какое вино нужно к мясу

Как правильно выбрать вино к мясу

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясу

Вино и мясо – классическое сочетание. Удачно подобранный напиток улучшит вкус основного блюда, подчеркнув, но не затмив его уникальный профиль. Если же подавать одно и то же вино ко всем видам мяса, то оба продукта покажутся безвкусными, а традиционного правила: белое вино к белому мясу, красное – к красному, бывает недостаточно для составления гармоничных гастрономических пар.

Каберне, Совиньон Блан, семейство Пино, Рислинг и Зинфандель подходят к разным видам мяса, это почти универсальные варианты для любого меню;

Говядина

К красному мясу традиционно подают красное вино, однако ключевую роль здесь играет способ приготовления. Для поджаренного на гриле стейка лучше всего подойдет вино, выдержанное в дубовой бочке, с легким фруктовым букетом, например, американский Зинфандель, Каберне, Приорат или испанская Риоха.

Если тот же стейк поджарить на обычной сковородке, к нему уже потребуются более фруктовые и пряные бренды, например, американский Мерло, австралийский Шираз, различные купажи Каберне.

К ростбифу лучше подать что-то легкотелое: Пино Нуар, вина Роны, легкое Бургундское.

Говяжья вырезка требует более ярко выраженного букета, например, Санджовезе.

Жирное мясо образует гастрономическую пару с резкими винами, такими как Бароло.

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясуРислинг одно из немногих белых вин, которое можно подавать к красному мясу

Телятина

Телятина – один из немногих видов мяса, удачно сочетающихся с белым и розовым вином. Например, знаменитый венский шницель принято подавать с австрийским вином Грюнер Велтлинер (Grüner Veltliner).

Если же говорить о красных сортах, то подойдут Пино Нуар или розовый Санджовезе.

Ягненок

Молодая баранина – это ароматное и нежное мясо, вкус которого во многом определяется подливкой. К нему подают среднетелые танинные вина: Мальбек, Мира, Пти Сира, Пти Вердо.

Оленина и дичь

Резкое и «пахучее» мясо требует такого же вина, с «деревенским» букетом, нотками скотного двора и старой кожи. При таком сочетании вино кажется более фруктовым, а в мясе не чувствуется характерный привкус дикого животного. Например: вина Роны, Кьянти, Вальполичелла.

Птица

Мясо птицы хорошо сочетается как с красным, так и с белым вином. Главное правило – букет вина должен быть не более интенсивным, чем вкус самого блюда.

Белое куриное мясо со специями составляет удачную гастрономическую пару с Совиньон Блан, а к отварной грудке лучше подать Шенин Блан.

Индейка обладает более резким вкусом, который можно оттенить ароматным Шардоне или Пино Нуар. С этими же винами хорошо сочетаются фаршированные перепела, а если начинка птички пряная, то отлично заиграет красное Мерло.

Темное мясо птицы можно сочетать с легко- или среднетелыми красными винами: Троллингер, Зинфандель.

К утке традиционно подают Пино Нуар и Мальбек, а к холодным закускам из птицы – Бракетто.

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясуУтиное мясо лучше всего гармонирует с Пино Нуар

Свинина

Пряные блюда из свинины сервируют с Рислингом, так как его фруктово-цитрусовый аромат хорошо оттеняет специи. Это же вино подходит для шашлыков/барбекю из свинины, так же, как слегка «джемовый» Шираз. Если свинину готовили с фруктами или подают с фруктовым соусом, ее можно запивать Зинфанделем.

Обжаренная в кипящем масле свинина сочетается с Рислингом, Пино Гри, Каберне Совиньон, также к ней можно подать Цвайгельт или Пино Нуар. Мясо в кисло-сладком соусе лучше всего раскрывается на контрасте с Пино Гриджио или белым Зинфанделем.

Мясное блюдо с большим количеством трав, такое как рагу из свинины, следует подавать к Шардоне, так как его легкий и слегка сливочный вкус не перебивает аромат специй.

Источник

Какое вино подают к мясу, белое или красное – советы и рекомендации, что подать к свинине или говядине

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясу

Вино и мясо испокон веков считалось самым гармоничным и красивым дуэтом, зависящим от многих факторов. Однако для того, чтобы добиться идеальной совместимости, следует разобраться, какое вино подается к мясу белое или красное, а также какое лучше всего сочетается с разными видами мяса. Как сделать верный выбор, учитывая страну происхождения вина, год урожая, бочковую и бутылочную выдержку напитка, его крепость и сладость читайте ниже.

Вино к мясу: принципы сочетаемости

Сочетаемость мяса и вина, в большей части красного, объясняется уникальной способностью винограда, а именно его оболочкой, отдавать вину такие фенольные соединения как танины. Именно они придают алкогольному напитку терпкость и некую кислинку. Их уникальность в том, что они растворяют жировые соединения, которыми так богато мясо и попросту нейтрализуют их. Поэтому когда человек употребляет вино и мясо, то у него не возникает чувства тяжести в желудке, животный белок и жиры быстрее усваиваются, пищеварения улучшается и появляется чувство легкости после приема пищи.

Кроме того, в вине содержатся антиоксиданты, которые сводят к минимуму воздействие химических веществ и свободных радикалов, содержащихся в мясе животного. Еще одним подтверждением идеального тандема является то, что вино понижает уровень холестерина, который находится в жире животного в большом объеме. И это далеко не все плюсы употребления вина с мясными блюдами.

Основные правила выбора вина к мясу

Существует общие принципы сочетания:

Существует мнение, что белое вино не сочетается с мясной пищей. Это обусловлено тем, что в белом напитке танинов содержится в меньшем количестве, чем в красном. Однако при бочковой выдержке некоторые сорта белого вина могут удачно подходить к свинине или даже говядине.

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясуКакое вино подойдет к стейку


Для удачного сочетания, уточняйте из какого мяса стейка, а также каким образом он приготовлен, его степень прожарки.

Справка! Пино-нуар и шираз относятся к однокомпонентным винам. Они имеют светло-красный цвет и яркий вкус, что не позволяет смешивания сортов винограда при создании вина. Каберне Совиньон и бордо наоборот двух-или трехкомпонентные вина, поэтому они обладают более насыщенным букетом и терпким послевкусием. Сомелье рекомендуют перед подачей каберне и бордо дать напитку насытиться кислородом, тогда вкус станет богаче и более ярко оттенит мясное блюдо.

Какое вино подходит к говядине лучше всего? Так как говядина не славится жирностью мяса, то лучшим дуэтом станут красные молодые вина, например коньяти или розе. Однако учитывайте возраст коровы, если это молодое мясо, то оно будет нежное, к нему можно подобрать и белое полусухое. А если это мясо уже не молодой коровы, то вино должно быть покрепче с терпким послевкусием. То, что точно не стоит предлагать к блюдам из говядины — это игристые и сладкие вина.

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясуКакое вино подходит к свинине

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясу

Свинина отличается своей жирностью и сочностью, поэтому следует знать какое вино подходит к свинине, чтобы дополнить блюда, приготовленные из нее. Здесь также учитывайте способ приготовления мяса.

Если ожидаете прихода гостей, то дайте им возможность сочетания мяса с разными сортами вина.

Самым неподходящим напитком считается каберне, так как его насыщенный и густой вкус напрочь перебьет мясо. Свинина – рекордсмен по содержанию лактонов, поэтому такое мясо будет отлично сочетаться с пряными винами. Иногда смелые вкусовые эксперименты могут привести к неожиданным гармоничным сочетаниям.

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясуВыбор вина к баранине

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясу

Баранина имеет специфический вкус, такое мясо отличается большой жирностью, поэтому выбирайте вино с учетом этих факторов. Лучшими для баранины считаются мерло и каберне. Эти сорта содержат в себе достаточной количество танина, чтобы улучшить пищеварение и сделать прием пищи максимальным легким. Мерло обладает нежными нотами черной смородины, которые раскрывают вкус баранины с иной стороны, а каберне с его терпким послевкусием делают блюда из баранины менее жирными и немного смягчают специфический вкус.

Однако если блюдо готовится из молодой баранины, то мясо уже не будет таким жирным. В таком случае, смело сочетайте ягненка с пино-нуар с его фруктовыми и легкими нотами, можете предложить пинотаж. Последний сорт вина отличается более пряным вкусом, который прекрасно завершит пирамиду блюда и добавит пикантности мясу.

Перед тем как задаться вопросом, с каким вином едят мясо, следует иметь представление о способе приготовления, и из какой части тушки приготовлено то или иное блюдо. Очень часто баранину готовят в вине или подают к ней винный соус, в этом случае, как правило, это красное терпкое вино, так как при нагревании алкоголь улетучивается, а остается пряный и густой вкус винограда.

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясуЛучшее сочетание мяса птицы и вина

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясу

Самым популярным видом птицы традиционно считается курица, вариантов приготовления блюд с данным мясом насчитывается больше сотни. Алкоголь подбирайте, отталкиваясь от способа приготовления курицы. Так, например, для пряной курицы с чесноком подавайте белое полусухое или сухое. Отлично подойдет Совиньон бланк. Если блюдо ожидается острым, то выбирайте ягодные легкие и молодые вина, например Шираз или пино нуар. Для постного блюда с курицей подойдет пино-блан или рислинг. Это сладки и игристые сорта составят гармоничную пару с тушеным или вареным мясом курицы. Если курица готовится на гриле, то выбирайте молодые красные, например, Испанское розе или риоха.

Вариаций блюд из птицы велико многообразие и связано с видом птицы. От этого фактора также зависит, какое вино под мясо птицы лучше подавать.

При приготовлении используете минимальное количество специй, иначе есть риск, что ни одно вино не сможет подчеркнуть вкус птицы.

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясуКакое вино подойдет к дичи

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясу

Чтобы определиться, какое вино пьют с мясом дичи, следует понимать, что само по себе оно является эксклюзивным, необычным и специфическим. У него довольно неординарный вкус, и, как правило, такое мясо очень жесткое. Оно имеет ярко выраженный привкус, который гасят сложные ягодные соусы. В дичи очень мало жира, поэтому смело выбирайте легкое красное. Медвежатина нуждается в простом по составу вину, но непременно красном. Кабан, приготовленный на гриле или жаренный, сочетается с банделем или фиту. Это красное сухое вино, которое имеет очень интенсивный вкус, и тем самым удачно оттеняет вкус дикого мяса.

Если подается оленина, то учитывайте способ ее приготовления. Так, например, оленина с овощами прекрасна в паре с традиционным мерло или каберне-Совиньон, а приготовленный на гриле стейк или вырезка будет гармонировать с более легким сортом, например Шираз или бургундским.

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясуКакое вино брать к мясным закускам

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясу

К колбасным нарезкам, буженине, копченой курице, то есть к тем закускам, которые подают холодными, выбирайте Совиньон Блан или рислинг. Белые сорта обладают легким освежающим вкусом, а в тандеме с копченостями и пряными специями удачно оттеняют вкус мяса, дополняя и продолжая их его вкус.

Традиционный шашлык, маринованный в специях подавайте с терпким и крепленым каберне или мерло. Жаркое будет отлично гармонировать с легким пино нуар.

Если в блюде или закуска присутствуют овощ, то смело отдавайте предпочтение белому полусухому сорту или молодому красному.

Блюдо, приправленное чесноком, удачно оттеняется карменером, а пряный деликатес отлично сочетается с бордо.

Такая закуска, как холодец из свинины, имеет весьма неожиданное, но при этом гармоничное сочетание с игристым ламбруско. Само мясо в холодце очень нежное, мягкое, а специи усиливают его вкус. Поэтому, что почувствовать вкус именно свинины, рекомендуется пить игристое вино.

Не все мясные закуски будут сочетаться, и гармонировать с вином, некоторые виды удачнее подавать с более крепким видом алкоголя.

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясуПри какой температуре следует подавать вино

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясу

Стоит учитывать не только какой сорт вина идет к мясу и подходит ему лучше всего, но и тот фактор, как его температура подачи. Ведь от этого зависит насыщенность его вкуса.

Для молодых красных сортов оптимальной температурой считается 10-13 градусов, для темных сортов 15-18 градусов, для пряного вида 15-18 градусов, а для мягких 14-17 градусов. если соблюдать этот температурный режим, то вино лучше всего раскроет свой вкус.

Белое также имеет несколько разновидностей, и соответственно разный температурный режим подачи. Для легких сортов температура должна соответствовать 8-12 градусов, для мягких сортов 9-12 градусов, для пикантных 10-13 градусов.

Соблюдать такой баланс следует из-за того, что тепло повышает крепость напитка, а холод подчеркивает его кислотность. К тому же чувствительные рецепторы вкуса, расположенные на языке, теряют свою функцию при излишнем охлаждении, и вино покажется безвкусным. Комнатная температура считается слишком высокой для любого вида, излишне теплое вино не раскроется, равным счетом, как и излишне холодное. При слишком высокой температуре некоторые вещества, а также составляющие аромата улетучиваются, и насладиться полным букетом уже не получится. Поэтому не совершайте распространенных ошибок, помещая бутылку в холодильник или оставляя в теплом помещении. От того какой температуры будет напиток, зависит получите ли вы удовольствие от употребления. Исключение составляют все виды игристого, его всегда подавайте охлажденным.

Температура крепленого напитка измеряется специальным погружным термометром, некоторые производители встраивают его прямо в штопор для удобства использования.

Следует отметить, что вина следует откупоривать за 15-20 минут до подачи, так под действием алкоголя букет раскрывает максимально. Сомелье рекомендуют переливать вино в специальный кувшин. Игристые напитки открывать заранее не рекомендуется, так как оно “выдыхается” и теряет полный спектр вкуса и аромата.

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясуПодбор бокалов для вина к мясу

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясу

Еще одной важной особенностью подачи вина являются бокалы, в которые оно будет разливаться. От правильности выбора зависит насыщенность вкуса и его сохранность спустя некоторое время. Винные фенолы обладают летучестью при контакте с воздухом, поэтому форма бокалов помогает использовать этот фактор на благо напитка. Красное подавайте в бочкообразных бокалах, которые имеют зауженное горлышко. Такая форма позволяет алкоголю больше напитаться кислородом и тем самым раскрыть его полноценный вкус.

Бокалы для белого имеют прямую форму стенок, так как они такой напиток считается легким, и он не нуждается в раскрытии аромата.

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясуВ каком порядке подавать вина

Вино создает праздничное настроение и атмосферу. Однако существует определенный этикет подачи этого напитка. Если в течение праздника или вечера подготовлено несколько сортов и вида вина, то не стоит выставлять их все вместе на стол. Под легкие закуски сначала подавайте молодые, а под более основательные блюда смело выбирайте более креплены и терпкие. Сухие идут перед сладкими, так как сладкое послевкусие не даст раскрыться кислым нотам сухого.

Существует еще одно правило, при котором белое подается раньше красного.

Следует учитывать и какое это мероприятие, если это фуршет с разнообразными закусками, то крепкие напитки будут неуместны. Предпочтение стоит отдать легким видам, а также игристым. Игристые рекомендуют употреблять перед всем другими видами или автономно. А если же планируется застолье с несколькими вариантами горячих блюд и разнообразными закусками, которые сочетают в себе разные виды мяса, то уместны несколько сортов и видов крепленого напитка.

Украсить любое мероприятие, сделать гармоничным, сбалансированным и дополнить вкус мясных блюд все это может сделать вино. Однако неудачно и неумело подобранный напиток способен сделать блюдо посредственным и весьма обычным. Поэтому, перед подачей изучите информации о сочетаемости вина, температурных режимах подачи, о правильной сервировке и тогда удивить и порадовать гостей или себя достойным выбор не составит большого труда.

Источник

С чем пить вино: мясо

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясу

Когда вступаешь в мясной клуб, стоить помнить несколько простых правил винных сочетаний.

Первое правило клуба: каждому виду мяса — свое вино. Чем жирнее и плотнее мясо, тем более танинное и кислотное ему требуется вино.

Второе правило: берите в расчет способ приготовления. Например, одно и то же мясо может гармонично сочетаться с разными винами, если подать его под правильным соусом. Мясо в грибном соусе будет неравнодушно к пино нуару, а в томатном — к кьянти.

Третье и самое важное правило клуба: экспериментируйте! Доверяйте своему вкусу и не подчиняйтесь никаким правилам.

Говядина

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясу

Говядина любит танинные вина с высокой кислотностью — это практические все среднетелые и полнотелые вина. Дальше отталкивайтесь от своего вкуса: мерло, темпранильо, мальбек — все справятся с говядиной. Также не забываем о степени прожарки: rare любит красную Риоху, well-done — австралийский шираз.

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясу

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясу

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясу

Телятина по структуре более нежная, чем говядина, и хочет, чтобы о ней позаботились. Среднетанинные кьянти и неро д’авола найдут к ней подход и укротят без усилий.

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясу

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясу

Свинина

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясу

Свинина — белое мясо, чуть сладковатое во вкусе, которое легко пересушить. К шашлыку берем мощные красные вина, например австралиийский шираз, чилийский карменер — тоже отличная идея. К сладко-пряным ребрышкам берем американскую мечту — зинфандель. Тушеная свинина споется с безалкогольным сладковатым ассамбляжем мерло и шираза от Oddbird.

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясу

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясу

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясу

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясу

Баранина

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясу

Ягненок знает толк в вине, поэтому дружит с левобережными бордо, где в ассамбляже солирует каберне совиньон. Но к его новосветским товарищам также испытывает нежные чувства.

Баранина на гриле и шашлык любят вина «погорячее». Южноафриканские пинотажи умеют зажигать — даже копченые ноты в аромате присутствуют. Австралийский дуэт из каберне и шираза тоже станет беспроигрышным вариантом.

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясу

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясу

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясу

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясу

Птица

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясу

Курица — самая «гибкая» птица. В зависимости от соуса, конкретной части и способа приготовления рождается бесконечное число винных сочетаний. Жареная курица и крылышки на гриле прекрасно чувствуют себя в компании зинфанделя и пинотажа. Куриная печень требует бережного отношения — здесь на выручку придет божоле вилляж или крю.

У индейки более диетическое мясо, которое легко пересушить. Ей подойдут красные вина с низким уровнем танинов, например из гаме, или выдержанные красные из Риохи.

Утка — птица высокого полета во всех смыслах. Ее фавориты — более тельные кислотные вина с яркими фруктовыми ароматами. А паштеты из утиной печени просто созданы для крюшного фруктового божоле из аппелласьона Моргон.

Источник

Подбираем вино к мясу

Не так давно мы рассказывали о том, как сочетать вино с изысканным мясом, которое сейчас, увы, считается дефицитным в России. А что, если вы не фанат сыровяленной ветчины, название которой красивее звучит, если величать ее хамоном или прошутто?

Для всех остальных видов мяса тоже существуют свои идеальные винные пары. Правда, наши советы, скорее, коснутся ресторанной еды, когда вам принесут действительно хороший стейк с действительно хорошим вином.

Кстати, о стейке и поговорим

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясу

Стейк (или любое другое мясо на гриле), если оно средней прожарки или well done, то к такому мясу более всего подойдут классические вина Бордо. Обязательно красные. Что касается сортов, то, скажем, каберне совиньон или каберне фран.

Копченое мясо

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясу

Это любые колбасы, ветчина, тот же хамон, словом, все то мясо, что еще и соленое во вкусе. К таким винам подойдет не любое вино. Как ни странно, но хорошей парой к копченому мясу станет сладкое вино (хотя, лично мы предпочитаем сухое), а также вина с горьковато-дымными нотами во вкусе. Само вино должно быть округлое. Чтобы вы не ломали голову, даем подсказку: берите испанское красное из местных сортов винограда.

К птице

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясу

Какой бы то ни было: утка, курица, индейка. И фактически в любом виде идеальными станут вина белые, при этом выдержанные в дубе. Чтобы не промахнуться, берите Шардоне — это универсальный вариант, не прогадаете.

Если перед вами мясная тарелка

какое вино нужно к мясу. Смотреть фото какое вино нужно к мясу. Смотреть картинку какое вино нужно к мясу. Картинка про какое вино нужно к мясу. Фото какое вино нужно к мясу

Мясо там может разнообразное, закусочное. Вино должно быть нейтральным, чтобы оно идеально подошло к каждому кусочку на этой тарелке. Оно не должно быть слишком сложным и насыщенным. Хороши простые итальянские вина, опять же, красные, скажем, Пино нуар, чтобы вы не терзались сомнениями при выборе.

А вот к тушеному мясу.

Или томленому, туда же добавим еще и запеченное, следует брать вина зрелые, выдержанные, но спокойные. Скажем, идеально подойдет старая Риоха с классическим Темпранильо.

Купить вино к мясу вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Советы»

Представьте себе ситуацию. Вы покупаете в магазине вино, несете его домой, предвкушая прекрасный вечер, открываете бутылку, пробуете и обнаруживаете, что у вас в бокале откровенная гадость. Что делать?

Пиво – такой напиток, к которому не принято относиться с особым трепетом. Что, кстати, зря. Вот, скажем, условия хранения: если их не соблюдать, то можно в итоге получить испорченный продукт. Что делать, чтобы этого не вышло, мы сейчас расскажем.

Поджечь водку – это, пожалуй, самый простой способ проверки качества, который можно провести в домашних условиях. К такому методу мы привыкли еще со времен СССР. И действительно, хорошая водка должна гореть. Но и тут есть свои особенности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *