блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Аджапсандали

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

баклажаны 1 кг (3-6 шт)
морковь 0,5 кг (3 шт)
болгарский перец 0,5 кг (3-5 шт)
острый зеленый стручковый перец (по желанию) 1 шт
лук репчатый 250 г (2-3 шт)
чеснок 4-6 зубчиков
помидоры 700 г (4-7 шт)
фиолетовый базилик, кинза, петрушка по 50 г
кориандр (молотый) 0,5 ч.л.
уцхо-сунели 0,5 ч.л.
имеретинский шафран (молотый) на кончике ножа
растительное масло для жарки
соль (крупная)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Аджапсандали (აჯაფსანდალი).

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Баклажаны вымыть, отрезать кончики и нарезать кружками или полукружьями, толщиной не более 1 см.
Выложить баклажаны в большую миску или сито, посыпая каждый слой солью, и оставить на 30-40 минут, чтобы пустили сок.
Затем баклажаны промыть под проточной водой и отжать от влаги.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны так, чтобы они покрывали дно сковороды в один слой.
Обжаривать баклажаны с двух сторон до румяности и полной готовности, на умеренном огне.
Готовые кружки баклажан разложить на бумажных полотенцах или откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла.
Переложить баклажаны в толстодонную кастрюлю или сотейник.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать соломкой.
Обжарить перец в небольшом количестве растительного масла, на умеренном огне, около 7-10 минут. Перец должен стать мягким.
Переложить перец в кастрюлю к баклажанам.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой или полукружьями.
В сковороду довольно щедро налить растительное масло, выложить лук, морковь, слегка посолить и перемешать.
Томить овощи около 20-30 минут на медленном огне, до мягкости.

Совет. Лук с морковью желательно жарить в большом количестве растительного масла. В процессе такой жарки овощи не жарятся, а томятся в масле и собственном соку, и получаются очень мягкими и вкусными. Лишнее масло можно слить после обжарки овощей.
К сожалению, не получится уменьшить количество масла при жарке и получить такой же эффект. В малом количестве масла (еще и на сильном огне) лук зажаривается, подгорает, меняет цвет и меняет вкус всего готового блюда.

Переложить лук с морковью в кастрюлю к овощам.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Обжарить зелень на разогретой сковороде в небольшом количестве масла, около 3-5 минут.
Выложить слегка пассированную зелень в кастрюлю с овощами.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Если любите острое, можно добавить нарезанный тонкими кольцами жгучий перец (без семян).

Совет 1. Чеснок растирается вместе с солью, чтобы он не темнел, а также грубые кристаллы соли облегчают процесс растирания.
Не кладите слишком много соли, чтобы не пересолить блюдо. Лучше добавить в конце приготовления, по вкусу.

Совет 2. Если нет ступки, можно попробовать пропустить кинзу с чесноком через мясорубку.

Переложить заправку к овощам и аккуратно перемешать.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Совет. Аджапсандали не нужно слишком долго тушить, 15 минут на слабом огне будет достаточно, иначе овощи разварятся и блюдо потеряет консистенцию и, соответственно, будет проигрывать во вкусе. Нужно только прогреть овощи.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой.
Подавать аджапсандали в горячем или холодном виде, щедро посыпав свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Аджапсандал в духовке: пошаговое описание рецепта, особенности приготовления, фото

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Аджапсандал — известное кавказское блюдо, которое распространено в Грузии, Абхазии, Азербайджане, Армении. Представляет собой смесь овощей, приготовленных на открытом огне в казане. Называют аджапсандал по-разному: салатом, овощным рагу или густым супом.

О блюде

Оно может быть как самостоятельным кушаньем, так и гарниром к мясу. В условиях городской квартиры можно приготовить аджапсандал в духовке. Рецепт обязательно включает определенный набор овощей и приправ: помидоры, сладкий перец, баклажаны, чеснок, лук репчатый, кинза, перец, соль, базилик и растительное масло. Иногда готовят его с добавлением картофеля и даже мяса.

О названии

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

По-армянски

В этом простом рецепте самое утомительное – почистить и нарезать овощи. Готовится аджапсандал без жира и обжаривания, получается пикантным на вкус. Калорийность его очень низка – всего 40 ккал/100 г.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Салат можно есть и теплым, и холодным. Особенно становится он вкусным, когда постоит ночь в холодильнике. Его можно подавать к шашлыкам или другому мясному блюду.

Если кто-то не представляет такой еды без масла, то может добавить кусочек сливочного, пока блюдо еще теплое, но тогда калорийность его заметно увеличится.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

С картошкой

Считается, что такой вариант – грузинский. Для приготовления аджапсандала в духовке с картошкой потребуются следующие продукты:

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Выложить приготовленный в духовке аджапсандал в глубокую тарелку и подать к столу вместе со свежим хлебом.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

С мясом

Аджапсандал с мясом – два блюда в одном: и основное, и гарнир. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Достать готовый аджапсандал из духовки и подавать в горячем виде. Приготовленный с мясом и картошкой, он получается очень сытным. Такой рецепт аджапсандала с мясом классикой кавказской кухни назвать нельзя. Но и он имеет место быть в российских реалиях.

Особенности приготовления

Может возникнуть вопрос о том, чем блюдо аджапсандал отличается от обычного овощного рагу. У него есть свои особенности, о которых нужно знать всем, кто хочет радовать им себя и своих близких. Это касается и технологии приготовления, и выбора продуктов.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Итак, несколько важных моментов:

Заключение

Можно по-разному готовить аджапсандал: в духовке, на плите, на костре, с мясом, с картошкой и другими ингредиентами. Кто-то признает исключительно аутентичный вариант, а кто-то любит эксперименты и ищет новые вкусы.

Источник

Аджапсандал, рецепт на мангале: как сделать теплый салат из запечённых овощей

Аджапсандал – пряное овощное блюдо, которое готовят в казане, запекают в духовке, жарят на садже. А особенно вкусно оно получается на мангале, вобрав жар углей и пропитавшись ароматом дымка. Аджапсандал на мангале – гармоничное дополнение к любому мясу, приготовленному на свежем воздухе, а в качестве основного блюда любимо не только вегетарианцами. Оно по-разному восхитительно поданое теплым, с пылу с жару, и ничуть не хуже в холодном виде.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Особенности мангал-салата

В основе классического рецепта аджапсандала – баклажаны, болгарский перец, помидоры, зелень, чеснок. Однако все рецепты народностей Кавказа, Армении, Азербайджана и даже отдельных семей отличаются своими нюансами: пропорциями ингредиентов, дополнительными компонентами, особенностями приготовления.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Классический рецепт аджапсандали может существенно меняться. Более сытный аджаб сандал получается с грибами, картофелем, морковью. Некоторые рецепты мангал-салата по-армянски не обходятся без мяса: говядины, баранины, свинины.

Есть и разница в названиях блюда. Его называют аджапсандал, аджапсандали, аджаб сандал, сандал, аджабсанда. А еще мангал салат, хоровац, рагу. По сути, все это – салат, приготовленный из печеных овощей или овощей-гриль.

Ингредиенты салата из овощей на мангале, классический рецепт

Выбираем молодые, плотные, целые овощи.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Перец должен быть мясистым, с тонкой шкуркой. У меня самый вкусный салат из овощей гриль получается из перца зеленого цвета.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Для заправки смешаем:

По желанию добавляем смесь приправ хмели-сунели, лимонный сок или уксус.

О «самом классическом рецепте» можно и поспорить. Есть свой классический рецепт – поделитесь им в комментариях.

Как приготовить аджапсандали

Блюдо сделать легко. Приготовление для маленькой компании займет не больше часа. За это время можно приятно пообщаться друзьями, подругами, соседями, обсудить новости. Нужно только не забывать через каждые пару минут переворачивать плоды, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон.

Подготовка

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

У каждого компонента свое время приготовления. Поэтому овощи не стоит нанизывать вперемешку. На каждую шпажку – один вид плода.

Как жарить овощи для аджап сандала

Жарить будем на среднем жару, 3-4 раза перевернув плоды разными бочками. Традиционно овощи для аджаб сандала на мангале нанизывают на шампуры.

Лучше выбрать широкие плоские шпажки – на них плоды лучше удерживаются при переворачивании.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Некрупные баклажаны прокалываем шампуром вдоль. Чтобы было удобнее вертеть плоды, мангальщики также нанизывают «синенькие» поперек, пропустив через каждый по 2-3 шампура параллельно друг другу, или наоборот, скрещивая шпаги. А если у вас есть двойные шампуры, то это как раз тот случай, когда они пригодятся.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Если мангал укомплектован решеткой или овощи жарят на гриле баклажан не обязательно нанизывать на шампур. Его кладут прямо на решетку, а переворачивают за черенок или щипцами.

Крупный болгарский перец можно жарить на решетке без шампура, переворачивая за хвостик или при помощи специальных щипцов. А вот мелкие перчики лучше нанизать или использовать для них специальную подставку.

С томатами и луком удобнее управляться, когда они нанизаны на шпажки по несколько штук. Так можно перевернуть все сразу. Помидоры кладем «попкой» к огню.

Сколько жарить овощи

Примерное время обжаривания овощей:

ОвощиВремя обжарки, минут
Баклажан25
Перец20
Помидоры10-15
Лук30

Томаты приготовятся быстрее всех овощей. После них будет готов перец. Баклажаны в зависимости от сорта и степени зрелости нужно снимать вместе с перцем или подержать на огне еще минут 5. Дольше всех пекутся головки лука.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

У готовых перцев и баклажанов кожица обычно подгорает, а у томатов – подрумянивается и трескается. Это нормально.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Снимать шампуры с мангала нужно аккуратно, имея наготове тарелку или поднос, иначе размягченные овощи могут «соскочить» с шампуров.

Чистим овощи для аджапсандала

Пришло время очистить подрумянившуюся кожицу плодов, удалить семена из перцев и «попки» томатов. У некоторых сортов овощей кожица после обжарки легко снимается, у других – не хочет.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Чтобы облегчить очистку, не обжечь руки и поскорей добраться до сочной нежной мякоти есть, как минимум, пара способов. Один более быстрый, другой – для тех, кто не спешит. Берем на заметку приглянувшийся и легко удаляем кожицу.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Помидоры с противоположного от плодоножки конца надрезаем крест-накрест, поддеваем и легко снимаем тонкую кожицу. Перец сначала очищаем от шкурки, а уже потом удаляем плодоножку с семенами.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошаговоВсё почти готово

Баклажаны удобнее разрезать вдоль и вынуть мякоть изнутри, оставив кожицу на разделочной доске. С луковиц просто снимаем верхний слой.

Как приготовить аджапсандал на мангале

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Важно дать настояться готовому блюду минут 10-15 минут, чтобы чеснок и зелень отдали свой вкус печеным овощам.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Весь рецепт аджапсандала или хороваца в красивом 1-минутном видео:

Аджаб сандал – азербайджанский рецепт

Более сытное блюдо готовят по азербайджанскому рецепту — аджапсандал с картофелем.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Для заправки смешаем перец, сухую кинзу, соль, растительное или оливковое масло.

Подготовка картошки

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Аджаб сандал – армянский рецепт

Аджапсандал по армянскому рецепту с картошкой и мясом лучше готовить на мангале в казане.

Мяса не должно быть много, чтобы не перебивать овощной вкус.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Аджапсандали – грузинский рецепт

Аджапсандали по грузинскому классическому рецепту готовят без мяса и картошки, зато с добавлением моркови.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Рецепт аджапсандала с грибами

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Шампиньоны маринуем 20 минут в смеси масла, соевого соуса, прованских трав. Нанизываем вдоль ножки, жарим минут 5. Для запекания шляпок удобна решетка.

Запеченые грибочки нарезаем и добавляем к овощам или подаем с салатом целыми.

Аджапсандал на зиму в банках – видео

Зимой летнее блюдо с запахом костра согреет и пробудит воспоминания о жарком лете. Смотрите рецепт заготовки на зиму армянского салата хоровац или грузинского аджапсандали.

Важно: лук в банки не добавляем. Его шинкуем и кладем свежим при подаче на стол.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Из этой статьи вы узнали несколько разновидностей рецептов аджапсандала, приготовленного на мангале. И для тех, кто дочитал до конца, открою небольшой, но важный секрет.

Сок, выделившийся при очистке перцев и томатов, обязательно добавляем в салат. Он сделает блюдо еще более насыщенным летним теплом и неповторимым вкусом.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Подают мангал-салат традиционно с лавашом и зеленью. В нашей семье это не только идеальный спутник для шашлыка, а и любимое самостоятельное летне-осеннее овощное блюдо, пропитанное ярким ароматом. На свежем воздухе оно отлично заходит просто с хлебушком.

Источник

Рецепт закуски аджапсандал с баклажанами и помидорами — вкусного грузинского блюда

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Добрый день, друзья!

Когда говорят о грузинской кухне, я сразу вспоминаю свое самые любимые блюда — аджапсандал и хачапури. Здесь предлагаю посмотреть рецепт вкусного хачапури лодочки с яйцом. Но сегодня хочется остановить внимание на грузинской закуске — поистине очень вкусной овощной закуске из баклажан.

Блюдо имеет несколько вариантов рецептов: с картошкой, с мясом, с курицей. Но мне больше нравится без этих ингредиентов — только из овощей. Аджапсандал подается к столу как в холодном так и в горячем виде. Сами грузины едят это блюдо со свежим лавашом и зеленью.

Аджапсандал по-грузински: рецепт приготовления

Итак, нам понадобится:

Баклажаны моем, обсушиваем и режем кольцами 0,7-1 см.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Моем, вычищаем семена у болгарского перца. Затем крупно режем на части. Можно даже один перец разрезать на 4 части.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Берем казан или сотейник, наливаем масло и обжариваем баклажаны.

Баклажаны впитывают в себя много масла. Поэтому, чтобы наш аджапсандал не получился как-будто овощи плавают в масле как в супе, не следует наливать слишком много растительного масла.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Одновременно с баклажанами обжариваем в сковороде болгарский перец до золотистого цвета.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Для поджарки чистим лук, нарезаем его полукольцами и тоже обжариваем уже в другой сковороде.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Подготавливаем помидоры: моем, режем на средние кусочки и добавляем к луку, когда он станет золотистым.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

В большой казан укладываем слоями баклажаны, сверху кладем болгарский перец.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Заливаем сверху готовой поджаркой из лука и помидоров.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Режем кинзу и чеснок.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Засыпаем кинзу и чеснок поверх поджарки, наливаем воду 1 стакан, солим, перчим и ставим на огонь.

блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Картинка про блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово. Фото блюдо аджапсандал с баклажанами рецепт с фото пошагово

Варим под закрытой крышкой 10-15 минут. По готовности аккуратно перемешиваем овощи, охлаждаем и подаем к столу. Повторюсь, что можно подавать его и горячим, сразу с пылу жару.

Очень вкусно кушать аджапсандал с грузинским лавашом, но подойдет и обычный белый хлеб, который можно макать в ароматный соус закуски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *