какой процент отхода у курицы при разделке

Нормы выхода тушки, отходов и пищевых обработанных субпродуктов при холодной обработке сельскохозяйственной птицы (таблица 20)

Таблица 20
(в % к птице массой брутто)
Наименование птицы и способ промышленной обработки I категория II категория
Выход тушки, подготовленной к кулинарной обработке Всего субпродуктов, отходов и потерь В том числе Выход тушки, подготовленной к кулинарной обработке Всего субпродуктов, отходов и потерь В том числе
пищевые обработанные субпродукты, в том числе кожа шеи 1 внутренний жир технические отходы и потери пищевые обработанные субпродукты, в том числе кожа шеи 1 внутренний жир технические отходы и потери
Куры:
полупотрошеные 69,9 30,1 17,4 3,9 8,8 68,9 31,1 20,9 1,5 8,7
потрошеные 88,9 11,1 6,1 5,0 91,1 8,9 6,9 2,0
Цыплята:
полупотрошеные 71,8 28,2* 17,5* 1,7 9,0 70,0 30,0* 19,9* 0,9 9,2
потрошеные 97,6 2,4* 2,4 98,7 1,3* 1,3
Бройлеры-цыплята:
полупотрошеные 73,9 26,1* 14,9* 1,1 10,1 71,9 28,1* 15,7* 0,8 11,6
Индейки:
полупотрошеные 74,1 25,9 18,5 1,4 6,0 73,5 26,5 19,5 0,6 6,4
потрошеные 91,8 8,2 6,5 1,7 92,6 7,4 6,6 0,8
Гуси:
полупотрошеные 70,0 30,0 23,0 7,0 66,0 34,0 27,0 7,0
потрошеные 88,0 12,0 9,0 3,0 85,0 15,0 10,0 5,0
Утки:
полупотрошеные 66,6 33,4 23,1 1,4 8,9 64,7 35,3 25,9 1,1 8,3
потрошеные 90,4 9,6 7,6 2,0 90,3 9,7 8,1 1,6

Поиск ТТК:

какой процент отхода у курицы при разделке. Смотреть фото какой процент отхода у курицы при разделке. Смотреть картинку какой процент отхода у курицы при разделке. Картинка про какой процент отхода у курицы при разделке. Фото какой процент отхода у курицы при разделке

какой процент отхода у курицы при разделке. Смотреть фото какой процент отхода у курицы при разделке. Смотреть картинку какой процент отхода у курицы при разделке. Картинка про какой процент отхода у курицы при разделке. Фото какой процент отхода у курицы при разделке

Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%

какой процент отхода у курицы при разделке. Смотреть фото какой процент отхода у курицы при разделке. Смотреть картинку какой процент отхода у курицы при разделке. Картинка про какой процент отхода у курицы при разделке. Фото какой процент отхода у курицы при разделке

Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%

какой процент отхода у курицы при разделке. Смотреть фото какой процент отхода у курицы при разделке. Смотреть картинку какой процент отхода у курицы при разделке. Картинка про какой процент отхода у курицы при разделке. Фото какой процент отхода у курицы при разделке

какой процент отхода у курицы при разделке. Смотреть фото какой процент отхода у курицы при разделке. Смотреть картинку какой процент отхода у курицы при разделке. Картинка про какой процент отхода у курицы при разделке. Фото какой процент отхода у курицы при разделке

какой процент отхода у курицы при разделке. Смотреть фото какой процент отхода у курицы при разделке. Смотреть картинку какой процент отхода у курицы при разделке. Картинка про какой процент отхода у курицы при разделке. Фото какой процент отхода у курицы при разделке

какой процент отхода у курицы при разделке. Смотреть фото какой процент отхода у курицы при разделке. Смотреть картинку какой процент отхода у курицы при разделке. Картинка про какой процент отхода у курицы при разделке. Фото какой процент отхода у курицы при разделке

какой процент отхода у курицы при разделке. Смотреть фото какой процент отхода у курицы при разделке. Смотреть картинку какой процент отхода у курицы при разделке. Картинка про какой процент отхода у курицы при разделке. Фото какой процент отхода у курицы при разделке

какой процент отхода у курицы при разделке. Смотреть фото какой процент отхода у курицы при разделке. Смотреть картинку какой процент отхода у курицы при разделке. Картинка про какой процент отхода у курицы при разделке. Фото какой процент отхода у курицы при разделке

какой процент отхода у курицы при разделке. Смотреть фото какой процент отхода у курицы при разделке. Смотреть картинку какой процент отхода у курицы при разделке. Картинка про какой процент отхода у курицы при разделке. Фото какой процент отхода у курицы при разделке

какой процент отхода у курицы при разделке. Смотреть фото какой процент отхода у курицы при разделке. Смотреть картинку какой процент отхода у курицы при разделке. Картинка про какой процент отхода у курицы при разделке. Фото какой процент отхода у курицы при разделке

Технолог

Разработанные нами карты соответствуют ГОСТ 31987-2012

Гарантия возврата денег

Мы вернем Вам деньги при обоснованных претензиях к качеству

Гибкая система скидок

Мы предлагаем самые низкие цены, потому что работаем без посредников

Сроки изготовления от 1 до 5 дней, что в 2 раза быстрее чем у наших конкурентов

На связи 24 часа в сутки

Мы всегда готовы ответить на все ваши вопросы

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Источник

НОРМЫ ВЫХОДА ТУШКИ, ОТХОДОВ И ПИЩЕВЫХ ОБРАБОТАННЫХ СУБПРОДУКТОВ ПРИ ХОЛОДНОЙ ОБРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ (таблица 20)

Таблица 20
(в % к птице массой брутто)
Наименование птицы и способ промышленной обработки I категория II категория
Выход тушки, подготовленной к кулинарной обработке Всего субпродуктов, отходов и потерь В том числе Выход тушки, подготовленной к кулинарной обработке Всего субпродуктов, отходов и потерь В том числе
пищевые обработанные субпродукты, в том числе кожа шеи 1 внутренний жир технические отходы и потери пищевые обработанные субпродукты, в том числе кожа шеи 1 внутренний жир технические отходы и потери
Куры:
полупотрошеные 69,9 30,1 17,4 3,9 8,8 68,9 31,1 20,9 1,5 8,7
потрошеные 88,9 11,1 6,1 5,0 91,1 8,9 6,9 2,0
Цыплята:
полупотрошеные 71,8 28,2* 17,5* 1,7 9,0 70,0 30,0* 19,9* 0,9 9,2
потрошеные 97,6 2,4* 2,4 98,7 1,3* 1,3
Бройлеры-цыплята:
полупотрошеные 73,9 26,1* 14,9* 1,1 10,1 71,9 28,1* 15,7* 0,8 11,6
Индейки:
полупотрошеные 74,1 25,9 18,5 1,4 6,0 73,5 26,5 19,5 0,6 6,4
потрошеные 91,8 8,2 6,5 1,7 92,6 7,4 6,6 0,8
Гуси:
полупотрошеные 70,0 30,0 23,0 7,0 66,0 34,0 27,0 7,0
потрошеные 88,0 12,0 9,0 3,0 85,0 15,0 10,0 5,0
Утки:
полупотрошеные 66,6 33,4 23,1 1,4 8,9 64,7 35,3 25,9 1,1 8,3
потрошеные 90,4 9,6 7,6 2,0 90,3 9,7 8,1 1,6

1 См. ОСТ 49138-79; ОСТ 28.7-79; ОСТ 28.8-79; ОСТ 28.9-79.

* В пищевые обработанные субпродукты у цыплят и бройлеров-цыплят не включена кожа шеи, так как она остается при тушке.

Источник

Проценты потерь при обработке: Птица

какой процент отхода у курицы при разделке. Смотреть фото какой процент отхода у курицы при разделке. Смотреть картинку какой процент отхода у курицы при разделке. Картинка про какой процент отхода у курицы при разделке. Фото какой процент отхода у курицы при разделке

какой процент отхода у курицы при разделке. Смотреть фото какой процент отхода у курицы при разделке. Смотреть картинку какой процент отхода у курицы при разделке. Картинка про какой процент отхода у курицы при разделке. Фото какой процент отхода у курицы при разделке

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Цыплята-бройлеры 1 кат. (п/п)

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Цыплята-бройлеры 1 кат. (потрошеные)

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Источник

какой процент отхода у курицы при разделке. Смотреть фото какой процент отхода у курицы при разделке. Смотреть картинку какой процент отхода у курицы при разделке. Картинка про какой процент отхода у курицы при разделке. Фото какой процент отхода у курицы при разделкеЕдиница измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 155 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Куры целые (тушки 1 категории)»

Обработка* Потери при холодной обработке: Потери при тепловой обработке: Потери после тепловой обработки: Потери белков Потери жиров Потери углеводов
Жарка, запекание 0,00 31,00 3,00 10,00 30,00 0,00
Разделка на мякоть с кожей и запек.Контр. 03.2013 40,00 31,00 0,00 10,00 30,00 0,00
Разделка на мякоть с кожей дляфаршир. + запекание 27,10 28,00 0,00 10,00 30,00 0,00
Разделка на мякоть с кожей изапекание 47,00 31,00 0,00 10,00 30,00 0,00
Жарка фри панированных п/ф 0,00 8,00 0,00 5,00 25,00 0,00
Тушение 0,00 31,00 0,00 5,00 5,00 0,00
Котлеты из мякоти 47,00 20,00 0,00 5,00 25,00 0,00
Варка, разделка на мякоть без кожи 0,00 28,00 47,00 10,00 25,00 0,00

Куры целые (тушки 1 категории), и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее.

Белки (гр/100 гр продукта): 18,20
Жиры (гр/100 гр продукта): 18,40
Углеводы (гр/100 гр продукта): 0,70
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): 38,10
Влажность в %: 61,90
Калорийность, ккал: 241,20
Калорийность, кДж: 1009,86

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Куры целые (тушки 1 категории). Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).

Содержит свободный жир Нет
Содержит свободный сахар Нет
Содержит спирт Нет

Аллергены в продукте «Куры целые (тушки 1 категории)»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Куры целые (тушки 1 категории)»:

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.

Комментарии:

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *