какой соус можно сделать к кабачкам жареным
Топ-12 соусов к жареным кабачкам, если сметана уже надоела
Готовим летние, вкусные, интересные и легкие соусы, с которыми ваши блюда из кабачков станут еще вкуснее!
Топ-10 соусов к кабачкам
Гремолата
Смешайте оливковое масло с зубчиком чеснока, мелко нарезанной петрушкой и лимонным соком, взбейте слегка венчиком и полейте соусом кабачки.
Соус из голубого сыра
В сметану добавьте мелко нарезанный сыр с голубой плесенью. Лайфхак: пропустите мягкий сыр через чеснокодавку. Пропорции 1 к 1.
Соус из печеных перцев
Запеките на гриле или в духовке красные перцы, очистите, измельчите из в блендере с зубчиком чеснока и оливковым маслом, посолите.
Соус песто
Этот соус с базиликом отлично подходит к кабачкам. Купите готовый или сделайте песто дома из базилика, масла, сыра, чеснока и кедровых орешков.
Хумус
Попробуйте подать к кабачкам хумус вместо соуса. Сочетание вас точно удивит!
Зеленый чесночный соус
Измельчите в блендере стрелки зеленого чеснока, смешайте их с майонезом и посолите. Получается ароматная намазка не только к кабачкам, но и отлично подходящая к другим овощам.
Сырая аджика
Измельчите 1 красный сладкий помидор без кожицы в блендере с перчиком чили, кинзой, солью и щепоткой сахара. «Горячая штучка» идеально подходит к кабачкам.
Горчичный соус
Смешайте пару ложек вашей любимой горчицы со сметаной, добавьте немного лимонного сока и зерен горчицы, если найдете. Пикантный соус готовится моментально.
Соус «Тар-тар»
Порежьте мелким кубиком маринованные хрустящие огурчики, добавьте к ним пару ложек легкого майонеза и измельченный укроп, щедро поперчите.
Соус «Дзадзыки»
Тоже вариация соуса с огурцами, только свежими. Потрите их на терке, смешайте с натуральным йогуртом, измельченным чесноком и мятой, посолите. Греческий соус готов!
Соус «Карри»
В сметану добавьте немного приправы «Карри» и куркумы, чеснок и тертый имбирь на кончике ножа. Красивый соус к кабачкам с индийским колоритом!
Соус «Цезарь»
Знаменитый соус на основе яиц и масла, с добавлением каперсов, анчоусов и сыра. Схитрите и используйте готовый, если нет времени готовить по оригинальному рецепту.
Соус для жареных кабачков
Какой соус лучше приготовить для кабачков в кляре?
Кабачки в кляре сами по себе являются вкуснейшим блюдом.
Соус для кабачков в кляре подчеркнёт их вкусовые качества и сделает блюдо
ещё более вкусным. Наверняка у каждого ценителя кабачков имеется свой, проверенный рецепт соуса.
Приготовьте греческий соус «Цацики», он отлично подходит к кабачкам в любом исполнении.
Для приготовления соуса очистите свежий огурец, натрите на тёрке и смешайте с натуральным йогуртом без сахара и любых добавок. Мелко нарубите одну-две дольки чеснока и зелень по своему усмотрению, какая больше нравится. Добавьте в соус нарубленный чеснок и зелень, чайную ложку 3%-ного уксуса, соль, перец (по вкусу). Дайте настояться около 15 минут.
Так же можно приготовить грибной соус (грибы, тушёные с лучком и сметаной, протёртые в блендере).
Или приготовить по такому рецепту:
Кабачки в кляре; помидоры – 1-2 шт.; укроп – 4 веточки; чеснок – 3 дольки; шампиньоны – 3-4 шт.; сметана 15% — 2 ст.л.; сыр плавленый; лук – 1 шт.; соль, перец.
Нарезанные кружочками помидоры слегка обжарить на сковороде на растительном масле так, что бы сохранить форму; посолить, поперчить, остудить.
Приготовить грибной соус: шампиньоны нарезать пластинками, тушить 5 минут на сливочном масле с мелко нарубленным луком. В конце добавить сметану, натёртый на тёрке сыр, всё перемешать, подсолить, прогреть до растворения сыра на слабом огне.
Можно украсить готовое блюдо можно запечёнными в духовке помидорчиками черри с зелёными веточками.
В моей семье к кабачкам в кляре или просто к молоденьким кабачкам, обжаренным в муке ( да и без нее ), все предпочитают сметанный соус.
Чтобы приготовить сметанный соус нам потребуется: 400 г сметаны любой жирности, 2-3 ( 3-4 в зависимости от размера ) дольки чеснока, зелень ( укроп и кинза ), соль и перец по вкусу.
Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать. Зелень и чеснок добавить в сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и поставить настаиваться в холодильник. Этот соус к кабачкам лучше подавать охлажденным.
Если Вы считаете каждую калорию сметану можно заменить на натуральный йогурт или кефир, получается вкусно, но жидковато.
Кабачки, обжаренные в кляре, сами по себе вкусное, сытное, питательное и полезное блюдо. Еще лучше будет сделать к ним какой-либо соус, чтобы блюдо не казалось пресным.
Соус можно приготовить на основе сметаны, майонеза, томатной пасты и др.
Например, проще всего переложить кабачки в кляре майонезом, смешанным с кашицей свежего чеснока и зеленью. Туда же можно добавть слегка припущенную и размягченную морковь, чтобы сделать блюдо более сытным. Иногда добавляю измельченные орехи.
Можно сделать простой томатный соус. Для этого делаем зажарку из лука и моркови. Добавляем немного муки и обжариваем, чтобы мука стала коричневатой. Можно добавить кашицу чеснока, специи, острый перец, свежий сладкий перец брусочками. Заливаем томатом, потушим все вместе немного минуту — другу. Можно добавить перец, любимые специи, приправы.
Можно сделать приправу из перца, огуречный соус.
Порекомендую соус «Баже«, он делается на основе грецких орехов. Орехи прекрасно идут вместе с кабачками — поулчится ароматно и аппетитно. Соус достаточно универсальный, подходит к самым разным блюдам.
Что необходимо взять?
Займемся орехами: их необходимо измельчить удобным способом (растольчь в крошку или использовать блендер, мясорубку и др.). Кинзу можно измельчить, добавив сразу же к орехам.
Туда кладем все специи, перемешаем, вливаем кипяченую остуженную воду в количестве — 50 мл. Смешиваем массу, она получится густой. Соль и перец корригируем на свой вкус. доливаем остальную часть воды.
Приправа получается пряной, ароматной, по консистенции напоминает сметану. Если охота сделать приправу более сытной, то вместо воды идет куриный бульон. По желанию можно добавить немного кислинки — уксус яблочный, сок гранатовый.
10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.
Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.
1. Жареные кабачки в сырной панировке
Ингредиенты
Приготовление
Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.
Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.
Попробуйте
2. Жареные кабачки с укропом
Ингредиенты
Приготовление
Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.
Приготовьте
3. Жареные кабачки с морковью и луком
Ингредиенты
Приготовление
Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.
Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.
3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.
На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.
Сделайте на ужин ️
4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом
Ингредиенты
Приготовление
Кабачки и луковицу нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук и имбирь измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зелёным луком.
Удивите семью
5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами
Ингредиенты
Приготовление
Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.
Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.
Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.
Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.
Побалуйте себя 🍅
6. Жареные кабачки с творогом
Ингредиенты
Приготовление
Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.
Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.
Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.
Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Устройте себе праздник 🥞
7. Жареные кабачки с яйцами
Ингредиенты
Приготовление
Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.
Поэкспериментируйте 🥕
8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром
Ингредиенты
Приготовление
Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.
Сохраните рецепты 🍲
9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе
Ингредиенты
Приготовление
Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.
Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.
Оцените вкус 🥗
10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами
Ингредиенты
Приготовление
Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Когда печатают хвалебные отзывы о кабачках, не всегда упоминают о главном: ради чего мы готовим данное блюдо. Ведь если морозным днём января, вы будете потчевать своих домочадцев холодным компотом, а в душе они будут предпочитать чай, (а в крепкие морозы, или в снежную слякоть, попросят грог) — также и с кабачками. Я думаю, что меня поддержат многие, когда говорят: « Блюдо на погоду – душе в угоду».
На дворе жара. Солнце в зените. Приходит ваш единственный, разгорячённый солнцем, а вы ему – с пылу, с жару. Вот на этот случай и существуют лёгкие, простые по технологии, насыщенные витаминами и микроэлементами, незатейливые блюда. И обидно то, что некоторые хозяйки, считают их не «крутым». Если отбросить все нашёптывания на уши, о том что, лучше всего, например, сыр моцарелла, или лучшая колбаса Салями, или филе тунца, выловленное две недели назад и привезённое в магазин или на рынок – это панацея всех рыбных блюд. Просто, не бросайтесь в модный, продуктовый омут. Помните – свежий кабачок на вашем столе, гораздо полезнее, нежели замороженный тунец, пролежавший 3-4 недели в магазине, а до этого ещё месяц на плавбазе. Поэтому сегодня у меня для вас жареные кабачки в чесночном соусе со сметаной.
Как известно, пожарить кабачки просто и они отлично сочетаются с чесноком, вместо того, чтобы купить соус для жареных кабачков из чеснока приготовьте его сами по нашему рецепту.
Как приготовить кабачки в сметанном соусе с чесноком
Для приготовления жареных кабачков лучше всего подойдут молодые плоды небольшого размера, весом 300-350 грамм. Кожица у них тонкая и семечки еще не сформировались. Если у вас крупные кабачки, то нужно снять с них толстую кожу, удалить семечки и нарезать кольцами или полукольцами. Итак, начинаем с кабачков. Их помойте, высушите и обрежьте кончики. Затем нарежьте кружками толщиной 0,7-0,8 мм. Складывайте кабачки в миску или тарелку, пересыпая солью. Дайте им постоять 15-20 минут. Старые кабачки нужно подержать в соли до часа.
В соли кабачки пустят много сока. Поэтому каждый кружок нужно просушить салфеткой, чтобы вода не трещала на сковороде в горячем масле.
Приступите к жарке. На сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте сковороду и выложите кабачки.
Жарьте кабачки до тех пор, пока низ не станет золотистого цвета. После переверните на другую сторону и также жарьте до румяного цвета.
Можно жарить кабачки в муке, т.е. предварительно кружочки обмакнуть в муку. Но можно жарить и без муки.
Готовые жареные кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Сметана естественно должна быть свежая и вкусная.
Совет. Вместо сметаны можно воспользоваться густым несладким, лучше греческим йогуртом.
Чеснок очистите, помойте и пропустите через пресс или просто натрите на терке. Добавьте в сметану.
Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте в мисочку со сметаной и чесноком.
Перемешайте сметану, чеснок, укроп. Соус к кабачкам готов.
Ароматные, нежные и очень вкусные жареные кабачки в чесночном соусе подавайте в тёплом виде, хотя холодные они тоже вкусные. Закуска просто замечательная.
Мы рассказали вам простейший рецепт чесночного соуса для кабачков. Но вариации его приготовления может быть больше. Можно добавить измельченный малосольный огурчик. Также вкус добавит болгарский перец, его нужно использовать в небольшом количестве и нарезать на небольшие кубики. Если есть нежный сливочный сыр, его тоже можно добавить, тщательно смешав с йогуртом или сметаной.
Рецепты Кабачки под чесночным соусом
Кабачки соево-чесночные
Кабачки нарезаем брусочками.
В сковороде разогреваем масло и добавляем мелко нарубленный чеснок.
Через пару минут кладем кабачки. Обжариваем их со всех сторон до румяной хрустящей корочки, помешивая.
Кабачки в чесночном соусе
Очистите кабачок, удалите семена, порежьте полукольцами.
Смешайте муку, соль, перец. Запанируйте в этой смеси кабачок.
Жареные кабачки с чесночным соусом
Кабачок почистить, нарезать кружочками толщиной не более сантиметра. Если семечки в сердцевине жесткие вытащить, если нет можно и оставить.
Каждый кружок посолить, обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду.
Кабачки жареные с чесночным соусом
растительное масло, по вкусу
1. Кабачки нарезать кружочками толщиной не менее 1 см. Посолить по вкусу.
2. Обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Кабачки под чесночным соусом
Кабачок нужно вымыть и порезать колечками толщиной 5 мм.
Приготовим чесночный соус. Смешаем сметану, чеснок, соль, перец черный молотый.
Кабачки в чесночном соусе на зиму
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите, зубчики чеснока освободите от шелухи.
Кабачки порежьте некрупным кубиком и сложите в глубокую миску.
Выдавите к кабачкам чеснок.
Кабачки в сметанно-чесночном соусе
1. На маленьком огне обжарим муку на оливковом масле. Когда смесь станет золотистого цвета, добавим бульон и сметану, доводим до кипения и загустения.
2. Дальше добавим в соус тунца в собственном соку прямо из банки, и деревянной лопаткой его перемешаем. Добавим на этом же этапе лук, чеснок и специи.
10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
Приготовление жареных кабачков с чесночным соусом:
Жареные кабачки с чесночным соусом подают комнатной температуры или в холодном виде, причем в последнем варианте они намного вкусней. В основном их преподносят в качестве закуски, но такие кабачки хороши и для легкой перекуски вместе с хлебушком и чашечкой свежего заваренного чая или кофе. Также их можно подать как гарнир к мясным блюдам отварному рису, макаронным изделиям или кашам из любых круп все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию в чесночный соус можно добавить щепотку черного молотого перца или белого молотого перца. Также помимо укропа в него можно положить измельченную петрушку или зеленый лук.
– Иногда кабачковые кольца сначала обмакивают во взбитом курином яйце, после обваливают в муке или панировочных сухарях и затем жарят.
– Вместо майонеза можно использовать домашнюю сметану или сливки.
– Соус можно подать отдельно в соуснике.
Какие соусы можно подать с кабачками на гриле
Жареные кабачки с чесночным соусом
Лето — это щедрый сезон года, который приносит обилие свежих овощей. Поэтому приверженцы здорового питания и всевозможных диет смогут разнообразить свой рацион питания. Предлагаю пополнить меню интересным блюдом из кабачков. Поскольку кабачки сами по себе практически безвкусны, при этом они обладают феноменальной способностью впитывать в себя вкусовые нотки всех продуктов, их совмещают с самыми разными ингредиентами. Готовим жареные кабачки с чесночным соусом. Это вкуснейшее угощение съедается вмиг, за считанные минуты. Ароматные и румяные кругляшки пропитанные нежной и пряной смесью не оставят никого безразличными. Мягкие, сочные внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи, жареные кабачки удовлетворят самый взыскательный вкус.
Чтобы их приготовить, нужно правильно подойти к выбору овощей. Лучший выбор — небольшие плоды длиной не более 20 см. Мякоть у них будет нежной, кожура — мягкой, а семечки — мелкими. В противном случае, шкурку придется обрезать, а семечки удалить. Готовить кабачки можно не только на сковороде, но и с одинаковым успехом в мультиварке. Еще альтернативный вариант — запекать кабачки в духовке, выложив их сразу все на противень. Этот вариант наиболее диетический, т.к. при запекании масла требуется минимальное количество. Готовые жареные кабачки, пропитанные чесночным соусом, не советую хранить в холодильнике. Они утратят вкус, потекут и станут неаппетитно выглядеть. Лучше сразу готовить столько, сколько нужно для одного раза.
Ингредиенты:
Для чего мариновать кабачки
Рецепты
Анкл Бенс
Ингредиенты:
растительное масло – 200 мл;помидоры – 10 шт.;сладкий перец – 10 шт.;лук – 10 шт.;9% столовый уксус – 4 ст. л.
Приготовление кабачкового соуса Анкл Бенс:
Для макарон
Ингредиенты:
томатная паста;соль;растительное масло;прованские травы.
Способ приготовления:
Белый соус деревенский рецепт
Ингредиенты:
сметана – 100 гр;оливковое масло – 1,5 ст. л.;соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Пикантный
Соус из кабачков по этому рецепту готовится на оливковом масле и является довольно калорийным. Надеемся, этот пункт не отпугнет опытных хозяек, и они все-таки захотят попробовать.
Ингредиенты:
соль – по вкусу;чеснок – 2–3 зубчика;петрушка – 1/3 пучка.
Способ приготовления:
Острый чесночно-кабачковый соус придает мясу неповторимую пикантность.
Татарский
Вам понадобятся:
соль – 25 гр;сахар – 100 гр;сладкая паприка – 1 шт.;стручок острого перца – 1 шт.;молотый острый черный перец – 1/2 ч. л.
Приготовление
Как приготовить кетчуп из кабачков, которого всегда мало
Если вы не любите острые специи, гвоздику, корицу и т. д. — возьмите на заметку этот рецепт.
Ингредиенты:
черный перец – 0,5 ч. л.;уксусная эссенция – 1,5 ст. л;вода – 0,5 л.
Как приготовить:
Можно также заменить эссенцию 9%-м уксусом, но его потребуется больше – 4–5 столовых ложек.
Острый с томатами
Ингредиенты:
0,5 ч. л. соли;1 ст. л. сахарного песка;1 ст. л. 9% уксуса.
Способ приготовления:
Приготовление
Для приготовления жареных кабачков лучше всего подойдут молодые плоды небольшого размера, весом 300-350 грамм. Кожица у них тонкая и семечки еще не сформировались. Если у вас крупные кабачки, то нужно снять с них толстую кожу, удалить семечки и нарезать кольцами или полукольцами. Итак, начинаем с кабачков. Их помойте, высушите и обрежьте кончики. Затем нарежьте кружками толщиной 0,7-0,8 мм. Складывайте кабачки в миску или тарелку, пересыпая солью. Дайте им постоять 15-20 минут. Старые кабачки нужно подержать в соли до часа.В соли кабачки пустят много сока. Поэтому каждый кружок нужно просушить салфеткой, чтобы вода не трещала на сковороде в горячем масле.Приступите к жарке. На сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте сковороду и выложите кабачки.Жарьте кабачки до тех пор, пока низ не станет золотистого цвета. После переверните на другую сторону и также жарьте до румяного цвета.
Можно жарить кабачки в муке, т.е. предварительно кружочки обмакнуть в муку. Но можно жарить и без муки.Готовые жареные кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Приготовьте соус для жареных кабачков. В мисочку выложите сметану.
Сметана естественно должна быть свежая и вкусная.
Совет. Вместо сметаны можно воспользоваться густым несладким, лучше греческим йогуртом.Чеснок очистите, помойте и пропустите через пресс или просто натрите на терке. Добавьте в сметану.
Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте в мисочку со сметаной и чесноком.Перемешайте сметану, чеснок, укроп. Соус к кабачкам готов.Ароматные, нежные и очень вкусные жареные кабачки в чесночном соусе подавайте в тёплом виде, хотя холодные они тоже вкусные. Закуска просто замечательная.
Мы рассказали вам простейший рецепт чесночного соуса для кабачков. Но вариации его приготовления может быть больше. Можно добавить измельченный малосольный огурчик. Также вкус добавит болгарский перец, его нужно использовать в небольшом количестве и нарезать на небольшие кубики. Если есть нежный сливочный сыр, его тоже можно добавить, тщательно смешав с йогуртом или сметаной.