какой рыбой можно заменить семгу

Дорогая – не значит самая полезная: 6 доступных рыб не хуже сёмги и дорады

Проводить параллель между ценой и пользой рыбы нельзя, так как на её стоимость влияет очень много факторов. Как правило, дороже стоит та рыба, которая, во-первых, вкуснее, а во-вторых, труднее в ловле, разведении, транспортировке и хранении. Так, например, дораду и сибас чаще всего продают в свежем виде, что гораздо сложнее и дороже в транспортировке по сравнению, скажем, с замороженной скумбрией или соленой селедкой.

какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть фото какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть картинку какой рыбой можно заменить семгу. Картинка про какой рыбой можно заменить семгу. Фото какой рыбой можно заменить семгу

Коротко о том, чем же так ценны для нас Омега-3 кислоты.

какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть фото какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть картинку какой рыбой можно заменить семгу. Картинка про какой рыбой можно заменить семгу. Фото какой рыбой можно заменить семгу

А вот памятка по минимально необходимому потреблению Омега-3 для здоровой жизнедеятельности человека.

какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть фото какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть картинку какой рыбой можно заменить семгу. Картинка про какой рыбой можно заменить семгу. Фото какой рыбой можно заменить семгу

Итак, больше всего ПНЖК Омега-3 содержатся в жирной рыбе, например, в дорогих форели, нерке, семге, угре, сибасе и дораде, а также …. в недорогой сельди, скумбрии, ставриде, хеке и кильке. «В этих недорогих породах рыбы пользы ничуть не меньше!», — объясняет гастроэнтеролог, канд. мед. наук Константин Спахов. К этому списку можно добавить доступные консервированный тунец и печень трески.

В скумбрии и селедке Омега-3 жирных кислот содержится не меньше, чем в лососе

какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть фото какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть картинку какой рыбой можно заменить семгу. Картинка про какой рыбой можно заменить семгу. Фото какой рыбой можно заменить семгу

Гастроэнтерологи советуют есть рыбу хотя бы 2 раза в неделю по следующему принципу: один раз в неделю – порцию жирной рыбы, а в другой раз – любую (жирную или пресноводную).

Как правильно приготовить рыбу, чтобы сохранить максимум пользы

Для того чтобы рыба сохранила максимум полезных свойств, её нужно правильно готовить, а именно – как можно меньше подвергать её термической обработке.

Запечённая скумбрия с картошкой

какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть фото какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть картинку какой рыбой можно заменить семгу. Картинка про какой рыбой можно заменить семгу. Фото какой рыбой можно заменить семгу

В этом видео представлен универсальный рецепт по домашней засолке любой рыбы, но на примере селедки.

Читайте также:

Источник

5 дешевых замен дорогущей рыбе, которые даже лучше по вкусу

На прилавках магазинов огромное разнообразие морепродуктов, но многие из них стоят баснословных денег. Но знаете ли вы, что дорогая рыба имеет множество аналогов среди вариантов подешевле.

какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть фото какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть картинку какой рыбой можно заменить семгу. Картинка про какой рыбой можно заменить семгу. Фото какой рыбой можно заменить семгу

Морской окунь вместо скорпены

Скорпена – вкусная, но крайне дорогущая. Мясо у нее белое, сладковатое и сочное. Она насыщена большим количеством макро- и микроэлементов. Заменить скорпену можно морским окунем. В тушеном виде или супе по вкусу они практически не отличаются. А рецептов с окунем не счесть.

Мясо окуня жирное, долго остается свежим и по своим свойствам ничем не уступает своему сородичу.

какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть фото какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть картинку какой рыбой можно заменить семгу. Картинка про какой рыбой можно заменить семгу. Фото какой рыбой можно заменить семгу

Горбуша вместо семги

Один из самых популярных видов красной рыбы – семга. Но цена порой зашкаливает. Как вариант, можно употреблять горбушу. По количеству витаминов, минералов, аминокислот и других ценных нутриентов вторая почти не уступает первой. По вкусу они практически идентичны, разве что горбушу считают суховатой, хотя в некоторых блюдах это на пользу.

Горбуша не считается редким видом, в отличие от семги, отсюда и цена ниже, и доступность. К тому же, семгу часто выращивают в искусственной среде, что негативно сказывается на ее полезных свойствах.

какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть фото какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть картинку какой рыбой можно заменить семгу. Картинка про какой рыбой можно заменить семгу. Фото какой рыбой можно заменить семгу

какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть фото какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть картинку какой рыбой можно заменить семгу. Картинка про какой рыбой можно заменить семгу. Фото какой рыбой можно заменить семгу

Луфарь вместо дорадо

Запеченная дорадо – коронное блюдо многих дорогих ресторанов. Вкусная, ароматная, нежная, без костей со слегка сладковатым вкусом. Является тропическим видом, поэтому цена завышена из-за редкости в наших краях.

Дешевле можно приобрести луфаря, он распространен не во всех регионах, но в сравнении с дорадо цена на порядок ниже. Сочный и богатый на микроэлементы, отлично впишется в любое меню, в том числе и праздничное.

какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть фото какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть картинку какой рыбой можно заменить семгу. Картинка про какой рыбой можно заменить семгу. Фото какой рыбой можно заменить семгу

Нерка – замена семги

Еще один аналог семги – нерка. Как и другая красная рыба, очень богата на всевозможные витамины и минералы. Ненамного дешевле, но процентов 30 можно сэкономить. Отлично подходит для засолки, запекания, приготовления на пару. Не уступает семге, это точно!

какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть фото какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть картинку какой рыбой можно заменить семгу. Картинка про какой рыбой можно заменить семгу. Фото какой рыбой можно заменить семгу

какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть фото какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть картинку какой рыбой можно заменить семгу. Картинка про какой рыбой можно заменить семгу. Фото какой рыбой можно заменить семгу

Скумбрия – замена тунца

Тунец – необычная рыба, с характерным темно красным цветом – как мясо. Относится к семейству скумбриевых и является теплокровной.

Имеет очень специфический вкус, который мало похож на вкус другой рыбы. Широко используется в приготовлении различных блюд: суши, сашими, еще добавляют в терияки, пиццу, карпаччо, пасту, супы-пюре и салаты. Также тунец можно запекать, тушить и жарить на гриле. Но цена на данный вид рыбы очень высокая.

Как аналог можно рассмотреть скумбрию. Ее вкус отличается, но он также особенный и узнаваемый. По составу эти два вида очень похожи. Скумбрия не менее вкусная, но имеет низкую цену и доступна каждому покупателю. Содержит в себе большое множество полезных элементов и легкая в приготовлении.

какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть фото какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть картинку какой рыбой можно заменить семгу. Картинка про какой рыбой можно заменить семгу. Фото какой рыбой можно заменить семгу

какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть фото какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть картинку какой рыбой можно заменить семгу. Картинка про какой рыбой можно заменить семгу. Фото какой рыбой можно заменить семгу

Дорогая рыба не всегда полезнее и вкуснее, ведь более дешевые аналоги могут совершенно не уступать качеством. Рыба очень полезна в повседневном рационе, поэтому выгоднее приобретать недорогие виды. Ведь лучше чаще кушать недорогую рыбу и насыщать организм полезными веществами, нежели раз в год баловать себя дорогущим деликатесом. Но выбор остается за вами.

Источник

Чем заменить семгу

какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть фото какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть картинку какой рыбой можно заменить семгу. Картинка про какой рыбой можно заменить семгу. Фото какой рыбой можно заменить семгу

Чем заменить семгуОписание
ФорельюЭта пресноводная рыба семейства лососевых заслуженно считается полноценной заменой семге. Она может заменить искомый продукт в роллах и результат точно не разочарует.

Мясо форели наполнено полезными для организма витаминами, жирными кислотами Омега-3, аминокислотами, микроэлементами.

Еще одно преимущество форель в ее низкокалорийности. В 100 г продукта всего 88 Ккал. Это важно в диете, где нужно все считать и делать акцент на полезных, и низкокалорийных продуктах.КетойЭта рыба является известным представителем семейства лососевых. Мясо кеты очень полезно. Этот факт уже признан официальной медициной.

Если в блюдах указана семга, можно заменять ее кетой. Вкус может отличаться, но организм получит от такого аналога максимальную пользу.СкумбриейТакое же количество полезных Омега-3 кислот, полезного витамина Д, как и в самой семге содержится в скумбрии. Такая рыба привлекает многих своей доступной стоимостью.

Ее можно использовать в салате вместо семги. Полученный вкус будет отличаться, но такая замена дорогостоящего продукта точно не испортит угощение.СеледкойБогатую Омега-3 кислотами селедку обязательно нужно употреблять. Женщин это правило касается в первую очередь, регулярное употребление селедки позволяет существенно снизить неприятные проявления ПМС, что для многих является неприятной проблемой.ГорбушейГорбуша относится к семейству лососевых. Ее мясо содержит большое количество минералов, витаминов, необходимых для организма здорового человека.

Употребление горбуши в небольших количествах способствует улучшению обменных процессов, сбросу лишнего веса.

Полезные вещества, содержащиеся в рыбе, укрепляют иммунитет, улучшают работу сердца, сосудов.

О пользе морепродуктов и семги в частности много говорят ведущие диетологи, медики. Регулярное употребление в пищу такого продукта позволяет укрепить иммунную систему, улучшить работу всех внутренних органов и систем.

Несмотря на массу положительных качеств этой рыбы, многим приходиться от нее отказываться из-за высокой цены, индивидуальной непереносимости. В этом случаев важно знать, чем заменить семгу без ущерба для кулинарных вкусов и здоровья.

Форель

Форель прекрасно подходит для замены семги в роллах, в салате, в других блюдах. Регулярное употребление такого продукта наполняет организм полезными витаминами, микроэлементами, Омега-3 кислотами.

Специалисты говорят, что если в рационе постоянно будет присутствовать форель, человек в меньшей степени подвержен негативному влиянию стрессов, депрессия.

какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть фото какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть картинку какой рыбой можно заменить семгу. Картинка про какой рыбой можно заменить семгу. Фото какой рыбой можно заменить семгу

У мяса кеты многокомпонентный состав. Ее полезные элементы оказывают благоприятное воздействие на организм человека, улучшается работа головного мозга, активизируется познавательная активность.

Благодаря витамину В1, который содержится в рыбе, ускоряется рост мышц, улучшается работа пищеварительной системе. Этот витамин полезен для нервной системы, кожи.

Скумбрия

Вкус скумбрии кардинально отличается от семги, но такая замена тоже может присутствовать. Многие предпочитают выбирать этот аналог из-за доступной стоимости.

Селедка

Хорошо знакомая всем селедка может заменить дорогую семгу по количеству Омега-3 жирных кислот. Этот продукт нужно регулярно употреблять всем, кто следит за своим здоровьем.

Горбуша

В горбуше есть полезные вещества, улучшающие кожный покров, делающие стенки сосудов мягкими, эластичными. В мясе этой рыбе есть фосфорная кислота, поливитаминами, пиридоксин. Горбушу можно готовить разными способами. Она входит в диетический рацион.

Есть несколько полезных и более доступных по цене заменителей семги. Отталкиваться следует от своих предпочтений, постоянно экспериментируя со знакомыми продуктами.

Источник

Дешево и полезно: 6 доступных аналогов дорогих чудо-продуктов

какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть фото какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть картинку какой рыбой можно заменить семгу. Картинка про какой рыбой можно заменить семгу. Фото какой рыбой можно заменить семгу

какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть фото какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть картинку какой рыбой можно заменить семгу. Картинка про какой рыбой можно заменить семгу. Фото какой рыбой можно заменить семгу

Кета вместо семги

какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть фото какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть картинку какой рыбой можно заменить семгу. Картинка про какой рыбой можно заменить семгу. Фото какой рыбой можно заменить семгу

Редкая подборка рекомендаций по питанию обходится без дифирамбов лососевым рыбам. Лососевые — один из важнейших источников жирных кислот омега-3. Они способствуют улучшению состояния кожи и волос, здоровья сердечно-сосудистой системы и многого другого. Обычно советуют лосося, семгу и форель. Но эти рыбы часто выращиваются в тесных искусственных водоемах на искусственном же корме. А вот нерка, кета, кижуч растут в дикой природе. И стоят чуть ли не в два раза дешевле. Способ приготовления (запекание без лишнего жира) важнее, чем погоня за самыми дорогими сортами.

Гречка вместо киноа

какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть фото какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть картинку какой рыбой можно заменить семгу. Картинка про какой рыбой можно заменить семгу. Фото какой рыбой можно заменить семгу

Киноа — крупа из плодов южноамериканского растения. Его еще называют «золотом инков», намекая на диетическаю мудрость древней цивилизации. Кашу из киноа рекомендуют есть на завтрак Гвинет Пэлтроу и другие гуру правильного питания. В киноа действительно много белка, витаминов группы B и железа. Но белком, витаминами и железом богата и обычная гречка, которая стоит в десять раз дешевле. И хотя в киноа железа больше, для гармоничного рациона достаточно и того содержания, которое есть в гречке. Если же у вас выраженный дефицит какого-то элемента, это, вероятно, означает, что он плохо усваивается и причину этого надо искать.

Традиционные местные сыры вместо импортных и их копий

какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть фото какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть картинку какой рыбой можно заменить семгу. Картинка про какой рыбой можно заменить семгу. Фото какой рыбой можно заменить семгу

Сыр — источник кальция (особенно твердые сорта), белка и просто удовольствия. При этом импортные сыры в последнее время заметно подорожали. А их наскоро разработанные отечественные заменители — тоже недешевы и часто не имеют ничего общего с оригиналом по вкусу и составу. При таком раскладе стоит обратиться к традиционным сырам местного или «соседского» производства. Пару лет назад, в разгар шума вокруг импортозамещения обозреватель британской газеты Guardian не оценил российские аналоги пармезана и моцареллы. Зато ему очень понравились сулугуни, адыгейский и другие кавказские сыры.

Общеизвестные источники витаминов против «суперфудов»

какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть фото какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть картинку какой рыбой можно заменить семгу. Картинка про какой рыбой можно заменить семгу. Фото какой рыбой можно заменить семгу

Ягоды годжи, ягоды асаи, семена чиа — каждый год появляется новый «суперфуд». То есть, экзотический продукт, о котором раньше человечество не слышало, а теперь вдруг выяснилось, что он гарантирует вечную молодость, стройность и здоровье. Потом сенсационное открытие как-то забывается. И скучные комментарии ученых о том, что состав находки был не так уж уникален, проходят незамеченными.

Тем временем в моду входят новые ягоды или семена по цене драгметаллов. При этом, по содержанию полезных жирных кислот к семенам чиа близки семена льна. Ягоды асаи и ягоды годжи богаты витаминами, но клюква и шиповник — тоже. Конечно, сама по себе ложка клюквы не станет волшебной таблеткой для похудения, вечной молодости и здоровья. Но и никакая другая ягода тоже не станет.

Подсолнечное масло вместо оливкового

какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть фото какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть картинку какой рыбой можно заменить семгу. Картинка про какой рыбой можно заменить семгу. Фото какой рыбой можно заменить семгу

Маркетологи убедили покупателей, что оливковое масло — самое полезное. На самом деле, в нерафинированных оливковом и подсолнечном маслах набор полезных жирных кислот и витаминов разный. По некоторым параметрам выигрывает одно, по некоторым — другое. Получается, что чередовать подсолнечное и оливковое масло полезно и для сбалансированности питания, и для бюджета.

Сезонные фрукты и овощи вместо дорогой экзотики

какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть фото какой рыбой можно заменить семгу. Смотреть картинку какой рыбой можно заменить семгу. Картинка про какой рыбой можно заменить семгу. Фото какой рыбой можно заменить семгу

То, что сезонные фрукты и овощи — это полезно, вкусно и дешево, знают все. Проблема состоит в том, что они быстро надоедают. «Опять кабачки», — скучают домашние и просят приготовить что-то необычное или сходить в ресторан. Как перестать тратить лишние деньги при забитом свежими овощами холодильнике?

Нужно отнестись к дарам рынка или дачи как к объекту увлекательных гастрономических экспериментов. Приготовьте из помидоров гаспаччо, из смородины — сорбет, из свеклы — холодный латышский суп и так далее. Эксперименты с приготовлением из привычных простых продуктов новых блюд — не баловство, а важный элемент здорового питания. Потому что сбалансированное питание подразумевает и разнообразие, и повседневное удовольствие от еды. Это и есть основная страховка от срывов на «вкусненькое».

Источник

Лосось для приготовления суши, роллов и сашими

Калифорния, Филадельфия, ролл с лососем, сашими и суши – все эти блюда японской кухни просто немыслимы без нежнейшего филе лосося. Это рыба почти без характерного запаха, розово-оранжевого цвета с белыми прожилками и неповторимым вкусом в сочетании с другими ингредиентами, которые позволили подчеркнуть ее необычные свойства, покорила сердца россиян и помогла им полюбить такую экзотическую японскую кухню.

Страна с самым большим потреблением лососевых – это Япония. Несмотря на ежегодную добычу в неимоверных масштабах этой рыбы, а также наличие ферм, где специально выращивают его на продажу, в рестораны и кафе, страна восходящего солнца дополнительно закупает рыбу у других государств.

Употребление сырого лосося в пищу

Для приготовления суши, роллов и сашими в Японии используется сырая рыба. Но только в том случае, если она морская. Пресноводную рыбу используют только после выдержки в маринаде или тепловой обработки. Лосось может подаваться и свежим, и в легком маринаде.

Излюбленное блюдо из сырого лосося – это сашими. Свежая рыба нарезанная тонкими ломтиками и уложенная на подушку изо льда. Вместе с блюдом подаются традиционные соусы, имбирь и васаби.

Также свежий лосось используется для приготовления суши. Небольшой кусочек филе укладывается на подушку из риса и перевязывается полоской сушеных водорослей нори. Для роллов также используется филе свежей рыбы, укладывая розово-оранжевые кусочки внутрь ролла или поверх риса.

Японская кухня со слабосоленым лососем

Зачастую свежий лосось практически не используется для приготовления суши и роллов. Для любых блюд японской кухни применяется слабосоленая рыба. Поступая в рестораны и кафе тушки лосося разделываются, филируются, а затем засаливаются, чтобы дольше сохранить продукт, и избежать возможности пищевых отравлений.

Тоже мы рекомендуем делать и в домашних условиях, когда вы покупаете не готовое слабосоленое филе рыбы, а свежую неразделанную рыбу. Никто не скажет, сколько она пролежала на прилавке, и какой путь до витрины проделала. А еще сколько раз была заморожена и разморожена. Поэтому даже при приготовлении роллов дома с использованием лосося и самостоятельной разделке рыбы выдерживайте ее в маринаде перед употреблением в пищу. Вкус филе почти не изменится, а вот избежать многих серьезных проблем это поможет.

Правильная разделка рыбы для роллов

Для каждого блюда используется своя часть лосося. Профессиональные сушисты рекомендуют брать для приготовления самую толстую часть тушки, так как ближе к хвосту мясо может быть не таким нежным и сочным, а у больших особей даже жестковатым. А близко к голове – костлявым.

Срединную часть нужно положить на разделочную доску и убрать все кости, срезать очень острым филейным ножом реберные косточки, с помощью пинцета, аккуратно, не повреждая волокна и мякоть, убрать оставшиеся косточки. Перевернуть кусок и аккуратно снять кожу.

Хорошая свежая рыба должна быть плотной, яркого розово-оранжевого цвета с четким рисунком из белых прожилок. Не должно быть пятен, заминов, рыхлой текстуры, которая появляется из-за заморозки и разморозки рыбы. Еще один показатель – это отсутствие склизкости. Если взять филе в руки, оно не должно выскальзывать из пальцев.

Из одного такого куска филе получатся слайсы сразу для трех блюд. Спинка идет на сашими. Режется на тонкие полоски и укладывается на лед. Подается охлажденной. Средняя часть используется для суши. Мясо нарезается полосками и выкладывается на рис, формируя своеобразные бутерброды. Оставшаяся часть, из которой удаляли реберные кости, используется для приготовления роллов. Чтобы обернуть рыбой рис, нарезают очень тонкие полупрозрачные широкие слайсы. Чтобы сделать из лосося начинку для роллов, эту же часть нарезают тонкими брусочками.

Чем можно заменить лосось?

Весь вопрос в том, для какого вида роллов вы ищете замену. Если речь идет про Филадельфию, то заменить лосось здесь будет трудно, но даже это возможно. Если же речь про классические роллы, где начинка размещается внутри, то подобрать аналог будет намного проще.

Первая замена лососю – это любая другая красная рыба. Можно использовать семгу, кету, форель, кижуча и даже горбушу. Последняя – очень бюджетная красная рыба и доступная в большинстве регионов страны. Еще одна хитрость – использовать не филейную часть, которая в магазине особенно дорогая, а обрезь. В этом случае придется потратить больше времени на превращение ее в филе, но результат вас порадует и будет достаточно бюджетным.

Если замена ищется для начинки, например, для ролла с лососем, а не Филадельфии, тогда можно использовать любую другую жирную рыбу с ярким вкусом. Идеально для этого подходит копченый угорь, можно использовать консервированный лосось вместо свежего или слабосоленого. Также подходит подкопченная скумбрия. В сочетании с другими ингредиентами и соусами она дает очень интересный вкус.

В том случае, если наличие именно рыбы в роллах не принципиально, а нужно подобрать именно замену ингредиентам начинки, можно попробовать посмотреть в сторону крабовых палочек или крабового мяса, использовать икру мойвы, в том числе подкопченную, также есть такой продукт, который называется «сельдь под лосось». Экспериментируя, вы сможете получить собственный интересный вкус традиционных японских блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *