какой соус приготовить к куриным крылышкам

Какой соус приготовить к куриным крылышкам

какой соус приготовить к куриным крылышкам. Смотреть фото какой соус приготовить к куриным крылышкам. Смотреть картинку какой соус приготовить к куриным крылышкам. Картинка про какой соус приготовить к куриным крылышкам. Фото какой соус приготовить к куриным крылышкам

Лакомые кусочки курицы – крылышки пользуются большой популярностью в качестве превосходной закуски во многих странах, подаются как в недорогих придорожных заведениях, так и в статусных ресторанах. Чтобы сориентироваться в меню и выбрать соус для куриных крылышек, порой, требуется время. Выдержанные в самых разных маринадах и пропитанные букетом из пряностей, обжаренные в острой панировке до хруста снеки под хмельные напитки или ароматные барбекю и гриль, как основное блюдо, крылышки подаются горячими с пылу жару и остаются такими же вкусными в холодном виде. Во многом решающий, соус дает абсолютную свободу фантазировать, находить необычное сочетание продуктов и возможность запросто приготовить гастрономический шедевр.

Один из примеров – рецепт в китайском варианте, немного напоминающий из-за использования томата чахохбили. Получается в меру пряным и острым. Необходимые ингредиенты для 2 кг крылышек составят: по 3 ст. л. меда, соевого соуса и томатного соуса, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль.

Предварительно обжаренные до полуготовности на растительном масле порции перекладывают в жаровню. Чтобы получить соус для куриных крылышек, соединяют все вышеприведенные продукты вместе, не забывая мелко изрубить или растереть чеснок. Полученной сладковатой смесью заливают блюдо и, постоянно помешивая, доводят до полной готовности на большом огне. По желанию горячие крылья выкладывают на тарелку самостоятельно, а соус, перелив из жаровни в другую емкость, подают отдельно.

Источник

Соус для крылышек

какой соус приготовить к куриным крылышкам. Смотреть фото какой соус приготовить к куриным крылышкам. Смотреть картинку какой соус приготовить к куриным крылышкам. Картинка про какой соус приготовить к куриным крылышкам. Фото какой соус приготовить к куриным крылышкам

А вы любите куриные крылышки, обжаренные и политые густым соусом с мягкой медовой сладостью и пикантной остротой? Признайтесь, у вас уже потекли слюнки! Но не надо выходить из дома и бежать в ближайший паб, где умеют жарить «буффало» с медом, или звонить и заказывать на дом. Мы все приготовим дома!

Соус для крылышек

Если кто-то из вашей семьи или гостей не любит куриные крылья, это говорит лишь о том, что он пока не пробовал их с правильной заправкой. Хорошо приготовленный соус для крылышек превратит этот нехитрый и доступный продукт в изумительное по вкусовым качествам блюдо, от которого гостей за уши не оттянешь!

Можно ли сделать вкусный соус для куриных крылышек без лишних затрат дома? Да! Причем можно сделать это быстро, легко и с удовольствием. Как? Мы расскажем! Читайте дальше и вы узнаете все самые секретные хитрости и лучшие способы приготовить это чудо у себя на кухне. Вы не пожалеете!

Как приготовить соус для куриных крылышек

В чем секрет, и как в пабах и мясных тратториях готовят такие божественные соусы, с которыми крылья становятся нереальными, не оторваться? Их можно съесть огромное количество, потому что невозможно остановиться. Секретов немало, и хорошие повара их знают, чтобы угощать гостей заведения вкусно, чтобы они возвращались снова и снова.

Точно так же и ваши гости будут возвращаться за ваш стол, если вы научитесь делать домашний соус к крылышкам по правильному особому рецепту. А рецепт на самом деле даже не один, есть несколько вариаций, достаточно интересных в исполнении и богатых вкусовыми качествами.

Как же приготовить это чудо дома, какие нужны ингредиенты? Как правило, для куриных крыльев гармоничнее всего подходят такие компоненты, как соевый соус, жидкий мед, оливковое масло, перец чили и халапеньо, томаты и болгарский перец, чеснок и лук. На основе этих компонентов и готовятся самые лучшие заправки.

Их можно готовить двумя способами: горячим и холодным. Голодный способ неплох, особенно если нет времени: просто смешиваем компоненты и взбиваем блендером, подаем в холодном виде и макаем прямо в гущу горче крылышко. И впрямь вкусно!

Горячие способы чуточку дольше, но вкуснее: соус тушится на огне, и в нем либо готовится куриное мясо, либо поливается уже готовое блюдо. Тут больше вариантов рецептур и больше простора для полета фантазии.

Попробуйте оба способа и выберите свой идеальный соус!

Соусы для крылышек куриных вкусные рецепты

Итак, готовьтесь приготовить самый вкусный в мире домашний соус для крылышек! Читайте статью до конца, выбирайте лучший вариант и попробуйте несколько, чтобы выбрать лучший.

Мы предложим вам восемь оригинальных вариантов, а в конце поделимся бонусом – рецептом вкуснейшего блюда! Делитесь рецептами с друзьями и пользуйтесь сами. Это быстро, легко и вкусно!

Куриные крылышки баффало с соусом блю чиз

Это классический американский рецепт, он создан в тех краях, где жители точно знают толк в крылышках и обожают их готовить! Крылья баффало в подливке блю чиз – изысканное, сытное и вкусное блюдо, идеальное для большой компании.

Калорийность заправки «блю чиз» – 310 ккал.

Вам понадобятся такие компоненты:

Готовим «блю чиз» для баффало пошагово:

Немного охладите ароматный «блю чиз» в холодильнике и подавайте к крыльям «баффало». Вкуснятина!

Куриные крылышки в медовом соусе

А этот сладковато-острый соус вы наверняка пробовали в ресторане, и не можете забыть его приятный вкус и манящий аромат. Давайте сделаем его в домашних условиях!

Калорийность у соуса будет около 240 ккал.

Приготовьте такие ингредиенты:

Готовим кисло-сладкий соус для крылышек по инструкции:

Именно такой заправкой хорошо поливать крылышки, приготовленные в соевом соусе с чесноком, на сковородке. Изумительный вкус, согласитесь!

Куриные крылышки в кляре в кисло сладком соусе

Теперь приготовим полноценное блюдо: крылышки в кляре, в кисло-сладкой заправке. Это и отличная закуска, и полноценное блюдо для большой семьи. Оно довольно калорийное, но иногда можно себя побаловать!

Калорийность всего блюда – 640 ккал.

Берем такие продукты:

Готовим по рецепту пошагово:

Блюдо готово! Горячие крылышки в кляре подаем на стол, отдельно – соус, чтобы гости могли или макать, или поливать блюдо. Прекрасный вкус!

Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

С такой заправкой можно подавать курочку в любом виде, но особенно хорошее сочетание будет с горячей, зажаренной корочкой и нежным мясом, приготовленном в маринаде, например в соевом соусе или йогурте.

Калорийность апельсиново-соевой подливки – 98 ккал.

Компоненты для заправки очень простые:

Подавайте как горячим, так и холодным, или поливайте блюдо прямо во время приготовления. Вам понравится!

Куриные крылышки в медово горчичном соусе

Это будет ваш лучший рецепт, с помощью которого можно без труда покорить самое черствое мужское сердце, и влюбить в себя всех гостей, от которых отбоя не будет. Убедитесь после первой порции!

Калорийность медово-горчичной подливки – 90 ккал.

Для нее нужны такие компоненты:

Этот соус можно подавать к готовой курице. А можно взять крылья, обвалять в этой массе и жарить на масле. Вот и весь секрет!

Хрустящие крылышки в сырном кляре

От такого блюда не устоит даже гость, которого невозможно удивить. Но осторожно: остановиться невозможно, будет съедено все до последней крошки!

Калорийность всего блюда – 650 ккал.

Нужные продукты для блюда:

Простой рецепт приготовления:

Красиво, аппетитно и невероятно вкусно!

Куриные крылышки в пивном соусе

На пиве можно приготовить еще один оригинальный кляр, который превратит самую банальную курицу в гастрономический шедевр высокой кухни.

Калорийность крыльев в пивном кляре – 640 ккал.

Необходимые компоненты блюда:

Готовим с удовольствием по рецепту:

Кушайте и наслаждайтесь!

Куриные крылышки в соевом соусе с колой

И пусть кока-кола – не самый полезный продукт, но иногда можно побаловать себя. Тем более, что из нее получается изумительный по вкусу и аромату соус, который полюбят все!

Калорийность крыльев в маринаде из колы – 280 ккал.

Нам нужны ингредиенты:

Делаем необычное блюдо по рецепту:

Подавайте блюдо, посыпав кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки под острым соусом

Вы сами убедились, как все просто! И наверняка какой-то рецепт вам уже приглянулся. Так не ждите и готовьте!

Чтобы приготовить вкусные крылья под острым соусом, возьмите любой понравившийся рецепт за основу, и добавьте остроты. Можно положить измельченный перчик чили или добавить его в сушеном виде, либо налить немножко кетчупа чили. Также неплохо даст остроту горчица, кроме того она добавит пряности и аромата.

Варьируйте остроту сами и готовьте так, как просит душа! Помните, что вы можете обжарить крылья просто в масле или сделать кляр, а можете тушить их в маринаде. Все варианты одинаково хорошо, надо лишь найти свой!

Заключение

Мы как всегда очень надеемся что смогли вам угодить. Мы выбираем наши рецепты с любовью и заботой о читателях, и уверены, что с помощью наших советов ваша домашняя кухня станет намного вкуснее и разнообразнее. Приятного аппетита!

Источник

Как вкусно приготовить куриные крылышки — соусы, маринады, рецепты

какой соус приготовить к куриным крылышкам. Смотреть фото какой соус приготовить к куриным крылышкам. Смотреть картинку какой соус приготовить к куриным крылышкам. Картинка про какой соус приготовить к куриным крылышкам. Фото какой соус приготовить к куриным крылышкам

Не знаете, как приготовить куриные крылышки? Не беда! В этой статье вы найдете самые вкусные рецепты маринадов и способов приготовления этого вкусного блюда.

Как приготовить куриные крылышки — вкусные рецепты

Любая хозяйка на своей кухне мечтает готовить вкусные и полезные блюда. Было бы замечательно, если бы они были просты в приготовлении и приемлемы для семейного бюджета.

Одним из таких блюд являются куриные крылышки о приготовлении которых и пойдёт речь сегодня.

Куриные крылышки являются воплощением всего выше перечисленного, а именно соотношения: цены — времени затраченного на приготовление — простоты приготовления — вкуса и пользы.

Прелесть куриных крылышек в универсальности, готовить их можно где пожелаете в различных условиях: дома, на даче, на природе.

Разнообразие рецептов приготовления обширно, также как и способов приготовления, это: тушение, варка, жарение, запекания в духовке, барбекю и другие.

При выборе любого из способов лучше блюдо получается если крылышки вначале поместить в маринад основы которых также различны.

Маринады для куриных крылышек — вкусные рецепты

Ниже будут приведены варианты самых вкуснейших маринадов для куриных крылышек.

Курицу надо промыть и срезать мелкий край. Из трёх частей крылышка надо оставить две. Подготовительный этап окончен.

Вкусный маринад можно приготовить по-разному.

Вашему вниманию представляем лучшие рецепты.

какой соус приготовить к куриным крылышкам. Смотреть фото какой соус приготовить к куриным крылышкам. Смотреть картинку какой соус приготовить к куриным крылышкам. Картинка про какой соус приготовить к куриным крылышкам. Фото какой соус приготовить к куриным крылышкам

Маринад для куриных крылышек с медом и специями

Крылья в медовом маринаде получаются с ароматной, хрустящей корочкой.

Вкусное и красивое блюдо приготовится в такой смеси — на кило курицы потребуется:

Куркума придаст солнечный оттенок и необычный аромат.

Приправы надо перемешать с мёдом и кистью намазать на промытый продукт.

Мариновать лучше всё ночное время. Солить не следует. Соль потребуется за полчаса до обжаривания.

Жарить надо в глубокой сковородке на раскаленном растительном масле.

Определить, когда блюдо готово, несложно. Надо проколоть мясо вилкой, если розовый сок – ещё обжариваем, прозрачный – все готово!

Маринад для куриных крылышек с соевым соусом

Мариновать можно 60 минут.

Затем надо уложить крылья на лист, и отправить в духовой шкаф на полчаса.

Куриные крылышки в томатном маринаде для приготовления в духовке

Нужно все соединить, добавить зелень и чеснок, специи.

Обмазать блюдо и дать замариноваться 60 мин.

Посолить, прежде чем запекать.

Разложить крылышки на лист и печь полчаса. За 10 мин. до готовности намазать майонезом и печь до румяной корочки.

Маринад для куриных крылышек в соусе Табаско

На кило крылышек потребуется:

Все ингредиенты смешать.

Если блюдо готовится для ребенка, то Табаско добавлять не надо. Острые крылышки — отличный деликатес для взрослых.

Быстрый маринад для куриных крылышек

Пряный маринад делается из состава:

Мариноваться кура должна не менее 60-ти минут, а лучше все 3 часа. Запекать и обжаривать, возможно, без масла.

Маринад для куриных крыльев с базиликом и пряными травами

Маринад делается из:

Сделав смесь, надо замариновать крылышки и убрать на 5 часов в холодильную камеру, перед этим затянув посуду с продуктом пищевой пленкой.

Не плохо если мариноваться они будут всю ночь. Запекать в духовке надо не более 30 минут.

Маринад для куриных крылышек на мангале

Шашлычный состав для куриных крыльев делается из смеси:

Лимон нужно разрезать на половинки и погрузить в тёплую воду, так он отдаст большее количество сока. Выжать сок.

Зелень нужно нарезать и соединить с другими ингредиентами. Добавить чеснок.

Что касается томатной пасты, то лучше, если она будет без всяческих добавок. Все смешать.

Мариновать мясо надо 24 часа. Так, мясо будет по максимуму нежнейшим и вкусным.

Жарить надо на мангале, хорошо сделать барбекю на решетке.

Куриные крылышки в горчичном маринаде

Мясо с горчицей готовятся достаточно просто.

Крылья нужно хорошо вымыть, просушить и порезать надвое.

Затем надо соединить в миске:

Мариновать продукт следует час.

Далее можно готовить в духовом шкафу, примерно 30 мин. Хорошо, если в духовке есть режим гриль. Вкус исходного блюда определяет все-таки маринад.

Именно от него зависит степень насыщенности, продукта, а, поэтому, и то, понравится ли блюдо гостям и домочадцам.

Маринад для копчения куриных крылышек

Для изготовления следует подготовить следующие продукты:

В посуде надо соединить все компоненты и натереть смесью куриное мясо.

Мариновать следует 3 часа, не убирая в холодильник, или 6 часов в холодильной камере, после чего можно начинать коптить в специальном коптильном аппарате.

Однако, можно обойтись и без него, добавив к маринаду концентрированную добавку для копчения и приготовив блюдо в духовом шкафу или на гриле.

Куриные крылышки барбекю

Для приготовления состава для маринования понадобится:

Продукт надо порезать по суставам, вымыть и высушить, используя салфетки.

В посуде надо смешать все ингредиенты. Разделить смесь на 2 части, в одну из которых надо отправить куру.

Промариновать надо полчаса, затем продукт можно отправить в духовку и запекать 25 мин. при 190 о С, каждый 10 мин., обмазывая второй половиной соуса.

какой соус приготовить к куриным крылышкам. Смотреть фото какой соус приготовить к куриным крылышкам. Смотреть картинку какой соус приготовить к куриным крылышкам. Картинка про какой соус приготовить к куриным крылышкам. Фото какой соус приготовить к куриным крылышкам

Куриные крылышки — рецепты приготовления

Итак приступим непосредственно к приготовлению вкусных куриных крыльев.

Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке?

Этот рецепт хорош в первую очередь, потому что с одной стороны готовится довольно просто, а с другой подходит всем, поскольку диетический.

Для приготовления запеченых крылышек с овощами воспользуемся следующим набором продуктов:

Начнём приготовление куриных крылышек с приготовления маринада для них.

Овощи и крылышки запекаем раздельно одно от другого.

Куриные крылышки во фритюре с картошкой

Для приготовления крылышек в панировке возьмем следующие ингредиенты:

Для приготовления этого рецепта потребуется аэрофритюрница.

Как приготовить куриные крылышки — видео- рецепт

Куриные крылышки барбекю под соусом из авокадо

Рецепт приготовления расчитан из расчета на 4 порции и готовится на барбекю.

Для приготовления этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

Йогурт также можно заменить сменной.

Куриные крылышки с соусом горгонзола

Рецепт готовится из расчета на 4 порции.

Для приготовления возьмем продукты:

Крылышки соусом «Горгонзола» готовы, пожалуйста к столу!

Крылышки «Баффало» — видео- рецепт

Куриные крылышки по восточному на решетке

Для приготовления рецепта будем использовать барбекю, можно просто решетку.

Острые куриные крылышки с чесноком — видео

Надеемся теперь, зная, как приготовить куриные крылышки вкусно, вы будете готовить их чаще.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Источник

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Запеченные в духовке куриные крылышки станут отличной закуской для компании или хорошим дополнением к семейному ужину. Приготовить их можно очень разнообразно – со специями, овощами, в соусах или маринадах. Делимся лучшими рецептами!

1. Куриные крылышки в соевом соусе

Глазурь на основе соевого соуса – классика для приготовления курицы.

Тебе понадобится: 9 куриных крылышек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, кунжут, специи.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, обваляй в специях и запекай под фольгой 30-40 минут при 180 градусах. Смешай все ингредиенты для глазури и смажь крылышки кистью. Присыпь кунжутом и отправь в духовку еще на 7 минут.

2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде

Сливки и томатный соус отлично балансируют вкусы друг друга.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 г томатного соуса, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 30 мл сливок, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, бальзамик.

Приготовление: Смешай в блендере масло, томатный соус, сливки, мед, чеснок, специи и пару капель бальзамика. Обваляй крылышки в соусе, оставь на 2 часа и потом запекай полчаса при 200 градусах.

3. Острые куриные крылышки в духовке

Меняй количество острого перца на свой вкус.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 ст.л. паприки, щепотка острого перца, 60 мл оливкового масла, орегано.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и перемешай с крылышками. Нарежь чеснок и перец, а из всех остальных ингредиентов сделай маринад. Залей им курицу с луком, оставь на ночь, а потом запекай 45 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептовкакой соус приготовить к куриным крылышкам. Смотреть фото какой соус приготовить к куриным крылышкам. Смотреть картинку какой соус приготовить к куриным крылышкам. Картинка про какой соус приготовить к куриным крылышкам. Фото какой соус приготовить к куриным крылышкам

4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Азиатскую кухню невозможно представить без кисло-сладкого соуса.

Тебе понадобится: 15 куриных крылышек, 100 г сахара, 120 г крахмала, 3 яйца, 100 мл винного уксуса, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай крылышки с крахмалом, обмакни во взбитые яйца и обжарь во фритюре до готовности. Смешай сахар, уксус, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, доведи до кипения и 10 минут провари на маленьком огне. Выложи крылышки в форму, залей соусом и 15 минут запекай при 180 градусах.

5. Куриные крылышки с горчицей

Самый насыщенный вкус получается, если смешать острую и зернистую горчицу.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, куркума, паприка.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, перемешай его с крылышками и оставь минимум на час на столе. Выложи крылышки на пергамент и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, и еще 25 минут при 170 градусах.

6. Хрустящие куриные крылышки в духовке

Универсальная хрустящая панировка сочетается с любым соусом.

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных крылышек, 100 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Обваляй крылышки в специях, добавь к ним муку с разрыхлителем и хорошо перемешай. Выложи крылышки на решетку, запекай 20 минут при 200 градусах, смажь маслом, переверни и допеки еще 7-10 минут.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептовкакой соус приготовить к куриным крылышкам. Смотреть фото какой соус приготовить к куриным крылышкам. Смотреть картинку какой соус приготовить к куриным крылышкам. Картинка про какой соус приготовить к куриным крылышкам. Фото какой соус приготовить к куриным крылышкам

7. Куриные крылышки в беконе

Очень интересная закуска, чтобы удивить гостей.

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 12 кусочков бекона, специи.

Приготовление: Смешай любимые специи и щедро натри ими куриные крылышки. Оберни каждое крыло беконом и закрепи зубочисткой. Запекай крылышки на решетке около часа при 180 градусах.

8. Куриные крылышки в майонезе

Под нежной корочкой прячется сочное и аппетитное мясо.

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 100 г майонеза, 1 ч.л. куркумы, специи, чеснок.

Приготовление: Обваляй крылья в специях и майонезе, перемешай и оставь на полчаса. Выложи их в форму в один слой и запекай 45 минут при 180 градусах.

9. Куриные крылышки с овощами в духовке

Запекай блюдо в глубокой форме под фольгой.

Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи, 100 мл сливок.

Приготовление: Крылышки замаринуй в специях, горчице и меду на час. Произвольно нарежь овощи крупными кусками и выложи в форму. Сверху разложи крылышки, залей сливками и добавь кусочки сливочного масла. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовкекакой соус приготовить к куриным крылышкам. Смотреть фото какой соус приготовить к куриным крылышкам. Смотреть картинку какой соус приготовить к куриным крылышкам. Картинка про какой соус приготовить к куриным крылышкам. Фото какой соус приготовить к куриным крылышкам

10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури

Готовятся очень просто, но получается настоящий шедевр!

Тебе понадобится: 20 куриных крылышек, 3 апельсина, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, специи.

Приготовление: Добавь в соевый соус апельсиновый сок и цедру, измельченный чеснок, сахар и специи. Туда же выложи крылышки, хорошо перемешай и переложи на противень. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, потом переверни, полей остатками соуса и допеки еще 15 минут.

11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Благодаря рукаву в блюде сохраняются все соки с курицы.

Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь картошку кусочками среднего размера и выложи ее к крыльям. Смешай с маслом и специями, переложи все в рукав и запекай 50 минут при 180-200 градусах.

12. Куриные крылышки с рисом

Прекрасное горячее блюдо сразу с ароматным гарниром!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 стакана риса, 3 стакана воды, 1 луковица, 2 моркови, специи.

Приготовление: Измельчи лук с морковью, обжарь до прозрачности и выложи в форму. Сверху распредели промытый рис и залей водой. Крылышки обваляй в специях, и выложи туда же. Запекай блюдо в духовке 50 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде

Куриные крылышки на сковороде удобны тем, что готовятся гораздо быстрее, чем в духовке. И тут тоже есть разные варианты и хитрости. Собрали лучшие проверенные рецепты и способы приготовления!

1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Быстро, вкусно, без тяжелого кляра и идеально сочетается с любыми соусами.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 0,5 стакана крахмала, 1 ч.л. соли, перец.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, посоли и поперчи, и хорошо перемешай с крахмалом. Обжарь их по 3 минуты с каждой стороны и выложи на бумажное полотенце.

2. Куриные крылышки в панировке

Рекомендуем обжаривать их в большом количестве масла, чтобы панировка прожарилась со всех сторон.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. муки, 200 г панировочных сухарей, 2 яйца, специи.

Приготовление: Обваляй крылышки в специях и обжарь буквально по минуте с каждой стороны. Взбей яйца со специями и мукой, обмакни в них крылышки, обваляй в сухарях и обжарь до готовности.

3. Куриные крылышки в соевом соусе

Рецепт в лучших корейских традициях!

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. тертого имбиря, 120 мл соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса, 60 мл меда, 2 ст.л. апельсинового сока, специи, чили, кунжут.

Приготовление: Смешай соевый соус, уксус, сок, мед, чили и специи. Обжарь измельченный имбирь, влей к нему соус и нагрей. Отдельно обжарь крылышки на среднем огне около 7-8 минут, залей соусом и немного протуши под крышкой. В конце посыпь крылья кунжутом.

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовкекакой соус приготовить к куриным крылышкам. Смотреть фото какой соус приготовить к куриным крылышкам. Смотреть картинку какой соус приготовить к куриным крылышкам. Картинка про какой соус приготовить к куриным крылышкам. Фото какой соус приготовить к куриным крылышкам

4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури

Красивый цвет, необычный вкус – тебе обязательно это понравится!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 70 мл соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, половина лимона, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон до золотистого цвета. Смешай соевый соус, мед, томатную пасту, чеснок и специи. Влей соус к крыльям, добавь лимонный сок и протуши на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.

5. Куриные крылышки в сметане

Простой и вкусный, практически ленивый рецепт.

Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 5 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу и слегка обжарь до румяности. Добавь к крылышкам лук, и через 2 минуты убавь огонь и продолжай тушить 15 минут под крышкой. Туда же добавь сметану, перемешай, приправь крылышки и протоми еще столько же.

6. Куриные крылышки со сливками и помидорами

Рекомендуем добавить мускатный орех и ароматные сушеные травы.

Тебе понадобится: 700 г куриных крылышек, 2 помидора, 150 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Слегка обжарь крылышки, залей стаканом кипятка и протуши 5 минут. Добавь специи, измельченный лук и сливки, и туши еще 20 минут. Туда же добавь очищенные измельченные помидоры и протоми до готовности.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковородекакой соус приготовить к куриным крылышкам. Смотреть фото какой соус приготовить к куриным крылышкам. Смотреть картинку какой соус приготовить к куриным крылышкам. Картинка про какой соус приготовить к куриным крылышкам. Фото какой соус приготовить к куриным крылышкам

7. Куриные крылышки с овощами

Вместо томатной пасты попробуй аджику или другой соус.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 70 мл воды, зелень, специи.

Приготовление: Замаринуй крылышки в томатном соусе и специях на час, а потом немного обжарь. Произвольно измельчи овощи, добавь их к крылышкам и влей воды. Накрой блюдо крышкой и туши до готовности на маленьком огне.

8. Куриные крылышки в пиве

Отличная закуска к вечеринке или на каждый день.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 200 мл пива, 50 г сахара, 50 мл соевого соуса, щепотка корицы, 1 ч.л. тертого имбиря, зелень.

Приготовление: Растопи сахар на сковороде в растительном масле, а потом влей пиво и соевый соус со специями. Немного его провари, и выложи крылышки туда же. Протуши их 10 минут на среднем огне, убавь огонь и доведи до карамелизации соуса.

9. Куриные крылышки в чесночном маринаде

Крылышки получаются очень ароматными и румяными.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Замаринуй крылья в майонезе, специях и давленом чесноке на час. Выложи их на сковородку и обжарь с каждой стороны по 10 минут на среднем огне.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептовкакой соус приготовить к куриным крылышкам. Смотреть фото какой соус приготовить к куриным крылышкам. Смотреть картинку какой соус приготовить к куриным крылышкам. Картинка про какой соус приготовить к куриным крылышкам. Фото какой соус приготовить к куриным крылышкам

10. Куриные крылышки в томатном соусе

При подаче посыпь их рубленой зеленью и зеленым луком.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ч.л. копченой паприки, чили, специи.

Приготовление: Замаринуй крылья в специях и крахмале на 20 минут, а потом слегка обжарь. Смешай томатную пасту, размягченное сливочное масло, копченую паприку, чили, давленый чеснок и рубленую кинзу. Выложи соус к крылышкам, долей воды по мере необходимости и протуши 20 минут.

11. Куриные крылышки с картошкой

Сытное домашнее блюдо, которое подойдет для большой семьи.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1,2 кг картошки, 3 луковицы, 2 моркови, 60 г томатной пасты, 40 г сметаны, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон и добавь к ним морковь и лук. Долей немного воды и протуши все вместе. Нарежь картошку кубиками и выложи сверху, присыпь специями и туши под крышкой до готовности. В конце добавь томатную пасту, сметану и подержи на огне еще несколько минут.

12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами

Подавай их с картошкой или макаронами.

Тебе понадобится: 10 куриных крылышек, 400 г грибов, 400 г ветчины, 1 луковица, 200 мл бульона, 250 мл белого вина, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки до золотистого цвета. Измельчи мелким кубиком лук и ветчину, и обжарь их отдельно. Добавь к ним пластины грибов, а когда они пустят сок – выложи крылышки. Приправь, залей бульоном и вином, и протуши блюдо на маленьком огне полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *