какой сыр можно использовать для крема в торт

Выбор сливочного сыра для крема: какой купить?

Сливочный сыр для крема нужно выбирать внимательно, зная все критерии и имея представления о его существующих видах, т.к. не все они подходят для выпечки. В статье разберём варианты сливочного сыра, пригодные для крема, и правила их выбора.

Какой должен быть сливочный сыр для крема?

Важная черта, на которую нужно обращать внимание при покупке – свежесть продукта. Сливочный сыр для крема, как и любой другой продукт, в первую очередь, должен быть свежим.

какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть фото какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть картинку какой сыр можно использовать для крема в торт. Картинка про какой сыр можно использовать для крема в торт. Фото какой сыр можно использовать для крема в торт

Чем выделяется сливочный сыр:

Имеется немного видов сливочного сыра, подходящих для выпечки. Остановите выбор на известных торговых марках:

Бесспорные достоинства крема, изготовленного из указанных сливочных сыров:

В качестве альтернативы можно использовать творожный сыр. Его консистенция способствует созданию более уплотнённых воздушных пластов. На его основе создаются изысканные чиз-десерты.

Сливочный и творожный — в чём разница?

Сливочный и творожный сыр изготавливаются из разного сырья, обладают различными показателями, структурой.

Настоящий сливочный сыр готовится из сливок. Наименование «сливочный сыр» обозначилось именно из-за их привкуса и нежнейшей структуры. Такой сыр имеет высшую степень жирности — 60-80%.

Творожный сыр готовится с добавкой закваски, соли, и имеет в качестве основы следующие продукты:

Кислого творожного привкуса быть не должно.

У творожного сыра структура — нежная, пластичная, с солоноватым привкусом.

Критерии выбора

Разберём критерии, на которые нужно ориентироваться при покупке сливочного сыра для крема.

При выборе сливочного сыра сделайте акцент на:

Консистенция сыра не должна быть рыхлой, крупинчатой.

Выбирая сыр, придерживайтесь таких правил:

Соблюдайте условия хранения, что позволит сохранить пригодность сыра:

Если сыр расслоился либо у него появился странный запах — в пищу не употребляйте.

Варианты сливочного сыра для крема

Поговорим подробнее о подходящих для крема видах сливочных сыров.

Маскарпоне

Маскарпоне — сливочный сыр, характеризуется многообразием вкусовых оттенков. Имеет кремообразную структуру, нежный сладковатый привкус, похож на густые взбитые сливки.

какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть фото какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть картинку какой сыр можно использовать для крема в торт. Картинка про какой сыр можно использовать для крема в торт. Фото какой сыр можно использовать для крема в торт

Готовится из молока:

По структуре сыр варьируется от ровной молочно-кремовой, до масляной в зависимости от способа приготовления. Маскарпоне насыщен витаминами, полезными элементами, отчего сыр наделен большим диапазоном полезных свойств. Среди них:

Норма употребления сыра в день составляет 50 г.

Калорийность сыра в 100 г — 455 ккал.

Маскарпоне является основой для:

Средняя цена за 250 г Маскарпоне – 240 рублей.

Он не подлежит заморозке — испортится.

Рикотта

РИКОТТА (Ricotta) – нежный, со сладким привкусом, и крупинчатой структурой.

какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть фото какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть картинку какой сыр можно использовать для крема в торт. Картинка про какой сыр можно использовать для крема в торт. Фото какой сыр можно использовать для крема в торт

Готовится из молока:

Благодаря присутствию витаминов, всевозможных микроэлементов сыр сохраняет здоровье:

Норма употребления в день — 200-250 г.

Питательность сыра — 170 ккал на 100 г.

Рикотту практикуют в диетическом рационе — не вредит фигуре.

Цена за 200 г сыра — 200 рублей.

Вскрыв упаковку, Рикотту можно хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Филадельфия

Этот сыр нежнейшей консистенции, с лёгким сладковатым привкусом, готовят из молока и сливок. Он питательный, содержит большое количество полезного:

какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть фото какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть картинку какой сыр можно использовать для крема в торт. Картинка про какой сыр можно использовать для крема в торт. Фото какой сыр можно использовать для крема в торт

Употребление сыра Филадельфия полезно:

Питательность сыра на 100 г — 340 ккал.

Сыр используется для:

Цена за 300 г сыра (классический/оригинал) — 660 рублей.

Сливочный сыр Филадельфия нельзя замораживать.

Альметте

Это творожный сыр с типичным сливочным привкусом, взбитой молочно-кремовой структурой.

какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть фото какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть картинку какой сыр можно использовать для крема в торт. Картинка про какой сыр можно использовать для крема в торт. Фото какой сыр можно использовать для крема в торт

В составе Альметте присутствует много витаминов, полезных микроэлементов. Наличие полезных веществ благотворно влияет на организм:

Суточная норма потребления — 50 г.

Питательность сыра на 100 г — 287 ккал.

Продукт используется в кулинарии для приготовления:

Цена сыра Almette колеблется от 90 до 150 рублей.

Часто заменяют сыр Маскарпоне в кремах более экономичным – сливочным Almette.

Отзывы

Инна, 35 лет, домохозяйка, Москва. Готовила крем по рецепту — использовала Almeette. Делала первый раз, не знала, как получится, и поэтому решила купить самый недорогой сыр. Но вкус получился отменный. Максимальный результат. Супер!

Анна, 42 года, инженер, Калуга. Сделала торт. Получилось обалденно. Использовала Маскарпоне, сахар, начинку сделала из мармелада, клубники. Получилось — пальчики оближешь.

Ирина, 32 года, дизайнер, Вологда. У меня есть любимый рецепт, по которому всегда готовлю крем для пирожных. В этот раз решила поэкспериментировать и вместо заявленного сыра Маскарпоне добавила Рикотту. Получился аналогичный по консистенции крем. Вкус понравился.

Сливочный сыр считается распространенным продуктом, способствующим приготовлению большого числа кремов для выпечки. Импровизируйте, сочетайте сыр с разными компонентами, и любой торт окажется исключительным шедевром кондитерского творчества.

Источник

Какой сливочный сыр для торта выбрать и как он готовится

Выбирая сливочный сыр, предназначенный для торта, необходимо понимать, что существует только несколько его разновидностей идеально подходящих для сластей. В целом рекомендуется остановить свой выбор на:

• Маскарпоне;
• Филадельфии;
• Альметте.

Позволительно использовать и Рикотту, но надлежит брать ту, что готовится без добавления соли. Далее мы подробнее расскажем о сливочных сырах и приведем рецепт изготовления полноценной замены покупному продукту.

Маскарпоне

Если вы не в курсе, какой именно вид сливочного продукта использовать в торте, знайте – самым оптимальным вариантом станет Маскарпоне. Этот легкий, мягкий и очень жирный сыр готовят в исторической итальянской области Ломбардия. Именно он идет на столь прославленный десерт, как тирамису.

Самостоятельное приготовление сыра вполне реально. Потребуется всего два ингредиента:

• литр жирных сливок (от 30 процентов);
• сок одного лимона.

Порядок действий следующий:

1. Прогревайте сливки на водяной бане.
2. Когда их температура достигнет +85 °С, поставьте кастрюльку на стол.
3. Влейте (тонкой струей) цитрусовый сок.
4. Хорошенько размешайте массу.
5. Вновь верните емкость на баню.
6. Активно перемешивая, ждите полного запустения сливок (они перестанут стекать со стенок).
7. Верните кастрюлю на стол и, орудуя лопаткой, остудите массу до +40 °С.
8. Будущий сыр переложите в дуршлаг, накрытый вчетверо сложенной марлей.
9. Установите его над миской для стекания сыворотки.
10. Через 40 минут ткань свяжите в узелок и подвесьте над мойкой на 2-3 часа.

После этого массу снова кладут в дуршлаг, придавливают гнетом и отправляют на ночь в холодильник. Утром она будет готова.

Филадельфия

Подыскивая сыр для такого известного торта, как «Красный бархат», приобретаем, не колеблясь, Филадельфию. Данный продукт отличается более плотной (в сравнении с Маскарпоне) консистенцией и, по сути, является разновидностью классического французского Нешателя.

По консистенции Филадельфия напоминает сливочное масло, впрочем, она мало чем уступает последнему и в калорийности.

Как сделать сливочный сыр дома

Не составляет сложности купить сливочный сыр, если вы живете в Москве или другом крупном городе. В меньших населенных пунктах такого рода продукты встречаются не часто, но даже если дефицита и не наблюдается, есть и другая проблема – высокая цена. Беда в том, что сливочные сыры в нашу страну привозят из-за границы, потому и отдавать за них иногда приходится целое состояние.

Таким образом, в ряде случаев бывает проще сделать продукт самостоятельно. Хорошее решение предлагается ниже.

Для мягкого домашнего сливочного сыра вам потребуется:

• 400 граммов 25-процентной сметаны;
• 450 – кефира (3,5%);
• 400 – ряженки (4% и выше).

Все компоненты смешайте и залейте в застегивающийся пакет. Затем заготовку отправьте в морозилку. Обычно масса застывает через 3-5 часов, но если вы ее оставите на всю ночь, то ничего страшного не случится.

Далее будущий сыр извлекают из пакета и помещают в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг. По мере оттаивания начнет выходить сыворотка. Где-то через 8-9 часов у вас останется совершенно готовый продукт. Для однородности его необходимо взбить миксером.

Сырный крем допустимо изготавливать на основе творожной массы. Здесь берут:

• 100 граммов коровьего масла;
• 0,5 кг фермерского жирного, мелкозернистого творога;
• 300 г 35-процентных сливок.

1. Взбейте масло добела.
2. Положите к нему творог и продолжайте работать блендером.
3. Когда масса станет более или менее однородной, начинайте вливать понемногу сливки, каждый раз все тщательно смешивая.

В итоге получится вполне нежный сыр, ничуть не уступающий импортным аналогам.

Общие рекомендации по приготовлению сырных кремов для торта

Выбирая сливки, обратите внимание на те, где имеется отметка свидетельствующая, что они предназначены именно для взбивания. Прочие варианты не подходят.

Очень осторожно смешивайте сливочный сыр с жидкими компонентами – даже несколько лишних капель превратят его в размазню, не способную держать форму.

Классический сырный крем – рецепт

Данный вариант крема не требует большого перечня ингредиентов. Здесь понадобятся:

• 0,5 кг сыра;
• 330 мл сливок 38%-ной жирности.
• полстакана сахарной пудры.

Сначала взбивается собственно сыр. Когда он станет совершенно воздушным, отставьте миску с ним и займитесь сливками. Их предварительно хорошо охлаждают, а затем начинают обрабатывать миксером, понемногу добавляя пудру. Когда получится густая консистенция, массу осторожно соединяют с сыром.

Этот вариант крема подойдет для совершенно любого кондитерского изделия, так что коржи вы можете испечь какие угодно. Если торт полить в конце еще и шоколадной глазурью, то выйдет настоящий шедевр.

Крем со сгущенным молоком

Для такой начинки необходимо полкило сыра, а также на выбор – обыкновенная сгущенка или же вареная.

Первый ингредиент охлаждают, взбивают миксером, постепенно водя по ложке второй. По завершении процесса продегустируйте массу – если она недостаточно сладкая, то вмешайте еще немного сахарной пудры.

Банановый крем

Сыр великолепно взбивается, если в него кладут банановое пюре. Имеющийся в нем крахмал создает устойчивую эмульсию. Вам потребуется полкило Маскарпоне и 1 спелый (с почерневшей кожицей) фрукт.

К сыру следует добавить взбитые с сахаром сливки (300 мл на стакан порошка). После соединения продуктов их еще раз аккуратно взбивают.

Апельсиновый крем

Цитрус предварительно очищают, причем важно снять с долек и белую кожицу – она горчит. Далее апельсин измельчается блендером в пюре. К последнему добавляют 500 г сливочного сыра.

Отдельно взбивают (как описывалось выше) сливки с пудрой до образования твердой массы. Далее обе части крема соединяются.

Заключение

Сам по себе сливочный сыр является универсальным продуктом, позволяющим приготовить огромное количество сладких кремов. Не бойтесь фантазировать и комбинировать его с другими ингредиентами – тогда каждый ваш торт станет неповторимым произведением кондитерского искусства.

Источник

Крем из творожного сыра для торта — лучшие рецепты для пропитки и украшения десерта

Крем

Крем из творожного сыра для торта — лучшие рецепты для пропитки и украшения десерта

Крем

какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть фото какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть картинку какой сыр можно использовать для крема в торт. Картинка про какой сыр можно использовать для крема в торт. Фото какой сыр можно использовать для крема в торт

Чтобы быстро приготовить крем из творожного сыра для торта, основной продукт используют покупной. Поскольку консистенция плотная, его нужно тщательно размешать, а потом уже добавлять к другим составляющим. Можно разбавить десерт сиропами, ванилью, ароматизаторами. Но важно помнить, что больше, чем на 3-4 дополнения, десерт перегружать нельзя.

Какой творожный сыр лучше использовать для крема?

Рецепт крема из творожного сыра требует продукта без вкусовых добавок, они могут исказить смак десерта. Эту смесь делают на молоке или сливках на закваске, которая вбирает ароматизаторы. Поэтому лучше домешать нужные составляющие в готовое блюдо. Марка сыра решающей роли не играет, важно обращать внимание на срок годности, состав, состояние упаковки.

Творожный сливочный сыр для крема можно заменить другими сортами.

Крем-чиз для торта из творожного сыра

какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть фото какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть картинку какой сыр можно использовать для крема в торт. Картинка про какой сыр можно использовать для крема в торт. Фото какой сыр можно использовать для крема в торт

Крем для «Красного бархата» с творожным сыром или крем-чиз называют идеальным для бисквитов и выравнивания тортов. Есть 2 варианта приготовления: на сливочном масле и на жирных сливках. Во втором случае десерт получается более легкий и воздушный. Из сортов сыра рекомендуется брать маскарпоне, филадельфию.

Крем со сливками и творожным сыром

В крем из творожного сыра и сливок всегда кладут не сахар, а пудру, поскольку сахарный песок полностью не растворяется, даже при тщательном взбивании. Ванильный сахар нужно покупать высокого качества, он лучше перемолот. Важно помнить, что сыр кладут в конце, поскольку его нельзя долго взбивать, может расслоиться десерт.

Крем с творожным сыром и вареной сгущенкой

какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть фото какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть картинку какой сыр можно использовать для крема в торт. Картинка про какой сыр можно использовать для крема в торт. Фото какой сыр можно использовать для крема в торт

Очень часто готовят хозяйки крем из творожного сыра и сгущенки, последнюю удобнее брать вареную. Десерт получается более густой и насыщенный, его можно использовать сразу же. Сахара кладут самую малость или не добавляют вовсе. Если крем вдруг стал браться комками, это значит, что массу слишком взбили, и помочь тут трудно.

Крем-чиз со сметаной и творожным сыром

какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть фото какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть картинку какой сыр можно использовать для крема в торт. Картинка про какой сыр можно использовать для крема в торт. Фото какой сыр можно использовать для крема в торт

Если сыра маловато, можно развести его творогом, но годится только не зернистый и не сухой. Лучше брать продукт жирный и однородный по составу. Предварительно взбить или перетереть, чтобы не было комочков. Очень вкусный получается крем из творожного сыра и сметаны, последняя берется умеренно жирная, около 20%.

Крем из творожного сыра и масла

какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть фото какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть картинку какой сыр можно использовать для крема в торт. Картинка про какой сыр можно использовать для крема в торт. Фото какой сыр можно использовать для крема в торт

Чтобы все продукты хорошо соединились, их доводят до одинаковой температуры. Иначе масло свернется комочками, и разбить их будет трудно. Если мало сыра, можно загустить десерт с помощью загустителя для крема. Нежный получается крем-чиз из творожного сыра и масла, масло кладут не меньше 80% жирности.

Заварной крем с творожным сыром — рецепт

какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть фото какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть картинку какой сыр можно использовать для крема в торт. Картинка про какой сыр можно использовать для крема в торт. Фото какой сыр можно использовать для крема в торт

Традиционно такой десерт взбивается из охлажденных продуктов, но есть и небольшое исключение. Это- заварной крем с творожным сыром, когда основа остается теплой. В этом рецепте сыр служит заменой маслу, делая десерт очень густым. Поэтому его используют, как начинку, а не пропитку. Если добавить чайную ложку коньяка, крем приобретет смак грецкого ореха.

Шоколадный крем с творожным сыром

какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть фото какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть картинку какой сыр можно использовать для крема в торт. Картинка про какой сыр можно использовать для крема в торт. Фото какой сыр можно использовать для крема в торт

Опытные кондитеры называют крем из творожного сыра и шоколада отличной заменой дорогим пропиткам. Готовить шоколадный ганаш – намного дороже, а этот десерт быстро готовится, устаканивается всего за полчаса и очень надежен. Годится даже для капкейков, где очень важна устойчивость кремовой шапочки.

Крем из маскарпоне и творожного сыра

Особое лакомство — крем-чиз из творожного сыра маскарпоне. Этот сорт популярен не только на родине в Италии, но и по всему миру, благодаря кремообразному составу. Слово переводится, как «сливки», раньше этот сыр делали из сливок с молока буйволиц, сегодня снимают с коровьего молока. Благодаря своему составу, сыр сохраняет выразительный сливочный вкус.

Белковый крем с творожным сыром

какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть фото какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть картинку какой сыр можно использовать для крема в торт. Картинка про какой сыр можно использовать для крема в торт. Фото какой сыр можно использовать для крема в торт

Еще один простой и очень нежный крем из творожного сыра для торта – рецепт с меренгой. Можно творожный продукт заменить сыром «Филадельфия», получится изумительный мусс, который отлично держит форму. И при этом не оставляет послевкусия жирного десерта. Если сыр вдруг стал сбиваться в комки, это может означать, что его уже замораживали. Единственный выход – снова перебить блендером.

Крем из йогурта и творожного сыра

какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть фото какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть картинку какой сыр можно использовать для крема в торт. Картинка про какой сыр можно использовать для крема в торт. Фото какой сыр можно использовать для крема в торт

Великолепный крем на основе творожного сыра получается с йогуртом. Нужен продукт без каких-либо добавок. Лучше положить ягоды в готовый десерт, хорошо сочетаются черника, клубника и вишня. Перед промазыванием крем надо вынуть на 15 минут из холодильника, чтобы прогрелся. Если выкладывать слоями, то нужно время от времени убирать в холод, чтобы застыл предыдущий слой.

Источник

Недорогие творожные сыры для крема в торт и роллов, которые лучше дорогих

В последнее время в кондитерском деле все чаще используется крем-чиз, который по популярности уже успел обойти привычные еще с советских времен сметанный, заварной и масляный крем. Он легкий, эластичный, хорошо держит форму, не падает, не трескается, не расслаивается и не течет. А еще такой крем очень вкусный, особенно если выбрать правильный сыр среди всего представленного в современных магазинах ассортимента.

какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть фото какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть картинку какой сыр можно использовать для крема в торт. Картинка про какой сыр можно использовать для крема в торт. Фото какой сыр можно использовать для крема в торт

Каким должен быть творожный сыр для крема и роллов

Рикотта, маскарпоне, сливочный Альметте, Филадельфия – уже от одних только названий в голове у неподготовленного покупателя может возникнуть сумбур, а ведь еще нужно определиться с выбором, чтобы побаловать своих домочадцев по-настоящему вкусным десертом. На самом же деле все далеко не так сложно, как можно подумать изначально.

Главное, определиться с десертом, а там уже можно и сыр выбирать, уже точно зная, какой должна быть его текстура.

Рассмотрим наиболее популярные варианты:

какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть фото какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть картинку какой сыр можно использовать для крема в торт. Картинка про какой сыр можно использовать для крема в торт. Фото какой сыр можно использовать для крема в торт

Помимо приготовления кремов творожный сыр и приготовленный из него крем-чиз идеально подходит для украшения тортов, поскольку более пластичной и легко выравнивающейся обмазки просто не найти. Кроме того, с помощью фигурных насадок из него можно делать практически любые украшения, будь то розы или фигурные бортики.

А самое главное, такой крем получается очень легким и совсем не приторным – лишних калорий, как от масляного, уж точно не будет, да и в отличие от сливок он не потечет на жаре и не осядет в холодильнике.

Сюда же стоит добавить высокую пользу продукта, а также его универсальность, ведь если не добавлять сахар, то из творожного сыра получаются отменные роллы, причем любые. Филадельфия, Калифорния, унаги, темпурные, авторские – неважно, ведь легкий намек на кислинку и ярко выраженный сливочный вкус идеально сочетается с лососем, угрем, кедровой креветкой, тунцом, икрой летучей рыбы и практически невесомым хрустящим темпурным кляром.

Из такого сыра можно делать даже блинные роллы с семгой и укропом «а-ля рюс», подавая их с жирной сметаной и зернистой икрой. Объедение, да и только!

какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть фото какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть картинку какой сыр можно использовать для крема в торт. Картинка про какой сыр можно использовать для крема в торт. Фото какой сыр можно использовать для крема в торт

Какой недорогой творожный сыр лучше использовать для крема чиз в торт

В общем, с теорией разобрались, а значит, пора делать выбор, приступая к практике. И если на повестке дня стоит приготовление чизкейка, то значит, на один торт диаметром 28 см понадобится не меньше 500 г сыра. И все бы хорошо, да вот незадача – Филадельфия – удовольствие недешевое, поэтому многим такой тортик может показаться «золотым». И конечно же, это не повод для того, чтобы отказывать себе в удовольствии побаловать себя таким десертом, ведь при большом желании можно подобрать какой-нибудь недорогой аналог с похожим вкусом и текстурой.

Сыр-мусс President Прованс

Цена – 93 руб. за 120 г

Назвать муссом этот продукт было решено не случайно, поскольку он обладает очень легкой, буквально тающей на языке текстурой. Помимо приятной пористости, этот сыр, будучи приготовленным из коровьего молока, может похвастаться очень приятным сливочным вкусом.

Кроме того, продукту присуща солоноватость, как и самой Филадельфии, что ни в коей мере не мешает добавлять его в десерты, поскольку сахар, ягоды, мед и другие сладкие добавки стабилизируют вкус, позволяя получить желаемый результат.

какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть фото какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть картинку какой сыр можно использовать для крема в торт. Картинка про какой сыр можно использовать для крема в торт. Фото какой сыр можно использовать для крема в торт

Violette

Цена – 99 руб. за 140 г

Этот сыр хоть и не называется муссом, на поверку оказался не менее воздушным, чем предыдущий. Такую нежную воздушную структуру с пузырьками обеспечивает содержащийся в составе желатин, хотя это весьма спорное достоинство.

В целом же, данный продукт имеет неплохой состав, будучи приготовленным из натурального молока. Идеальный вариант для чизкейка и всевозможных закусок, для чего производителем было выпущено целых 6 разных вкусов сыра с использованием всевозможных добавок.

какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть фото какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть картинку какой сыр можно использовать для крема в торт. Картинка про какой сыр можно использовать для крема в торт. Фото какой сыр можно использовать для крема в торт

Valio

Цена – 98 руб. за 150 г

Этот сыр от известного российского производителя отличается более плотной и однородной глянцевой текстурой, которая делает его идеально подходящим для приготовления чизкейков, панкейков и украшения тортов.

Приятным бонусом станут отменные вкусовые качества и неплохой состав: основными компонентами является творог и сливочное масло. Конечно, не обходится и без стабилизаторов и загустителей, в качестве которых использовалась рожковая камедь, но, к сожалению, сегодня такими добавками грешит большинство производителей.

какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть фото какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть картинку какой сыр можно использовать для крема в торт. Картинка про какой сыр можно использовать для крема в торт. Фото какой сыр можно использовать для крема в торт

President Cremerie

Цена – 103 руб. за 140 г

Уже по одной только упаковке в виде усеченной пирамиды, которую часто используют производители рикотты, можно догадаться, что именно этот сыр вдохновил производителей на создание своего продукта. И действительно, последний получил максимально похожую на рикотту легкую текстуру с легким намеком на зернистость и выраженный сливочный вкус с едва заметной кислинкой.

В основе сыра нормализованное молоко, молочный белок, соль и специальная молочнокислая закваска – состав не вызывает ни малейших нареканий. К слову, и вкус тоже, в пользу чего говорят многочисленные положительные отзывы благодарных покупателей.

какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть фото какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть картинку какой сыр можно использовать для крема в торт. Картинка про какой сыр можно использовать для крема в торт. Фото какой сыр можно использовать для крема в торт

Милетто

Цена – 950 руб. за 3 кг

Оптимальный вариант для кафе и кондитерских, поскольку 3-килограммовой фасовки для бытовых нужд будет слишком много, разве только если готовить большой торт на соответствующее количество гостей. Как вариант, можно купить этот же сыр на развес, не переплачивая за лишний вес.

Что касается вкуса, то у данного продукта он более нейтральный с мягкими сливочными нотками. Данная особенность позволяет использовать сыр как в сладких, так и в несладких блюдах, что очень удобно. Единственный недочет – далеко не самый полезный и безопасный состав, что объясняет более чем доступный ценник.

какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть фото какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть картинку какой сыр можно использовать для крема в торт. Картинка про какой сыр можно использовать для крема в торт. Фото какой сыр можно использовать для крема в торт

какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть фото какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть картинку какой сыр можно использовать для крема в торт. Картинка про какой сыр можно использовать для крема в торт. Фото какой сыр можно использовать для крема в торт

Какой сливочный сыр купить для роллов

Вот и роллы получаются гораздо вкусней, если добавить в них творожный сыр. Конечно, можно использовать и какой-нибудь продукт из перечисленных выше, но есть и другие, еще более подходящие варианты, обладающие чуть более плотной и однородной текстурой.

Hochland Almette

Цена – 109 руб. за 150 г

Не самый бюджетный вариант, но в любом случае более доступный, чем классическая Филадельфия. Кроме того, с этим сыром действительно получаются очень вкусные роллы, поскольку по своим органолептическим качествам и текстуре он больше других приближен к дорогостоящему исходнику.

Порадует покупателей и состав продукта, состоящий из одних только натуральных компонентов, среди которых творог, сыворотка и сывороточный белок, соль, лимонная кислота и вода. Среди прочих плюсов – удобная пластиковая упаковка в виде бочонка с многоразовой крышечкой.

какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть фото какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть картинку какой сыр можно использовать для крема в торт. Картинка про какой сыр можно использовать для крема в торт. Фото какой сыр можно использовать для крема в торт

Vitalat Рикотта

Цена – 119 руб. за 250 г

А вот и рикотта, причем 40-процентная, что делает ее практически диетическим продуктом (в 100 г 97 ккал и полное отсутствие углеводов). Кроме того, это еще и очень вкусный сыр – легкий, воздушный, сливочный, да еще и более доступный по цене, чем аналоги.

Из-за низкого процента жирности кому-то эта рикотта может показаться пресной, но на самом деле так и должно быть, ведь в первую очередь это замечательный продукт-компаньон, который подчеркивает вкус основных ингредиентов – рыбы, нори и ягод, если он добавляется в какой-нибудь десерт.

какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть фото какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть картинку какой сыр можно использовать для крема в торт. Картинка про какой сыр можно использовать для крема в торт. Фото какой сыр можно использовать для крема в торт

“Каждый день”

Цена – 28 руб. за 100 г

Если все предыдущие позиции кажутся вам слишком дорогими, то можно попробовать этот бюджетный вариант.

Сыр данной торговой марки обладает в меру соленым сливочным вкусом и очень плотной маслянистой консистенцией, поскольку одним из основных его ингредиентов является сливочное масло.

Калорийность продукта соответственно высокая, текстура – однородная и очень удобная для намазывания на хлеб. А вот упаковка оставляет желать лучшего ввиду отсутствия крышки – уже после первого вскрытия фольга не становится на место из-за чего продукт гарантированно обветривается и быстро теряет свои органолептические качества.

какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть фото какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть картинку какой сыр можно использовать для крема в торт. Картинка про какой сыр можно использовать для крема в торт. Фото какой сыр можно использовать для крема в торт

какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть фото какой сыр можно использовать для крема в торт. Смотреть картинку какой сыр можно использовать для крема в торт. Картинка про какой сыр можно использовать для крема в торт. Фото какой сыр можно использовать для крема в торт

В общем, вариантов заменить дорогостоящий исходник великое множество, причем на любой вкус, цвет и кошелек. Осталось только выбрать свой сыр, который сможет стать самым любимым в дальнейшем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *