какой гарнир приготовить к мясу на гриле

Быстро и с фантазией! 10 вариантов отличного гарнира к шашлыку

Если вы не знаете, чем дополнить мясо с огня, тогда берите на заметку эту подборку простых овощных гарниров.

Брокколи на решетке

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

Брокколи вымойте, обсушите и разберите на соцветия. В глубокой миске соедините брокколи с маслом, солью и перцем. Перемешайте и оставьте пропитаться ароматами минут на 15-20. После выложите на решетку и жарьте до красивой золотистой корочки. Такой гарнир отлично сочетается не только с шашлыком, но и соусом для мяса.

Маринованный лук с зеленью

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

Маринованный лук – чудесное дополнение к мясу. Для его приготовления нарежьте очищенную луковицу тонкими кольцами или полукольцами. Добавьте измельченную зелень, соль и сахар. Влейте уксус. Можно добавить также пару ложек чистой воды. Перемешайте и дайте постоять полчасика до подачи.

Салат с баклажанами, помидорами и моцареллой

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

Баклажан нарежьте кружочками, смажьте немного маслом и выложите на решетку рядом с мясом. Поджарьте до румяной корочки. Снимите с огня и выложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные помидоры и сыр. Заправьте маслом по вкусу, добавьте соль, специи, зелень. Перемешайте и подавайте к готовому шашлыку.

Жареный сельдерей

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

Корень очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте маслом, присыпьте солью и специями по вкусу. Жарьте на решетке 7-10 минут до мягкости. Такой гарнир станет отличной альтернативой привычному картофелю.

Жареный овощной микс

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

Ингредиенты:

Для этого гарнира вы можете взять абсолютно любые овощи, которые вам по душе. Очистите овощи, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите на решетку или сковороду для мангала, смазанную маслом. Жарьте, помешивая или переворачивая, до мягкости. Готовые овощи выложите в миску, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте и подавайте к мясу.

Острые баклажаны с помидорами

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

Баклажаны вымойте и целиком отправьте на решетку. Обжарьте до мягкости. Остудите немного и очистите от кожуры. Мякоть выложите в глубокую мисочку. Добавьте нарезанные помидоры, острый перец, соль, чеснок и специи, измельченную зелень. Перемешайте и пикантный гарнир готов.

Грибы на шампурах

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

Грибы вымойте, обсушите. Посолите и поперчите по вкусу, влейте немного сока лимона и соевого соуса, перемешайте. Аккуратно нанизайте шампиньоны на шампур и отправьте на угли. Жарьте до легкой румяности и не пересушите!

Капуста на мангале

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

Если вы хотите простой и оригинальный гарнир – запеките капусту. Для этого нарежьте ее крупными кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте маслом, сбрызните соком лимона и отправьте на решетке на мангал. Подрумяньте с двух сторон и подавайте.

Картофель на шпажках

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

Картофель вымойте как следует (молодой картофель можно не очищать даже) и нарежьте тонкими ломтиками. Тонко нарежьте сало. На деревянные шпажки нанизайте ломтики картофеля, чередуя с салом. Посолите и поперчите по вкусу. Оберните каждую шпажку в фольгу и отправьте на решетку. Запекайте картофель, периодически переворачивая, до мягкости.

Быстрые малосольные овощи

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

Овощи вымойте и обсушите, нарежьте небольшими брусочками. Соедините все в обычном полиэтиленовом пакете. Добавьте соль, измельченный чеснок и зелень. Для аромата можно положить также вымытые и обсушенные листья смородины и вишни. Закройте пакет, аккуратно перемешайте и оставьте минимум на час. Каждые 15 минут встряхивайте пакет. Для более насыщенного вкуса овощей маринуйте заранее.

Овощи, приготовленные на гриле – идеальный вариант гарнира к мясу. Поле для экспериментов невероятно огромное, так что пробуйте разные сочетания любимых овощей и шашлыка. Приятного аппетита!

Источник

Лучший гарнир к мясу — овощи гриль!

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

Что может быть лучше пищи приготовленной на огне. Рецепты блюд на мангале становятся все более популярными. Сайт Первые Блюда приготовил для вас подборку — Как приготовить овощи гриль на мангале или дома в духовке. Интересные идеи и варианты овощного гриль шашлычка.

Овощи гриль

Овощи как известно, полезный и вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Запеченные, они особенно нежные и вкусные. К тому же, обработанные таким способом овощи намного полезнее чем к примеру, обжаренные в масле. Предлагаем ознакомиться с несколькими простыми и оригинальными вариантами овощного гриля.

Вы зададитесь вопросом, а какие овощи можно запекать на мангале или в духовке? Да любые! От картофеля, до спаржи. Особенно вкусными получаются запеченные баклажаны, кабачки и сладкий перец.

Грилить можно как свежие овощи, так и предварительно замариновав их.

Баклажаны и сладкий перец гриль

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

Баклажаны в сочетании со сладким перцем — отличный гарнир к мясу. Сладковатый вкус перца отлично дополнит шашлык или кебаб. А украсив такой овощной гарнир ароматной зеленью базилика или кинзы, будет не только аппетитно, но и вкусно.

Приготовление

Баклажаны моем и нарезаем (можно кружками, можно поперек). Перец очищаем от семян и разрезаем пополам.

Присыпаем солью и молотым перцем, сбрызгиваем оливковым маслом.

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

Кладем на решетку или на застеленный пергаментом противень (если будем запекать в духовке). Грилим до образования румяной корочки.

Подаем с запеченной свининой или говядиной. Можно для аромата присыпать мелко нарубленным укропом.

Овощной гриль-шашлык

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

На природе, когда вы жарите шашлыки, можно приготовить овощной шашлык гриль. Подойдут любые овощи, но особенно вкусно получится с шампиньонами, кабачками и сладким перцем.

Все что нужно, это нарезать овощи на кусочки и нанизать на шампур. Можно немного присолить и поперчить для вкуса. Жарить на мангале вместе с мясом. Можно предварительно промариновать в маринаде из соевого соуса с растительным маслом 1:1.

Отличный вариант овощных шашлыков с капустой брокколи и морковью. Предварительно такие шампура с овощами заворачивают в фольгу. Запекают до готовности.

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

Баклажаны гриль целиком

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

Очень вкусными получаются целые запеченные баклажаны гриль. Предварительно нужно подержать их 1 час в подсоленной воде. На 1 литр воды 1 ст.л соли.

Если будете запекать на решетке, то хвостик можно не отрезать. Если будете нанизывать на шампур, то лучше хвост отрезать.

Запекать до готовности, которая определяется при проколе вилкой или ножом. Готовый баклажан мягкий и лезвие ножа входит легко.

Сочные кабачки гриль

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

Любимое многими блюдо — кабачки на гриле. Этот овощ получается нежным и мягким, на вкус запеченный кабачок просто потрясающий.

Нарезают кабачки кружками или вдоль пластами. Особенно нежными получаются цукини, они также имеют свой оригинальный неповторимый вкус.

Для гриль кабачка можно использовать мангал, решетку или духовку.

Все что нужно нарезать, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь.

Овощи гриль с маринадом

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

Необыкновенно вкусными и мягкими получаются овощи гриль предварительно замаринованные. В качестве маринада отлично подходит соевый соус. Овощи берите любые, по вашему вкусу.

Маринад

Смешайте масло, соевый соус и лимонный сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте маринад, добавьте в него овощи. Оставьте на час.

После маринования можно приступать к загриливанию. Так же можно запекать в духовке.

Перец гриль на шампурах

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

Красивый овощной шашлык гриль получается из целого сладкого перца. Особенно ярким получится если взять перец разных цветов.

Все что нужно, целый или очищенный от семян перчик нанизать на шампура и загрилить на мангале или решетке.

Нежный лук гриль

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

Нет ничего проще приготовить лук гриль. Многие по достоинству оценили это оригинальное блюдо. Можно запекать на мангале как целые луковицы, так и половинки.

Целые плоды можно нанизывать на шампур.

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

Готовый лук удобно брать щипцами.

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

Шампиньоны гриль на мангале

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

Шампиньоны очень часто готовят на решетке, гриле или мангале. Их так же можно нанизать на шампур как самостоятельно, так и в миксе с другими овощами.

Немного посыпать солью и молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом перед приготовлением. Можно предварительно мариновать.

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

Кукуруза гриль

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

Кукурузу можно грилить как целыми початками, так и нанизывать кусочки в виде шашлыка с другими овощами. Грилим на мангале, на решетке, барбекю и даже запекаем в углях. предварительно можно замариновать. Как приготовить кукурузу на гриле в медовом маринаде с соевым соусом можно прочесть тут.

Такое овощное блюдо обожают дети.

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

Цветная капуста на гриле: полезно и вкусно

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

Получается очень вкусной если предварительно замариновать в чесночно-соевом маринаде. Для этого смешиваем немного соевого соуса с растительным маслом, зернами горчицы и нарубленным чесноком. В этом маринаде маринуем кусочки цветной капусты 30-40 минут. После этого можно грилить на мангале, решетке или запекать в фольге в духовке.

Картофель гриль

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

Ну кто в детстве не ел картошку запеченную в углях от костра. Горячую, ароматную, такую, что и в руках не удержишь. Руки кстати, от такой картошечки становятся черными))

Картофель можно запекать на решетке, на шампурах или в духовке. Как целиком в кожуре, так и порезанную на части.

Совет! делая картофель на гриле на решетке, можно смазывать картофелины растительным или сливочным маслом, чтобы картошечка была румяной и блестящей.

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

Закуска для гурманов жгучий перец гриль

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

Для любителей жгучего острого перца, отличная новость, его тоже можно готовить на гриле. Целиком запекаем на решетке или барбекю стручки и наслаждаемся!

Источник

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

Добавьте эти простые рецепты для гриля в ваше летнее меню!

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

1. Кукуруза с медово-пряным маслом. Разомните 4 ст. л. размягченного соленого сливочного масла с 2 ч. л. меда, 1/2 ч. л. нарезанного тимьяна и большой щепоткой кайенского перца. Пожарьте 6 очищенных от листьев початков кукурузы (разрезать на кусочки по 5 см.) на смазанной маслом решетке на среднем огне, переворачивая, в течение 8-10 мин. до мягкости и появления подпалин. Подавайте с медово-пряным маслом.

2. Кукуруза в початках. Отогните вниз листья у 4 початков кукурузы и удалите шелковистые рыльца, затем вновь поднимите листья. Соедините 8 ст. воды, по 2 ст. л. сахара и соли. Добавьте кукурузу и оставьте на 1 ч.; воду слейте. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, переворачивая, 10-15 мин. до мягкости кукурузы. Подавайте с солью и сливочным маслом.

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

3. Морковь с лимоном и пармезаном. Перемешайте 3 пучка подрезанной мини-моркови с оливковым маслом. Посолите и поперчите. Жарьте на гриле под крышкой на среднем огне, часто переворачивая, 12-15 мин. до мягкости. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте цедрой лимона, пармезаном, рубленой петрушкой и солью в хлопьях.

4. Сладкий перец по-итальянски. Смажьте оливковым маслом 3 очищенных от семян, разрезанных на 4 части болгарских перца (красный, желтый и/или оранжевый). Посолите и поперчите. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, пока перец не размягчится и слегка пригорит, 4-5 мин. с каждой стороны. Добавьте по 1 ст. л. оливкового масла и белого вина и 1/2 ч. л. нарезанного орегано, перемешайте.

5. Полента с пармезаном. Смажьте растительным маслом нарезанную толстыми ломтиками поленту из упаковки в виде полена на 510 гр. Посолите и поперчите. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, перевернув один раз, 15-18 мин. до хрустящей корочки и отчетливых полосок от гриля. Посыпьте тертым пармезаном и перцем.

6. Помидоры с песто. Смажьте оливковым маслом коктейльные помидоры на ветке. Посолите и поперчите. Жарьте на гриле стороной стебля вверх на умеренно сильном огне до отчетливых полосок, 1-2 мин. Переверните и жарьте еще около 1 мин., пока в соке не появятся пузырьки. Подавайте с песто.

7. Артишоки. У 4 артишоков отрежьте сверху около 2 см. и подрежьте ножницами кончики листьев. Очистите стебли и разрежьте каждый артишок пополам вдоль стебля; достаньте сердцевины. Смажьте оливковым маслом со всех сторон. Посолите. Заверните 2 половинки артишока срезом вниз в сверхпрочную фольгу; повторите с оставшимися артишоками. Жарьте на гриле под крышкой на умеренно сильном огне до мягкости, около 10 мин. с каждой стороны. Дайте полежать 5 мин., затем разверните. Подавайте с растопленным сливочным маслом и дольками лимона.

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

8. Зеленый лук с кунжутом. Смажьте 3 пучка зеленого лука кунжутным маслом. Посолите. Жарьте на решетке для гриля на умеренно сильном огне, переворачивая, 2-4 мин., пока лук не пригорит. Смешайте по 1/2 ч. л. соевого соуса и рисового уксуса; сбрызните лук. Посыпьте жареным кунжутом.

9. Сладкий лук. Замочите 2 нарезанных толстыми ломтиками сладких лука в 1/2 ст. пахты, смешанной с 1/2 ч. л. соли и парой щепоток перца, от 30 мин. до 1 ч.; слейте жидкость. Жарьте на гриле под крышкой на среднем огне, переворачивая, 10-15 мин. до мягкости. Перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. рубленой петрушки; посолите и поперчите.

10. Фенхель. Перемешайте 3 головки фенхеля, подрезанные и разделенные на 4 части, с растительным маслом. Посолите и поперчите. Пеките на гриле под крышкой на умеренно сильном огне, переворачивая, 22-28 мин. до мягкости и подпалин. Подавайте с острым майонезом.

11. Радиккьо в бальзамической заправке. Сбрызните оливковым маслом 2 кочана радиккьо, разделенных на 4 части. Посолите и поперчите. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, переворачивая, 8-10 мин. до хрустящей корочки и подпалин. Смешайте по 3 ст. л. бальзамического уксуса и меда с 1/4 ч. л. красного перца в хлопьях; полейте радиккьо с помощью ложки, посыпьте раскрошенной горгонзолой и нарезанным шнитт-луком.

12. Капуста с горчицей. Смажьте разрезанную на 4 части зеленую капусту оливковым маслом. Посолите и поперчите. Каждую часть отдельно заверните в фольгу. Пеките на гриле под крышкой на умеренно высоком огне, периодически переворачивая, около 35 мин. до мягкости и подпалин. Смешайте 4 ст. л. размягченного соленого сливочного масла с 2 ст. л. нарезанного укропа и 1 ст. л. зернистой горчицы; намажьте на капусту.

13. Салат «Цезарь». Разрежьте 2 сердцевины салата ромэн вдоль пополам; смажьте стороны среза оливковым маслом. Посолите. Жарьте на гриле срезом вниз на среднем огне около 3 мин., пока салат не пригорит. Переверните и жарьте еще 1 мин. Сбрызните заправкой для салата «Цезарь» и посыпьте тертым пармезаном.

14. Чипсы из кале. Перемешайте с оливковым маслом 1/2 пучка листьев тосканской капусты кале (подрезать, удалить стебли). Посолите. Жарьте на гриле на среднем огне, переворачивая, 12-15 мин. до хрустящей корочки.

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

15. Картофель «ранч». Готовьте в микроволновке 3 шт. картофеля Рассет до мягкости 8-11 мин.; слегка остудите и разрежьте на дольки по 1,3 см. Перемешайте с 2 ст. л. растительного масла. Смешайте по 1/2 ч. л. лукового и чесночного порошка, по 1/4 ч. л. сушеного укропа, соли и перца; посыпьте картофель приправой и перемешайте. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, переворачивая, 5-7 мин. до появления полосок.

16. Молодой картофель с зеленью. Залейте 450 гр. целого молодого картофеля холодной подсоленной водой в большом сотейнике. Доведите до кипения и готовьте 10 мин. до мягкости. Слейте воду и перемешайте с оливковым маслом; посолите и поперчите. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, переворачивая, 6-8 мин., пока овощи не пригорят. Посыпьте рубленой петрушкой и шнитт-луком.

17. Батат. Проколите 3 батата вилкой; готовьте в микроволновке 5 мин. Слегка остудите. Нарежьте ломтиками толщиной 1,3 см. и перемешайте с оливковым маслом. Посолите и поперчите. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, переворачивая, 3 мин. до появления полосок.

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

18. Желтый кабачок. Перемешайте 1 цуккини и 1 желтый кабачок (нарезать по диагонали ломтиками толщиной 0,6 см.) с оливковым маслом и 1/2 ч. л. нарезанного тимьяна. Посолите и поперчите. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, пока овощи не станут мягкими и слегка пригорят, 2-3 мин. с каждой стороны. Сбрызните красным винным уксусом.

19. Спаржа с бальзамическим уксусом. Перемешайте 2 пучка подрезанной спаржи с оливковым маслом. Посолите и поперчите. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, переворачивая, 3-5 мин. до ярко-зеленого цвета и отчетливых полосок. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом; посыпьте солью в хлопьях.

20. Бамия с карри. Перемешайте 230 гр. бамии (разрезать вдоль пополам) с 2 ст. л. растопленного сливочного масла, смешанного с 2 ч. л. порошка карри. Посолите. Разложите срезами вниз на решетке для гриля. Жарьте на умеренно сильном огне, перевернув на середине готовки, 5-7 мин. до мягкости и румяного цвета. Подавайте с ломтиками лайма.

21. Баклажан с мятой. Ломтики баклажана толщиной 1,3 см. обильно смажьте оливковым маслом. Посолите. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне до мягкости и отчетливых полосок, 2-4 мин. с каждой стороны. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте рваной мятой.

22. Острые баклажаны. Проколите 2 китайских баклажана вилкой со всех сторон. Жарьте на гриле под крышкой на умеренно сильном огне, переворачивая, около 20 мин., пока они не станут очень мягкими и пригорят. Разрежьте вдоль пополам. Посолите. Смешайте 2 ч. л. тахини, по 1 ч. л. соевого соуса, рисового уксуса и меда и 1/2 ч. л. масла чили; сбрызните баклажаны смесью. Посыпьте ломтиками зеленого лука.

24. Брокколи в сладком соусе чили. Обрежьте стебли у 1 пучка брокколи, оставляя 7,5 см.; очистите стебли. Разрежьте на брусочки шириной 1,3 см. Перемешайте с растительным маслом. Посолите и поперчите. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, переворачивая, 6-8 мин. до хрустящей корочки и появления подпалин. Смешайте 2 ст. л. сладкого соуса чили, по 2 ч. л. рыбного соуса и рисового уксуса. Сбрызните смесью брокколи.

25. Брокколини с дижонской заправкой. Смешайте венчиком по 2 ст. л. белого винного уксуса и деревенской дижонской горчицы, 1/2 ч. л. меда, по щепотке соли и перца; вмешайте 1/4 ст. оливкового масла. Перемешайте 2 подрезанных пучка брокколини с 2 ст. л. заправки. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, переворачивая, до мягкости и появления подпалин, 3-7 мин. Подавайте с оставшейся заправкой.

26. Рапини с сыром и лимоном. Бланшируйте 2 пучка рапини в подсоленном кипятке 1 мин. до ярко-зеленого цвета; откиньте на дуршлаг. Переложите в большую миску с ледяной водой для охлаждения; слейте воду и обсушите. Перемешайте с оливковым маслом. Посолите. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, переворачивая, пока рапини слегка не пригорит, 3-4 мин. Посыпьте цедрой лимона, тертым сыром пекорино и хлопьями красного перца.

27. Цветная капуста с соусом айоли. Перемешайте 1 кочан цветной капусты (разрезать на крупные соцветия) с оливковым маслом, добавив 1/2 ч. л. соли и по 1/4 ч. л. паприки и перца. Поместите на решетку для гриля и жарьте на умеренно сильном огне, перемешивая, 12-15 мин. до мягкости. Смешайте 1/2 ст. майонеза, 4 ч. л. лимонного сока, по 1 ст. л. нарезанных каперсов, петрушки и шнитт-лука; посолите и поперчите. Подавайте с капустой.

28. Восковая фасоль с лимоном и базиликом. Перемешайте 450 гр. подрезанной восковой фасоли с оливковым маслом. Посолите и поперчите. Поместите на решетку для гриля и жарьте на умеренно сильном огне, периодически перемешивая, до хрустящей корочки и подпалин, 4 мин. Перемешайте с 2 ч. л. лимонного сока и рубленым базиликом.

29. Хлеб с помидором. Обильно смажьте 3 ломтика хлеба толщиной 2,5 см. оливковым маслом с обеих сторон. Посолите и поперчите. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, перевернув 1 раз, 3 мин. до легкого почернения. Теплый хлеб натрите половинками помидора (стороной среза). Посыпьте солью в хлопьях.

30. Бобы эдамаме с лимоном и мятой. Перемешайте упаковку замороженных соевых бобов эдамаме в стручках (280 гр.) с оливковым маслом. Посолите и поперчите. Поместите на решетку для гриля и жарьте на сильном огне, перемешав один-два раза, 5 мин. до появления подпалин. Посыпьте цедрой лимона, рубленой мятой и солью в хлопьях.

31. Плантаны с лаймовым маслом. Смажьте растительным маслом 2 желтых плантана (очистить и разрезать вдоль пополам). Жарьте на гриле на умеренно сильном огне до отчетливых полосок, 3-4 мин. с каждой стороны. Смешайте 2 ст. л. растопленного соленого сливочного масла с 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. цедры лайма и щепоткой кайенского перца; сбрызните смесью плантаны.

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

32. Авокадо с чили. Разрежьте пополам 3 неочищенных авокадо без косточек, смажьте срезы оливковым маслом. Посолите. Жарьте на гриле срезом вниз на умеренно сильном огне до отчетливых полосок 3 мин. Посыпьте приправой из чили с лаймом.

33. Перцы в глазури терияки. Нанижите 230 гр. перцев шишито на двойные шампуры и смажьте темным кунжутным маслом. Жарьте на гриле на сильном огне до хрустящей корочки и подпалин, около 1 мин. с каждой стороны. Смажьте глазурью терияки. Посыпьте японской смесью специй тогараши и солью в хлопьях.

34. Перцы с копченой паприкой. Перемешайте 230 гр. перцев шишито с оливковым маслом. Посолите. Поместите на решетку для гриля и жарьте на сильном огне, перемешивая, около 2 мин. до хрустящей корочки и подпалин. Посыпьте копченой паприкой и солью в хлопьях.

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

35. Остро-сладкая мускусная дыня. Разрежьте пополам 1 мускусную дыню и удалите семена (не очищайте); разрежьте на дольки и смажьте оливковым маслом. Посолите. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне до отчетливых полосок, по 1-2 мин. с каждой стороны. Соедините по 2 ст. л. сока лайма и сиропа агавы с 1 измельченным перцем чили серрано и 2 щепотками соли; сбрызните дыню заправкой. Посыпьте рваной кинзой.

36. Бри с джемом и халапеньо. Отрежьте верхнюю корочку у небольшой головки сыра бри. Сверху выложите 1/4 ст. абрикосового джема и 1 ст. л. измельченного красного халапеньо без семян. Переложите на лист антипригарной сверхпрочной фольги и неплотно заверните. Готовьте на гриле на умеренно сильном огне 7-10 мин., пока сыр не расплавится.

37. Кесо фреско. Разрежьте 280 гр. сыра кесо фреско из 1 упаковки горизонтально на 2 тонких диска; насухо промокните и поместите в холодильник на 30 мин., пока сыр не станет очень холодным. Жарьте на смазанной маслом решетке гриля на умеренно сильном огне около 2 мин. до появления полосок, переверните и готовьте еще 1-2 мин. до размягчения.

38. Чесночный хлеб. Смешайте 110 гр. размягченного сливочного масла, по 2 ст. л. оливкового масла и рубленой петрушки, 4 тертых зубчика чеснока, по 1/2 ч. л. соли и перца. Разделите пополам мягкий итальянский хлеб размером 45 см. и смажьте срезы масляной смесью. Соедините половинки и заверните хлеб в сверхпрочную фольгу. Жарьте на гриле на среднем огне, периодически переворачивая, 25 мин. до хрустящей корочки.

39. Наан с чесноком. Разомните 2 ст. л. размягченного сливочного масла с тертым зубчиком чеснока и щепоткой молотого кумина. Жарьте на гриле 2 лепешки наан на умеренно сильном огне, переворачивая, 2-3 мин. до румяной корочки и отчетливых полосок. Смажьте маслом с чесноком.

40. Лепешка со специями затар. Смешайте по 3 ст. л. смеси специй затар и оливкового масла. На перевернутом противне, смазанном маслом, сформируйте из 450 гр. готового теста для пиццы овал 25х38 см. Опустите тесто на смазанную маслом решетку гриля и жарьте на умеренно сильном огне до готовности и появления полосок, 3 мин. с каждой стороны. Смажьте пряным маслом и посыпьте рваной мятой.

41. Лепешка с пармезаном. На перевернутом противне, смазанном маслом, сформируйте из 450 гр. готового теста для пиццы круг диаметром 30 см. Опустите тесто на смазанную маслом решетку гриля; жарьте на умеренно сильном огне, пока лепешка не приподнимется и появятся полоски, около 3 мин. с каждой стороны, после переворачивания смазав оливковым маслом. Переверните на разделочную доску и снова смажьте маслом. Посыпьте тертым пармезаном, сушеным орегано, хлопьями красного перца и солью в хлопьях.

42. Нут с чесноком и тимьяном. Перемешайте нут из 2 банок по 425 гр. (слить жидкость и промыть) с 1/4 ст. оливкового масла, 6 неочищенными зубчиками чеснока, 2 веточками тимьяна, 1 ч. л. соли и парой щепоток перца. Переложите на большой лист сверхпрочной фольги и сбрызните 1/4 ст. воды; заверните конвертом, плотно подворачивая края. Пеките на гриле на умеренно сильном огне, перевернув один раз, 20 мин. до мягкости и легкого почернения.

43. Пряный ананас. Очистите 1 ананас и достаньте сердцевину, нарежьте мякоть на кольца толщиной 1,3 см.; перемешайте с 1/3 ст. коричневого сахара, 1 ч. л. корицы и 1/4 ч. л. молотого душистого перца. Жарьте на смазанной маслом решетке гриля на умеренно сильном огне до отчетливых полосок, 30-60 сек. с каждой стороны.

какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Смотреть картинку какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Картинка про какой гарнир приготовить к мясу на гриле. Фото какой гарнир приготовить к мясу на гриле

44. Вишня в фольге. Перемешайте 450 гр. вишни без косточек с 1 ст. л. сахара. Переложите на большой лист сверхпрочной фольги и сверху равномерно добавьте 1 ст. л. нарезанного сливочного масла. Сформируйте конверт, плотно заворачивая края. Пеките на гриле на среднем огне, перевернув один раз, 10-15 мин. до мягкости и сочности. Подавайте на поджаренном на гриле бисквитном кексе с мороженым.

45. Фрукты с бренди в фольге. Следуйте рецепту № 44, используя 230 гр. вишни и 2 персика (разрежьте на дольки). Перед запеканием сбрызните 2 ст. л. бренди.

46. Персики и сливы. Смажьте 2 персика и 2 сливы (разрезать пополам и удалить косточки) растопленным сливочным маслом со всех сторон, посыпьте срезы сахаром. Готовьте на гриле на среднем огне, переворачивая, 2-3 мин. до размягчения и появления полосок. Подавайте с мороженым.

47. Шашлычки из бисквита с клубникой. Разрежьте 1 светлый бисквит на кубики по 2,5-3,8 см. Нанижите на шампуры, чередуя с очищенной клубникой. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, переворачивая каждые 30 сек., 2 мин. до легкого почернения со всех сторон. Взбейте 1/2 ст. жирных сливок до жестких пиков, затем спиральными движениями вмешайте 2 ст. л. лимонного курда. Подавайте с шашлычками.

48. Черничный коблер. Перемешайте 4 ст. черники, по 2 ст. л. сахара и кукурузного крахмала и сок 1/2 лимона; распределите в смазанной сливочным маслом чугунной сковороде размером 25 см. Возьмите упаковку теста для сконов на 450 гр., разрежьте 4 заготовки из теста на 4 части; распределите их на ягодах, смажьте молоком и обильно посыпьте сахаром с корицей. Накройте фольгой и готовьте на гриле на среднем огне 25-30 мин., пока в ягодах не появятся пузырьки, а сконы пропекутся.

49. Банановый сплит. Разрежьте 2 неочищенных банана вдоль пополам. Посыпьте срезы 2 ст. л. сахара турбинадо. Жарьте на гриле срезом вниз на среднем огне 3 мин., пока бананы не карамелизуются и появятся полоски; переверните и жарьте 2 мин., чтобы прогреть. Покройте взбитыми сливками, шоколадным соусом, добавьте мараскиновые вишни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *