какой гарнир приготовить к наггетсам
Какой гарнир приготовить к куриным наггетсам
О чём нужно помнить
Овощи на электрогриле
Овощи на электрическом гриле — это просто сказка. Не знаю, в чем секрет, но они получаются вкуснее, чем на костре. Возможно, из-за того, что нагрев на контактном электрогриле идет сразу с двух сторон, овощи быстро пропекаются и в них сохраняется больше полезных веществ.
В рецептах для электрогриля радует малое количество растительного масла. Можно просто смазать кисточкой, и все будет отлично. Особенно радует это при приготовлении баклажанов. На электрогриле они получаются буквально кремовыми и совершенно нежирными, тогда как при приготовлении на сковороде они могут впитать масла до 80% от собственного веса.
Согласно инструкции овощи готовят при температуре 230 градусов Цельсия. Предварительно смазывают растительным маслом. Готовят на контактном гриле с волнистой поверхностью. Исключение составляют помидоры — их жарят, не придавливая верхней пластиной, чтобы не вытек сок.
Время обжаривания зависит от водянистости овоща:
Выше приведено время приготовления, указанное в инструкции к моему электрогрилю. У меня электрогриль закрытого типа, то есть время приготовления на нем будет почти в два раза меньше, чем на открытом гриле. Указанное время — это общий ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность блюда.
Видео
Обалденный рецепт гарнира жареный рис с грибами
В это время отвариваем рис или готовим как в пункте 3. Далее все смешиваем и оставляем еще немного на небольшом огне. Не забываем добавить соль, специи и зелень.
С чем еще можно подать наггетсы
Так, к примеру, отлично подойдет к золотистой курочке, обжаренной во фритюре, обычное картофельное пюре, посыпанное зеленью, макаронные изделия с сыром, вареной рис (раздельно либо с добавлением овощей), тушеная овощная смесь (к примеру, мексиканская либо гавайская), винегрет либо хоть какой овощной салатик.
Какой конкретно гарнир избрать к куриным наггетсам – решать для вас, и лишь для вас. Но, когда у вас будет время – не забудьте испытать эти замечательные картофельные чашечки с капустой и сыром из нашего рецепта.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.
Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?
На сливочном масле в большой сковороде поджариваем морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, немного воды и тушим на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.
В процессе готовки добавляем оставшуюся капусту (обычно вся сразу не входит, но она хорошо ужаривается во время тушения), нарезанные помидоры, соль и специи.
За 10 минут до готовности (когда капуста станет мягкая) вливаем сметану. Тушим еще несколько минут и при желании добавляем чеснок и зелень. Кстати, тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, если в процессе готовки добавить тушёнку или сосиски.
Гарнир к наггетсам
Можно приготовить отдельный смачный гарнир в наггетсам. И ниже мы поведаем для вас о рецепте его изготовления!
Итак, для того чтоб приготовить гарнир по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:картофель – 4 штуки;цветная капуста – 200 гр;брокколи – 100 гр;сыр – 50 гр;молоко – 50 мл;соль – по собственному вкусу.
Итак, приступим к делу:
- Картофель почистите, промойте, переложите на сетку. Включите духовой шкаф, прогрейте до 200 градусов и отправьте картофель запекаться на час.
Сейчас поставьте емкость с подсоленной водой на огнь, отправьте в кипящую жидкость брокколи и цветную капусту.
Через 10 минут достаньте брокколи, а цветную капусту варите еще 15 минут.
Достаньте картофель, разрежьте на две половинки. Аккуратненько при помощи чайной ложки удалите серединку, должны получиться картофельные чашечки.
Цветную капусту измельчите, обязано получиться пюре.
Сюда же влейте молоко, кропотливо размешайте.
Дальше добавьте сыр, потертый на средней терке, посолите продукты, размешайте.
Сейчас в каждую картофельную чашу выкладывайте начинку.
Сверху выкладывайте брокколи и посыпьте потертым сыром.
Приятного Для вас аппетита!
Как сделать необычный и сытный гарнир для наггетсов
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить вкусный картофельно-капустный гарнир к наггетсам из курицы пошагово
Из приведенного количества ингредиентов получится четыре полноценных порции на взрослого человека.
Подаем гарнир вместе с наггетсами.
Как приготовить наггетсы в духовке
Традиционно наггетсы принято обжаривать на сковороде во фритюре, но их можно готовить и в духовке. Закуска получается такой же хрустящей, но менее жирной. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и оно точно станет одним из любимых в вашей семье.
Какой гарнир подать к наггетсам?
К наггетсам обычно варю спагетти. Еще, можете подать рис или картошку — хорошо пойдет запеченный картофель, обмазанный хмели-сунели или орегано.
А вообще, наггетсы они как куриные котлетки, с которыми сочетается почти любой гарнир. Отварные овощи, гречка, салаты — все подойдет.
Наггетсы — это кусочки куриного филе, пожаренные на сковороде в панировке.
Дети очень любят наггетсы, их и готовить быстро, и замораживать можно жареными или сырыми.
Уместным гарниром к наггетсам станут любые овощные салаты, например, сезонные салаты из помидор, огурцов, качанного салата, рукколы, зелени, белого или красного лука, тертой моркови, дайкона. редиски и так далее.
Более плотным углеводным гарниром станут каши, рассыпчатый рис, пшенка, гречка, вкусно приготовленная перловка, булугур.
Подойдут бобовые в виде отваренного зеленого горошка, консервированного горошка, гороха нута, фасоли зеленой и сухой, как по отдельности, так и в сочетании с овощами. Из бобовых можно сделать пюре.
Конечно, можно отварить на пару или потушить овощи: кабачки, морковку, брокколи, цветную капусту, белокачанную капусту.
На мой взгляд, лучший гарнир к мясу — это овощи. Так и калорий меньше, и вкус ощущается ярче. Конкретно к нагетсам я бы посоветовала молодую фасоль. Понадобится замороженая зеленая фасоль (есть почти в каждом магазине и стоит недорого), масло, приправы, чеснок. Разогреваем сковороду с маслом, бросаем туда замороженную фасоль, обжариваем пару минут, помешивая. Потом уменьшаем огонь, добавляем соль, перец и любые другие приправы по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 7. Когда фасоль станет помягче, добавляем мелко нарезанный чеснок. Тушим еще пару минут, посыпаем зеленью, выкладываем на тарелку вместе с нагетсами. Приятного аппетита!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Какой гарнир возможен к куриным наггетсам или это самодостаточное блюдо?
Сколько себя помню,наггетсы всегда съедались в нашей семье безо всякого гарнира.
Потом,когда сковорода наггетсов заканчивалась,то жарилась еще одна порция
и с ней происходило тоже самое.
Наггетсы,также как орешки или попкорн,
можно есть без остановки и безо всякой меры.
Я думаю,что нагетсы вполне могут быть
самостоятельным блюдом.
И,кстати,в ресторанах фастфуда куриные наггетсы гриль так и подают,
отдельно в специальном бумажном стаканчике
или же в бумажной коробочке(лотке,тарелочке) с подходящим соусом,
чаще всего с кетчупом (chicken nuggets with ketchup)
или же острым соусом сирача(spicy sriracha).
Иногда к наггетсам и соусу добавляют листик салата
или же картошку фри(french fries).
Из напитков предпочтительней кола.
Наггетсы с соусом,картошкой фри и колой.
Я лично люблю есть куриные наггетсы просто с зеленью + кетчуп поострее. Ну или с приправленным майонезом овощным салатиком. Если фигура позволяет, то можно есть с картофелем фри. Вкусно, но чересчур калорийно, конечно.
Куриную грудку порезать поперек волокон на небольшие кусочки. Обмакнуть в кляр и жарить на подсолнечном масле.
3 столовых ложки муки;
1 чайная ложка готовой горчицы (не порошок),
Я делаю так, беру куриное феле, режу его кусочками по размеру как нагетсы, делаю из яйца и соли специй для курицы основу для кляра,насыпаю отдельно в миску муки, макаю в яйцо, потом в муку, снова яйцо и снова мука, и сразу на раскаленую сковороду с маслом, главное после каждой второй закладки курицы на сковороду менять масло иначе горчить может
Калорийность магазинных наггетсов примерно 300 ККал на 100 гр.
Ясное дело, что магазинные наггетсы калорийнее, чем приготовленные дома, потому, что их не обязательно делают из филе грудок. Там используют всякие загустители, много куриной кожи и т.п.
Вот состав магазинный коробочных наггетсов:
Для наггетсов из курицы нужно:400 граммов куриного филе,300 граммов кефира,по две чайные ложки сахара,паприки,соли и перца, панировочные сухари, растительное масло.
Нужно нарезать филе курицы полосками, затем сложить их в полиэтиленовый пакет, влить кефир, и насыпать туда все приготовленные специи. Затем завязать пакет и встряхнуть его интенсивно и потом оставляем пакет на пару часов в холодильнике для маринования.
Затем обваливаем филе в панировке и укладываем на застеленный бумагой противень.Сбрызгиваем филе маслом слегка растительным и помещаем в разогретую духовку до 230 градусов,готовим 15 минут до появления золотистой корочки.Подавать желательно с соусом. Можно со сливочным или с соусом тартар.
Я вообще только один раз пробовала такие покупные, после этого стала сама готовить, муж очень любит, да и удобно, не обременительно по времени. Пробовала и в духовке, и в сковородке, по-разному. Ну в сковородке получаются более хрустящими. Я делала по достаточно простому рецепту (как-то в гостях попробовала). Взбить пару яиц, добавить туда тертый сыр, кунжут, соль, перец, специи по вкусу. куриное филе порезать на кусочки толщиной 3-5 см, обмакнуть в этой смеси, а затем в панировочных сухарях и на разогретое масло в сковороду. Обжаривать с двух сторон, примерно минут по 15 каждую.
Наггетсы с чем есть
Общие принципы приготовления
Классические наггетсы появились в США в середине XX века благодаря профессору университета Корнелла, который посвятил изобретению рецептуры филе птицы в корочке из особой панировки целую научную работу. Именно тогда сформировался и перечень способов приготовления, позволяющих сохранить не только вкусовые свойства продукта, но и целостность хрустящей корочки даже после заморозки и размораживания. Впоследствии на основе классических наггетсов были созданы их различные вариации для сетей быстрого питания, прославившие продукт в десятках стран мира.
Основным отличием домашней рецептуры от первоначального варианта обычно является использование не перетертого филе, а цельных кусочков курицы. А вот правила панировки остаются прежними. Она должна быть двойной, с использованием яиц, муки и сухарей. Только в этом случае удается добиться того безупречного хруста, по которому можно отличить правильно приготовленный продукт от его аналогов.
Из индейки готовить наггетсы стали тоже в США, где мясо этой птицы во все времена оставалось популярным. Поскольку мясо этой птицы обладает более ярким и характерным вкусом, оно хорошо сочетается с более сложной и интересной панировкой.
В домашних условиях для создания блюда можно использовать как диетическую грудку, так и мякоть из филе бедра. Сделать блюдо оригинальнее помогают овсяные хлопья, чипсы из кукурузы, паприка, карри и даже замена сухарей — кляр.
Есть небольшие секреты, помогающие приготовить наггетсы из индейки правильно.
Все эти секреты вполне могут стать основой для успешного и быстрого освоения секретов приготовления полезного и вкусного блюда без лишних хлопот.
Видео
Наггетсы из индейки, приготовленные в пышной панировке, в духовом шкафу
Этот способ подразумевает не обжаривание котлеток на сковороде в кипящем масле, а запекание в духовом шкафу. А нежная и воздушная панировка превратится во время запекания в хрустящую и румяную корочку.
Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?
На сливочном масле в большой сковороде поджариваем морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, немного воды и тушим на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.
В процессе готовки добавляем оставшуюся капусту (обычно вся сразу не входит, но она хорошо ужаривается во время тушения), нарезанные помидоры, соль и специи.
За 10 минут до готовности (когда капуста станет мягкая) вливаем сметану. Тушим еще несколько минут и при желании добавляем чеснок и зелень. Кстати, тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, если в процессе готовки добавить тушёнку или сосиски.
Наггетсы из куриной грудки с рисовым гарниром
Ингредиенты
Куриная грудка | 500 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 2-3 ст. л. |
Крупные панировочные сухари | 200-300 г |
Рис | 1 стак. |
Растительное масло | 100 мл |
Чеснок | 3-4 зубка |
Соль | на свой вкус |
Специи | на свой вкус |
Красный перец | на свой вкус |
Черный перец | на свой вкус |
Вода | 2 стак. |
Подготовим кляр для наггетсов
Делаем гарнир
Жарим наггетсы
Видеорецепт
Не забудьте посмотреть видео о приготовлении наггетсов по этому рецепту.
Если вам не нравится фастфуд или вы хотите курицу с другим гарниром, то рекомендую простой рецепт —лапши удон—.
Очень вкусные куриные наггетсы с сыром в домашних условиях
Очень вкусная закуска! Сочная курочка, тянущийся сливочный сыр и хрустящая румяная панировка – это сочетание стало уже классическим и любимым по всему миру. Чтобы сырная начинка поместилась в центре наггетса и не вытекала при жарке, используем филе не цельными кусочками, а в виде рубленого фарша. Это позволит как «запечатать» сыр, так и придать заготовке любую желаемую форму и размер.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сделать необычный и сытный гарнир для наггетсов
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить вкусный картофельно-капустный гарнир к наггетсам из курицы пошагово
Из приведенного количества ингредиентов получится четыре полноценных порции на взрослого человека.
Подаем гарнир вместе с наггетсами.
Как приготовить наггетсы в духовке
Традиционно наггетсы принято обжаривать на сковороде во фритюре, но их можно готовить и в духовке. Закуска получается такой же хрустящей, но менее жирной. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и оно точно станет одним из любимых в вашей семье.
Наггетсы с чем есть
Общие принципы приготовления
Классические наггетсы появились в США в середине XX века благодаря профессору университета Корнелла, который посвятил изобретению рецептуры филе птицы в корочке из особой панировки целую научную работу. Именно тогда сформировался и перечень способов приготовления, позволяющих сохранить не только вкусовые свойства продукта, но и целостность хрустящей корочки даже после заморозки и размораживания. Впоследствии на основе классических наггетсов были созданы их различные вариации для сетей быстрого питания, прославившие продукт в десятках стран мира.
Основным отличием домашней рецептуры от первоначального варианта обычно является использование не перетертого филе, а цельных кусочков курицы. А вот правила панировки остаются прежними. Она должна быть двойной, с использованием яиц, муки и сухарей. Только в этом случае удается добиться того безупречного хруста, по которому можно отличить правильно приготовленный продукт от его аналогов.
Из индейки готовить наггетсы стали тоже в США, где мясо этой птицы во все времена оставалось популярным. Поскольку мясо этой птицы обладает более ярким и характерным вкусом, оно хорошо сочетается с более сложной и интересной панировкой.
В домашних условиях для создания блюда можно использовать как диетическую грудку, так и мякоть из филе бедра. Сделать блюдо оригинальнее помогают овсяные хлопья, чипсы из кукурузы, паприка, карри и даже замена сухарей — кляр.
Есть небольшие секреты, помогающие приготовить наггетсы из индейки правильно.
Все эти секреты вполне могут стать основой для успешного и быстрого освоения секретов приготовления полезного и вкусного блюда без лишних хлопот.
Видео
Наггетсы из индейки, приготовленные в пышной панировке, в духовом шкафу
Этот способ подразумевает не обжаривание котлеток на сковороде в кипящем масле, а запекание в духовом шкафу. А нежная и воздушная панировка превратится во время запекания в хрустящую и румяную корочку.
Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?
На сливочном масле в большой сковороде поджариваем морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, немного воды и тушим на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.
В процессе готовки добавляем оставшуюся капусту (обычно вся сразу не входит, но она хорошо ужаривается во время тушения), нарезанные помидоры, соль и специи.
За 10 минут до готовности (когда капуста станет мягкая) вливаем сметану. Тушим еще несколько минут и при желании добавляем чеснок и зелень. Кстати, тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, если в процессе готовки добавить тушёнку или сосиски.
Наггетсы из куриной грудки с рисовым гарниром
Ингредиенты
Куриная грудка | 500 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 2-3 ст. л. |
Крупные панировочные сухари | 200-300 г |
Рис | 1 стак. |
Растительное масло | 100 мл |
Чеснок | 3-4 зубка |
Соль | на свой вкус |
Специи | на свой вкус |
Красный перец | на свой вкус |
Черный перец | на свой вкус |
Вода | 2 стак. |
Подготовим кляр для наггетсов
Делаем гарнир
Жарим наггетсы
Видеорецепт
Не забудьте посмотреть видео о приготовлении наггетсов по этому рецепту.
Если вам не нравится фастфуд или вы хотите курицу с другим гарниром, то рекомендую простой рецепт —лапши удон—.
Очень вкусные куриные наггетсы с сыром в домашних условиях
Очень вкусная закуска! Сочная курочка, тянущийся сливочный сыр и хрустящая румяная панировка – это сочетание стало уже классическим и любимым по всему миру. Чтобы сырная начинка поместилась в центре наггетса и не вытекала при жарке, используем филе не цельными кусочками, а в виде рубленого фарша. Это позволит как «запечатать» сыр, так и придать заготовке любую желаемую форму и размер.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сделать необычный и сытный гарнир для наггетсов
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить вкусный картофельно-капустный гарнир к наггетсам из курицы пошагово
Из приведенного количества ингредиентов получится четыре полноценных порции на взрослого человека.
Подаем гарнир вместе с наггетсами.
Как приготовить наггетсы в духовке
Традиционно наггетсы принято обжаривать на сковороде во фритюре, но их можно готовить и в духовке. Закуска получается такой же хрустящей, но менее жирной. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и оно точно станет одним из любимых в вашей семье.