какое масло добавляют в рис
Как правильно варить рис — полезные советы молодым хозяйкам
Рис используют в качестве гарниров к основному блюду или в сочетание с другими продуктами, например, для приготовления голубцов, плова, каши. Как правильно варить рис и главное вкусно, знают не все хозяйки. Что делать, чтобы не получить слизкой и скомканной массы расскажем нашим читателям.
Как варить пропаренный рис
Пропаренный рис придуман для облегчения приготовления рассыпчатого блюда. Зерновые, уже обработанные паром, меньше развариваются при термической обработке. Не используют пропаренное зерно для варки молочной каши.
Варить пропаренные зерновые нужно следующими этапами:
Длиннозерный рис
Длиннозерный рис, например «Жасмин», подходит для приготовления плова, салатов, в качестве гарнира. В отличие от пропаренного, зерно более хрупкое и его важно не переварить.
Готовить следует по схеме:
Круглозерный рис
Круглозерный рис подходит для приготовления молочной каши. В качестве гарниров используют редко.
Варят кашу по следующей схеме:
После готовности закрыть крышкой, укутать под шубу и дать постоять еще 30 минут.
Как сварить рассыпчатый рис
Рис диетический продукт, который подходит для моно голодания или как гарнир к белковым блюдам. В 100 г риса всего 130 калорий. Зависит калорийность от типа риса. Так, бурый после варки имеет 147 Ккал, белый кругло зерновой — 137 Ккал, пропаренный — 120 Ккал.
Сварить рассыпчатый рис можно, применяя несколько секретов:
Рис для суши
Рис для суши берут специальной марки. Каким образом сварить рис для суши, зависит от личных предпочтений, его вида. Есть свои тонкости:
Как варить рис в мультиварке
Проще всего сварить рис в мультиварке. Крупа получается рассыпчатой и проваренной. Готовят следующими этапами:
Рис в пароварке
Для приготовления риса в пароварке лучше использовать крупу в специальных пакетиках. Она не рассыпается почаще и проварится ровно. Приготавливают следующими этапами:
Приготовить рис вкусно и правильно можно, если подойти к процессу ответственно. И не стоит бояться приправ, они улучшат вкус блюда. А наши советы и рекомендации помогут хозяйкам.