и вымываем, а затем нарезаем ломтиками произвольной формы и размера. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 5. Вливаем очищенную воду в большую кастрюлю и доводим до кипения на плите. Высыпаем картофель в кипящую воду. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 6. Пока картофель варится, сформируем из фарша небольшие шарики. Когда кубики картофеля будут практически готовы, выкладываем в емкость лук, морковь и мясные шарики. Солим и перчим суп по вкусу. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 7. Отправляем в блюдо шампиньоны. Набираем в столовую ложку сыр и также выкладываем его в суп. Ждем, пока он растворится. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 8. Очищаем от шелухи зубок чеснока, вымываем и обтираем зелень в произвольном количестве. Мелко нарезаем ингредиенты и отправляем в суп. Перемешиваем и выключаем плиту. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 9. Когда суп настоится под закрытой крышкой, разливаем его по тарелкам и украшаем хлебными сухариками. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Суп с сырными шариками в домашних условиях

Предлагаем попробовать наваристый, сытный, вкусный суп с ароматными сырными шариками. Его приготовление не займет много времени, зато результат удивит и очень порадует.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. На терке с мелкими отверстиями натираем кусочек сыра. Добавляем к нему муку и вбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой и формируем из массы небольшие шарики. Выкладываем сырные заготовки на тарелку. Ставим в холодильник. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 2. Куриную грудку вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Выкладываем ее в кастрюлю с очищенной водой. Варим до готовности. Проваренное мясо нарезаем кусочками и отправляем обратно в кастрюлю. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 3. Вливаем в сковороду растительное масло. Очищаем лук и морковь, затем тщательно вымываем ингредиенты и обтираем их бумажным полотенцем. Луковицу мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем овощи в масло и обжариваем до золотистого цвета. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 4. Очищаем картофелины от кожуры. Вымываем их проточной водой, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем картофель, лук и морковь в суп, варим блюдо до размягчения картофеля. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 5. За 5 минут до конца варки добавляем в суп плавленый сыр и сырные шарики. Зеленью, предварительно вымытой и нарезанной, приправляем готовое блюдо перед подачей к столу. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Сырный суп из плавленых сырков с колбасой

Для приготовления супа пригодится колбаса любой марки и сорта: блюдо получается весьма изысканным и неповторимым. Наличие колбасы в супе не означает, что он тяжело усваивается. Все как раз наоборот. Ингредиент не перегружает желудок.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Наливаем очищенную воду в большую кастрюлю. Ставим емкость с жидкостью на плиту. Ждем, пока вода закипит. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 2. Очищенный от кожуры картофель сначала тщательно вымываем, а затем нарезаем кусочками – кубиками или брусками. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 3. Морковь и лук очищаем, а затем вымываем и измельчаем: нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на терке с крупными отверстиями. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 4. Необходимое количество колбасы нарезаем мелкими кубиками. На кубики приблизительно такого же размера, как и колбаса, нарезаем плавленый сыр. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 5. Выкладываем в кипящую воду нарезанный картофель. Снова даем жидкости закипеть и убавляем огонь. Провариваем картофель 10 минут. Параллельно вливаем масло в сковороду. После разогрева добавляем в масло лук и обжариваем его пару минут, постоянно помешивая. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 6. Добавляем к луку морковь. Пассеруем ингредиенты 2-3 минуты. Отправляем в сковороду колбасу. Перемешиваем продукты и обжариваем до появления румяности на колбасе. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 7. Когда колбаса станет мягкой, отправляем обжарку в кастрюлю с картофелем. Следом выкладываем в емкость сыр и солим суп. Ждем, пока растворятся сырные кубики. Варим суп 5 минут на большом огне. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Как приготовить вкусный сырный суп с вермишелью?

Суп с вермишелью обладает насыщенным ароматом и тонким вкусом. Кроме того, блюдо получается очень сытным. Попробуйте приготовить сырный суп по данному рецепту: он точно станет вашим коронным блюдом.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вливаем в кастрюлю холодную очищенную воду. Выкладываем в жидкость курицу. Доводим бульон до кипения и варим до готовности куриного мяса, постоянно снимая пену. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 2. Очищенные овощи – лук и морковь – промываем водой из-под крана. Нарезаем луковицу как можно мельче, а морковь натираем на терке (со стороны размещения крупных отверстий). Растапливаем в сковороде сливочное масло, а затем выкладываем в емкость лук и морковь. Обжариваем их до золотистого цвета. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 3. Выкладываем зажарку в суп. Провариваем ингредиенты вместе 20 минут. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 4. Картофелины избавляем от кожуры и тщательно вымываем проточной водой. Обтираем корнеплоды бумажными полотенцами и нарезаем их кубиками небольшого размера. Выкладываем в бульон и провариваем 10 минут. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 5. Плавленый сыр натираем на терке (со стороны крупных отверстий). Добавляем его в суп и перемешиваем до тех пор, пока не растворится. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 6. Высыпаем в блюдо вермишель после того, как плавленый сыр растворится в нем. Свежую зелень вымываем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 7. Добавляем в суп приправы и соль, выкладываем свежую зелень. Варим блюдо пару минут. Выключаем плиту и даем супу возможность настояться некоторое время под закрытой крышкой. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 8. Вкусный сливочный суп подаем к столу в тарелках. Не давайте супу долго настаиваться, иначе вермишель слишком сильно разварится и станет мягкой. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с креветками

Сырный суп по данному рецепту выручит вас в случае, когда нужно срочно приготовить обед, так как все ингредиенты для него всегда можно найти в холодильнике. Чтобы суп выглядел более ярким, добавьте в него специи, которые придают блюдам насыщенный цвет.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенную воду вливаем в кастрюлю. Когда она закипит на включенной плите, солим по вкусу. Растворяем в бурлящей воде плавленый сыр. Заранее подготавливаем картофель: вымываем клубни, избавляем их от кожуры и нарезаем не слишком крупно кубиками. Выкладываем в бульон и варим 10-15 минут. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 2. Чтобы вкус и запах супа были более насыщенными, нужно добавить в него тертую морковь: очищенную, вымытую и измельченную с помощью терки, а затем обжаренную в сковороде. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 3. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельченную морковь и пассеруем ее до смягчения около четырех минут. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 4. После того, как нарезанный картофель сварится, добавляем в суп обжаренную морковь и очищенные креветки. Когда блюдо закипит, солим его и перемешиваем. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 5. В конце варки добавляем сушеные укроп и петрушку. Перемешиваем жидкую массу и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 30 минут. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Быстрый и простой сырный суп с сосисками

Сырный суп занимает одно из значимых мест в списке самых популярных первых блюд. Например таких, как борщ или уха. Интересен тот факт, что приготовление блюда занимает мало времени и состоит из самых простых продуктов.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала займемся картофелем. Вымываем его и срезаем кожуру тонким слоем с помощью ножа. Тщательно смываем грязь с клубней и нарезаем их брусками. Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения на плите. Выкладываем бруски картофеля в емкость и снова доводим жидкость до кипения. Снимаем образующуюся накипь ложкой. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 2. Открываем баночки с плавленым сыром и выкладываем продукт в бульон. Ждем его растворения, а затем продолжаем варить картофель до мягкости. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 3. Приступаем к обработке лука, моркови и сосисок. Овощи очищаем, промываем и измельчаем: лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь натираем на крупной терке. Сосиски нарезаем тонкими кружочками. В растопленное на сковороде сливочное масло выкладываем сначала овощи и обжариваем их несколько минут (5-7). Затем добавляем сосиски, перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать их в течение нескольких минут. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 4. Выкладываем массу из сковороды в кастрюлю. Провариваем 5 минут. Вымываем зелень, даем ей обсохнуть и нарезаем. Добавляем зелень, смесь перцев и доводим суп до кипения. Выключаем плиту. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Шаг 5. Распределяем суп по тарелкам. По желанию, в конце варки можно добавить в суп любые макаронные изделия. какой сыр положить в сырный суп. Смотреть фото какой сыр положить в сырный суп. Смотреть картинку какой сыр положить в сырный суп. Картинка про какой сыр положить в сырный суп. Фото какой сыр положить в сырный суп

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *