бедра с рисом и с кукурузой в духовке

Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой

Сегодня я решил предложить вам еще одно вкусное, простое и сытное блюдо — куриные ножки с рисом. Для их приготовления не нужно много времени и усилий. Достаточно натереть куриное мясо различными специями, обжарить на сковороде овощи, перемешать ингредиенты с рисом и запечь их в духовке. Такое аппетитное блюдо подойдет для семейного ужина – одновременно получается и мясо, и ароматный гарнир.

Пока в духовке запекаются куриные ножки, можно приготовить легкий десерт, например, бананы жареные в кляре или фруктово-ягодный салат. Вместо кукурузы в блюдо можно добавить и другие свежие или замороженные овощи: болгарский перец, брюссельскую или цветную капусту, брокколи, свежие шампиньоны, стручковую фасоль, зеленый горошек, свежие помидоры. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Тщательно помоем под проточной водой куриные голени. Обсушим их бумажными салфетками. Лучше использовать охлажденное мясо, а не замороженное, тогда блюдо получится вкуснее. Посолим мясо и посыплем специями. Я использовал для этого рецепта черный перец, паприку и карри. Вы можете приправить куриные ножки теми специями, которые у вас есть и которые вы любите. К белому мясу хорошо подойдут сухая горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Со всех сторон натрем мясо солью и специями, чтобы ленивые ножки пропитались ароматами пряностей.

Почистим две головки белого лука. Порежем их кубиком среднего размера, как того требует рецепт.

Нальем на сухую сковороду с антипригарным покрытием подсолнечное масло без запаха. Когда оно сильно нагреется, аккуратно выложим в него порезанный лук. Иногда помешивая, будем обжаривать лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.

Помоем и почистим обе моркови с помощью овощечистки. Согласно рецепту натрем морковь на крупной терке.

Добавим тертую морковь к уже поджаренному до мягкости репчатому луку.

Перемешаем ингредиенты деревянной лопаткой и продолжим их обжаривать до золотистого цвета.

Следующая на очереди кукуруза. Откроем банку и сольем всю жидкость. Выложим кукурузу в сковороду с луком и морковью.

Перемешаем ингредиенты и обжарим их на медленном огне, чтобы кукуруза прогрелась.

Пока кукуруза томится на сковороде с остальными овощами, тщательно промоем рис. Чтобы было удобнее, я обычно перекладываю рис в большое сито с мелкими отверстиями и промываю его под проточной водой. Для этого блюда лучше использовать те же сорта риса, что и для плова. Промытый рис добавим к овощам, как указано в рецепте.

Перемешаем, чтобы рис смешался с пассерованными овощами и пропитался подсолнечным маслом.

Для этого приготовления этого рецепта я использовал металлический противень размерами 30 на 40 сантиметров. Также подойдет керамическая, стальная или стеклянная жаропрочная форма. Смажем противень (или форму) растительным маслом. Выложим на противень пассерованные овощи с рисом и распределим их равномерным слоем. Это будет своего рода подушкой для куриных ножек с рисом. Овощи пропитаются мясными соками и будут невероятно вкусные и ароматные. Посолим и поперчим ингредиенты по вкусу.

Теперь добавим к нашим ингредиентам кипяток или горячий бульон. Если вы хотите сделать этот вариант блюда менее калорийным, добавьте очищенную воду или овощной бульон. Его можно приготовить из моркови, кореньев сельдерея, пастернака и петрушки, лука-порея, фенхеля, репчатого лука, лаврового листа и душистого перца. Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте мясной бульон из домашней птицы или говядины на кости.

Сверху выложим маринованное в специях мясо.

Накроем противень фольгой и поставим его в предварительно разогретый духовой шкаф.

Будем запекать куриные ножки с рисом около часа, установив температуру духовки на 200 градусов.

Готовые ленивые ножки подавать горячими вместе с гарниром из овощей с рисом, украсив листочками свежей петрушки.

Источник

Курица на рисе с кукурузой запеченая в духовке

бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Смотреть фото бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Смотреть картинку бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Картинка про бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Фото бедра с рисом и с кукурузой в духовке

Это блюдо привлекает яркостью и оригинальностью. Рис с кукурузой и нежной курицей запечённые в духовке прекрасно сочетаются как по вкусу, так и по виду! Блюдо получается очень ярким и праздничным, ароматная курочка только дополняет это все своею аппетитностью и ароматом. В последнее время мне очень нравится готовить блюда, в которых и основное блюдо и гарнир готовятся вместе. Это удобно и намного вкуснее!

Курица с рисом и кукурузой в духовке — рецепт

Попробуйте куриные ножки или бедрышки, запеченные с рисом и кукурузой. Очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные голени и бедрышки обязательно промыть проточной водой под краном. Затем посыпать и натереть со всех сторон солью, перцем и пряностями.

Рис также хорошо промыть. Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать мелким кубиком.

На сковороде разогреть масло, добавить лук, затем морковь и слегка обжарить в течение пяти минут до прозрачности.

Замаринованные и пропитавшиеся вкусом и ароматом пряностей части курицы обжарить на растительном масле до золотистой корочки сверху. Внутри курица должна оставаться слегка сырой, ведь она будет доготавливаться в духовке.

На дно формы для запекания выложить обжаренные лук и морковь. Сверху равномерно разложить рис и сладкую кукурузу.

Залить рис бульоном так, чтобы он покрывал его примерно на сантиметр сверху.На рис с кукурузой выложить курицу.

Накрыть форму крышкой (если таковой нет, то затянуть форму фольгой, сложенной в несколько слоев) и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. В общем, готовить нужно до мягкости риса. Если жидкость быстро впитается или испарится, то долить необходимое количество воды.

Курица с рисом и кукурузой в духовке готова. Разложить эту красоту по тарелкам и подавать на стол.

Источник

Курица с рисом и кукурузой в духовке

бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Смотреть фото бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Смотреть картинку бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Картинка про бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Фото бедра с рисом и с кукурузой в духовке

Ингредиенты:

Курица с рисом и кукурузой в духовке рецепт с фото:

Голени размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Добавляем к ним майонез, аджику, соль и специи по вкусу. Здесь по идее вы можете использовать тот маринад, что вам больше по душе, я поделилась с вами своим самым любимым способом маринования. Тщательно перемешиваем голени, чтобы они равномерно пропитались и оставляем их в таком виде, по возможности, как минимум на 30 минут. Я предпочитаю их мариновать с вечера, оставляя на всю ночь. Благодаря этому не только получается невероятно нежное и вкусное мясо, но и значительно сокращается время готовки в целом.

бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Смотреть фото бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Смотреть картинку бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Картинка про бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Фото бедра с рисом и с кукурузой в духовке

Затем нарезаем лук и морковь кубиками. Обжариваем их до полуготовности, достаточно того, чтобы они стали мягкие.

бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Смотреть фото бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Смотреть картинку бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Картинка про бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Фото бедра с рисом и с кукурузой в духовке

Добавляем тщательно промытый рис.

бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Смотреть фото бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Смотреть картинку бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Картинка про бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Фото бедра с рисом и с кукурузой в духовке

Перемешиваем, чтобы он полностью пропитался маслом и ароматом овощей. И следом высыпаем кукурузу, не забыв слить жидкость.

бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Смотреть фото бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Смотреть картинку бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Картинка про бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Фото бедра с рисом и с кукурузой в духовке

Вновь перемешиваем содержимое сковороды и добавляем воду, в этот же момент добавляем соль по вкусу и можно выключать. Выкладываем овощи вместе с водой в форму для запекания.

бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Смотреть фото бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Смотреть картинку бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Картинка про бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Фото бедра с рисом и с кукурузой в духовке

Сверху равномерно распределяем маринованную куриную голень.

бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Смотреть фото бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Смотреть картинку бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Картинка про бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Фото бедра с рисом и с кукурузой в духовке

Готовим при 200*С примерно около часа. Как только курица подрумянилась, а рис стал мягкий и впитал в себя всю жидкость, блюдо считается готовым.

бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Смотреть фото бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Смотреть картинку бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Картинка про бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Фото бедра с рисом и с кукурузой в духовке

Подаем ароматную и румяную курицу вместе с рисом. При подаче сверху можно посыпать свежей зеленью. Рис с кукурузой отлично сочетается, получается очень вкусный и сытный гарнир, а если у вас времени на готовку совсем мало, то можно свежие овощи заменить на замороженную овощную смесь, наподобие мексиканской. Рис во время запекания, пропитывается мясным соком и получается невероятно ароматным, мясо нежное и сочное! В целом – сытное и вкусное полноценное блюдо!

Источник

Рис с курицей в духовке

бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Смотреть фото бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Смотреть картинку бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Картинка про бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Фото бедра с рисом и с кукурузой в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Процесс начала с подготовки риса.

Отмеряла его количество согласно формы, в которой он будет вариться.

Хорошо промыла и отставила, пока занималась куриными бедрами, рис немного набух, так он быстрее приготовится.

Затем приступила к бедрам.

Посолила по вкусу, добавила специй для курицы и хорошо растерла каждый кусочек, чтобы специи полностью покрыли каждое бедрышко.

В рис специи не добавляла, я люблю, когда специи используются в не большем количестве.

Вы можете ориентироваться на свой вкус.

На хорошо разогретую сковороду налила подсолнечное масло и обжарила курицу, чтобы она приобрела красивый румяный цвет.

Благодаря обжарке на сильном огне, курица максимально сохранила все свои соки, которые затем отдала рису.

В масле, в котором жарила курицу, пассировала морковь и лук.

Туда же добавила сырой рис и немного его обжарила, буквально пару минут.

Сверху положила обжаренные бедрышки и залила подсоленной водой, так чтобы вода покрыла рис на 3 см. Затем противень поставила в разогретую до 180° духовку минут на 40.

Блюдо получилось очень аппетитным на вид, а самое главное вкусным.

Рис просто рассыпался, а курица таяла во рту.

Видео рецепт

Источник

Курица с рисом и овощами по-каталонски

бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Смотреть фото бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Смотреть картинку бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Картинка про бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Фото бедра с рисом и с кукурузой в духовке

Курица с рисом и овощами по-каталонски

бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Смотреть фото бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Смотреть картинку бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Картинка про бедра с рисом и с кукурузой в духовке. Фото бедра с рисом и с кукурузой в духовке

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус. Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.

Курицу разморозить, натереть солью со специями.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Перец нарезать кубиками.

Помидор нарезать мелкими кусочками.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.

Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.

Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *