какой крем нужен для шоколадного торта

Шоколадный крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

Средняя 25 мин. 1 порц.

какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шоколадный крем – самое популярное лакомство всех сладкоежек. Если дополнить им шоколадный торт, получится очень вкусный десерт. Воздушный и нежный крем обладает насыщенным ароматом и волшебным вкусом: он точно никого не оставит равнодушным.

Шоколадный крем-чиз для торта

Шоколадный крем идеально подходит для приготовления торта в качестве прослойки. Также кремом можно украшать различные пирожные и капкейки. Готовится лакомство очень быстро. Перед использованием его необходимо охладить.

какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шоколадный заварной крем для бисквитного торта

Шоколадный крем по данному рецепту получается очень вкусным. Его можно использовать как самостоятельный десерт или добавлять в качестве начинки в пирожные, например, эклеры и торты.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем пару яиц и отделяем белки от желтков. Белки нам не нужны, их откладываем. Желтки отправляем в миску. Всыпаем сахар и кукурузный крахмал. Разбиваем ингредиенты венчиком до однородной массы. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 2. Вливаем молоко в отдельную кастрюльку и нагреваем до момента закипания. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 3. Перемешиваем взбитые желтки и постепенно вливаем к ним горячее молоко. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 4. Берем небольшую кастрюльку и ставим поверх нее сито. Вливаем в него яично-молочную массу и процеживаем ее. Доводим смесь до кипения на плите. При этом постоянно помешиваем массу с помощью венчика и варим крем до загустения около двух минут. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 5. Выкладываем горький шоколад в любую термоустойчивую посуду. Растапливаем его в микроволновке. Вливаем шоколад к остальным ингредиентам и перемешиваем крем до однородности. Выключаем плиту. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 6. Выкладываем в крем заранее растопленное сливочное масло. Вымешиваем массу венчиком и устанавливаем емкость с кремом в другую кастрюльку с холодной водой. Чтобы не образовывалась пленка, постоянно помешиваем крем. Затем ставим его в холодильник на 2-3 часа. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шоколадный крем для торта из какао и молока

Классический рецепт приготовления любого блюда считается самым вкусным и легким в исполнении. Давайте приготовим шоколадный крем по такому рецепту – из самых простых ингредиентов. Главное, соединить продукты в правильной последовательности.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем любую глубокую емкость и всыпаем в нее сахар, какао и ванилин. Тщательно перемешиваем ингредиенты друг с другом с помощью ложки. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 2. Большую часть молока (300 мл) вливаем в кастрюлю и ставим емкость на плиту. Подогреваем молоко на среднем огне. Когда жидкость будет близка к закипанию, высыпаем в нее сухую смесь. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 3. Когда смесь закипит, делаем огонь меньше. Перемешиваем массу, не останавливаясь, до однородности. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 4. В отдельную емкость вливаем остатки молока – 200 мл. Всыпаем в молоко просеянную муку и перемешиваем ингредиенты ложкой энергично, чтобы не образовались комки. Соединяем молочно-мучную смесь с массой из какао и молока. Варим и перемешиваем до однородности. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 5. Сливочное масло следует заранее нарезать кубиками и растопить в естественных условиях (комнатная температура). Добавляем ингредиент в крем и варим его до загустения, не забывая помешивать. Выключаем плиту и оставляем крем на время, чтобы остыл. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Простой творожно-шоколадный крем для торта

Для приготовления крема нет необходимости использовать дорогие продукты: блюдо изготавливается из доступных и простых ингредиентов. Главный секрет заключается в соблюдении всех этапов приготовления и пропорций.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог, который мы будем использовать – перетираем с помощью сита. Также для измельчения творога можно использовать блендер, чтобы получилась паста. Вливаем к творогу молоко и перемешиваем ингредиенты до однородности. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 2. Часть шоколада помещаем в холодильник, чтобы затем натереть его на терке. Эта порция будет использоваться в качестве украшения торта или любого другого десерта. Вторую часть шоколада следует растопить в микроволновой печи. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 3. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и нарезаем кубиками. Перекладываем его в миску. Оставляем на время, чтобы подтаяло в условиях комнатной температуры. Затем помещаем масло в миску с шоколадом и перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 4. Смешиваем сливки и сметану, а затем взбиваем ингредиенты миксером до пены. Постепенно вводим воздушную смесь к массе из творога и молока. Параллельно перемешиваем обе массы. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 5. На глаз делим крем пополам. Одну его часть смешиваем с массой из шоколада и масла. Всыпаем какао и перемешиваем. Вторую часть смешиваем с ванильным и обычным сахаром. Раскладываем обе части крема по пиалам как самостоятельный десерт или пропитываем торт. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Быстрый шоколадно-сметанный крем для торта

Предлагаем опробовать рецепт быстрого приготовления шоколадного крема из минимального количества продуктов для пропитки торта. Изготовление лакомства не потребует от Вас больших усилий и порадует результатом.

Время готовки – 35-40 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шоколад и сливочное масло будем растапливать на водяной бане, поэтому следует заранее подготовить посуду для данной процедуры. В емкость меньшего размера помещаем шоколад, разобранный руками на кусочки. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 2. Масло также можно разрезать на кубики. Отправляем его к шоколаду. Ставим емкость в кастрюльку большего размера с водой. Включаем плиту и начинаем растапливать ингредиенты, постоянно помешивая их ложкой. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 3. Когда смесь будет готова, выключаем плиту. Оставляем емкость с массой в условиях комнатной температуры для остывания. В чашу миксера выкладываем сметану и взбиваем ее на средней скорости, параллельно добавляя сахарную пудру небольшими порциями. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 4. Постепенно вливаем в массу растопленную массу из шоколада и масла, всыпаем соль и ванильный сахар. Взбиваем крем до однородного состояния. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 5. Крем для торта готов. Им можно пропитывать изделие сразу же после взбивания. Если вы будете использовать крем в качестве украшения десертов или намазки, накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шоколадный крем для выравнивания торта

Каждая хозяйка в процессе приготовлении праздничного торта старается все сделать идеально. Однако десерт не всегда получается ровным по форме. Предлагаем рецепт шоколадного крема, который поможет скрыть все недостатки лакомства, с добавлением масла.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем любую термоустойчивую посуду с глубоким дном. Разламываем темный шоколад на кусочки и выкладываем в емкость. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 2. Растапливаем шоколад в микроволновой печи или на паровой бане: используйте любой удобный и доступный способ. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 3. Растопленный шоколад достаем из микроволновки и даем ему остыть некоторое время в условиях комнатной температуры. Сливочное масло разрезаем на достаточно крупные кусочки (8 штук) и выкладываем в чашу миксера или любую другую удобную посуду для взбивания. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 4. Взбиваем масло на высокой скорости. Открываем банку со сгущенным молоком и начинаем постепенно вводить его в пышную массу. Продолжаем взбивать смесь миксером. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 5. Теперь тонкой струей начинаем вводить в массу растопленный шоколад. Взбиваем ингредиенты до образования единой массы и пышности. Если крем получился слишком жидким, его нужно поместить в холодильник (в морозильную камеру) на 20 минут, а затем снова взбить миксером. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Нежный шоколадный крем на сливках

Шоколадно-сливочный крем по данному рецепту очень вкусный и состоит из трех ингредиентов. Приготовление лакомства не займет много времени и может быть использовано в качестве начинки или украшения для десертов: тортов, маффинов или рулетов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Итак, заранее проверяем наличие всех ингредиентов для приготовления крема и выставляем их на рабочую поверхность стола. Разламываем на кусочки шоколад, вливаем в стакан сливки. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 2. Высыпаем в стакан или миску необходимое количество желатина и заливаем его очищенной водой (небольшим количеством). Ждем 10 минут, пока ингредиент набухнет. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 3. Вливаем сливки в чашу миксера и взбиваем до того момента, когда они станут пышными и способными держать форму. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 4. Черный шоколад следует заранее растопить любым удобным способом (в микроволновке или на паровой бане). Вливаем растопленный шоколад к сливкам тонкой струйкой и продолжаем взбивать крем до однородности на небольшой скорости. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 5. Желатин следует также растопить (тем же способом, что и шоколад). Не даем ингредиенту закипеть! Вводим желатин в крем тонкой струей и продолжаем при этом взбивать массу миксером в течение одной минуты. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шоколадный крем со сгущенкой в домашних условиях

Шоколадный крем – это блюдо, которое можно использовать не только как пропитку для торта. Это идеальная начинка для булочек, пирожков, печенья и другой выпечки. Чтобы вкус крема стал более насыщенным, добавим в него грецкие орехи.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Высыпаем ядра в чашу блендера и измельчаем до состояния мелких крупинок. Также орехи можно измельчить с помощью ножа. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 3. Берем две емкости – меньшую и большую в диаметре. В более мелкую посуду выкладываем шоколад, разломанный на кусочки, и сливочное масло, нарезанное кубиками. В большую емкость вливаем воду. Устанавливаем кастрюлю с шоколадом и маслом внутрь кастрюли с водой и подогреваем ингредиенты на паровой бане. Помешиваем массу, чтобы продукты соединились. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 4. Когда шоколад и масло полностью растают, добавляем к ним сгущенку. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Затем убираем большую кастрюлю, а маленькую устанавливаем на плиту и доводим крем до кипения. Варим полученную смесь 5 минут, постоянно помешивая. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 5. Дополняем массу орехами и перемешиваем. Варим около двух минут. Использовать крем по назначению можно сразу. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Очень вкусный рецепт шоколадного крема пломбир

Крем легко поддается обработке и получается достаточно плотным. Масса отлично «держит» форму и в процессе охлаждения хорошо застывает. Крем можно использовать для украшения, пропитки десертов, как самостоятельное блюдо в виде мороженого.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую кастрюльку вбиваем яйцо. Всыпаем к яйцу сахар и перетираем ингредиенты до однородности. Просеиваем в массу муку, выкладываем сметану и всыпаем какао-порошок. Хорошенько перемешиваем. Ставим на плиту большую в диаметре кастрюлю с водой. Поверх емкости помещаем посуду с массой и начинаем процесс заваривания на паровой бане. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 2. Варим массу в течение 15-20 минут. При этом постоянно помешиваем крем ложкой, чтобы не образовывались комочки. Чтобы определить, готова ли масса, проведите по ней ложкой: должен остаться четкий след. Если крем не затекает обратно, значит, он готов. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 3. Выключаем плиту и снимаем кастрюлю с кремом. Перекладываем его в другую емкость и накрываем блюдо пищевой пленкой «в контакт». Ждем, пока крем остынет в условиях комнатной температуры. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 4. Нарезаем сливочное масло кусочками и выкладываем в чашу миксера. Взбиваем его до состояния пышности, а затем вводим заварную массу, продолжая работать миксером. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 5. Разбираем темный шоколад на кусочки и растапливаем его на паровой бане. Вливаем шоколадную массу в чашу и доводим до однородного состояния. Ставим крем в холодильник на 1 час. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Как приготовить шоколадный крем ганаш?

Плотный по структуре крем подходит для выравнивания формы торта и сглаживания дефектов, а также для смазывания коржей и формирования «шапочек» для капкейков.

Время готовки – 3 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вливаем необходимое количество сливок в небольшую емкость (кастрюльку). какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 2. Ставим посуду со сливками на плиту, а затем доводим жидкость до кипения. Разламываем темный шоколад на кусочки. Выключаем плиту и добавляем шоколад в горячие сливки. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 3. С помощью ложки или кулинарной кисти перемешиваем сливки с шоколадом до однородности. Возможно, на этот этап вам понадобится около пяти минут. Если кусочки шоколада будут плохо растворяться, разбейте смесь блендером. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 4. Теперь берем кусочек пищевой пленки и накрываем ею крем «в контакт». Оставляем лакомство на время, чтобы остыло, в условиях комнатной температуры. Затем переставляем его в холодильник и охлаждаем несколько часов. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Шаг 5. Достаем емкость с ганашем и снимаем пленку. Берем миксер и взбиваем крем около двух минут на высокой скорости. Он должен стать пышным. какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Источник

Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов

какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Все любят сладкое. Кто откажется от шоколадного торта? Известно много способов приготовления вкусного крема. Какой же выбрать шоколадный крем для торта? Рассмотрим варианты.

Правила приготовления шоколадного крема

Перед тем как приготовить шоколадный крем для торта, важно ознакомиться с основными правилами и нюансами, чтобы он получился вкусный и не растекался.

Простой шоколадный крем из какао

Если первый раз предстоит варить сладкое дополнение к торту или время приготовления ограничено — подойдет рецепт с какао-порошком.

какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Кстати! Вместо муки можно добавить манную кашу, но консистенция приобретет зернистость.

Масса получается стабильной, можно не только промазывать, но и украшать бисквитный торт. Сравнительно низкая калорийность — еще один плюс.

Этот шоколадный крем для торта самый быстрый и простой.

Шоколадный крем чиз

какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Популярный и простой в приготовлении крем. Славится слегка соленым или творожным вкусом. Благодаря стабильности его используют для украшения капкейков и пирожных, прослаивания и украшения бисквитов.

Если консистенция получилась слишком густой, стоит добавить немного сливок и еще раз взбить.

Готовый шоколадный крем-чиз на сливках сохраняет свои качества до 2 дней. Украшенный им торт простоит сутки в прохладном помещении.

Шоколадный заварной крем

какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

У него яркие вкусовые качества. Но он уступает по стабильности другим кремам. Заварной шоколадный крем для торта лучше использовать за несколько часов до подачи, особенно если он используется для украшения. Готовый торт хранить в холодильнике.

Рецепт с добавлением желтков обладает насыщенным темно-коричневым цветом.

Сметанно-шоколадный крем

Шоколадный крем для бисквитного торта на основе сметаны легко приготовить, не затрачивая при этом много ингредиентов. Украшать можно любую выпечку.

какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Важно знать! Жирность сметаны должна быть не менее 20%. Меньший % жирности без добавления желатина или агар-агара сделает массу неустойчивой.

Шоколадный крем для торта из какао

Для приготовления холодную сметану и остальные ингредиенты выложить в сухую емкость и взбивать, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая их. Когда масса загустеет — готово.

Шоколадный крем для торта (из шоколада)

Шоколад и 35 мл молока ставят на водяную баню и растапливают до однородной консистенции. Затем, слегка остудив, добавляют к сметане с сахарной пудрой и взбивают до загустения.

Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином

Для рецепта понадобится:

Если разложить смесь по креманкам и заморозить, получится детский десерт.

Крем из сливок и белого шоколада

Крем из 2 ингредиентов — сливок и шоколада, называется ганаш.

какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Ганаш используют как украшение для промазывания и выравнивания бисквитных тортов с последующим нанесением глазури.

Для приготовления понадобится:

Шоколадный крем для выравнивания торта

Тортики выравнивают густым, устойчивым кремом. Все подходящие не перечислить. Подойдет ганаш или шоколадный крем чиз. Рецепт приготовления последнего представлен ниже.

какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Полезно знать! В рецепте сырно-шоколадного крема количество шоколада не играет роли. Можно добавить больше 180 гр. для большей сладости.

Творожно-шоколадный крем

какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Крем получается густой, подходит для оформления и прослойки коржей.

Крем Шарлотт с шоколадом

какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Универсальный в своем применении. Нежная, пышная консистенция и яркий насыщенный вкус принесли ему популярность.

Как приготовить шоколадный крем Шарлотт:

Интересно! Большое количество сахара не дает яйцам свернуться. Смесь по консистенции немного гуще сгущенки.

Не вливайте теплый шоколад — ингредиенты могут свернуться.

Крем из шоколадного масла

какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть фото какой крем нужен для шоколадного торта. Смотреть картинку какой крем нужен для шоколадного торта. Картинка про какой крем нужен для шоколадного торта. Фото какой крем нужен для шоколадного торта

Рецепт изготовления из шоколадного масла не отличается от обычного. Его плюс в том, что можно использовать меньше шоколадной основы или не использовать вовсе.

Масло и сгущенку вынуть из холодильника за 2-3 часа до использования. Сначала взбить мягкое масло до пышности, затем порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать до плотной массы.

Готовую массу использовать перед подачей или хранить украшенный торт в холодильнике.

Сладкоежки подберут рецепт по душе. Какой шоколадный крем для торта выбрать зависит от свободного времени и личных предпочтений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *