приготовить сало в духовке со специями

10 лучших рецептов сала в духовке

Сало – продукт популярный и любимый многими. Его часто засаливают или добавляют в состав мясных блюд (например, в пальчики из говядины или в фарш). Но и само по себе оно имеет большую кулинарную ценность, ведь кусочек с прослойками мяса можно не только скушать солёным, но и создать отменную закуску.

Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты сала в духовке в фольге, пакете или банке.

10. В фольге

приготовить сало в духовке со специями. Смотреть фото приготовить сало в духовке со специями. Смотреть картинку приготовить сало в духовке со специями. Картинка про приготовить сало в духовке со специями. Фото приготовить сало в духовке со специями

Запекание сала в фольге – самый простой вариант приготовления блюда. Таким методом получится приготовить ароматную и нежную закуску, которая отлично подойдёт для праздничного стола или обычного семейного ужина.

Ингредиенты: сало – 700-800 г, соль – 2 ч.л. без горки, молотый перец, паприка, горчица и прочие специи по вкусу.

Важно: для запекания в духовке сало лучше брать с прослойками мяса и общей толщиной 4-5 см. Шкурка должна быть тонкой, а сам продукт – свежим, без желтизны. Если кусочек невысокий, то можно предварительно скрутить его в рулет.

Все загрязнения с основного продукта нужно зачистить ножом, после чего подготовленный кусочек посыпать солью и специями, хорошо натерев со всех сторон. После рекомендуется оставить сало минимум на час для маринования.

Перед запеканием достаточно обернуть кусочек в фольгу, после чего поместить его в жаропрочную форму или сразу на противень. Время запекания – 45-60 минут при температуре 180 градусов. В процессе стоит несколько раз перевернуть сало, чтобы оно готовилось равномерно.

После запекания готовое сало не нужно сразу разворачивать, его нужно оставить в фольге до остывания, а после – поместить в холодильник на 4-5 часов. Закуска готова, останется только достать её и нарезать к столу тонкими слайсами.

9. В фольге с чесноком

приготовить сало в духовке со специями. Смотреть фото приготовить сало в духовке со специями. Смотреть картинку приготовить сало в духовке со специями. Картинка про приготовить сало в духовке со специями. Фото приготовить сало в духовке со специями

Хочется сделать запечённое сало более ароматным и ярким на вкус? Тогда стоит приготовить его в фольге с чесноком. Сам процесс не отличается от уже описанного, но есть особенность в подготовке продукта. Перед тем, как натирать кусок специями, его нужно нашпиговать чесноком. Для массы основного продукта около 700 г достаточно будет 4-х зубчиков (предварительно порезать на крупные кусочки).

Добавить чеснок не сложно – нужно делать частые проколы тонким и острым ножом в сале и в каждый из них помещать ароматный кусочек. Именно такой способ позволит максимально передать вкусо-ароматические свойства чеснока.

Если разместить чеснок снаружи, как и специи, то во время запекания он попросту пригорит.

8. В рукаве

приготовить сало в духовке со специями. Смотреть фото приготовить сало в духовке со специями. Смотреть картинку приготовить сало в духовке со специями. Картинка про приготовить сало в духовке со специями. Фото приготовить сало в духовке со специями

Ещё один популярный способ запекания – в рукаве, специальном термостойком кулинарном мешке из плёнки. Чтобы результат был удачным, нужно правильно пользоваться рукавом:

Запекание в рукаве должно производиться при 180 градусах в течение 40-60 минут. Когда сало будет готово, пакет можно разорвать сверху и дать возможность кусочку подрумяниться.

7. В банке

приготовить сало в духовке со специями. Смотреть фото приготовить сало в духовке со специями. Смотреть картинку приготовить сало в духовке со специями. Картинка про приготовить сало в духовке со специями. Фото приготовить сало в духовке со специями

Обычая стеклянная банка также подойдёт в качестве посуды для запекания сала. Она обязательно должна быть чистой, целой и сухой, иначе есть риск испортить блюдо аварией в духовке. Процесс приготовления следующий:

6. С черносливом

приготовить сало в духовке со специями. Смотреть фото приготовить сало в духовке со специями. Смотреть картинку приготовить сало в духовке со специями. Картинка про приготовить сало в духовке со специями. Фото приготовить сало в духовке со специями

Есть масса продуктов, которые способны гармонично сочетаться со свининой. Лучше всех с задачей дополнить и обогатить вкус справляется чернослив – его кислинка и аромат придают салу приятный копчёный привкус.

Перед приготовлением сухофрукт лучше залить горячей водой на пару минут, не допустив чрезмерного размягчения.

Чернослив нарезают на кусочки и добавляют к салу перед запеканием. Тут есть два варианта: просто выложить сверху, как специи, или поместить в разрезы (нашпиговать). Второе предпочтительно при запекании на противне, а первый путь смело можно использовать во время приготовления в банке.

5. Со специями

приготовить сало в духовке со специями. Смотреть фото приготовить сало в духовке со специями. Смотреть картинку приготовить сало в духовке со специями. Картинка про приготовить сало в духовке со специями. Фото приготовить сало в духовке со специями

Основное поле для экспериментов для запекания сала – это специи. Принцип приготовления от рецепта к рецепту кардинально не меняется, разница только в дополнительных ингредиентах.

Полезная информация: для запекания стоит использовать исключительно сырой продукт. Уже солёное сало не подойдёт для термической обработки.

Наилучшим образом дополнить вкус свиного сала смогут:

По желанию можно использовать как по одной специи за раз, так и комбинировать их.

4. С коньяком

приготовить сало в духовке со специями. Смотреть фото приготовить сало в духовке со специями. Смотреть картинку приготовить сало в духовке со специями. Картинка про приготовить сало в духовке со специями. Фото приготовить сало в духовке со специями

Сало с коньяком – рецепт пикантный, но очень интересный по вкусовым свойствам. На 0,5 кг основного продукта потребуется 70 мл алкоголя. В его использовании есть несколько нюансов:

3. С горчицей

приготовить сало в духовке со специями. Смотреть фото приготовить сало в духовке со специями. Смотреть картинку приготовить сало в духовке со специями. Картинка про приготовить сало в духовке со специями. Фото приготовить сало в духовке со специями

Одним из самых вкусных и ароматных вариантов запечённого сала считается рецепт с горчицей и чесноком. Для приготовления потребуется обычная пастообразная горчица, порошок использовать не стоит. На этапе маринования каждый кусочек сала нужно нашпиговать чесноком и обильно смазать соусом со всех сторон. Ориентировочно на 0,5 кг продукта уйдёт 2-3 ч.л.

Полезный совет: чтобы сало получилось более пикантным, стоит запекать его не целиком, а разрезать на кусочки по 200-250 грамм. Так внутри оно лучше пропитается всеми специями.

По желанию можно добавить немного французской горчицы зёрнами – она не острая, но придаст вкусу дополнительных ноток.

2. С картошкой

приготовить сало в духовке со специями. Смотреть фото приготовить сало в духовке со специями. Смотреть картинку приготовить сало в духовке со специями. Картинка про приготовить сало в духовке со специями. Фото приготовить сало в духовке со специями

Запечённое сало – это не только вкусная закуска, оно вполне может стать значимым ингредиентом в сытном основном блюде. Беспроигрышный вариант – тандем с картошкой, так называемая «гармошка». Процесс приготовления следующий:

1. Рулет с мясом

приготовить сало в духовке со специями. Смотреть фото приготовить сало в духовке со специями. Смотреть картинку приготовить сало в духовке со специями. Картинка про приготовить сало в духовке со специями. Фото приготовить сало в духовке со специями

Безоговорочный лидер по вкусу – это рулет с мясом. Такое блюдо не только сытное, но и красивое, подавать его на стол – сплошное удовольствие. Сам процесс приготовления не сложный:

Источник

Сало в духовке — рецепты быстро и вкусно запеченного сала

В духовке

Сало

Сало в духовке — рецепты быстро и вкусно запеченного сала

В духовке

Сало

Сало широко применяется в кулинарии с давних времен. Его отваривают в луковой шелухе, солят и запекают. Такой продукт можно есть вприкуску с первыми блюдами или же просто положить на кусочек хлеба, а ещё он считается отличной закуской к водке. В этой рубрике приведены лучшие рецепты, как сделать сало в духовке.

Лучший рецепт запекания сала в духовке на противне

Трудно сказать, какой способ приготовления запеченного сала является лучшим, потому что это дело вкуса. Многие хозяйки отдают предпочтение наиболее простым рецептам, и в этом разделе будет приведён именно такой.

приготовить сало в духовке со специями. Смотреть фото приготовить сало в духовке со специями. Смотреть картинку приготовить сало в духовке со специями. Картинка про приготовить сало в духовке со специями. Фото приготовить сало в духовке со специями

Для работы потребуется всего несколько составляющих:

Внимание! Чтобы закуска не получилась сухой, следует периодически поливать ее выделяющимся жиром.

Как вкусно запечь в фольге

Кулинарная фольга помогает сохранить сочность продуктов и не даёт им пригореть, даже если хозяйка немного упустила время, когда следует вынимать блюдо из духовки.

приготовить сало в духовке со специями. Смотреть фото приготовить сало в духовке со специями. Смотреть картинку приготовить сало в духовке со специями. Картинка про приготовить сало в духовке со специями. Фото приготовить сало в духовке со специями

Чтобы приготовить таким способом сало, потребуются следующие ингредиенты:

Как сделать сало в фольге в духовке:

Совет. Чтобы закуска приобрела приятный аромат, можно добавить в маринад чеснок, а при запекании положить в свёрток несколько лавровых листочков.

Готовим в рукаве

Очень вкусным и невероятно нежным получается закуска, если ее запечь в рукаве.

приготовить сало в духовке со специями. Смотреть фото приготовить сало в духовке со специями. Смотреть картинку приготовить сало в духовке со специями. Картинка про приготовить сало в духовке со специями. Фото приготовить сало в духовке со специями

Ещё одним преимуществом этого способа приготовления блюда является то, что времени на это затратить нужно совсем немного, а ингредиентов понадобится всего три:

Как готовить блюдо:

На заметку. Если есть время, можно не измельчать чеснок прессом, а порезать его небольшими кусочками, а потом нашпиговать ими шпик. По возможности такое блюдо не запекают сразу, а держат в холодильнике хотя бы несколько часов.

Рулет из сала, запеченный в духовке

Чтобы приготовить рулет, потребуется плоский и довольно большой кусок сала.

приготовить сало в духовке со специями. Смотреть фото приготовить сало в духовке со специями. Смотреть картинку приготовить сало в духовке со специями. Картинка про приготовить сало в духовке со специями. Фото приготовить сало в духовке со специямиприготовить сало в духовке со специями. Смотреть фото приготовить сало в духовке со специями. Смотреть картинку приготовить сало в духовке со специями. Картинка про приготовить сало в духовке со специями. Фото приготовить сало в духовке со специямиприготовить сало в духовке со специями. Смотреть фото приготовить сало в духовке со специями. Смотреть картинку приготовить сало в духовке со специями. Картинка про приготовить сало в духовке со специями. Фото приготовить сало в духовке со специями

Кроме того, для готовки будут нужны:

Как сделать рулет из сала:

Когда рулет будет готов, его потребуется немного остудить, а затем порезать ломтиками и подать к столу.

Технология приготовления в банке

Если приготовить сало в духовке в стеклянной банке, оно сохранит все полезные свойства и получится очень мягким.

приготовить сало в духовке со специями. Смотреть фото приготовить сало в духовке со специями. Смотреть картинку приготовить сало в духовке со специями. Картинка про приготовить сало в духовке со специями. Фото приготовить сало в духовке со специями

Для этого потребуются такие составляющие:

Как приготовить сало в банке:

Внимание! После выключения духовки не нужно сразу извлекать банку, стоит дать стеклу остыть, иначе при резкой смене температур оно может лопнуть.

С чесноком и луком

Этот рецепт можно причислить к числу классических. Так запекают сало отечественные хозяйки на протяжении многих десятилетий.

приготовить сало в духовке со специями. Смотреть фото приготовить сало в духовке со специями. Смотреть картинку приготовить сало в духовке со специями. Картинка про приготовить сало в духовке со специями. Фото приготовить сало в духовке со специями

Понадобятся такие компоненты:

Как готовить сало:

После этого можно запекать кусок в духовке на протяжении примерно полутора часов. Допустимо просто положить его на противень, обернуть фольгой или поместить в руках.

Сало, запеченное в духовке с картошкой

Из таких простых ингредиентов, как сало и картофель, может получиться не только вкусное, но и очень красивое блюдо, которое станет достойным украшением праздничного стола.

приготовить сало в духовке со специями. Смотреть фото приготовить сало в духовке со специями. Смотреть картинку приготовить сало в духовке со специями. Картинка про приготовить сало в духовке со специями. Фото приготовить сало в духовке со специями

Понадобятся такие составляющие:

Как сделать блюдо:

Когда «гармошки» будут готовы, их подают на стол, посыпав зелёным луком или рубленым укропом. А также можно приготовить к ним простейший соус, смешав майонез и давленый чеснок.

Все приведенные вкусные рецепты сала просты в исполнении и не требуют дорогостоящих продуктов. По этой причине подобную закуску можно готовить довольно часто, экспериментируя с сочетанием специй.

Источник

Запечённое сало в духовке

Как готовить

Плюсом такого продукта, является тот факт, что оно жирное. А значит, в процессе выпекания жирок из него подвытопится, и кусок не будет сухим. Правда, чтобы не испортить вкус того самого блюда, которое должно таять во рту, необходимо учитывать ряд несложных рекомендаций. Это:

Различные рецепты

Рецептов приготовления сала в духовке довольно много – начиная с базовых, заканчивая различными сложными блюдами со своими изюминками. Выбрать можно разные из них. Но в начале стоит освоить базовые рецепты.

Такой вариант вкусного эксперимента отличается оригинальным пряным вкусом и определенной остринкой. Для создания подобного потребуются:

Сначала надо очистить шкурку от волосков и прочих загрязнений, т.к. она не будет удаляться. После кусок промывается и разрезается пополам. Чеснок рекомендуют мелок нарезать или пропустить через пресс, лаврушку порвать на кусочки. В сале сделать небольшие надрезы и их заполнить подготовленными чесноком и лаврушкой. Отдельно перемешать в емкости соль, перец — это будет смесь для обваливания.

Остается только натереть его горчицей. дальше шпик будет мариноваться около часа. После каждый кусок надо завернуть в фольгу. Ставить запекать продукт надо в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления около часа. Дальше надо поставить его остывать, а затем отправить охладиться в холодное место на пару часов. Подавать к столу надо в виде тонко нарезанных ломтиков.

Нежнейшее сало в рукаве

Сало в рукаве относится к числу базовых рецептов. Для этого варианта потребуются:

Для начала следует разобрать чеснок по зубчикам и раздавить их. Перец и соль смешиваются вместе. Кусок шпика промывается, обсушивается (лучше всего выбирать бумажные полотенца для этого). По всей поверхности шматка надо создать надрезы и нашпиговать его чесноком. Затем кусок заготовки надо натереть перцем и перевязать ниткой с разных сторон. Для промариновки его следует поставить в холодное место. Там выдерживать пару часов.

Отличным вариантом будет дополнение овощами. Обычно с этой целью берут картошку. Для приготовления такого блюда потребуются:

Картошку надо почистить и нарезать на круглые тонкие ломтики. После его надо поместить в миску, пересыпать специями. К картошке влейте растительное масло и хорошенько перемешайте. Затем очередь сала. Его надо порезать ломтями или соломкой. Лук очистите и нарежьте кольцами. Разогрейте заранее духовку (как обычно температура должна быть около 200 градусов).

На противень, смазанный растительным маслом, выложите картошку, затем шпик. Допускается и наоборот. Готовится блюдо около 30 минут. Ориентироваться по готовности надо по состоянию картофеля – когда он становится мягким, можно доставать и накладывать на тарелки.

Рулет с картошкой

Оригинальная закуска получается в таком варианте. Для приготовления надо взять:

Кусок надо хорошенько вымыть и просушить, жирную часть снять со шкурки, причем так, чтобы шмат не повредился. Чеснок надо раздавить под прессом, петрушку нарезать. Шматок натирается специями и давленым чесноком с петрушкой с двух сторон. Размажьте по нему пюре. Остается только свернуть заготовку в рулет и упаковать в шкурку. Затем его надо закрепить нитками, чтобы ничего не съехало. Рулет следует поместить в рукав и плотно закрепить его с двух сторон – это позволит сохранить сок. Желательно сделать ряд отверстий в пленке – это позволит вывести пар и не повредить конструкцию.

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, время приготовления блюда – час. Кстати, картошку можно не класть. Допускается подать рулет в дополнение к отварному картофелю или все к тому же пюре. Рулет нарезается тонкими ломтиками. На тарелке такое блюдо выглядит празднично.

Оригинальное сало в банке в духовке

Оригинальный рецепт, пришедший к нам от предков. Ведь еще не было в широком доступе фольги, рукавов, да и духовок. Для приготовления закуски потребуются:

Шпик для создания этого блюда надо нарезать брусочками и натереть все их приправами и чесноком, продавленным под прессом. Можно просто нашпиговать сало, сделав в нем надрезы. Куски надо разложить по банкам и накрыть их крышечками из фольги. Ставят банки в духовку не нагретую. Выпекать нужно около часа, при этом духовой шкаф должен быть выставлен на 150-160 градусов. После выключения огня надо дождаться полного остывания духовки – тогда и можно доставать банки.

Сало с майонезом

Жир, приправленный майонезом, многие могут называть смертью печени и поджелудочной. При этом если баловаться таким деликатесом нечасто, то от него можно получить огромное удовольствие. Для приготовления потребуются:

Шматок следует обмыть и просушить, а затем нашпиговать чесноком и специями. Его допускается порезать на кусочки, а можно запекать целиком. Чеснок надо продавить через пресс и смешать с соусом, дальше этой смесью нужно натереть сало и поставить его мариноваться около часа. В это время разогреваем духовку (ориентир – 200 градусов). Кусок оборачивается в фольгу. Выпекать его следует минут 45. Есть такой продукт можно как горячим, так и в охлажденном виде.

Сало, запеченное с аджикой

Для такого острого и оригинального блюда нужны:

Кусок заготовить, как и во многих других рецептах, обмажьте его аджикой и оставьте под гнетом на пару суток. Перед запеканием посолите его. Выпекать продукт надо в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут. После того как достанете его из шкафа, смажьте вытопившимся жиром.

Картошка-гармошка с салом в духовке

Очень интересным будет блюдо в виде картошки-гармошки. Для приготовления надо взять:

В начале надо нагреть духовку. Оптимальной температурой считается 200 градусов. Шматок стоит предварительно заморозить – так оно будет лучше нарезаться на ровные и не толстые пластики. Картошку надо хорошо промыть, т.к. кожицу снимать не придется. Каждый плод надо нарезать поперек на одинаковом расстоянии. В эти надрезы следует поместить сало. Все посолить и поперчить, пересыпать специями. Картофель надо поставить в шкаф на 45 минут. И тут важно понимать, что чем лучше пропечена картошка, тем она вкуснее.

Если вкусной закуски очень хочется, а свежего куска нет, можно отступить от правил и взять соленое. Для такого блюда потребуются:

На приготовление такого блюда уйдет пара часов. Сало надо нарезать пластиками около 3 см, натереть солью и перцем. На бумагу для выпекания следует выложить лаврушку и половинки чеснока. Затем на эту конструкцию надо разместить шпик, а затем снова чеснок и лавровый лист. Так надо поступить с имеющимися ломтиками. Заверните всю конструкцию и отправьте в духовку при 200 градусов.

Запеченное сало просто приготовить, но при этом закуска очень популярна и любима. Конечно же, нельзя есть такое блюдо часто. Но периодически готовить вполне возможно.

Источник

Как вкусно запечь сало в духовке

Рецепт запекания сала у каждой хозяйки свой, проверенный, и придумано способов приготовления очень много.

С появлением духовки запекать сало стало намного проще, тем более, если вы активно используете фольгу и рукав из термостойкой пленки.

Шкурка у сала должна быть тонкой, чтобы ее легко было прожевать. Не покупайте замороженное сало, оно получится жестким.

приготовить сало в духовке со специями. Смотреть фото приготовить сало в духовке со специями. Смотреть картинку приготовить сало в духовке со специями. Картинка про приготовить сало в духовке со специями. Фото приготовить сало в духовке со специями

Запеченное сало в фольге

Как запечь сало в духовке в фольге:

1. Измельчите чеснок. Смешайте с солью и специями. Это может быть черный и красный молотый перец и паприка.

2. Натрите сало пряной смесью.

3. Заверните в фольгу, нужно брать несколько слоев, чтобы вкусные соки не вытекали из нее.

Если у вас не кусок сала, а тонкий широкий пласт, то его нужно свернуть в рулет и зафиксировать форму нитками. Не снимать нити до полного остывания и 3-4 часов нахождения в холодильнике.

4. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 10 минут.

5. Убавьте огонь до самого маленького и готовьте еще 20 минут.

Рецепт приготовления сала в рукаве

Как запекать сало в рукаве в духовке:

1. Чеснок очистите, нарежьте поперек на 3-4 кусочка.

2. Сало натрите смесью соли и приправ, сделайте надрезы и нашпигуйте чесноком. Оставьте на 10 минут.

3. Отрежьте подходящий по размеру рукав, завяжите один конец. Выложите кусок сала и закрепите второй край зажимом.

4. Положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте 45 минут.

5. Остудите прямо рукаве и переложите на блюдо.

Запеченный рулет из сала в шкурке

Рецепт приготовления рулета из сала в духовке:

1. Под проточной водой вымойте сало и поскоблите ножом шкурку от грязи.

2. Снимите свиную шкуру, если отделяется плохо, помогайте ножом.

3. Натрите сало солью с двух сторон, а затем смесью специй.

4. Очищенные зубчики чеснока нарежьте на 2-3 кусочка и равномерно разложите на пласт сала.

5. Поломайте лавровый лист, посыпьте им и перцем сало сверху. Оставьте на 10 минут.

6. Сверните пласт сала в рулет. Он должен получиться не более 10 см в диаметре, иначе сало не пропечется внутри. Оберните оставшейся шкуркой и плотно перевяжите рулет нитью.

7. Заверните в фольгу или положите в рукав для запекания, как вам больше нравится.

8. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа.

Как запечь сало в банке

Приготовления сала в банке в духовке:

1. Сало тщательно обсушите, даже если с виду оно не влажное.

2. Нарежьте крупными кусками, но такими, чтобы поместились в банку.

3. Обваляйте каждый в соли и специях, можно взять и готовую приправу для мяса с солью. Лишние специи стряхнули.

4. Сало уложите в чистую сухую банку, оставив 3-5 см от верха.

5. Поставьте ее в холодную духовку, накройте крышкой и включите самый маленький огонь до разогрева до 160 градусов.

6. Запекайте сало в банке 50-60 минут, после чего духовку выключите, а сало оставьте остывать прямо в ней.

Запекание сала с чесноком

Как приготовить запеченное сало с чесноком:

1. Очистите чеснок, смешайте соль и специи.

2. Сало промойте, обсушите, сделайте глубокие надрезы. В каждый положите зубчик чеснока. Перевяжите несколько раз поперек толстой нитью и оставьте мариноваться на 2 часа. Можно смазать сало горчицей.

3. Уложите в рукав для запекания или заверните в фольгу.

4. Запекайте в духовке при 180 градусах 50 минут.

5. Разверните запеченный кусок сала и поставьте обратно в духовку на 10 минут для зарумянивания.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Сало в духовке: рецепт лучшего закусочного блюда

Большинство любителей свиного сала считают, что такой продукт можно употреблять в пищу исключительно в охлажденном виде, как закусочное блюдо. Но так говорят те, кто еще ни разу в жизни не пробовал запеченное свиное сало. В сегодняшней статье мы поговорим, как правильно приготовить сало в духовке. Рецепт деликатесного блюда обсудим в подробностях.

Как запечь идеальное сало?

приготовить сало в духовке со специями. Смотреть фото приготовить сало в духовке со специями. Смотреть картинку приготовить сало в духовке со специями. Картинка про приготовить сало в духовке со специями. Фото приготовить сало в духовке со специями

Вы когда-нибудь пробовали или готовили сало, запеченное в духовке? Рецепт такого угощения невероятно прост в исполнении. Вкус его будет зависеть от того, какое сало вы выбрали.

Разумеется, речь идет о запеченном свином сале. Большинство людей пробовали этот продукт в соленом или копченом виде. Вы удивитесь, насколько вкусным и сочным получается запеченное сало. Не стоит опасаться, что оно будет суховатым. Определенное количество жира не позволит салу высохнуть в процессе тепловой обработки, наоборот, по мере растапливания жира кусочек сала будет становиться сочнее.

Запекать этот мясной продукт можно по-разному, но многим нравится именно сало в фольге в духовке. Рецепты блюда, как показывает практика, все однотипны. Что же нужно знать об особенностях выбора сала? Для запекания идеального подходит сало молодого животного. Оно имеет равномерный белесый оттенок, иногда розоватый. Шкурка также должна быть однородной, без повреждений или нехарактерных пятен.

Важно! Для запекания в духовом шкафу подойдет только свежее сало. Как в народе говорят, свеженина. Охлажденный, а уж тем более замороженный кусок сала лучше не запекать.

Особые кулинарные навыки для приготовления настоящего деликатеса вам не понадобятся. Можно выбирать сало с мясными прослойками, к примеру, с части пуза свиньи. Получится невероятно вкусно и сытно.

Как же нарезать свиное сало? Можно кусок смело запечь целиком или разрезать на порционные куски. Никаких кулинарных стандартов по поводу того, какого размера должен быть один кусок, нет. В этом случае опирайтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения.

приготовить сало в духовке со специями. Смотреть фото приготовить сало в духовке со специями. Смотреть картинку приготовить сало в духовке со специями. Картинка про приготовить сало в духовке со специями. Фото приготовить сало в духовке со специями

Кулинарные советы:

Сало в духовке в фольге: лучший рецепт

Пришло время переходить от слов к делу. В первую очередь отправляйтесь в мясной павильон и купите кусочек свежего сала. Замороженное или охлажденное сало не подойдет. У таких блюд вкус существенно отличается, да и после размораживания сало становится чуть жестче и утрачивает свою сочность.

Из минимального набора доступных ингредиентов можно приготовить истинный гастрономический шедевр. Если вы будете запекать сало по этому рецепту, лучше выберите часть свиного пуза с мясной прослойкой.

приготовить сало в духовке со специями. Смотреть фото приготовить сало в духовке со специями. Смотреть картинку приготовить сало в духовке со специями. Картинка про приготовить сало в духовке со специями. Фото приготовить сало в духовке со специями

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Из свежего свиного сала можно приготовить праздничное блюдо – рулет. В качестве начинки для такого угощения выбирайте кусочки мяса, бекона, сыр твердых сортов, зелень, грибочки. Часто хозяюшки запекают свежее сало с картофелем. Такое блюдо нужно непременно украшать мелко порубленной свежей зеленью. Если вы хотите разнообразить домашнее меню, используйте в процессе приготовления маринад. Запеченное сало станет отличной альтернативой колбасным изделиям. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *