какой сыр подходит для бургеров

Какой сыр лучше всего подойдет для бургеров

Тонкости использования сыра

В старые времена гамбургер приготовляли с кольцами свежего лука, но однажды неизвестный повар положил на котлету ломтик сыра, и так получился совершенно новый деликатес, быстро нашедший множество поклонников.

Сырные бургеры приготовляются в наше время по четко разработанным правилам. Какой именно продукт использовал первопроходец, так и осталось тайной, но его детище – чизбургер – стало чуть ли не популярнее прототипа. Сейчас стандартный вариант содержит следующие компоненты (снизу вверх):

Саму булочку непременно смазывают внутри горчицей и кетчупом.

В общих случаях выбору правильного сыра уделяют особое внимание. Он обязан соответствовать ряду критериев:

В более или менее приличных заведениях для чизбургеров берут Гауду. Этот голландский продукт обладает всеми перечисленными качествами, причем чем он дольше выдерживался, тем вкуснее окажется блюдо. Впрочем, нередко встречаются и бургеры, приготовленные с тостерным плавленым сыром. Разумеется, последний продукт является откровенной профанацией.

Недостаточно выбрать правильный сорт сыра, его необходимо еще грамотно нарезать. Для чизбургера делают пласты не толще 2,5 миллиметра. Толстые ломти не растекутся по котлете, а тонкие не смогут раскрыть ее вкус. Изделие с сохранившим твердость ингредиентом утратит и свой колорит, и в определенной степени визуальную привлекательность.

Если Гауды нет, посмотрите, что еще может предложить магазин. Ниже мы привели несколько вариантов сыра, подходящего именно для чизбургеров.

Чеддер

Этот выходец из Британии считается очень подходящим сыром. Именно его повсеместно используют в Соединенном королевстве и нередко США. Чеддер быстро размягчается под действием тепла, обладает характерным приятным ароматом, и его использование гарантирует идеальный результат. Легкие ореховые нотки, присутствующие во вкусе, замечательно оттеняют сочность котлеты.

Тем, кто ищет оригинальности и новых ощущений, стоит обратить внимание на Бри. Это лучший сыр для домашних чизбургеров. Он сам по себе имеет тягучую консистенцию и очень легко расплавляется, превращаясь в пикантный сливочный крем обволакивающий мясо. Острота корки только усиливает ощущения.

Именно Бри рекомендуют применять вегетарианцам, делающим гамбургеры из грибов, так как названный сыр как нельзя лучше с ними сочетается.

Козий сыр

Данный продукт отличается нежностью вкуса и легкой солоноватостью. Ненавязчивая его пикантность усилится после нагрева и идеально гармонизируется с поджаристой котлетой.

Относительно невысокая калорийность козьего сыра избавит от тяжести в животе. Ведь подобное ощущение нередко присутствует после употребления чизбургера с более традиционными сырами Гаудой или Чеддером.

Копченый сыр

Тем, кому по вкусу еда с дымком, приготовление чизбургера с копченым сыром станет оптимальным решением. Достоинство этого варианта и в том, что на одну порцию потребуется совсем мало продукта, ведь его вкус и аромат намного сильнее, чем у обычных разновидностей.

Вы можете выбрать подкопченные:

Голубой сыр

В таких изделиях лучше не использовать салат латук, однако рекомендуется увеличить порцию обжаренного до хруста лука. Его легкий карамельный привкус как нельзя лучше комбинируется с острым вкусом плесневых прожилок.

Подойдут такие варианты:

Вегетарианские бургеры

Тем, кто мясо не ест, кусок сыра станет идеальным поставщиком необходимого организму белка. Оптимальный сорт здесь – Халлуми. Он соленый, обладает выраженной волокнистостью и вкусом, весьма схожим с мясным.

Сыр стоит предварительно замариновать с перцем и растительным маслом.

О глютене

Страдающим от непереносимости к глютену следует знать, что настоящий сыр этого вещества не содержит. Таким образом, отказываться от его добавления к бургерам нет резона. Другое дело – булка. В этой части классического американского бутерброда глютена очень много. По этой причине дома лучше самостоятельно выпекать булочки по безопасным рецептам. А еще мучные изделия в качестве оболочки легко заменит сочный лист свежайшего салата.

Источник

Бургеры или что мы едим в их составе

какой сыр подходит для бургеров. Смотреть фото какой сыр подходит для бургеров. Смотреть картинку какой сыр подходит для бургеров. Картинка про какой сыр подходит для бургеров. Фото какой сыр подходит для бургеров

Решила приготовить нормальные бургеры дома, без вредных котлет из туалетной бумаги, а главное с нормальным сыром и свежей зеленью. Ведь в любом фастфуд бургеры лепят почти из отходов. Последний раз я ела года четыре назад бургер из Макдоналдса, именно после него я больше никогда и не при каких обстоятельствах не ем бургеры.

Какие булочки используются в гамбургере?

Мы привыкли слышать от продавцов бургеров фразу — «Сочный бургер со свежим листиком салата, ароматным сыром и котлетой из говядины в булочке Бриошь». И тут меня немного перекосило. Когда это в бургере использовались французские булочки бриошь с сахарной или другой посыпкой, сладкие на вкус на пивных дрожжах?

Настоящие булочки для бургеров можно испечь дома, это обычное дрожжевое тесто, в которое добавлено сливочное масло. Вкус должен быть нейтральным, чтобы не перебивался вкус ингредиентов: томата, лука, салата, а главное котлеты.

Какой сыр используется в бургере?

Это вообще для меня больная тема. Сыр в бургере это набор из таблицы Менделеева. Обратите внимание на первое фото, сразу видно цвет сыра Чеддер с использованием растительного красителя аннато, но ведь это не сыр!

Смотрите какой состав такого сыра:

Нет в бургере сыра и никогда не будет по одной причине — нужна быстрая плавкость и низкая стоимость гамбургера.

Если вы решите приготовить гамбургер дома, то используйте твёрдые сорта сыра и нарезайте их очень тонко в супермаркете, сейчас это не проблема. Нарезку, плавленные сыры сразу не рекомендую. В первом варианте нарезка образуется из некачественного или бракованного сыра, во втором сплошная химия.

Котлета для бургера

какой сыр подходит для бургеров. Смотреть фото какой сыр подходит для бургеров. Смотреть картинку какой сыр подходит для бургеров. Картинка про какой сыр подходит для бургеров. Фото какой сыр подходит для бургеров

100% вырезка говядины, на 1 кг мяса 200 грамм жира. Мясо рубится ножом вместе с салом до тех пор, пока не образуется однородная клейкая масса, таким образом кстати делают люля кебаб. Соль и перец по вкусу и больше в этой котлете ничего не должно быть.

В фастфуд нет такого мяса, иначе цены на бургеры были от 500 рублей

Короче в очередной раз расстройства, нет еды в еде которую продают, особенно по 60-100 рублей. О любимом сыре вообще молчу.

Источник

Фастфуд на дому. Готовим вкусный бургер (стр. 2)

какой сыр подходит для бургеров. Смотреть фото какой сыр подходит для бургеров. Смотреть картинку какой сыр подходит для бургеров. Картинка про какой сыр подходит для бургеров. Фото какой сыр подходит для бургеров

какой сыр подходит для бургеров. Смотреть фото какой сыр подходит для бургеров. Смотреть картинку какой сыр подходит для бургеров. Картинка про какой сыр подходит для бургеров. Фото какой сыр подходит для бургеров

какой сыр подходит для бургеров. Смотреть фото какой сыр подходит для бургеров. Смотреть картинку какой сыр подходит для бургеров. Картинка про какой сыр подходит для бургеров. Фото какой сыр подходит для бургеров

Рейтинг статьи

Формование котлет

Быстро и нежно! Так звучит основное правило, которого нужно придерживаться при работе с фаршем. Слишком долгое формование котлеты может сделать ее слишком плотной. После добавления в фарш ваших любимых специй его нужно как следует вымесить руками для равномерного распределения специй, а затем несколько раз выбить котлету о рабочую поверхность. Выбиваем для того, чтобы удалить воздушные полости и сохранить форму котлеты при жарке, сделав ее более плотной, хорошо держащей форму. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой.

Сформуйте из мясного фарша шар и выложите его на рабочую поверхность. Затем поворачивайте будущую котлету обеими ладонями, одновременно прижимая фарш, формируя бортики. Затем осторожно надавите на верхнюю часть котлеты ладонью, придавая ей плоскую форму.

Котлеты быстро и удобно лепятся при помощи специального пресса. Так котлеты будут одинаковой формы, четко подходящей к размеру булочки. Не переживайте, что этот гаджет будет часто стоять без дела, с помощью этого пресса можно делать сырники идеальной формы, картофельные драники, тар-тар.

Если фарш кажется вам недостаточно жирным, вы можете положить кусочек сливочного масла внутрь котлеты, чтобы она получилась очень сочной. Но будьте внимательны! Тщательно спрячьте масло в фарш, чтобы предохранить его от вытекания во время обжаривания.

Во время жарки котлеты могут вздуваться, поэтому сделайте на них по центру углубление, используя либо мерную ложку, либо большой палец. Это позволит котлете сохранить свою форму. Не жадничайте, котлету весом более 200 г прожарить будет сложно.

Приготовление на гриле

Перед приготовлением дайте сформованным лепешкам постоять при комнатной температуре в течение 5 минут. Мясо должно быть прохладным на ощупь, но не холодным. Если мясо будет очень холодным, гамбургер не прожарится равномерно. Не следует прижимать гамбургер лопаточкой, когда он готовится. При этом мясо потеряет сок, который сделал бы его мягким и ароматным.

Чтобы быстрее приготовить котлету, добавьте 1 ст. л. ледяной воды на каждые 140–170 г мясного фарша. Как это работает? Во время жарки вода соединится с мясными соками и парами (и помимо жарки как бы тушится). При этом вода сделает бургер вкусным и сочным.

Для жарки используйте решетку, сковороду для барбекю или сковороду с толстым дном, слегка смазанную маслом. Для этого удобно использовать растительное масло в виде спрея.

Совет: мясные бургеры, содержащие достаточное количество жира, которые вы собрались жарить на сковороде, — жарьте без масла.

Лучший сыр для бургера

Каким должен быть лучший сыр для вкусного бургера? Который легко плавится, который подчеркивает вкус мяса и других ингредиентов. С моей точки зрения, лучшими сырами для приготовления бургеров будут:

1. Чеддер — островатый, с легким ореховым привкусом, этот сыр прекрасно плавится и при этом не теряет форму.

2. Эмменталь — расплавляется по серединке, но края остаются упругими и плотными, будет неплохо сочетаться с котлетами из мяса с выраженными структурой и вкусом — говядина, баранина.

3. Бри — сыр с нежной шелковистой текстурой подойдет для бургеров из мяса птицы.

4. Горгонзола (или дор блю) — яркий выразительный вкус этого сыра будет хорош в сочетании с деликатными вкусами шпината, груши, персиков, тыквы, свеклы или ярким вкусом котлет из говядины.

5. Моцарелла — мягкая, тянущаяся, нейтральная по вкусу, отлично подчеркнет вкус спелых помидоров, баклажанов на гриле.

6. Мягкий козий сыр — его свежий островатый вкус отлично гармонирует с запеченными овощами, подчеркивает вкус сладкого перца и спелых томатов.

Собираем бургер

Прежде чем собирать вкусный бургер, нам необходимо слегка поджарить булочки на гриле (или на сковороде) с плоской (внутренней) стороны. Мы делаем это для того, чтобы булочка не размокла от соуса и мясного сока и бургер не развалился.

Также предохранить булочку от размокания могут салатный лист, листики шпината или рукколы. Фабричные булочки для бургеров производятся с повышенным содержанием сахара, который при обжарке, дополнительно карамелизуясь, сохраняет обжариваемую поверхность.

Сыр кладем на котлету, чтобы он слегка подплавился от ее тепла. Причем сыр можно выкладывать на котлету, когда она еще на гриле — буквально за минуту до готовности.

Затем выкладываем остальные ингредиенты и завершаем вкусный бургер верхней частью булочки.

Как правило, нижнюю часть булочки смазывают каким-либо густым соусом или накрывают листом салата, чтобы она не мокла, и по той же причине традиционный помидор, например, кладут уже сверху котлеты.

Подаем бургер

Подаем бургеры как можно быстрее, с пылу с жару! Гарнируем. Зачастую бургеры подают с картофелем-фри, но на самом деле существует огромное количество интересных и небанальных гарниров, которые не утяжеляют трапезу и гармонично сочетаются с вкусными бургерами.

Не забудьте перед употреблением сжать бургер сверху и снизу, чтобы вкусы и сочность всех слоев соединились! Это главное правило вкусного бургера!

И последнее… некоторые едят бургеры руками, некоторые — при помощи ножа и вилки… Мне кажется, что руками — гораздо вкуснее, хотя кому-то это может показаться неэстетичным. Но разве это так важно, когда ТАК вкусно и вы все равно уже его сжали руками?

Готовьте, пробуйте, удивляйте, фантазируйте, делитесь, восхищайтесь… и пусть вам будет вкусно!

Классический бургер. Рецепт

4 порции

500 г говяжьего фарша

4 кружка сладкого лука

4 ст. л. хорошего томатного кетчупа

4 листа салата латук

4 булочки для бургера

1. Сформируйте из фарша 4 котлеты толщиной примерно 1,5 см.

2. Обжарьте котлеты на гриле 3–4 минуты с одной стороны, переверните, жарьте еще 3 минуты. За минуту до готовности выложите сыр прямо на котлеты. Снимите.

3. Поджарьте булочки до румяной корочки.

4. Соберите бургер: на нижнюю часть булочки выложите лист салата, колечко лука, столовую ложку соуса, затем котлету с сыром и накройте верхней частью булочки.

Источник

Какой сыр лучше для бургера

какой сыр подходит для бургеров. Смотреть фото какой сыр подходит для бургеров. Смотреть картинку какой сыр подходит для бургеров. Картинка про какой сыр подходит для бургеров. Фото какой сыр подходит для бургеров

Сыр в бургере должен хорошо сочетаться с остальными продуктами. Наиболее подходящие сорта сыра для бургеров – мягкие и твердые. Для придания бургерам пикантного вкуса можно использовать сыры с плесенью.

По каким критериям выбирают сыр для бургера:

Виды востребованных сыров для бургеров

какой сыр подходит для бургеров. Смотреть фото какой сыр подходит для бургеров. Смотреть картинку какой сыр подходит для бургеров. Картинка про какой сыр подходит для бургеров. Фото какой сыр подходит для бургеров

Самым востребованным сыром является чеддер, который используется также для приготовления тостов.

Твердые сыры

Мягкие сыры

Сыры с плесенью

Эти сыры имеют своеобразный вкус и придают бургеру некоторую пикантность. Самые востребованные сорта сыров с плесенью:

Обычно в кафе и пабах, где бургеры делают на заказ, у клиентов всегда спрашивают, каким сыром он хочет, чтобы был заправлен бургер.

В каждой стране, где имеются собственные сыроварни, повара и кулинары методом проб и ошибок подобрали такие сорта сыра, которые отвечают вкусам своих клиентов. Королями сыров для бургеров являются французские, итальянские швейцарские сыры.

В России наиболее востребованы сорта российского, голландского, адыгейского сыра и сулугуни.

Закажите бургеры у нас!

Сделать заказ сочного бургера можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Источник

Сыр для бургеров, какой лучше

Что такое сыр для бургеров? Всем известно, что бургер невозможен без котлеты и булки. И только настоящие и преданные его поклонники понимают, что сыр – это совершенство бургера, богатство его вкуса, изящество, особая сливочная консистенция «начинки», а порой и главный связующий элемент.

какой сыр подходит для бургеров. Смотреть фото какой сыр подходит для бургеров. Смотреть картинку какой сыр подходит для бургеров. Картинка про какой сыр подходит для бургеров. Фото какой сыр подходит для бургеров

какой сыр подходит для бургеров. Смотреть фото какой сыр подходит для бургеров. Смотреть картинку какой сыр подходит для бургеров. Картинка про какой сыр подходит для бургеров. Фото какой сыр подходит для бургеров

Те, кто любят бургеры – домашние или покупные – знают, что бургеры бывают разные. Бургеры с сыром называются чизбургеры, бургеры с рыбой – фишбургеры. Есть гамбургеры (с рубленой котлетой из говядины, чаще всего) и чикенбургеры (с птицей). При этом, многие по привычке все эти популярнейшие блюда фастфуда называют «бургерами». Так поступим и мы. Итак, какой сыр для бургеров самый лучший и как с ним работать.

Легенда гласит, что в 1924 году 16-летний Лайнел Кларк Стернбергер (Lionel Clark Sternberger) случайно уронил кусок сыра на шипящий гамбургер, подрабатывая в семейном кафе The Rite Spot в Пасадене – так был изобретён бургер с сыром. До сих пор в читальном зале Исторического музея Пасадены есть меню The Rite Spot, в котором указано блюдо «Аристократический бургер: оригинальный гамбургер с сыром» за 15 центов.

Прошло почти 100 лет со дня рождения чизбургера и ясно, что, в принципе, сыр можно добавить к любому бургеру, и многие сыры для этого подходят. Есть только 2 основных правила использования сыра для бургера:

Какие сыры используют для приготовления бургеров

Чеддер

Один из самых популярных сыров для бургеров – сыр чеддер. Он душистый и обладает насыщенным вкусом. Может быть более мягким, когда молод и по мере «взросления» становится более пикантным – острым. Как правило, лучше всего тает молодой чеддер.

В Лас-Вегасе популярен бургер с говяжьей котлетой, беконом, помидорами, красным луком, листиком айсберга и чеддером. Его отличительная особенность» – русская заправка» (Russian Dressing). Считается, что именно она отменно дополняет чеддер в бургере. Это смесь майонеза, кетчупа, красного винного укуса, петрушки и тархуна. Кроме того, чеддер добавляют в бургеры с большим количеством лука, жаренного во фритюре, где вместо булок – бриоши. Чеддер хорош в бургере с индейкой и лимонно-чесночном майонезом.

Даже в знаменитом Рамен-бургере, который придумал бывший программист Кейзо Шимемото, тоже используется именно чеддер. Кейзо ушёл с основной работы, чтобы посвятить всё время блогу о любимой лапше рамен. А потом придумал блюдо, ставшее мегахитом 2017 года. Шимемото зарегистрировал бургер Рамен как товарный знак, и после этого его авторское блюдо можно купить лишь на Бруклинском рынке Smorgasburg. Но копии нью-йоркской котлеты с лапшой активно готовят по всему миру. Рецепт см. здесь.

Рецепт с чеддером. Бургер со свининой

Чеддер считается классическим сыром для бургеров, но и он – не идеален. Иногда чеддер бывает чересчур жирным и жир вытапливается при нагревании и начинает капать. Есть решение этой проблемы: сыр нужно натереть на крупной тёрке, прежде чем выкладывать на котлеты. Или, как в данном случае, не нагревайте сыр, а просто используйте его при сборке.

какой сыр подходит для бургеров. Смотреть фото какой сыр подходит для бургеров. Смотреть картинку какой сыр подходит для бургеров. Картинка про какой сыр подходит для бургеров. Фото какой сыр подходит для бургеровБургер с чеддером от бара Lumberjack Bar

Для приготовления 1 бургера с чеддером нужно:

Эмменталь

Швейцарский сыр эмменталь – ещё один суперплавкий сыр. Отлично проявляет себя в сочетании с беконом или жареными грибами. Эту троицу как раз и используют, когда готовят бургеры. У сыра узнаваемый орехово-маслянистый характерный, но мягкий вкус.

В бургерах эмменталь хорошо сочетается с другими сырами, например чеддером и моцареллой. Так что используйте этот сыр для приготовления бургера «Три сыра» с рубленой говяжьей или куриной котлетой.

Бри – французский сыр из коровьего молока с белой плесенью. Его можно часто встретить на сырной тарелке или среди десертов, когда его запекают целиком и подают с вишнёвым или клюквенным густым соусом. Однако бри способен стать и частью бургера. Он замечательно плавится и обладает характерным вкусом. Для бургеров можно использовать и его собрата – сыр камамбер. Кстати, камамбер жирнее, чем бри. Соответственно, тает и плавится быстрее. Но камамбер имеет более яркий, напористый вкус и аромат (особенно зрелый) и способен перебить все остальные ингредиенты бургера.

Фета, рикотта и моцарелла

Свежие сыры, таких как фета, рикотта и моцарелла, проявляют себя ярко не только в выпечке и салатах, но и в бургерах. Фета делиться с бургером солоноватыми нотами, и никакие солёные или маринованные огурцы и оливки ему уже не нужны. Она – идеальный сыр для бургеров с бараниной в греческом стиле.

Рикотта – мягкая и деликатная. Для сборки бургера её можно намазать на половинку булочки, сбрызнуть оливковым маслом, приправить чёрным перцем и добавить пару кусочков вяленных томатов. Потом – котлета и листик салата. Бургер в итальянском стиле готов!

Моцарелла при нагревании растает и отдаст остальным ингредиентам выраженный молочный вкус. Чтобы она не очень сильно растеклась, для сборки бургера её лучше класть на котлету и накрывать кусочком другого сыра, например, эмменталь или гауду.

Рецепт бургера с сыром для вегетарианцев. Бургер с тыквой и моцареллой

Моцареллу не обязательно нагревать. Её можно нарезать ломтиками и использовать в свежем виде. Этот ход отлично срабатывает в вегетарианских бургерах, если едоки разрешают себе оволактовегетарианство (яйца и молочные продукты не запрещены).

какой сыр подходит для бургеров. Смотреть фото какой сыр подходит для бургеров. Смотреть картинку какой сыр подходит для бургеров. Картинка про какой сыр подходит для бургеров. Фото какой сыр подходит для бургеровБургер с сыром для вегетарианцев

Для приготовления 4 бургеров с сыром для вегетарианцев нужно:

Гауда

Традиционный голландский сыр, который сейчас производят сыроделы по всему миру. Особенно удачным будет использование копчённого сыра для бургеров. Его можно сочетать с пикантным соусом чимичурри и котлетой из индюшачьего фарша.

Грюйер, пекорино и пармезан

Несмотря на разность во вкусе, мы тоже объединили эти уважаемые сыры вместе. С ними, готовя бургер, работать нужно одинаково, ведь они достаточно трудно плавятся.

Выдержанные грюйер, пекорино и пармезан хорошо сочетаются со всеми основными компонентами бургеров, начиная от классической говядины и курицы и до вегетарианских версий. Но для использования их нужно обязательно натереть на тёрке или настрогать совсем прозрачными – тончайшими – ломтиками.

Если готовите бургеры дома – на сковороде и/или доводите ингредиенты в духовке, лучше выдержанный сыр для бургера натрите, добавив в него больше «воздуха». В таком виде сыр может стать участником сборки бургера. Его нужно выложить на горячую котлету, снятую с огня, и он немного подтает – в меру своих сил.

Плавленый сыр ломтиками

Всем хорошо известны упаковки плавленого сыра – аккуратно сложенные стопочки из квадратных ломтиков. У нас это единственная замена «американского сыра». Для многих жителей США он и есть – самый лучший сыр для бургера.

Современный американский сыр – это плавленый сыр, изготовленный из чеддера, колби или подобных сыров. Он мягкий, со сливочно-солёным вкусом и низкой температурой плавления. При нагревании тает, но не растекается, а по-прежнему хорошо держит свою первоначальную форму. Бывает жёлтого или белого цвета. Появился в 1910-х годах и до сих пор является основным продуктом многих американских блюд.

Американские шефы на поварских форумах пишут, что с плавленым сыром не нужно ничего придумывать. Его самое лучшее применение – классический чизбургер. А если хочется какого-то разнообразия, используйте для приготовления бургера жареный лук, жареное яйцо (яичницу-глазунью с хорошо прожаренным белком) и какой-нибудь другой сыр, но не чеддер! Здесь шефы немного лукавят, потому что американский плавленый сыр для бургеров отлично сочетается с беконом и кимчи или с жареными зелёными помидорами и двойной порцией говяжьих котлет. Такие бургеры тоже есть в арсенале американских ресторанов.

Рецепт с плавленым сыром. Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы однажды попробуйте чизбургер «собственного производства», будете поистине очарованы сочетанием вкусов настоящего сочного мяса, мягкой булочки с подрумяненной корочкой, хрустящего салата, свежих овощей и расплавленного сыра. Невероятно аппетитно! Увлекаться столь калорийной пищей, конечно, не стоит, но иногда позволять себе классический чизбургер, приготовленный по нашему рецепту, не только можно, но и нужно.

какой сыр подходит для бургеров. Смотреть фото какой сыр подходит для бургеров. Смотреть картинку какой сыр подходит для бургеров. Картинка про какой сыр подходит для бургеров. Фото какой сыр подходит для бургеровКлассический чизбургер

Для приготовления 6 бургеров с плавленым сыром нужно:

Козий сыр

Не бойтесь свернуть с тропы сыров, приготовленных из коровьего молока! Бургеры хороши и с козьими сырами, например, с мягким сыром шевр. Он придаст восхитительный кремовый привкус, дополняющий обжаренную на гриле говяжью котлету. Только не добавляйте в такой бургер простые и отчасти «плоские» соусы – магазинный кетчуп и майонез. Выберите более сложные – гурманские вкусы. Используйте домашний майонез с перцем чили или вялеными томатами, вишнёвый или клюквенный джем, варенье из айвы. Добавляйте карамелизованный лук, запечённый в духовке или на гриле острый перец, фруктовое чатни или просто очень вкусные и качественные мясистые помидоры. Или попробуйте в одном бургере смешать сыры из коровьего и козьего молока.

Сыр с голубой плесенью («голубой» сыр)

Голубой сыр для бургера – это особый остро-сливочный шик. Многие высококлассные рестораны во всём мире, подающие стейки, включают бургеры с голубым сыром в своё меню. И часто, кстати, используют для них и бекон, поскольку считают сочетание «сыр с плесенью и бекон» – замечательным и вызывающим аппетит. Один из классических примеров – бургер Black and Blue. Для него говяжий фарш приправляют креольской приправой каджун (сахар, паприка, чёрный перец, кайенский перец, тимьян, орегано, зира, чеснок, сушёный лук). Формируют котлету, закладывая внутрь небольшие кусочки голубого сыра. А потом добавляют голубой сыр и во время жарки. Когда котлета уже почти готова, на неё кладут ломтик бекона и кусочки сыра с плесенью. Для лучшего эффекта котлеты накрывают буквально на 30-40 сек. фольгой, чтобы сыр полностью растопился.

Поскольку сыр с плесенью нынче – продут дорогой, предлагаем голубой сыр для бургеров использовать более бюджетно. Приготовим с ним соус, который можно использовать практически для любого бургера, а ещё его можно подавать к стейкам, грудке курицы/индейки или с рыбой, например, треской.

Рецепт с сыром с плесенью. Соус из голубого сыра для бургеров и не только

Этот бургер готовился с говяжьей котлетой, жареным луком, шпинатом и соусом из голубого сыры. Булочки использовались самые классические – с кунжутом. Получился вполне бюджетный вариант.

какой сыр подходит для бургеров. Смотреть фото какой сыр подходит для бургеров. Смотреть картинку какой сыр подходит для бургеров. Картинка про какой сыр подходит для бургеров. Фото какой сыр подходит для бургеровБургер с соусом из голубого сыра

Для приготовления 6 бургеров с сыром с плесенью нужно:

Как правильно работать с сыром для бургера

Есть два способа добавить сыр для бургера: расплавить его или намазывать на булочку.

Плавим сыр для бургера

Какой бы из вышеназванных сыров вы не использовали, сыр – последний ингредиент, который нужно нагревать. Большинство сыров тают меньше, чем за 2-3 мин. Согласно классике приготовления бургеров, сыр кладут на котлету, когда одна сторона уже окончательно готова, а для полной готовности другой нужно 2-3 мин.

Если вы готовите бургер на гриле, будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо во время плавления сыра. Есть одна поварская уловка, чтобы сыр для бургера расплавился быстрее. Котлету и сыр нужно накрыть чем-то, например, крышкой или фольгой. Некоторые используют для этого даже чистые консервные банки, которые не боятся высокой температуры. Под таким «колпаком» сыр способен растаять всего за 30 секунд.

какой сыр подходит для бургеров. Смотреть фото какой сыр подходит для бургеров. Смотреть картинку какой сыр подходит для бургеров. Картинка про какой сыр подходит для бургеров. Фото какой сыр подходит для бургеровБургер с бараниной и молодым сыром, рецепт см. здесь

Намазываем сыры для бургеров

Другой подход – использование пастообразного сыра для бургеров. Его не нужно плавить. Обычно для сборки бургера такой сыр наносят достаточно толстым слоем (почти «каплей») на внутреннюю сторону нижней и верхней булочки. И сыр «растекается» по хлебу, нагреваясь под действием внутреннего тепла бургера, в котором и котлета горячая, и сами булочки разогреваются в духовке перед сборкой. Такой сыр в бургере отчасти исполняет роль соуса.

Пастообразных сыров-намазок сейчас в продаже много. Есть и сыры с классическим – сливочным вкусом, есть с зеленью, грибами, томатами, огурчиками, чесноком. Если будете их использовать, советуем добавить ещё немного сыра с мягким вкусом, натёртого на мелкой тёрке. Так сырная масса не растечётся и не будет капать. Но такую сырную пасту можно сделать и самим, даже на основе качественного домашнего творога. Или, например, используя на благо бургера традиционную для Германии баварскую намазку «обацда». Рецепт см. здесь.

какой сыр подходит для бургеров. Смотреть фото какой сыр подходит для бургеров. Смотреть картинку какой сыр подходит для бургеров. Картинка про какой сыр подходит для бургеров. Фото какой сыр подходит для бургеровБургер Lucky Ducky с уткой, яблокоми и творожным сыром, рецепт см. здесь

Удивительный трюк использования сыра для бургера

Как писали выше, общепринятая норма – положить сыр на только что поджаренную (на сковороде или на гриле) котлету. Однако есть и другой путь сборки бургера и использования сыра. О нём сейчас активно пишут американские сайты. Для него нужно положить сыр на «верхнюю» половину булочки, а на неё –шипящую/шкворчащую котлету. Затем выложить все необходимые ингредиенты (соус, овощи) на нижнюю половинку и соединить подготовленные части. Бургер готов!

Традиционно правильному сыру для бургера не требуется чересчур много тепла, чтобы он расплавился. В котлете со сковороды или с гриля достаточно остаточного тепла, чтобы расплавить сыр. Чересчур высокая температура плавления приводит к тому, что сыр превращается в очень тонкий ломтик/кусочек, не держит форму и не закрывает всю поверхность начинки – он может «скатиться» в одну сторону и сформировать неравномерную каплю.

какой сыр подходит для бургеров. Смотреть фото какой сыр подходит для бургеров. Смотреть картинку какой сыр подходит для бургеров. Картинка про какой сыр подходит для бургеров. Фото какой сыр подходит для бургеровВоздушные булочки для бургеров от Марины МАРмеладИНКИ, рецепт см. здесь

Ответ на волнующий многих вопрос: какой сыр для бургеров использует всемирно известная сеть ресторанов быстрого питания

Как стало известно из достоверных источников, в США сеть ресторанов технически не использует сыр для бургеров. Сотрудники работают с «сырной массой», состоящей из 60% сыра и 40% наполнителей. В Америке её иногда называют «американским сыром», но именно это пастеризованный сырный продукт, созданный специально под эту сеть ресторанов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *