какое мясо едят китайцы

Основные ингредиенты китайской кухни

какое мясо едят китайцы. Смотреть фото какое мясо едят китайцы. Смотреть картинку какое мясо едят китайцы. Картинка про какое мясо едят китайцы. Фото какое мясо едят китайцы

Китай – крупнейший в мире производитель риса. Древний Китай был одним из первых в мире центров рисоводства. На протяжении тысяч лет китайцы упорно трудились на своих полях, чтобы добиться хороших урожаев. Основу экономики Китая всегда составляло сельское хозяйство, и рис в нем занимал центральное место. В целом рис сыграл очень важную роль в истории Китая. В прошлом люди верили, что самыми драгоценными вещами в жизни являются пять зерен, но не жемчуга или нефрита, а риса.

В Китае рис – основной продукт питания. Китайцы едят рис примерно так же, как жители многих других стран едят хлеб. Рис готовится методом варки или на пару до тех пор, пока он не впитает в себя столько воды, сколько возможно.

Национальная кухня Китая богата на блюда из риса. Самым популярным, и, вероятно, не только в Китае, можно названить жареный рис. Благодаря разнообразию видов риса, способу приготовления и количеству добавляемых ингредиентов (таких, как бобы, кусочки мяса, овощи, яйца и т.д.), было придумано бесконечное множество блюд из жареного риса.

Из риса в Китае также готовят кашу. Во время приготовления каши добавляется гораздо больше воды, чтобы рис мог свариться и стать очень мягким, и чтобы при этом осталось еще определенное количество воды. Такую кашу часто подают и едят с различными маринованными овощами, ростками бамбука, солеными утиными яйцами, маринованным соевым творогом и многими другими закусками. Кроме обычного блюда на каждый день, рисовую кашу часто используют в качестве основы при приготовлении лечебных блюд. Тогда в такую кашу добавляют различные ингредиенты, которые имеют лечебные свойства.

Лапша

какое мясо едят китайцы. Смотреть фото какое мясо едят китайцы. Смотреть картинку какое мясо едят китайцы. Картинка про какое мясо едят китайцы. Фото какое мясо едят китайцы

Китайскую лапшу можно попробовать во всех китайских городах. Она различается по многим параметрам. Один из таких параметров – ширина лапши. Лапша может быть тонкой, как игла, и толстой, как палочки для еды. Однако в том, что касается длины, в основном все стараются делать лапшу длинной, не разрезая на более короткие части. Это потому, что, согласно представлениям китайцев, длинная лапша символизирует долгие годы. Поэтому во время празднования дней рождения люди часто готовят «лапшу долголетия» в надежде на долгие годы жизни.

Китайская лапша

Основной вид лапши готовится из рисовой муки или крахмала и воды. В лапшу из пшеничной муки может быть добавлено небольшое количество яичного красителя, щелочи или другие ингредиенты – так лапша приобретает желтый цвет, а также меняет текстуру, нежность и вкус. Независимо от вида лапши, она готовится очень быстро. Для степени готовности аль денте обычно требуется не более 5 минут, в то время как для более тонких видов лапши будет достаточно меньше одной минуты.

Лапшу подают и употребляют в горячем или холодном виде, вареной, тушеной, обжаренной, приготовленной во фритюре или добавив в суп. Но вне зависимости от того, какой способ приготовления вы выберите, в первую очередь вам необходимо перемешать лапшу с помощью палочек, чтобы все ингредиенты были равномерно смешаны. Лапша – отличное блюдо для сбалансированного питания, благодаря небольшому количеству калорий и высокому содержанию белков и углеводов.

Гуйлиньская рисовая лапша мифэнь 桂林米粉 – самое известное блюдо в городе Гуйлине, её едят на завтрак, обед или ужин. Она настолько популярна, что на каждые 100 м здесь приходится по ресторану, где можно отведать ароматную, нежную и дешевую (4 юаня за порцию) рисовую лапшу мифэнь.

Овощи

какое мясо едят китайцы. Смотреть фото какое мясо едят китайцы. Смотреть картинку какое мясо едят китайцы. Картинка про какое мясо едят китайцы. Фото какое мясо едят китайцы

Овощи – вторая по важности составляющая блюд китайской кухни после риса. Китайцы очень любят различные овощи и едят их едва ли не во время каждого приема пищи. Овощи часто маринуют, солят и употребляют в качестве закуски. Но самое популярное блюдо в Китае, где используют овощи, это хого или китайский самовар. Ведь хого («горячий котелок») – это не столько блюдо, сколько приятное времяпрепровождение в кругу друзей.

В основном китайцы предпочитают вареные овощи сырым. Овощи нарезаются тонкими полосками или на маленькие кусочки и готовятся с мясом, тофу, рыбой, морепродуктами или лапшой. Овощи могут также использоваться в супах, тушеных блюдах или в качестве начинки для пельменей или баоцзы.

Кроме того, многие люди любят мариновать овощи. Маринуются самые разные овощи: огурцы, капуста, дайкон, острый красный перец и многие другие. Маринованные овощи имеют освежающий вкус и терпкий аромат, поэтому их часто используют в качестве закусок перед основным блюдом.

какое мясо едят китайцы. Смотреть фото какое мясо едят китайцы. Смотреть картинку какое мясо едят китайцы. Картинка про какое мясо едят китайцы. Фото какое мясо едят китайцы

Каждый год в Китае употребляется в пищу огромное количество яиц. Люди едят яйца не только куриц, но и многих других птиц, к примеру, таких, как утка, гусь, голубь.

Знатоки кулинарии, китайцы готовят большое количество разных блюд из яиц. Самыми уникальными и знаменитыми блюдами из яиц, вероятно, являются соленые утиный яйца и так называемые вековые яйца (законсервированные яйца). Эти два вида яиц готовят и едят во всех регионах Китая.

Соленые утиные яйца готовятся из свежих утиных яиц. Свежие яйца опускают в рассол примерно на месяц, пока желток не станет ярко-оранжевым и яйцо не приобретет характерный соленый вкус.

В Китае готовят вековые яйца из утиных, куриных и перепелиных яиц. Для этого яйца опускают в субстанцию, которая представляет собой смесь из пепла, соли, известки, глины и рисовой соломы. Яйца держат подобным образом в течение недель или даже месяцев в зависимости от определенного метода приготовления. К концу этого срока белок становится темным прозрачным желе, а желток превращается в темно-зеленую субстанцию, напоминающую сливки. Вековые яйца издают сильный запах аммиака и серы.

В китайском языке слово «яйцо» произносится как dan, что похоже на другое слово – dai, которое означает поколение. В традиционном понимании яйца символизируют плодородие и новую жизнь. Когда люди женятся, празднуют рождение ребенка или его первый месяц со дня рождения, а также по другим радостным поводам, они преподносят друг другу яйца, выкрашенные в красный цвет, в качестве подарка, который должен принести удачу. Этот подарок означает надежду и счастье, а также преемственность поколений в семье.

какое мясо едят китайцы. Смотреть фото какое мясо едят китайцы. Смотреть картинку какое мясо едят китайцы. Картинка про какое мясо едят китайцы. Фото какое мясо едят китайцы

Рыбу в Китае едят как на восточном и южном побережьях, так и в центральных регионах страны. Во время праздников и торжественных событий рыба является неотъемлемым блюдом на обеденном столе. Рыба занимает такое важное место в китайской культуре еды еще и потому, что она считается символом изобилия и процветания.

В китайском языке слово «рыба» произносится как «yu» – так же, как и слова, которые обозначают такие понятия, как изобилие, богатство, достаток. Считается, что если есть рыбу на Китайский Новый Год или день рождения, это может принести удачу в будущем году. Во время торжественных обедов в Китае, особенно если это банкет в честь приема высоких гостей, часто подают рыбу, причем готовят ее целиком, а подают, направив головой в сторону наиболее почетного гостя.

Приезжайте на остров Хайнань – туры и отдых, разнообразные блюда из морепродуктов не оставят никого равнодушным. Среди наиболее популярных видов рыбы, моллюсков и ракообразных можно выделить карпа, морского окуня, кальмара, черепаху с мягким панцирем, краба, креветки, морские гребешки, устрицы и т.д.

Приготовление рыбы – очень деликатное дело. Во многих китайских ресторанах, когда принимают на работу нового повара, его просят приготовить именно рыбу. Особую славу ресторану приносит умение шефа хорошо готовить рыбные блюда. Древний китайский философ Лао-Цзы однажды сказал: «Управлять большой нацией – это как готовить маленькую рыбу».

Тофу (соевый творог)

какое мясо едят китайцы. Смотреть фото какое мясо едят китайцы. Смотреть картинку какое мясо едят китайцы. Картинка про какое мясо едят китайцы. Фото какое мясо едят китайцы

Соевый творог, который во всем мире известен под своим оригинальным названием – тофу, происходит из Китая. Тофу делается из соевого молока, воды и закваски. Процесс производства тофу из соевого молока очень близок к способу приготовления сыра из коровьего молока. После того как соевое молоко превращается в твердую массу, его прессуют и режут на блоки.

Тофу содержит очень мало жира, он очень богат белком, кальцием и железом. Сам тофу практически не имеет никакого аромата или запаха, но у него есть способность хорошо впитывать новые ароматы. Поэтому в тофу часто добавляют различные специи или маринады. Благодаря этому своему качеству и высоким питательным свойствам, тофу, который с древних времен был одним из основных блюд многих кухонь азиатских стран, с недавних пор стал популярным продуктом, используемым в западных странах при приготовлении вегетарианских блюд.

Существует большое многообразие тофу. Все эти виды можно разделить на две категории: свежий тофу – тот, который был произведен непосредственно из соевого молока, и обработанный тофу – тот соевый творог, который получают в результате обработки свежего тофу.

Свежий тофу имеет белый цвет и очень нежную текстуру. Он содержит наибольшее количество влаги среди всех видов тофу.

Мягкий/ шелковый тофу белого цвета имеет очень нежную текстуру, в нём содержится много влаги. Это типичный вид тофу, употребляемый в южной части Китая. Его обычно используют в приготовлении супа.

Излюбленный вид тофу, который предпочитают на севере Китая, имеет желтоватый цвет и упругую текстуру, его часто добавляют в приготовлении горячих блюд. Этот твердый вид тофу содержит наименьшее количество влаги. Как правило, его нарезают на длинные полоски, напоминающие лапшу, и подают в холодном или горячем виде.

Мясо и птица

какое мясо едят китайцы. Смотреть фото какое мясо едят китайцы. Смотреть картинку какое мясо едят китайцы. Картинка про какое мясо едят китайцы. Фото какое мясо едят китайцы

Можно с уверенностью утверждать, что китайцы едят все виды мяса: свинину, говядину, баранину, курятину, мясо утки, голубя и т.д. Свинина – наиболее популярный вид мяса. Его можно увидеть чуть ли не в каждом блюде. Свинину настолько часто едят, что слова «мясо» и «свинина» стали едва ли не синонимами.

Китайцы едят все части тела животного, включая кожу, жир, кровь и внутренности. Люди даже шутят, что, если говорить о теле свиньи, то съесть можно все, и ничего не выбрасывается, кроме хрюканья.

Китайцы редко едят какие-либо виды мяса в сыром виде. Они готовят мясо разными способами. Любое мясо может быть сварено, пожарено на сильном огне при постоянном помешивании, потушено, запечено или замариновано.

Во время тура в Пекин Вы сможете попробовать самое знаменитое мясное блюдо Китая – утку по-пекински. Это блюдо готовили со времен императорской эпохи. Оно считается одним из главных национальных блюд Китая. Утку подают с лепешками, огурцом, зеленым луком и соусом из морепродуктов.

какое мясо едят китайцы. Смотреть фото какое мясо едят китайцы. Смотреть картинку какое мясо едят китайцы. Картинка про какое мясо едят китайцы. Фото какое мясо едят китайцы

История приготовления супов, возможно, является такой же долгой, как и история кулинарии в целом. Китайский суп был очень важной частью китайской культуры питания на протяжении долгого времени. Суп считается одним из самых питательных и легко усвояемых видов еды.

В китайской кухне существует огромное множество супов, однако в целом все их можно разделить на две категории: так называемый жидкий суп – тот, который имеет прозрачный бульон и готовится достаточно быстро, и густой суп – тот, который готовится медленно с множеством ингредиентов, добавляемых одновременно. Часто в конце готовки в густой суп могут добавлять крахмал или муку, чтобы придать ему необходимой густоты.

С давних времен существует традиция употреблять суп для лечения простуды или лихорадки. В добавление к его несомненному свойству приносить облегчение больному, в Китае считают, что некоторые супы обладают особыми целебными свойствами. Многие супы любят за их вкус, а также за свойство придавать силы и восстанавливать организм после болезни. Все это тесно связано с традиционной китайской медициной. Существует большое разнообразие специальных тонизирующих супов.

А как насчёт гастрономического путешествия в Поднебесную?

какое мясо едят китайцы. Смотреть фото какое мясо едят китайцы. Смотреть картинку какое мясо едят китайцы. Картинка про какое мясо едят китайцы. Фото какое мясо едят китайцы

Отведайте блюда различных регионов Китая!

Напишите нам и наши русскоговорящие эксперты будут рады помочь организовать Ваше путешествие. Мы максимально быстро предоставим Вам выгодное предложение туристической программы, отвечающей Вашим пожеланиям, и ответим на все интересующие вопросы.

Тел.: 86-773-2865612

какое мясо едят китайцы. Смотреть фото какое мясо едят китайцы. Смотреть картинку какое мясо едят китайцы. Картинка про какое мясо едят китайцы. Фото какое мясо едят китайцы

Источник

Экзотика довела до эпидемии. Коронавирус зародился на рынке, где вы никогда не захотели бы оказаться

В истории с китайским коронавирусом особое внимание люди уделили рынку «Хаунань» в городе Ухань. Дело в том, что большинство заболевших работали или жили рядом с ним. Источником вируса могли стать дикие животные, которых там продавали. Что происходило на рынке — в материале «360». Но предупреждаем, в тексте много фото не для слабонервных.

какое мясо едят китайцы. Смотреть фото какое мясо едят китайцы. Смотреть картинку какое мясо едят китайцы. Картинка про какое мясо едят китайцы. Фото какое мясо едят китайцы

Коронавирус 2019-nCoV продолжает бушевать в Китае. Он забрал жизни 26 и заразил более 850 человек. Местом зарождения заболевания, по мнению жителей города Ухань, является местный рынок «Хаунань», фотографии которого мы публиковали раньше. Оказалось, что в той подборке были еще «цветочки», а змеи, от которых, по одной из версий, пошла зараза, могут вообще быть не при чем.

В этой торговой точке, судя по некоторым фотографиям, можно подхватить вообще что угодно. Ведь на нем продавали не только змей, от которых могло передаться заболевание, но и множество других экзотических животных, пригодных для еды. По крайней мере так считают китайцы.

В Twitter появился прайс-лист, на котором можно найти 112 животных, продающихся на рынке. Все они экзотические и, по словам директора центра по контролю и профилактике заболеваний в Китае Гао Фу, продавались незаконно.

Вот снимок прайс-листа.

В списке есть в том числе мясо верблюда (полкило стоит 25 юаней или 234 рубля), бычьи яйца за 12 юаней (107 рублей), крокодилий язык (45 юаней или 403 рубля).

Но это еще не самая экзотическая еда: за шесть тысяч юаней (53 тысячи рублей) можно купить живого пятнистого оленя, за четыре тысячи юаней (35 тысяч рублей) — живого страуса, а за 500 юаней (четыре тысячи рублей) — живого павлина.

На рынке также можно приобрести цивету — хищника, похожего на лису, а также саму лису, молодого волка, собаку, коалу, гигантскую саламандру, крысу, дикобраз барсука и другую дичь. И гвоздь «программы» — пенис крокодила (всего-то 40 юаней или 358 рублей).

Если вы сомневаетесь, что всех этих животных (или их части) в Китае едят, то как объяснить это видео? Местный житель снял на камеру суп из летучей мыши. И нет, там не кусочки мяса животного, а целая летучая мышь в тарелке. На другом видео автор проходит через торговые ряды и снимает ассортимент — там десятки туш собак, лежащих на грязных столах и в повозках.

О змеях тоже не стоит забывать. На рынке продавались и эти рептилии. Помимо ряда видов морских змей, там можно купить и настоящую кобру. Теперь китайские власти предположили, что источником вируса могло стать не только мясо змей, но и крыс или барсуков, которое продавалось именно на рынке «Хуанань».

По данным ВОЗ, зараженные летучими мышами циветы были источником массового заражения вирусом Sars в 2002-03 годах. Тогда от него погибли по всему миру 774 человека, а заболели более 80 тысяч человек. Сегодняшний коронавирус — это разновидность Sars. Цивет тогда также употребили в пищу.

Традиционная еда

Классическая китайская кухня одна из самых оригинальных в мире по сочетанию вкусов. Непривычным европейцам кажется странным съесть сушеную рыбу, которую окунули в карамель. Однако все необычные блюда, которые можно обнаружить в Китае рассчитаны в большинстве своем на туристов.

Кроме того, видео с разделанными собаками не должно вводить никого в заблуждение. Этих животных в Китае едят только в одной провинции и только раз в году на специальном фестивале. Большинство жителей страны отрицательно относится к этой традиции.

Жители крупных городов Поднебесной предпочитают классические блюда: свинину в кисло-сладком соусе, острый сыр тофу, утку по-пекински, цзяоцзы — аналог русских пельменей и все виды лапши. Однако гурманы есть везде. А среди классических китайских блюд есть и пугающие. При этом все они связаны с птицами.

какое мясо едят китайцы. Смотреть фото какое мясо едят китайцы. Смотреть картинку какое мясо едят китайцы. Картинка про какое мясо едят китайцы. Фото какое мясо едят китайцыИсточник фото: Wikimedia

В прошлом «ласточкины гнезда» мог есть только император. Но после «экономического чуда» Китая интерес к этому продукту возник у многих.

какое мясо едят китайцы. Смотреть фото какое мясо едят китайцы. Смотреть картинку какое мясо едят китайцы. Картинка про какое мясо едят китайцы. Фото какое мясо едят китайцыИсточник фото: Wikimedia

Самые большие любители этого деликатеса живут не на материковом Китае, а в Гонконге. На них приходится половина от всего мирового производства этого продукта.

Второе блюдо — это балют. Вареное утиное яйцо с уже почти сформировавшимся, но еще не проклюнувшимся птенцом.

какое мясо едят китайцы. Смотреть фото какое мясо едят китайцы. Смотреть картинку какое мясо едят китайцы. Картинка про какое мясо едят китайцы. Фото какое мясо едят китайцыИсточник фото: Wikimedia

Особенно ценится околоплодный сок в балюте, который сначала выпивают, а потом приступают к поеданию остальных частей. По вкусу он напоминает говяжью печень.

И снова яйца, но на этот раз без птенца. Просто выдержанные в щелочной среде по меньшей мере несколько месяцев. Их называют «столетние яйца» и используют в качестве закуски.

какое мясо едят китайцы. Смотреть фото какое мясо едят китайцы. Смотреть картинку какое мясо едят китайцы. Картинка про какое мясо едят китайцы. Фото какое мясо едят китайцыИсточник фото: Wikimedia

Из-за долгого нахождения к щелочной среде белок становится коричневым и полупрозрачным, желток темнеет почти до черного цвета. Все это сопровождается сильнейшим запахом аммиака.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *