какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле

Рисовая каша на молоке

какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Смотреть фото какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Смотреть картинку какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Картинка про какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Фото какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле

Поделитесь?

Простую рисовую кашу с молоком в детстве мне готовила мама, чаще всего на завтрак. Вы удивитесь, но я ем это блюдо и люблю его до сих пор. Для меня молочная рисовая каша всегда была «основой» для орехов, сгущенного молока, варенья. О да! Ложечка вишневого варенья, добавленная сверху – вершина детского счастья. А если в варенье еще и сохранились целые вишни без косточки, это вообще высший пилотаж.

Считается, что каша это одно из основных блюд русской кухни. Впрочем, блюда, сходные с кашами, есть во всем мире. Суть – сваренная крупа или продукты, которые изготавливают из различных злаков, путем помола разной степени: от целых зерен до муки. К примеру, рисовая каша может готовиться из целых или дробленых зерен, и даже из рисовой муки.

Соотношение жидкости и крупы определяет консистенцию блюда – каши могут быть рассыпчатыми, вязкими, жидкими, густыми. Рисовая каша, в зависимости от желания, может быть любой густоты. Для завтрака или детского питания предпочтительней готовить полужидкую или вязкую кашу, чтобы ее удобно было брать из тарелки ложкой, и она не выливалась.

Когда варится молочная рисовая каша, как правило, рис предварительно отваривается в обычной воде, затем к нему добавляется молоко, сахар, масло, различные добавки. Такой принцип обусловлен тем, что в молоке рис сварить проблематично. Для вязкой каши 1 часть риса варят в двух частях воды, затем доваривают и выдерживают в молоке, количество которого и определяет густоту блюда.

Лучший результат получается из так называемого «круглого» риса. Он чаще всего продается в обезличенных упаковках с надписью «Рис». Такая крупа отлично разваривается, и, при смешивании с молоком, делает кашу вязкой и практически без следов жидкости.

Приготовленная рисовая каша на молоке может быть приправлена сахаром, маслом, сгущенкой или вареньем. Это по вкусу и желанию. Учитывая, что рис имеет совершенно нейтральный вкус, любые добавки блюду только на пользу. Чтобы каша получилась вязкой, после добавки молока она должна некоторое время выстояться, тогда часть риса набухнет и смешается с молоком, образуя вязкую и густую кашу – такую, как надо. Ну а при подаче – добавляйте что хотите.

Ингредиенты для рисовой каши на молоке

Как приготовить рисовую кашу на молоке

какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Смотреть фото какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Смотреть картинку какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Картинка про какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Фото какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле

какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Смотреть фото какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Смотреть картинку какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Картинка про какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Фото какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле

какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Смотреть фото какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Смотреть картинку какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Картинка про какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Фото какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле

какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Смотреть фото какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Смотреть картинку какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Картинка про какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Фото какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле

какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Смотреть фото какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Смотреть картинку какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Картинка про какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Фото какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле

какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Смотреть фото какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Смотреть картинку какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Картинка про какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Фото какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле

какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Смотреть фото какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Смотреть картинку какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Картинка про какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Фото какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле

Простой рецепт, как приготовить рисовую кашу на молоке – вкусно и полезно

Источник

Каша рисовая. Как правильно сварить на воде и молоке

какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Смотреть фото какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Смотреть картинку какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Картинка про какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Фото какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле

Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Правильно сваренный рис на воде, получается рассыпчатым, зернышки не слипаются и не развариваются. Есть множество различных вариантов и рецептов приготовления рисовой каши. Например, в Индии очень популярна рисовая каша приготовленная на молоке, она должна сильно развариться и напоминать по консистенции сгущенное молоко. В азиатских странах конечно же популярен плов.

Возможно вас заинтересует рецепт — Рисовая каша с мясом

Рисовая каша

Каша из риса варится как на воде, так и на молоке. Молочные каши рекомендуют для детей, они получаются очень вкусными, а если добавить к таким кашам ягоды и фрукты, то обычная каша становится уже лакомством. Мы приготовили несколько рецептов для вас, выбирайте и готовьте с любовью!

Рисовая каша на молоке

какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Смотреть фото какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Смотреть картинку какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Картинка про какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Фото какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле

Как правило, такая каша должна получиться разваристой и густой. Количество сахара добавляется по вкусу, можно добавлять сухофрукты для сладости.

Какой рис лучше использовать для молочной каши?

Лучше всего подходит круглозерный рис. Отличным вариантом будет краснодарский сорт риса. Длиннозерные сорта не подходят для приготовления каши.

Сколько калорий в рисовой молочной каше?

Количество калорий зависит от количества сахара в каше. Чем больше, тем естественно, больше калорий.

Классическая рисовая каша с минимум количества сахара содержит 97 калорий на 100 гр готового продукта.

Совет:
Чем жирнее молоко, тем вкуснее рисовая каша.

Ингредиенты:

Важно соблюдать пропорции при приготовлении рисовой каши!

Рис круглозернистый – 1 ст;

Сахар песок – 3 ст. ложки;

Соль – ½ чайной ложки;

Сливочное масло – по 1 чайной ложке на порцию.

Приготовление:

Первым делом, нужно промыть рис. Говорят, что рис нужно промывать в семи водах. Только тогда он будет вкусным. Верить этому или нет, решать вам, но хотя бы один раз тщательно промыть надо.

Готовим посуду в которой будем варить кашу, кладем туда чистый рис и заливаем водой. Насыпаем сахар и соль и ставим на плиту.

Доводим до кипения и убавляем газ до минимального. Варить кашу нужно до тех пор, пока рис не поглотит всю воду. Важно периодически помешивать, что бы рисовые зерна не прилипли ко дну кастрюли.

Пока рис варится, в отдельной миске закипятим молоко.

Итак, рис впитал всю воду, значит самое время добавить молоко. Доводим до кипения, и убавляем газ. Варим так же помешивая, периодически пробуя. Готовность каши определяем по вкусу, так как сорта риса разные, время приготовления тоже будет разным. Когда на вкус зерна будут мягкими, можно выключать и дать постоять под крышкой еще несколько минут. Приблизительное время варки рисовой каши составляет 35-40 минут.

бывают такие моменты, когда не опытные хозяйки теряются. Например, молоко уже выпарилось и впиталось, а рис еще не готов и жесткий. Что делать? Не паниковать! Добавить еще немного молока или же воды, доварить до готовности.

Готовую кашу выкладываем порциями на тарелки и добавляем сливочное масло.

Рисовая каша на воде

какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Смотреть фото какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Смотреть картинку какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Картинка про какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Фото какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле

Ингредиенты:

Приготовление:

Круглый рис насыпаем в миску и заливаем холодной водой. Тщательно промываем и сливаем воду.

Чистые зерна пересыпаем в кастрюлю или казан в котором будем варить кашу. Солим и заливаем горячей водой. Ставим на плиту.

Доводим до кипения и снимаем ложкой или шумовкой пену. Уменьшаем газ и варим на медленном огне 20 минут. Затем добавляем половину сливочного масла, и варим еще 7 минут. Рисовая каша на воде готова!

Оставить кашу под крышкой на плите настояться еще минут 10. Можно укутать. затем накладывать кашу в тарелки и сверху положить сливочное масло.

Приятного вам аппетита!

Рисовая каша с вялеными ягодами и сухофруктами

какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Смотреть фото какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Смотреть картинку какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Картинка про какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Фото какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле

Оптимальным вариантом завтрака для любого ребенка является рисовая каша с вялеными ягодами и сухофруктами. Это полезное блюдо из риса, сухофруктов и вяленых ягод готовится очень просто, а подавать его рекомендуется в горячем виде к завтраку.

Ингредиенты:

— длиннозерный рис (180 г);

— вяленая вишня (68 г);

— ароматизированный сахарный песок (7 г);

— отфильтрованная вода (480 мл);

— тростниковый сахарный песок (48 г);

— вяленая клюква (58 г);

— гималайская соль пищевая (4 г);

— размягченное масло сливочное несоленое (56 г);

— мягкая курага большая (десять штук).

Процесс приготовления:

Длиннозерный рис очень промыть, пересыпать в емкость, затем залить его чистой прохладной водой и оставить примерно на двадцать минут.

Далее промыть рис еще раз, отправить его в кастрюлю, залить чистой водой. Рис варить полчаса для мягкости под крышкой.

Вяленые ягоды, а также все сухофрукты промыть и залить крутым кипятком, накрыть крышкой емкость с этими компонентами и оставить в сторону на четверть часа.

Промыть сухофрукты и вяленые ягоды еще раз, отправить их на дуршлаг и подсушить, затем нарезать кусочками эти компоненты, отправить их в кастрюлю с приготовленным рисом, добавить сливочное масло, насыпать тростниковый сахарный песок и ароматизированный сахар, перемешать. Оставить приготовленную рисовую кашу с вялеными ягодами и сухофруктами под крышкой на плите минут на пятнадцать, затем подавать ее в теплом виде к столу.

какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Смотреть фото какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Смотреть картинку какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Картинка про какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Фото какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле

Кроме кураги и клюквы, в рис можно добавлять и другие сухофрукты. Чернослив, орехи, изюм и др. Для детей такая рисовая каша с сухофруктами просто праздник!

Разноцветный рис

какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Смотреть фото какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Смотреть картинку какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Картинка про какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле. Фото какой рис нужен для каши на молоке в кастрюле

Блюдо индийской кухни, яркий, ароматный и очень вкусный рис.

Этот рис назвали разноцветным из-за богатого разнообразия специй и других добавок в нем, благодаря чему блюдо выглядит как букет цветов. Для еще большей привлекательности этого блюда некоторые повара перед подачей добавляют кусочки сухофруктов.

На приготовление понадобится времени 40 мин.

Ингредиенты

Для приготовления риса необходимо взять:

Этапы приготовления

Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа: обжаривание всех ингредиентов и тушение под крышкой до готовности.

Первым делом необходимо обжарить панир. Но, к сожалению, его не везде можно купить, поэтому в рецепте панир можно заменить слабосоленым адыгейским сыром. Если есть только очень соленый сыр, рекомендуется вымочить его в молоке. При отсутствии молока можно взять обычную воду. Вымачивать следует несколько часов.

Панир порезать кубиками примерно по 2,5–3 см и обжарить в топленом масле. Выложить его в дуршлаг или на салфетку – это уберет лишнее масло.

Орехи немного измельчить и тоже прожарить, но выложить на салфетку отдельно от панира.

Поджарить в топленом масле кокосовый орех до легкой золотистости, извлечь его из масла и отставить в сторону для остывания.

В оставшееся масло, хорошо нагретое на сковородке, положить сначала тмин, лавровые листья, семена фенхеля, палочку корицы и стручки кардамона. Обжаривать 30 секунд, помешивая. Необходимо тщательно следить, чтобы семена не подгорели. Для этого огонь следует делать средний, и специи постоянно помешивать. Затем положить оставшиеся молотые специи и снова хорошо перемешать.

Через 5 секунд после обжаривания специй добавить к ним уже подготовленный, промытый и высушенный рис, и жарить до состояния прозрачных зерен. Положить к рису панир, изюм, сахарный песок, соль и влить сыворотку. При недостаточном количестве влаги можно долить воды.

Аккуратно перемешать, накрыть крышкой, затем довести до кипения. Во избежание подгорания огонь нужно уменьшить и тушить примерно 20 минут. Прежде чем снять рис с огня, нужно проверить его на готовность. Если рис не полностью протушился, оставить еще на 4–5 минут. После снятия готового блюда с плиты, добавить в него орехи и кокос. Для более аппетитного вида рис со специями следует аккуратно перемешать.

При подаче готовое блюдо рекомендуется украсить мелко рубленной зеленью кинзы.

Видеорецепт приготовления рисовой каши на молоке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *