какой на вкус черепаший суп

Черепаховый суп

Прочитала в монографии немецкого ученого, что среди многочисленных
видов черепах самая вкусная Зеленая или Суповая черепаха с латинским
названием Chelone mydas. Она обитает в теплых морях и
привозилась когда-то живой из Индии. Сегодня мы можем только облизываться, читая старинные рецепты приготовления черепахового супа, так как животное находится под
охраной, ее промысел категорически запрещен.

Я все понимаю – мое страстное желание поесть настоящего супа из этой рептилии
— «квазиунафантазия». Глупо покупать на вес маленьких черепашек,
продающихся в зоомагазинах.

Зеленые черепахи держатся вблизи берегов, но встречаются и в открытом море. В период размножения направляются к суше, выходят на пустынные песчаные берега, медленно выползают на них и вырывают задними ногами ямки в песке, которые заполняют затем яйцами. Время кладки яиц является для черепах пагубным, на суше беззащитные создания становятся легкой добычей человека. На берегах Бразилии индейцы дожидались этого времени и подкарауливали животных, которых они употребляли для получения из них жира, собирали целые корзины яиц, идущих в пищу. Охота на черепах велась активно в Индии, в Торресовом проливе и в Южном море.

Вкусно. Но меня, как беременную тянет на солененькое, влечет к
черепаховому супу, настоящему. Не могу уснуть, а все представляю, как пытаюсь расколотить панцирь, отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь.
Выпотрошить и тщательно многократно промыть холодной водой. Снять мясо с
тушки, обровнять куски и нарезать их аккуратными маленькими ломтиками
(бланкетами). Отварить их в подсоленной воде в течение 3-4 часов.
Извлечь мясо из отвара, а в бульон положить кусок говядины, кусок
телятины, курицу, телячью ножку и куски черепахи, оставшиеся от чистки.
Положить коренья и лук и варить до полной готовности всех мясных продуктов.
Процедить отвар, положить в него черепашинку и проварить еще
30-40 минут. Приготовить настой из душистых трав (базилика, майорана,
петрушки, укропа, розмарина, мяты, мускатного цвета).
Наконец суп посолить, поперчить и подать его, положив в каждую тарелку несколько кусочков мяса черепахи. Для придания небольшой густоты
можно заправить супец ложечкой картофельного крахмала, разведенного водой. И вот
когда все готово, и стол накрыт, а суп налит в глубокую тарелку, я
понимаю, что все это произошло в моем воображении!

У меня начинаются
страшные головные боли, бессоница. Глотаю панадол, запиваю водой, забываюсь
на час. Утром иду к врачу. Мне ставят диагноз: редчайший тип расстройства
питания, рекомендованное лечение – голод под наблюдением врача. Это чтобы я
не начала истреблять реликтовую Суповую черепаху! Я все поняла правильно и
решилась на самостоятельную длительную голодовку. Надо сказать, что на приеме
у врача я была недостаточно откровенной. Я скрыла, что получила от издателя
предложение прислать материалы о блюдах из морепродуктов. Кулинарные книги
востребованы на рынке, а вот рецептов из экзотических обитателей соленой
воды, редких видах черепах, морских змей, акул и прочей живности, почти нет.

Я стала изучать литературу о жизни моря. Перелопатила Google и Яндекс, нашла много статей. Однажды мне попалась газетная заметка о том, что человек, потерпевший кораблекрушение, провел на необитаемом острове длительное время. Питался подножным кормом, но в мечтаниях составлял кулинарные рецепты. Когда он оказался на большой земле, то опубликовал книгу «экзотических» рецептов и на этом разбогател.

Мне нужно было заставить себя работать в одном направлении. Я взяла отпуск
на три недели, уединилась на даче. Там у меня есть компьютер и Интернет,
морозилка забита продуктами, тишина и чистая природа. Но мне не хватало
толчка, какого-то внутреннего усилия, подвига. Я испытывала муки творчества
и жесточайшее недовольство собой. Страдала от невозможности если уж не
поймать живую Зеленую черпаху, то хотя бы выписать ее мясо из дальних стран
в сушеном виде. Я так переживала, что не могла ничего есть. Таким образом я
вошла в процесс голодания без всякого усилия, без грамма романтики.

Утром первого дня выпила стакан сернокислой магнезии. Выпила, чтобы хоть как-то настроиться на подвиг. Есть захотелось к вечеру, и я принялась готовить бульон из любимого морепродукта.

Для приготовления бульона следует использовать черепашьи головы, кожу, пластинки щитов панцирей. Крупные щитки и головы разрубить на части, предварительно удалив глаза. У черепахи они стеклянные, как бусы. В вареном виде тем более несъедобные.

Головы, части панцирей, кожу конечностей обдать кипятком и промыть в холодной воде. Затем вместе с рыбой – лучше всего осетром, сомом, судаком – положить в кастрюлю, залить холодной водой (из расчета 3-3,5 л воды на кг продуктов) и довести до кипения, периодически удаляя образующуюся пену. Добавить белые коренья, репчатый лук и продолжать варку при слабом кипении 40-50 минут. Готовому бульону дать отстояться в течение 20-30 минут, после чего снять жир и процедить.

На следующий день захотелось есть, напал жор. При всяких позывах пила
водичку и сочиняла. В течение дня старалась много гулять, делала зарядку и
купалась в озере. В лесу не смотрела на малину, но дышала сосновым
воздухом.

Мясо черепахи среднего размера разделать на филе, нарезать небольшими
кусочками, припустить и охладить. Далее готовить окрошку, как обычно. При
подаче в окрошку положить кусочки черепахи и посыпать мелко нарезанной
зеленью.

К концу третьего дня голод исчез. Но еду готовить надо..

Для приготовления солянки можно брать всякую свежую черепашину вида Chelone
mydas, но не мелкую и не с очень твердым панцирем. Хорошая солянка
получается из Зеленой черепахи, пойманной у берегов западной Индии. Снятое
филе нарезать кусочками, по 2-3 куска на порцию, а из щитков и голов сварить
бульон. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой
кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 минут, после чего в
кастрюлю положить кусочки Chelone mydas. ломтики огурцов, нарезанные
помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца, все это залить
подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15 минут. Перед
подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную
зелень петрушки или укроп. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от
кожуры.

Дни четвертый, пятый, шестой, седьмой, восьмой, девятый

Вторая стадия проходила без неприятных ощущений. Еда мне была не нужна.
Утром после зарядки очищала кишечник, клала в сумку бутылку с водой, ручку,
блокнот и отправлялась гулять. Ходила по окрестностям, в гости, писала рецепты,
удобно расположившись на травке или просто лазала по горам. По утрам была
некоторая слабость и озноб. С кровати нужно было вставать медленно, иначе
могла закружиться голова. Спать стала меньше.

Приготовить концентрированную уху из панцирей и голов черепахи. Филе
припустить в этой же ухе, а затем охладить. Нашинковать свежие огурцы и
зеленый лук с укропом. Смешать, залить охлажденной ухой, добавить квас. При
подаче положить в тарелку кусочки припущенной черепахи.

Дни десятый, одиннадцатый, двенадцатый

Наиболее интересные ощущения пришлись на 10-12 дни. Однажды, гуляя по улице,
почувствовала себя Епископом. В виде Епископа изображали морского царя
средневековые ученые.

Суп от головной боли

Этому старинному китайскому рецепту более 800 лет.

Крупную черепаху разделать, промыть и обжарить без масла: в течение 2-3
минут припечь с обеих сторон на раскаленной сковороде. В 1,5 л воды 2 ч
варить зерна перца, затем вынуть их, В ту же кипящую воду положить черепаху
и добавить уксус. Круто посолить и варить 30 минут под крышкой.

Когда я приехала домой, двигалась по комнатам неторопливо, останавливаясь
на несколько минут у шкафа, у комода. Подолгу находилась на одном месте, как
бы застыв. Я все пыталась что-то вспомнить. На зов домашних вытягивала шею,
замирая. Шла медленно к мужу, растопыривая руки и ноги. Когда он пытался
погладить меня по спине, втягивала голову. Отвыкла я от людей, одичала в
лесу. Характер у меня стал спокойнее, движения не суетливыми. Наверное, я
вступила в новую фазу своего развития.

Источник

Блюда из красноухой черепахи. Черепаховый суп: рецепт, особенности приготовления. Из каких черепах варят черепаховый суп. Фальшивый черепаховый суп

Занимательные факты

Где едят черепаховый суп? На самом деле это блюдо широко распространено во многих странах, имеющих выход к морю. В китайской провинции Хэбэй черепаший суп подают в ресторанах, готовят дома, а также угощают изысканным деликатесом дорогих и почетных гостей. Кстати, подача этого блюда – дело особое. Так, хозяин дома перед тем, как подать черепаховый суп к столу, ставит перед гостем поднос с двумя чашами. В одной из них находится черепашья кровь, а во второй – её желчь, разбавленная крепким алкогольным напитком. Разумеется, всё это преподносится неспроста – гость в знак уважения должен опустошить обе чаши.

В европейских ресторанах также можно отведать изысканное блюдо из черепахи. Разница лишь в том, что здесь гостю не придется пить ее кровь. Черепаховый суп обладает целебной силой, так как рептилии живут в условиях чистой среды, питаются морскими водорослями, богатыми йодом и фосфатами, а также другими растениями, содержащими в своем составе массу полезных веществ.

какой на вкус черепаший суп. Смотреть фото какой на вкус черепаший суп. Смотреть картинку какой на вкус черепаший суп. Картинка про какой на вкус черепаший суп. Фото какой на вкус черепаший суп

Интересно

Для приготовления супа подходит далеко не каждая черепаха. Как правило, это зеленые или специально разведенные суповые грифовые черепахи.

Родиной этого блюда, кстати, считается Англия. Еще несколько столетий назад с острова Вознесения отправлялись суда, которые перевозили рептилий. На брюшке каждой особи ставилась отметка, которая свидетельствовала о предназначении каждой конкретной черепахи. По этой причине среди членов экипажа можно было часто услышать фразу вроде «Граф Шефтсбери со вчерашнего дня почти ничего не ест – это может плохо закончиться» или «Лорд Баррингтон скончался прошлой ночью».

Черепаху используют в народной медицине. Так, ее яйца применяются как общеукрепляющее и возбуждающее средство. А высушенные половые органы самца оказывают сильнейшее воздействие на мужскую потенцию.

какой на вкус черепаший суп. Смотреть фото какой на вкус черепаший суп. Смотреть картинку какой на вкус черепаший суп. Картинка про какой на вкус черепаший суп. Фото какой на вкус черепаший суп

Суп из Тортилы

Черепаховый суп считается деликатесом во многих культурах. Для его приготовления повара используют непосредственно мясо черепахи, некоторые внутренности, а также кожу и немного щитков с панциря.

Из каких черепах варят черепаховый суп? На самом деле существуют специальные разновидности, такие как грифовая или зеленая черепаха, а также дальневосточная ее разновидность. Главная особенность – это мягкий панцирь, который говорит о наличии под ним нежнейшего мяса.

Обилие зелени и натуральных приправ – отличительная особенность черепашьего супа. В одном из китайских ресторанчиков можно отведать изысканный суп из Pelodiscus sinensis – разновидность дальневосточной черепахи или китайский Трионикс. Для создания черепахового супа стараются не использовать рептилий с твердым панцирем – что обусловлено легендами и сказаниями, витающими вокруг этих особей.

Отведать этот кулинарный шедевр в Китае – дело почетное, поэтому следует делать заказ заранее. Дело в том, что даже заранее приготовленные и заправленные ингредиенты не позволят быстро сварить черепаховый суп. Рецепт этого блюда требует длительной варки на медленном огне.

какой на вкус черепаший суп. Смотреть фото какой на вкус черепаший суп. Смотреть картинку какой на вкус черепаший суп. Картинка про какой на вкус черепаший суп. Фото какой на вкус черепаший суп

Ингредиенты для приготовления черепахового супа

На что похож суп из черепахи?

Описываемый суп – невероятно вкусное блюдо. Единственное, о чем стоит предупредить гурманов – это небольшие кости и кусочки панциря, которые могут встречаться в больших кусках мяса. Это блюдо непременно стоит отведать любителям экзотики и кулинарных изысков.

какой на вкус черепаший суп. Смотреть фото какой на вкус черепаший суп. Смотреть картинку какой на вкус черепаший суп. Картинка про какой на вкус черепаший суп. Фото какой на вкус черепаший суп

Рецепт блюда из поварской книги 1995 года

Прежде всего, необходимо подобрать качественные ингредиенты. Для приготовления супа следует выбирать черепаху, которая предназначена для использования в кулинарных целях.

Итак, способ приготовления:

какой на вкус черепаший суп. Смотреть фото какой на вкус черепаший суп. Смотреть картинку какой на вкус черепаший суп. Картинка про какой на вкус черепаший суп. Фото какой на вкус черепаший суп

Рецепт супа из черепах

Из книг и компьютерных игр многие из нас узнали, что необычными деликатесными блюдами питаются корсары. Суп из черепахи – одно из любимейших блюд пиратов. Если вы решили удивить своих домашних «разбойников» таким невероятным и далеко не повседневным яством, сначала потрудитесь в поисках главного артефакта – черепашьего мяса. А с приготовлением первого блюда у вас не возникнет проблем.

Состав:

Приготовление:

На заметку! Настоящие пираты пряности и травы складывают в тканевый мешочек, который опускают в бульон. После приготовления этот мешочек выбрасывают.

Если вы хотите попробовать экзотическое блюдо, то лучше посетите ресторан восточной кухни. Правда, черепаший суп – это истинный деликатес, который в обычной закусочной в меню не встретишь. Крайне сложно отыскать черепашье филе. Это можно сделать в странах Востока, где такие блюда не в диковинку. Учтите, что для приготовления вкусного супа необходим свежий продукт и много пряностей. Приятного аппетита!

Суп из черепахи – традиционное культовое блюдо в кулинарных традициях многих дальневосточных (и не только) народов. В настоящее время суп из черепахи популярен не только на Востоке, считается весьма полезным деликатесом и настоящим блюдом для гурманов.

В общем, если вам не жалко симпатичных пресмыкающихся, будем разбираться, как приготовить суп из черепахи.

Чтобы не хватать первое пойманное или купленное в зоомагазине животное, для начала неплохо бы выяснить, из каких видов черепах варят суп (современных видов существует около 230). Известны случаи тяжелых и даже смертельных отравлений некоторыми видами. Следует заметить, что болотная и средиземноморская черепахи (которые водятся в России и Украине) занесены в красную книгу. Обычно для приготовления супа из черепахи используют мясо зеленой, каймановой, грифовой и дальневосточной черепахи. Готовят суп и из красноухой черепахи.

Суп из черепахи – рецепт в восточном стиле

Сперва надо отрубить черепахе голову и конечности, кровь слить в отдельную чашку. Аккуратно отделяем карапакс от пластрона (верхняя и нижняя части панциря), потрошим, стараясь не задеть желчный пузырь (отложим его в сторону). Внутренности лучше выбросить. Снимаем мясо, тщательно промываем проточной холодной водой и нарезаем маленькими ломтиками. Отвариваем ломтики в подсоленной воде в течение 3-4 часов вместе с говядиной, нарезанной брусочками, периодически снимая шум. К концу процесса добавляем коренья, и лук. Вылавливаем мясо и процеживаем бульон. Соединяем мясо и бульон.

В отдельную кастрюльку наливаем вино, добавляем специи, кипятим минуты 4 и оставляем настояться в течение минут 15. Переливаем в кастрюлю с супом. Добавляем стебли спаржи и сладкий перец, нарезанный короткой соломкой. Варим в течение 8 минут после закипания. Заправляем суп крахмалом для густоты.

Разливаем суп из черепахи по суповым чашкам, приправляем измельченным чесноком и острым перцем. Посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Кровь черепахи и ее желчь смешиваем и разбавляем крепкой, желательно, рисовой водкой 1:1, приправляем этот чудный коктейль соком лайма и подаем к столу.

Популярное на многих мировых курортах. Более того, некоторые туристы посещают определенные места специально для того, чтобы попробовать это блюдо. Оно имеет специфический насыщенный вкус, который отличает его от других продуктов национальных кухонь.

Мясо черепахи довольно жесткое, поэтому его надлежит обрабатывать долгое время. Вместе с тем, не обязательно ехать куда-либо, чтобы попробовать черепаховый суп (фото см. в статье). Вполне возможно приготовить его самостоятельно, если найти все необходимые ингредиенты. С учетом многочисленных магазинов деликатесной продукции, появившихся в последнее время, это не должно составить труда.

Способ приготовления черепашьего супа по-европейски

Приготовить такое блюдо рядовой домохозяйке непросто, но в выходные дни на рынках большого города можно отыскать экзотические продукты, которые и станут основой черепашьего супа. Итак, для того чтобы приготовить черепаховый суп, цена в ресторане которого неприятно удивит клиентов (в Москве она начинается от 2 900 руб.), необходимо выбрать качественное мясо.

Его можно купить на рынке или в большом супермаркете. На крайний случай можно приобрести черепашье мясо, которое продается в замороженном виде. Главное – использовать исключительно качественный продукт, так как он может содержать токсичные вещества, опасные для человеческого организма.

В том случае, если мясо попало на стол хозяйки в замороженном виде, следует его поместить в холодильник и лишь потом оставить размораживаться при комнатной температуре. Кстати, лучше всего использовать мясо грифовой черепахи, которое отличается мягкой консистенцией.

какой на вкус черепаший суп. Смотреть фото какой на вкус черепаший суп. Смотреть картинку какой на вкус черепаший суп. Картинка про какой на вкус черепаший суп. Фото какой на вкус черепаший суп

способ приготовления

1. Черепашье мясо моем, нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем часть растительного масла. Отправляем на огонь. Когда масло разогреется выкладываем в кастрюлю черепашье мясо. Добавляем креольскую приправу. Жарим примерно 20 минут, пока жидкость не испарится.

2. Лук очищаем, нарезаем очень мелкими кубиками. Перец болгарский очищаем от семян, удаляем плодоножку. Моем овощ под проточной водой. Нарезаем кубиками. Сельдерей очищаем, также режем кубиками. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс.

3. Выкладываем в кастрюлю репчатый лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок, перемешиваем. Добавляем сушеный тимьян и лавровый лист, убавляем огонь до среднего и жарим часто помешивая в течение 20 до 25 минут, или пока овощи не станут мягкими.

4. Затем наливаем мясной бульон и выкладываем томатную пасту. Доводим суп до кипения. Варим в течение 30 минут, периодически снимаем жир, который поднимается на поверхность.

5. А тем временем в сковороду с толстым дном наливаем оставшееся растительное масло. Отправляем на огонь. Насыпаем муку, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Стараемся чтобы мука не пригорела.

7. Готовим до тех пор, пока смесь станет напоминать влажный песок и появится легкий ореховый аромат. Полученную массу вводим в суп при этом постоянно помешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.

8. На этом этапе добавляем в суп херес, доводим до кипения. Добавляем также вустерский соус и соус чили. Убавляем огонь до минимального, готовим 30 минут. Добавляем в суп лимонный сок, продолжаем варить 15-20 минут.

9. Шпинат моем, нарезаем. Отварные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками. Извлекаем из супа лавровый лист. Раскладываем суп по порциям, посыпаем измельченным яйцом и шпинатом.

Любители экзотики обязательно должны попробовать черепаховый суп. Ведь черепаховое мясо по праву считается одним из самых деликатесных — оно очень полезное, укрепляет печень и почки, хорошо развивает память и способствует развитию интеллекта детей. В азиатских странах, например в Китае, это одно из традиционных блюд, но в большей части стран охота на черепах запрещена. Так что если Вам посчастливилось достать это редкое и нежное мясо, то обязательно попробуйте приготовить черепаховый суп.

Подготовка ингредиентов

А теперь о том, как приготовить черепаховый суп. На самом деле рецепт этого блюда несложный, если подойти к процессу приготовления с интересом.

Параллельно с размораживанием мяса стоит заняться подготовкой остальных ингредиентов. Суп из черепахи варится с большим количеством овощей, специй и зелени, поэтому можно приступить к подготовке продуктов:

Для приготовления черепашьего супа потребуются отварные яйца и свежевыжатый лимонный сок.

какой на вкус черепаший суп. Смотреть фото какой на вкус черепаший суп. Смотреть картинку какой на вкус черепаший суп. Картинка про какой на вкус черепаший суп. Фото какой на вкус черепаший суп

Заправка для супа

Продолжая следовать инструкции о том, как приготовить черепаховый суп, вы должны сделать заправку. Нагрейте 1/2 стакана масла на среднем огне в небольшой кастрюле. Добавьте постепенно муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Будьте осторожны, чтобы не сжечь смесь. После того как мука равномерно размешается, варите заправку около 3 минут, пока она не начнет пахнуть орехами и не станет консистенции мокрого песка.

Используйте венчик, чтобы энергично перемешать заправку с супом, постарайтесь полностью предотвратить образование комков. Варите черепаховый суп на маленьком огоньке примерно 25 минут, регулярно помешивая, чтобы предотвратить прилипание ингредиентов ко дну.

Добавьте херес и доведите до кипения. Влейте и «Вустершир», уменьшите огонь и нагревайте суп еще 30 минут или до тех пор, пока не пропадет крахмалистый вкус. При этом вы должны продолжать снимать жир или пену, которые будут образовываться на поверхности.

Добавьте лимонный сок, снова доведите до кипения и продолжайте готовить дольше от 15 до 20 минут. После этого положите шпинат и нарезанное яйцо. Отрегулируйте количество приправ и соли по своему вкусу. Удалите прежде чем вы будете разливать в миски или тарелки приготовленный черепаховый суп. Рецепт многих ресторанов предполагает добавление одной-двух чайных ложек хереса в каждую тарелку, для более выразительного вкуса.

Как можно убедиться, это блюдо требует длительного времени на приготовление. Однако результаты вполне оправданны. Кроме того, существует и еще один известный вариант того, как готовить черепаховый суп.

Приготовление мяса

Немного соли, 1/4 чайной ложки кайенского перца и 6 стаканов воды – это основа, в которой будет вариться мелконарезанное черепашье мясо. Отвар необходимо довести до кипения, после чего оставить на небольшом огне, время от времени снимая пенку. Варить следует не менее 30 минут. После этого мясо выкладывается на тарелку для остывания. Вода, в которой оно варилось, потребуется в дальнейшем, поэтому выливать ее не стоит. Отварную тушку необходимо нарезать мелкими кусочками.

После этого обжарьте на сковороде столовую ложку муки со сливочным маслом. Это необходимо для бархатистой структуры супа. Затем добавьте приготовленные овощи и продолжайте тушить на сковороде. Приправы, специи и травы отправляются в емкость только после того, как овощи будут готовы на 70%. Теперь можно добавить в глубокую сковороду бульон, в котором варилось мясо черепахи, и оставшиеся ингредиенты.

Суп перед подачей украшается зеленью и отварными яйцами, разрезанными на половинки.

Процесс приготовления

В большой суповой кастрюле при высокой температуре растопите 50 граммов масла сливочного. Добавьте мясо черепахи и обжарьте до коричневой корочки, приправьте по своему усмотрению перцем и солью. Тушите около 18-20 минут, затем положите к мясу лук, чеснок, сельдерей и перец и тщательно все перемешайте. Добавьте тимьян, орегано, лавровый лист и жарьте около 22 минут. Залейте бульон, доведите до кипения и готовьте на протяжении 30 минут, снимая жир с поверхности.

Сварите заправку из муки и оставшегося сливочного масла в отдельной кастрюле. Не держите ее на огне более трех минут, за это короткое время вы должны хорошо вымесить смесь и избежать образования комков. Затем осторожными движениями постепенно влейте заправку в черепаховый суп, постоянно его помешивая. После того как все ингредиенты хорошо смешаются, варите блюдо на маленьком огне около 25 минут. Постоянно помешивайте суп, чтобы не допустить пригорания, медленно влейте херес, соусы «Табаско» и «Вустершир». Продолжайте варить на небольшом огне, снимая сверху пену, постепенно добавьте лимонный сок и помидоры, затем сделайте огонь на плите сильным.

Доведите блюдо до кипения, после чего положите в него шпинат и яйца. Прокипятите еще несколько минут, затем отрегулируйте по своему вкусу количество специй.

Оба вышеуказанных рецепта супа из черепахи включают в себя карамелизацию овощей и мяса. Это означает, что все ингредиенты в процессе приготовления приобретут насыщенный темный цвет. Не нужно опасаться этого, так и должно быть.

Соус «Вустершир» можно приготовить в домашних условиях самостоятельно: в его состав входят уксус, соевый соус, лук, чеснок и специи. Соус «Табаско» можно заменить соусом чили. Если вы хотите использовать соус «Табаско Хабанеро», его потребуется меньшее количество, т.к. его острота намного сильнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *