какого числа день торта в россии

Международный День Торта

какого числа день торта в россии. Смотреть фото какого числа день торта в россии. Смотреть картинку какого числа день торта в россии. Картинка про какого числа день торта в россии. Фото какого числа день торта в россииСегодня отмечается сладкий праздник – Международный День Торта (Фото: nito, Shutterstock)

20 июля отмечается интересный праздник – Международный День Торта (International Cake Day), посвящённый дружбе и миру между людьми, странами, народами. Он проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом», что, в общем, логично – как, если не тортом с чаем, отпраздновать мир и дружбу?

У истоков этого сладкого праздника лета стоял «Миланский Клуб» Королевства Любви – сообщество друзей, членами которого являются музыканты, кулинары и другие увлеченные творческие натуры. Именно этот творческий союз в 2009 году начал традицию создания совместных музыкальных тортиков, которая затем была поддержана и другими странами.

Впервые в международном масштабе День Торта отмечался 20 июля 2011 года, став одной из инициатив Королевства Любви (международного некоммерческого проекта, реализующего глобальные культурные, гуманитарные и миротворческие инициативы), а проводится он с целью распространения идей мира и дружбы на планете через культуру. Поэтому и девизом Дня стала фраза «I CAKE YOU».

какого числа день торта в россии. Смотреть фото какого числа день торта в россии. Смотреть картинку какого числа день торта в россии. Картинка про какого числа день торта в россии. Фото какого числа день торта в россии

Сегодня организаторами праздника являются Международный Оргкомитет Королевства Любви при содействии национальных Оргкомитетов, а проведение мероприятий в рамках данного праздника осуществляется в сотрудничестве с международными и национальными профессиональными организациями кондитеров, общественными организациями и просто заинтересованными людьми.

Поскольку День Торта отмечают не только во славу любимой сладости, но и в знак крепости дружеских уз народов мира, то его проведение стало важным событием в культурной и общественной жизни разных стран. К участию в праздничных мероприятиях, которые нередко проводятся при поддержке местных властей, приглашаются все желающие. За несколько лет к этой доброй традиции приобщилось немало любителей сладенького, и отмечается День торта на всех уровнях и самыми разными людьми.

Подарок от Calend.ru

какого числа день торта в россии. Смотреть фото какого числа день торта в россии. Смотреть картинку какого числа день торта в россии. Картинка про какого числа день торта в россии. Фото какого числа день торта в россии

Принять участие в празднике может любой желающий, вне зависимости от кулинарных способностей, возраста, страны проживания и других факторов. Ведь торт – это символ добра, любви, объединения людей, поэтому в рамках праздника его можно не только испечь, но и… нарисовать, слепить, связать, создать из любых материалов, какие попадутся под руку. Главное, чтобы он порадовал и вас, и окружающих.

Среди самых популярных мероприятий – это выставки самых необычных тортов на тему этого Дня, ярмарка кулинаров, аукцион авторских арт-фартуков, соревнования кондитеров, музыкально-кондитерское шоу, торжественный Парад Тортов, мастер-классы для детей и взрослых по изготовлению и украшению тортов, различные флешмобы… Нет предела фантазии! А еще можно просто отправить электронные или бумажные поздравления друзьям и знакомым, организовать дружескую или корпоративную вечеринку с чаепитием. Ведь День Торта – праздник очень веселый и жизнеутверждающий.

какого числа день торта в россии. Смотреть фото какого числа день торта в россии. Смотреть картинку какого числа день торта в россии. Картинка про какого числа день торта в россии. Фото какого числа день торта в россии

Этот яркий и сладкий праздник получает широкое освещение в СМИ, на форумах, в блогах и социальных сетях. Организаторы на официальном сайте праздника и в социальных сетях публикуют фото– и видеорепортажи о праздничных мероприятиях со всего мира и надеются, что Международный День Торта, цель которого – распространить идеи дружбы и мира, объединить людей и подарить хорошее настроение и положительные эмоции, станет доброй традицией для людей всего мира.

Почувствуйте и вы сладкий вкус праздника – это так легко!

Другие праздники в разделе «Международные праздники» какого числа день торта в россии. Смотреть фото какого числа день торта в россии. Смотреть картинку какого числа день торта в россии. Картинка про какого числа день торта в россии. Фото какого числа день торта в россии

Источник

20 июля — Международный День Торта

Без торта сегодня не обходится ни одна свадьба и ни один семейный праздник. 20 июля во всем мире отмечают день этой сладости.

какого числа день торта в россии. Смотреть фото какого числа день торта в россии. Смотреть картинку какого числа день торта в россии. Картинка про какого числа день торта в россии. Фото какого числа день торта в россии

Международный день торта посвящен дружбе и миру между людьми, странами и народами. Девиз праздника «I CAKE YOU», что переводится с английского как «Я приду к тебе с тортом». У истоков праздника стоял так называемый «Миланский Клуб» Королевства Любви, — международный некоммерческий проект, реализующий глобальные культурные, гуманитарные и миротворческие инициативы.

Первое празднование Международного дня торта состоялось 20 июля 2011 года. Сладкие тортики — традиция «Миланского клуба». Первый музыкальный тортик «Сладкая Мечта» был создан Королевой Марией II Иерусалимской на одноименную композицию российского пиарщика и музыканта Антона Вуймы и презентован 8 июля 2009 года в Иерусалиме. Традиция была быстро подхвачена другими странами. В 2011-м праздник отметили Россия, Украина, Белоруссия, Молдавия, Азербайджан, Грузия, Армения, Израиль, США.

В приготовлении первого в мире коллективного «многонационального» миротворческого торта приняли участие представители этих стран.

Само слово торт происходит от итальянского torta, что означает «круглый хлеб». По некоторым данным, именно Италия — страна происхождения тортов, по другим — изысканный десерт получил распространение, когда повара стали широко использовать сахар. А тростниковый сахар в свою очередь был впервые произведен в Индии, откуда распространился в арабские страны, где его искусно смешивали со специями и ароматическими приправами, ввозимыми с Дальнего Востока. Однако, именно французские кондитеры сделали торты повсеместно популярными. Именно они изобрели компоненты, присутствующие в большинстве рецептов, такие как бисквитные коржи, сладкая карамель, безе и масляный крем. Также именно французам приписывают создание форм для выпечек, а также применение соды в кондитерском деле.

В России торт появился относительно недавно. Традиционным свадебным угощением всегда был каравай. Праздничная выпечка должна была быть именно круглой (как и торт), потому что круг считался символом солнца. Оно сулило благополучие и плодородие. Торты в современном виде появились в царской России. Помимо замысловатых кондитерских шедевров популярностью пользовался «Медовик». По легенде он был приготовлен специально для супруги Александра I. Елизавета Алексеевна не особо жаловала мед, а потому в новом сладком блюде для царского стола его практически не было. Тонкие коржи были пропитаны нежным кремом.

Во времена Советского союза торт был главным блюдом праздничного стола. Их изготовляли строго по ГОСТУ, добавляли много крема, украшали розочками. Именно на период СССР приходится рассвет мастерства изготовления тортов. В 70-е в разгар застоя были придумал культовые торты «Птичье молоко» и «Прага». Их изготавливали в столичном ресторане «Прага», у входа всегда стояли очереди именно за этими тортиками.

Основой для «Птичьего молока» стали чехословацкие конфеты с агар-агаром (водоросли).

Популярный «Киевский торт» был придуман в 1956-м работниками киевской кондитерской фабрики Константин Петренко и Надежда Черногор (ей в ту пору было всего-то 17 лет). Десерт стал визитной карточкой города. Его еще называли «калорийной бомбой». Несмотря на то, что торты не были в дефиците, особо широкого ассортимента на прилавках было не найти, поэтому часто торты просили привезти родственников и знакомых из соседних городов, иногда этим промышляли и проводники поездов.

Северную столицу же сладкоежки узнавали по тортам с названиями «Белая ночь», «Лунный», «Норд», «Славянский», «Аврора», «Север», — автором их была технолог знакового для Ленинграда кафе «Норд» Виктория Татарская.

На просторах интернета можно найти массу рецептов тортов от самых простых вафельных до изысканных. Есть даже рецепты тортов, приготовленных без молока и пшеничных коржей. Такие специфические кондитерские изделия идеально подходят людям с пищевыми аллергиями. Такие торты заказывают в специальных кондитерских. Обычная пшеничная мука как правило в рецептах заменена на безглютеновые смеси (рисовая, тапиковая мука, гречневая), а коровье молоко — на кокосовое.

Сегодня в России крайне популярны чизкейки, тирамису и маффины. Развита частная кондитерская практика. Многие покупатели предпочитают доверять индивидуальным кондитерам, которые не стали в погоне за выгодой заменять масло на спрэд, животные жиры на растительные и включать прочую «химию» в состав тортов, как это сделали многие массовые производители.

Дешевые торты как нельзя лучше подходят для традиции метания в известных людей. Ее основал бельгиец Ноэль Годен — лидер движения «Международные пирожные бригады». От активистов пострадали многие знаменитости, в числе которых Билл Гейтс, Мишель Камдессю и Жан-Люк Годар.

Источник

День кондитера в России. Что за праздник и как его отмечают

Каждую весну, 3 мая, в России, Украине, Белоруссии, Армении и других странах СНГ отмечается День кондитера. В этот день принято чествовать профессионалов, которые мастерски готовят карамель, отсаживают зефир и пекут бисквитные коржи. Рассказываем, откуда пришла такая традиция и как вкусно отметить День кондитера.

какого числа день торта в россии. Смотреть фото какого числа день торта в россии. Смотреть картинку какого числа день торта в россии. Картинка про какого числа день торта в россии. Фото какого числа день торта в россии

История праздника

В 1930-х годах в СССР начался расцвет пищевой промышленности — жизнь налаживалась и активно развивались и совершенствовались мясомолочная, хлебопекарная и прочие отрасли пищевой индустрии. В 1932 году завершилась первая пятилетка развития народного хозяйства, были подведены итоги и выяснилось, что для подъема кондитерской промышленности не хватает научной базы, нет единого фундамента для развития производств, необходимо собрать и систематизировать все имеющиеся рецептуры конфет, печенья и тортов, изучить сырье, в том числе и дорогостоящее импортное. При этом важно было учитывать опыт, накопленный при эксплуатации существующих кондитерских фабрик в Советском союзе.

Поэтому было принято решение о создании научно-исследовательского института на базе научно-исследовательской группы специалистов, работающих на кондитерской фабрике «Красный Октябрь» под руководством В.С. Грюнера, впоследствии ставшего доктором технических наук и профессором. ВНИИ кондитерской промышленности был открыт 3 мая 1932 года — этот день и стал впоследствии праздником — Днем кондитера.

Первые унифицированные сборники рецептур были изданы специалистами института при участии работников отрасли в начале 1940-х годов — они были посвящены печенью и пряникам, а также технологическим инструкциям для их производства.

Кто такой кондитер

На протяжении всей истории человечества десерты, конфеты, любое сладкое, были привилегией избранных. Роскошные торты и пирожные могли позволить себе только состоятельные люди, ведь сахар стоил дорого и был символом красивой Dolce Vita. Придворные кондитеры царей и королей сооружали немыслимые конструкции из фруктов, мармелада, конфет, выпечки и прочих сладостей, чтобы произвести впечатление на гостей и оставить свое имя в кулинарной истории. Например, причастными к созданию известного торта « Опера » считали себя сразу три именитых кондитера. Похожая история была и с прекрасным десертом «Павлова» — авторство до сих пор не могут поделить две страны: Новая Зеландия и Австралия.

Среди известных сегодня кондитеров в мире: Пьер Эрме, Патрик Роже, Кристоф Мишелак, Садахару Аоки. Но 3 мая День кондитера в России будут отмечать наши мастера сладких дел: Александр Селезнев, Нина Тарасова, Ренат Агзамов, Анна Красовская и другие профессионалы.

Что должен уметь кондитер

Профессия кондитер может объединять несколько профессиональных направлений: одни специализируются исключительно на создании тортов, другие ловко работают с шоколадом — это шоколатье, а третьи умело сочетают текстуры в тарелках, создавая удивительные авторские десерты.

Но есть вещи, которые должен уметь делать каждый кондитер. Например:

Традиции праздника День кондитера

В этот день на кондитерских производствах устраиваются мастер-классы и экскурсии, проходят соревнования за звание мастера своего дела, проводятся дегустации. Лучшим подарком кондитеру станет хороший инвентарь или кухонная техника, редкие ингредиенты, которые можно использовать в приготовлении десертов, а также красивая кулинарная книга, которых сейчас выпускается множество.

От чего зависит успех кондитера

Отмечать День кондитера можно не только профессионалам, но и любителям! Для этого можно приготовить десерт своими руками — мы выбрали три несложных варианта, но очень вкусных.

Эклеры с вареной сгущенкой

какого числа день торта в россии. Смотреть фото какого числа день торта в россии. Смотреть картинку какого числа день торта в россии. Картинка про какого числа день торта в россии. Фото какого числа день торта в россииЭклеры с вареной сгущенкой

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Смешайте молоко, 125 мл воды, масло, соль и сахар в кастрюле. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте всю муку сразу и взбивайте деревянной ложкой, пока не получится густая масса без комочков муки.

2. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, слегка обсушите тесто, 1 мин. Переложите тесто в миску. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом интенсивно деревянной ложкой. Получившееся тесто должно быть тягучим, гладким и блестящим.

3. При помощи кондитерского мешка с насадкой-звездочкой диаметром 1,5 см отсадите на застеленный пергаментом противень колбаски длиной 6–10 см в 3 см друг от друга, смажьте их взбитым с молоком яйцом. Выпекайте 20–25 мин., пока они не станут румяными и хрустящими. Остудите.

4. Для крема взбейте сливочное масло с маскарпоне до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте постепенно вареную сгущенку. Переложите крем в кондитерский мешок с острой насадкой. Делайте в боку каждого эклера дырочку насадкой и наполняйте кремом.

5.Наполнив все эклеры, приготовьте глазурь: смешайте с сахарной пудрой столько сливок, чтобы получилась густая, текучая масса (начните с 1 ст. л., добавляя по 0,5 ч. л. за раз). Полейте эклеры глазурью и уберите в холодильник минимум на 2 ч.

Простой шоколадный пирог с вишней

какого числа день торта в россии. Смотреть фото какого числа день торта в россии. Смотреть картинку какого числа день торта в россии. Картинка про какого числа день торта в россии. Фото какого числа день торта в россииПростой шоколадный пирог с вишней

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовьте разъемную форму диаметром 20-22 для выпекания шоколадного пирога с вишней. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте сахаром. Духовку нагрейте до 170°C.

2. Шоколад наломайте и вместе со сливочным маслом и 30 г сахара поставьте на слабый огонь. Помешивая, нагревайте до получения массы однородной консистенции. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и дайте остыть.

3. Яйца для теста пирога разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Желтки по одному добавьте в шоколадную массу, взбивая венчиком на низкой скорости. Всыпьте муку, просеянную с солью, и перемешайте.

4. Взбейте белки миксером на высокой скорости до мягких пиков. Постепенно добавьте оставшийся сахар. Взбивайте до крепких пиков. Сахар должен полностью разойтись в белковой массе.

5. Треть белковой массы подмешайте в шоколадную. Затем, слегка взбивая венчиком или вилкой, добавьте оставшиеся белки. Быстро перемешайте. Тесто для шоколадного пирога готово.

6. Тесто вылейте в подготовленную форму и поставьте в духовку на 35-40 минут. Верх готового коржа должен слегка пружинить при нажатии. Оставьте пирог в форме на 10 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

7. Приготовьте соус для шоколадного пирога. Вишню, сахар, лимонную цедру и вино поместите в небольшой ковшик. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите на слабом огне 10-15 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

8. Остывший шоколадный пирог переложите на большую тарелку и полейте холодным вишневым соусом. Сразу подайте на стол. Можно украсить листочками мяты или мелиссы.

Торт «Павлова»

какого числа день торта в россии. Смотреть фото какого числа день торта в россии. Смотреть картинку какого числа день торта в россии. Картинка про какого числа день торта в россии. Фото какого числа день торта в россии

Пошаговый рецепт приготовления

1. Белки взбивать миксером, до однорожности и пышной пены. Порциями, понемногу добавить просеянную сахарную пудру, не прекращая взбивать, 10 мин. Работать лучше всего на средних оборотах. В самом конце добавить просеянный крахмал и кислоту.

2. Противень застелить бумагой для выпечки, начертить на нём круг диаметром 20 см.

3. Выложить на круг белковую смесь. Вилкой взбить края и прочертить на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку. Разогреть духовку до 150 С. Выпекать торт 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу. Оставить торт в открытой духовке до полного остывания.

4. Сливки взбить в пышную блестящую пену.

5. Банан очистить от кожуры, нарезать кусочками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на четвертинки.

Источник

Новое в блогах

Международный день торта 2021: история и традиции праздника

какого числа день торта в россии. Смотреть фото какого числа день торта в россии. Смотреть картинку какого числа день торта в россии. Картинка про какого числа день торта в россии. Фото какого числа день торта в россии

Когда отмечается Международный день торта

Международный день торта 2021 приходится на 20 июля. Имеет фиксированную дату и считается одним из самых светлых, добрых и «сладких» праздников.

Точную дату появления первого торта не знает никто. Считается, что история этого десерта насчитывает более 2000 лет. Рисунки необычных пирожков, посыпанных растертым зерном были найдены в Греции, на Востоке издревле существовала сладость в виде орехов с медом, внешне очень напоминающая подобие торта. По некоторым источникам прародителем является Италия. Слово «торт» переводится с итальянского, как «витиеватое», «богато украшенное». Однако неоспорим тот факт, что современным десертам с их изысканным вкусом и шикарным оформлением, покорившим мир, мы обязаны Франции. На протяжении многих столетий французские кондитеры были основоположниками модных тенденций в этом направлении.

Появлению праздника Международный день торта мы обязаны некоммерческому союзу творческих людей в Милане – «Королевству любви». Придуман он был с целью пустить в массы идею любви, дружбы, гуманизма на земном шаре. Ведь что, как ни ароматный чай с вкусным тортом сближает и располагает людей, заставляет забыть обиды и отодвинуть на второй план разногласия.

Впервые мероприятие проводилось на местном уровне в 2009 году, когда был презентован шедевр кулинарного искусства, именуемый «Сладкой мечтой».

В 2011 году этот праздник проходил уже в мировом масштабе. Принимали участие множество стран по всему миру, в числе которых Россия, Молдавия, Белоруссия, США. Тогда был создан международный дружеский торт. Представители разных государств прислали фотографии своих творений организаторам. Обработав полученную информацию, было создано изображение общенационального торта, которое стало олицетворением дружбы и мира во всем мире.

Ежегодно это мероприятие проходит под слоганом «Я иду к тебе с тортом».

На праздник со всех уголков земли съезжаются лучшие кондитеры. Ежегодно определяется новая тема — космическая, парад планет, сказочная, планета любви, волшебный танец, путешествие во времени, сад любви. Главное, чтобы она несла добро в массы.

Международный день торта 2021 в России не обходится без праздничных концертов, благотворительных мероприятий для детей, оказавшихся без попечения родителей. Проводятся аукционы, вырученные деньги с которых перечисляются в детские дома и нуждающимся семьям. Этот праздник всегда организуется с большим размахом. Конкурсы и соревнования по изготовлению самого красивого и вкусного десерта на выбранную тему являются неотъемлемой частью вечера.

Волонтеры устраивают праздничные мероприятия для детишек, проходящих лечение в российских клиниках.

Флешмобы, мастер-классы по изготовлению тортов и сладостей, торжественные парады – малая часть всего, что можно увидеть и посетить в этот день.

В средствах массовой информации подробно рассказывают о торжественном мероприятии. Организаторы на своем сайте выкладывают фотографии и мировые репортажи с надеждой, что традиция празднования Дня торта, продвигающая важную идею сплотить людей, подарить тепло, хорошее настроение и радостные эмоции, будет захватывать все больше стран и народов. Ведь если есть возможность подарить миру частичку доброты и света, почему бы ей не воспользоваться.

какого числа день торта в россии. Смотреть фото какого числа день торта в россии. Смотреть картинку какого числа день торта в россии. Картинка про какого числа день торта в россии. Фото какого числа день торта в россии Сергей Викулов # написал комментарий 20 июля 2021, 11:46 Со словом «торт» у меня грустные ассоциации.

Источник

День торта: шесть фактов, которых вы не знали

Сам праздник совсем молодой: в 2009 году его основало сообщество музыкантов и кулинаров «Миланский клуб» Королевства любви. Шесть лет назад творческие ребята начали создавать музыкальные торты, которые быстро приобрели популярность, а праздник получил поддержку по всему миру. Статус же международного он приобрел только в 2011 году, а значит, в 2016-м у него первая маленькая годовщина.

Интересно, что Россия и страны СНГ стали первыми, кто поддержал международную инициативу. Таким образом, основоположниками праздника считаются Россия, Украина, Беларусь, Молдова, Азербайджан, Грузия, Армения, Израиль и США. Первый торт, который был испечен 20 июня 2011 года, получил статус Миротворческого.

ДЕВУШКИ И ТОРТ

Фото опубликовано KARINA M (@karina_capone) Янв 31 2015 в 7:17 PST

ТОРТ И СЕКСУАЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ

Торт может помочь и тем, кто хочет разнообразить свою сексуальную жизнь. Ведь именно он лег в основу приятного сексуального развлечения, когда на самые аппетитные места своих любимых мы наливаем взбитые сливки, выкладываем фрукты и ягоды. Некоторые, правда, предпочитают совсем экстремальный вариант – выкладывать сразу пирог.

Фото опубликовано Sveta Artemova (@tigra_smail_) Июн 6 2016 в 7:42 PDT

КТО ПРИДУМАЛ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ

Свадебный торт – это не просто праздничное угощение, а старая традиция, которая уходит своими корнями в историю глубже, чем на пять тысячелетий. До сих пор все спорят о том, в какой же стране он появился, но к единому мнению так и не пришли. Понятно только то, что, скорее всего, отчасти правы сторонники каждой из версий.

Дело в том, что разрезание торта на свадьбе – это современная версия преломления хлеба, что означает приобретение блага. Изначально благополучия желали только молодоженам и разламывали над их головами хлеб или пирог. Затем начали раздавать булочки гостям.

Сегодня традиция такова: если, хочешь получить благо от молодоженов – купи его.

Кстати, самый дорогой свадебный торт стоил 20 миллионов долларов! Все потому, что он был украшен бриллиантами и другими драгоценными камнями. А вот самый большой торт был изготовлен в Нидерландах, его высота составляла 18 метров, а трудились над его созданием 75 человек.

Известна еще одна европейская традиция, связанная со свадебным тортом. На свадьбу пекли два угощения: один был предназначен жениху, а другой – невесте. Торт жениха гостям заворачивали с собой, а вот попробовать кусок от десерта невесты могли только незамужние девушки. И это неспроста. В торте лежало кольцо и та девушка, которая его находила, согласно поверью, должна была выйти замуж следующей.

По сей день ежегодно во всех уголках мира молодожены пытаются удивить своих гостей необычным свадебным тортом. Так, например, невеста из Гонконга, которая владеет собственной кондитерской, решила испечь особенное праздничное угощение. На работу у нее ушел год. Остается загадкой, как ей удалось сохранить свежесть ингредиентов.

Фото опубликовано Deev Ilya (фотограф Москва)  (@deev_ilya) Июл 18 2016 в 10:36 PDT

ПОЧЕМУ МЫ ЗАДУВАЕМ СВЕЧИ НА ТОРТЕ

Позже традиция распространилась в Германии. Немецкие крестьяне вставляли в пирог свечи, которые должны были гореть до тех пор, пока лакомство полностью не съедали. Количество свечей соответствовало возрасту именинника. Кроме того, была еще одна дополнительная свеча, которая означала свет жизни. Считалось, что свеча, зажженная на торте в день рождения, – гарант исполнения загаданного желания. Правда, для этого надо задуть все свечи за раз.

Фото опубликовано  (@anastasia_pol) Фев 7 2015 в 10:04 PST

МАЛЬЧИК ИЛИ ДЕВОЧКА?

В Америке существует относительно новая традиция, которая получила название Gender reveal party. Когда пара, которая ожидает новорожденного, идет на УЗИ, чтобы узнать пол ребенка, доктор пишет его на бумажке и запечатывает в конверт. Будущие родители относят конверт в пекарню, который должен изготовить торт, в зависимости от того, что написано на бумажке. Затем на специальной вечеринке торт торжественно разрезают: если начинка розовая, значит, пара ждет девочку, а если голубая – мальчика.

ТОРТ-ОРУЖИЕ

Чтобы испечь необычный торт, нужна выдержка, терпение и фантазия. Но обычно результат от получившегося шедевра превосходит все ожидания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *