баклажан запеченный гармошкой в духовке рецепт
Вкуснейшие рецепты баклажан веером с сыром и помидорами в духовке
Топ-рецептов, чтобы приготовить красивое блюдо быстро, просто и, главное, вкусно. Баклажаны веером могут фаршироваться разными ингредиентами. Отобраны 4 варианта приготовления. Знаменитое блюдо носит еще два названия: «Павлиний хвост» и «Жар-птица».
Основные действия по рецепту:
Излюбленные вариации начинки для баклажанов: фарш, сладкий перец и помидоры.
Классический способ
Выбирая продукты, чтобы избежать горечи, желательно подобрать молодые овощи, которые имеют, пока еще, более тонкую кожицу.
Рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром по шагам:
Возвращаются к баклажанам. Их рекомендуется очень хорошо помыть водой. Так уйдет горький привкус. Следом готовится противень. Его необходимо качественно смазать подсолнечным маслом. Далее, просушенный баклажан красивы раскладывается на масло.
Все части овоща тщательно промазывается соусом. Сверху этого слоя выкладываю помидоры, следом сыр.
Блюдо отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Совет: до подачи на стол можно порезать зелень и украсить ею весь веер. Блюдо станет еще аппетитнее.
Быстрый рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром
Приготовление в духовке не занимает много времени и сил. Блюдо доводится до готовки очень быстро, а разнообразить классический рецепт баклажанов возможно добавив пару ингредиентов. Так, к блюду добавятся новые вкусовые нотки и особый аромат.
Первым делом создаем заготовку из баклажан. Разрезаем на 5-7 равных пластин (как на фото) с единым основанием. Солим, и оставляем на время, чтобы вся горечь вкуса ушла. Далее по шагам:
«Жар-птица» с беконом и сладким перцем
Для желающих усовершенствовать рецепт, предлагаем добавить в рецепт бекон. Он замечательно сочетается с баклажанами, а «шапочка» из томатов и сыра добавит сока и разнообразия вкусу.
Примечание: альтернативой бекону может стать ветчина. Она менее жирная, «нежная и легкая».
«Павлиний хвост» с фаршем
Когда хочется приготовить закуску сытнее, то рекомендуется использовать еще и фарш. Он прекрасен в сочетании с используемыми продуктами и способен сделать блюдо сочнее.
Важно: майонез применять не рекомендуется, так как он сделает блюдо тяжелее.
Подавать блюдо на стол лучше посыпав зернышками кунжута и любимой зеленью.
Видео рецепта баклажанов веером в духовке с чесноком, сыром и помидорами:https://www.youtube.com/watch?v=doNUzyO9spQ
Баклажаны веером прекрасно выступают на любом столе в качестве легкой закуски. Готовить их просто и быстро. Если захочется усложнить блюдо до основного, то достаточно добавить мясные продукты или фарш. Ваши гости и семья обязательно останутся довольны таким изысканным и красивым угощением.
Фаршированные баклажаны в духовке
Фаршированные баклажаны в духовке, запеченные с овощами и сыром, несомненно, великолепное блюдо. Его можно подать и как горячее второе блюдо, и как закуску. Фаршированный баклажан получается не только очень вкусным, но и смотрится весьма эффектно, чем вызывает аппетит у всех без исключения.
Кроме самих синеньких вам понадобится помидоры, чеснок, морковь и сыр, хотя с начинкой можно смело экспериментировать, используя, например, мясной фарш или болгарский перец.
Фаршированные баклажаны запеченные в духовке
Известны несколько способов приготовления фаршированных баклажанов – лодочкой, веером и гармошкой. Я предложу последний.
рецепт с морковью, чесноком, сыром и помидорами
Естественно, вы берите столько баклажанов, сколько вам необходимо, и в соответствии с указанным количеством остальных ингредиентов, скорректируйте порции.
Для приготовления вам потребуются
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для запеченной гармошки из баклажана на каждом сыром подготовленном овоще нужно сделать поперечные надрезы по всей поверхности плода, отступая от каждого около 1 см и не дорезая до конца 0,5-0,7 см.
Щедро посыпать солью, чтобы она попала и в разрезы, и оставить на несколько минут. Это позволит избавиться от горечи.
В это время подготовить овощи, которыми будем фаршировать «синенькие». Нарезать помидоры тонкими пластинками. В зависимости от размера томата можно разрезать плод сначала пополам и только потом тонкие ломтики.
Морковь (сырую) нарезать кружочками как можно тоньше. Здесь отлично поможет овощерезка с различными насадками.
Сыр натереть на крупной терке или с помощью сырорезки нарезать ломтиками. Чеснок пропустить через пресс.
Баклажаны ополоснуть от соли, обсушить салфеткой и тщательно смазать растительным маслом, не пропуская ни одного разреза. Это позволит приготовить баклажаны сочными, а не сухими.
В каждый надрез заложить небольшое количество чеснока, ломтик томата или пару кружочков моркови (чередуя их).
Затем распределить сыр.
Форму для запекания или противень застелить пергаментной бумагой и уложить на нее фаршированные баклажаны. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Конечно, время приготовления напрямую зависит от размера баклажанов. Их готовность можно будет проверить, проткнув вилкой, мякоть должна стать мягкой.
Для того чтобы баклажаны красиво подрумянились и покрылись аппетитной корочкой, необходимо смазать «гармошку» майонезом и отправить в духовку еще на 7-10 минут (можно включить режим гриль).
Блюдо украсить листьями зеленого салата и дольками помидоров, аккуратно выложить на него фаршированный запеченный баклажан. При желании посыпать петрушкой.
Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!
Запеченные баклажаны в духовке: лучшие способы приготовления
Ближе к середине лета на огородах поспеют баклажаны, которые используют для приготовления разнообразных блюд. Овощ, богатый витаминами и микроэлементами, полезен для здоровья человека. Блюда получаются низкокалорийными и вкусными. При обжаривании овощи впитывают много масла. Поэтому опытные повара рекомендуют запекать баклажаны в духовке. Предлагаем подборку лучших рецептов.
Лодочки из баклажанов
Диетические овощи подойдут для повседневного и праздничного меню. Не знаете как приготовить баклажаны для особого случая? Предлагаем рецепт лодочек. Для этого понадобятся такие продукты:
Фото: pixabay.com: UGC
Чтобы приготовить яркие и аппетитные лодочки, выполните такие кулинарные действия:
Такое блюдо станет украшением праздничного стола, одинаково вкусное холодным и теплым.
Фаршированные баклажаны
Хотите разнообразить рацион оригинальной овощной закуской? Приготовьте баклажаны, рецепт блюда из которых состоит из простых ингредиентов. Понадобятся такие продукты:
Фото: wikipedia.org: UGC
Готовят фаршированные запеченные баклажаны так:
При обжаривании мякоть баклажана приобретает вкус грибов. Пропитанное ароматом лука и болгарского перца, блюдо понравится всем.
Баклажаны «Гармошка»
Запечь баклажаны в духовке можно разными способами. Предлагаем оригинальный рецепт с картофелем и беконом. Это блюдо вкусное, сытное и выглядит красиво. Для приготовления возьмите такие ингредиенты:
Фото: pixabay.com: UGC
Чтобы приготовить это оригинальное блюдо, выполняйте такие действия:
Горячие «гармошки» послужат прекрасным гарниром к мясу.
Рулетики из баклажанов
С этим рецептом справится любая хозяйка. Сочная овощная закуска подойдет для обеда или ужина. Приготовьте такие продукты:
Фото: pixabay.com: UGC
Чтобы приготовить аппетитные, легкие рулетики, придерживайтесь инструкции:
Ароматную закуску подавайте холодной.
Из баклажанов можно приготовить самые разнообразные блюда. Наиболее популярны рецепты в духовке. Так баклажаны получаются не слишком жирными, сочными и вкусными.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
oblacco
Дневник Небооблака
Widgets
Search
Рубрики
Свежие записи
Метки
RSS-поток
Статистика
Гармошка из баклажан с сыром.
Очень красивое на выходе блюдо, полезное, как все печеное, а тем более — овощи. В Сейчас сезон баклажан, нужно пользоваться моментом и запасаться витаминами и микроэлементами! Но я не люблю есть часто одно и то же — разнообразие подавай, даже самые изысканные блюда быстро приедаются. Поэтому решила разнообразить рагу, рулетики, икру и жаренные баклажаны вот такой гармошкой.
Ингредиенты:
Баклажаны, помидоры, чеснок, сыр, майонез, специи и соль по вкусу.В
Баклажаны нарезать тонкими кружочками, оставив снизу пол сантиметра. Замочить их в соленой воде на 30 минут, чтобы ушла горечь. В А в это время можно приготовить сыр и помидоры. Их необходимо нарезать как можно тоньше: сыр — ломтиками, помидоры — кружочками.
Майонез размешать с измельченным чесноком, солью и специямиВ
и промазать получившейся смесью надрезы в баклажанах (их предварительно необходимо обсушить).
Начинить баклажан помидором и сыром.
Завернуть каждый в фольгу, В уложить на противень.
И запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут. Затем развернуть фольгу и оставить еще на 15 минут для зарумянивания.
Освободить продукт от металлической шубки, украсить зеленью и наслаждаться вкусной и полезной едой.
Фаршированные баклажаны в духовке
Время приготовления: 1 час 15 мин Порций: 2
Этот замечательный овощ можно готовить по самым разным рецептам, например, у итальянцев очень популярны баклажаны с помидорами, их тоже просто и быстро готовить, но при этом получается очень вкусно и по-летнему, я уже не говорю про знаменитые на весь мир баклажаны «Пармеджано», которые легко приготовить дома не хуже чем в любом итальянском ресторане.
Итак, будем готовить баклажаны в духовке: «гармошка» фаршированная сыром, ветчиной и помидорами:
Ингредиенты:
Как приготовить фаршированные баклажаны
Нарежем тонкими ломтиками ветчину, сыр и помидоры.
Солим баклажаны внутри между ломтиками и затем фаршируем их кусочками ветчины, сыра и помидор перемежая их по очереди.
Выкладываем в форму для запекания, поливаем сверху небольшим количеством растительного масла, накрываем форму фольгой или бумагой для выпекания и ставим в духовку разогретую до 200 градусов.
Выпекаем минут 30, затем снимаем фольгу и оставляем зарумяниваться.
Если у вас духовка с обдувом, то все будет быстрее и проще. У меня в этот раз была обычная газовая духовка и мне потребовалось в общей сложности около 50 минут.
Когда овощи зарумянились, то вытаскиваем их и подаем горячими или теплыми. Фаршированные баклажаны в духовке готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии к записи » Фаршированные баклажаны в духовке»
У нас всего неделю, как пошли дачные баклажаны, а супруга уже умудрилась сделать такие же фаршированные в духовке..
Такой рецепт запеченных фаршированных баклажанов только на мой вкус. Супруг из баклажанов только гивеч признает, да «тещин язык».
Красиво смотрится такая закуска из баклажанов, я что-то подобное делала из молодых кабачков.
Отличная закусочка! «Фарш» в этих баклажанов выше всяких похвал. Обожаю подобную еду.
Так это получается жареный бутерброд из баклажанов! Впрочем это нисколько не делает их менее вкусными. Так ведь?
Красотища какая баклажановая! Представляю вкус и аромат, обалденное блюдо!
самый сезон для приготовления таких вкусняшек, как фаршированные баклажаны!
Ой я такое блюдо хочу уже сейчас приготовить! И как красиво все смотрится. Думаю, что вкус тоже превосходный.
Завтра у отца день рождения и таким классным рецептом грех не воспользоваться, чтобы удивить именинника. Спасибо.
Какие веселые получились баклажанчики, такие можно и на праздничный стол поставить: вкусно, красиво и сытно. Спасибо за рецепт.
Готовлю так баклажанчики, только разрезаю их веером.
Знаю как это вкусно, у нас пока баклажаны не поспели, а вот думаю с цукини такую гармошку тоже можно сделать.
Я сегодня как раз готовила баклажаны. Запекала их в духовке почти по вашему рецепту. Почти потому, что разрезала их до конца и еще добавила кабачков и перчика. Тоже вкусно получилось.
Очень красивое и невероятно вкусное блюдо. Класс!
Такие баклажаны, моя слабость. Еще иногда добавляю тонко нарезанный сладкий лук. Ой,уже слюнки текут:)
Рецепт как раз для нас. С возрастом стали стараться поменьше жарить, все чаще пользуемся духовкой.
Как аппетитно! Баклажаны мои любимые овощи,а фаршированные в духовке с сыром, ветчиной и помидором, очень вкусно.
Очень вкусные получаются баклажаны по этому рецепту, я тоже частенько делаю такое блюдо. Люблю печеные баклажаны.
Так вот как готовится эта вкусняшка! Часто видела фото этого блюда, но не подозревала, что там в составе еще ветчина и сыр. Спасибо за рецепт!
очень красиво получилось, спасибо за рецепт =)
Какой вкусненький рецепт!! Обожаю баклажаны, летом просто отрываюсь, готовлю их очень много, спасибо!!
Смотрится аппетитно. У меня как раз в холодильники лежат баклажаны надо попробывать ваш рецепт. То икра немножко надоела.
Смотрится эффектно, надо попробовать, уверена, что будет вкусно.
Какой интересный рецепт, главное не требуется много усилий на приготовление и на вид симпатичное блюдо получается, спасибо за рецепт
Баклажаны с сыром очень хорошо сочетаются, получается сытное и полезное блюдо. Можно использовать для угощения гостей)
баклажаны обожаю, вчера только готовила «веер» в духовке. Ваши баклажаны выглядят изумительно, да и на вкус, не сомневаюсь, превосходные.
Ух ты, какая аппетитная вкуснятина! Обязательно сделаю такие баклажаны-гармошки, спасибо за вкусный рецепт!
Виолета, приготовила баклажаны по Вашему рецепту, как же вкусно! Обычно баклажаны фарширую в виде «лодочек», но в этот раз получилось совершенно другое и очень вкусное блюдо, спасибо за рецепт!
А я вместо ветчины добавляю мясной фарш: очень вкусно получается!