какой кусок мяса лучше для борща

Какое мясо для борща лучше и почему

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Бульон — это 90% вкуса борща. Соответственно, вопрос выбора мяса — первоочередной и определяющий.

ТОП-5 советов по выбору мяса для борща

При покупке мяса придерживаться следует таких правил :

Если приходится приобретать замороженное мясо, то его цвет не должен быть тусклым, срез ровным, а при постукивании по отрубу будет слышен отчетливый звук.

Если сохранились сомнения в качестве, можно попросить показать сопроводительную документацию, которая есть у любого добросовестного продавца.

Какую часть говядины для борща лучше взять

Традиционно для борща берут говяжью грудинку на кости. Идеально к ней добавить сахарную косточку (губчатую кость с хрящом и суставной головкой).

Также для супа подойдет огузок (мясо из середины говяжьего бедра), оковалок (мясо в районе трех крайних ребер, около таза), лопатка, шея, кострец (верхняя бедренная часть).

Какая часть свинины подойдет для борща

Наваристый, жирный бульон получится из свиных ребрышек. Более диетический — из лопатки или любой части хребта с вырезкой. Но бульон все равно будет жирнее говяжьего. Сделать его более постным без охлаждения можно двумя способами:

Также жирность нейтрализует кислота, поэтому особенно удачен «свиной» борщ с квашеной капустой.

Секреты приготовления

Чтобы борщ удался, нужно помнить, что :

Хитрость: если в начинающий закипать бульон добавить щепотку соли, то пена соберется по центру кастрюли плотной шапкой и ее будет легко разом снять.

6 лучших рецептов

Борщ с говядиной

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Борщ со свининой

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Если рацион позволяет, поджарить свиных шкварок, посыпать ими борщ непосредственно в тарелке.

Настоящий украинский борщ (видео)

Вкусный борщ из баранины

Для супа больше подойдет баранья грудинка, лопатка или ошеек.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Рецепт борща с курицей

Для бульона лучше брать спинки и бедрышки, из грудки не выйдет наваристого супа.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Пикантности куриному борщу добавит пара щепоток молотого имбиря, добавленные за 5 минут до конца варки.

Борщ с фрикадельками — пошаговый рецепт [самый быстрый]

Быстрый вариант, когда некогда варить бульон.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Источник

Какое мясо для борща лучше и почему

На чтение 7 мин. Опубликовано 07.01.2019

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Бульон — это 90% вкуса борща. Соответственно, вопрос выбора мяса — первоочередной и определяющий.

ТОП-5 советов по выбору мяса для борща

При покупке мяса придерживаться следует таких правил:

Если приходится приобретать замороженное мясо, то его цвет не должен быть тусклым, срез ровным, а при постукивании по отрубу будет слышен отчетливый звук.

Если сохранились сомнения в качестве, можно попросить показать сопроводительную документацию, которая есть у любого добросовестного продавца.

Какую часть говядины для борща лучше взять

Традиционно для борща берут говяжью грудинку на кости. Идеально к ней добавить сахарную косточку (губчатую кость с хрящом и суставной головкой).

Также для супа подойдет огузок (мясо из середины говяжьего бедра), оковалок (мясо в районе трех крайних ребер, около таза), лопатка, шея, кострец (верхняя бедренная часть).

Какая часть свинины подойдет для борща

Наваристый, жирный бульон получится из свиных ребрышек. Более диетический — из лопатки или любой части хребта с вырезкой. Но бульон все равно будет жирнее говяжьего. Сделать его более постным без охлаждения можно двумя способами:

Также жирность нейтрализует кислота, поэтому особенно удачен «свиной» борщ с квашеной капустой.

Секреты приготовления

Чтобы борщ удался, нужно помнить, что:

Хитрость: если в начинающий закипать бульон добавить щепотку соли, то пена соберется по центру кастрюли плотной шапкой и ее будет легко разом снять.

6 лучших рецептов

Борщ с говядиной

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Борщ со свининой

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Если рацион позволяет, поджарить свиных шкварок, посыпать ими борщ непосредственно в тарелке.

Настоящий украинский борщ (видео)

Вкусный борщ из баранины

Для супа больше подойдет баранья грудинка, лопатка или ошеек.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Рецепт борща с курицей

Для бульона лучше брать спинки и бедрышки, из грудки не выйдет наваристого супа.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Пикантности куриному борщу добавит пара щепоток молотого имбиря, добавленные за 5 минут до конца варки.

Борщ с фрикадельками — пошаговый рецепт [самый быстрый]

Быстрый вариант, когда некогда варить бульон.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Источник

ЕдаГотовка 101: Как приготовить идеальный борщ

Как приготовить борщ из говядины, какое мясо лучше для борща.

Почему я рекомендую для борща выбирать говядину? Какое мясо выбрать для борща? В принципе, вы можете любить баранину, телятину, свинину, курятину… Но настоящий борщ получается только из мяса говядины.

Хотите верьте мне, а хотите возразите мне: что, мол, борщ из свинины это тоже вкусно, и что свинина — широко употребляемое в украинской кулинарии мясо…

Мясо свинины в отличие от мяса говядины не имеет нужного для борща вкуса. К тому же — это жирное мясо: а всякое жирное мясо при варке (при сильном кипении бульона) имеет способность к эмульгации. Эмульгированный

жир — это не вкусно.

А популярность свинины в пределах Украины объясняется исторически. Защищая рубежи от народов-степняков, для которых свинина — мясо «нечистого животного», украинские казаки намеренно разводили свиней. Вот почему Сало свиное стало не только национальным самостоятельным блюдом, но и своеобразным украинским фольклором (анекдоты про Сало знают все)

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Вот только к приготовлению

настоящего вкусного борща это никакого отношения не имеет. Так что, мои вам рекомендации, для борща выбирайте кусок говядины (если выбор у вас есть).

При чем, знаете какую часть (отруб) говядины предпочтительнее брать? Пашину — лучше всего… или шейную часть. Борщ из говядины — смачный борщ.

Как правильно приготовить мясо-костный бульон Основой борща является бульон. Будет вкусный бульон, значит будет вкусным и борщ! А чтобы бульон был вкусным, его нужно готовить на «медленном огне», не допуская бурного кипения. В идеале так

Мясо говядины варится приблизительно

Доливать воду в кастрюлю во время варки мясо-костного бульона из говядины можно и нужно (вода имеет способность

испаряться в процессе варки). А вкусным получается тот бульон, где мясо варится в большом количестве воды.

Вот если бы вы готовили не борщ, а отварное мясо как самостоятельное блюдо, то здесь ваша тактика в корне бы изменилась: вы бы варили мясо на сильном огне и в малом количестве воды. Но мы варим борщ из говядины, а значит, варим выбранный кусок говядины в большом количестве воды и до полной готовности.

И вот когда вы увидите, что бульон из говядины готов, перелейте его в чистую заранее приготовленную кастрюлю, потому что в той кастрюле, в которой варилось мясо, по стенкам будет много накипи.С поверхности бульона на протяжении всей его варки этот шум периодически удаляйте ложкой-шумовкой.

Перед закладкой овощей, бульон вновь доведите до кипения. Овощи нужно закладывать в кипящий бульон. Готовый бульон — это только начало. Каков последующий процесс.

Борщ — рецепт классический с говядиной

Замечательный рецепт, выдержанный в настоящих русских традициях приготовления борща. В суп можно добавить фасоль, а если любите первые блюда из этого овоща, зайдите на страничку, где я знакомлю своих читателей с рецептами фасолевого супа с мясом.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Секреты приготовления борща с зажаркой

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Зажарка делает борщ ароматным, насыщенным, ярким, поскольку обжаренные овощи имеют более приятный вкус. Зажарка готовится просто — морковь и лук обжариваются до золотистого цвета на сале или на масле, а потом в сковороду добавляются томатная паста или свежие помидоры. Можно сначала обжарить лук с небольшим количеством муки, пока она не приобретет кремовый оттенок, и лишь потом добавить нашинкованную морковь, болгарский перец и отварную свеклу. В процессе обжарки овощей можно и нужно доливать воду, чтобы овощная смесь не пригорела, на этой стадии многие вводят в овощи уксус или лимонный сок, для пикантности можно добавить сахара и чеснока.

Современные кулинарные традиции направлены на то, чтобы максимально упростить процесс приготовления блюд, и многие хозяйки осваивают рецепты, как приготовить борщ в мультиварке, чтобы накормить семью вкусной едой в рекордные сроки. Но иногда хочется посвятить приготовлению обеда целый день и не торопясь варить бульон, шинковать и обжаривать овощи, экспериментировать с продуктами, выбирать ароматные специи и дать борщу настояться в течение получаса, как и положено. Не удивляйтесь, что кастрюлька опустеет к концу выходных, и не жалейте сметаны для заправки. А подавать это чудо можно не только с пампушками, но и с любым вкусным хлебом. В старину знали — если в доме есть борщ, домочадцы не успокоятся, пока его не съедят. Как говорили в народе, «где есть борщи, там и нас ищи».

Как приготовить борщ со свеклой и свежей капустой – рецепт классический с пошаговыми фото

1. Начнем варить классический борщ с приготовления мясного бульона. Для этого говяжью грудинку промыть проточной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить доверху холодной водой и поставить на большой огонь.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

2. Довести до кипения, снять пену и варить бульон на небольшом огне при слабом кипении в течение 2-х часов.

Можно при варке бульона положить в кастрюлю очищенные коренья – целый репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Такой бульон получится очень ароматным и вкусным в чистом виде. Однако, при варке супа я обычно коренья не добавляю, так как в него и так потом кладется большое количество разнообразных овощей.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща
3. Мясо вынуть из бульона и порезать на небольшие кусочки.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща
4. Свеклу очистить и натереть на крупной терке либо порезать тонкой соломкой. Посыпать ее сахаром и сбрызнуть уксусом. Это делается для того, чтобы свекла при варке в борще не потеряла свой насыщенный красный цвет, и суп в итоге выглядел особенно красиво и аппетитно.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща
5. Свеклу выложить на сковородку, добавить немного воды или бульона и тушить на небольшом огне 30 – 40 минут, по необходимости подливая воду.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща
6. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща
7. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща
8. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. Вместо томатной пасты можно взять 3 ст. л. кетчупа или любого томатного соуса с нейтральным вкусом. Овощная зажарка для борща готова!

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

9. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща
10. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща
11. Мясной бульон довести до кипения и положить в него картофель.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща
12. Дождаться, когда он снова закипит, и выложить нашинкованную капусту. Варить при небольшом кипении 15 минут.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща
13. Положить в суп овощную зажарку и тушеную свеклу, варить 7 – 8 минут.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща
14. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и раздавленный чеснок, через минуту выключить огонь. Закрыть суп крышкой и дать настояться 15 минут.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща
Перед подачей положить в каждую тарелку кусочки отварной говядины и свежую сметанку по вкусу. Можно предложить к борщу свежие чесночные булочки или пампушки. Вкусный, ароматный и наваристый классический борщ готов!

Как приготовить вкусный борщ? Самые вкусные рецепты

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

История возникновения борща

Этим растением является щавель или квасок, как его некоторые называют. Его листья потребляли когда-то свежие, сырые, а уже значительно позже стали варить. Сначала вместе с мясом, зерном, кашей, а уже позже варили листья щавеля, без примесей других трав. Так появилась первая юшка — щавелевый борщ, который является настоящим, исконным, автохтонным блюдом, известным нам сейчас.

Источник

Какой кусок мяса лучше для борща

Борщ — классические рецепты с мясом говядины, свинины, курицы

Борщ — классические рецепты с мясом говядины, свинины, курицы

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борщаРецепты борща, как отпечатки пальцев — у каждой хозяйки свой. Даже если рецепт борща классический, и продукты берутся одинаковые и технология приготовления не разнится, все-равно блюдо выйдет другого вкуса. Влияет настроение, старание, качество продуктов и еще нечто, что я определяю как «магию».

Борщ относится к традиционной славянской кухне, давно стал визитной её карточкой. Правда, даже в классическом варианте имеются расхождения. Украинцы предпочитают готовить на свинине с косточкой, и блюдо выходит насыщенным, сытным. Русский вариант менее калорийный, как правило, варится на говядине, иногда с фасолью. Сейчас многие обратили внимание на курицу, она легче усваивается, быстрее готовится. Но борщ с куриным мясом не менее вкусен.

Как приготовить вкусный классический борщ – секреты

Казалось бы, приготовить первое блюдо проще простого – закладывай ингредиенты по очереди и борщ готов. На самом деле, иногда борщ теряет цвет, не получается насыщенным. Делюсь секретами самого вкусного борща, благодаря которым вы легко справитесь с приготовлением.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Борщ с мясом и свеклой – самый вкусный рецепт

Приготовление борща с двумя видами мяса считается особым шиком. Предлагаю простой классический вариант.

Капустняк с пшеном.

Чечевичный суп с мясом.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Классический борщ с говядиной

Замечательный рецепт, выдержанный в настоящих русских традициях приготовления борща. В суп можно добавить фасоль, а если любите первые блюда из этого овоща, зайдите на страничку, где я знакомлю своих читателей с рецептами фасолевого супа с мясом.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Как приготовить вкусный борщ со свининой

Для приготовления советую брать не чистую мякоть, обязательно прикупите мясо на косточке, можно даже на ребрышках. Возможно, вам пригодятся рецепты заправки для борща на зиму — познакомьтесь на другой страничке.

Промойте кусок свинины, слегка подсушите.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до закипания. Положите в кастрюлю луковицу целиком и пару стеблей сельдерея. Варите мясо до готовности, периодически снимая пенку.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Пока мясо варится, покрошите все овощи. Можно задействовать обычную терку или использовать корейскую. Потрите крупной стружкой свеклу, морковку, корень пастернака. Нашинкуйте соломкой капусту. Нарежьте мелким кубиком луковицу. У сладкого перца удалите семенную часть, мякоть порежьте кубиком. Порубите укроп с петрушкой.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Достаньте из кастрюли сварившееся мясо, оставьте остывать. Вытащите из бульона луковицу и черешки сельдерея – они нам больше не пригодятся. Когда свинина остынет, разберите его на кусочки, кости выбросите.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Обжарьте овощи. Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезку лука. Спустя минутку добавьте морковь. Помешивая овощи, пожарьте их еще 2-3 минутки. Выложите свеклу, а через пару минут добавьте нарезанный болгарский перец. Сбавьте огонь до умеренного, обжаривайте содержимое примерно 5 минут.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Теперь пришла очередь томатов. Выложите пасту, помидоры из баночки. Если решите взять свежие помидоры, то порежьте их кубиком.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Засыпьте сахар, кориандр, положите аджику. Перемешайте заправку, готовьте на мощности чуть меньше среднего еще 4-5 минут.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Переложите в кастрюлю кусочки мяса.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Добавьте порезанный крупными кубиками картофель, пастернак (если его нет, допустимо не добавлять).

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Положите в бульон лавровый лист, дайте ему закипеть, снимите пену, если она появится. После закипания сбавьте огонь, варите при тихом кипении до полуготовности картофеля.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Вытащите лаврушку, её пора выбрасывать. Заложите капустную соломку. Продолжайте варить борщ еще 3 минутки. Если капуста зимних сортов, то добавьте еще пару минут варки.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Переложите в кастрюлю овощную заправку. Обязательно посолите. В этот момент можно добавить чеснок, если вы не представляете борщ без него. Проварите буквально 3-4 минутки.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Положите рубленую зелень. Затем дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку. Не торопитесь сразу разливать борщ по тарелкам. Дайте ему настояться в течение 10-15 минут.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Украинский борщ — классический рецепт

Я уже говорила, что рецептов борща столько, сколько и хозяек. Казалось бы, продукты одни и те же, но маленькие нюансы делают блюдо совершенно иного вкуса. Держите рецепт настоящего украинского борща.

Потребуется на 3 литровую кастрюлю:

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Борщ с курицей

На Кубани готовят борщи не только с говядиной и свининой, но и с курицей, и это также считается классическим вариантом. На Юге предпочитают варить без свеклы, но жители северных станиц наоборот, кладут много.

какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть фото какой кусок мяса лучше для борща. Смотреть картинку какой кусок мяса лучше для борща. Картинка про какой кусок мяса лучше для борща. Фото какой кусок мяса лучше для борща

Видео-рецепт приготовления борща в мультиварке

Те, кто давно освоил мультиварку, уверяют, что с её помощью можно приготовить борщ, не менее вкусный, чем классическим путем, в кастрюле. Я уже готовила, вкус несколько отличается, суп получается более наваристым. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *