какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Какую часть свинины лучше брать для шашлыка, чтобы получить сочное и мягкое блюдо

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

В этой статье мы попробуем разобраться в тонкостях выбора мяса для свиного шашлыка. Узнаем, какая часть туши лучше всего подойдет для блюда, какая потребует более сильного маринада для размягчения волокон, а что вообще не пригодно для приготовления шашлыка.

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Какую часть свинины лучше брать для шашлыка и что категорически не подойдет

Для свиного шашлыка лучше всего подойдут такие части как: ошеек, вырезка, корейка. Лопатка и окорок нуждается в маринаде, который сумеет размягчить волокна сухожилий и прожилок. Задняя часть, грудинка и ребра для этого блюда не сгодятся.

Парное мясо в шашлыке будет жестким, так как мышечные волокна находятся в сжатом состоянии. Перед маринованием свинина должна полежать в холодильнике 5-8 часов при температуре от +1 до +3°С, чтобы мышцы полностью расслабились. После этого мясо хорошо маринуется, растворяя все прожилки, и быстро готовится, обеспечивая отличный вкус и мягкую структуру готового блюда.

Из какой свинины получится лучший шашлык без труда, а какую нужно хорошо замариновать?

Лучшая часть свинины для шашлыка — ошеек. В нем есть жировые прослойки, а мясо нежное без прожилок. Очень важно, чтобы тушка животного была не более 50 кг, иначе мясо может быть староватым, более жестким и жирным. Ошеек достаточно замариновать в чистом луковом маринаде или с добавлением уксуса для получения вкусного и ароматного блюда.

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Вырезка — мягкая часть тушки с паутинкой жира. Блюдо из вырезки получается суховатым, чтобы это исправить, кусочки мяса чередуют с салом. И еще одна особенность такого шашлыка — съедать его нужно горячим, потому что, остывая, он становится жестковатым.

Корейку нужно брать с салом, чтобы оно вытапливалось на огне, пропитывало мясо и придавало ему сочность. Нарезать корейку следует поперек, а нанизывать на шампур таким образом, чтобы мясо чередовалось с салом для лучшей пропитки.

Лопатка имеет относительно мягкую структуру мышечных волокон, небольшое количество сухожилий и связок и совсем немного жира. После маринования мяса лопатки получается мягкое блюдо с хорошей корочкой.

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Окорок — самая мясистая и сочная часть свинины, которая содержит немного жира. Мясо не требует сложного маринада и длительного процесса. Достаточно соуса с добавлением сухого вина и лука. Блюдо из окорока получается вкусное и нежное.

Готовить шашлык следует на перегоревших дровах, а не на открытом огне, так блюдо пропекается внутри и снаружи, а не обгорает, оставаясь сырым внутри. Угли из свежей сухой древесины фруктовых деревьев, липы, березы или дуба придадут бесподобный аромат блюду.

Как выбрать свинину на шашлык? На что обратить внимание?

Мясо для шашлыка, выбранное правильно — основа вкусного блюда. Мясо должно быть свежим, из туши молодого животного и вырезано из нужной части свинины.

Мясо молодого животного отличается розовым цветом, оно светлее, чем остальное. Запах свежего мяса должен быть приятным и не резким. Цвет жира белым. Желтый жир принадлежит старому животному, а значит, мясо будет жестким и с трудом пережевываться.

Если при надавливании мясо обратно приняло форму, значит оно свежее. Когда из свинины вытекает вода или кровь, это свидетельствует о том, что она замораживалась, или в нее закачали воду.

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Чтобы случайно не приобрести мясо старого кабана, которого использовали для разведения, нужно отрезать маленький кусочек мяса и поджечь. Резкий запах говорит о том, что подозрения подтвердились.

Покупать мясо для шашлыка лучше одним большим ровным куском, чтобы из него легко могли получиться порционные кусочки для шампура.

Для шашлыка лучше использовать свежее мясо. Если такой возможности нет и свинину нужно заготовить заранее, важно соблюсти несколько правил. Размораживать мясо лучше на нижней полке холодильника, но никак не в СВЧ или в горячей воде. Делать это только один раз, иначе структура белка разрушается, из-за чего продукт становится ватным и невкусным.

Бонус: 3 универсальных маринада для получения мягкого шашлыка

Помимо всеми любимых классических маринадов на основе сухого вина или уксуса, используют два универсальных соуса для того, чтобы хорошо размягчить мясо. Эти соусы используют для длительного маринования.

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Кефирный

Маринад на основе кефира и сметаны хорошо размягчает сухожилия. К нарезанному мясу (2-3 кг) добавить лук, нарезанный кольцами (1,5 кг), сметану (60 г) и кефир (500 г), специи и соль. Тщательно перемешать и слегка надавить. Оставить мариноваться минимум на 6 часов в холодильнике.

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Рецепт маринада с винным уксусом

К подготовленному мясу (2 кг) и луку (0,5 кг) добавить специи, соль, винный уксус (10 г), оливковое масло (30г) и пиво (1 л). Перемешать и поместить в холодильник часа на три.

Лучший маринад для шашлыка — классический или близкий к нему, в основе которого лежит лук и кислый компонент. Так как в блюде главное – мясо, важно его не испортить, а подчеркнуть достоинства. Мариновать мясо рекомендуют в эмалированной или стеклянной емкости.

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Шашлык в пряном маринаде

Для этого рецепта лучше приобретать шейную часть.

Источник

Какая часть свинины идеально подходит для шашлыка

Фото блюда

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Блок автора

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Лето – самое подходящее время для отпусков, пора лучших поездок на природу и ароматного шашлыка. Многие люди беспрекословно отдают предпочтение готовым полуфабрикатам для приготовления шашлыка, но только истинные любители могут оценить вкус самостоятельно приготовленного шашлыка.

Эти истинные любители предпочитают для жарки шашлыка практически всегда использовать свинину. Потрясающий шашлык получается и из бараньего мяса, и из куриного филе, и из рыбы, и даже из говядины. Но почему-то именно свинина является классикой выбора практически всех отдыхающих. К тому же, мясо свинины по сравнению с говядиной намного лeгчe переваривается в организме, и ее мясо достаточно жиpнoе и нежное.

Из плюсов свинины также можно отметить, что в этом мясе содержатся бeлок, фocфop, магний. А в сале присутствует ceлeн и apaхидoнoвая киcлoта, которые относятся к натуральным антидепрессантам. Может поэтому, съев шашлык, человек становится очень спокойным и видит жизнь в более радостных очертаниях?

Главные секреты приготовления шашлыка

Какие же самые главные секреты приготовления шашлыка используют в настоящее время?

1. Свежесть мяса

Мясо для приготовления шашлыка должно быть свежим, так как мороженое мясо не позволит в полной мере прочувствовать вкус шашлыка. Свежее мясо не имеет резкого запаха, запах лишь слегка ощущается.

Если же сильно чувствуется привкус кислоты или просто запах неприятен, то покупать такое мясо категорически нельзя. Также если нажать на кусок мяса пальцем, то след от пальца обязательно выравнится. Если же след остался, значит этот кусок не очень свежий.

Важно! Для приготовления идеального шашлыка старайтесь купить именно розовое мясо, так как у старого мяса цвет будет намного темнее и к тому же будет покрыто заметной пленкой!

В магазинах часто можно встретить мясо, продающееся в вакууме. Нужно быть готовым к тому, что не всегда и не все производители предлагают хорошее мясо в таких упаковках, чаще не очень свежее. А определить свежесть до вскрытия практически невозможно.

Если же больше вариантов для покупки нет, а покушать шашлыка хочется, хотя бы обратите внимание на дату упаковывания мяса, а также стоит постараться выбрать известного производителя.

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

2. Походящая часть свинины

Для приготовления идеального шашлыка необходимо правильно выбрать мясо, из которого он будет приготовлен. Какие вообще части свинины предлагаются покупателю? Это голова, шейка, корейка, карбонад, окорок, вырезка, ножка, грудинка, ребрышки, лопатка. Из всех этих частей для жарки шашлыка обычно используются шейка, корейка, карбонад, окорок и вырезка.

Шашлык из вырезки

Вырезка является самым нежным мясом по сравнению с остальными частями свинины. Она подходит для жарки шашлыка, но такой шашлык желательно съесть как можно быстрее. Полежав на столе, он становится жестче, и его уже не настолько приятно есть, как сразу с огня.

Шашлык из окорока

Шашлык из окорока получится жестким, но все же это мясо тоже иногда используется. Карбонад необходимо брать с салом, чтобы шашлык получился нежным и имел приятный вкус.

Шашлык с корейки

Мясо с корейки тоже достаточно нежное, но у него имеется незначительный минус в виде большого слоя жира. Но этот минус легко устранить, если перед приготовлением срезать его ножом.

Шашлык с шейки

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

3. Правильный маринад

Традиционно для маринада шейки используются нарезанный кольцами репчатый лук, кориандр, перец, базилик, лавровый лист (по желанию), соль и масло. Мариновать в таком наборе мясо необходимо несколько часов.

Но иногда получается, что собралась компания на отдых, готовятся поесть вкусный шашлык, а шейки в продаже не оказалось.

Неужели все должны остаться без идеального шашлыка? Однозначно нет, ведь есть еще и лопатка, которая тоже достаточно хорошо подходит для этого блюда. Мясо с лопатки тоже содержит прослойки жира, но более жесткое, чем шейка.

Маринад на сутки

Проблему жесткости мяса можно решить другим маринадом, который смягчит мясные волокна. В состав таких маринадов входят кефир, уксус, лимон или минеральная вода. Но мариновать в таких смесях мясо лопатки придется в районе суток.

Маринад на 2 часа

Если же столько времени в запасе нет, можно использовать для маринада мякоть киви, которая добавляется к мясу за пару часов до жарки на огне. Благодаря соку киви волокна мяса немного размягчатся.

Важно! Чтобы не испортить мясо, не стоит держать его больше двух часов в маринаде из киви! Двух часов вполне достаточно.

Если же на рынке не нашлось даже лопатки, можно попробовать вырезку или карбонад. Но нужно учесть то, что шашлык получится суховатым, так как в вырезке и карбонаде нет жировых прослоек.

Даже использование жирного маринада не придаст сочности такому мясу. Зато такой шашлык понравится тем, кто любит нежирные блюда, кто предпочитает правильное питание. Так что и тут найдутся свои любители.

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Этапы приготовления шашлыка

При приготовлении шашлыка важно придерживаться правильной последовательности действий:

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Заключение

Ну и самое главное в приготовлении – хорошее настроение всех отдыхающих и позитивный настрой человека, ответственного за приготовление шашлыка. Именно от его умений будет зависеть конечный результат.

Ведь даже самое лучшее мясо легко испортить при приготовлении – пересушить, не до конца дожарить. Какая бы часть свинины не была выбрана для приготовления шашлыка, следование этим простым этапам позволит получить незабываемый вкус готового блюда.

Источник

Шашлык! Ваши секреты приготовления…

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Здравствуйте уважаемые любители вкусно покушать!
Возник вопрос:
1)Какую часть свинины лучше брать на шашлык?
2)Как Вы маринуете мясо? (рецепт)
3)Стоит ли использовать уксус в маринаде?

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

1. Я беру шейку или мякоть, если шейка жирная.
2. Мариную исключительно в специях( для гратарных блюд) и много-много лука, иногда добавляю минералку ( если мясо не дает достаточно сока). Но это маринад не за пол часа, я минимум сутки мясо в нем держу, периодически перемешивая.
3. Уксус, по моему мнению, использовать не стоит, он делает мясо жестким. Так же как и маринад с вином.

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

-можно и шейку взять.то что жирная — не так страшно — большая часть вытапливается.
-мариноватьможно в майонезе, с большим количеством лука и зелени.
— также можно замариновать, порезав 2-3 помидора, 2 луковицы, кинзу, петрушку, добавить перец(молотый). важно солить перед самым приготовлением. иначе мясо в итоге будет жестким! перед тем как насадить мясо, остатки зелени лучше соскрести, иначе они подгорят

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Сколько поваров — столько и рецептов. проверено. 🙂 И каждый считает свой рецепт «самым правильным». Но в большинстве сходятся в одном: уксус — «дубит» мясо. Вино (если только не домашнее легкое) — тоже.
1. Предпочитаю шейку
2. Специи, лук, сметана (магазинная, жидкая. Настоящую домашнюю фиг взболтаешь в мясе! 🙂 ). После того, как мясо все будет на шампурах, остатки маринада можно использовать как соус. Помидоры… (Дима! Так вроде помидоры всегда тоже добавляют перед концом готовки. Иначе, мясо в бульоне становится жестким. Здесь не так же получится?)
3. Про уксус уже сказал.

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Про лаваш прикольная тема!

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Сколько поваров — столько и рецептов. проверено. 🙂 И каждый считает свой рецепт «самым правильным». Но в большинстве сходятся в одном: уксус — «дубит» мясо. Вино (если только не домашнее легкое) — тоже.
1. Предпочитаю шейку
2. Специи, лук, сметана (магазинная, жидкая. Настоящую домашнюю фиг взболтаешь в мясе! 🙂 ). После того, как мясо все будет на шампурах, остатки маринада можно использовать как соус. Помидоры… (Дима! Так вроде помидоры всегда тоже добавляют перед концом готовки. Иначе, мясо в бульоне становится жестким. Здесь не так же получится?)
3. Про уксус уже сказал.

с помидорами — возможно, не задумывался. попробую добавить их в конце в следующий раз. а с лавашом — очень правильно!

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Ага. Вот с лавашем очень нравится: оторвать пропитавшиыся кусок, завернуть в него кусочек мяса (кстати вот тут можно и лимончиком сбрызнуть) … И в рот его, подлеца! В рот! 🙂

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

если ещё и лучок от маринада останется…

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Ага. Вот с лавашем очень нравится: оторвать пропитавшиыся кусок, завернуть в него кусочек мяса (кстати вот тут можно и лимончиком сбрызнуть) … И в рот его, подлеца! В рот! 🙂

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Мне недавно человек подсказал рецептик, но Я ЕГО ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛ.
Суть: Маринуете мясо как вы это обычно делаете, и за пару часов до готовности, добавляете в мясо яица, 2-3 яйца на 1 кг мяса (только я не помню точно, нужно добавлять белок или желток или целиком яйцо). В результате, когда мясо готовиться яйцо образует на кусочках мяса корочку, и весь сок остается внутри. И должно быть очень все вкусно 🙂 Вот как то так.

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

целиком) я когда-то ел по такому рецепту — вкусно)

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Мне недавно человек подсказал рецептик, но Я ЕГО ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛ.
Суть: Маринуете мясо как вы это обычно делаете, и за пару часов до готовности, добавляете в мясо яица, 2-3 яйца на 1 кг мяса (только я не помню точно, нужно добавлять белок или желток или целиком яйцо). В результате, когда мясо готовиться яйцо образует на кусочках мяса корочку, и весь сок остается внутри. И должно быть очень все вкусно 🙂 Вот как то так.

тогда уж не грех и панировку сделать

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Так с уксусом разобрались)
Сегодня купил 6 кг. шейки! Да действительно эта часть такая и мясо и чуть чуть жирка, должно быть сочным…
Маринад буду готовить с вечера! Хочу его сделать из лука и специй! Про минералку уже давно слышал но ни разу не пробовал ((
И тут же вопрос к DeMetrA : Лёля а сколько минералки добавлять? Мясо полностью должно быть покрыто минералкой? или чуть-чуть?
Про то что солить прямо перед приготовлением надо, первый раз такое слышу! но идея мне нравиться поэтому так и сделаю))
А еще возник вопрос про лимон? кто что думает? может выдавить сок лимона сюда?

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Лимон не сработает как уксус? Не задубит?

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Так с уксусом разобрались)
Сегодня купил 6 кг. шейки! Да действительно эта часть такая и мясо и чуть чуть жирка, должно быть сочным…
Маринад буду готовить с вечера! Хочу его сделать из лука и специй! Про минералку уже давно слышал но ни разу не пробовал ((
И тут же вопрос к DeMetrA : Лёля а сколько минералки добавлять? Мясо полностью должно быть покрыто минералкой? или чуть-чуть?
Про то что солить прямо перед приготовлением надо, первый раз такое слышу! но идея мне нравиться поэтому так и сделаю))
А еще возник вопрос про лимон? кто что думает? может выдавить сок лимона сюда?

На 6 кг где то 0,4-0,5 литра минералки.
А насчет лимонного сока, лучше им сбрызгивать готовое блюдо…
Я не любитель цитруса на мясо, но кому как нравится=)

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Так с уксусом разобрались)
Сегодня купил 6 кг. шейки! Да действительно эта часть такая и мясо и чуть чуть жирка, должно быть сочным…
Маринад буду готовить с вечера! Хочу его сделать из лука и специй! Про минералку уже давно слышал но ни разу не пробовал ((
И тут же вопрос к DeMetrA : Лёля а сколько минералки добавлять? Мясо полностью должно быть покрыто минералкой? или чуть-чуть?
Про то что солить прямо перед приготовлением надо, первый раз такое слышу! но идея мне нравиться поэтому так и сделаю))
А еще возник вопрос про лимон? кто что думает? может выдавить сок лимона сюда?

Не надо с вечера.
Все должно быть «живое»
И мясо нельзя мариновать больше 4х часов.
И никакого уксуса!
Вина, белого, попроще но настоящего!

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Так с уксусом разобрались)
Сегодня купил 6 кг. шейки! Да действительно эта часть такая и мясо и чуть чуть жирка, должно быть сочным…
Маринад буду готовить с вечера! Хочу его сделать из лука и специй! Про минералку уже давно слышал но ни разу не пробовал ((
И тут же вопрос к DeMetrA : Лёля а сколько минералки добавлять? Мясо полностью должно быть покрыто минералкой? или чуть-чуть?
Про то что солить прямо перед приготовлением надо, первый раз такое слышу! но идея мне нравиться поэтому так и сделаю))
А еще возник вопрос про лимон? кто что думает? может выдавить сок лимона сюда?

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Так с уксусом разобрались)
Сегодня купил 6 кг. шейки! Да действительно эта часть такая и мясо и чуть чуть жирка, должно быть сочным…
Маринад буду готовить с вечера! Хочу его сделать из лука и специй! Про минералку уже давно слышал но ни разу не пробовал ((
И тут же вопрос к DeMetrA : Лёля а сколько минералки добавлять? Мясо полностью должно быть покрыто минералкой? или чуть-чуть?
Про то что солить прямо перед приготовлением надо, первый раз такое слышу! но идея мне нравиться поэтому так и сделаю))
А еще возник вопрос про лимон? кто что думает? может выдавить сок лимона сюда?

Я мариную в большом количестве лука, с лимоном, специи, зелени побольше. Где-то 1 лимон на 2 кг мяса, добавляю немного воды. Это все на сутки оставляю.
А ещё как то пробовали мариновать в красной смородине: замариновывается за час-полтора, но главное не передержать!

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Мне кажется, что лимон не совсем в тему будет, но в принципе мясо не станет от этого быть менее съедобным. Но попробуйте сначала представить как вы едите кислый шашлык)

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

А почему бы и нет? Выше я уже предлагал уже готовый шашлык поливать соком лимона. Достаточно вкусно получается, опробовано. Да и свинину иногда готовлю так: полностью вываливаю в порошке граната. Больше никаких специй.

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Ну может и не вредит) я ни разу не пробовал лимонный или гранатовый сок добавлять в мясо.

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Соком лимонным пользуюсь, мясу не вредит.
Совет, не покупайте шею Клинского мясокомбината, дерьмо жуткое.)

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Лучше шейку, если – нет то, антрекот (корейка), если
и этого нет то, с передней лопатки (там мясо нежней),
если вообще ничего то, окорок.
Маринуем:
Лук, майонез, приправа для шашлыка (там все есть, смотрите
ту, что без всяких «Е», «Ё» и т.д.), сильно газированная вода (немного)

Маринуем, маринуем, маринуем… достаточно 2-х часов, но лучше на ночь.

Потом берем шампур и… кусочек мяса, тонкий ломтик картошечки
(если у вас шейка или достаточно жирное мясо), мясо, помидорку (маленькую),
мясо, картошечку, мясо, помидорку…и т.д.

Подавать исключительно на шампурах, а лучше самому «податься»
к мангалу. И прямо на свежем воздухе…

P.S.А в руках стакан компота и овсяное печенье… 🙁
Но мне у вас нравится! 🙂

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

а бывает задняя лопатка?)

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Нормально!
А чем думаете маринуют оригинальный ШАШЛЫК, минералкой.
А барашка нужно брать у хорошего человека.

У нас у русских что на вертеле — то и шашлык)))
И свинья и курица и утка и рыба…

Грешен, не святой, сам курицу на гриле люблю зажарить…
А если мясо нарезать потоньше но крупными пластами и завернуть в него лук или что там от маринада покрупнее, классные такие пирожки выходят, сочные.
Под все хорошо идут, да свежим воздухом настоятельно рекомендуюю.приправлять в больших количествах

Я понимаю что в мегаполисах найти мясо- задача не из легких.
Но то что продается в «больших» маркетах — не мясо ниразу, Была на «НТВ» передачка
«не бейте меня, я щекотки боюсь)))»

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

+1 к белому сухому вину в качестве маринада. Причём пробывал по-разному…удачнее всего, на мой взгляд, получается, когда мяско маринуется сначала в своём собственном соку, т.е. с луком, зеленью, специями и проч…а за полчаса до приготовления вливается белое сухое. Только не вздумайте брать самый дешёвый чаврик, тем более в тетра-паках, иначе есть вероятность напороться на «юпи» из порошковых смесей.

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Не «Есть вероятность», а стопудова 🙁 Все тетропаки и не только, делаются из виноматериалов. А это именно то, о чем ты говоришь. Даже, не дешевые ниразу, Коктебельские вина, после покупки завода «Союз-Виктаном», все уже порошек. Грустно и обидно 🙁 Но не все еще так плохо. Коктебель скурвился, а Энкерман и Солнечная Долина — нет ) Это, что касается Крымских вин.

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

И так шашлык получился офигенский! Свинина вообще супер, я такого мягкого и сочного шашлыка никогда не ел, а курица немного суховатая но всё равно вкусная! фото у меня в блоге! www.drive2.ru/users/banx/…4062246863888194547/#post

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Так, дружище! Теперь все то же самое, с фотками и «вкусным» рассказом пиши в блог сообщества! Пополняй копилку! 🙂 🙂 🙂

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Ешьте вкусно! Живите счастливо! Работайте много! Не думайте о глупостях!

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Тандырные лепешки, ммммм! Давно я их не ел!

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

На мой взгляд мариновать можно в чем угодно, но при этом использовать несколько правил.
1. Мясо должно быть ранезано большими кусками
2. Если в мясе есть косточки то это мега супер
3. Когда залили маринадом мясо надо очень хорошо перемешать, при этом его нужно сжимать как будто месите тесто. Чем тщательнее и сильнее пеермешаете, тем лучше будет шашлык.
4. Не надо мариновать на ночь или надолго, мясо должно быть живое
5. Сразу не солить
6. Не использовать для маринования уксус и лимон
7. К шашлыку на стол подавать много зелени, мясо хорошо усваивается с зеленью.

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

вот многим нравится, а меня и вывернуть может, если косточка попадается.пусть даже и мясо шикарное

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Дорогие мясоеды, хочу вставить свои пять копеек в данную тему!
1. Очень правильное замечание по поводу уксуса, лим сока и вина сухого в маринаде
при подготовке мяса НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Томатный сок, кефир можно использовать.
2. кусочки мяса хорошо когда крупные ( размер кулака идеальный), но есть момент время
приготовления минут 40-50 на правильном жаре. Мелкие кусочки тоже можно, быстрее,
но получаются суше.
3. Маринад классический всех времен и народов молотый черный перец, соль и репчатый
лук колечками, очень правильно вымешивать мясо, как тесто, некоторое время.
4. Использовать сырой маринад после извлечения мяса, как соус, не рекомендую, в сыром мясе есть разная хрень не полезная или даже вредная.
5. добавлять свежую зелень или другие специи можно, но перед подачей на угли желательно стряхнуть или протереть мясо, специи будут обгорать.
6. Шея свинная хорошо, лопатка хорошо, задняя часть (окорок) на мой вкус очень сухой, его надо жарить целиком нашпигованным в духовке. Но есть в свинушке две штучки вырезки ( филе) это просто божественное мясо, очень нежное и абсолютно постное.
7. после приготовления шашлыка, лично я заранее делаю лук колечками замаринованный в яблочном уксусе, соль, свежая кинза и рейган (он же базилик) и всю эту пахнущую смесь выкладую на готовый шашлык, пльчики осторожно!

какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Смотреть картинку какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Картинка про какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка. Фото какое мясо брать на шашлык свинина лучше для шашлыка

Братцы! Я прочитал и слюнями захлебнулся! 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *