ресторан басты в ростове на дону меню
FRANK by БАСТА
Закуски
Кукурузные чипсы, соус на основе протёртого авокадо, соус на основе красной фасоли, репчатый лук, перец чили.
Томлёная говядина, соус демиглас, репчатый лук, морковка, специи для тако, тортилья, перец чили, чеддер, кинза, кукуруза, коул слоу.
Батат во фритюре с соусом кимчи.
Говядина, трюфельный соус, красный лук, пармезан, заварной хлеб.
Куриные крылья, японский соус, перец чили, васаби, дайкон, кумкват, кунжут, майонез, ореховый соус,имбирь,кинза,соус терияки,сибулет лук.
Куриные крылья, жареный арахис, запечённый миндаль, фисташки, жареный лук, зелёный лук, перец чили, соус на основе Jack Daniel’s.
Куриные крылья, перец чили, соус барбекю, соус гуакомоле, перец халапеньо, начос, авокадо.
Куриные крылья, бекон, зелёный лук, перец чили, попкорн, сироп кола, картофель фри, кукуруза, лайм, соус «красный баффало».
Морковь, огурец, сельдерей, ромейн, соус тар-тар.
Картофель, трюфельный соус, пармезан, трюфельное масло, соль, жареный лук, зелёный лук
Тонко нарезанная сыровяленая говядина со специями. Подаётся с лимоном.
Обжаренные во фритюре рулетики из рисового теста с начинкой из курицы и сыра моцарелла. Подаются с ореховым соусом чили.
Салаты
Томаты, огурцы, болгарский перец, лук шнитт, морковь, редис, салат айсберг, салат корн, лимонный сок, оливковое масло.
Белокочанная капуста, краснокочанная капуста, майонез, морковь, сахар, сметана, яблоко, петрушка.
Салат айсберг, куриное филе, салат ромейн, соус с анчоусами,крутоны, сыр пармезан, томаты черри
Имбирь, огурцы, перец чили, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, кунжут.
Печёный картофель, рёберное мясо (свинина), красный лук, зелёный горошек, маринованные огурцы, майонез с добавлением дижонской и зернистой горчицы. Подаётся с обжаренной чиабаттой.
Баклажаны, бакинские томаты, фета, арахис, тыквенные семечки, кунжут, базилик, кисло-сладкий соус, зелёный лук.
Frank by Баста
НАШИМИ РЕБРЫШКАМИ МЫ ВЫЛОЖИМ ПУТЬ К ВАШЕМУ СЕРДЦУ!
Москва:
📍Рождественка, 5/7
📍Тимура Фрунзе, 22
Показать полностью.
📍 Мясницкая, 24
📍Пятницкая, 10
📍Новый Арбат, 17
📍Дизайн-завод Флакон
📍Усачева, 26
📍Камергерский пер., 6
Ростов-на-Дону:
📍Газетный пер., 84
Краснодар:
📍Дальняя, 8к1
FRANK by БАСТА — ресторан для широкой публики» — говорит управляющий партнер Алексей Родионов-Зражевский. «Рёбра — абсолютно понятная
история. За три года в родном Петербурге мы не только возвели их в культ, но и сумели создать уникальную среду их потребления, благо, у этого продукта огромная армия поклонников не только в России, но и за рубежом. Среди наших будущих московских гостей мы видим всех, чья диета — настоящее мясо”.
“Идея открыть в Москве FRANK возникла у меня почти сразу после посещения ресторана в Петербурге, где мне понравилось все – еда и ее качество, подача и атмосфера. Ребра – это мясо в новом интересном и вкусном формате. FRANK – знаковое место, которое балансирует между рестораном и небольшими культовыми заведениями, которые так популярны в Штатах” – говорит Баста.
Баста откроет еще один ресторан в Ростове. На этот раз — суши-бар
Рэпер познакомит ростовчан с «новой Японией»
Баста выпускает песни, открывает рестораны и поддерживает футбольный клуб
Фото: Gorilla by Баста / Facebook.com
Рэпер Баста готовится открыть суши-бар Gorilla в центре Ростова, сообщили корреспонденту 161.RU источники из ресторанного бизнеса. В пресс-службе артиста нам это подтвердили, уточнив, что более подробно о заведении расскажут позже.
UPD. Представитель Василия Вакуленко ответил, что открытие ресторана планируется в 2022 году, но место еще не определено. Ранее опубликованная информация о локации суши-бара была некорректной.
Проект Gorilla by Basta появился летом 2020-го в Москве: суши-бар находится на улице Мясницкой.
— Концепция сочетает в себе современный взгляд на японскую кухню с адаптированными на американский манер многослойными роллами и суши-тауэрами; японскую и американскую культуры в одном меню: классические ингредиенты страны восходящего солнца с типично американской подачей, — говорится на сайте заведения.
Фото: Gorilla by Баста / Facebook.com
В меню — мясо и морепродукты на палочках кушияки, гёдза — они же «жареные пельмешки», тартар-роллы, «суши-кулечки» темаки, поке и супы. Всего около 50 позиций, включая веганские, которые постоянно обновляют. Есть и фирменное блюдо — Gorilla Roll весом 1,1 килограмма. Стоит он 1600 рублей. Еще немного о ценах:
Один из вариантов того самого Gorilla Roll: лосось татаки на подушечке из картофеля фри, подается с салатом куабетсу и роллом ассорти
В барной карте большой выбор сакэ, пара позиций сливового вина, коктейли на основе аутентичных японских ингредиентов, виски, джин, ром, сётю и американский бурбон.
Первый ресторан Басты открылся также в Газетном в 2020 году — запуск реберной Frank by Basta планировали на март, но из-за коронавируса его пришлось перенести на июль. В центре списка на пробу — ребра «Баста Size», которые подают на выбор с фисташками, бадьяном или пеперони и моцареллой. Привлекает также позиция «Ребро Ноггано»: мясо для этого блюда перед готовкой 30 дней вызревает, а потом 17 часов томится на гриле.
Forbes оценил состояние Басты в 5,3 миллиона долларов. Василий Вакуленко занял 8 место в рейтинге издания «50 самых успешных звезд России — 2021».
Заведения общепита по последней редакции антиковидного постановления правительства Ростовской области могут работать до 21:00. Какие еще ограничения действуют в регионе — читайте в нашем обзоре.
В рубрике «Есть в Ростове» 161.RU рассказывает о новых заведениях города. В сентябре выбор гурманов пополнился израильским стрит-фудом и новой пиццерией, а в октябре двери распахнули русский винный бар и грузинский ресторан.
Баста откроет в центре Ростова собственный ресторан. С ребрами и кусачими ценами
На новый проект его вдохновили заведения в Петербурге
Ростовский ресторан Басты станет пятым по сети в стране
Фото: Евгений Вдовин
В Ростове в переулке Газетном откроется ресторан Басты. Об этом 161.RU сообщили в пресс-службе рэпера. На фасаде здания бывшей табачной фабрики уже появились вывески с надписью «Ребра от Басты». Открыть заведение планируют весной.
— Ориентируемся на март 2020 года, — рассказали в пресс-службе Басты.
Заведения сети реберных Frank работают в Санкт-Петербурге — в северной столице их три. В апреле Баста открыл такой ресторан в Москве, добавив к названию свое имя — Frank by Basta.
— Идея открыть Frank в Москве возникла у меня почти сразу после посещения ресторана в Петербурге, где мне понравилось всё — еда и ее качество, подача и атмосфера. Ребра — это мясо в новом интересном и вкусном формате. Frank — знаковое место, которое балансирует между рестораном и небольшими культовыми заведениями, которые так популярны в Штатах, — пишет Баста на сайте сети.
Фото: Евгений Вдовин
Ростовский ресторатор Артур Акопов считает новый проект Басты перспективным и своевременным.
— Баста — самый мощный трендсеттер Ростова, которого знают во всей России. При этом он не забывает о родном городе. И я уверен, что заведение будет иметь огромный успех — в первую очередь, за счет громкого имени, — сказал Акопов.
По словам Акопова, ценник для Ростова могут ощутимо снизить, но даже дорогие блюда не испугают посетителей — полная посадка обеспечена.
— Обратите внимание, как много столичных заведений открыли в Ростове в этом году. На рынок пришли крупные игроки, и цены в меню у них выше среднего. Конкуренция в Газетном переулке и на соседней улице Горького очень высокая. С другой стороны, там уже сформировался ресторанный кластер, и заведения намеренно «кучкуются». В аудитории они с открытием реберной Басты не потеряют, — добавил Акопов.
Ранее 161.RU сообщал, что в Баста владельцем ростовского футбольного клуба СКА: он погасил долги ФК и нашел ему спонсоров. Рэпер будет заниматься работой со спонсорами и информационным сопровождением клуба, а осенью он рассказал о планах по строительству нового стадиона для клуба.
Рэпер Баста в марте 2020 года откроет в Ростове ресторан
Рэпер Баста (Василий Вакуленко) планирует открыть в Ростове на пер. Газетный ресторан Frank by Баста. Ориентировочная дата открытия — март 2020 года, сообщил портал 161.ру со ссылкой на пресс-службу артиста.
Согласно официальному сайту сети, в настоящее время открыто четыре таких заведения — три в Санкт-Петербурге и одно в Москве. По словам Басты, идея открыть московский ресторан возникла у него после посещения Frank в Питере.
Как сообщал ранее «КоммерсантЪ-Санкт-Петербург», партнерами рэпера в проекте являются рестораторы Илья Клочков, Николай Федоров и Алексей Родионов-Зражевский. Последний рассказал изданию, что Баста отвечает за рост узнаваемости сети, а остальные — за ее «физическое» наполнение. Предприниматели планируют в течение трех лет запустить пять ресторанов Frank by Баста в Москве и пять — в регионах.
По данным системы СПАРК, ООО «Фрэнк бай Баста» было образовано в Санкт-Петербурге в марте 2019 года. Основной вид деятельности компании — аренда интеллектуальной собственности. Доля Басты — 15%. Большая часть доли в фирме (42,5%) принадлежит Илье Клочкову, еще по 21,25% у Алексея Родионова-Зражевского и Николая Федорова. Все трое являются также совладельцами питерской компании по предоставлению услуг парикмахерскими и салонами красоты «Ничего лишнего».
Как сообщал РБК Ростов, Василий Вакуленко стал владельцем ФК «СКА Ростов-на-Дону» в середине октября 2019 года. Он закрыл ряд долгов клуба и вложил в его развитие около 10 млн рублей. После прихода нового собственника в команде также сменилось руководство. Позже баста рассказал, как будет возрождать донской клуб.