какое самое дешевое мясо в мире
Эксперты назвали страну с самой дешевой в мире говядиной
В 2017 году мировое поголовье КРС достигло величины в 1 млрд голов, при этом более половины мирового поголовья сосредоточено в таких странах как Бразилия и Индия
Такие данные приводятся в исследовании информационно-аналитического агентства «ИМИТ» «Европейский рынок говядины. Современное состояние и перспективы».
К концу 2017 года объем мирового производства говядины достиг 61,6 млн.т., а крупнейшей страной-производителем этого вида мяса были США. На втором месте среди лидеров-производителей говядины в мире находится Бразилия, следом за которой идет Европейский союз.
Наибольший рост производства говядины был отмечен в Турции, что в первую очередь было связано с реализацией программы поддержки производителей в этой стране.
По данным агентства, крупнейшим мировым импортером замороженной говядины в 2018 году стал Китай, за которым следуют Вьетнам и США. Что касается экспорта этого вида мяса, то здесь первенство принадлежит Бразилии. В тройке лидеров также находятся Индия и Австралия.
Больше всего охлажденной говядины в 2018 году закупали США, Нидерланды и Италия. А ведущими экспортерами такой продукции стали США, Нидерланды и Австралия.
Европейский Союз, наряду с США, Бразилией и Аргентиной является крупнейшим производителем говядины в мире. За последние годы больше всего производство говядины выросло в таких странах ЕС как Польша и Испания. Также, заметное повышение производства говядины отмечено в Румынии и Ирландии. С другой стороны, в Италии и Дании, было отмечено снижение производства говядины, связанное с результатами имплементации сельскохозяйственной политики ЕС, предусматривающей переориентацию на производство молока.
В ближайшие годы, эксперты «ИМИТ» прогнозируют незначительно снижение производства говядины в ЕС, которое уже было отмечено в 2017 году в крупнейших странах производителях.
Крупнейшими производителями этого мяса в европейском блоке останутся такие страны как Франция, Германия, Италия и Великобритания (до выхода из состава ЕС).
Согласно отчету, в 2019 году страной с самой дорогой говядиной в мире стала Швейцария Здесь ее розничная цена составила 45,61 евро за кг.
Список стран с самой дешевой говядиной возглавила Венесуэла, где это мясо продается по цене 2,5 евро за кг.
(Источник: информационно-аналитическое агентство «ИМИТ»).
В какой стране продается самая дешевая говядина?
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» опубликовало обзор основных тенденций мирового рынка говядины в 2017-2019 годах и краткий прогноз на ближайшие годы.
По данным исследования «ИМИТ», в 2017 году мировое поголовье КРС достигло миллиарда голов, причем более 50% процентов было сосредоточено в двух странах — Бразилии и Индии. К началу 2018 года мировой объем производства говядины составлял 61,6 млн тонн.
Лидерство в отрасли принадлежало США, второе место занимала Бразилия, третье — страны Европейского союза (ЕС). В этот период самый заметный рост производства говядины наблюдался в Турции, где была реализована государственная программа поддержки мясного скотоводства.
Крупнейшим импортером говядины в 2018 году стал Китай. За ним следовали Вьетнам и США. Ведущим экспортером мяса КРС была Бразилия. Кроме нее в тройку лидеров входили Индия и Австралия. Максимальный объем охлажденной говядины импортировали США, Нидерланды и Италия. ТОП-3 экспортеров этого товара составляли США, Нидерланды и Австралия.
ЕС остается одним из крупнейших в мире производителей и поставщиков говядины. В пределах его экономического пространства в последние годы самый заметный рост производства мяса КРС прослеживается в Польше и Испании, Румынии и Ирландии. В Италии и Дании, напротив, оно снизилось в связи переориентацией на молочное животноводство.
В ближайшем будущем, по данным «ИМИТ», в странах ЕС ожидается незначительное снижение производства говядины — примерно такое же, как в 2017 году. Крупнейшими производителями ЕС останутся Франция, Германия и Италия. До решения проблемы брексита к этому ряду можно добавить Великобританию.
Самые дорогая говядина Западной Европы продается в Швейцарии, где ее средняя розничная цена составляет €45,51 за килограмм. Самая дешевая говядина — в Венесуэле, где килограмм мяса КРС в пересчете на европейскую валюту продается по €2,5.
«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»
В какой стране продается самая дешевая говядина?
И нформационно‐аналитическое агентство «ИМИТ» опубликовало обзор основных тенденций мирового рынка говядины в 2017 – 2019 годах и краткий прогноз на ближайшие годы.
По данным исследования «ИМИТ», в 2017 году мировое поголовье КРС достигло миллиарда голов, причем более 50% процентов было сосредоточено в двух странах — Бразилии и Индии. К началу 2018 года мировой объем производства говядины составлял 61,6 млн тонн. Лидерство в отрасли принадлежало США, второе место занимала Бразилия, третье — страны Европейского союза (ЕС).
В этот период самый заметный рост производства говядины наблюдался в Турции, где была реализована государственная программа поддержки мясного скотоводства.
Крупнейшим импортером говядины в 2018 году стал Китай. За ним следовали Вьетнам и США. Ведущим экспортером мяса КРС была Бразилия. Кроме нее в тройку лидеров входили Индия и Австралия.
Максимальный объем охлажденной говядины импортировали США, Нидерланды и Италия. ТОП‐3 экспортеров этого товара составляли США, Нидерланды и Австралия.
ЕС остается одним из крупнейших в мире производителей и поставщиков говядины. В пределах его экономического пространства в последние годы самый заметный рост производства мяса КРС прослеживается в Польше и Испании, Румынии и Ирландии. В Италии и Дании, напротив, оно снизилось в связи переориентацией на молочное животноводство.
В ближайшем будущем, по данным «ИМИТ», в странах ЕС ожидается незначительное снижение производства говядины — примерно такое же, как в 2017 году. Крупнейшими производителями ЕС останутся Франция, Германия и Италия. До решения проблемы брексита к этому ряду можно добавить Великобританию.
Самые дорогая говядина Западной Европы продается в Швейцарии, где ее средняя розничная цена составляет €45,51 за килограмм. Самая дешевая говядина — в Венесуэле, где килограмм мяса КРС в пересчете на европейскую валюту продается по €2,5.
Цены на продукты в России и Европе: где дешевле? Сравнили и удивились
Мы привыкли считать, что продукты в Европе стоят дороже, чем в России. Так ли это на самом деле? Давайте выяснять.
Германия
Пользователи портала Pikabu сравнили цены на продукты в России и Германии, вот что получилось:
— Для сравнения выбрали сeть мaгaзинoв Lidl, Tpoccингeн, Гepмaния, и ceть мaгaзинoв «Пятepoчкa», Mocквa, Poccия. Из-зa тoгo, чтo пpoдyкты в Poccии и Гepмaнии пpoдaютcя в yпaкoвкax paзнoй мaccы, мoгyт быть нeбoльшиe нeтoчнocти в цeнax. Ho мы пocтapaлиcь иx выпpaвить.
Чтo мы купили: 1 кг caxapa, 10 яиц, литp мoлoкa, 1 кг мyки, 1 литp coкa, бyлкy xлeбa, плиткy дeшeвoгo шoкoлaдa, килограмм cocиcoк, 1 кг мaкapoн, 1 кг пoмидop, 1 кг яблoк, 1 литp пoдcoлнeчнoгo мacлa, 250 г cливoчнoгo мacлa, yпaкoвкy мяca (cвинoй шницeль). Cpeдняя пpoдyктoвaя кopзинoчкa пoлyчилacь.
Cпиcoк покупок составляли в Гepмaнии, пoэтoмy в Poccии пpишлocь пoд нeгo пoдcтpaивaтьcя. B Гepмaнии мacлo пpoдaeтcя в yпaкoвкax пo 250 гpaммов, в Poccии — пo 180 гpaмм. Heмeцкoгo cвинoгo шницeля былo кyплeнo 1200 гpaммов, poccийcкoгo — 700. Также хлеб отличается размером и весом. B Гepмaнии, пo нaшим мepкaм, oн oгpoмeн! Ho в цeлoм peзyльтaты этoгo пpoдyктoвoгo экcпepимeнтa aбcoлютнo peaлиcтичны.
Чeк в немецком cyпepмapкeтe составил 23,99 eвpo, в poccийcкoм — 1415 pyблeй + 279 pyблeй= 1694 pyбля (нe былo в «Пятepoчкe» шницeля, пpишлocь пoкyпaть в «Maгнитe» oтдeльнo). Пepeвoдим 24 eвpo в pyбли пo ceгoдняшнeмy кypcy 24×75 = 1800 pyблeй. Koppeктиpyeм цeнy шницeля иcxoдя из мaccы: 700 гpaммов, кyплeнныe в «Maгнитe», и 1200 гpaммов, кyплeнныe в Lidl. Пoлyчaeтcя, чтo 1200 гpaммов шницeля из «Maгнитa» oбoшлиcь бы в 480 pyблeй. Eщe paз кoppeктиpyeм цeнy. 1415+480 = 1895 pyблeй.
Итoгo: чeк нa российскую пpoдyктoвyю кopзинy в бюджeтнoм мaгaзинe Гepмaнии cocтaвил 1800 pyблeй. Чeк в бюджeтнoм мaгaзинe Poccии cocтaвил 1895 pyблeй. Дa, вы вceгдa мoжeтe вoзpaзить, чтo есть paзныe гopoдa и paзныe ceти мaгaзинoв, нo гoвopить o тoм, чтo cpeдний пpoдyктoвый нaбop в Гepмaнии cepьeзнo oтличaeтcя пo цeнe от poccийcкого, не имеет смысла.
Финляндия
В соседней с нами Финляндии цены на продукты также разнятся в зависимости от торговой сети. Вот что рассказывают о питании там наши туристы:
— Хельсинки — город не дешевый, поэтому когда ехали рассчитывали в основном, что будем покупать еду в супермаркетах. Вокруг нашего хостела их было несколько, и выбор в них вполне неплохой. На день брали на человека йогурт, немного фруктов (банан, яблоко), воду, какую-нибудь выпечку, салат, хлеб и небольшую упаковку сыра или колбасы. Выходило в районе 12-14 евро. На буднях несколько раз ходили на обед в местные кафешки. Обеденное предложение с салатом, супом, вторым блюдом и напитком стоит около 10 евро.
— Стоимость продуктов в магазинах выше, чем в среднем в европейских городах. Обычный черный кофе в городе — 2 евро на вынос, в кафе от 3,5 евро. Пармезан — от 7 евро за кусочек. Конфеты — 5-7 евро за упаковку. Лакрица — 2 евро за 150 граммов. Цены в кафе примерно такие: 7 евро на завтрак за человека (омлет с добавками и апельсиновый сок), бизнес-ланч по акции примерно 13 евро с человека, ужин на двоих с двумя бокалами вина — 38 евро. Поесть фастфуд («Макдоналдс») — 8 евро за средний набор. Советую ходить в магазины сети Lidl. Там одни из самых умеренных цен.
— О качестве продуктов была наслышана, поэтому не удержалась зайти в местный супермаркет. Выбор огромный, но приемлемыми цены с трудом можно назвать. Хлеб от 2 евро, молоко (1 литр) — почти 1,5 евро. Взяла попробовать копченного лосося (350 г) — 7,5 евро. Но качество действительно соответствует ценовой политике.
Швеция
— Швеция считается одной из самых дорогих стран. В провинции цены немного немного ниже, чем в столице — Стокгольме.
Удобно то, что многие продукты можно купить в упаковках по 100-200 граммов и не переплачивать. Шведские магазины славятся тем, что все можно купить уже нарезанное, перемешанное и почти готовое — например пирог в пачке, который нужно просто залить молоком, или салат, в который нужно просто добавить соус. Кроме того, в супермаркетах часто можно купить уже готовую еду на вынос — это гораздо дешевле, чем в кафе, а в качестве можно быть уверенными. Ближе к вечеру на такую еду обычно бывают скидки.
Также помните, что на некоторые привычные товары цены могут быть выше, чем дома, а на другие — наоборот, ниже. Например курица может быть в разы дешевле мяса.
Как в таком случае экономить?
Норвегия
Цены на севере и в регионе Осло могут отличаться в большую или меньшую сторону. Также возможно купить те или иные продукты по скидкам и акциям еженедельным. Вот, что рассказывают наши соотечественники, живущие здесь:
— Итак, начнём с хлеба. Его здесь много и разного. Белый, серый, цельнозерновой, с различными семенами и без. Единственный, который вы тут не найдёте, — это аналог нашего дарницкого или ржаного. Булки хлеба довольно большие. Обычно одной-полутора булок на двоих хватает на неделю. Половину сразу едим, половину замораживаем. Есть более бюджетный вариант, типа булочек для бургеров или хот-догов. Цена за хлеб варьируется от 26 до 49 крон (180-350 рублей).
Дальше яйца. Цена 25-30 крон за упаковку 6 шт. и 40 крон за 12 шт. (175-210 руб. маленькая, 280 — большая).
Молоко. По жирности у норвежцев бывает или 1%, или цельное молоко. Продаётся в картонных пачках по 1 л и 1,75 л. По цене в среднем 15-22 крон за маленькую бутылку в зависимости от жирности. (105 — 155 руб.) и около 30-35 крон за большую (210 — 250 руб.).
Сметана. Тут как и у нас — три вида жирности на выбор (35%, 18%, 10%) по цене 13-22 кроны за упаковку 300 граммов (90 — 150 руб). Кефир без добавок стоит 15-20 крон (100 — 140 руб.) и 20-40 крон за кефир с фруктовым вкусом (140 — 280 руб.).
Сыра здесь великое множество. По ценам очень большой разброс: от 30 крон до 200 с лишним (210 — 1500). Весь сыр вкусный. Есть из коровьего молока, есть из козьего, есть смешанный. Если едете в Норвегию, обязательно попробуйте brunost. Он на любителя — сыр коричневого цвета и с привкусом варёной сгущенки.
Палками колбаса практически не продаётся. Крайне редко можно найти сырокопчёную. Ничего похожего на нашу варёную колбасу тут тоже нет. Нарезки обычно 100-150 граммов. Видов много — ветчина, салями, язык, зельц — из свинины-говядины-ягнёнка-курицы-индейки. Можно найти колбасу с лосятиной или олениной. Со скидкой нарезку можно найти от 10 крон и разброс до 200+ (70 руб. — 1400). Мы обычно берём продукцию от Nordfjord и Grilstad.
Куриное филе стоит примерно 130 крон за кило (900 руб.). Иногда со скидкой можно найти 700 руб./кг. Но оно того не стоит, лучше рыбки взять свежей.
Форель: цена за свежую и солёную очень сильно различается. Свежее филе в среднем 150 крон/кг (1050 руб./кг.). Так что в самой Норвегии норвежский лосось дороже, чем он же в России.
Самое недорогое мясо в Норвегии — свинина. Можно купить большую упаковку хорошего мяса за 50-100 крон (350-700 руб.).
Самое дорогое мясо — говядина. Продается в обычных магазинах только филе, вырезки и стейки. Очень редко можно найти кусочками и не самого хорошего сорта. Цена на говядину начинается от 200 крон и может доходить до 500 крон за кг (за хорошие куски для стейков). В рублях это 1400 — 3500 за кг мяса.
Картошка — 35 крон за мешок 5 кг. Картошка вся всегда очень вкусная. Кожура тонкая, можно ее даже не чистить (175 руб.). Фрукты довольно дорогие. Яблоки — от 20 крон (140 руб.). Местные фрукты и овощи часто дороже привозных.
Названы регионы с самым дорогим и дешёвым мясом
Читайте нас в Google Новости
Из всех видов мяса больше всего в России за минувший год подорожала баранина (кроме бескостного мяса). С декабря 2018 года стоимость за килограмм продукта повысилась на 13% и составила 422 рубля. Об этом свидетельствуют данные Росстата, с которыми ознакомился NEWS.ru.
В конце прошлого года выгоднее всего приобрести баранину на кости можно было в Забайкальском крае (319 рублей) и Туве (331). Дороже всего — на Чукотке (801) и в Магаданской области (645).
Стоимость килограмма говядины (кроме бескостного мяса) за 12 месяцев повысилась почти на 6% и составила 350 рублей. В декабре самая низкая цена на неё была зафиксирована в Туве (266 рублей) и Тамбовской области (305), самая высокая — в Камчатском крае (554) и на Чукотке (497).
Мясо индейки за год выросло в цене на 4% — с 362 до 376 рублей за килограмм. Самая низкая стоимость на него в декабре 2019 года была зафиксирована в Мордовии (244), а самая высокая — в Сахалинской области (492).
Бескостная говядина за минувшие 12 месяцев поднялась в цене на 2% — с 482 до 491 рубля. В конце прошлого года дешевле всего приобрести килограмм этого продукта можно было в Дагестане (366), дороже всего — на Чукотке (691).
Меньше всего подорожали куриные окорочка — на 1%. Их средняя стоимость составила 171 рубль за килограмм. В декабре выгоднее всего покупать этот вид мяса было в Чечне (138), а самая затратная покупка ждала жителей Чукотки (269).
Средняя стоимость свинины за минувший год, в свою очередь, снизилась с 275 до 265 рублей за мясо на кости и с 369 до 357 рублей за бескостное. Самая низкая цена на первый продукт была зафиксирована в Чувашии (210), самая высокая — на Чукотке (565). Что касается бескостной свинины, то дешевле всего приобрести её можно было в Адыгее (275), дороже всего — на Чукотке (705).
Как ранее писал NEWS.ru, по оценкам руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, в 2020 году россияне могут ожидать снижения цен на мясо. В частности, речь идёт о свинине.