какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки

Какой чизкейк настоящий?

Единого рецепта классического чизкейка не существует. Даже в разных штатах Америки его готовят различными способами, и каждый считает свой рецепт чизкейка классическим. Одни повара кладут в классический чизкейк сливки, другие сметану, а третьи сгущенное молоко.

Многие боятся браться за рецепт чизкейка классического, думая, что могут испортить его. На самом деле, когда знаешь правильный классический рецепт чизкейка и все шаги выполняешь в точности, как написано, то в итоге понимаешь, что это ничуть не сложнее обычного манника или шарлотки.
Начинка для классического чизкейка:

сыр «Филадельфия» (маскарпоне, рикотта, «Буко» и т. д. ) – 900 г;
яйца куриные – 5 шт (крупных) ;
мука – 3,5 ст. л. ;
сахар – полтора стакана;
цедра половины лимона;
свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л. ;
сахар ванильный – 1 ст. л. ;
щепотка соли.

Сметанная глазурь для чизкейка классического:

сметана – 2 ст. ;
сахар – полстакана;
ваниль – 0,5 ч. л.

Рецепт чизкейка классического:

1. Размалываем печенье в блендере или мясорубке, добавляем сахар и топленое масло. Тщательно перемешиваем руками до образования однородной массы.

2. Выкладываем тесто в разъемную форму диаметром 25 см и утрамбовываем, чтобы получилась устойчивая основа.

3. Помещаем в предварительно разогретую до 170-180оС духовку и запекаем примерно 8-10 минут. Вынимаем и немного остужаем.

4. Сыр комнатной температуры взбиваем миксером на небольшой скорости с сахаром, цедрой, соком лимона, ванилью и солью.

5. Всыпаем муку, продолжаем работать миксером.

6. Вводим яйца по одному и взбиваем до однородности.

8. Если внешняя окружность слегка поджарилась, а середина остается немного студенистой, как желе, – значит, чизкейк готов. Если верх пирога потрескался, ничего страшного – это легко замаскировать глазурью.

9. Даем чизкейку остыть в течение 10 минут.

10. Для глазури с помощью блендера смешиваем сметану, сахар и ваниль.

12. Печем чизкейк еще 7 минут.

13. Осторожно отделяем тонким ножом бока чизкейка от формы. Даем ему охладиться прежде, чем поставить в холодильник.

Чтобы пирог не осел, не вытаскиваем его из формы до употребления. Перед подачей на стол поливаем пирог сиропом, шоколадом, украшаем свежими ягодами.

Любой чизкейк настоящий. И с выпечкой и без выпечки.
Может быть Вы хотели знать какой чизкейк классический?
Классический чизкейк — это:
сыр рикотта, хаварти, маскарпоне, творог или, чаще всего, сливочный сыр + сахар, яйца, сливки и фрукты.
Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров.

Источник

Как приготовить чизкейк с выпечкой и без: секреты идеального чизкейка

Десертов много не бывает, поэтому сегодня мы будем учиться готовить идеальный чизкейк!

Основу чизкейка чаще всего представляет измельченное песочное печенье, начинку – смесь мягкого сыра (обычно «Филадельфия») или творога, сахара и сливок. Чизкейк делают на водяной бане, запекают или готовят без выпекания.

Смотрим подробную инструкцию приготовления чизкейка!

Чизкейк без выпекания

какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть картинку какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Картинка про какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки

Измельчите печенье в крошку и смешайте его с мягким сливочным маслом. Должна получится тестообразная эластичная масса. Возьмите глубокую тарелку и распределите получившееся тесто ровным слоем по дну. Аккуратно прижмите сливочную массу к краям тарелки, чтобы крошки печенья максимально плотно утрамбовались. Чтобы тесто лучше держало форму, можно оставить тарелку в прохладном месте на несколько часов.

Теперь приступайте к приготовлению начинки.

какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть картинку какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Картинка про какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки

Смешайте сливочный сыр, сахар, лимонный сок, ваниль и соль. Лучше воспользоваться миксером, чтобы начинка получилась однородной и гладкой. В полученную густую пасту добавьте жирные сливки и взбейте все миксером на высокой скорости. Взбивать нужно 3-5 минут, пока густая сливочная масса не начнет держать форму.

Полученную начинку выложите в тарелку на охлажденное песочное тесто, равномерно распределите и выровняйте ложкой. Накройте заготовку пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 6-8 часов для застывания.

Перед подачей украсьте поверхность дольками свежих фруктов и ягодами.

Апельсиновый чизкейк на скорую руку

какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть картинку какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Картинка про какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки

Размельчить печенье в крошку и смешать с мягким сливочным маслом. Полученное тесто распределить по дну формы для запекания и оставить в холодильнике на полчаса. За это время приготовить начинку.

Все продукты, кроме взбитых сливок, смешать до однородной массы и выложить на охлажденное песочное тесто. Аккуратно распределить по центру формы для запекания и выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 160-180 градусов, пока поверхность чизкейка не начнет равномерно колебаться.

Выключить духовку и оставьте пирог внутри до остывания. Когда десерт остынет, достать из духовки и распределить сверху взбитые сливки.

Сливочный чизкейк в духовке

какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть картинку какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Картинка про какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Смешайте измельченные крекеры, сахар и масло. Полученную массу распределите по дну формы для запекания.

В большой миске взбейте сливочный сыр до образования пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно введите сгущенное молоко. В полученную однородную массу вбейте яйца и добавьте лимонный сок, все хорошо перемешайте. Готовую начинку равномерно распределите в форме для запекания.

Выпекать в духовке 50-55 минут при температуре 150 градусов. Затем достать из духовки и смазать поверхность сметаной. Отправить в духовку еще на 5 минут. Вкуснейший десерт готов!

Источник

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть картинку какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Картинка про какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки

Классический, ликёрный, банановый и даже огуречный. Какой бы чизкейк вы ни выбрали, эти советы сделают его восхитительным.

9 секретов идеального чизкейка

1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть картинку какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Картинка про какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C).

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

11 классных рецептов чизкейка

1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»

какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть картинку какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Картинка про какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки

Фото: Daria Saveleva / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

2. Шоколадный чизкейк

какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть картинку какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Картинка про какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки

Фото: Sergey Fatin / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте.

Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.

Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.

3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки

какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть картинку какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Картинка про какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте.

Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов.

4. Банановый чизкейк

какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть картинку какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Картинка про какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки

Фото: YuliiaHolovchenko / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.

5. Чизкейк «Тирамису»

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите эту смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и утрамбуйте.

Смешайте сыр и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте яйца, ром, кофе и ванилин и ещё раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и покройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа.

Готовый и охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

6. Яблочный чизкейк

какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть картинку какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Картинка про какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки

Фото: MShev / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, овсянку, растопленное масло и сахар. Выложите смесь плотным слоем на дно формы диаметром 23 см. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Взбейте сыр и яйца до однородной консистенции. Добавьте к ним сахар, специи, крахмал и ванилин и хорошо перемешайте. Переложите начинку на остывшую основу, а сверху распределите дольки очищенных яблок.

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.

7. Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми Оливера

какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть картинку какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Картинка про какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки

Фото: Martin Turzak / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.

Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.

Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.

Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.

8. Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки

какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть картинку какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Картинка про какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки

Фото: neil langan / Shutterstock

Ингредиенты

Для основы и начинки:

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.

9. Чизкейк-пирог с авокадо

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.

10. Немецкий чизкейк из творога

какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть картинку какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Картинка про какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки

Фото: BarthFotografie / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.

Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.

11. Чизкейк с солёными огурцами

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.

Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.

Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными огурцами и рубленым укропом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

8 рецептов чизкейка: классического, без выпечки, вегетарианского и других

какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть картинку какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Картинка про какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки

какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть картинку какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Картинка про какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки

Чизкейк с карамелью и орехом пекан

Это ПП-рецепт. Обратите внимание, что торт будет готов только после 5−6 часов, проведённых в морозильной камере. Браться за готовку лучше ближе к вечеру, и как раз к утру десерт достигнет оптимальной готовности.

какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть картинку какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Картинка про какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:

Для начинки:

Для карамели:

Способ приготовления:

Творожный чизкейк без выпечки

Чизейк – любимый рецепт очень многих кулинаров. Он требует аккуратности при приготовлении, чтобы поверхность не потрескалась и вся творожная масса равномерно пропеклась. Но, оказывается, можно приготовить чизкейк без выпечки, если вы знаете маленький секрет!

какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть картинку какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Картинка про какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Проведите ножом или силиконовой лопаточкой вдоль бортика разъемной формы, снимите борта и аккуратно переложите чизкейк на тарелку.

Чизкейк из кешью

Этот вариант чизкейка и по вкусу и по фактуре практически не отличается от традиционного творожного десерта. Но в нём нет ни грамма творога или крема.

какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть картинку какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Картинка про какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки

Ингредиенты:

Для коржа:

Для крема:

Способ приготовления:

Для теста:

Для крема:

Сборка чизкейка:

Чизкейк с вишней в стакане

Очень вкусный десерт с вишней. Для него можно использовать как творожный сыр, например «Филадельфия», так и обычный творог, который вместе со сливками в блендере превращается в нежный гладкий крем.

какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть картинку какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Картинка про какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лимонный чизкейк с черникой

какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть картинку какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Картинка про какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки

Ингредиенты:

Для чизкейка:

Для бисквитной основы:

Для украшения:

Способ приготовления:

Чизкейк без выпечки с ягодами

Творожно-сливочная начинка, корж из крошек печенья, ягоды – идеальный торт! Готовить просто.

Источник

Чизкейк: 10 лучших рецептов

какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть картинку какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Картинка про какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки

1) Чизкейк с белым шоколадом

Рецепт для любителей шоколада и ценителей мягких вкусов без контрастов.

какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть картинку какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Картинка про какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки

Способ приготовления:

какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть картинку какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Картинка про какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки

Смолоть печенье в крошку.

какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть картинку какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Картинка про какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки

Сливочное масло растопите, добавьте к печенью, перемешайте.

какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть картинку какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Картинка про какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки

Распределите по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой) Поставьте минут на 10 в духовку (170 градусов).

какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть картинку какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Картинка про какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки

какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть картинку какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Картинка про какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки

Вылейте полученную смесь на корж.

какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть картинку какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Картинка про какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки

Отправьте форму в духовку примерно на час. Температура не выше 170 градусов (160-165).

Через час чизкейк «схватится», но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.

какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Смотреть картинку какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Картинка про какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки. Фото какой лучше чизкейк с выпечкой или без выпечки

По классическому рецепту чизкейк готовят со сливочным сыром.

2) Чизкейк с сыром

250 г печенья (рассыпчатого)
2 стакана сахара (для начинки и глазури)
4 стол.ложки сахара (для коржа)
100 г сливочного масла
900 г сливочного сыра
5 яиц
3,5 стол.ложки муки
сок и цедра половины лимона
1 стол.ложка ванилина
щепотка соли
2 стакана сметаны

Способ приготовления:

В блендере измельчить печенье, добавить 4 столовые ложки сахара и размягченное масло. Перемешать. Выложить тесто в форму (25 см), предварительно смазанную маслом, разровнять. Выпекать 8-10 минут (160-170 градусов). Затем остудить. Сыр (его следует заранее достать из холодильника), полтора стакана сахара, сок и цедру лимона, ваниль и соль взбить при помощи миксера на небольшой скорости. Продолжая мешать, всыпать муку. По одному ввести яйца, взбить до образования однородной массы. Стенки формы смазать маслом. Выложить начинку на основу. Выпекать еще в течение часа. Духовку выключить, приоткрыв дверцу. Дать чизкейку немного остыть. При помощи блендера или миксера смешать сметану и половину стакана сахара. Получившуюся глазурь равномерно распределить по поверхности чизкейка. Выпекать еще в течение 7 минут. Остудить и убрать в холодильник.

Довольно часто сливочный сыр в чизкейке заменяют жирным творогом.

3) Чизкейк с творогом

600 г творога (жирного)
250 г печенья («Юбилейное»)
100 грамм сливочного масла
3 яйца
100 г сметаны
150 г сахара
ванилин
цедра лимона

Способ приготовления:

При помощи блендера печенье растереть в крошку. Добавить масло, замесить однородную массу. Выложить ее в форму, смазанную маслом, равномерно распределить по дну и стенке (высота бортиков должна быть примерно 3 см). Убрать в холодильник на полчаса. Через сито протереть творог. Взбить яйца, ванилин и сахар. Добавить творог, перемешать. Добавить сметану и цедру лимона, взбить. Начинку выложить на основу. Выпекать примерно полтора часа (160-170 градусов). Медленно остудить.

Очень эффектно смотрится ягодный чизкейк. Готовить его следует заранее, поскольку он должен хотя бы 4 часа простоять в холодильнике.

4) Ягодный чизкейк

1 стакан крошки печенья
50 г сливочного масла
225 г сливочного сыра (Филадельфия)
150 г сахара
2 стол.ложки муки
2 чайные ложки ванили
1 стакан сметаны
4 яйца
2 стакана ягод (свежих или замороженных)
полстакана ягодного варенья

Способ приготовления:

Масло и сыр заранее достать из холодильника, чтобы они стали мягкими. Крошку от печенья смешать со сливочным маслом. Получившуюся смесь выложить в разъемную форму (22 см диаметром), равномерно распределить по дну, сделать бортики (4 см). Смешать сыр, сахар, муку, ваниль и сметану. Взбить в блендере, по одному ввести яйца. Начинку выложить в форму. Выпекать чизкейк при температуре 170 градусов в течение час. Духовку выключить, чизкейк остудить, затем достать из духовки. Выложить поверхность чизкейка ягодами, сверху смазать вареньем. Убрать в холодильник на 4 часа.

Для основы вместо печенья можно использовать вафли, а в начинку к творогу добавить шоколад.

5) Шоколадно-творожный чизкейк

480 г шоколада (темного)
500 г творога (жирного)
полтора стакана сахара для начинки
2 стол.ложки сахара для основы и украшения
4 яйца
2 стол.ложки какао
300 г шоколадных вафель
50 г сливочного масла
3/4 стакана сливок (22%)

Способ приготовления:

Масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В блендер выложить вафли, измельчить, добавить 1 стол. ложку сахара и размягченное масло. Взбить до образования однородной массы. Для выпечки лучше всего использовать разъемную форму (24 см). Смазать форму сливочным маслом. Получившееся тесто переложить в форму, утрамбовать. Выпекать 5-7 минут (200 градусов). Достать основу из духовки. Шоколад (300 грамм) разломать на кусочки, растопить на водяной бане, остудить. Через сито протереть творог, переложить в блендер, добавить полтора стакана сахара и какао. По одному ввести яйца, влить шоколад, перемешать. Выложить начинку на основу. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Убрать на ночь в холодильник. На следующий день оставшийся шоколад (180 грамм) разломать на кусочки, добавить сливки и 1 столовую ложку сахара. Варить на небольшом огне до тех пор, пока смесь не станет однородной. Получившейся смесью промазать поверхность готового чизкейка и на 1 час убрать в холодильник.

Чизкейк готовят не только с ягодами, но и с фруктами. Отлично для этого подходит, например, банан.

6) Банановый чизкейк

3 столовые ложки муки
3 банана
300 г творога
150 г сахара
3 яйца
150 г сметаны
щепотка соли

Способ приготовления:

Очищенный от кожуры банан нарезать небольшими кусочками, переложить в блендер. Добавить творог, перемешать. Туда же выложить яйца, муку, сметану, сахар и соль, взбить. На форму, смазанную маслом, выложить основу, затем начинку. Выпекать при температуре 150 градусов 50 минут. Выключить духовку, дверцу приоткрыть. Через час достать чизкейк, убрать в холодильник.

Любители цитрусовых могут приготовить апельсиновый чизкейк.

7) Апельсиновый чизкейк

100 г овсяных хлопьев
70 г яблочного пюре
2 яйца
сахар по вкусу
5 г какао
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 апельсин
750 г творога
10 г манной крупы
четверть стакана воды

Способ приготовления:

Овсяные хлопья высыпать в глубокую чашку, добавить сахар (примерно 2 стол. ложки), какао, разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить 1 яичный белок, яблочное пюре, еще раз перемешать. Сливочным маслом смазать форму для выпечки, выложить основу, разровнять. Поставить форму в духовку на 10 минут (190 градусов). Достать из духовки, остудить. Перетереть через сито творог. Апельсин вымыть, очистить, разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от кожицы, положить в сотейник (сковорода с высокими стенками), добавить немного воды, варить несколько минут. Воду слить. Дать апельсину остыть, после чего измельчить его в блендере. Смешать творог и апельсин. Добавить желток и 1 целое яйцо, сахар, манную крупу, перемешать. Начинку выложить на основу в форму. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час. Дать чизкейку остыть в духовке, затем убрать в холодильник на 4 часа.

Классический чизкейк выпекается в духовке, однако существует множество способ приготовления этого лакомства и без выпечки.

8) Чизкейк с сыром без выпечки

300 г печенья
150 г сливочного масла
500 г сливочного сыра (Маскарпоне)
200 мл сливок (33%)
150 г сахара
20 г желатина

Способ приготовления:

Желатин на 1 час замочить в холодной воде (100 мл). Измельчить печенье в блендере (или пропустить через мясорубку). Добавить масло, перемешать. Основу выложить в форму (24 см), утрамбовать, убрать в холодильник. Довести до кипения желатин (не кипятить), убрать с огня, остудить. Сливки с сахаром взбить в блендере или при помощи миксера. Добавить сыр и желатин, тщательно перемешать. Выложить начинку на печенье, выровнять. Убрать в холодильник на 3 часа.

Чизкейк, как и любой другой вид выпечки, сегодня можно приготовить в мультиварке.

9) Чизкейк в мультиварке

300 г овсяного печенья
600 г сливочного сыра (Филадельфия)
170 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
3 яйца
150 мл сливок (жирных)
1 чайная ложка ванилина

Способ приготовления:

Печенье измельчить в блендере и перемешать с размягченным маслом (150 г). В отдельной емкость смешать сыр и сахарную пудру, по одному ввести яйца, добавить ваниль и сливки. Взбить. Дно и стенки чаши смазать маслом. Выложить на дно полоски бумаги для выпечки крест на крест (чтобы чизкейк проще было достать). Выложить в чашу основу из печенья, утрамбовать, сделать бортики примерно 3 см. Сверху положить начинку. Готовить в режиме «Выпечка» 50-60 минут, затем на 30 минут включить программу «Подогрев». После этого достать чашу, дать чизкейку остыть, переложить на тарелку и на ночь убрать в холодильник.

Безусловно, чизкейк нельзя отнести к низкокалорийным блюдам. Однако для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от вкусного десерта, существует рецепт диетического чизкейка.

10) Диетический чизкейк

180 г бисквитного печенья
90 г сливочного масла
250 г обезжиренного сыра
250 г обезжиренного творога
250 г обезжиренного йогурта
2 яйца
150 г сахарной пудры
2 чайные ложки ванили

Способ приготовления:

Измельчить печенье, добавить масло (размягченное), перемешать. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить основу для чизкейка, утрамбовать. Выпекать при температуре 160 градусов 10 минут. Остудить. Творог, сыр, йогурт, яйца, сахарную пудру и ваниль смешать в блендере и выложить на основу. Выпекать еще 35-40 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *