какой лучше холодильник для тортов
Кондитерский холодильный шкаф: все о «сладкой» витрине
Ваше заведение предлагает посетителю большой ассортимент кондитерской продукции? Или, может быть, вы владелец пекарни-кондитерской? Тогда презентовать ее правильней всего в специально оборудованных для этого кондитерских шкафах.
Вид сладких кулинарных шедевров возбуждает аппетит. Даже если посетитель не планировал заказывать десерт, он вполне может передумать, когда в поле его зрения окажется витрина со сладостями. Профессиональное кондитерское оборудование служит не только в качестве маркетингового инструмента для улучшения продаж. Его прямая функция — хранение выпечки и десертов. Торты, пирожные, кексы будут оставаться свежими благодаря соответствующим температурным условиям.
Холодильные шкафы используют в заведениях общепита, в супермаркетах и магазинах, которые предлагают в ассортименте кондитерские изделия. Для магазина огромный плюс иметь подобное оборудование, так как оно позволяет не скрывать кондитерку под крышками коробок, а открыто презентовать ее покупателю.
Виды оборудования
Грамотная презентация товара увеличивает продажи, если делать ее правильно. Для этого нужно разобраться с видами холодильного оборудования для кондитерских изделий. Их различают:
По типу охлаждения кондитерский холодильный шкаф бывает динамическим или статическим. В последнем случае холод распространяется внутри витрины неравномерно. Температура потока воздуха выше под фронтальным стеклом. В случае с динамическим типом охлаждения витрина оснащена специальными вентиляторами, которые помогают холоду равномерно рассеяться. Как правило, динамические витрины обходятся дороже.
Различают ручной и автоматический режим оттаивания кондитерского холодильного оборудования. Естественно, все, что связано с автоматикой, намного проще в эксплуатации. В последнее время такой режим оттаивания используют большинство производителей.
По конфигурации оборудование необязательно имеет вертикальную форму. Это вполне может быть горизонтальная кондитерская витрина. Чаще всего в нее помещается большее количество кондитерских блюд благодаря ширине полок. Вертикальный шкаф таким преимуществом похвастаться не может. Зато визуально он более привлекателен и может стать полноценной частью интерьера.
Если заведение специализируется на десертах, имеет смысл приобрести оборудование двух разных видов.
Кондитерские горизонтальные витрины чаще используют для презентации выпечки в магазинах и супермаркетах.
По размещению витрина может быть напольной или настольной. Настольные витрины бывают относительно небольших размеров. Они обычно размещаются на барных стойках и презентуют небольшой ассортимент десертов.
Секреты успешного выбора
Для кондитерской витрины важна не только функциональность. Можно заказать оборудование по индивидуальному дизайну, если заведение оформлено в определенной тематике. Иногда владельцы кафе и ресторанов покупают подходящий кондитерский шкаф, а затем оформляют его корпус соответствующе.
Большую роль играет подсветка витрины. Она делает цвета десертов и выпечки еще более насыщенными, что не может не повлиять на спонтанность покупки. Если есть люминесцентная подсветка, кондитерские изделия выглядят еще аппетитней. Модели с общей подсветкой обходятся дешевле. Если хотите, чтоб продукция подсвечивалась на каждом ярусе, выбирайте модель с соответствующим количеством ламп.
Как правило, кондитерские изделия хранятся при температуре от +2 до +8 градусов. Выбирайте современные устройства с функцией электронной регулировки температур. Так как некоторые кондитерские изделия, к примеру, кремовые пирожные, отличаются деликатностью. Нежелательно, чтоб воздушный поток был напрямую направлен на них. Иначе придется сократить время демонстрации продукта.
Важны не только размеры и глубина полок в холодильном кондитерском шкафу, но и количество стеклянных витрин. Привлекают покупателей вращающиеся полки. Благодаря им можно рассмотреть понравившееся блюдо со всех сторон. Корпус кондитерского шкафа изготавливают из хромированного профиля или окрашенной оцинкованной стали.
Благодаря конвекционной печи для выпечки изделия получаются вкусными и полезными.
Настольный мартит пользуется большим успехом у столовых и у кафе с самообслуживанием. Что это за оборудование, читайте здесь.
Обзор моделей известных производителей
Carboma R400Свр
Кондитерский шкаф Carboma R400Свр произведен российской компанией «Полюс». Оборудование предназначено для размещения в кафе, баре и ресторане. Четырехстороннее остекление позволяет в полной мере демонстрировать красоту тортов, пирожных, десертов. Каждая полка подсвечена современной LED-подсветкой.
Четыре полки вращаются, а благодаря динамической системе вентиляции, кондитерские изделия хранятся дольше. Температурный режим — от +6 до +12 градусов.
Стоимость такого кондитерского холодильного шкафа — от 70 тысяч рублей.
Отзыв: «Заметно выросли продажи после установки холодильного шкафа. Оптимальная модель. И полки вращаются, и подсветка есть. Температурного режима хватает и для тортов, и для десертов. Облегчает работу режим автоматической оттайки».
Frosty RTC-72L
Кондитерская витрина Frosty RTC-72L представлена на рынке итальянской компанией. Настольная витрина с динамическим типом охлаждения отлично подходит для хранения небольших пирожных, десертов, напитков. Отличается современным элегантным дизайном.
Поддерживает температурный режим от 0 до +10 градусов. Четыре небольших хромированных полки остеклены со всех сторон. Стоимость — от 30 тысяч рублей.
Отзывы: «У нас выбор десертов небольшой, поэтому купили такую модель. Очень компактная и симпатичная. В нашем баре легко вписалась в интерьер и стала украшением. Особенно эффектно смотрится со светодиодной подсветкой. Кроме десертов и напитков держим в ней фруктовые салаты».
Профессиональное оборудование для хранения кондитерки привлекает посетителей одним только видом сладких вкусностей. Правильно выбранный кондитерский холодильный шкаф — это не только выгодный маркетинговый ход, но и часть интерьера вашего заведения. А главное, что гость ресторана, кафе или бара может сразу увидеть, выбрать и заказать кулинарный шедевр, представленный в меню.
Что нужно для домашней кондитерской
Содержание
Содержание
Современная техника для кухни каждому дает возможность готовить практически на ресторанном уровне. А вот кондитерский мир «держался» дольше: сложные и красивые торты до недавнего времени мы покупали у профессионалов. Но фудблогеры доступно рассказали, как приготовить ореховое пралине или швейцарскую меренгу. Если кондитерский мир заманил вас в свои сладкие руки, то мы подскажем, с помощью каких электроприборов можно организовать домашнюю кондитерскую прямо на вашей кухне.
Плита всему голова
Оцените свою плиту по самым важным параметрам: мощность, конвекция, возможность регулировки режимов и температуры. Безе и макаруны, например, требуют низкой температуры, конвекции, стабильного и равномерного нагрева. А тарты — высокой температуры и нагрева только снизу, чтобы нежная ягодная начинка осталась сочной, но тесто пропеклось.
Из встраиваемой бытовой техники тоже можно собрать подходящий комплект. Варочная поверхность — не самое очевидное оснащение для кондитерской, но она также постоянно участвует в процессе приготовления сладостей. Подойдет далеко не любая, необходимы конкретные функции:
Для духового шкафа также важны мощность, режим конвекции, вариативность нагрева. Независимую духовку можно разместить там, где вам удобно и на комфортной для себя высоте. Плюс самостоятельные шкафы, зачастую, имеют больше специальных функций и программ. Например, режимы брожения теста, размораживания, поддержания температуры.
А ты такой холодный
Домашнего холодильника вам однозначно не хватит. И вот почему:
Небольшой холодильник с морозильной камерой решит проблему. Выбирая, ориентируйтесь на возможность легко менять внутреннее пространство, перемещая или убирая полки, и простоту регулировки температурного режима.
Из других охладителей на кухне кондитера очень важен кондиционер. Так летом, в жару вы не сможете ни правильно темперировать шоколад, ни торт кремом ровно покрыть (он будет таять). Специальных требований к кондиционеру нет, выбирайте любой, который устроит вас.
Кручу-верчу, все взбить хочу!
Один из самых важных для кондитера приборов — планетарный миксер. В первую очередь, это удобно. В то время как работает планетарный миксер, вы спокойно занимаетесь другими процессами приготовления десертов. Но удобство — не единственная причина. Некоторые виды десертов просто невозможно приготовить вручную: меренги и зефир требуют долгого и однородного взбивания при определенной скорости, иначе консистенция и внешний вид не будут отвечать стандартам, а ваша продукция будет неконкурентоспособной.
Главные задачи, которые будет решать этот прибор: замешивание теста, взбивание кремов, сливок, белков. Поэтому в комплекте должно быть минимум три насадки: венчик, крюк для теста и насадка для перемешивания. И, конечно, важна мощность — не менее 450 Вт. Чем выше и стабильнее выдаваемая мощность, тем быстрее и качественнее вы взобьете белки или крем, тем больше теста сможете замесить и тем однороднее оно будет. Не забудьте и про режимы скоростей, ведь для разных целей — своя скорость. Лучше выбрать модель как минимум с пятью скоростями и плавной регулировкой, чтобы суметь идеально настроить режим.
Но с взбиванием творога блендер справиться лучше миксера, также без него не обойтись, если нужно ягодное пюре для муссового торта, да и зеркальную глазурь не приготовить. Все дело в технологии: миксер насыщает взбиваемую массу воздухом, что важно для крема, но зеркальная глазурь будет идеальной только без воздушных пузырей. Для этого блендер держат под углом 45˚, в образовавшуюся воронку втягиваются пузырьки воздуха и затем лопаются, а ваша глазурь получается идеально гладкой!
Тили-тесто
Хлебопечки в домашней кондитерской решают вопрос замешивания теста, спасая хозяек от ошибок в технологии, а также выпечки натурального хлеба. Вы загружаете продукты и устанавливаете программу, а сами в это время занимаетесь приготовлением ягодного или хрустящего слоя, крема, глазури или декора. Классическая вафельница незаменима для десертов в рожка́х, оформления тортиков-единорогов и других сладостей, где используются вафли. Фритюрница поможет делать красивые аппетитные пончики, которые будут украшать ваш сайт или витрину.
Фруктовый ниндзя
Фруктовые соки в кондитерских используются постоянно: для приготовления мармелада, желейного слоя в тортах, заливки для пирогов, пропитки бисквита, — перечислять можно бесконечно. Чтобы качество ваших десертов всегда было на высоте и вы с гордостью могли говорить, что ваша продукция полностью натуральная, никак не обойтись без соковыжималки. Кстати, оставшийся фруктовый жмых пригодится для бисквитных тортов: просто добавьте в отжатую массу немного сока, и ваши, например, морковные кексы будут невероятно нежными и сочными. А сушилка для фруктов поможет приготовить цукаты или фруктовые чипсы для декора.
Кондитерское оружие
Весы кондитера должны быть максимально точными и обязательно иметь тарокомпенсацию. Современные десерты зачастую требуют медицинской точности. Лучше запастить хотя бы двумя разными моделями: ложка на случай очень маленьких измерений, а с чашей для других случаев.
Лопатки. Тут, пожалуй, действует одно правило: чем больше и разнообразней — тем лучше. Кулинарные лопатки со скошенным краем нужны, чтобы отделять изделия от бумаги или фольги, с зубчатым, — чтобы разделять булочки, широкие с бортиками, чтобы перенести печенье с противня. Есть силиконовые варианты, идеально подходящие для вычищения остатков крема с чаши. А лопатки-ножи незаменимы при сервировке выпечки или даже для нарезки и подачи пирожных.
Венчик. Допустим, у вас есть миксер, зачем венчик? Все очень просто: иногда нужно быстро и в небольших количествах что-то взбить. Например, яйца с маслом, чтобы помазать булочки перед тем, как отправить их у духовку. Кроме обычных венчиков, есть венчики с утяжелителем, которые удобны при взбивании небольших порций кремов или пюре: утяжелитель ускоряет и облегчает процесс.
Кулинарные кисти.Тут все зависит только от ваших предпочтений: кому-то удобнее плоская ручка, кому-то круглая, кому-то нравится сталь, а кому-то — веселого цвета пластик.
Щипцы нужны, чтобы достать пончики из фритюра, красиво разложить десерты на тарелки или даже что-то перемешать.
И не забывайте, что техника, утварь, посуда и все остальное, что вы будете применять для приготовления сладостей, должно радовать глаз. Ведь кондитерское искусство — это вдохновение, полет фантазии и удовольствие в чистом виде! Тогда вы добьетесь настоящих, успехов, а клиенты будут возвращаться к вам снова и снова.
Какой лучше холодильник для тортов
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Холодильное оборудование для кондитерских изделий
Сладости – маленькая слабость для многих людей. Ну, как тут устоять перед манящим видом тортов, конфет, пирожных и других аппетитных десертов.
Кондитерский магазин с обилием красочных товаров — это особые эмоции, настроение, как правило, импульсная покупка. А потому размер выручки напрямую зависит от того, как представлена продукция. Сладости — скоропортящийся продукт, сохранить их свежими можно при определенной температуре, используя специализированное торговое оборудование для кондитерских изделий .
Реализация кондитерских изделий в специализированном магазине требует установки профессиональных кондитерских витрин, стеллажей и шкафов с выдвижными полочками, а также ларей и витрин для мягкого мороженого. Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент холодильного оборудования для продажи кондитерской продукции: витрины, стеклянные охлаждаемые шкафы разной модификации.
Охлаждаемые витрины и шкафы для лакомств
Витрина для кондитерских изделий необходима для хранения и презентации выпечки: тортов, пончиков, слоек, печенья, кексов, пирожных и т.д. Витрины данного типа относят к группе среднетемпературного оборудования. Большинство моделей работают в диапазоне температур от +1 до +10 градусов. А для презентации изделий из шоколада устанавливают витрины с температурным режимом +16…+18°С.
Витрины кондитерские по конструкции делятся на три вида:
Что учитывать при выборе холодильного оборудования для кондитерских
Следует учесть один немаловажный момент – большинство магазинов кондитерских изделий работают по принципу торговли через прилавок, следовательно, очередь у кассы может закрыть выкладку, что негативно скажется на продажах. Поэтому размещать товары в магазине следует так, чтобы посетители могли свободно перемещаться по залу и имели доступ ко всему представленному ассортименту.
Какой холодильник выбрать в кондитерский магазин
Кондитерский магазин всеми, от мала до велика, воспринимается как маленькая сказка. Конечно, нарядный вид сладостей мало кого оставит равнодушным. Однако для восхитительных тортов, пирожных, профитролей необходимо достойное обрамление, дабы они «засияли». Выложив даже самую вкусную и нарядную продукцию в обычные холодильные шкафы и витрины, что обычно хранят колбасы и молочную продукцию, вы потеряете до 50% производимого на клиента эффекта.
Оборудование для кондитерской характеризуется, в первую очередь, нарядным внешним видом. В них нет унылого сочетания серых и красных цветов, только матово блестящее золото и теплый оттенок молочного шоколада.
Рынок РФ
Холодильные шкафы и витрины для кондитерских магазинов характеризуются более высоким ценником, нежели их рядовые собратья. Конечно, существует немало моделей производства Франции, Германии, Швеции и так далее, витрины делаются на заказ, получая оформление из мрамора или ценных пород дерева, но новый кондитерский магазин редко может себе подобное позволить в силу неподъемной цены.
Однако существуют не менее качественные альтернативы – например, В России наиболее распространен бренд Carboma, что предоставляет своим покупателям возможность приобрести по невысокой цене холодильное оборудование, способное как создать внутри нужный микроклимат для нежной выпечки, так и обеспечить снаружи нужный визуальный эффект.
Внешний вид
Модельный ряд кондитерских витрин богат, различают:
• витрины кондитерские настольные. Подойдут для компактных магазинов, в которых ограниченный размер помещения. Имеют небольшую зону выкладки;
• витрины кондитерские напольные. Вместительные, но при этом занимают достаточно места. В длину могут быть 900мм и 1300мм;
• шкафы кондитерские настольные. Представляют собой более высокую и узкую конструкцию. Вместительность еще меньше, нежели у витрины, зато, за счет стекла с четырех сторон и подсветки, выглядит очень нарядно и представительно. Существует также модификация с вращающимися полками;
• шкафы кондитерские напольные. Бывают как в одинарном, так и в двойном исполнении. Высота их достигает двух метров, в остальном же он по внешнему виду и характеристикам повторяют настольные образцы.
Температурный режим
Кондитерские витрины варьируют по температурному режиму на модели, которые:
• поддерживают температурный режим +6, … +12 С. Прекрасный вариант для продукции, которая не содержит обилия крема, например, слоеные пирожные, печенье и пр;
• поддерживают температурный режим 0, …, +7 C. Стоит выбрать в том случае, если планируется выставлять муссовые и кремовые пирожные.
8 лучших холодильников-витрин
Все, что нужно знать о выборе витринных холодильников: виды, основные характеристики и примеры лучших моделей.
Лучшие холодильные витрины
Витринные холодильники с оптимальным набором характеристик. Лучшие модели, сочетающие в себе эффективность работы, простоту обслуживания и долговечность.
Компактное оборудование, предназначенное для кратковременного хранения кондитерских изделий или готовых блюд, имеет эффективную систему распределения температуры благодаря встроенному вентилятору.
Причины для покупки:
Витринный холодильник оптимален для столовых, кафе и кондитерских. Он размещается на столешнице и имеет регулируемые по высоте ножки. Наличие внутренней полочки позволяет расположить продукты в два ряда.
Выпуклое стекло и внутренняя подсветка позволяют представить продукцию в максимально выгодном свете. Динамическая система охлаждения, хоть и немного шумит, эффективно распространяет холод внутри камеры, сохраняя свежесть продуктов. Рабочая температура холодильника-витрины от +6 до +12 °С.
Горизонтальный витринный холодильник с двумя раздвижными стеклами и четырьмя металлическими корзинами отличается вместительностью и используется для хранения замороженной продукции.
Причины для покупки:
Универсальный морозильный ларь может использоваться в магазинах, кулинарных цехах, на кухнях в заведениях общепита. Большой внутренний объем в 283 л позволяет поместить внутрь большое количество замороженных продуктов и полуфабрикатов, распределив их по 4 металлическим корзинам.
Удобство эксплуатации холодильника-витрины обеспечивают колеса, два из которых имеют фиксирующий тормоз. Наличие замка на стеклянных дверцах защищает содержимое от кражи, а механический регулятор мощности позволяет настраивать оптимальную температуру для разных продуктов.
Холодильник-витрина Golfstream создан для небольших помещений, а также для формирования Г-образной и П-образной торговой линии. Треугольная форма позволяет разместить его в углу магазина или кафе.
Причины для покупки:
Специализированная модель холодильника используется для формирования прямого угла при оформлении витрин на торговых площадках. Верхняя часть оборудования изготовлена из ударопрочного стекла, надежно защищающего продукцию.
Холодильник закрытого типа подходит для магазинов и отделов супермаркетов с присутствующим рядом продавцом. Модель относится к среднетемпературным и подходит для большинства продуктов.
Двина выпускается в различных расцветках нижней части корпуса. Внутри остекленной части предусмотрена встроенная подсветка. Дополнительно можно приобрести герметичные и негерметичные делители внутреннего пространства.
Напольная витрина-холодильник предназначена для недолгого хранения тортов, пирожных, выпечки и других кондитерских изделий. Привлекательный дизайн, вращающиеся полки и встроенное освещение лучшим образом помогают демонстрировать продукты покупателям и гостям заведений.
Причины для покупки:
Вертикальная напольная витрина-холодильник разработана специально для холодных десертов. Она оборудована тремя круглыми полками, которые можно регулировать по высоте. Стеклянные поверхности закреплены на вращающейся опоре.
Все 4 стенки холодильника-витрины изготовлены из стекла. В сочетании с внутренним освещением это позволяет со всех сторон открыть обзор на продукцию.
Модель оборудована микропроцессорным блоком управления, на котором настраивается температура в пределах от +12 до +25 °С. Равномерное распределение холодных потоков по камере обеспечивает динамическая система.
Витрина имеет стильный классический дизайн и выпускается в бежевом, шоколадном и стальном оттенках. По индивидуальному заказу корпус может быть окрашен в другие цвета.
Холодильник-витрина работает в среднетемпературном режиме со статической системой охлаждения. Подходит для магазинов, позволяя хранить внутри большой ассортимент продуктов: мясо, колбасы, сыры, соленья, копчености.
Причины для покупки:
Холодильная витрина Нова относится к моделям эконом-класса. Она имеет сравнительно невысокую цену и потребляет всего до 3,5 кВт электроэнергии в сутки. Температурный режим 0..+7 °С.
Холодильник представляет собой отдельно стоящую напольную модель, которая может объединяться в торговый ряд с другими такими же витринами. Оборудование поставляется с внутренней полочкой и съемными лотками для продуктов.
Выпуклая витринная часть изготовлена из ударопрочного стекла, она имеет оптимальную форму для беспрепятственного осмотра всей продукции. Модель комплектуется декоративными накладками, выпускаемыми в 5 расцветках.
Компактная, но вместительная модель вертикального типа предназначена для хранения и демонстрации напитков и других продуктов. Холодильник относится к среднетемпературным.
Причины для покупки:
Благодаря немалому объему в 290 л и пяти полкам, входящим в комплект, холодильная витрина позволяет разместить внутри большое количество продуктов. Расположение металлических решеток можно регулировать, подстраивая их под тару различной высоты.
Автоматическая система оттаивания упрощает уход за холодильной витриной. Температурный режим модели от +1..+12 °С. Она имеет прозрачную дверцу и механическую систему регулирования температуры. В год холодильник потребляет до 800 кВт.
Встраиваемая морозильная поверхность – оптимальное решение для организации мест общественного питания с самообслуживанием. Используется для размещения холодных блюд и десертов на «шведских столах».
Причины для покупки:
Дополнительно к модулю можно приобрести верхнюю полку со стеклом. Витрина является элементом «шведского стола», экономно потребляет электроэнергию, не требует сложного ухода. Изготавливается устройство из нержавеющей стали.
Холодильник-полка – оптимальное решение для хранения и демонстрации небольшого количества порционных продуктов. Витрина предназначена для настольной установки, часто используется в качестве суши-кейса.
Причины для покупки:
Миниатюрный холодильник-витрина имеет среднетемпературный режим работы, а значит подходит для демонстрации разнообразных блюд. Он оснащен системой естественной разморозки, поэтому работает бесшумно, что часто является важным фактором для маленьких кафе. Однако, агрегат требует ручного оттаивания.
Площадь выкладки полки-холодильника составляет 0,22 кв. м. Остекление с четырех сторон и подсветка открывает хороший обзор на продукты и блюда. Загрузка осуществляется сбоку. С другой стороны находятся рабочие элементы рефрижератора, скрытые за металлическим корпусом.
Как выбрать холодильник-витрину
Холодильные витрины могут быть вертикальными и горизонтальными. Первые чаще используются для размещения напитков или для кондитерских изделий. Горизонтальные витрины-холодильники предназначены для большого ассортимента продовольственных товаров.
Располагаться оборудование может на полу или на столах. Последний вариант представляет собой компактные витрины для небольшого количества продуктов.
Один из основных критериев выбора холодильников – температурный режим. По этой характеристике витрины разделяются на несколько видов:
Также в продаже можно встретить универсальное оборудование, способное работать как с минусовой, так и с плюсовой температурой. Стоимость таких моделей несколько выше, зато они оптимальны, если хранению и демонстрации попеременно будут подвергаться различные группы товаров.
Холодильники-витрины могут быть открытого и закрытого типа. Первые устанавливаются в магазинах самообслуживания, предоставляя свободный доступ покупателям к товарам. Такие устройства подходят для колбасной, молочной продукции, кулинарии. Закрытые витрины-холодильники более универсальны, используются для любой продукции (чаще — замороженной).
Функциональность оборудования зависит от дополнительных опций. Это могут быть вращающиеся полки, встроенная подсветка, принудительная циркуляция воздуха, электронная система управления, дисплей и другие. Чем больше функций, тем выше цена.