какой салат можно сделать с перепелиными яйцами
Рецепты Салат из перепелиных яиц
Салат из говяжьего языка и перепелиных яиц
Листья салата порвать и выложить на блюдо
Разрезать помидоры на 2 части. У меня были крупные, поэтому я нарезала на 4 части каждый помидор
Перепелиные яйца отварить 5 мин после закипания, остудить, почистить и разрезать пополам.
Салат из печени трески с перепелиными яйцами
Перепелиные яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
Айсберг вымыть, обсушить, порвать на небольшие кусочки, укроп или петрушку мелко нарезать.
Печень трески аккуратно разделить на небольшие кусочки.
На блюдо выложить салат.
Салат с сельдью и перепелиными яйцами
Нарезать салат довольно мелко, уложить его на большую тарелку.
Сверху положить половинки сваренных вкрутую яиц.
Добавить нарезанную небольшими кусочками сельдь и покрошить лук.
салат»Перепелиное гнездо»
0,5 кг вешенок(грибы)
перепелиные яйца(кол-во по желанию)
Вешенки нарезать соломкой,жарить на «Олейне»,лишнее масло слить.Окорочка сварить до готовности,остудить,рвать руками соломкой.Яйца отварить,белки нарезать соломкой.Все это смешать с майонезом и выложить на тарелку кольцом(в виде гнезда).В центре положить отваренные и очищенные перепелиные яйца,обмазанные майонезом и посыпанные черным перцем.Перед подачей рас.
Салат с тунцом и фасолью
Фасоль отварить 10 минут.
Зелень мелко порезать.
Перепелиные яйца разрезать пополам.
Рисовый салат с мидиями и перепелиными яицами
1 ч л винного уксуса
чёрный молотый перец
1 ук пресервов мидий в рассоле (примерно 300 г)
7 шт помидорок черри
3 ст л оливкового масла
1/2 ст риса «Мистраль» индика
Рис отварить до готовности. Охладить.
Яица отварить вкрутую. Охладить. Очистить и разрезать пополам.
Слить рассол с мидий и добавить их в рис.
Черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Салат из брокколи и перепелиных яиц
Вот такие два вилка капусты брокколи у меня были
Разобрать капусту на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг
Нарезать зеленый лук, укроп и редис. На блюдо выложить листья салата, на него капусту, редис, укроп и зеленый лук.
Салат из морской капусты, белой рыбы и перепелиных яиц
Хек отварить в чуть подсоленной воде до готовности, остудить и отделить филе от костей.
Перепелиные яйца отварить.
Морскую капусту у нас продают в варено-мороженом виде в вакуумной упаковке, и ее нужно только разморозить.
Салат с тунцом и рукколой
Отварить яйца, картофель и фасоль. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
Смешать все ингредиенты, кроме яиц.
Смешать заправку из масла, уксуса, перца и соли.
Салат с малиной и перепелиными яйцами
Листья салата промываем, обсушиваем и крупно рвем руками в салатницу
Готовим заправку. Берем винный уксус (у меня бальзамический), горчицу и сахар, взбиваем немного в однородную массу, чтобы сахар растворился. Продолжая взбивать, добавляем понемногу оливковое масло.
Салат с перепелиными яйцами и тунцом
Тщательно промойте и обсушите салат. Затем порвите его руками и сложите на дно салатницы.
Томаты промойте и порежьте небольшими дольками. Уложите их на салат.
Сваренные перепелиные яйца очищаем и разрезаем на половинки.
Салат из анчоусов, перепелиных яиц и картофеля
Доведите воду в кастрюле до кипения. Опустите перепелиные яйца и варите в течение 2 минут.
Выньте яйца шумовкой и положите в миску с холодной водой.
Добавьте фасоль в кастрюлю, варите в течение 4 минут до мягкости, затем выньте шумовкой и положите в миску с холодной водой.
Салат из сельди, картофеля с перепелиными яйцами
200 г филе слабосолёной сельди
4 шт отварного картофеля
5 пёрышек зелёного лука
4 ст л белого винного уксуса
1/2 шт красной луковицы
6 ст лш растительного масла
1 салат в горшочке
Перепелиные яйца отварить вкрутую. Охладить.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками.
Отварной картофель нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Салат из перепелиных яиц
Куриное бедро варю 50минут, даю остыть и режу на мелкие кусочки.
Перепелиные яйца режу на две половинки.
Кладу перепелиные яйца на нарезанные листья салата (предварительно вымытые в холодной воде).
Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом
1 ч. л. уксуса бальзамико
0,5 пучка дуболистного салата
2 ст. л. оливкового масла
0,5 кочана салата фризе
соль, черный перец по вкусу
Салат вымыть, обсушить, крупно нарвать и выложить в салатницу.
Бекон тонко нарезать и обжарить до хруста. Выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир, затем добавить в салатницу. Перемешать.
Перепелиные яйца-пашот готовила способом, почти таким, как описано у Маечки: http://www.koolinar.ru/recipe/view/32917.
Зеленый салат с перепелиными яйцами-пашот и беконом
0,5 кочана салата фризе
красный винный уксус – 2 ст. л.
1 кочан зеленого салата
2 ст. л. оливкового масла
Зеленый салат вымыть, обсушить и крупно нарвать. Фризе вымыть, обсушить, удалить темноз-еленые листья. Выложить зелень в салатницу.
Бекон тонко нарезать и обжарить до хруста. Выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир, затем добавить в салатницу. Перемешать.
зеленый салат с перепелиными яйцами
маринованый имбирь 2 ст.л
перепелиные яйца 12 шт
салатный лист 1 пучок
свежий огурец 150 гр
оливковое масло 6 ст.л
начну отчет о проделанной работе, и на ваш суд первый салат из нового меню. С вас название.
итак листья салата промыть и нарвать кусочками.
огурцы и лук порей нарезать кружочками.
сварить перепелиные яйца, очистить и порезать пополам.
Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри
Салат промыть. Разрезать кочан на небольшие части и обсушить на салфетке. Перепелиное яйцо сварить в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и разрезать каждое яйцо пополам.
Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью. Петрушку промыть и обсушить.
салат с креветками и перепелиными яйцами от bigi
яйца перепелиный вареные 10-12 шт
оливковое масло 1 ст ложка
салатные листья любые /я брала фризе и рукколу/
кунжутное масло 1/2 ч ложки
огурец свежий небольшой 1 шт
белый рисовый уксус 1 ст ложка
помидоры черри 8-10 шт
_- листья салатов /порвать руками/
— огурцы порезать тонкими ломтиками
— креветки / я брала очищенные замороженные, их надо залить кипящей водой ВАРИТЬ НЕ НАДО!/.
зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
дюжина отварных перепелиных яиц
1 маленькая красная луковица
4 ст л растительного масла
2 ст л.лимонного сока
немного черного перцa
1 зубчик чеснока(измельченный)
10 мелких молодых картошек с тонкой шкуркой
несколько перьев зеленого лука
банка печени трески в масле
пучок зеленого салата
для соуса- 2 ч л горчицы
Взбиваем венчиком все ингридиенты для соуса.
Картошку моем щеточкой,отвариваем «в мундире»,остужаем.
Листья салата выкладываем на плоское блюдо,сверху половинки картофеля и перепелиных яиц,лук(нарезанный полукольцами),тонкую соломку моркови и пластинки печени трески.
Топ-5 новогодних салатов с перепелиными яйцами
Перепелиные яйца не только вкусный, но и полезный продукт, способный украсить любое блюдо. Наша подборка новогодних салатов с перепелиными яйцами освежит ваш праздничный стол!
Салат с семгой и перепелиными яйцами
Источник: three-passions.livejournal.com
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Перепелиные яйца сварите в кипящей воде в течение 3-4 минут, затем сразу же переложите в холодную воду, чтобы они остыли. Очистите и порежьте яйца пополам. Тщательно помойте авокадо, очистите и порежьте тонкими дольками.
2. Взбейте в блендере лимонный сок, оливковое масло и зелень до однородной массы, приправив солью и перцем.
3. Салатный микс выложите на тарелку. Добавьте оливки, авокадо и перепелиные яйца. Затем нарежьте сёмгу тонкими ломтиками и выложите на салат. Перед подачей полейте соусом и украсьте свежей зеленью.
Салат с тунцом и рукколой
Источник: yaninanov.livejournal.com
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тщательно помойте овощи. Отварите перепелиные яйца, картофель и фасоль. Яйца очистите от скорлупы и порежьте пополам, томаты также порежьте пополам. Мелко нарежьте картофель.
2. В глубокой миске смешайте рукколу, айсберг, тунец и овощи.
3. В блендере смешайте оливковое масло, уксус, перец и соль. Заправьте салат.
4. Перед подачей украсьте салат перепелиными яйцами.
Салат со шпротами, перепелиными яйцами и корнеплодами
Источник: xn--80al2h.in.ua
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Перепелиные яйца отварите в течение 3-4 минут в кипящей воде, добавив винный уксус, розмарин, звездочки бадьяна и шелуху красного лука. Выньте яйца из отвара, очистите и положите обратно в остывающий отвар, чтобы они пропитались маринадом и приобрели красновато-рыжий оттенок.
2. Свеклу и репу сбрызните растительным маслом и заверните в фольгу, после чего отправьте на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 190°. Затем достаньте, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом и горчицей. Аккуратно выложите смесь на тарелку, а поверх положите порезанные пополам перепелиные яйца и шпроты.
4. Перед подачей добавьте салат и сбрызните лимонным соком.
Оливье с рябчиками и икрой
Источник: foodnex.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Рябчиков разделайте и зажарьте, а затем мелко нарежьте мякоть. Отварите язык и нарежьте кубиками. Яйца отварите, а затем также нарежьте кубиками.
2. Смешайте мясо отварных раков, кубики из пикулей, рубленые яйца и огурцы.
3. Аккуратно перемешайте ингредиенты, выложите их в салатник, добавьте каперсы, икру и майонез. При подаче украсьте салат икрой.
Салат из курицы с мандарином
Источник: motherthyme.com
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриное филе обмойте в холодной воде, разрежьте пополам и обжарьте на оливковом масле. Дать остыть, а затем нарезать. Отварите перепелиные яйца и порежьте пополам.
2. Очистите мандарины. Дольки очистите от плёнки и прожилок. Мелко нарубите стебель сельдерея. Смешайте все нарезанные ингредиенты.
3. Для заправки смешайте йогурт, мёд, горчицу, соль и перец.
4. Порвите листья салата и выложите на порционную тарелку. Поверх салата выложите смесь и заправьте соусом. Перед подачей посыпьте миндалем.
Рецепты салатов с перепелиными яйцами
Иногда хочется приготовить что-нибудь особенное и не только по вкусовым качествам, но и по внешнему виду. Представляем сборник простых рецептов с фото, благодаря которому вы сможете приготовить вкусный салат с перепелиными яйцами. Такое изысканное блюдо не стыдно будет поставить даже на праздничный стол, а приготовить его не составит труда.
СОДЕРЖАНИЕ:
Перепелиные яйца – один из самых полезных продуктов питания. Их можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и в приготовленном. Маленькие яички очень любят кулинары, с их помощью можно красиво и оригинально декорировать вторые блюда и салаты. Сами по себе яйца уменьшенного размера выглядят достаточно необычно. В некоторых случаях их достаточно просто разрезать пополам и уложить на краю тарелки.
Если готовить салат с перепелиными яйцами, нужно учитывать их скромный размер. Сами яички небольшие, следовательно, и салат такой стоит делать порционным.
Как и сколько варить перепелиные яйца для салата
Чтобы правильно сварить перепелиные яйца, можно вспомнить процесс варки куриных яиц. Действия ничем не отличаются, даже время приготовления почти одинаковое. Вот основные правила, которые позволять сварить перепелиные яйца для салата:
— Перед тем, как отправить вариться маленькие яички их необходимо помыть в проточной воде.
— Если перепелиные яйца долго простояли в холодильнике, то пере варкой необходимо, чтобы они стали комнатной температуры. Для этого оставьте их на столе минут на 20.
— Яйца опускайте в кипящую, слегка подсоленную воду при помощи ложки.
— Варить перепелиные яйца для салата следует около 5 минут. Если вы хотите сварить всмятку, то для этого понадобиться 2,5 минуты.
Простой салат с перепелиными яйцами, грибами и сыром
Сначала мы расскажем простой рецепт слоеного салата с перепелиными яйцами, грибами вешенками и сыром.
Ингредиенты
Приготовление слоеного салата с перепелиными яйцами, сыром и грибами
Шаг 1.
Шаг 2.
Шаг 3.
Собирать слоеный салат можно при помощи специального кольца. В таком случае его форма будет круглой, а слои будут четко видны в готовом блюде. Заменить такое кольцо можно разъемной формой для кексов. Также его можно сделать самостоятельно из пустой пластиковой бутылки.
Шаг 4.
Помещаем кольцо в центре тарелки.
Шаг 5.
Шаг 6.
Перепелиные яйца, сваренные накануне вечером вкрутую, нарезаем.
Шаг 7.
Пересыпаем их внутрь кольца. Равномерно распределяем.
Шаг 8.
Рисуем майонезом решетку.
Шаг 9.
Следующим слоем будет отварной картофель. Его сверху нужно будет немного посолить.
Шаг 10.
Опять сетка из майонеза. Маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх картофельного слоя.
Шаг 11.
Шаг 12.
Посыпаем им салат в кольце.
Аккуратно поднимаем кольцо, стараясь не повредить структуру слоев салата.
Салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой
Салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой можно смело приготовить на романтический вечер. Куриное филе прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, а сочные томаты добавят блюду свежий летний вкус.
Ингредиенты
— Куриное филе — 300 гр.
— Перепелиные яйца — 6 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Сыр Фета — 60 гр.
— Луковица — 1/2 шт.
— Листья салата
— Майонез
— Соль
— Перец
Приготовление салата с перепелиными яйцами и курицей
1. Курицу (филе) отварите до готовности в слегка подсоленной воде и полностью дайте остыть, выложив на тарелку.
2. Спелые томаты тщательно промойте и нарежьте крупными кусочками.
3. Половинку луковицы мелко нарежьте.
4. Перепелиные яйца отварите до готовности, затем залейте холодной водой и дайте немного постоять. После этого смело почистите и разрежьте пополам.
5. Листья салата промойте и крупно нарвите. Уложите зелень по тарелкам в которых будет салат.
6. Поверх зелени выложите курицу, помидоры, лук. Заправьте все майонезом и аккуратно перемешайте.
7. Сыр нарежьте кубиками и добавьте к салату. Украсьте блюдо перепелиными яйцами.
Салат с тунцом и перепелиными яйцами
Салат с тунцом и перепелиными яйцами подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Рецепт приготовления также очень прост и не отнимет много времени.
Ингредиенты
— Перепелиные яйца — 12 шт.
— Тунец консервированный — 1 банка
— Листья салата — 5 шт.
— Томаты — 2 шт.
— Зеленый лук — 5 перьев
— Оливковое масло — 2 ст. ложки
— Сок лимона — 1 ч. ложка
— Соль
— Перец
Приготовление
1. Приготовление салата начинаем с подготовки зелени. Листья салата тщательно промываем и просушиваем, затем руками крупно рвем и выкладываем на блюдо.
2. Томаты нарезаем мелкими кусочками произвольной формы и перекладываем поверх зелени салата.
3. Отваренные яйца перепелов чистим и разрезаем пополам. Добавляем в тарелку к помидоркам и зелени.
4. Сливаем масло с консервированного тунца и при необходимости при помощи вилки разделяем на небольшие кусочки.
5. В отдельной глубокой емкости соедините оливковое масло, черный молотый перец и лимонный сок. Тщательно перемешайте и полейте салат с тунцом и перепелиными яйцами. Сверху посыпьте мелко нарезанными перьями зеленого лука.
Салат с креветками и перепелиными яйцами
Для приготовления такого салата понадобятся крупные креветки и 8 перепелиных яиц. Яркий и аппетитный вид этого блюда привлечет внимание даже истинных гурманов.
Ингредиенты
— Креветки — 20 шт.
— Перепелиные яйца — 8 шт.
— Помидоры Черри — 8 шт.
— Шарики моцареллы — 6 шт.
— Сок 1/2 лимона
— Листья салата
— Соль
— Перец
Приготовление
1. Перепелиные яйца отварите вкрутую, затем остудите в холодной воде и очистите. Разрежьте на две половинки.
2. Листья салата крупно нарвите руками и выложите на тарелку, где в дальнейшем будет салат.
3. Шарики моцареллы разрежьте пополам и выложите на тарелку. Затем добавьте яйца перепелов.
4. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри.
5. Очищенные креветки обжарьте на оливковом масле, на сковороде около 4 минут и добавьте к остальным ингредиентам. Готовый салат с креветками и перепелиными яйцами посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
Рецепт: Салаты с перепелиными яйцами
Поделится c друзьями:
Самое полезное свойства яиц – выведение радиации из организма. Выяснено, что 3 штуки в день могут защитить от повышенного радиационного фона.
На сегодняшний день яйца перепела применяются в лечебном и диетическом питании. Кстати, перепелы совсем не болеют сальмонеллезом, поэтому яйца можно употреблять в сыром виде без опаски.
Кроме того, яйца – богатая кладовая полезных веществ, минералов и витаминов. Чего здесь только нет?! И железо, и витамины группы В, и кальций. Еще присутствует медь, кобальт, фосфора, витамин А, калий.
Причем полезны для нас не только сами яйца, но и скорлупа от них. В ней содержится много кальция, фтора, серы, цинка. Для женщин перепелиные яйца несут омоложение, разглаживание мимических морщин и складок. Для мужчин – восстановление потенции и мужской силы.
В сбалансированном питании нельзя никак обойтись без этих натуральных ампулах здоровья. Они нормализуют работу ЖКТ, сердечной мышцы и усиливают иммунную систему.
Положительный эффект достигается и при совместном лечении серьезных заболеваний, связанных с образованием злокачественных опухолей или рака. Диета, основанная на перепелиных яйцах поможет перенести период восстановления гораздо с меньшими потерями.
В кулинарии перепелиные яйца нашли широчайшее применение. Фермы по выращиванию перепелов есть повсюду в Европе. И это совсем неудивительно. Ведь так вкусен майонез на основе яиц перепелов.
В сегодняшней статье мы Вам расскажем про то, как правильно приготовить салаты с перепелиными яйцами. А вот и рецепты.
Салат с чесноком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :
Для приготовления заправки требуется смешать измельченный чеснок с прованскими травами, затем добавить туда французскую горчицу, сок с лимона, оливковое масло. Посолить все продукты и полить приготовленной заправкой, равномерно перемешать приготовленный салат.
Салат с помидорами и бальзамическим уксусом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :
Перепелиные яйца надобно сварить, затем почистить и разрезать каждое пополам.
Паприку нужно почистить, вырезать белые прожилки и убрать семена, а потом порезать мякоть небольшой соломкой. Помидоры лучше всего нарезать ломтиками.
Дальше следует все положить в одну миску, добавить немного соли и перца, а затем перемешать. Готовый салат полить заправкой, которую приготовили, смешав бальзамический уксус и оливковое масло.
Украсить необходимо половинками перепелиных яиц и мелко порубленной петрушкой. Также можно порезать кубиками белый хлеб и, немного сбрызнув оливковым маслом, просушить в духовке. Этими сухариками также украсить готовый салат с перепелиными яйцами.
Салат с дарами моря
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морским коктейлем :
Для начала требуется отварить чищеные креветки в немного подсоленной воде и кальмары. Варить их стоит не долго – минуты 3-5, чтобы не стали жёсткими. Готовые морепродукты следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Кальмары для салата нашинковать соломкой, а оставить целыми.
Все продукты положите в одну миску, перемешайте, посолите – если требуется, добавьте мелко порубленные укроп и петрушку. Для заправки в этот салат лучше всего использовать майонез на перепелиных яйцах, его можно приготовить самостоятельно или же поискать в магазинах. Равномерно перемешать готовый салат. Украсить можно веточками петрушки.
Салат со спаржевой фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью :
Картошку надобно только помыть и сварить в мундире. Затем почистить и нарезать кубиками. Фасоль также отварить, только воду немного посолить, потом процедить через дуршлаг. Открыть консервированный тунец, выложить на тарелку и размять тщательно вилкой.
Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать каждое пополам. Помидоры черри помыть и порезать дольками. Кочан салата следует помыть, просушить, чтобы стекла вода, и порвать все листочки на мелкие куски.
Процедить оливки от маринада и смешать с предыдущими продуктами в одной миске.
Чтобы приготовить заправку в этот салат необходимо смешать мелко порубленный салатный лук, раздавленный чеснок, соевый соус и подсолнечное масло.
Этой заправкой приправить готовый салат, также сбрызнуть лимонным соком и поперчить белым перцем, можно немного посолить и равномерно перемешать. Украсить следует веточками свежей петрушки.
Ветчинный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :
Картошку надобно почистить и нашинковать соломкой, после этого обжарить на подсолнечном масле, чтобы стала золотистая и хрустящая. Выложить готовую, остывшую картошку на салат по всему периметру.
Дальше необходимо сварить перепелиные яйца, почистить их и выложить целыми в серединку, как в гнездышко.
Салат с черри
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Для начала следует нарезать хлеб маленькими кубиками и подсушить в духовке до румяного цвета. Салатные листья вымыть, высушить и порвать мелко руками. Перепелиные яйца сварить, почистить и порезать каждое яйцо на две части. Томаты черри также порезать пополам. Куриное филе отварить до готовности и порвать руками на мелкие волокна. Твердый сыр натереть на терке крупной.
В тарелку положить слой зеленого салата и полить его оливковым маслом. Затем слой куриного мяса и опять оливковое масло. После этого выложить половинки перепелиный яиц и сухарики. Наверх выложить помидоры черри и немножко посолить все. Затем полить небольшим количеством оливкового масла. И на последний слой выложить тертый сыр.