какой салат можно сделать с печенью трески консервы
Салаты с печенью трески: 23 очень вкусных рецепта
Тресковая печень — изумительный продукт, нежный и вкусный, и блюд с нее придумано за века великое множество. Рассмотрим салаты с печенью трески для праздничного стола и на каждый день, они украсят любой стол, понравятся гостям, и придадут шарм любому празднику.
Смотрите наши рецепты с фото, выбирайте понравившийся вариант и готовьте, радуйте гостей и домочадцев вкусными изысканными блюдами. Еще посмотреть салаты без майонеза — простые и вкусные праздничные рецепты.
Классический рецепт салата из печени трески
Салат, сделанный по такому рецепту, имеет огромный успех у хозяек. Простота в приготовление, насыщенность витаминами, вот главный успех этого блюда. Красивый, сытный он по праву займет главное место на любом, даже праздничном столе.
Приготовление:
Яйца поместить в емкость для варки, налить теплой воды, поставить на печку, сварить. Время варки десять минут. Остудить холодной водой, очистить. Нарезать с помощью ножа, или воспользоваться теркой. Печень достать из емкости, в которой она находилась, раздавить вилкой. Лук нашинковать не очень крупно.
Все ингредиенты смешать. Заправить маслом, оставшимся от печени. Украсить цветочками, сделанными из яиц.
Вкуснейший салат из тресковой печени «Нежность»
Нежнейший, сытный и очень вкусный.
Продукты:
Приготовление:
Рис сварить, промыть, подсушить. Яйца сварить, удалить скорлупу, измельчить. Майонез смешать со сметаной, взбить до густоты соуса.
Печень разделить на маленькие кусочки. Салат положить слоями, на каждый разделить сеткой соуса. Украсить крошкой из желтка.
Салат с печенью трески, морковью, луком и консервированным горошком
Вкусный салатик с полезными свойствами. Приготовить его не составит большого труда.
Продукты:
Приготовление:
Печень достать аккуратно вилкой, удалить излишки жира, разделить на кусочки. Морковку промыть, очистить от грязи, измельчить при помощи терки. Яйца сварить до крутого состояния, варить примерно десять минут, остудить, очистить от скорлупы, мелко измельчить с помощью ножа или терки. Перец нарезать на одинаковые небольшие кубики.
Все сложить в емкость, перемешать. Кондитерское кольцо поставить на блюдо, выложить салат, хорошо утрамбовать ложкой, осторожно снять его. Украсить горошком.
Салатик: печень трески картошкой и сухариками
В приготовление очень простой, и в то же время нежнейший, шикарный салатик к любому застолью.
Продукты:
Приготовление:
Яйца отварить в течение восьми минут, охладить холодной водой, почистить, измельчить ножом или теркой. Картофель отварить в кожуре до готовности, остудить, снять кожуру, натереть, средними кусочками. Половинку багета нарезать примерно по одному сантиметру, поджарить в духовке до румяного цвета. Печень разделить на кусочки с помощью вилки.
Все продукты соединить, положить майонез, хорошо смешать, положить на тарелку. В виде украшения использовать сухариками и укроп.
Посмотрите еще вкусный салат с кальмарами: простой рецепты с фото.
Печеночный салат с авокадо, помидором и сыром
Авокадо очень питательный фрукт. Содержит много калорий и витаминов. Ежедневный прием авокадо препятствует образования холестерина в крови. Вместе с печенью получается очень полезно, и вкусно. Салатик очень быстро готовится, легкий в поедании.
Продукты:
Приготовление:
С авокадо снять кожуру, вынуть косточку, измельчить ножом на мелкие кусочки. Яйца отварить пятнадцать минут, остудить, почистить, нарезать. Печень консервированную разделить вилкой на небольшие кусочки.
Сыр, твердых сортов, натереть на средней терке. Помидоры нарезать не очень крупно. Салат ложится слоями в небольшие порционы емкости, сбрызнуть оливковым маслом, украсить мелким натертым сыром, можно подавать на стол.
Салат из печени трески с оливками и каперсами
Яйца отварить в течение десяти минут, залить водой, остудить, очистить, измельчить. Печенку разделить, при помощи вилки, на небольшие кусочки. Каперсы и зеленый молодой лук мелко ножом нарезать. Оливки разделить на половинки.
Смешать все продукты, добавить немного сок лимона, влить оливковое масло, украсить зеленью.
Салат из печени трески со свежим огурцом и яйцом
Салат сбалансирован вкусом и жирностью трески, наличием свежих овощей.
Продукты:
Приготовление:
Яйца залить кипятком, сварить в течение десяти минут. С помощью холодной воды остудить, снять скорлупу, разрезать на две части. Альтернативой могут быть яйца перепелов. В салат они идут целыми, резать не надо.
Листья лучше взять мелкие, сполоснуть в воде, обсушить. Огурцы разрезать на кружочки. Треску достать из банки, тонко нарезать. В салатник красиво выложить составляющие продукты салата, добавить майонез, украсить огурцами.
Салатик из печени трески в тарталетках — пальчики оближешь
Тарталетки украсят любой, даже очень скромный стол. Песочное тесто хорошо гармонирует с жирной рыбой, подчеркивает ее необычный вкус. Отличный вариант на день рождения или к фуршетному столу.
Продукты:
Приготовление:
Печень вместе с жиром положить в глубокую емкость, перемешать ложкой до однородной массы. Яйца сварить, охладить, почистить и измельчить. Огурцы при помощи ножа нарезать не очень крупно. Все перемешать, с добавлением майонеза.
Выложить горкой в тарталетки, украсить, как позволит фантазия.
Салат «Мимоза» с печенью трески — очень вкусный
Салат Мимоза это любимый салат на праздничном столе. Гости с удовольствием его съедают.
Продукты:
Приготовление:
Картофель промыть водой и отварить до готового состояния вместе с морковкой и яйцами. Остудить, нарезать на небольшие кусочки. Лук измельчить. Печень трески разделить на кусочки. Салат ложится слоями, прослойка майонез.
Украшается красной икрой или измельченным желтком.
Салат «Подсолнух» с печенью трески — рецепт с фото пошагово
Очень яркий и красочный салат, который очень красиво смотрится на столе.
Продукты:
Приготовление:
Картофель и куриные яйца сварить в продолжение двадцати минут, до готовности. Остудить холодной водой, снять скорлупу, натереть на терке. Лук мелко измельчить. Печень, вместе с жидкостью, перемешать, довести до консистенции пюре.
Салат выкладывается слоями, в любой поочередности, на большую тарелку, так чтобы он выглядел подсолнухом. Украшается чипсами и черными оливками.
Очень простой и очень вкусный салат из пекинской капусты с сухариками и кукурузой!
Салат из консервированной печени трески и риса
Вкусно и сытно. Нравится гостям, и в приготовление очень простой, не требует много времени. Продукты:
Рис сварить, тщательно промыть холодной водой, откинуть на сито, убрать излишки воды. Яйца сварить, охладить, снять скорлупу, измельчить. Печенку, вместе с жидкостью, перемешать до однородной массы. Соленый огурец натереть на терке, смешать с майонезом до состояния соуса,
Салат ложится слоями в круглое кольцо, которое потом снимается. Каждый слой разделяет, сетка из соуса. Украсить желтком или зеленым консервированным горошком.
Салатик с тресковой печенью, рисом и яйцом
Вкуснейший салат из печени трески «Нежность» Нежнейший, в то же время сытный и очень вкусный.
Продукты:
Приготовление:
Рис сварить в соленой воде до готовности. Промыть холодной водой, удалить излишки воды. Яйца отварить, очистить от скорлупы, измельчить. Сметану добавить в майонез, хорошо перемешать до однородной массы. По густоте должен получиться соус. Печень трески мелко нарезать. Салат выкладывается послойно, на каждый нанести сетку соуса.
Украсить тертым желтком. Можно положить веточки петрушки.
Салат с печенью трески и маринованными огурцами
Продукты:
Приготовление:
Морковь отварить вместе с картофелем. Яйца сварить до готовности, охладить, почистить, при помощи терки или ножа измельчить.
Сыр лучше взять твердых сортов, натереть. Огурцы измельчить. Лук нарезать мелко. Печень трески вилкой перемешать вместе с маслом, в котором она находилась. Сделать однородную массу. Салат уложить слоями, каждый покрывается майонезом. Украсить тертым сыром или нарубленной зеленью.
Слоеный салат с печенью трески — простой рецепт
Картофель в кожуре и яйцо отварить до готовности, остудить при помощи холодной воды, очистить, измельчить теркой или ножом. Маринованные огурцы нарезать. Печень достать из банки, измельчить.
Кондитерское кольцо поставить на тарелку, выложить салат слоями. Каждый слой разделить майонезом. Верх украсить дольками соленых огурцов.
Салатик с яйцом, тресковой печенью и зеленым луком
Яйца положить в емкость для варки, залить горячей водой, варить десять минут. Вылить горячую воду, влить холодной, для того, чтобы быстрее остыли и легче чистились. Снять скорлупу, измельчить.
Печень достать из банки, разделить на кусочки. Добавить измельченный лук, заправить маслом, которое осталось после печени в банке, перемешать. Положить в красивую тарелку и можно ставить на стол.
Салат «Диана» с печенью трески и рисом
Рис сварить, хорошо промыть водой и обсушить. Печень достать из банки, размять вилкой. Яйца отварить в продолжение десяти минут, до готовности, очистить от скорлупы, ножом или теркой измельчить. Огурцы нарезать мелкой соломкой.
С кукурузы убрать излишки жидкости. Круглое кольцо поставить в тарелку, выложить салат слоями, каждый разделить майонезом. Украсить дольками свежего огурца и салатными листьями
Салат с тресковой печенкой, огурцами и морковью
Свежую морковь помыть, очистить от грязи, теркой измельчить. Огурец нарезается мелко. Печень трески достать из банки, удалить излишки жира, разделить на мелкие кусочки.
Салат уложить при помощи кольца, слоями. Каждый слой промазать тонкой сеткой майонеза. Украсить целыми оливками.
Тресковый салатик с перепелиными яйцами и маслинами
Очень полезное и вкусное блюдо. Половинки перепелиных яиц оригинально смотрятся в этом салате.
Перепелиные яйца сварить до готовности, остудить, разрезать на половинки. Вилкой достать из банки печень трески, осторожно, чтобы не повредить ее фактуру, разделить на кусочки. В оливковое масло выдавить сок половинки лимона, перемешать.
На тарелку выложить салатные листья, кусочки тресковой печени, маслины, половинки куриных яиц, сбрызнуть маслом. Украсить нарезанными перьями зеленого лука.
Вариант а-ля Мимоза
Блюдо с ярким вкусом и очень красивое в оформлении.
Картофель, морковь, яйца отварить до готовности, натереть на мелкой терке. Лук салатный, мелко нарезать. Печень трески разобрать на мелкие кусочки.
Для формирования салата рекомендуют взять разъемную форму для выпечки тортов. При ее снятии будет виден каждый по отдельности слой. Очень важно придерживаться чередования слоев. На дно формы ложится слой натертой картошки, затем кусочки печени, морковь, лук, и яйца. Слои разграничить майонезом. Настоять салат в течение трех часов. Перед тем как подавать на стол, снять форму, украсить блюдо веточкой ароматного, зеленого укропа.
Диетический салат из печени трески с огурцами и помидорами
Помидоры, огурцы, перец помыть, нарезать на кусочки в произвольной форме. Печень достать из банки, измельчить.
Все продукты смешать, немного присолить, добавить оливковое масло. Украсить луком.
Диетический салат с куриной грудкой и печенкой трески
Сочетание печени трески и куриной грудки придает блюду неповторимый, пикантный вкус.
Филе из курицы промыть, положить в емкость для варки, залить водой, варить в продолжение тридцати минут, до готовности. Остудить, нарезать на ровные, мелкие, квадратные кубики. Печень достать из банки, нарезать.
Яйца и картофель сварить, очистить, нарезать. Нарезка на этот салат идет кубиками. С помощью кольца выложить слои салата, каждый разделить майонезом. Украсить, как позволит фантазия.
Диетический вариант салата из печени трески и чернослива
Картофель и морковь сварить до готовности, желательно не переварить, измельчить теркой. Чернослив настоять в кипятке, дать ему размякнуть, нарезать. Вареные куриные яйца очистить от скорлупы, желтки отделить от белков, натереть по отдельности.
Печень измельчить. Салат выложить послойно. Каждый разграничить майонезом. Украсить рубленой зеленью.
Классический вариант салата «Нисуаз» с печенью трески
Помидоры помыть, мелко нарезать на кусочки. Печень трески измельчить. Чеснок раздавить прессом. Яйца сварить до готовности, очистить, нарезать.
На листья салата выложить помидоры, печень, яйца, все сбрызнуть растительным маслом.
Печень трески — польза и возможный вред
Треска водится в водах Атлантики. Сама рыба считается постной, но печень имеет очень высококалорийную. Печень трески – деликатес, самый нежный и вкусный из всех субпродуктов. Он содержит большое количество белков и витаминов. Такие белки как метионин, лизин, триптофан не вырабатываются в организме человека, но содержатся в печенке этой рыбы.
Для мужчин рекомендуют включить в рацион употребление печени трески. Она способствует укреплению мужского скелета, создает хорошие условия синтеза тестостерона, который способствует укреплению мужских половых органов.
Печень трески называют продуктом красоты. При ее употреблении кожа становится эластичной и упругой. Хорошо растут ногти, не ломаются. Зубы выглядят здоровыми и красивыми. Противопоказания При всех полезных свойствах, печень имеет и вред.
Печень трески попадает в продажу в виде консервов. Стоит обратить внимание на время и дату изготовления, ее внешний вид. Банка не должна иметь вздутостей и повреждений. При встряхивании не булькать и не щелкать. При вскрытии банки продукт используется в течение суток.
Салат с печенью трески
Не так давно в советском союзе печень трески считали деликатесом и мечтали попробовать этот вкусный продукт. Но сегодня эти консервы незаслуженно многими забыты. Предлагаем приобрести этот прекрасный ингредиент и порадовать семью оригинальным и очень полезным салатом.
Ведь в тресковой печени содержится высокий процент ненасыщенных жирных кислот, микро- и макроэлементов. Чтобы восполнить дневной запас меди нужно съесть всего 8 г вкусного деликатеса, кобальта — 15 г. Количество витаминов в 100 граммах продукта: витамина А — 5 суточных норм, D — 10 суточных норм. Средняя калорийность предложенных блюд составляет 238 ккал в 100 г.
Очень вкусный салат из печени трески с яйцами, картошкой и с зеленым луком слоями – пошаговый фото рецепт
Не секрет, что слоеные салаты очень эффектно смотрятся. Принцип многослойности применяется в тех случаях, когда конечный результат будет не слишком аппетитно выглядеть как по цвету, так и по консистенции. В первую очередь это касается блюд с рыбными консервами.
Несколько ярких слоев, например, зеленый лучок, оранжевая морковь или яичный желток придадут блюду праздничный вид. Укладывать слои удобно в специальных порционных формочках. Если гостей много, то можно приспособить разъемные формы для тортов.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Отварить картофель и морковь в кожуре. Проверить готовность при помощи ножа. Овощи охладить под проточной водой.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 части и уложить одну половину первым слоем. Поверх сделать «сеточку» из майонеза.
Размять вилкой консервы и выложить их вторым слоем. Смазывать майонезом не нужно, так как рыбья печенка очень жирная. Поверх остальных слоев обязательно нужно делать майонезную «сетку».
Нарезать мелко зеленые луковые перья, положить следующим слоем.
Белок и желток натереть на мелкой терке по отдельности. Сначала положить измельченные белки. Немного посолить.
Отварную морковь потереть на мелкой терке и положить поверх белков. Слой из моркови нужно обязательно подсолить. Сверху распределить оставшийся картофель. Последний слой — желтки. Салат можно украсить веточками укропа или петрушки.
Классический простой, но вкусный салат с консервированной печенью трески и яйцами
Это самая распространенная вариация приготовления блюда, которую можно встретить в знаменитых ресторанах. Предлагаем и вам порадовать семью изысканным салатом.
Чтобы блюдо получилось воздушным, при формировании слоев нельзя их прижимать и тем более утрамбовывать.
С рисом
Порадуйте родных нежным блюдом, которое особенно понравится любителям морепродуктов.
Вариация блюда с огурцами
Овощи, входящие в состав, помогают сделать блюдо сочным, витаминным и сытным.
Что делать:
С сыром
Если не знаете, что приготовить в качестве перекуса, попробуйте следующий рецепт, который отличается изысканным вкусом и удивительным ароматом.
С горошком
Полезные составляющие делают этот рыбный салатик особенно вкусным и питательным.
Вместо свежего горошка разрешается использовать консервированный.
Салат с печенью трески и капустой
Очень легко и быстро готовится вкусный хрустящий салат. Для приготовления рекомендуется использовать пекинскую капусту, она поможет сделать блюдо более сочным.
Как сделать салат «Мимоза» с печенью трески
Предлагаем приготовить знаменитый салат в отдельных порционных салатниках. Блюдо получится стильным и красивым.
Салат «Подсолнух»
Это блюдо станет изюминкой вашего праздника. Красивый и оригинальный салат получится запоминающимся и порадует вкусом.
Перед тем как подавать по краям выложить чипсы, имитируя лепестки. Для приготовления лучше всего использовать чипсы Принглс.
Видео-рецепты
Салат из печени трески — 10 вкусных классических рецептов салата с печенью трески
В советское время печень трески считалась деликатесом и на магазинных полках отыскать эти консервы было практически невозможно. И хотя сегодня этот продукт можно найти повсеместно, однако он так и остался прекрасным ингредиентом и для блюда на ужин и для праздничных салатов.
Блюда из тресковой печени не только составят конкуренцию традиционным «Оливье», «Цезарю» или селедке под шубой, но и запросто могут стать центральным угощением!
Как приготовить салат из печени трески по классическому рецепту?
Классический рецепт салата из печени трески — как в ресторане
Вариантов — великое множество, и каждый из них способен претендовать на звание классического. Вкусные салаты с печенью трески готовятся с яйцом, сыром, морковью, луком, заправляются майонезом и посыпаются сверху сухариками, или вообще без их использования.
Если к тресковой печени добавить картошку и соленые огурцы, то на вкус готовое блюдо не станет хуже. Этот деликатес сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, правда лучше это делать до подачи на праздничный стол:)
Продукты:
Способ приготовления:
Извлеките печень трески из банки, Дайте стечь маслу и разотрите вилкой в кашицу.
Отвариваем картофель в мундире и морковь. Охладив, очищаем и нарезаем мелкими кубиками и кладем в разные тарелки. Отвариваем яйца, на терке отдельно натираем желтки и белки. Огурцы порежем кубиками, отжав лишнюю жидкость. Зеленый лук мелко крошим. Сыр трем на крупной терке.
Теперь укладываем салат в прозрачные порционные креманки слоями. Первым кладем картофель. Поверх него — слой печени трески.
Поперчим ее и сверху покроем зеленым луком и потом смажем тонкой сеткой майонеза.
Совет: Чтобы ваш салат получился воздушным и нежным, используйте картофель с низким содержанием крахмала, тогда он не слипнется. А в процессе укладывания салата старайтесь слои не утрамбовывать.
Следующим слоем пойдут – соленые огурцы, затем яичный белок и морковь. И снова — слой майонеза. Заключительным этапом будет слой тертого сыра, майонезная сетка и желток. Праздничный и очень вкусный салат можно украсить ломтиком лимона, оливками, а также зеленью.
Очень вкусный салат из печени трески «Нежность» – пошаговый рецепт
Очень лёгкий, вкусный и нежный салат. Подавать желательно порционно. Подготовка не займёт много времени, ведь потребуется всего-навсего сварить яйца и картофель. И потом все составляющие нарезать и просто выложить слоями.
Хорош такой салат для любого праздничного стола, вам необходимо будет лишь увеличить норму продуктов в зависимости от количества ваших гостей.
Ингридиенты:
А теперь рассмотрим пошагово:
1. Картошку сварим в мундире и и морковку тоже отвариваем и натираем на крупной терке.
2. Также трем и отваренную морковку.
3. Вареные, очищенные яйца разделяем на желтки и белки.
И также отдельно натираем.
4. Как можно мельче нарезаем зеленый лучок.
5. Печень трески просто разминаем вилочкой, предварительно слив лишнюю жидкость из банки.
6. Берем подходящую тарелку и кольцо от формы — у меня оно расстегивается, поэтому потом его удобно снять. Донышком я ставлю вверх, чтобы внизу получилась гладкая поверхность.
7. Начинаем формировать салат — сначала картошка. Распределяем по тарелке и придавливаем лопаткой, чтобы зафиксировать колечко. И чуть-чуть присаливаем сверху.
8. Теперь выкладываем тресковую печенку и тоже хорошо равномерно распределяем по всей поверхности.
9. Следующий слой — тертые яичные белки, чуточку придавливаем тоже, и снова немножко посолим.
10. Рисуем тоненькую майонезную сеточку и можно тоже разровнять лопаточкой.
11. Теперь у нас идет нарезанный зеленый лучок, который тоже закрепляем майонезом.
12. Сверху у нас будет тертая морковка, которую мы снова аккуратно прижимаем и подсаливаем.
13. Рисуем «невероятные» майонезные узоры и потом размазываем их по поверхности салата, чтобы вся морковка была закрыта.
14. И завершающий этап — посыпаем все тертым желтком.
15. Ставим в холодильник, чтобы все это хорошенько пропиталось.
И наслаждаемся этим нежнейшим, солнечным на вид, вкуснейшим салатом!
Вам нравятся рецепты, собранные в этой статье? Буду рада, если поделитесь ими, нажав на кнопочки социальных сетей в конце или начале повествования. Спасибо!
Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом
Хотите, подскажу самый простой и доступный рецепт? Печень трески, перепелиные яйца, немного зелени и огурец — это все, что вам понадобится.
Замечательно выглядит и очень красиво смотрится на праздничном столе!
Необходимые продукты:
Приготовление:
Вскипятите воду в кастрюле и отварите в ней перепелиные яйца в течении 5 минут. Дайте остыть, почистите и разрежьте на половинки.
Свежие огурцы помойте и нарежьте колечками, а затем красиво уложите их на широкую тарелку.
Присыпьте огурчики измельченной зеленью. По центру, просто горкой, положите печень трески и красиво и равномерно расположите яйца. Полейте все оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!
Салат из печени трески в тарталетках
Готовится такое блюдо очень быстро и получается просто бомбически вкусно! Идеально подойдет для любого праздничного стола или просто иногда побаловать себя!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для этого салата нужно нарезать все продукты кубиками, размером, не превышающим размер горошины.
Все кусочки должны быть нарезаны одинаковой величины.
Печень трески растереть с майонезом. Посолить, поперчить. Смешать овощи и яйца и туда же добавить растертые майонез с печенью.
Необходимо оставить немного зеленого лука для украшения.
Разложить салат в тарталетки непосредственно перед подачей на стол и украсить их cdth[e зеленым луком.
«Мимоза» — слоеный салат с печенью трески
Вариантов салата «Мимоза» существует немало.
Кто-то добавляет рыбные консервы, другие же отдают предпочтение крабовым палочкам. А я предлагаю вашему вниманию необычный салат «Мимоза» — с печенью трески. Этой прекрасной закуске под силу украсить любой красивый торжественный стол.
Такой салат обладает ярким внешним видом и нежным вкусом. Такими качествами наделяют его простые и очень доступные по цене компоненты.
Нам нужно:
Приступаем:
Картошку и морковку моем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на полчасика.
Запекаем наши овощи при 180 градусах. Их можно, конечно, и сварить, но запеченные в духовом шкафу, принесут салату немножко другой, более насыщенный вкус.
Яйца отварить вкрутую, очистим и разделим на белки и желтки.
Лук мелко порежем и зальем кипятком. После того, как он постоит в горячей воде несколько минут — наш лучок станет мягким и лишится своей горечи.
Готовим соус. Берем йогурт и смешиваем его с горчицей и немного солим.
Теперь формируем блюдо.
Пропускаем через терку картофель и укладываем его на блюдо и смазываем соусом.
Поочередно укладываем слои из лука и морковки. Каждый из них промазываем соусом. Затем делаем слой из раздавленной вилкой печени трески и сверху посыпаем рубленым укропом.
Следующие два слоя у нас будут из белка и желтка.
В завершение — отправляем сформированный салатик в холодное место хотя бы на час.
Этого времени предостаточно, чтобы наше блюдо хорошенько пропиталось. Для украшения и изыска используем веточки укропа.
Салат «Подсолнух» с печенью трески
В одной из ранних статей мы уже досконально разбирали — как приготовить это красивое блюдо.
Простой пошаговый рецепт очень вкусного салата «Подсолнух», с подробными фото. Можно перейти по ссылке и увидеть его на отдельной страничке.
Такой салат из печени трески просто идеален для праздничного стола!
Замечательный внешний вид, непревзойденный вкус и что немаловажно — высокая скорость приготовления — вот далеко не полный перечень преимуществ этого вкуснейшего блюда!
Рецепт салата из консервированной печени трески с рисом
Включите в свой рацион еще один простой, вкусный и необыкновенно полезный салат с печенью трески, яйцом и рисом.
Даже небольшая порция этого салатика ужин или на обед не только обогатит ваш организм полезными веществами, но и укрепит здоровье.
Особенно салат из трески полезен в зимнее время.
Что нам понадобится:
Этапы приготовления:
Тресковую печенку извлекаем из масла, (баночку не выбрасываем) и разминаем вилкой. Огурчик нужно накрошить мелкими кубиками. Яйца необходимо сварить, очистить от скорлупы и натереть на терке. Смешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим по своему вкусу. Заправляем салат маслом, в котором находилась печень, или майонезом, если это привычнее.
Совет: Зимой вместо свежего огурчика можно использовать соленый, или сделайте в равных пропорциях и соленый и свежий.
Можно добавить горсть рубленой зелени – укроп, петрушка — салат только выиграет от этого.
Салат из тресковой печени — «Сердце» с грецким орехом
Салаты и закуски – это неотъемлемая часть любого праздничного застолья, а рецептов их приготовления из печени трески очень много. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной очень красивый и необычайно вкусный салатик с печенью трески на праздничный стол!
И это совсем не сложно!
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Сварить картошку и морковку и остудить. Очистить от кожуры и затем натереть на крупной терке. Яйца отварить и так же перетереть их на терке. Сварить рис.
Точно так же натереть яблочко и плавленый сырок, печень размять вилкой. Все ингредиенты выкладываются поочередно — картофель, печень, рис, лук — послойно в форме сердца.
И сверху можно оставить яйца, либо морковку – как на картинке. Все слои обязательно промазываются майонезом.
Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыром
Предлагаю вашему вниманию еще одно не менее красивое и тоже очень вкусное блюдо.
Готовится легко и просто и съедается обычно первым!
Состав продуктов:
Как готовить:
Отварить овощи и яйца. Основной ингредиент сегодняшней статьи извлечь из банки, слить масло, и по возможности промокнуть салфеткой и растереть вилкой.
Отделить яичные белков от желтков и измельчить те и другие на терке по отдельности. Снять кожуру с огурцов, слить соленую воду и перетереть их на терке или меленько нарезать ножом. Мелко порезать лук. Измельчить сыр с помощью терки.
Начинаем сборку. Выкладываем слоями все ингредиенты на блюдо при помощи специального кольца или подручных средств.
Возьмите консервную банку, откройте ее с двух сторон, хорошенько вымойте и используйте ее вместо спец. кольца. Или другой вариант – обрежьте с двух сторон пластиковую необходимой вам ширины — форма готова и никаких затрат!
Последовательность может быть такой: картофель и печень.
Далее по порядку: морковь, зеленый лук, соленые огурцы, морковь, сыр.
Ну и сверху яичный белок и желтки.
Или, например, порядок может быть такой:
Все слои, посолив и поперчив по вкусу, смазываются майонезом. Сверху блюдо можно украсить зеленью.
Печень трески — польза и возможный вред
Данный рыбный продукт богат витаминами А, С, D, Е и группы В, а так же полиненасыщенными — омега-3 жирными кислотами. Не зря древние скандинавы считали, что он улучшает зрение, и даже позволяет видеть в темноте. Салаты с печенью трески не только украсят вашу трапезу своим нежным вкусом, но и обогатят организм целым букетом полезных, биологически активных веществ.
Тресковая печень является источником известного многим рыбьего жира, полезность которого – действительно неоспоримый факт, при том она относится к диетической категории продуктов.
Использование в еде печени трески содействует таким благотворным действиям на организм, как:
При всей полезности этого деликатеса, есть и некоторые ограничения для его применения:
Я для того, чтобы выбирать правильный продукт в магазине я предлагаю вам ознакомиться с данной таблицей с результатами исследований российского института потребительских испытаний.
И в завершение, хочется сказать, что печень трески является считается универсальным блюдом, всепригодным яством, рекомендованным многим, за исключением людей с перечисленными выше особенностями.
Видео — как приготовить салат из печени трески
Ну и на посошок, еще один вариант сочного и красивого салата — для тех кто любит немного пофантазировать и применить свои фантазии на кухне.
Приятного всеv аппетита!
Заходите на сайт почаще, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами.