какое мясо используют в макдаке
rue_frochot
Действующие лица
Нынешнее время характеризуется тем, что добро борется с нормой.
ШОК: какое мясо использует McDonald’s
Ролик на английском, вот перевод:
Прошлое McDonald’s не самое доброе и в ресторанах быстрого питания, как известно, есть много загадочных ингредиентов, но этот компонент возглавляет список.
Ранее мы сообщали о том, что подробные тревожные аудиозаписи, сделанные человеком, который утверждал, что McDonald’s использует человеческое мясо в качестве наполнителя в своих 100% гамбургерах из говядины, объясняются тем, что McDonald’s обвиняют в использовании наполнителей из червячного мяса (мяса из червяков).
Теперь инспекторы якобы обнаружили человеческое мясо и конское мясо в морозильных камерах фабрики McDonald’s в Оклахома-Сити.
Человеческое мясо также обнаружили в нескольких грузовиках, которые направлялись в рестораны быстрого питания.
По разным данным власти проверяли фабрики в ресторанах по всей стране и обнаружили человеческое мясо в 90% заведений. Конина была найдена в 65% ресторанов.
Агент ФБР Ллойд Харрисон сказал журналистам, что хуже всего то, что это не просто человеческое мясо, это детское мясо. Части тел были обнаружены на фабриках США и считались слишком маленькими, чтобы быть частями тел взрослых людей. Это действительно ужасно.
Каннибализм насчитывает десятки тысяч лет и сегодня он никуда не делся.
В 2013 году северокорейский мужчина был казнен за убийство своих детей с целью съедения. Сегодня есть несколько племен, которые все еще верят в употребление человеческой плоти как культурную практику.
В Америке люди помешаны на еде человеческого мяса, такие как, например, Джеффри Дамер и Альберт Фиш. Мы считаем их душевнобольными.
Отрицать, что такого рода вещи не происходят, было бы глупо.
Posts from This Journal by “фаст-фуд” Tag
Для поддержания образа «экологически чистой» и «заботящейся о природе» компании, где также можно и приятно перекусить,…
Какое мясо используют в макдаке
10 секретных вопросов
о еде из «Макдоналдс»
У нас в «Макдоналдс» и правда есть четыре формы МакНаггетс: шар, колокол, сапожок, косточка. Кто-то говорит, что это сделано специально, чтобы было удобнее макать их в соус, и тут есть доля истины – конечно, мы учитывали этот момент.
Но что касается самих форм, дело было немного в другом. Само слово «наггет» (nugget) появилось в 1850-х годах в разгар американской «золотой лихорадки» и означало именно самородок золота. Эта форма была взята за основу МакНаггетс. Для разнообразия были придуманы еще три формы, все похожие по размеру, чтобы обеспечить единое время приготовления для всех. По-английски они все начинаются с одной буквы: bell, ball, bone, boot. Это скороговорка, которая когда-то родилась в «Макдоналдс». Так и повелось, а затем вошло в стандарт «Макдоналдс» и теперь символизирует настоящие наггетсы.
Звучит как комплимент! Конечно, секрет в контроле за качеством производства и рецептуре. Не знаем, как готовили наггетсы вы, но можем рассказать рецепт наших МакНаггетс:
Сначала отбираем куриное мясо – строго проверяем его по нашим внутренним нормативам. Далее рубленное филе перемешиваем с маринадом, формируем из него заготовки будущих МакНаггетс. Затем эти заготовки проходят термическую обработку в паровой печи и покрываются панировкой из смеси кукурузной и пшеничной муки, дрожжей и специй.
Ну хорошо, сейчас будет шокирующий контент: панировку делают из муки с перцем и … сельдереем! Честно, именно сельдерей – главная пряность, которая обеспечивает незабываемый вкус МакНаггетс.
Конечно, повторить приготовление данной панировки довольно сложно. Так же сложно, например, успешно повторить фирменный рецепт торта, который готовит ваша бабушка, даже под ее строгим надзором. Здесь важна каждая мелочь: мука может быть отличного качества, но немного иных параметров; вода немного другой температуры, более мягкая или более жесткая. Но не останавливайтесь! Иногда во время таких поисков решений рождаются новые кулинарные шедевры.
Конечно же, это неправда! Правда в том, что молочные смеси для коктейлей и мороженого сделаны из самого настоящего натурального молока отличного качества, полученного от российских ферм и хозяйств.
В составе молочных смесей нет растительных жиров, а только натуральные молочные составляющие: молоко, сливки, молочная сыворотка, сухое молоко и другие натуральные ингредиенты: сахар, глюкозный сироп и загуститель.
Для «Макдоналдс» смеси поставляют российские производители, компании «Эрманн» и «Кампина».
Молочные коктейли в «Макдоналдс», которые так любят наши гости – это особая гордость компании, в их основе только молочная смесь и сироп с соответствующим вкусом. Наслаждайтесь!
Отвечает Сергей Дрожжин, продакт-менеджер «Макдоналдс»:
Команда разработки новых продуктов в «Макдоналдс» черпает вдохновение практически во всем. Но в любом случае и текущие, и любые новые продукты – это результат изучения потребностей и желаний наших гостей.
Итак, запуск нового продукта делится на несколько этапов, в которые активно вовлечены наши гости.
Начинается все с оценки рыночного потенциала того или иного сегмента меню. Здесь мы должны найти область, которая закроет максимально возможное количество потребностей наших гостей и в которой находятся точки роста наших бизнес-метрик.
Выбрав сегмент, мы тестируем идеи продуктов: их описание и визуальные образы. Из множества идей мы выбираем только самые привлекательные для дальнейшей разработки, с учетом тех комментариев и пожеланий по улучшению, которые получаем на этом первом этапе.
Далее мы создаем реальные прототипы будущих продуктов и получаем обратную связь от наших гостей, чтобы понять, насколько понравился им новый продукт, что они хотели бы изменить или улучшить.
Этот процесс – итеративный, так как мы должны не только привлечь внимание к новому продукту, но и сделать его таким, чтобы за ним возвращались.
И только продукт, который пройдет все этапы, будет представлен широкой массе наших гостей.
20 необычных блюд McDonalds, которых нет в России
Макдоналдс – крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания, обслуживающая около 70 миллионов посетителей ежедневно.
Однако, Макдоналдс может удивить необычными блюдами: все зависит от традиций кухни страны, в которой открыт ресторан быстрого питания.
Смотрите, что интересного можно заказать в разных странах мира.
1. McSpicy Chicken (Сингапур): как KFC, только острее
На вкус – как KFC.
Бургер удивит пряным ароматом жареной курицы в миксе с острым чесночным перцем чили.
Необычный солёный, почти дымный, вкус оттеняет сливочный майонез и свежий салат айсберг. Очень похож на бургер из «куриной» сети имени полковника Сандерса.
2. BBQ McShaker Fries (Малайзия): картошка, которую надо трясти
Потряси и съешь.
Один из самых диковинных вариантов привычного картофель фри. Покупателю выдают пакет со специями и бумажный пакет с картошкой. Специи нужно самостоятельно высыпать в пакет картошки, а затем его тщательно встряхнуть.
Получившейся микс напоминает азиатскую еду. По вкусу похоже на картофельные чипсы, приготовленные на гриле.
3. Samurai Pork Burger (Таиланд): бургер с соусом терияки
Выглядит не очень аппетитно.
Громкое название и достаточно простой бургер с соусом терияки, листьями салата, помидорами, луком и майонезом.
4. McAloo Tikki (Индия): котлеты из гороха и картошки
Бургер – обман. С горохом.
В Индии вы не найдёте в бургерах ни свинину, ни говядину. Первое считается грязным мясом, а корова, наоборот, является священным для страны животным. Соответственно, в Макдоналдс есть либо вегетарианские бургеры, либо куриные.
Одним из популярных овощных продуктов является McAloo Tikki, который создан специально для Индии. Он содержит гороховую и картофельную котлеты со специальными индийскими специями и подаётся со сладким томатным майонезом, луком и помидорами в булочке.
5. McCurry Pan (Индия): овощи в тесте
Тесто и овощи. Кто такое ест?
В Индии можно найти вегетарианское блюдо, которое представляет из себя большую коробочку из теста. Внутри запекли под сливочным соусом микс из овощей (броколли, кукуруза, перец) и грибов.
Можно также заказать вариант с добавлением куриного мяса.
6. McSpaghetti (Филиппины): макароны с соусом
Спагетти не в Италии. Кто бы мог подумать.
Неожиданно в филиппинском меню можно найти самый настоящий спагетти. Вы получите коробку с длинными макаронами (по отзывам, они сладковатые), покрытыми щедрой порцией томатного соуса и тёртого сыра. Соус заправляется говяжьим фаршем или кусочками колбасы.
Есть возможность заказать вариант с добавлением куриной ножки в соусе барбекю.
Ничего необычного, не считая, что это все ещё пункт из меню Макдоналдс, и предлагается он не в Италии.
7. Supreme Shrimp Burger (Корея): котлетка из креветок
Креветки – котлетки.
В корейских Макдоналдс можно заказать бургер с котлетой из креветок. Также внутри есть листья салата и помидоры, покрытые острым соусом и пикантным сыром.
Любопытно, что изначально бургер был сезонным предложением осенью 2013 года. Но после невероятно успеха (креветочный бургер за 10 дней был заказан более 1 миллиона раз), руководство решило ввести позицию в постоянное меню.
8. Bubur Ayam (Малайзия): каша с имбирём
А вот это выглядит вкусно.
Необычная рисовая каша, в которую добавлены куриные полоски, имбирь, лук, лук-шалот и перец чили. Исключительно азиатский завтрак.
9. Durian McFlurry (Малайзия): мороженое со странным вкусом
Я бы рискнул попробовать.
Необычный вид McFlurry с типичной основой в виде мороженого со вкусом ванили, обильно политого сверху вкусным дурианским соусом, включающим в себя настоящую начинку этого необычного фрукта.
Естественно, сильный и предельно специфичный запах дуриана (смесь сладости, сырых сточных вод) никуда не исчез. Исключительно для ценителей «короля фруктов».
10. The Bacon Mac and Cheese Toastie (Гонконг): макароны с хлебом
Хлеб с хлебом. Нужно больше кока-колы!
Повара в гонконгских Макдоналдс придумали причудливую комбинацию макарон и бекона, которые поданы в привычном сандвиче.
Любопытно, что макароны обильно политы расплавленным кукурузным сыром. Он представляет из себя сладкое корейское блюдо, которое делается из сладкой кукурузы, сыра моцарелла, сливочного масла, майонеза, сахара и петрушки в качестве дополнительного гарнира.
11. Beef-sausage 不素之霸 (Китай): сосиски и котлетки в одной булке
Мега-сытный бургер.
Для тех китайцев, которые не смогли определиться, что они больше хотят – гамбургер или хотдог, в Макдоналдс придумали мегабургер, объединяющий оба понятия.
Две сосиски и две говяжьи котлеты, закрытые булочками утолят голод самого голодного. 1922 кДж – это не шутки!
12. Gracoro Burger (Япония): бургер с макаронами
Японцы – странные люди.
Впервые необычные гамбургеры были в сезонном зимнем меню аж 1993 года. Сегодня они заслуженно получили место в основном меню японского Макдональдс.
Внутри гамбургера находятся котлета, запечённый сыр, макароны (!), креветки с белым соусом и листьями капусты, а также таинственный коричневый соус.
13. Red Rice Porridge (Сингапур): рисовая каша с картошкой
Зато сытно.
Новинка сингапурского меню представляет из себя пикантную кашу, в состав которой входит красный рис, кукуруза, шампиньоны, соевый творог и сладкий картофель. Что-то странное и необычное.
14. Spinach & Parmesan Nuggets (Италия): наггетсы со шпинатом
Почему не с пиццей внутри?
Привычные наггетсы в Италии фаршированы шпинатом и знаменитым сыром Пармиджано Реджано. Для любителей изысканной еды или гурманов-вегетарианцев.
15. Olive all’ascolana (Италия): оливки с мясом
Хорошая закуска.
Какое итальянское меню без оливок? В меню Макдональдс можно найти оливки без косточек, фаршированные мясом, а затем панированные и обжаренные.
Извините, но у нас нет бургеров. Зато есть безлимитный интернет для соцсетей на любой вкус. – Yota
16. Creme Egg McFlurry (Великобритания): мороженое с яичным кремом
Самое нейтральное блюдо в сегодняшнем меню.
Так называемый Cadbury Creme Egg, представляя из себя шоколадное яйцо со сладкой бело-желтой помадкой, является одним из самых продаваемых шоколадных продуктов в Великобритании. Особенно его продажи ожидаемо растут вовремя Пасхи.
Соответственно, тематическое McFlurry представляет из себя смесь шоколада, соуса с яичной помадкой и ванили. 397 калорий в одной порции! Ваш личный тренер будет негодовать.
17. Pizza Mac (Германия): в нём очень много сыра
Для любителей сыра и калорий.
Снаружи хрустящая булочка, покрытая слоем моцареллы, внутри двойная котлета с говядиной, сыр, луком и острый томатный соус.
Всё правильно: сыр в этом бургере не только внутри, но и снаружи.
18. McVegan (Европейские страны): соевый бургер
…и колу, пожалуйста, политую жиром.
Каждый десятый человек в Швеции не употребляет в пищу мясо. Именно для такой аудитории в Макдональдсе придумали бургер, в котором классическая говяжья была заменена на соевую.
Также вегетарианцы смогут обнаружить в гамбургере специальный соус.
19. McToast Chocolate (Германия): хлеб и шоколад
Нутелла на булке – наш ответ!
Тосты, которые представляют из себя две жареные лепешки из пшеничной муки с шоколадом внутри. Когда лень выдумывать что-то интересное.
20. McKROKET (Голландия, Бельгия): внутри непонятная котлета
Как они это делают?
Этот гамбургер выглядит совершенно обычно. Но на самом деле, между булочками находится закуска в панировке, приготовленная из чего-то, что напоминает сыр и говядину, одновременно.
В качестве соуса используется горчичная заправка.
5 интересных фактов о McDonald’s
Макдоналдс – самый популярный ресторан быстрого питания в мире. Но это не случайность, а результат постоянных исследований и анализа действий:
1. 70% посетителей решают зайти в McDonald’s спонтанно. Поэтому рестораны стараются строить рядом с местами массовых скоплений людей.
2. Если вы не уточнили размер порции картошки, напитка, мороженого или наггетсов при заказе, то кассир по умолчанию должен пробить самую большую. Это экономит время – по стандартам заказ должен быть принят за 60 секунд.
3. Холодное питьё повышает аппетит, поэтому газировки и сок подаются в любое время года со льдом, а горячие напитки стоят дороже.
4. Вкусные запахи из Макдоналдса – это ароматизаторы, которые делает компания International Flavours and Fragrance. Их 3 штуки: жареный бекон с луком, жареная картошка и свежий хлеб.
5. Все сотрудники и сотрудницы носят одинаковую мужскую униформу, чтобы избежать возможных романов и флирта во время работы. юбку может носить лишь девушка – старший менеджер.
Что бы вы хотели попробовать из вышеперечисленного? А что уже пробовали?
Лично я бы рискнул съесть мороженое с дурианом. Кажется, это самое трешовое, что может быть в Макдоналдсе.
Юрий Андреев
Люблю Apple, рассказываю о гаджетах, кино и полезных вещах из мира IT.
Apple начнет производство AirPower 21 января
Почему iPhone XR идеален, и ругать его нельзя
В Apple TV большая распродажа. Голливудские хиты продают от 99 до 129 рублей
Мосгордума разрешила тестировать беспилотные такси с пассажирами на 18 улицах
В процессорах MediaTek нашли уязвимость, которая позволяет прослушивать все телефонные разговоры
Apple могут дать частоты для чипа U1 в России
Apple показала, как сообщит пользователям о том, что их взломали государственные спецслужбы
Власти хотят повысить уровень доверия россиян к искусственному интеллекту
Как настоящие! Иранский художник создал Чайковского, Дали и других великих творцов в реалистичном 3D
Как на iPhone установить пароль на запуск любого приложения
🙈 Комментарии 63
Нет такой страны – Тайланд
9. Так со вкусом чеснока или дуриана?
Очередная статья для ведроидной школоты, которая сутки просижвает в макдаке из-за халявного интернета и дешевой мусорной хавки. Люди с нормальными телефонами все же ходят в места повыше уровнем.
Следующая статья: «В каком переходе можно похавать самой вкусной шавухи».
Как там в Инстаграмме фотки посадки на шпагат уже выложила?
Пробовал макфлури с дурианом осенью. Только он был в Сингапуре, а не в Малайзии. Возможно, он просто есть в обеих странах. На вкус вполне съедобно, просто там ароматизатор дуриана и мелкие кусочки попадаются, чем-то напоминают по структуре ананас.
Как вообще можно жрать в этой тошниловке.
2. BBQ McShaker Fries (Малайзия): картошка, которую надо трясти
было в Индонезии, это сезонное.
Так же как на день независимости Индонезии бургеры с ореховым соусом местным. Ну а чего же нет сахарной смерти Фанта/Кола которая подается сверху с мороженным, сахар на сахаре.
Бургер с котлетой из креветок и у нас бы зашёл как и Шримп ролл
Samurai Pork Burger – тошнотная гадость
Самое главное что есть в меню тайских Макдональдс- это популярные местные блюда. Ну примерно как если бы в России давали в маке борщ и пироги с квасом
Пробовал тайский бургер с терияки – зашквар полный. А вот остальные от наших отличаются и тоже в худшую сторону…
И кто вам наплел, что там свинина и говядина используется? Соя там! Иначе как объяснить, что через несколько часов котлета как подошва становится? Кто хоть раз жарил котлеты или бифштексы из настоящего мяса тот знает, что ее и на следующий день прекрасно скушать можно.
McVegan это интересно
Насчёт картошки со специями – такое же было в финляндии несколько лет назад
«1922 кДж – это не шутки!»
О, да. 1922 килоджоулей – это всего 460 калорий (ккал)…
Если и зайду в макдональдс то только от полной безысходности.
Иуспанский суп думаю самый необычный был бы из списка
Может мне просто не повезло, я был в McDonald`s в Украине, России, Польше, Венгрии, Чехии, Египте – всё ок, но в Берлине я был в 2 McDonald`s и реально был в шоке! Если в других вышеперечисленных странах – McDonald`s реально классический фаст-фуд ресторан, какой мы знаем, то те 2 берлинских – это какая-то пародия. ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЕ грязные забегаловки с явно завышенным ценником. До этого видел, что там есть особые блюда, но посмотрев на тот ужас, понял, что они там тупо не к месту…
Но вот будучи в Берлине на конференции предоставлен сам себе нашёл множество разных заведений где сранительно недорого и очень вкусно (ну и я очень немецкую кухню люблю, колбаски, вот это вот всё) у меня на одного иногда выходило перекусить до 20 евро, не сказал бы что это дорого.
Что касается Макдака, имхо единственное что в нём и подобных заведениях хорошо, это более-менее стабильное качество и гарантия того что тебе после посещения Мака в местную больничку не увезут. Но при наличии вменяемой альтернативы не мой вариант.