какой процент отходов у рыбы при разделки

Проценты потерь при обработке: Рыба

какой процент отходов у рыбы при разделки. Смотреть фото какой процент отходов у рыбы при разделки. Смотреть картинку какой процент отходов у рыбы при разделки. Картинка про какой процент отходов у рыбы при разделки. Фото какой процент отходов у рыбы при разделки

какой процент отходов у рыбы при разделки. Смотреть фото какой процент отходов у рыбы при разделки. Смотреть картинку какой процент отходов у рыбы при разделки. Картинка про какой процент отходов у рыбы при разделки. Фото какой процент отходов у рыбы при разделки

Горбуша неразделенная (средних размеров)

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Горбуша неразделенная (средних размеров) до филе с кожей и реберными костями:

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Горбуша неразделенная (средних размеров) до филе с кожей, без костей:

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Горбуша неразделенная (средних размеров) до филе без кожи и костей:

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Горбуша потрошеная с головой (средних раз-меров) непластованная кусками

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Горбуша потрошеная с головой (средних раз-меров) непластованная кусками до филе с кожей и реберными костями:

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Горбуша потрошеная с головой (средних раз-меров) непластованная кусками до филе с кожей, без костей:

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Горбуша потрошеная с головой (средних раз-меров) непластованная кусками до филе без кожи и костей:

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Камбала дальневосточная неразделанная (средних размеров)

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Карась океанический неразделенный мелкий

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Карась океанический потрошеный обезглавленный крупный

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Карась океанический потрошеный обезглавленный мелкий

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Ледяная рыба потрошеная обезглавленная (всех размеров)

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Ледяная рыба п/ф-филе с кожей, без костей:

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Минтай спинка (балычок) средних размеров

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Минтай неразделенный (всех размеров)

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Минтай до филе с кожей, без костей:

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Минтай до филе без кожи и костей:

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Окунь морской потрошеный с головой (крупный)

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Окунь морской филе с кожей и реберными костями:

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Окунь морской потрошеный с головой (крупный) до филе с кожей, без костей:

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Окунь морской потрошеный с головой (крупный) до филе без кожи и костей:

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Окунь морской потрошеный обезглавленный крупный

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Окунь морской потрошеный обезглавленный мелкий

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Окунь морской Филе окуня промышленное необесшкуренное

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Сельдь неразделенная (всех размеров)

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Сельдь до филе без кожи и костей:

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Скумбрия океаническая (атлантическая) неразделанная (средних размеров)

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Скумбрия океаническая (атлантическая) до филе с кожей и реберными костями:

Проценты потерь на холодную обработку (х/о):

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье:

Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на сырье. Виды и проценты потерь при термической обработке (т/о) на полуфабрикат:

Источник

Приложение N 1. Нормы отходов, потерь, выхода разделанной рыбы на все виды обработки (кроме консервов и пресервов)

ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ

НА ВСЕ ВИДЫ ОБРАБОТКИ (КРОМЕ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ)

(в процентах к массе промытой рыбы,

поступившей на разделку)

│Наимено-│ Район и │Вид разделки│ Голова │ Внутренности │Плен-│Плав-│Пле- │Поз- │Кожа│Чешуя│Ито-│Поте-│Все-│Вы- │

│вание │сезон лова │ ├─────┬─────┼─────┬───────────────┤ки, │ники,│чевые│во- │ │ │го │ри │го │ход │

│вида │ │ │всего│в том│всего│ в том числе │пла- │срез-│кос- │ноч- │ │ │от- │при │от- │раз-│

│рыбы, │ │ │ │числе│ ├────┬─────┬────┤ва- │ки │ти, │ная │ │ │хо- │раз- │хо- │де- │

│характе-│ │ │ │жабры│ │икра│моло-│пе- │тель-│мяса │груд-│кость│ │ │дов │дел- │дов │лан-│

│ристика │ │ │ │ │ │ │ки │чень│ный │ │ные │с │ │ │при │ке, │и │ной │

│сырья │ │ │ │ │ │ │ │ │пу- │ │плав-│хвос-│ │ │раз-│за- │по- │рыбы│

│ │ │ │ │ │ │ │ │ │зырь │ │ники │товым│ │ │дел-│чист-│терь│ │

│ГОРБУША │Охотское │потрошеная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ГОРБУША │Петропав- │потрошеная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ГОРБУША │Западно- │потрошеная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│пестрая │Баренцево │обезглавлен-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│КАМБАЛА │Японское │потрошеная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│КАМБАЛА │Японское │потрошеная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

│КАМБАЛА │Японское │потрошеная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │

Источник

Какой процент отходов у рыбы при разделки

Нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве вяленой рыбопродукции.

По информации ВНИРО

По мере интереса к подобной информации, буду расширять таблицу.

Наименование готовой продукцииВид рыбы, характеристика сырья, направленного в обработкуВ % к массе сырья, поступившего на данную операциюВсего отходов и потерь в % к массе направленного сырьяВыход готовой в % к массеКоэффициент расхода сырья на единицу готовой продукции
размораживание, мойкаразделка, зачистка, мойкапосол, отмочкавяление, уборканаправленного сырьярыбы-сырцанаправленного сырьярыбы-сырца
Камбала (ерш) потрошеная обезглавленнаякамбала (ерш) соленая потрошеная обезглавленная+1,756,355,544,52,247
Корюшка вяленая неразделаннаякорюшка мороженая2,72,14,670,272,927,126,73,6903,710
Лещ вяленый обезжабренный крупныйлещ мороженый неразделанный крупный1,43,27,832,240,359,71,675
Лещ вяленый обезжабренный среднийлещ мороженый неразделанный средний1,23,48,434,843,057,01,754
Мойва жирная вяленая неразделаннаямойва жирная мороженая неразделанная2,54,9 (1)53,156,543,52,299
Плотва вяленая неразделаннаяплотва сырец неразделанная (весеннего лова)2,59,049,955,544,52,247
Путассу вяленая неразделаннаяпутассу мороженая неразделанная2,04,060,963,236,82,717
Чехонь вяленая неразделаннаячехонь сырец неразделанная2,45.050,353,946,146,02,1692,172
Чехонь вяленая неразделаннаячехонь мороженая неразделанная3,04.151,154,545,544,82,1982,232

Источник

Какой процент отходов у рыбы при разделки

какой процент отходов у рыбы при разделки. Смотреть фото какой процент отходов у рыбы при разделки. Смотреть картинку какой процент отходов у рыбы при разделки. Картинка про какой процент отходов у рыбы при разделки. Фото какой процент отходов у рыбы при разделкикакой процент отходов у рыбы при разделки. Смотреть фото какой процент отходов у рыбы при разделки. Смотреть картинку какой процент отходов у рыбы при разделки. Картинка про какой процент отходов у рыбы при разделки. Фото какой процент отходов у рыбы при разделкикакой процент отходов у рыбы при разделки. Смотреть фото какой процент отходов у рыбы при разделки. Смотреть картинку какой процент отходов у рыбы при разделки. Картинка про какой процент отходов у рыбы при разделки. Фото какой процент отходов у рыбы при разделкикакой процент отходов у рыбы при разделки. Смотреть фото какой процент отходов у рыбы при разделки. Смотреть картинку какой процент отходов у рыбы при разделки. Картинка про какой процент отходов у рыбы при разделки. Фото какой процент отходов у рыбы при разделкикакой процент отходов у рыбы при разделки. Смотреть фото какой процент отходов у рыбы при разделки. Смотреть картинку какой процент отходов у рыбы при разделки. Картинка про какой процент отходов у рыбы при разделки. Фото какой процент отходов у рыбы при разделки

Нормы отходов и потерь при разделке и мойке

Нормы отходов и потерь при разделке и мойке рыбы (в % массы промытой рыбы, поступившей на разделку) представлены в табл. 12.

Правила техники безопасности при первичной обработке рыбы

К обслуживанию рыборазделочных и моечных машин разрешается допускать рабочих, прошедших инструктаж по технике безопасности.

Во избежание травмирования обслуживающего персонала электрическим током электродвигатели рыборазделочных и моечных машин должны быть заземлены. Запрещается включать машины при отсутствии на них требуемых заграждений.

В местах, где установлены рыборазделочные и моечные машины, как правило, повышенная влажность. В этой связи при включении рубильников для пуска электродвигателей следует насухо вытирать руки.

Перед пуском машин необходимо убедиться в отсутствии посторонних предметов. Запрещается производить ремонт и смазку рыборазделочных машин до их полной остановки.

При обслуживании плавникорезок особое внимание должно быть уделено ограждению дисковых ножей. При ручной подаче рыбы к рабочим инструментам необходимо соблюдать осторожность.

Режущие инструменты должны быть хорошо заточены, не иметь трещин, сломанных зубьев и других дефектов. При заточке дисковых ножей без их демонтажа необходимо соблюдать осторожность и не держать оселок в руках, а закреплять его в специальном держателе.

Запрещается удалять из работающих машин рыбу, отходы и другие предметы, застрявшие в транспортных устройствах. Устранение дефектов, а также регулировка отдельных механизмов моечных и рыборазделочных машин разрешаются только после их остановки и выключения тока.

Запрещается становиться около рыборазделочных и моечных машин на не-приспособленные подставки (ящики, бочки и др.).

Необходимо регулярно проверять состояние трапов и стоков около машин, не допуская скопления около них воды и рыбных отходов.

По окончании работы рыборазделочные и моечные машины, инструменты должны быть тщательно вымыты.

При работе с раствором каустической соды необходимо пользоваться защитными одеждой и очками. При попадании соды или моющего раствора на кожу пораженное место следует немедленно промыть холодной водой, протереть слабым раствором уксусной кислоты и смазать вазелином. При попадании брызг щелочного раствора в глаза необходимо тщательно промыть их чистой водой и немедленно обратиться к врачу. Щелочной раствор в машины следует заливать до пуска машин или во время их остановки. Емкости для хранения каустической соды должны быть плотно закрыты, доступ к ним разрешается только определенным лицам.

Источник

Приложение N 1. Переводные коэффициенты расхода сырья на единицу готовой продукции по видам обработки водных биологических ресурсов (живая свежая, охлажденная, мороженая)

Информация об изменениях:

Приложение N 1
к Методике формирования начальной
цены выставляемого на продажу права
на заключение договора о закреплении
долей квот добычи (вылова) водных
биологических ресурсов и (или)
договора пользования водными
биологическими ресурсами в районах
действия международных договоров
Российской Федерации в области
рыболовства и сохранения водных биоресурсов

Переводные коэффициенты расхода сырья на единицу
готовой продукции по видам обработки водных биологических ресурсов
(живая свежая, охлажденная, мороженая)

С изменениями и дополнениями от:

Водные биологические ресурсы

Коэф. расхода сырья на ед. готовой продукции

РЫБА И РЫБОПРОДУКТЫ

Водные биологические ресурсы

Коэф. расхода сырья на ед. готовой продукции

форель (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster)

угорь (Anguilla spp.)

карп (Cyprinus carpio, Carassiusca rassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus)

тунец синий, или обыкновенный, и тунец тихоокеанский голубой (Thunnus thynnus, Thunnus orientalis)

тунец южный синий (Thunnus maccoyii)

лосось тихоокеанский (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch,Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосось атлантический (Salmo salar) и лосось дунайский (Hucho hucho)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *