какой рис лучше для тефтелей использовать

Тефтели с рисом рецепты приготовления

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

Это блюдо можно есть вечно (или около того), потому что оно очень напоминает «тот самый» вкус детсадовского обеда. Хотите сбросить сразу пару-тройку десятков лет на время трапезы, включите в свое меню тефтели с рисом в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото поможет освоить приготовление румяных мясных шариков в подливе даже тем, чьи воспоминания о дошкольном учебном заведении пока освежать не нужно.

Мягкие и сочные тефтельки можно смело готовить деткам с одного года. Если нет аллергии на помидоры. Для детского варианта используйте куриный или другой нежирный фарш. Соус готовится на основе томатной пасты. Он получается в меру густым и ароматным. Лавровый лист придает пикантность и пряный запах. После приготовления подливка будет казаться жидкой. Но через 15-20 минут она загустеет. Для детского стола в блюдо лучше специи не добавлять.

Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе (подробный пошаговый рецепт):

ТЕФТЕЛИ С РИСОМ

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

Тефтели – это сытное мясное второе блюдо, которое имеет форму шариков, приготовленных из фарша и риса. Отличительной чертой данного блюда является то, что оно получается сочными, очень нежным и рыхлым. Как приготовить тефтели с рисом? Рецепт вы найдете в статье ниже.

Из риса можно приготовить много вкусных блюд, рис очень полезен, имеет массу положительных свойств, о которых можно почитать. Обилие блюд, которые можно приготовить и этой крупы, не измеримо. Тефтели с рисом — это довольно простое и, в том же время, вкусное блюдо.

КАК ГОТОВИТЬ ТЕФТЕЛИ С РИСОМ?

Рецепт тефтелей из фарша с рисом

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

В начале приготовления нужно приготовить 2 основных продукта и произвести с ними определённые манипуляции:

Ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления для рецепта:

Рецепт приготовления

В начале измельчаем лук, затем добавляем его в заготовленный ранее мясной фарш. Туда же вбиваем 1 яйцо. И в конце приправляем чёрным и душистым перцем, солью и всё старательно перемешиваем. Рис перебираем, моем, варим в немного подсоленной воде. После этого откидываем злак на дуршлаг и ждём пока он остынет. Затем добавляем к рису фарш, ложку томатной пасты и всё перемешиваем.

Из риса, смешанного с фаршем, лепим небольшие и аккуратные шарики. После в плотном порядке складываем их в сковороду, предварительно смазанную майонезом. В отдельной ёмкости перемешиваем майонез, томатную пасту, перец и соль. Вливаем туда 400 мл воды и размешиваем. Полученным томатно-майонезным соусом заливаем сковороду с тефтелями почти до края. Если смеси будет недостаточно, повторно разведите пасту и майонез с небольшим количеством воды. В разогретую духовку ставим тефтели и готовим их в течении получаса.

Многие из детства помнят вкус детсадовских тефтелей с подливкой и картофельным пюре.

Блюдо из детства, которое и сейчас с большим удовольствием едим и просим добавки.

Вот и решил напомнить тем, кто забыл и рассказать тем, кто не знает, об этом простом, но очень вкусном блюде.

Аппетитные, сочные тефтели, приготовленные в духовке

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

Для приготовления этого блюда нам понадобится мясной фарш, рис отваренный до полуготовности (как правильно варить рис вы можете ознакомиться в предыдущем материале), морковь, лук, пару зубчиков чеснока, одно яйцо, с половину стакана муки, немного томатной пасты, молотый перец, соль и для жарки растительное масло

Готовим соус для тефтелей:

Рецепт очень вкусных тефтелей из фарша в сметанном соусе на сковороде, пошагово:

В этом рецепте расскажу о мясных тефтелях, приготовленных на сковороде в томатно-сметанном соусе

Подавать их можно с гарниром рисом или картофелем, они очень нежны и вкусны, приготовьте не пожалеете.

Тефтели с рисом в томатном соусе

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

Тефтельки, нежные и сочные, будет есть каждый малыш, они понравятся взрослым, и пойдут на пользу старикам. Нежные, вкусные, именно такие у нас сегодня к обеду — тефтели с рисом в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото прилагаю. Как бонус — еще несколько вариантов приготовления тефтелей с рисом: в духовке, на пару, в мультиварке, с молоком для детворы. Готовьте вкусно, получайте радость от еды!

А если у вас останется фарш — приготовьте кабачки фаршированные в духовке, очень вкусно!

Ингредиенты для тефтелей с рисом в томатном соусе:

Как будем готовить тефтели:

Тефтели на пару

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

Для деток или больных, старых, людей, кому диетическая пища показана, вы можете приготовить тефтели с рисом на пару. Но в этом случае нужно добавить пару ломтиков белого батона, вымочив в молочке, и отжав — это чтобы тефтели не развалились, крепче текстуру держали, ведь вы их обжаривать не будете. Затем просто выкладываете аккуратно их в пароварку и через минут 30 ароматные и нежные тефтельки готовы.

Тефтели в мультиварке

Здесь все аналогично первому рецепту, с той лишь разницей, что тефтельки можно сразу в чашу выложить, соусом залить, включить на час любимый мною режим Тушение, при котором тефтельки будут томиться, как в бабушкиной печи, и все, процесс пошел.

Детские тефтельки

Еще интересный вариант для детворы — тефтели в молочном соусе, для деток. Здесь рис отваривается предварительно, и берется 1 л молочка вместо томатного соуса. И яйцо тоже не добавляйте, тефтельки нежнее будут, да и для здоровья полезнее. Но — здесь нужно мясо отбить хорошо, чтобы оно стало эластичным, и тефтельки наши хорошо слепились. А потом в пленочку фарш готовый заверните, и пусть еще дозреет в холодильнике около 30 минут.

Затем в форму подготовленную выкладывайте слепленные в колобки тефтельки, заливайте молочком и отправляйте в духовку. При этом температуру выставляйте около 150 градусов, пусть там минут 50 томятся, чтобы молочко впиталось. Впрочем, если вы соус густой хотите, можно так сделать: как тефтели будут готовы, лишнее молоко с них слейте, заварите ложку муки в нем, верните его обратно и еще минуток 10 потомите их. Читайте еще: Зразы рецепты приготовления.

Тефтели с грибами

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

Вариант для гурманов — вкусно, ароматно, сытно и пикантно. Здесь тефтели также готовятся в томатном соусе со сметаной в духовке, получаются необычайно нежными, сочными, очень вкусными.
В количестве ингредиентов будут изменения — часть фарша заменяем грибами, и добавляем кусочек, граммов 50 твердого сыра.

Рис сюда идет отваренный, тефтели не обжариваются, и в фарш добавляются слегка обжаренные с лучком мелко нарезанные грибочки (можно часть добавить в подливку).

Тефтельки формируются после того, как фарш готов и немного отбит для плотности структуры, выкладываются в форму, соусом заливаются, укрываются фольгой и томятся под ней в духовочке около часа. Такие тефтели с рисом и на плите в кастрюле можно приготовить, и в мультиварке, все будет вкусно и ароматно.

Источник

Тефтели с рисом с подливкой

Признаюсь честно, до рождения ребенка я ни разу не готовила тефтели из фарша с рисом, они мне напоминали пресную столовскую еду из школы и детского сада. Но, составление рациона для ребенка требует гибкости и переоценки кулинарных взглядов, а поскольку моя маленькая доченька очень любит блюда из фарша, и напрочь отказывается кушать гарниры в виде каш, я решила попробовать приготовить для нее тефтели с добавлением риса в томатном соусе.

Рецепт тефтелей для детей и не только

Забегая на перед скажу, что в моем рецепте тефтельки нужно предварительно обжаривать. Совсем немного, чуть, чуть, но так готовое блюдо получится намного вкуснее.

Фарш для тефтелей можно брать любой, но мне больше всего нравится сочетание из свинины и телятины. Булочку в рецепте я не использую, поскольку тефтели будем панировать в сухарях.

Как всегда будем готовить из простых и доступных ингредиентов с понятными пропорциями. Идемте скорее на кухню?!

За основу я взяла несколько рецептов из кулинарных форумов. Тестовая версия тефтелей меня не порадовала – во время обжаривания они начали сильно приставать к сковородке. Пришлось буквально отдирать их зубами. Причина оказалась в крахмале, который содержится в рисе. Ну конечно, крахмал содержит высокий процент клейковины, поэтому мои тефтельки и приклеились к сковородке!

Секрет вкусных и сочных тефтелек

В следующий раз я решила эту проблему с помощью панировочных сухарей. Тефтели обжарились быстро, и в готовом виде получились невероятно сочными, нежными и хорошо пропитались томатным соусом.

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

Потребуются ингредиенты:

Приготовление шаг за шагом

Заранее нужно сварить рис. Для тефтелей лучше всего подходит брать круглозернистый рис с высоким содержанием клейковины, который используется для приготовления каш, ризотто, плова, и суши. Заливаем рис водой, стандартно 1:2, в нашем случае 100 гр. сухого риса и 200 мл. воды.

Доводим до кипения, убавляем огонь, и варим, пока не выкипит вода. Выключаем и используем рис по назначению.

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

В большой миске смешиваем два вида фарша, яйца, рис, соль и специи.

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

Хорошо перемешиваем фарш для тефтелей ложкой, или руками, чтобы все ингредиенты «подружились».

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

Затем приступаем к формированию наших тефтелек. Смачиваем руки водой, отщипываем фарша размером с куриное яйцо, и формируем небольшие плоские шарики.

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

Обваливаем каждую в панировочных сухарях, и выкладываем на тарелку.

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

Разогреваем на сковородке растительное масло, и обжариваем тефтели с каждой стороны не более 1 минуты.

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

Перекладываем заготовки в кастрюлю, добавляем лавровый лист, половину луковицы и немного душистого перца.

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

Готовим соус

Теперь займемся приготовлением томатного соуса, ведь если вы помните. На самом деле особо ничего готовить не нужно. Отмеряем в чашку 2 ст.л. томатной пасты. Заливаем водой (примерно 300 мл.), и тщательно размешиваем, чтобы томатная паста как следует растворилась.

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

Выливаем томатный соус в кастрюлю с тефтелями.

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

Доливаем в кастрюлю воды, чтобы тефтели были полностью покрыты жидкостью. Накрываем крышкой, ставим на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь, и варим примерно 1 час. Когда тефтели будут готовы, томатный соус загустеет, благодаря содержанию крахмала в рисе.

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

Как и с чем подать блюдо к обеду

Можно воспользоваться мультиваркой, или отправить тефтели в духовку — получится то же самое. Через указанное время блюдо готово! Подаем тефтели горячими. Если вам нужно приготовить гарнир, то на этот случай отлично подойдут картофельное пюре, и овощной салат.
какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать
Желаю чтобы у вас все получилось. Приятного аппетита!

Источник

Тефтели с рисом (пошагово) – привлекательные шарики в соусе. Готовим вкусные мясные и рыбные тефтели с рисом

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

Мясные и рыбные блюда из фарша популярны во всех кухнях мира. Во-первых, они вкусны, а во-вторых, питательные вещества, содержащиеся в них, после измельчения усваиваются быстрее и лучше. Тефтели не просто полезны, своим видом они привлекают даже малышей, которые зачастую отказываются от других мясных блюд. Кроме того тефтельки в диетическом исполнении можно давать крохам, которым не исполнилось и года.

Тефтели с рисом, приготовленные по пошаговым рецептам, подходят для обеденного и вечернего меню. Блюдо представляет собой мясные шарики, тушённые в соусе. В отличие от других блюд из мясного фарша, в тефтели добавляются рис и овощи, варианты соусов различны, но наиболее популярными являются томатные.

Общие принципы приготовления тефтелей с рисом по пошаговым рецептам

• Традиционно, тефтели готовят на плите или тушат в духовке, существует немало адаптированных рецептов такого блюда и для мультиварки. Независимо от предпочтённого варианта приготовления, следует учесть основное условие – нежелательно укладывать тефтели более чем в два ряда, поэтому посуду следует подбирать глубокую и широкую. Желательно чтобы она была толстостенной или с многослойным дном. Эмалированные ёмкости не подойдут, соус в них легко пригорает. Если решите готовить в духовке, возьмите противень с антипригарным покрытием или огнеупорную форму из стекла. Гусятница, пожалуй, идеальная посуда для обоих способов.

• Фарш для тефтелей подойдёт из любого мяса, выбор зависит от личных предпочтений. Популярны тефтели из свинины, но наиболее вкусными они получаются из смешанного фарша, когда свинина и говядина берутся в равных пропорциях. Для диетического варианта лучше использовать мясо птицы: курятину или индюшатину. Любителям рыбных блюд, можно подать тефтели с рисом из крупных морских рыб. Важно, чтобы он был однородным, поэтому перекручивайте мясные продукты на мясорубке дважды, используя самую мелкую решётку.

• Приготовление тефтелей следует начинать с подготовки риса. Лучше всего брать круглозёрную крупу. Такой рис быстро впитывает и удерживает влагу, за счёт чего тефтели получаются сочными. Кроме того круглозёрная крупа даже после тщательного промывания не утрачивает клейкость, что необходимо для скрепления фарша.

• Рис перед использованием перебирают в обязательном порядке, в крупе может находиться сор и шелуха. После этого его нужно промыть несколько раз струёй холодной воды, и лишь затем отварить. Точного соотношения риса и воды нет, но учтите, что круглозёрная крупа требует много жидкости. Отваривания риса до готовности тефтели не требуют, достаточно после закипания проварить на медленном огне не дольше четверти часа. Промывать отварной рис необязательно. Чтобы он остыл, и сошла вся лишняя влага, достаточно просто откинуть на дуршлаг.

• В фарш, чтобы мясные или рыбные шарики получились сочными, добавляют лук. Его измельчают на мясорубке или тёрке. Помимо риса и лука могут добавляться и другие компоненты, улучшающие вкусовые качества: сыр, чеснок, специи и пряности. Для лучшей связки в фарш вмешивают яйца, хлебный мякиш или белую панировку из молотых сухарей.

• Формируют тефтели руками, для удобства ладони смочив их водой. Размер мясных шариков может быть разным, всё зависит от желания кулинара.

• Тушат или запекают все виды тефтелей в соусе. Чаще всего готовят томатную заправку, в которую, для смягчения томатного вкуса кладут сметану или сливки. Соус для тефтелей можно приготовить и на свой вкус, его должно быть столько, чтобы хватило прикрыть тефтели полностью.

Мясные тефтели с рисом: пошаговый рецепт с томатным соусом

Ингредиенты:

• мясной фарш – полкилограмма;

• 60 гр. рисовой крупы;

• 2 ложки густого, несолёного томата;

• четыре ложки масла;

• 50 гр. сметаны, среднежирной.

Способ приготовления:

1. Перебрав рис, промываем холодной водой, после чего отвариваем четверть часа на медленном огне. Полуготовую крупу откидываем на дуршлаг и слегка промываем тёплой водой, обсушиваем.

2. Меленько крошим лук, морковь режем потоньше, соломкой, или крупно натираем. Подлив немного масла в сковороду, обжариваем овощи на среднем огне до мягкости. Стараемся размешивать почаще, готовим под крышкой, перекладываем в тарелку и полностью остужаем.

3. Воспользовавшись широкой миской, вмешиваем в фарш яйца, посыпаем перцем, добавляем рис, остывшую обжарку, подсаливаем и хорошо вымешиваем.

4. Увлажнёнными руками формируем круглые тефтели, размером с небольшой мандарин. Укладываем в приготовленную ёмкость одним–двумя рядами.

5. Томат со сметаной, смешивая, разводим крутым кипятком, слегка присаливаем и наливаем получившийся соус к тефтелям. Делаем это предельно аккуратно, стараясь не попадать на полуфабрикаты. Заливаем тефтели так, чтобы они полностью покрылись соусом и ставим ёмкость на интенсивный огонь.

6. Как только соус закипит, устанавливаем минимальный огонь. Тушим тефтели, залитые томатно-сметанным соусом, не менее 40 минут.

Вкусные тефтели с рисом: пошаговый рецепт с адыгейским сыром (в духовке)

Ингредиенты:

• куриный фарш, заменим любым, даже рыбным – 700 гр.;

• две ложки томата, ГОСТовского качества;

• стакан сметаны, маложирной;

• адыгейский сыр – 200 гр.;

• 150 граммов свежего «Российского» сыра;

Способ приготовления:

1. До полуготовности отвариваем рис. Крупу перебираем, промываем и, залив холодной водой, ставим на максимальный нагрев. Дожидаясь закипания, размешиваем, чтобы осевшие на дно рисинки не прилипли, воду можно чуть подсолить. Далее немного уменьшаем нагрев и варим четверть часа. Важно не давать интенсивно кипеть, иначе оболочка зёрнышек лопнет и рис разварится, а для наших целей это нежелательно. Откидываем рис на дуршлаг и отставляем до полного остывания.

2. Адыгейский сыр измельчаем крупно, с помощью тёрки, выкладываем в миску. Добавляем фарш и отварной рис, присаливаем, перчим и тщательно перемешиваем.

3. Влажными руками формируем нужного размера тефтельки, плотными рядами складываем в огнеупорную форму, стараясь сделать это в один слой.

4. Готовим соус. Очистив три небольших зубца чеснока, меленько рубим ножом, перекладываем в мисочку. Добавляем базилик, томат, сметану, немного солим и размешиваем. Вместо пасты, подойдёт кетчуп, томатный сок или перетёртые свежие помидоры, по вкусу приперчите и соус. Если кетчупа потребуется столько же, сколько и пасты, то сока или пюре из помидоров не менее 120 гр.

5. Твёрдый сыр натираем в мелкую стружку, размешиваем приготовленный соус и заливаем им выложенные в форму тефтели. Сверху посыпаем твёрдым сыром.

6. Ставим блюдо в разогретую градусов духовку на сорок минут.

Паровые мясные тефтели с рисом: пошаговый рецепт с подливкой как в детском саду

Ингредиенты:

• по полукилограмму свиного ошейка и говяжьей вырезки;

• стакан круглозёрного риса;

• головка горького лука;

• 50 гр. белых панировочных сухарей крупного помола, лучше домашних.

• две ложки пшеничной и одна ржаной муки;

• 50 граммов застывших домашних сливок;

• 20 гр. постного масла;

• две ложки маложирной сметаны.

Способ приготовления:

1. Перебранный рис промываем и ставим варить в 700 мл прохладной воды. После закипания, держим на среднем огне, пока в крупу не уйдёт вся вода. Откидываем на сито или дуршлаг и оставляем остывать.

2. Собирая мясорубку, устанавливаем решётку с наименьшими отверстиями. Перекручиваем промытое мясо дважды, следом пропускаем очищенную луковицу.

3. Выкладываем массу в миску и тщательно смешиваем, чтобы свинина и говядина разошлись равномерно. Добавляем остывший рис, немного солим, кладём четверть ложечки молотого перца. Вливаем в фарш яйцо и опять хорошо вымешиваем.

4. Фарш для тефтелей почти готов, осталось ввести панировочные сухари. Не стоит засыпать сразу все, вмешайте половину нормы, после чего попробуйте сформировать шарик. Если вылепить его не составляет труда, и он хорошо держит форму, вводить сухари более не стоит.

5. Разделываем мясную массу на 24 шарика, выкладываем в паровой контейнер мультиварки или пароварки. Варочную чашу или нижнюю ёмкость пароварки заполняем наполовину кипятком и устанавливаем сверху контейнер с тефтелями. Готовим на пару полчаса, после чего выкладываем в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы не остыли. Воду не выливаем, отливаем в отдельную миску пол-литра, она пригодится.

6. Готовим подливу. Пересеиваем и смешиваем пшеничную муку со ржаной. Нагрев сковороду, наливаем растительное, и без задержки кладём в него сливочное масло. Как только последнее полностью растопиться, засыпаем мучную смесь, тщательно смешивая её с жиром. Добавляем сметану и опять всё хорошо перемешиваем. Добившись однородности, заливаем пол-литра оставленной от приготовления тефтелей воды и опять всё тщательно размешиваем, избегая образования комков. Приправляем перцем, немного досаливаем, доводим до закипания. Перелив подливу к тефтелям, тушим, прикрыв крышкой, пять минут на малом огне.

Рыбные тефтели с рисом: пошаговый рецепт запечённого в сливочном соусе блюда

Ингредиенты:

• филе крупной морской рыбы (треска, горбуша, можно минтай или хек) – 400 гр.;

• две полных ложки риса;

• 70 граммов чуть подвяленного сыра;

• 20% сливки – две трети стакана;

• ложечка готовой смеси пряностей для рыбы;

• молоко или вода – 100 мл;

• 50 гр. мякиша белого хлеба;

• две ложки рафинированного, высококачественного масла;

Способ приготовления:

1. Хлеб заливаем водой или молоком и даём размокнуть.

2. Оттаявшее филе рыбы ополаскиваем, осматриваем на наличие мелких костей, режем крупными кусками и перемалываем дважды. В эту же миску перекручиваем мясорубкой хорошо отжатый мякиш и луковицу. Тщательно вымешиваем рыбную массу.

3. Промываем перебранный рис, отвариваем в слегка присоленной воде, как и в предыдущих пошаговых рецептах тефтелей с рисом, до полуготовности. Откинув на дуршлаг, хорошо промываем холодной водой и оставляем на некоторое время, чтобы жидкость ушла.

4. Разбиваем яйцо. Белок убираем, а желток выливаем к рыбному фаршу. Приперчиваем, очень аккуратно подсаливаем. Кладём половину пряностей, рис и опять тщательно вымешиваем. Формируем круглые тефтели, до 5 сантиметров в диаметре.

5. В огнеупорную форму, налив немного масла, выкладываем одним слоем рыбные тефтели. На четверть часа помещаем в горячую духовку, а сами тем временем готовим соус.

6. Наливаем в миску сливки, крупно натираем к ним сыр, высыпаем остаток пряностей и ещё немного перца. Слегка подсолив, размешиваем и выливаем к пропёкшимся тефтелям. Ставим форму обратно в духовку, прогреваем тефтели в сливочном соусе четверть часа, не более.

Хитрости приготовления тефтелей с рисом по пошаговым рецептам

• Тефтели с рисом, приготовленные по пошаговым рецептам из нашей коллекции, получаются рассыпчатыми и мягкими. Если любите плотные – прежде чем залить соусом, слегка прижарьте шарики на растительном масле.

• Соус следует заливать в ёмкость с тефтелями предельно осторожно, так как можно нарушить их целостность. Вливая соус, старайтесь направлять его струю между тефтелями.

• Если тефтелей получилось много и размер ёмкости не позволяет уложить их одним рядом, предварительно обжарьте полуфабрикаты. Благодаря образовавшейся на поверхности румяной корочки, тефтели будут хорошо держать форму, даже если поверх первого слоя будет второй.

Источник

Какой рис нужно использовать для приготовления тефтелей?

Круглый или длиннозерный?

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

Обычно я не добавляю рис в тефтели, но когда фарша мало, то кладу.

Беру я круглозернистый рис, замачиваю его в воде, добавляю немного соли и ставлю на огонь. После закипания варю 10 минут и убираю с плиты. Оставляю его под крышкой на 15 минут. Рис получается слегка разваренным, но клейким.

Затем его слегка остужаю и добавляю 2 яйца, перемешиваю. После этого добавляю фарш, соль, перец и всё перемешиваю до однородной массы.

Противень или большую сковороду смазываю растительным маслом.

Мокрыми руками нужно сформировать тефтели круглой формы и выложить их на противень.

Ставим противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 20 минут.

Достаём тефтели из духовки и сверху поливаем соусом, затем тефтели помещаем обратно на 15 минут.

Оставшийся соус можно переложить в тару и убрать в холодильник, когда будете подогревать тефтели в духовке или в микроволновке, то добавьте соус.

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

Для приготовления тефтелей надо взять клейкий рис, который придаст тефтелям более плотную консистенцию. Такой рис обычно имеет круглое зерно. Его надо отварить в небольшом количестве подсоленой воды до полуготовности и добавить в фарш. Длиннозерный и пропаренный рис для приготовления тефтелей я не использую, в нем меньше крахмалистых веществ.

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

Тефтели очень вкусное и сытное блюдо, его любят многие.

Я для тефтелей беру круглый рис, если добавить в фарш такой рис, то тефтели будут лучше формироваться, так как он достаточно клейкий.

А вот длинный рис для тефтелей лучше не брать.

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

Тефтели любимое блюдо многих с самого детства. И в него по сути не принято класть рис, тефтели это круглые шарики, которые готовятся из мясного фарша, их подают с гарниром из картофеля, круп или макаронных изделий. Также готовится и подлив.

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

В фарш можно добавить тертой морковки, лук и чеснок, яйцо.

А вот ежики готовят из риса и мясного фарша, рис берут отваренный и почти готовый и смешивают его с фаршем, а затем запекают и доводят до готовности при помощи тушения.

И если вы решите сделать тефтели с рисом, то следует взять рис пропаренный и круглозерный и хорошенько его промыть.

Учитывайте факт того, что рис увеличивается во время его приготовления, его станет больше в три раза.

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

Тефтели это шарики из мяса с добавлением риса и овощей, а так как рис является одним из главных героев этого блюда, то правильный выбор риса очень важен.

В магазине при покупке риса стоит внимательно рассмотреть упаковку и сразу отложить в сторону рис длинозерный, он однозначно вам не подойдет, так как этот сорт длинный и тонкий, он поглощает мало воды и совсем не слипается, что для приготовление тефтелей очень важно.

Слишком круглый рис тоже не слишком годится для приготовления, вы конечно можете его использовать, но он больше подходит для каш, пудингов и всевозможных запеканок.

Нам необходим среднезерный рис, он на вид имеет зерно короткой и широкой формы, при приготовлении впитывает много воды и хорошо разваривается, у него есть дополнительное свойство, этот сорт риса отлично впитывает ароматы других ингредиентов и специй.

При использование такого сорта риса, тефтели получатся пышными, но не развалившимися, а так же очень ароматными.

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

я беру длиннозёрный рис, добавляю домашний фарш, лук,морковь, яйцо, зелень, соль и специи по вкусу. Варю в простой подсолённой воде или в соусе(вода+сметана+кетчуп)

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

Достаточно часто готовлю тефтели дома, готовлю их в соусе. Частенько готовлю их именно с рисом. Если риса много, то мы называем их «ёжиками». Рис, конечно же, добавляю сырой, ведь он впитывает в себя сок от мясного фарша, разбухают, становятся мягкими, сочными. Мне больше нравится круглый обычный рис, не пропаренный. Он обладает более мягким сливочным вкусом с шелковистой структурой.

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

Я беру рис сырой и круглый, не пропаренный. Если взять рис отварной, то в процессе тушения тефтелей рис превратится в кашу, потеряет форму и вкус. Также длинозерный рис по моим наблюдениям имеет другой вкус, нежели круглый. Мне больше нравятся тефтели с круглым рисом, поэтому кладу его.

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

Во-первых, существует большое количество сортов риса, предназначенных для разных блюд, этому, как правило, в европейской кухне, в том числе и в Германии, стараются следовать, например:

Во-вторых, технология приготовления зависит от самого блюда, от вкусов и креативных способностей человека. При приготовлении риса придерживаются традиций страны, откуда блюдо родом.

В-третьих, рецепты берут из журналов, книг, Интернета, из многочисленных передач.

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть фото какой рис лучше для тефтелей использовать. Смотреть картинку какой рис лучше для тефтелей использовать. Картинка про какой рис лучше для тефтелей использовать. Фото какой рис лучше для тефтелей использовать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *