калорийность теста на воде и муке

Тесто пресное

калорийность теста на воде и муке. Смотреть фото калорийность теста на воде и муке. Смотреть картинку калорийность теста на воде и муке. Картинка про калорийность теста на воде и муке. Фото калорийность теста на воде и муке

Пресное тесто считается самым древним видом теста. Любая мука, необязательно пшеничная, и ржаная, и ячменная, смешанная с водой – вот самый первый рецепт пресного теста, известный с незапамятных времён. После того, как людям стали известны свойства дрожжей, пресное тесто, конечно, отступило на второй план, но позиций своих в кулинарном искусстве не сдаёт до сих пор.

Виды теста пресного

Официально пресное тесто подразделяют на два вида, это обыкновенное и сдобное.

В составе обыкновенного пресного теста присутствуют мука, вода, соль и растительное масло, в сдобное уже добавляют молоко или сливки, яйца, сливочное масло или маргарин и сахар (калоризатор).

А как же быть с заварным тестом, которое готовят для чебуреков и кутабов? Оттого, что в него добавляют горячую, а не холодную воду, оно не перестаёт быть пресным. То же самое и со слоёным пресным тестом.

Единственным недостатком обыкновенного пресного теста является то, что оно быстро черствеет, поэтому его нужно раскатывать тонко, чтобы потом тесто не стало жёстким.

Калорийность теста пресного

Калорийность теста пресного составляет 225 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства теста пресного

Химический состав пресного теста богат витаминами, микро- и макроэлементами. В него входят: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Применение теста пресного в кулинарии

Пресное тесто подходит для выпечки пирожков и пирогов с многочисленными начинками, для жарки чебуреков и пирожков, оно идеально для варки, поэтому отлично подходит для пельменей, вареников и всех их разновидностей (calorizator). Учитывая то, что обыкновенное пресное тесто является постным продуктом, оно станет палочкой-выручалочкой для вегетарианцев и людей, соблюдающих посты.

Источник

Ингредиенты тесто: вода, мука

Пшеничная мука, высшего сорта480 г
Вода250 г
Соль поваренная пищевая5 г

Пищевая ценность и химический состав «тесто: вода, мука».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность218.1 кКал1684 кКал13%6%772 г
Белки7.1 г76 г9.3%4.3%1070 г
Жиры0.8 г56 г1.4%0.6%7000 г
Углеводы45.6 г219 г20.8%9.5%480 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%5.3%870 г
Вода43 г2273 г1.9%0.9%5286 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%3.4%1351 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%0.6%6923 г
Витамин В4, холин33.96 мг500 мг6.8%3.1%1472 г
Витамин В5, пантотеновая0.196 мг5 мг3.9%1.8%2551 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%2.6%1802 г
Витамин В9, фолаты17.698 мкг400 мкг4.4%2%2260 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.98 мг15 мг6.5%3%1531 г
Витамин Н, биотин1.306 мкг50 мкг2.6%1.2%3828 г
Витамин РР, НЭ1.9592 мг20 мг9.8%4.5%1021 г
Макроэлементы
Калий, K79.73 мг2500 мг3.2%1.5%3136 г
Кальций, Ca15.79 мг1000 мг1.6%0.7%6333 г
Кремний, Si2.612 мг30 мг8.7%4%1149 г
Магний, Mg10.94 мг400 мг2.7%1.2%3656 г
Натрий, Na265.6 мг1300 мг20.4%9.4%489 г
Сера, S47.28 мг1000 мг4.7%2.2%2115 г
Фосфор, P56.7 мг800 мг7.1%3.3%1411 г
Хлор, Cl419.59 мг2300 мг18.2%8.3%548 г
Микроэлементы
Бор, B24.2 мкг
Железо, Fe0.804 мг18 мг4.5%2.1%2239 г
Йод, I0.98 мкг150 мкг0.7%0.3%15306 г
Кобальт, Co1.147 мкг10 мкг11.5%5.3%872 г
Марганец, Mn0.3745 мг2 мг18.7%8.6%534 г
Медь, Cu67.35 мкг1000 мкг6.7%3.1%1485 г
Молибден, Mo8.912 мкг70 мкг12.7%5.8%785 г
Селен, Se3.918 мкг55 мкг7.1%3.3%1404 г
Фтор, F48.38 мкг4000 мкг1.2%0.6%8268 г
Хром, Cr1.44 мкг50 мкг2.9%1.3%3472 г
Цинк, Zn0.4612 мг12 мг3.8%1.7%2602 г

Энергетическая ценность тесто: вода, мука составляет 218,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Тесто дрожжевое постное

калорийность теста на воде и муке. Смотреть фото калорийность теста на воде и муке. Смотреть картинку калорийность теста на воде и муке. Картинка про калорийность теста на воде и муке. Фото калорийность теста на воде и муке

В состав постного теста не входят молочные продукты или яйца, а это значит, что при процессе сдавливания тесто может очень быстро принимать первозданную форму.

Изделия, которые приготовлены из постного дрожжевого теста, могут сохраняться более длительное время.

Калорийность постного дрожжевого теста

Калорийность дрожжевого постного теста составляет 274 ккал на 100 грамм продукта.

Состав дрожжевого постного теста

Из-за содержания в тесте сухих дрожжей и муки, оно содержит в себе полезные вещества: витамины РР, группа В, С, минеральные соли, магний, цинк, фосфор, кальций, медь и др. Масло добавляет продукту витамин Е.

Тесто дрожжевое постное в кулинарии

Такое тесто отлично подойдет для тех хозяек, которые решили испечь пирожки, пирог или приготовить жареные пирожки. Если пирожки планируются с начинкой, то в тесто необходимо добавить несколько ложечек сахара. Тогда тесто будет довольно нежным и вкусным, а процесс его приготовления вполне приятный и нетрудный.

Для того чтобы сделать постное, тесто потребуются следующие компоненты: от 10 до 20 гр. сухих дрожжей; 1 стакан простой воды; 3-4 столовые ложки подсолнечного масла; 500 гр. муки; половинка чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Растворить дрожжи в тёплой воде и насыпать туда сахар. Оставить примерно на 15 минут до того времени, пока на поверхности не начнет образовываться пена. В миску засыпать соль и просеянную муку. Залить туда дрожжи и добавить растительное масло (калоризатор). Далее замешиваем тесто. Если замесили тесто, его необходимо положить в миску, стенки которой смазаны маслом, примерно на 2 часа. Через час тесто необходимо разок промять.

Источник

Лепешка

калорийность теста на воде и муке. Смотреть фото калорийность теста на воде и муке. Смотреть картинку калорийность теста на воде и муке. Картинка про калорийность теста на воде и муке. Фото калорийность теста на воде и муке

Как приготовить блюдо «Лепешка»

Пищевая ценность блюда «Лепешка» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Лепешка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
калорийность теста на воде и муке. Смотреть фото калорийность теста на воде и муке. Смотреть картинку калорийность теста на воде и муке. Картинка про калорийность теста на воде и муке. Фото калорийность теста на воде и мукетесто пресное50 гр504.51.520.3112.5
калорийность теста на воде и муке. Смотреть фото калорийность теста на воде и муке. Смотреть картинку калорийность теста на воде и муке. Картинка про калорийность теста на воде и муке. Фото калорийность теста на воде и мукемука пшеничная10 гр100.920.127.4934.2
калорийность теста на воде и муке. Смотреть фото калорийность теста на воде и муке. Смотреть картинку калорийность теста на воде и муке. Картинка про калорийность теста на воде и муке. Фото калорийность теста на воде и мукемасло подсолнечное1 ч.л.505044.95
Итого655.46.627.8191.7
1 порция655.46.627.8191.7
100 грамм1008.310.242.8294.8

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Дрожжевое тесто».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность225.7 кКал1684 кКал13.4%5.9%746 г
Белки6.4 г76 г8.4%3.7%1188 г
Жиры2.2 г56 г3.9%1.7%2545 г
Углеводы48.1 г219 г22%9.7%455 г
Органические кислоты38.5 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.4%1818 г
Вода42.8 г2273 г1.9%0.8%5311 г
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%0.4%11250 г
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%8.9%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%7.4%600 г
Витамин В4, холин31.1 мг500 мг6.2%2.7%1608 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.7%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%2.2%2000 г
Витамин В9, фолаты26.5 мкг400 мкг6.6%2.9%1509 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%5.9%750 г
Витамин Н, биотин1.8 мкг50 мкг3.6%1.6%2778 г
Витамин РР, НЭ1.9624 мг20 мг9.8%4.3%1019 г
Макроэлементы
Калий, K74.2 мг2500 мг3%1.3%3369 г
Кальций, Ca22.1 мг1000 мг2.2%1%4525 г
Кремний, Si2.4 мг30 мг8%3.5%1250 г
Магний, Mg9.6 мг400 мг2.4%1.1%4167 г
Натрий, Na13.5 мг1300 мг1%0.4%9630 г
Сера, S43.5 мг1000 мг4.4%1.9%2299 г
Фосфор, P58.9 мг800 мг7.4%3.3%1358 г
Хлор, Cl600.2 мг2300 мг26.1%11.6%383 г
Микроэлементы
Бор, B22.1 мкг
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.9%2250 г
Кобальт, Co1.1 мкг10 мкг11%4.9%909 г
Марганец, Mn0.4228 мг2 мг21.1%9.3%473 г
Медь, Cu68.3 мкг1000 мкг6.8%3%1464 г
Молибден, Mo8.7 мкг70 мкг12.4%5.5%805 г
Селен, Se3.6 мкг55 мкг6.5%2.9%1528 г
Фтор, F13.1 мкг4000 мкг0.3%0.1%30534 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%1.2%3846 г
Цинк, Zn0.4463 мг12 мг3.7%1.6%2689 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Дрожжевое тесто составляет 225,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *