какой рис подходит для плова в казане на костре

Рейтинг самого лучшего риса для плова — марки 2021 года

Бесспорно, основным ингредиентом плова является не мясо, а рис, от «правильности» сорта которого напрямую зависит та самая фирменная рассыпчатость готового блюда. И сегодня в свободной продаже можно без особого труда найти продукцию, предназначенную специально для приготовления самого вкусного, ароматного и рассыпчатого восточного pilâv, главное, знать, о каких именно позициях идет речь.

Считается, что самыми подходящими сортами для плова являются Басмати, Осман, Жасмин и Девзира, но можно использовать и другие среднезерные и длиннозерные разновидности. Важно помнить, что круглое зерно не подойдет для этого блюда.

Рейтинг лучших зарубежных марок риса для плова в казане – названия с описанием, по отзывам

Представленные рейтинги лучшей продукции составлены на основе реальных пользовательских отзывов, оставленных на таких общедоступных платформах, как Отзовик, irecommend и Ozon.

Nano Sri басмати, Индия

Цена – 305 руб. за 1 кг

Длиннозерный непропаренный рис сорта басмати является высококачественным экологически чистым продуктом, выращиваемым у подножия Гималайских гор. Один из самых ароматных видов уникален еще и своим тончайшим зерном, которое имеет уникальное свойство удлиняться непосредственно в процессе варки.

Идеально подходит для приготовления на пару или под крышкой, что не противоречит рецептуре плова. Единственный нюанс – рис богат углеводами, причем гораздо больше чем другие сорта, поэтому диабетикам и худеющим лучше отказаться от его употребления в пользу более диетической продукции.

Dunar Festiva, басмати, Индия

Цена – 370 руб. за 1 кг

Еще один замечательный рис того же сорта от другого индийского производителя, который не склеивается при варке и в то же время не получается слишком сухим.

И, как и в предыдущем случае, тоненькие полупрозрачные рисинки имеют свойство увеличиваться в длину при термической обработке, что делает готовое блюдо рассыпчатым и мягким одновременно.

Порадует покупателей и состав продукта, который не содержит ГМО, глютен, холестерин и соль, используемых многими другими производителями как пищевые добавки. Среди особенностей приготовления – необходимость настаивания риса под крышкой в течение 10 мин. после выключения огня.

TaMashAe MIADI, басмати, Индия

Цена – 395 руб. за 1 кг

И вновь индийская продукция, которая подходит не только для азиатской, но и для европейской кухни, придавая блюдам незабываемый вкус и аромат. В отличие от предыдущей продукции, с ее приятным бежевым оттенком, идеально подходящим для плова, карри и паэльи, эта позиция имеет эффектный белоснежный цвет.

При этом продукт не является диетическим, будучи способным ощутимо повышать уровень глюкозы в крови. И если его будет употреблять больной диабетом, то не рекомендуется превышать разовый объем продукта в 45-60 г.

Aroy-D, жасмин, Таиланд

Цена – 224 руб. за 1 кг

Если и существует не менее достойная альтернатива индийскому басмати, то это безусловно сорт жасмин. Его название говорит само за себя, и несмотря на шлифовку, рис сохраняет чудесный аромат, который имеет свойство раскрываться, заполняя собой все пространство еще в начале процесса приготовления.

Сорт лучше всего подходит для карри и других блюд азиатской кухни. Вот и плов с этим жасмином получается отменным – рассыпчатым, с тонким приятным вкусом и ароматом, а также с довольно ощутимым то ли ореховым, то ли сливочным послевкусием.

Националь “Золотистый”, индика, Таиланд

Цена – 97 руб. за 0,9 кг

А это индика – не менее популярный в азиатских странах сорт, который не содержит ГМО и прочих потенциально небезопасных компонентов, являясь на 100% натуральным, органическим и экологически чистым продуктом. Производится рис в Таиланде, поставляясь на рынок в разных фасовках и дизайнерском оформлении упаковки.

Источник

Как приготовить плов в казане

какой рис подходит для плова в казане на костре. Смотреть фото какой рис подходит для плова в казане на костре. Смотреть картинку какой рис подходит для плова в казане на костре. Картинка про какой рис подходит для плова в казане на костре. Фото какой рис подходит для плова в казане на костре

Плов – главное блюдо некоторых восточных народов: узбеков, туркмен, таджиков, азербайджанцев, иранцев и других. Без него не обходится ни одно важное событие – свадьба, появление на свет ребенка, поминальная трапеза. Основу блюда составляет рис (реже другая крупа или макароны), который проходит две стадии – варки и упаривания. Отличительная особенность этого блюда – рассыпчатый рис. Готовят плов в казане на костре или мангале – считается, что только так можно сделать настоящее восточное кушанье.

Виды плова

За длинную историю существования блюда появилось много его разновидностей, которые обусловлены, как правило, традициями той местности, где он готовился.

Считается, что впервые он появился в Индии. В разных уголках этой страны готовят в основном вегетарианский плов или в крайнем случае с курицей. В этой стране принято варить его из риса басмати и добавлять, помимо моркови и лука, курагу, финики, изюм, а также орехи и имбирь.

Наиболее известен и у всех на слуху знаменитый узбекский плов. Но даже внутри страны существует более 100 его разновидностей. Способы приготовления отличаются в зависимости от региона и предназначения блюда. В каждом городе и маленьком населенном пункте свои рецепты блюда, отличающиеся технологией и набором ингредиентов. Особенно известны такие виды плова, как ферганский, бухарский, хорезмский, самаркандский, ташкентский и другие. В Самарканде ингредиенты укладывают в казан в сыром виде, и блюдо получается светлым. Ферганский плов отличается темным цветом, поскольку все компоненты обжаривают отдельно, затем укладывают слоями и томят.

Иран – еще одна страна, где плов считают основным национальным блюдом. Иранская разновидность блюда имеет свои особенности. Рис здесь отваривают в отдельной посуде, положив на дно пресную лепешку, а мясо с овощами не добавляют к рису и подают его на отдельной тарелке.

Таджикский плов похож на узбекский, но в него принято иногда добавлять айву и нут, а рис предварительно замачивают в горячей воде.

Выбор посуды

Плов готовится на костре в казане – специальном котле из металла полусферической формы, дно которого опускается в очаг. Такая форма обеспечивает прогревание не только дна, но и стенок. Пища в казане прогревается равномерно и не пригорает.

Это лучший вариант посуды для приготовления этого блюда, который удобно использовать на природе. В продаже можно найти казаны, которые устанавливаются на треногу, помещаются в специально сооруженную на мангале печь или подвешиваются за ручку над огнем.

Есть модели и для городских квартир. Это казаны с плоским дном, которые можно поставить на газовую или электрическую плиту.
Классический казан выполнен из чугуна. Он громоздкий и тяжелый, но благодаря материалу плов в нем получается наиболее ароматным и вкусным. Он долго прослужит, но важно помнить, что при падении он может расколоться.

Любителям ходить в походы вряд ли понравится тяжелый чугунный казан. Для них есть алюминиевые модели, которые удобно носить с собой. Вес такой посуды – главное его преимущество. Алюминиевый котел быстро нагревается и так же быстро остывает, а за пищей нужно внимательно следить, чтобы она не пригорела.

Медные казаны – скорее экзотика, передающаяся по наследству, и сегодня они встречаются разве что в восточных странах.

Современный вариант – казаны из нержавейки с антипригарным или эмалированным покрытием. Такая посуда эстетична и более привычна для европейцев-горожан, но она малопригодна для приготовления таких восточных блюд, как плов.

Какой нужно выбрать казан по размеру, зависит от количества членов семьи и количества гостей. Стоит лишь помнить, что в большом казане можно сделать и много, и мало плова, поэтому он более практичен. Если плов в казане готовится на даче, то есть смысл купить объемный. Для городской квартиры лучше подойдет небольшой, в противном случае он может просто не прогреться на плите.

Секреты приготовления

Чтобы приготовить плов на костре, максимально приближенный к оригинальному, нужно знать о некоторых правилах.

Одним из важных пунктов является выбор риса для плова. Нужно брать сорта с низким содержанием крахмала, хорошо впитывающие воду. Стоит обратить внимание на узбекские сорта. Примером может служить рис девзира, имеющий красно-коричневый цвет. Более дешевым и популярным считается белый узбекский сорт аланга.

Традиционный плов готовится с бараниной и курдючным салом. Допускается выбирать мясо на свой вкус (говядину, курицу, индейку, свинину) или даже сделать вегетарианское блюдо.

Обязательные ингредиенты любого плова – это ароматные приправы. Без них невозможно приготовить ни одно восточное блюдо. В плов добавляют зиру, кориандр, перец, барбарис, куркуму и другие. Перед закладкой в казан рекомендуется заранее смешать их.

Важно соблюдать рецептуру, то есть брать ингредиенты в необходимых пропорциях. Обычно мясо, лук, морковь берутся в одинаковых количествах. Не менее важно закладывать продукты в правильной последовательности.

Покрывать казан крышкой можно только после того, как заложен рис. Чтобы ароматы лучше впитались в рис, его нужно томить на медленном огне.

Мясо для плова нарезается средними кусочками (размером 4Х4 см).

Вкус готового блюда зависит от степени прожарки лука, который должен получиться коричневатым по цвету, но ни в коем случае не сгореть.

При приготовлении классического плова содержимое казана нельзя помешивать.

Обязательный ингредиент плова – чеснок, придающий блюду приятный аромат. Закладывают его в казан целиком, освободив от верхней шелухи и срезав корень. Чеснок погружают в зирвак перед закладкой риса.

Классический рецепт плова в казане

Для 10 порций плова потребуется подготовить следующие продукты:

По-самаркандски

Для самаркандского плова можно взять рис девзира, авангард или лазарь. Последние два сорта более сладкие и впитывают меньше воды. Из ингредиентов потребуются следующие:

Плов относится к сложным блюдам, но научиться его готовить можно. Для тех, кто любит проводить время на природе, нужно обязательно его освоить: приготовленный на свежем воздухе на костре он получается особенно вкусным.

Источник

Плов на костре в казане, как приготовить и не испортить

Плов на костре в казане – вкусная еда, которую можно есть всем вместе. А ещё плов на костре в казане можно приготовить вместе, особенно на даче. Костёр горит, работы довольно много и она весьма разнообразна. Дружная компания моет, чистит и нарезает овощи и/или фрукты, разделывает и готовит мясо, подготавливает рис. Когда решили приготовить плов на костре в казане, дело найдётся для каждого!

какой рис подходит для плова в казане на костре. Смотреть фото какой рис подходит для плова в казане на костре. Смотреть картинку какой рис подходит для плова в казане на костре. Картинка про какой рис подходит для плова в казане на костре. Фото какой рис подходит для плова в казане на костре

Плов на костре в казане – что это такое? Большое блюдо с горой риса с яркой морковью, аппетитными кусочками баранины и целыми головками тающего во рту чеснока. Или на горке риса лежат кусочки золотистой корочки, румяные куриные ножки и янтарная распаренная курага. Или рис, смешивается с зеленью, орехами и изюмом. «Картина плова» зависит от того, где вы выросли или к какому плову в казане, приготовленному на открытом огне (на костре), привыкли. Это совершенно не значит, что невозможно овладеть новыми рецептами или усовершенствовать старые. Предлагаем заняться этим вместе с нами! Мы уже костёр разожгли, а вы?

какой рис подходит для плова в казане на костре. Смотреть фото какой рис подходит для плова в казане на костре. Смотреть картинку какой рис подходит для плова в казане на костре. Картинка про какой рис подходит для плова в казане на костре. Фото какой рис подходит для плова в казане на костреДачный узбекский плов, приготовленный на костре в казане

Плов на костре в казане, какой рис выбрать?

Почти в любом плове главный ингредиент – рис. Конечно, встречаются пловы из булгура, других видов пшеницы и даже гречки (о плове гречки см. ниже). Но всё же рис – король в этом царстве. В разных видах пловов используются разные сорта риса – и при закупке на это нужно обратить внимание.

В среднеазиатских пловах используется среднезерный, а иногда даже круглозерный рис. Существует множество сортов, пригодных для плова (знаменитая девзира, и лазер, и аланья) – но мы предлагаем приготовить плов на костре в казане именно из покупного в магазине риса, особенно на даче. Рис обычно тщательно промывают, а потом замачивают в холодной воде. В восточных пловах царит рис басмати, а в кавказских – разнообразие, возможны разные варианты.

какой рис подходит для плова в казане на костре. Смотреть фото какой рис подходит для плова в казане на костре. Смотреть картинку какой рис подходит для плова в казане на костре. Картинка про какой рис подходит для плова в казане на костре. Фото какой рис подходит для плова в казане на костреНачинаем приготовление плова на костре в казане с подготовки длиннозерного риса

Плов на костре в казане, выбор риса от редакции

Мы продолжаем тестировать рис «Тёплые традиции». Накануне летнего сезона мы решили проверить, как этот рис поведёт себя во время приготовления плова на костре. И с радостью сообщаем: он нас не подвёл! Он замечательно подружился с нашим проверенным временем чугунным казаном, как будто они были знакомы уже давно.

Длиннозерный, обработанный паром рис «Тёплые традиции» идеально подойдет для плова на костре. Благодаря обработке паром в нём сохраняются витамины и минералы, а самое главное он всегда остаётся рассыпчатым.

Ещё один хороший вариант для плова на костре в казане – круглозерный рис Камолино – рис с красивым жемчужным оттенком. Зёрна риса шлифуют в щадящем режиме, освобождая от остатков оболочки и шелухи, а потом пропитывают растительным маслом, благодаря чему зёрна не слипаются, гарантируя рассыпчатость в блюде. Рис Кармолино отлично подходит новичкам, поэтому, если вы впервые готовите плов на даче – в казане и на костре, выбирайте рис, на упаковке которого написано «шлифовка на масле»!

Удобная упаковка с клейким стикером поможет комфортно хранить продукт после вскрытия. Дачные пловы, приготовленные с этими видами риса, соберут всю семью за столом и подарят тепло и уют каждому дому!

какой рис подходит для плова в казане на костре. Смотреть фото какой рис подходит для плова в казане на костре. Смотреть картинку какой рис подходит для плова в казане на костре. Картинка про какой рис подходит для плова в казане на костре. Фото какой рис подходит для плова в казане на костреДлиннозерный рис «Тёплые традиции» и гречка для лучших дачных пловов, приготовленных на костре в казане

Плов на костре в казане, пара слов о казане и прочем оборудовании

Если вы готовите плов в казане, у вас есть отличная возможность сделать его максимально приближенным к традиционному способу приготовления – на открытом огне, на костре. Для этого, правда, потребуется большой чугунный казан, но это хорошее вложение, да и стоят такие казаны не очень дорого.

Округлая форма казана обещает равномернное распределение тепла от костра. Толстые стенки казана поддерживают постоянный уровень температуры – без ненужных взлётов и падений, поэтому плов в казане не жарится и запекается, а почти мирно «томится». Казан на 3-4 л подойдёт для семьи из 4 человек. Обычно такого объёма посуды не хватает, чтобы приготовить плов на костре в казане, поскольку на аппетитный и узнаваемый запах собираются все! Лучше, если у казана будет традиционное округлое дно. Оно позволит экономить масло, гарантирует удобное перемешивание ингредиентов и наиболее равномерное приготовление плова в казане на костре.

СОВЕТ: покупайте чугунный казан на 5-8 л. с круглым дном и с толщиной стенок не менее 4 мм, а к нему обязательный элемент для приготовления плова на костре – плотную крышку. Поскольку чугунный казан весит прилично, удобно, если у него будут деревянные ручки, позволяющие легко обращаться с нагретой тяжёлой посудой.

Под казан можно купить специальный стальной очаг (печку). Это приспособление даёт казану устойчивость (особенно в случае казане с круглым дном!) и ощутимую экономию дров для костра. Если у вас есть устойчивая тренога, подходящая под размер казана – это тоже хорошо!

Пловы готовят на костре, поначалу на сильном огне, чтобы продукты быстро обжаривались. Постепенно дрова прогорают в угли – и вот к этому моменту уже можно всыпать рис и томить плов на слабом огне костра под крышкой.

какой рис подходит для плова в казане на костре. Смотреть фото какой рис подходит для плова в казане на костре. Смотреть картинку какой рис подходит для плова в казане на костре. Картинка про какой рис подходит для плова в казане на костре. Фото какой рис подходит для плова в казане на костреНаш бывалый и проверенный временем казан ждёт костра и ингредиентов для плова. К открытию сезона готовы! А вы?

Плов на костре в казане, классические сочетания риса с другими ингредиентами

Из какого бы региона не происходил плов, базовые сочетания продуктов очень похожи.

Внутри таких конструкций можно экспериментировать – но, разумеется, не в том случае, когда вы хотите приготовить традиционное блюдо.

Плов на костре в казане, фантазии на тему среднеазиатских пловов

Плов на костре в казане, фантазии на тему кавказских пловов

Плов на костре в казане, фантазии на тему ближневосточных пловов:

какой рис подходит для плова в казане на костре. Смотреть фото какой рис подходит для плова в казане на костре. Смотреть картинку какой рис подходит для плова в казане на костре. Картинка про какой рис подходит для плова в казане на костре. Фото какой рис подходит для плова в казане на костреКлассическая раскладка продуктов для плова на костре в казане: чаще всего длиннозерный рис, мясо, лучше баранина, лук, морковка, чеснок, масло, специи и пряности

Плов на костре в казане, секреты приготовления плова на даче

Чтобы получился правильный и вкусный плов, рецепта часто бывает недостаточно. Нужно знать ещё множество мелких деталей, которые на деле оказываются чрезвычайно важными для отличного результата.

Перечислим некоторые полезные знания для разных пловов.

Лайфхаки для среднеазиатских пловов в казане

Лайфхаки для кавказских пловов в казане

Лайфхаки для ближневосточных пловов в казане

И независимо от рецепта плова в казане, говорите с огнём. Он – живой и от него тоже многое зависит. Плов на костре в казане всегда получается, если вы нашли общий язык с огнём. Он должен гореть почти постоянно. Если огня не будет, холодное мясо просто потушит масло. Научитесь так сооружать костёр, чтобы у каждой чурочки было своё место, и огонь нагревал казан. Здесь как раз отлично работает округлое дно казана! Дрова для костра тоже имеют значение. Старайтесь не использовать хвойные – от них много дыма и характерный аромат. Хорошо работают дуб, ясень, берёза и ольха – дрова, которые дают много жару и их любит костёр.

какой рис подходит для плова в казане на костре. Смотреть фото какой рис подходит для плова в казане на костре. Смотреть картинку какой рис подходит для плова в казане на костре. Картинка про какой рис подходит для плова в казане на костре. Фото какой рис подходит для плова в казане на костреРедис к плову на костре в казане, как приготовить см. здесь

Плов на костре в казане из гречки, нюансы приготовления

Пловы, как уже было сказано, делают не только из риса. В принципе, годится любая цельная крупа: дикий рис, булгур, ячмень… Но самые необычные и интересные пловы получаются… из гречки ядрицы! Перед приготовлением гречку ни в коем случае не нужно замачивать, как рис. Её лучше немного обжарить в масле или даже просто в сухом казане на костре, непрерывно помешивая, 3-4 мин. Нельзя только дать гречке сильно зажариться или, тем более, подгореть. От этого и так уже жареная (по технологии изготовления) гречка станет гораздо более рассыпчатой в плове на костре, да и аромат у неё будет потрясающий.

Если вы решили приготовить среднеазиатский мясной плов с гречкой в казане, лучше всего используйте баранину или говядину. В первом случае гречку можно предварительно обжаривать в вытопленном из курдюка (сала с бараньего задка) жире. А вот втором – в топлёном масле. Ещё имеет смысл немного изменить соотношение продуктов. Обычно в среднеазиатских пловах берут на 1 кг риса 1 кг мяса и по 1 кг моркови и лука. А в случае с гречкой лучше взять в 1,5 раза больше лука, а моркови – вполовину меньше. Морковь для такого плова на костре в казане нарежьте точно также как для классического узбекского плова: толстой соломкой, а не трите на тёрке. А лук нарезайте тонкими перьями или полукольцами, а не мелкими кубиками. Иначе вместо плова в казане вы получите гречневую кашу.

Если плов на костре в казане готовится из птицы, лучше всего использовать жирного домашнего гуся или утку. С курицей и индейкой тоже можно, но получается менее интересный вариант. К плову из гречки с такой птицей добавьте нарезанную средними кубиками и предварительно обжаренную/айву или чуть недозрелые твёрдые яблоки. Ещё отлично подойдет курага, нарезанная тонкими полосками.

Ещё один отличный вариант плова из гречки, приготовленного на костре в казане – вегетарианский, с яйцами. Приготовьте овощной плов, с морковью, луком и чесноком. Обязательно добавьте традиционную смесь специй для среднеазиатского плова с бараниной: барбарис, зиру, кориандр, немного острого красного перца. Яйца сварите вкрутую и крупно порубите. Добавьте в плов на костре в самом конце приготовления гречку равномерным слоем, немного проварите и поставьте плов под крышкой в казане настаиваться. Потом перед подачей перемешаете. Это очень вкусно!

ВНИМАНИЕ! У плова из гречки есть один несомненный плюс для любителей ЗОЖ. Если плов из гречки и риса с одними и теми же ингредиентами готовить на костре и в одном и том же казане, плов из гречки будет более лёгким и менее калорийным.

какой рис подходит для плова в казане на костре. Смотреть фото какой рис подходит для плова в казане на костре. Смотреть картинку какой рис подходит для плова в казане на костре. Картинка про какой рис подходит для плова в казане на костре. Фото какой рис подходит для плова в казане на костреПлов из гречки с бараниной и овощами, приготовленный на костре в казане

Плов на костре в казане, лучшие рецепты плова и нюансы его приготовления

Дачный плов на костре в казане, персидский с сухофруктами

Этот плов можна назвать и пилаф, от этого сущность душистого блюда из длиннозерного риса, приготовленного на костре в казане без мяса, не изменится.

какой рис подходит для плова в казане на костре. Смотреть фото какой рис подходит для плова в казане на костре. Смотреть картинку какой рис подходит для плова в казане на костре. Картинка про какой рис подходит для плова в казане на костре. Фото какой рис подходит для плова в казане на костреПлов на костре в казане, персидский с сухофруктами

Для приготовления 3-4 порций нужно:

Ташкентский плов, приготовленный на костре в казане

Ташкентский плов в казане когда-то готовили в столице Узбекистана только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно вытесняет чайханский, который ещё недавно считался самым популярным видом этого блюда. Чем отличается один от другого? Прежде всего, тем, что в состав ташкентского входит нут, который делает текстуру плова более плотной, а вкус – насыщенным. Кости в «столичный» вариант плова на костре в казане не кладут, зато курдючного жира добавляют в избытке. В результате блюдо получается необыкновенно ароматным и аппетитным.

Если вы готовите ташкентский плов на костре в казане с плоским дном, пар может распределяться неравномерно или выходить медленно. В этом случае допустимо очень осторожно переворачивать рис слоями, перемещая дальние слои в центр, центральные к краям. Действуйте крайне аккуратно, чтобы не повредить рис и не задеть слой зирвака, который должен остаться в плове нетронутым.

К ташкентскому плову в казане можно подать салат из помидоров и репчатого лука (ачичук), тонко нарезанную редьку с солью и измельченный зелёный лук, которым каждый посыпает свою порцию плова.

какой рис подходит для плова в казане на костре. Смотреть фото какой рис подходит для плова в казане на костре. Смотреть картинку какой рис подходит для плова в казане на костре. Картинка про какой рис подходит для плова в казане на костре. Фото какой рис подходит для плова в казане на костреТашкентский плов на костре в казане

Для приготовления 10 порций нужно:

Плов бухарских евреев, на костре в казане

Бахш, плов бухарских евреев, имеет ряд отличий от традиционного. Прежде всего, в состав такого блюда входит много пряной зелени. Это значительно влияет на вкус, аромат и цвет. В основном, речь идёт о кинзе, хотя петрушка и базилик также не возбраняются. А еще в бахш кладут печёнку, которая «уплотняет» блюдо и придаёт ему оригинальный вкус. Печёнку для бахша следует не варить, а лишь слегка ошпарить, чтобы сохранить мягкость, а также характерный вкус и аромат.

Принципы же приготовления бахша на костре в казане похожи на приёмы создания традиционного плова, недаром же изобрели блюдо бухарские евреи, которые переняли часть узбекских кулинарных традиций и переложили на свой лад.

какой рис подходит для плова в казане на костре. Смотреть фото какой рис подходит для плова в казане на костре. Смотреть картинку какой рис подходит для плова в казане на костре. Картинка про какой рис подходит для плова в казане на костре. Фото какой рис подходит для плова в казане на костреБахш, плов бухарских евреев, приготовленный на костре в казане

Для приготовления 10 порций нужно:

Плов в казане с бараниной и грибами

Этот плов можно подать с отдельно обжаренными лесными грибами. Их можно нарезать крупно, как куски мяса. Кстати, масло – тоже особый продукт для плова. Для жарки зирвака – основы плова из мяса с луком и морковью – традиционно используют хлопковое или кунжутное масло. Можно готовить плов на костре в казане, используя курдючный жир. Как мы писали выше, его нарезают кубиками, вытапливают, не перемешивая, на сильном огне костра и вынимают в самом конце выжарки, по желанию. Есть и хитрый комбинированный способ (для экономных): перекалённое растительное масло в равных частях смешивают с отдельно перетопленным животным жиром.

какой рис подходит для плова в казане на костре. Смотреть фото какой рис подходит для плова в казане на костре. Смотреть картинку какой рис подходит для плова в казане на костре. Картинка про какой рис подходит для плова в казане на костре. Фото какой рис подходит для плова в казане на костреПлов с бараниной и грибами, приготовленный на костре в казане

Для приготовления 8 порций нужно:

Дачный плов с курицей на костре в казане

Хорошо приготовленный плов с курицей на костре в казане – блюдо, заслуживающее аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьёзные: рис должен быть рассыпчатым, мясная часть – мягкой и сочной, жира должно быть не много, но и не мало. В этом поможет чугунный казан, который отлично сохраняет внутри постоянную температуру, способствуя идеальному, равномерному приготовлению всех ингредиентов. Традиционно плов готовят с бараниной, а изобретение варианта с курицей, как это не странно, приписывают себе французы.

Чем жирнее курица, тем более вкусным из неё получится плов на костре. Если уж вы решили приготовить это блюдо, оставьте свои диетические принципы хотя бы на время. Не снимайте с кусочков кожу: она придаст блюду особую сочность, насыщенность и особенный аромат.

какой рис подходит для плова в казане на костре. Смотреть фото какой рис подходит для плова в казане на костре. Смотреть картинку какой рис подходит для плова в казане на костре. Картинка про какой рис подходит для плова в казане на костре. Фото какой рис подходит для плова в казане на костреПлов с курицей на костре в казане

Для приготовления 10 порций нужно:

Азербайджанский плов с курицей, приготовленный на костре в казане

Азербайджанский плов в казане – роскошный вариант для дачной вечеринки. Во-первых, это сытное блюдо не требует большого закусочного стола, достаточно приготовить пару легких салатов и разложить на блюде помидоры, огурцы и много пряной зелени (стебли зеленого лука и молодого чеснока, базилик, тархун, кинзу, мяту). А во-вторых, к приготовлению плова можно привлечь гостей. Как правило, они с большим удовольствием принимают в этом участие. Особенно для этих целей хороши азербайджанские пловы – они состоят из нескольких частей, каждую из которых готовят и подают отдельно.

какой рис подходит для плова в казане на костре. Смотреть фото какой рис подходит для плова в казане на костре. Смотреть картинку какой рис подходит для плова в казане на костре. Картинка про какой рис подходит для плова в казане на костре. Фото какой рис подходит для плова в казане на костреАзербайджанский плов с курицей, приготовленный в казане на даче

Для приготовления 10 порций нужно:

какой рис подходит для плова в казане на костре. Смотреть фото какой рис подходит для плова в казане на костре. Смотреть картинку какой рис подходит для плова в казане на костре. Картинка про какой рис подходит для плова в казане на костре. Фото какой рис подходит для плова в казане на костреДачный плов на костре в казане создан для праздников и будней

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *