какой густоты должен быть кляр для кабачков

какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.

Другими словами, кляр представляет собой просто жидкую панировку : в полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.

В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей.

КЛЯР БЫВАЕТ СЛАДКИМ, ПРЕСНЫМ, СОЛЕНЫМ.

Искусство приготовления кляра состоит в правильной дозировке соотношения воды, муки и яиц и, особенно, в том, как смешиваются эти компоненты.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
— Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
— Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.

25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.

Французы изобрели кляр на ледяном светлом пиве. Светлые сорта пива предпочитаются потому, что они не дают лишней горечи. Такой кляр будет более нежным и хрустящим! Есть два способа приготовления пивного кляра – с яйцами и без них.

2. КЛЯР НА ПИВЕ (БЕЗ ЯИЦ)

3. КЛЯР ПИВНОЙ
125 грамм просеянной муки,
соль по вкусу,
1/8 литра светлого пива,
2 яичных желтка,
40 грамм сливочного масла,
2 яичных белка.
Для начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло, 2 яичных белка и соль по вашему вкусу, всё тщательно перемешиваем.

5. КЛЯР С ПИВОМ ИЛИ ВИНОМ
Этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы
1 куриное яйцо
100 гр. Муки
Специи по вкусу
Пиво или вино до необходимой консистенции.

6. КЛЯР С ВОДКОЙ И ВИНОМ
Для различных видов мяса. Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.
1 яичный желток
50-100 гр. Муки
Специи по вкусу.
20 граммов водки
Белое вино или пиво до нужной консистенции.

Но тут есть дополнительное условие:
*Белки перед тем, как взбивать, нужно особенно тщательно охладить, лучше даже поставить в морозилку на минут пять. Только следите, чтобы они не промерзли! После этого их легче будет взбивать, и они выдержать тяжесть сыра.

18. КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ
Этот кляр очень плотный. Он позволяет полностью сохранить вкус продукта.
3 яичных желтка,
пол стакана жирных сливок,
соль, сахар,
мука – сколько войдет.
Разотрите яичные желтки с солью, смешайте со сливками. Можно добавить чуть-чуть сахара. При помешивании досыпьте муку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.

19. КЛЯР НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 1-1,5 стакана
Молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана
Минеральная вода – 0,5 стакана
Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
Для начала отделим белки от желтков.
Желтки растираем с солью и сахаром ( примерно, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем немного черного перца ( на любителя), далее добавляем минеральную воду и молоко (или сливки, кефир). Все это тщательно перемешиваем.
Белки (предварительно охлажденные) взбиваем в густую пену миксером (2-2,5 минуты). Тонкой струйкой добавляем взбитые белки в уже почти готовую смесь.

какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как вкусно приготовить кляр для кабачков: советы и рецепты

какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, как сделать кляр для кабачков различными способами, так, чтобы разнообразить вкус обычного блюда и насытить его новыми ароматами. Его приготовление не занимает много времени, зато в результат вы получите аппетитные и красивые овощи. Кстати, в Японии кляр называют темпура, его рецепт был ввезен из Португалии, еще в XVI веке.

Тонкости приготовления

Соблюдая все нюансы, получаем овощ в тесте, который остался нежным и сохранил свои соки. В классическом варианте, кляр, это смесь из яиц и муки. Однако, проявив фантазию, при помощи различных добавок, изменяем его вкус.

какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

Чтобы получить сытные и ароматные блюда, необходимо использовать следующие маленькие хитрости:

Из жидкого кляра получаются легкие и хрустящие яства. Если тесто сделать более густым, то после жарки оно будет похоже на хлеб.

Самый обыкновенный

Для приготовления берем, следующие продукты:

Затем, смешайте все составляющие до получения однородной массы. Можете проявить фантазию и добавить базилик или кинзу.

Чесночный

Приготовив кабачки по этому рецепту, вы получите маленькие пирожки с начинкой внутри.

какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

Все ингредиенты берем те же, что и в классическом варианте, только добавляем 3 зубчика чеснока.

Можете добавить в тесто немного дрожжей, чтобы сделать его эфирным.

Хмельной

Благодаря углекислому газу, содержащемуся в пиве, простое тесто получается пышным и хрустящим.

какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

Для жарки используйте хорошо разогретое растительное масло, иначе кабачки станут слишком жирными. В готовом блюде алкоголь чувствоваться не будет.

Газировка и паприка

Необычное сочетание позволяет получить эстетический вкус блюда.

какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

Вегетарианский

Кляр без яиц, отличное решение для постящихся. Небольшой нюанс, впрок такое тесто готовить не следует.

какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

Смешайте муку с любой жидкостью, это может быть, молоко, кефир или фруктовый сок. В азиатских блюдах для основы используют чай. Латиноамериканцы применяют кофе или какао. Можете добавить пряности на свой вкус. По консистенции тесто, должно быть, как на оладьи. Такой рецепт могут использовать те, кто, исключил из своего меню продукты, животного происхождения.

Сырный кляр

Приготовить его достаточно легко, но необходимо знать несколько секретов, чтобы тесто не отслаивалось на сковороде. Для этого возьмите четыре куриных яйца, посолите, поперчите.

какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

Я еще добавляю приправу «аджика», она придает блюду терпкости. Хорошенько их взбейте, чтобы получилась густая пена, тогда наши кабачки будут пышными.

Сыр натрите на мелкой терке, мне больше нравится Маздам, его сладковатый вкус прекрасно сочетается с овощами. Добавьте 50 г майонеза и 150 г муки, перемешайте до исчезновения комочков. В таком тесте блюдо получится не только сытным, но и красивым.

Кляр по-китайски

Отличный рецепт для любителей «похрустеть».

какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

Любителям острых ощущений можно положить красный, жгучий перец.

Кляр на сливках

Выходит, очень плотное тесто, позволяющее сохранить нежную мякоть овощей.

какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

Для этого возьмите:

Если сливки отсутствуют, можно заменить их молоком.

Картофельный кляр

Такое тесто сделает ваше блюдо более сытным, поэтому к разряду диетических, его отнести нельзя.

какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

Нужны, следующие продукты:

Муку сыпьте постепенно, добиваясь нужного вам эффекта. Текучее тесто будет более воздушным, а густое утяжелит овощи.

Обмакнув кабачки в кляре, дополнительно обваляйте их в толченых сухариках. В качестве панировки можно выбрать, измельченные орехи, кунжут, зерна тмина или обыкновенные, подсолнечные семечки. А также обстоит дело и с мукой, используйте ячменную, кукурузную или овсяную. Тогда ваше блюдо получит новый экстравагантный вкус.

На этом я прощаюсь. Теперь вы знаете, как сделать кляр для кабачков необычным и аппетитным. Не забывайте подписываться на обновления блога и обязательно порекомендуйте почитать статью своим подругам, любящим вкусно покушать.

Источник

Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

Блюда из кабачков пользуются популярностью в разных уголках мира. Овощ универсален в своем кулинарном применении, но чаше всего его используют для обжарки на сковороде. Простое и быстрое приготовление позволит получить вкусный и питательный продукт. Берите на заметку 10 ярких рецептов с пошаговым описанием.

Жареные кабачки в кляре на сковороде

Аппетитное блюдо для завтрака или домашнего перекуса – обжаренные кабачки в хрустящем кляре. Угощение порадует простым и быстрым процессом приготовления, а также своим нежным вкусом.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

Нежные кабачки в сырном кляре на сковороде

Оригинальный способ пожарить кабачки в кляре – с добавлением сыра. Готовое блюдо порадует золотистым румянцем и ярким вкусом. Подавайте угощение в качестве питательной закуски в домашних условиях.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

2. Посыпаем нарезанный продукт солью. Оставляем продукт пропитываться на 5-10 минут. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

3. Обваливаем кусочки овощей в муке, а после погружаем в смеси из яиц, прованских трав и черного молотого перца. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

4. Дальше обсыпаем продукт массой из панировочных сухарей и мелко натертого твердого сыра. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

5. Кабачковые кружочки должны быть в плотной панировке. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

6. Отправляем заготовки в сковороду с кипящим растительным маслом. Жарим их до золотистой корочки с обеих сторон. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

7. Румяные кабачки с сыром можно дополнить свежими овощами и подавать к столу. Готово! какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

Кабачки кружочками в кляре с сыром и чесноком

Порадуйте ваших близких ярким теплым угощением из кабачка. Приготовьте овощ с добавлением сыра и чеснока. Простое блюдо порадует насыщенным ароматом и нежным вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Натираем твердый сыр на средней или мелкой терке. Добавляем к продукту измельченный чеснок, сметану и майонез. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

2. Тщательно размешиваем сырную массу. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

3. Промываем кабачки и делим их на тонкие равные по толщине кружочки. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

4. Обваливаем овощные кусочки в смеси из муки и соли. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

5. Выкладываем продукт в мучном кляре на сковороду, облитую растительным маслом. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

6. Жарим овощи до яркого золотистого румянца. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

7. Раскладываем кабачковые кружочки на блюдо. Выкладываем на них массу из сыра и чеснока. Важно класть на горячий продукт, чтобы сыр смог расплавиться. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

8. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью или овощами. Готово! какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

Как вкусно пожарить кабачки в яичном кляре на сковороде?

Золотистые и хрустящие кабачки можно приготовить в яичном кляре на сковороде. Яркое угощение можно подавать к столу с соусом по вкусу. Попробуйте домашний рецепт простого и вкусного блюда.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки промываем, удаляем из них огрубевшую кожуру. Сам продукт нарезаем тонкими кругами. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

2. В глубокой миске соединяем яйца с солью и специями. Взбиваем продукты до однородного состава и образования легкой пены. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

3. Погружаем в яичный кляр подготовленные кружочки кабачка. Тщательно пропитываем их пряной смесью. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

4. Дальше подготовленный овощ кладем на сковороду с растительным маслом. Жарим его с двух сторон до яркого румянца. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

5. Аппетитные кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу! какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

Быстрый и простой рецепт кабачков в хрустящем кляре на сковороде

Золотистые и хрустящие кабачки можно подавать к столу в качестве быстрого и питательного перекуса. Обжарьте продукт в кляре для большего румянца и порадуйте близких интересным кулинарным решением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для обжарки. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

2. Кабачки режем тонкими кружочками. Их обильно посыпаем солью и молотым перцем. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

3. Для кляра соединяем куриное яйцо, муку и воду. Взбиваем продукты до исчезновения комочков. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

4. Обваливаем кабачки в подготовленном кляре. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

5. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

6. Жарим овощи с обеих сторон до образования золотистой корочки. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

7. Готовый кабачок в кляре выкладываем на порционные тарелки. Можно подавать к столу! какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

Как приготовить сочные кабачки в кляре с помидорами?

Оригинальная закуска для вашего стола – кабачки, обжаренные в кляре, с помидорами. Сочное угощение никого не оставит равнодушным, а процесс приготовления порадует простотой и быстротой.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

2. Дальше каждый ломтик обсыпаем солью и обваливаем в муке. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

3. Обжариваем продукт на сковороде до румянца. После перекладываем овощи на бумажное полотенце. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

4. В небольшой тарелке соединяем сметану с майонезом. Посыпаем массу черным молотым перцем. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

5. Сюда же отправляем и измельченные зубчики чеснока. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

6. Следом добавляем тертый плавленый сыр. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

7. Перемешиваем продукты до однородного состояния. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

8. Каждый обжаренный кабачок обмазываем приготовленной заправкой. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

9. Следом выкладываем тонкие кружочки помидор. Снова обмазываем заправкой. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

10. Повторяем слои еще раз. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

11. В конце закуски можно проткнуть зубочисткой или специальными палочками. Можно подавать к столу! какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

Сытные и очень вкусные кабачки с фаршем в кляре

Сытное блюдо для домашнего стола – кабачки, обжаренные в кляре, с фаршем. Подавайте аппетитное горячее угощение к завтраку или в качестве перекуса. Оцените оригинальную идею для вашего меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для готовки. Мясной фарш заранее размораживаем. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

2. Овощи делим на равные по толщине круги. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

3. Из каждого овощного кружочка аккуратно вырезаем сердцевину. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

4. Фарш соединяем с солью, перцем и одним куриным яйцом. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

5. Тщательно вымешиваем мясную массу. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

6. Плотно начиняем колечки из кабачка фаршем. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

7. Обваливаем продукт сперва во взбитом яйце, а после в муке. Кладем в сковороду с растительным маслом. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

8. Начинаем обжаривать заготовку до яркого румянца с обеих сторон. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

9. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем жарить блюдо до готовности фарша. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

10. Обсыпаем кабачки с начинкой тертым сыром по вкусу. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

11. Держим блюдо на огне, пока не расплавится сыр. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

12. Готово! Выкладывайте мясные кабачки в кляре на тарелки и подавайте горячими к столу. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

Легкий и быстрый рецепт приготовления кабачков в майонезном кляре

Оригинальный кляр для обжарки кабачков можно приготовить из майонеза. Такой кулинарный рецепт позволит получить хрустящий и яркий по вкусу продукт с золотистой корочкой. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую тарелку. Солим его и старательно взбиваем. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

2. В яичную смесь отправляем и майонез. Размешиваем продукты. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

3. Сюда же измельчаем зубчики чеснока. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

4. Следом высыпаем муку. Вымешиваем до однородности. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

5. Промываем кабачки и очищаем их от кожуры при необходимости. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

6. Нарезаем овощ на равные по толщине кружочки. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

7. Обваливаем продукты в майонезном кляре и кладем их на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румянца. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

8. Выкладываем румяный продукт на тарелку и подаем угощение к столу! какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

Хрустящие кабачки в панировочных сухарях на сковороде

Хрустящие кабачки получаются с помощью панировочных сухарей. Оцените оригинальный и быстрый в исполнении рецепт. Яркое угощение можно подавать в качестве горячей закуски.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Отмеряем нужное количество панировочных сухарей. Добавляем к ним измельченные зубчики чеснока. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

2. Кабачок промываем и нарезаем небольшими брусочками. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

3. Дальше подготовленный овощ погружаем в смесь из оливкового масла и специй по вкусу. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

4. Подготовленный продукт обваливаем в панировке. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

5. Раскладываем заготовку по ровной поверхности. Посыпаем солью по вкусу. После можно обжаривать на сковороде. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

6. В это время приготовим соус. Для этого нужно размешать майонез с томатной пастой и измельченной зеленью. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

7. Готово! Подаем хрустящее угощение к столу вместе с соусом! какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

Нежные и сочные кружочки кабачков в кефирном кляре

Нежный кляр для приготовления кабачков можно сделать из кефира. Питательное блюдо порадует своим вкусом и привлекательным внешним видом. Разнообразьте ваше домашнее меню.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

2. Кефир соединяем с мукой и солью. Взбиваем продукты до образования однородного кляра. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

3. Сыр и зубчики чеснока мелко нарезаем. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

4. Выкладываем ингредиенты в кляр. Размешиваем массу. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

5. Дальше занимаемся кабачком. Слишком толстую кожуру необходимо удалить. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

6. Нарезаем овощ тонкими кругами. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

7. Погружаем продукт в кефирный кляр. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

8. Отправляем овощи в сковороду с маслом и обжариваем до румянца с каждой стороны. какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

9. Выкладываем румяные кабачки на тарелку и подаем их к столу. Готово! какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть фото какой густоты должен быть кляр для кабачков. Смотреть картинку какой густоты должен быть кляр для кабачков. Картинка про какой густоты должен быть кляр для кабачков. Фото какой густоты должен быть кляр для кабачков

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *